Bro sekalian, salah satu pengunjung Blog, Bro Gary mencoba berbagi mengenai apa yang ia saksikan kemarin di Showroom Benelli Indoensia kawasan Gunung sahari Jakarta  . . . Motor motor yang berhasil di jepretnya adalah Benelli Cafe Racer, Century racer, Huricane sampai Little Sport Dragon series . . . beberapa opini juga tmcblog dapat dari bro Gary terutama varian Hurricane 600 yang walaupun dibuat di China, namuan Build Quality dan finishingnya menurut bro gary cukup baik . .. nahh silahkan di simak deh gambar gambar dari Bro Garry ini  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

81 COMMENTS

  1. @3. peacefull
    halah kelupaan
    spek ada di artikel yg lalu kalo nggak salah
    harga belom purus mas bro terutama ditunggu harga dragon series yang masih 150 cc

    @9. speed
    yup back light . . . motore ada di bibir jendela sih, jadi susah kayaknya bro garry ambil sudut fotonya 😀

    Administrator
  2. mohon maaf bila fotonya kurang pas…soalnya panas terik sore hari tersebut….soal harga belom ada keputusan bro kata orang dalam Benelli….tp bocorannya yg 600cc gak beda jauh ama harga geng ijo….:D

    Guest
  3. buat 3S-nya, kemarin sy liat di dealer gunung sahari sedang under renovation…ada 3 pit kalo gak salah…plus warehouse buat stock sparepart lagi tahap finishing…

    so far kata pihak Benelli, awal atau pertengahan maret 2012 ini launching…

    Guest
  4. yg 4 silinder 600 cc pasti suaranya merdu…hehehe….
    desainnya unik…
    kalo yang dragon harusnya dah monosok.. biar ada value lebih, desainnya sudah ok…

    Guest
  5. denger2 sebagian saham benelli dibeli ama QJiang hanya untuk menopang finansial-nya aja…soal urusan mesin dan segalanya tetap dari Italia….

    rangka motor, mesin, dsb dikirim dan dirakit semua di China…karena tenaga kerja di china jauh lbh murah drpd di italia….

    dan juga dari pengamatan kemarin, cuma ban, sein dan spion yang sepertinya dibuat di china….:D

    Guest
  6. benelli itu asal muasalnya dari italia dan udh terkenal…skr dibeli oleh perusahaan china…ane liat di you tube benelli bnyak yg pake en tampangnya emang seremm….

    Guest
  7. Masih inget jamannya pulsar 180 UG3 pertama kali muncul di Indo. Kira2 bakalan sama euforia-nya ga ya?
    Untuk dragon 150 series, sayang sekali ga monoshock, harusnya bisa belajar dari KTM dan Bajaj.

    Guest
  8. soal kualitas yg sy liat quality dan finishingnya bagus….gak kalah ama jepun….ini juga mungkin pengaruh QC dan QA dari Italia bro….mampir aja ke dealernya bro…:D

    Guest
  9. Spec Century Racer 899CC:
    http://www.bikez.com/motorcycles/benelli_century_racer_899_2011.php

    Spec Cafe Racer 1130CC :
    http://www.bikez.com/motorcycles/benelli_tnt_1130_cafe_racer_2011.php

    Spec Trek 1130CC :
    http://www.bikez.com/motorcycles/benelli_tre_1130_k_2010.php

    Buat yg 600CC dan 150CC udah pernah dibahas ama Bro Taufik…

    Guest
  10. soal kualitas yg sy liat quality dan finishingnya bagus….gak kalah ama jepun….ini juga mungkin pengaruh QC dan QA dari Italia bro….mampir aja ke dealernya bro…:D
    ================================================
    Mungkin Benelli (buatan Cina ini) salah satu produsen motor dari Cina yang NIAT bikin motor,jadi kualitasnya disejajarkan dengan produk Jepang dan negara lain (benuar Eropa).

    tapi implikasinya harga juga bersaing dengan produk Jepang (yang penting kualitasnya okee)

    Guest
  11. bisa jadi bro rollerman…buat nembus pasar eropa gak bisa main2 dengan kualitas dan finshing dan ketangguhan mesin….ya kita liat aja deh bro kiprah mereka di Indonesia…

    Guest
  12. ya kita liat aja bro rollerman….kiprah mereka di Indonesia…harusnya bisa bersaing asal SERIUS…bukan cuma numpang jualan trus ngilang…..

