About these ads
jump to navigation

Oleh Oleh Foto Bro Gary dari ATPM Benelli Februari 23, 2012

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, salah satu pengunjung Blog, Bro Gary mencoba berbagi mengenai apa yang ia saksikan kemarin di Showroom Benelli Indoensia kawasan Gunung sahari Jakarta  . . . Motor motor yang berhasil di jepretnya adalah Benelli Cafe Racer, Century racer, Huricane sampai Little Sport Dragon series . . . beberapa opini juga tmcblog dapat dari bro Gary terutama varian Hurricane 600 yang walaupun dibuat di China, namuan Build Quality dan finishingnya menurut bro gary cukup baik . .. nahh silahkan di simak deh gambar gambar dari Bro Garry ini  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

About these ads

Komentar»

1. peacefull - Februari 23, 2012

Mantaph Bro….

2. Tugino Putro - Februari 23, 2012

sippp, konsumen semakin banyak pilihan, tinggal diatur sesuai kantong dan kebutuhan

3. peacefull - Februari 23, 2012

Info Spesifikasi dan harganya gimana Mas Bro?

4. win - Februari 23, 2012

ngiler

5. Andi Aryatno - Februari 23, 2012

wow.,. motornya keren Gan.,., :D

6. adhi - Februari 23, 2012

IMHO yg paling atas kq kaya gw 250…hehe

7. REC*303 - Februari 23, 2012

Mocin itu motor jangkrik

8. Gianluigi mario - Februari 23, 2012
9. speed - Februari 23, 2012

harus e ngambil fotonya gak nglawan sinar matahari gini. jd gak enak diliat nya

10. sinbe - Februari 23, 2012

Kualitas mocin ga nech? :mrgreen:

11. seno - Februari 23, 2012

uapik tenan

12. diki - Februari 23, 2012

rupa rupanya kaloliat gaya knalpot..kokaya suzi b king yak?

13. Taufik - Februari 23, 2012

@3. peacefull
halah kelupaan
spek ada di artikel yg lalu kalo nggak salah
harga belom purus mas bro terutama ditunggu harga dragon series yang masih 150 cc

@9. speed
yup back light . . . motore ada di bibir jendela sih, jadi susah kayaknya bro garry ambil sudut fotonya :D

14. Black_Viper - Februari 23, 2012

Pak taufik, punya part catalog/part subtitusi bajaj boxer CT 100 ? atau ada commentator yg punya mohon dishare dong, ane punya 1 nih species … Sorry OOT

15. Aa Ikhwan - Februari 23, 2012

ada info mengenai 3S nya bang haji?

16. gary - Februari 23, 2012

mohon maaf bila fotonya kurang pas…soalnya panas terik sore hari tersebut….soal harga belom ada keputusan bro kata orang dalam Benelli….tp bocorannya yg 600cc gak beda jauh ama harga geng ijo….:D

17. dave - Februari 23, 2012

cm yg ini yg mantep neh desain motor benelli.. like this.. :)

18. jelly gamat luxor - Februari 23, 2012

wih motor bagus tuh, sukses aja…..

19. gary - Februari 23, 2012

buat 3S-nya, kemarin sy liat di dealer gunung sahari sedang under renovation…ada 3 pit kalo gak salah…plus warehouse buat stock sparepart lagi tahap finishing…

so far kata pihak Benelli, awal atau pertengahan maret 2012 ini launching…

20. jelly gamat luxor - Februari 23, 2012

terimakash atas infonya,kami tertarik adanya postingan ini……

21. obat alami asam urat - Februari 23, 2012

terimakasih mas infonya kami kagum melihat motornya,keren…

22. abdulapip - Februari 23, 2012

Mantap..”

23. kantong kresek - Februari 23, 2012

yg 600 tuh 3 silinder ya

24. stoner27 - Februari 23, 2012

kalo yang cc besar ngga dibikin di cina kali..
masih di pabrik di itali.. di Pesaro..
kalo yg cc kecil memang dibikin di china tapi desainnya itali..