    Guest
  13. Itu Hurricane 600 nya monoshock apa kagak ya??
    Jarang2 mochin terlihat gagah begitu…
    Cara pengambilan fotonya melawan arah matahari jadinya kurang jelas, tuh motor terlihat gelap…

    Guest
  14. BENELLI Udah ada sebelum negara kita merdeka…jangan diremehkan….pada sok tau dan kemakan stereotype
    SUZUKI GW 250 JG dibikin di cina…
    Tapi Suprax125 th 2005 gw udh ngebulll padahal ga dibikin di cina………………

    Guest
  15. Showroom nya cukup gede tuh… lebar nya 4 ruko keknya dengan logo Benelli gede di atas. tiap hari lewatin baru sadar bbrp mggu lalu hahaah

    Guest
  16. hajar gann,, biar rame nih indonesia,, hahha
    kunjungin blog q kk,,
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/indonesia-will-host-wsbk-starting-in.html

    Guest
  17. Mohon maaf ngambil fotonya gak maksimal….
    Soal harga sy gak punya kompeten untuk publish….biar pihak Benelli Indonesia sendiri yg akan mengumumkan bila siap…
    At least, semakin banyak pilihan buat kita sebagai konsumen…

    Guest
  18. Para biker indonesia harus sadar, segmen naked pangsa pasar nya lebih menjanjikan sebagaimana yamaha byson yang ditingkatin produksi nya 2x lipat. Motor naked menggambarkan kegagahan dan kekuatan, cewe’ mayoritas demen ma laki2 yang pake motor beginian. Jadi, motor naked paling yahut, ampe kawasaki di kelas 650 yang datang versi naked, padahal lebih keren versi full fairing. Jelas jika yamaha R15 kemunculan nya terus ditunda. IMHO 🙂

    Guest
  19. mantep nih…

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  20. Saya mau beli, jika harga < Rp. 60 juta/unit( 3 kali motor Yamaha v-ixion). kalau bisa 300 cc atau 450 cc (3 kali volume mesin Yamaha V-ixon (150cc). tentu hargannya < Rp 45 juta, karna yang bertambah khan piston, volume block cylinder, dan kabulator/imection. instrument, body dan roda tetap 1 unit sepeda motor.

    mohon di ajukan proposal ya…?walaupun harga tinggi tapi fuel/BMM, harus tetap proposrsional, untuk 1 liter bensin bisa berjalan 30-50 km road, (info mobil jazz, picanto(1500 cc), 1 liter bensin bisa 20-24 km).
    padahal berat bodynya bisa 20 kali berat sepeda-motor.

    Guest
  21. Ternyata si benelli ini dibeli sm produsen motor China, Zhejiang Qianjiang Motorcycle Co. LTD…..jadi agak2 meragukan nih kualitasnya hehehhe…

    Guest
  22. 73. knp emgnya? tentunya harus sesuai standard Benelli Italy donk… knp klo China kualitasnya selalu buruk? iphone dan hampir smua hape buatan China, Piaggio, VW, baju ente mgkn buatan China… buruk kah???

    Guest
  23. Saya mau beli, jika harga < Rp. 60 juta/unit( 3 kali motor Yamaha v-ixion). kalau bisa 300 cc atau 450 cc (3 kali volume mesin Yamaha V-ixon (150cc). tentu hargannya < Rp 45 juta, karna yang bertambah khan piston, volume block cylinder, dan kabulator/imection. instrument, body dan roda tetap 1 unit sepeda motor.

    mohon di ajukan proposal ya…?walaupun harga tinggi tapi fuel/BMM, harus tetap proposrsional, untuk 1 liter bensin bisa berjalan 30-50 km road, (info mobil jazz, picanto(1500 cc), 1 liter bensin bisa 20-24 km).
    padahal berat bodynya bisa 20 kali berat sepeda-motor. referensi : http://oto.detik.com/read/2011/11/17/210002/1769795/1208/honda-supra-x-125-helm-in-bisa-8966-km

    Guest
  24. desain motor itali beda banget
    di satu sisi keren banget, di satu sisi aneh banget

    beda sama motor jepang, keren sih keren, tapi kerennya datar & basi… gak radikal

    Guest
  25. thanks all buat respond nya!special thanks buat TMC blog yang sudah berkenan buat shared bareng temen2 dan bro gary yang kemarin sudah datang ke showroom benelli.

    buat rekan2 yang ingin mampir langsung aja yah mampir ke showroom kita lagi soft opening nih mungkin bisa kopdar langsung!!hahaha.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here