25. gary - Februari 23, 2012

yang 600cc 4 silinder bro…klaim power katanya di 72HP….

26. natulite - Februari 23, 2012

motor Cina nih ??? jgn sampe motor cina harga eropa deh. orang indo ga segampang itu dikadalin :)

27. natugrow - Februari 23, 2012

@stoner27
no proof = hoax :)

28. pio - Februari 23, 2012

meskiput buatan china…tp kualitas tetep benelli (italiano) kan…oh ya…”raih ilmu sampe negeri china”

29. jow - Februari 23, 2012

lumayan bwt fresh

30. Toko Cetak - Februari 23, 2012

wih sangar amat ya ….

31. awan - Februari 23, 2012

di luar maced ya….

32. mydasign - Februari 23, 2012

yg 4 silinder 600 cc pasti suaranya merdu…hehehe….
desainnya unik…
kalo yang dragon harusnya dah monosok.. biar ada value lebih, desainnya sudah ok…

33. p200ns - Februari 23, 2012

hmmm… dari samping mirip-mirip dgn ini

http://p200ns.wordpress.com/2012/02/22/p200ns-unit-jadi/

34. kinno - Februari 23, 2012

desain sih oke tapi mengenai kualitas mesin masih ragu…dan 3s belum ada dan nanti konsumen jadi kurban….

35. gary - Februari 23, 2012

denger2 sebagian saham benelli dibeli ama QJiang hanya untuk menopang finansial-nya aja…soal urusan mesin dan segalanya tetap dari Italia….

rangka motor, mesin, dsb dikirim dan dirakit semua di China…karena tenaga kerja di china jauh lbh murah drpd di italia….

dan juga dari pengamatan kemarin, cuma ban, sein dan spion yang sepertinya dibuat di china….:D

36. maskarim - Februari 23, 2012

Reblogged this on Karim's Blog.

37. Ari CX Rider - Februari 23, 2012
38. zeky satriani - Februari 23, 2012

benelli itu asal muasalnya dari italia dan udh terkenal…skr dibeli oleh perusahaan china…ane liat di you tube benelli bnyak yg pake en tampangnya emang seremm….

39. sayasendiri - Februari 23, 2012

Masih inget jamannya pulsar 180 UG3 pertama kali muncul di Indo. Kira2 bakalan sama euforia-nya ga ya?
Untuk dragon 150 series, sayang sekali ga monoshock, harusnya bisa belajar dari KTM dan Bajaj.

40. tuxlin - Februari 23, 2012

Wah kualitasnya gimana nih? made in China gitu :D

41. ipanase - Februari 23, 2012
42. gary - Februari 23, 2012

soal kualitas yg sy liat quality dan finishingnya bagus….gak kalah ama jepun….ini juga mungkin pengaruh QC dan QA dari Italia bro….mampir aja ke dealernya bro…:D

43. samsi suardi - Februari 23, 2012

R1 versi naked

44. gary - Februari 23, 2012

Spec Century Racer 899CC:
http://www.bikez.com/motorcycles/benelli_century_racer_899_2011.php

Spec Cafe Racer 1130CC :
http://www.bikez.com/motorcycles/benelli_tnt_1130_cafe_racer_2011.php

Spec Trek 1130CC :
http://www.bikez.com/motorcycles/benelli_tre_1130_k_2010.php

Buat yg 600CC dan 150CC udah pernah dibahas ama Bro Taufik…

45. satriafu150 - Februari 23, 2012

pake premium kah???

46. Rollerman - Februari 23, 2012

itu Benelli Cafe Racer kok mirip sama Benelli TNT yah??

apa itu versi murahnya??

47. vino bastian - Februari 23, 2012

harganya berapaan om..???
keren nih…

48. LU FaceBOK - Februari 23, 2012

msysn, bust referensi modif…

49. Rollerman - Februari 23, 2012

soal kualitas yg sy liat quality dan finishingnya bagus….gak kalah ama jepun….ini juga mungkin pengaruh QC dan QA dari Italia bro….mampir aja ke dealernya bro…:D
================================================
Mungkin Benelli (buatan Cina ini) salah satu produsen motor dari Cina yang NIAT bikin motor,jadi kualitasnya disejajarkan dengan produk Jepang dan negara lain (benuar Eropa).

tapi implikasinya harga juga bersaing dengan produk Jepang (yang penting kualitasnya okee)

50. Eko Wardoyo - Februari 23, 2012

keren kang d(^o^”)

51. gary - Februari 23, 2012
52. gary - Februari 23, 2012

bisa jadi bro rollerman…buat nembus pasar eropa gak bisa main2 dengan kualitas dan finshing dan ketangguhan mesin….ya kita liat aja deh bro kiprah mereka di Indonesia…

53. gary - Februari 23, 2012

ya kita liat aja bro rollerman….kiprah mereka di Indonesia…harusnya bisa bersaing asal SERIUS…bukan cuma numpang jualan trus ngilang…..

54. Care - Februari 23, 2012

Itu Hurricane 600 nya monoshock apa kagak ya??
Jarang2 mochin terlihat gagah begitu…
Cara pengambilan fotonya melawan arah matahari jadinya kurang jelas, tuh motor terlihat gelap…

55. Zeruel - Februari 23, 2012

klo harga di cina si 56-66jt lom tau OTR apa belom
masuk sini paling kg jauh2 dari er6n / f

56. MOTORJEPUN KEMAHALAN - Februari 23, 2012

BENELLI Udah ada sebelum negara kita merdeka…jangan diremehkan….pada sok tau dan kemakan stereotype
SUZUKI GW 250 JG dibikin di cina…
Tapi Suprax125 th 2005 gw udh ngebulll padahal ga dibikin di cina………………

57. Andre Wafer - Februari 23, 2012

segede kebo… :D

58. gogo - Februari 23, 2012

benelli dah dikuasain china.. nice strategy..

59. kutu - Februari 23, 2012

Showroom nya cukup gede tuh… lebar nya 4 ruko keknya dengan logo Benelli gede di atas. tiap hari lewatin baru sadar bbrp mggu lalu hahaah

60. kutu - Februari 23, 2012

setuju sama no. 42, benelli adalah brand klasik Italy yg sudah diakuisisi sama perusahaan motor Qianjiang China

61. oendoeh - Februari 23, 2012

tambah banyak pilihan mongtor nih… tambah bingung mo beli yang mana… bisa-bisa gak jadi beli neh… hahaha

62. anti AHO - Februari 23, 2012

@kang taufik / mas gery,
yg putih dan kuning harganya brapa tuh, pengen punya yg 4silinder

63. otoMan - Februari 23, 2012

hajar gann,, biar rame nih indonesia,, hahha
kunjungin blog q kk,,
http://info-otomania.blogspot.com/2012/02/indonesia-will-host-wsbk-starting-in.html

64. julius - Februari 23, 2012

kang…berapaan y harga motor yg gambar pertama?

65. boerhunt - Februari 23, 2012
66. vino bastian - Februari 23, 2012

beli yang sesuai selera dan sesuai dompet aja….

67. SuRyA - Februari 23, 2012

Nice shape kang

http://www.dk8000.co.nr

68. gary - Februari 23, 2012

Mohon maaf ngambil fotonya gak maksimal….
Soal harga sy gak punya kompeten untuk publish….biar pihak Benelli Indonesia sendiri yg akan mengumumkan bila siap…
At least, semakin banyak pilihan buat kita sebagai konsumen…

69. Odi Sudah Injeksi - Februari 23, 2012

Para biker indonesia harus sadar, segmen naked pangsa pasar nya lebih menjanjikan sebagaimana yamaha byson yang ditingkatin produksi nya 2x lipat. Motor naked menggambarkan kegagahan dan kekuatan, cewe’ mayoritas demen ma laki2 yang pake motor beginian. Jadi, motor naked paling yahut, ampe kawasaki di kelas 650 yang datang versi naked, padahal lebih keren versi full fairing. Jelas jika yamaha R15 kemunculan nya terus ditunda. IMHO :)

70. Spacey - Februari 23, 2012

TNT= Tornado Naked Tre. 3 (TRE) Cylinders

71. Rendi - Februari 23, 2012

mantep nih…

—————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

72. earphane - Februari 23, 2012
73. Jepun75 - Februari 24, 2012

Tanggung udah ke showroomnya cuma foto2.
Bagaimana dengan informasi harganya? Jangan2 lupa ditanya ke salesnya

74. Yusuf Subari - Februari 24, 2012

Saya mau beli, jika harga < Rp. 60 juta/unit( 3 kali motor Yamaha v-ixion). kalau bisa 300 cc atau 450 cc (3 kali volume mesin Yamaha V-ixon (150cc). tentu hargannya < Rp 45 juta, karna yang bertambah khan piston, volume block cylinder, dan kabulator/imection. instrument, body dan roda tetap 1 unit sepeda motor.

mohon di ajukan proposal ya…?walaupun harga tinggi tapi fuel/BMM, harus tetap proposrsional, untuk 1 liter bensin bisa berjalan 30-50 km road, (info mobil jazz, picanto(1500 cc), 1 liter bensin bisa 20-24 km).
padahal berat bodynya bisa 20 kali berat sepeda-motor.

75. aragon - Februari 24, 2012

Ternyata si benelli ini dibeli sm produsen motor China, Zhejiang Qianjiang Motorcycle Co. LTD…..jadi agak2 meragukan nih kualitasnya hehehhe…

76. kutu - Februari 24, 2012

73. knp emgnya? tentunya harus sesuai standard Benelli Italy donk… knp klo China kualitasnya selalu buruk? iphone dan hampir smua hape buatan China, Piaggio, VW, baju ente mgkn buatan China… buruk kah???

77. kucel gatellll - Februari 24, 2012

betul betul
g smw produck china itu g bagus

78. Yusuf Subari - Februari 24, 2012

Saya mau beli, jika harga < Rp. 60 juta/unit( 3 kali motor Yamaha v-ixion). kalau bisa 300 cc atau 450 cc (3 kali volume mesin Yamaha V-ixon (150cc). tentu hargannya < Rp 45 juta, karna yang bertambah khan piston, volume block cylinder, dan kabulator/imection. instrument, body dan roda tetap 1 unit sepeda motor.

mohon di ajukan proposal ya…?walaupun harga tinggi tapi fuel/BMM, harus tetap proposrsional, untuk 1 liter bensin bisa berjalan 30-50 km road, (info mobil jazz, picanto(1500 cc), 1 liter bensin bisa 20-24 km).
padahal berat bodynya bisa 20 kali berat sepeda-motor. referensi : http://oto.detik.com/read/2011/11/17/210002/1769795/1208/honda-supra-x-125-helm-in-bisa-8966-km

79. samsi suardi - Februari 25, 2012

desain motor itali beda banget
di satu sisi keren banget, di satu sisi aneh banget

beda sama motor jepang, keren sih keren, tapi kerennya datar & basi… gak radikal

80. rhex - Februari 26, 2012

benelli tornado gk ada nih??

81. joel - Februari 27, 2012

thanks all buat respond nya!special thanks buat TMC blog yang sudah berkenan buat shared bareng temen2 dan bro gary yang kemarin sudah datang ke showroom benelli.

buat rekan2 yang ingin mampir langsung aja yah mampir ke showroom kita lagi soft opening nih mungkin bisa kopdar langsung!!hahaha.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.566 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: