About these ads
jump to navigation

Minggu Depan Honda Vario 125 Brojol, ditest Model turing lagi? . . . Fight Fire with Fire !! Februari 28, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian . . . edan . . . Menurut Otomotifnet Pekan depan ( tanggal 5 maret kata P2R ) konfirm Vario 125 akan Launching . . . dan ternyata ada rumor bahwa Honda Pun akan menggelar Turing Skutik di awal Maret 2012 . . .  entah skutik yang mana? . . . Spacy Fi? Vario 125? atau bahkan semua Line Up skutik? :mrgreen: . . . Jkalau ini merupakan reaksi jawaban atas kegiatan Turing Jogja-bandung Yamaha Mio J . . . sadizzz banget . . . Fight Fire with fire kata Metallica :mrgreen:

Yup TMCblog pikir Pengetesan Model turing itu ada positif dan Negatifnya . . .  negatifnya adalah . . . model nya nggak sesuai dengan peruntukan dan fungsional sebuah skutik. Menurut pendapat pribadi tmcblog Skutik itu seperti bebek dibuat untuk peruntukan Komuter dengan jarak menengah-dekat . . . sedangkan turing itu peruntukannya perjalanan jauh. Sehingga nggak ketemu medan sebenarnya .  . yakni bermacet macetan ditengah jubelan kepadatan motor saat rush hour  dan sebagainya

Namuan ada juga Positifnya . . . Yang pertama Itu skutik minimal keluar deh fakta durabilitasnya . . . turing itu biasanya akan lebih dari 150 km sekali jalan . . . udah githu seperti Turing Mio J kemarin . . . bukan hanya durabilitas mesin yang di uji . . . bahkan durabilitas velg pun dapat terlihat . . . itu velg ngehajar lubang lubang jalanan berdiameter 20-30 cm dengan kecepatan 60-70 km/jam . . . apa nggak sadizzz ??. yang kedua . . . ekspose nya luas karena rombongan akan show up di beberapa kota yang dilewati . . . minimal orang yang dipinggir jalan akan ngeh bahwa ada new product . . . lalu fakta variabel performa dan konsumsi bahan bakar pun bisa di lihat secara seksama . . .

Khusus untuk pemakaian Bahan bakar . . . akan sangat terlihat perbedaan konsumsi bahan bakar karena perbedaan gaya riding dan variabel lain seperti bobot tubuh rider . . . disinilah informasi akan menjadi semakin lengkap . . . tapi ya itu dia . . . capek bro . . . badan serasa remuk xixixiixixxi . . . tapi tetep apresiasi positif untuk pabrikan yang berani new Produknya direview demi pencerdasan informasi bersama . . . Gimana pendapat bro, silahkan share dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. juraganneon - Februari 28, 2012

ada turingnya juga kang?

2. Taufik - Februari 28, 2012

@1. juraganneon
masih belom tahu . . . makanya masih pake tanda tanya . . . aku tahunya juga via P2R :D

3. Rollerman - Februari 28, 2012

owhhh

4. Arie - Februari 28, 2012

Siap2 indent

5. goo ninja - Februari 28, 2012

podiuuum..

6. addinjamus - Februari 28, 2012

weeeeehhhhhhhh mau mau mau….
OTR semarang berapa bang haji???
suwun

7. Taufik - Februari 28, 2012

@6. addinjamus
harga JKT aja belom berojol bro . . . 16 jutaan kata otonet :D

8. ryo - Februari 28, 2012

Fight Fire with Fire !!

salam metaall…

9. dyan madce - Februari 28, 2012

Kalau vartech sih skubek rasa sedan :D …..saya setiap hari hampir 100 km pp terasa nyaman saja….kalau pakai yg merk lain, badan remuk rasanya karena sebelumnya pakai merk lain…..

10. addinjamus - Februari 28, 2012

ehhhh sepuluh besar….
tumben…. jarang2 nih.. :D

11. jaelan.. - Februari 28, 2012

klo ingat metallica……jd ingat waktu smp..kang

12. addinjamus - Februari 28, 2012

nanti kalo ada update an kabar2 ya bang haji…
suwunn…. :D

13. jaelan.. - Februari 28, 2012

kang dah dpt undangannya lum….hehe

14. gandhor - Februari 28, 2012

Bisa jadi hasil test’nya mengagetkan dan menenggelamkan Mio J.
Liat aja nanti…. (krukupansarung)

15. ijoijo - Februari 28, 2012

kang haji indent skutik honda kaya vario biasanya berapa lama ya??pengen beli skutik nih

16. REC*303 - Februari 28, 2012

Dijamin peserta touring pada kesemutan semua karena getaran pada setang skutik honda

17. Taufik - Februari 28, 2012

@13. jaelan..
nggak ada email apapun bro xixixiixxi :D

18. kantong kresek - Februari 28, 2012

ini sih makin plagiat kalo ikut touring2an kwkwkw..

makin operpress dehhh

19. Bonsai Biker - Februari 28, 2012
20. don't - Februari 28, 2012

ane pake spacy PP kediri-malang enak2 aja, itulah hebatnya Honda, tempat duduknya sesuai dengan tubuh manusia hehehe klo yg laen ga tahu, dicoba Kang Haji naik skutik honda, klo bisa sekalian ikut touringnya hehehe…

21. Novian Agung - Februari 28, 2012

Wah bakar-bakaran… Sip lah… :D

22. Medium - Februari 28, 2012

weks………..Salam Metal :mrgreen:

23. wangblagak - Februari 28, 2012

emg selain touring ga ada cara laen pa ya?

24. Kuya - Februari 28, 2012

Ok lah vario kalo jarak jauh nyaman. Tinggal pembuktian mileage nya aja, yah syukur2 bisa tembus 60km, secara bensin mo naik…
Hidup bensin naik . . .

25. speedy - Februari 28, 2012

Isunya di Thailand powernya 13,5hp mas, klo disini sama mantap bgt, btw klo mau turing pake skutik lg panitianya harus sediakan tukang pijat tuh mas

26. keong1964 - Februari 28, 2012

woooooooooooo …
bang hji siap2 lge neehhhh..
rmuk2n maning :-D

27. rong rong - Februari 28, 2012

semua blogger kudu diajak biar nggak merasa di anak tirikan..

28. boy - Februari 28, 2012

fby siap2 mencreetttttt!!! :mrgreen:

29. Ipunk - Februari 28, 2012

Boyoke remuk iki kang haji

30. Cah Nglegok - Februari 28, 2012

akhirnya maju jugaa kaaaan…vario lama bakalaaan disuntik mati pelan2 kiy…harga katanya 16jutaan…keknya akan lebih murah niih…ditunggu ulasanyyaaaa….

31. catedio - Februari 28, 2012

pasti bang aji
kl jatim kebagian tgl 9-10 maret
tapi anak2 club matic
msh blm dpt bocoran touring pa
tp yg pasti da undangan
tp cm lisan
kl jakarta kapan?

32. kucrut_bike's - Februari 28, 2012

kalo gitu hingar bingar mio J – fino udahan dulu yak.. :mrgreen:

33. jonas - Februari 28, 2012

waduh..euforia mio j n fino langsung melempem dah…ckckck tega bener honda

34. Gianluigi mario - Februari 28, 2012
35. kucrut_bike's - Februari 28, 2012

click 125 tenaga nya 13.5 hp mudah2an nyampe sini gak donspek2 amat lah.. :lol:

36. ex tigi rider - Februari 28, 2012

@Taufik… kpn si trelisss muncul?.. lama apa ga?… jd bingung bisa-bisa beli CBR 150… mohon bocoranya bang…

37. thole - Februari 28, 2012

spacy fi jelas bunuh diri, kalah iritnya, kalah powernya, kemungkinan besar ya vario 125 masih bisa di explore powernya, kalo mileage vario 125 jaminan boros, xixixi

38. thole - Februari 28, 2012

vario 125 explorasi power, non mileage… kl spacy fi jelas kalah power, kalah mileage :mrgreen:

39. overlap - Februari 28, 2012

dyan madce
berkata:
Kalau vartech sih skubek
rasa sedan …..saya setiap
hari hampir 100 km pp
terasa nyaman saja….kalau
pakai yg merk lain, badan
remuk rasanya karena
sebelumnya pakai merk
lain…..
—————————–
setuju bro, akhir pekan (jarak jauh) ane pakai honda, harian (jarak dekat) pakai merk lain

40. gaplek mania - Februari 28, 2012

makin panas nih.

41. speed_lover - Februari 28, 2012

saya udah inden kang haji..

42. tiger250 - Februari 28, 2012

kapan bisa touring bareng thole ya……………………?

43. speed_lover - Februari 28, 2012

kata temen yang udah pengalaman jarak jauh naik sekian banyak matic vario adalah paling enak buat jalan jauh semacam touring kang,,

44. scnk - Februari 28, 2012

di tunggu kelanjutannya

45. speed_lover - Februari 28, 2012

rencana kalo ada versi yang repsol saya inden pertama repsol edition..

46. abdulapip - Februari 28, 2012

Gimana kang haji ada informasi dari honda gk untuk ngeluarin ,The vixion ngiler..hhe..

47. Purnomo Sp - Februari 28, 2012

motor baru setahun, sudah terasa jadulnya :(

48. Iwata - Februari 28, 2012

Hehehehe, gak trima m mio sing cc 110

kluarin lawan cc 125 injeksi, kq injeksi?? hahaha

takut tagline boros bang sayap kwek kwek ya

49. nhd - Februari 28, 2012

. . . tapi ya itu dia . . . capek bro . . . badan serasa remuk xixixiixixxi . . . ================
Fakta yang baru terungkap.
Dugaan saya, ban dipompa sekeras mungkin agar peleg tidak peyang bila ngehajar lubang, ditambah shock bawaan motor yang terkenal atos akibatnya ….ya remuk itu. Mau coba?

50. Eko Wardoyo - Februari 28, 2012

wuihhh kerennn d(^o^”) ditungggguuuu

51. Iwata - Februari 28, 2012

ooh, ngunu Toh,

mosok nangani sing 110 cc ae harus pke 125 cc seh ?

oh oh iya c, kan sing sama2 110 cc wis keok

kan kan kalo 125 pake karbu takut boros

eh eh 16 juta, jauh bung m 12,8 juta

umh trs trs kan kalo gak gt, sayap kwek kwek mana bisa saingi Garpu tala

Kan kan buat nangani Mio aj kudu kluar vario(3 versi), Beat, trs trs scoopy

peh

sgitux ya takutx si sayap kwek kwek

52. giant - Februari 28, 2012

aku suka yang warna hitam, ditunggu yg katanya powernya 13,… hp rasa sedan lagi…, kalo gak bener aku beli mio j aja

53. cah ndeso - Februari 28, 2012

kemarin ke thailand lihat vartech 125 keren banget kang haji…. cm sayang nggk sempet jepret. stripping vartech 110 juga keren banget…

54. Suka Irit - Februari 28, 2012

Tidak usah banyak comment, kita tunggu saja konsumsi BBM nya….

55. Archie - Februari 28, 2012

Kang Taufik, apa hari launching sama dengan hari penjualan? Kaga sabar buat beli neh….hehehe

56. aku - Februari 28, 2012

klo skutik honda paling sip,klo batangan tetep ninja rr!
cz udah pernah make smua!

57. edo - Februari 28, 2012

Mau indent ah..
Xeon makin tenggelam dah kl ngak di upgrade lg..
Revo abs jga enak buat jarak jauh,posisi duduk nyaman bro..

58. Yoshi - Februari 28, 2012

Fight fire with fire. Ternyata om Taufik Metallica mania juga :D

59. tukang underestimate - Februari 28, 2012

pasukan f beha…………!!!!! siap grak !!!!

60. Hermesh - Februari 28, 2012

ane punya tuh M1 kapok ane pake Yamaha M1 belum setahun mesin sudah jebol turun mesin, ane ganti deh sama honda Rc213v baru enak rasanya kayak sedan apalagi ditambah kecap, mesin awet dan kencang, konsumsi bbm juga paling irit

*fbhoax koplak mode: on

61. shevatea - Februari 28, 2012

47. nhd – Februari 28, 2012

. . . tapi ya itu dia . . . capek bro . . . badan serasa remuk xixixiixixxi . . . ================
Fakta yang baru terungkap.
Dugaan saya, ban dipompa sekeras mungkin agar peleg tidak peyang bila ngehajar lubang, ditambah shock bawaan motor yang terkenal atos akibatnya ….ya remuk itu. Mau coba?

Bro ane malah pernah pakai Ban tubless merk X motor batangan merk X , dalam speed 120 ngantem lobang gang lumayan gede ma dalem pelg gak peyang tapi setelah kena lubang ban belakang geol-geol pas berhenti di cek kempes ternyata pelg nya pecah.

62. arif - Februari 28, 2012

terlepas dari apa rencana honda sebenarnya dalam hal waktu launching vario 125i, pandangan awam saya melihatnya kok terburu-buru…. publik masih disibukkan pikirannya dengan iklan Ho Ho Its Magic….. masih terpukau dengan betapa iritnya Mio J….. dan mungkin karena itu honda berpikir untuk menghadangnya dengan (buru-buru) melaunching Vario 125i minggu depan… apapun itu, Mio J memang sudah melangkah lebih jauh, dan vario 125i baru saja akan berancang-ancang…

63. poltergeisth13 - Februari 28, 2012

nonton sajalah. . . . .

64. wiwiadiwibowo - Februari 28, 2012

ayo… keep fightig…

Seri terakhir dari survey motor matik (Spacy, Mio CW, Mio Soul)

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/02/survey-komparasi-motor-matic-spacy-mio_28.html

65. semakin pasrah - Februari 28, 2012

Yimm: Edyann….. bru aja bulan madu mio j… dah di gebuk lg ma AHM… ampun dah

*Tepok jidat….. x__x.

66. semakin pasrah - Februari 28, 2012

Yimm: Semprull… bru aja bulan madu mio j… dah di gebuk lg ma AHM… ampun dah!

*Tepok jidat….. x__x.

67. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - Februari 28, 2012

yang paling penting nyaman apa irit sih..??

punyaku juga boros tapi nyaman…

68. Dradjat_Djati - Februari 28, 2012

ngiler sama desainnya.
Keren
honda bangetlah…

denger2 powernya sampai 13,xx Hp ya kang?

69. Dradjat_Djati - Februari 28, 2012

kasihan aja sama Yamaha..
baru mulai bales mukul udah digebukin lagi :ngakak

70. Dradjat_Djati - Februari 28, 2012

denger2 power vario 125 ini sampai 13.xx HP ya kang?

71. yg lain semakin di depan - Februari 28, 2012

kalau saya pribadi lebih pilih yg nyaman, meskipun dengan konsekuensi konsumsin bbm nya lebih boros.
kenapa metic y***** pake ban kecil? karena kalau pake ban gede koefisien gesek akan lebih besar, dan akan berakibat konsumsi bbm lebih boros. tapi, dengan ban kecil, kestabilan dikorbankan

72. Mbelgedhess - Februari 28, 2012

DITUNGGU KONSUMSI BBM-NYA :mrgreen:

73. briptu - Februari 28, 2012

wkwkwkwkwk

74. kosuke - Februari 28, 2012

42. tiger250 – Februari 28, 2012

kapan bisa touring bareng thole ya……………………?
——————————————————

ada yang ngajak mio ban cungkring lo touring le??? ,,, wkwkw ,,

75. Aa - Februari 28, 2012

Panas…panassss…

76. Andre Wafer - Februari 28, 2012

kayaknya kalo buat turing masih enakan PCX.. :D

77. overlap - Februari 28, 2012

ane kurang percaya utk tes konsumsi bbm apapun merk motornya. kenapa? karena itu motor PINJAMAN bukan motor yg dibeli. mungkin tu motor pinjaman irit, tapi apakah mesinnya akan seawet motor yg dijual di dealer? cmiiw

78. kosuke - Februari 28, 2012

irit + kencang + bonus badan remukk ,,,, mio its magic ,, wkwkwkw …

79. encek - Februari 28, 2012

Biar adil harus di test seperti ngetes mio j # di sikso motore…., kuat opo ora? Irit opo ora?,banter opo ora?# biar konsumen bisa mbandingin…toh konsumen yang akan di untungkan… Klo bisa rutenya sama spt rute turing mio j jogja,pw kerto, lanjut bandung xixixixi…wani po ora?

80. Mbelgedhess - Februari 28, 2012

72. kosuke – Februari 28, 2012

irit + kencang + bonus badan remukk ,,,, mio its magic ,, wkwkwkw …
——————————————————————————————

NAMANYA JUGA METIK DIBUAT TURING……… :mrgreen:
YA UDAH…KAPAN JADINYA honpxxx TURING UNTUK METIKNYA?

81. Mbelgedhess - Februari 28, 2012

73. encek – Februari 28, 2012

Biar adil harus di test seperti ngetes mio j # di sikso motore…., kuat opo ora? Irit opo ora?,banter opo ora?# biar konsumen bisa mbandingin…toh konsumen yang akan di untungkan… Klo bisa rutenya sama spt rute turing mio j jogja,pw kerto, lanjut bandung xixixixi…wani po ora?
—————————————————————————

YOI ANE SETUJHU……..

WANI PIRO…..EEE SALAH….WANI PO’ORA

82. stoner27 - Februari 28, 2012

tes di dalam kota sama tes jarak jauh luar kota..

ya pasti lebih irit di luar kota…

83. Mbelgedhess - Februari 28, 2012

76. stoner27 – Februari 28, 2012

tes di dalam kota sama tes jarak jauh luar kota..

ya pasti lebih irit di luar kota…
——————————————————————————

YA UDAH……TINGGAL honpxxx PARIO YANG BARU INI DITES KEK…DALAM KOTA & LUAR KOTA DAPET BERAPA BBM-nya KALI INI BENERAN IRIT APA ‘KATANYA’ IRIT :mrgreen:

84. jaos - Februari 28, 2012

49. nhd – Februari 28, 2012
. . . tapi ya itu dia . . . capek bro . . . badan serasa remuk xixixiixixxi . . . ================
Fakta yang baru terungkap.
Dugaan saya, ban dipompa sekeras mungkin agar peleg tidak peyang bila ngehajar lubang, ditambah shock bawaan motor yang terkenal atos akibatnya ….ya remuk itu. Mau coba?
===
hari gini masih dugaan…mbok ya tanya langsung ke pak taufik aja, ngapain maen dugaan lagi. Gini cara nanyanya :”Pak taufik, kenapa badan u serasa remuk? please jelaskan ke saya”….gampang kan.

85. benyZx - Februari 28, 2012

Wah jadi pada ngomongin velg peang.. Velg racing ori new pio ane uda penyok sampai mangap gara gara ngantem lobang pas boncengan bulan lalu, heu… :( padahal dulu ane pas pake F1ZR biasa ngantem lobang yang lebih dalem n boncengan gak papa… Sementara di press sama tukang press velg dulu, karna belum bisa beli yang baru… Walaupun Uda di press tapi bentuknya masih belum bisa kembali ke bentuk semula.. Sangat disayangkan Knp pio gak pakai merk enkei kaya F1zr yang sudah terbukti kuat dan awet.. Heu…

86. speed_lover - Februari 28, 2012

yang jelas miong jiadul bakal hanyut tenggelam!! :P

87. Mbelgedhess - Februari 28, 2012

78. speed_lover – Februari 28, 2012

yang jelas miong jiadul bakal hanyut tenggelam!! :P
————————————————————————————–

SAMBIL MENGGANDENG bit JADUL :mrgreen:

88. Mbelgedhess - Februari 28, 2012

78. speed_lover – Februari 28, 2012

yang jelas miong jiadul bakal hanyut tenggelam!! :P
————————————————————————————

SAMBIL MENGGANDENG biT JIADUL :mrgreen:

89. akmal - Februari 28, 2012

mangtabs….

90. Mbelgedhess - Februari 28, 2012

DALGOMBES : WAH PARAH….METIK MERK Y YANG ENTRY
LEVEL DITEST RIDE TURING BIKIN PEGEL CAPEK…….KLO SAYA SIH ENAKAN MEREK ‘H’

MBELGEDHES : TRUS MERK ‘H’ GIMANA YA….PERNAH DITEST TURING?

DALGOMBES : ………BELOOONNNNNN

MBELGEDHES : CAPEEE DEEEEEEEEEEEEE

91. jaos - Februari 28, 2012

naik skutik hendi serasa naek sedan……..naek skutik yamaka serasa badan remuk……ini ala logika fbhongkoong.

*lupa dia jarak tempuh berapa, faktor usia penulis, kebiasaan sekarang si penulis soal turing dsb…….

73. stoner27 – Februari 28, 2012
tes di dalam kota sama tes jarak jauh luar kota..
ya pasti lebih irit di luar kota…
===
dua jempol buat komen ini…

92. ghost - Februari 28, 2012

aq kira XEON

93. fakhrel fairuz - Februari 28, 2012

bagiku tetep enakan nouvo lele ku
(karna ane punyanya cuman itu)
hehehehe…

94. ducatista - Februari 28, 2012
95. jaos - Februari 28, 2012

71. kosuke – Februari 28, 2012
irit + kencang + bonus badan remukk ,,,, mio its magic ,, wkwkwkw …
===
lhoo….kemaren menjerit-jerit pas saya komen soal hendi? sampe bilang saya bc parah?………hahahah…..
rupanya saya sdh menyinggung sesembahan u……..ahahahah

96. harisupriono - Februari 28, 2012

genderang perang mulai ditabuh…….dung….drung….dung….dung….es…es…es……mijon….mijon……akua…… :D

97. Mbelgedhess - Februari 28, 2012

85. jaos – Februari 28, 2012

71. kosuke – Februari 28, 2012
irit + kencang + bonus badan remukk ,,,, mio its magic ,, wkwkwkw …
===
lhoo….kemaren menjerit-jerit pas saya komen soal hendi? sampe bilang saya bc parah?………hahahah…..
rupanya saya sdh menyinggung sesembahan u……..ahahahah
——————————————————————————————-

BIASA…KLO F-Bh BC KAN MANA ADA YANG RASIONAL…..METIKNYA LOM DITES TURING DAH KOAR2x BC SANA SINI……

KLOPUN honpxxx TURING PASTI PAKE MODEL SIPUT LEMOT…….MANA BERANI TURING GAS POOOLLL JARAK JAUH :mrgreen:

98. indranesta - Februari 28, 2012

mantap, lbh cepat dr rumor, ditunggu reviewnya…

99. Nn - Februari 28, 2012

Brojol trus…

100. benyZx - Februari 28, 2012

16 jt an ya… Bisa 16,1 jt bisa juga 16,9. Hehe

101. penthol - Februari 28, 2012

Barongsay berkata: “Mio fino ama mio j ya? Yaudah keluarin vario 125… Sambil utik2 upil kayak mercon….

102. Smile - Februari 28, 2012

FBHoax langsung pada moncer bin sumringah semua….
mulai lg dah BC-nya aka komment nga’ mutu…!!!

yaaah… ditunggu hasil testnya aja. terutama test yang independent.

103. Panjul - Februari 29, 2012

absen dulu kang haji….
wahhh baru tau nih ada Metallica di TMC……

104. Mbelgedhess - Februari 29, 2012

90. penthol – Februari 28, 2012

Barongsay berkata: “Mio fino ama mio j ya? Yaudah keluarin vario 125… Sambil utik2 upil kayak mercon….
—————————————————————————–
KARENA KAGET……NGUPILNYA KEDALEMAN :mrgreen:

105. ade - Februari 29, 2012

@13. jaelan..
nggak ada email apapun bro xixixiixxi
=============================================

mungkin gara-gara hasil test sebelumnya yamaha mio j dan suzuki nex…nih jadi agak ngambek.. hehehehe

106. hi hi hi - Februari 29, 2012

Vario baru turing senin pagi dari bekasi ke jakarta ……

107. Mercon C gak Mretelli - Februari 29, 2012

kalo di thai power click 125 sampe 13,54 hp, kalo vario 125 palng cuma 10 hp an

108. Mbelgedhess - Februari 29, 2012

94. Mercon C gak Mretelli – Februari 29, 2012

kalo di thai power click 125 sampe 13,54 hp, kalo vario 125 palng cuma 10 hp an
————————————————————————————
KOK VERSI TAI, BENERAN VERSI INDONESIA JG SAMA?……….KONS BBM VERSI TAI BERAPA KLO GITU?…….BENERAN SESUAI VERSI DI BLOG ENTE?

109. Mbelgedhess - Februari 29, 2012

94. Mercon C gak Mretelli – Februari 29, 2012

kalo di thai power click 125 sampe 13,54 hp, kalo vario 125 palng cuma 10 hp an
——————————————————————————–
YAKIN VERSI INDO JUGA SAMA? NGOMONG KOK ‘PALING’

ITU SAMA AJA DENGAN ‘KATANYA’

110. joni - Februari 29, 2012

motornya keren….. ditunggu kemunculannya,,,, hehhehehhe

111. cecep gorbacep - Februari 29, 2012

denger” di tes jakarta-karawang

112. ASBC - Februari 29, 2012

Wah Body nya buat di airbrush mantab tuh

beli satu ah ntar’buat di modif”

113. Glundong - Februari 29, 2012

Gile sekarang para pabrikan motor tiap taun ada model baru trusss…..

BTW yg warna merah keren banget tuh !!

114. uri_SuzukiLover - Februari 29, 2012

Komentarnya gak seheboh/gak sebanyak nex ya????

115. imaz - Februari 29, 2012

rasanya touring emang sdh banyak dilakukan banyak pabrikan, apalagi untuk unit baru. masih inget shugun jelajah negeri taon 96, trus endurance kharisma, touring all new mega pro, mio j.
ato ada juga yang pake sirkuit sentul, digeber 3 hari…

trus dimuat di media, tp dari semua touring banyak sekali beda di cara dan parameter pengetesanya…..
semua tergantung tujuan….

tp sebenarnya semua itu hanya “PERTUNJUKAN”, real test ketahananya sdh jauh2 hari dilaksanakan secara diam-diam (tentunya).

pengetesan bahan bakar hasil touringpun ndak ada yang menggunakan standar internasional, sehingga obyektifitasnya bisa dipertanggung jawabkan. hasilnya, motor yng hasil touringnya irit belum tentu mencerminkan keiritanya dilapangan/penggunaan sehari2. saat touring jalanya lempeng, lancar plus krn ada pengawalan…..

kalo sdh stop n go, walah bisa beda jauh hasilnya hasilnya…..

116. Hermesh - Februari 29, 2012

gimana mau rame komen lebay khas sales semua , biar AHM ngeluarin odong odong juga tetap komenya sok soakan tertarik nanya2 harga terus mau inden 1 ahm ngeluarin lg odong odong striping repsol mau inden lagi 1 jd total yg di indent 2 tapi gak ada yg dibeli :lol: wkwkwk

117. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - Februari 29, 2012

pasti speedo di matiin …wkwkwkwk …

118. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - Februari 29, 2012

pasti lbh boros …spacy fi aja dpt 50km per liter apa lg vario 125 …hahahaha

119. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - Februari 29, 2012

pasti operpress 16,999,999 jt wkwkwkwk

120. siti_jenar - Februari 29, 2012

wkwkwk bang haji ternyata metalizer juga,salam 3jari bang wkwkwk

121. Nu Kasep - Februari 29, 2012

Aduhhhh aku ketinggalan komen nih padahal I’m Vario mania

122. ricky06 - Februari 29, 2012

kang…klo vario mau ada fi nya….apa ad info mengenai honda blade…apkah akan ada line upnya yg fi?soalnya dr bentuk sy sneng bgt apalagi yg repsol editionnyaaa anak muda punya tuh model.mksh

123. singosari - Februari 29, 2012

@nhd
. . tapi ya itu dia . . . capek bro . . . badan serasa remuk xixixiixixxi . . . ================
Fakta yang baru terungkap.
Dugaan saya, ban dipompa sekeras mungkin agar peleg tidak peyang bila ngehajar lubang, ditambah shock bawaan motor yang terkenal atos akibatnya ….ya remuk itu. Mau coba?
=================
kalau “Dugaan”-nya gak bener gimana…apa gak fitnah itu…

124. Roy - Februari 29, 2012

30. Cah Nglegok – Februari 28, 2012

akhirnya maju jugaa kaaaan…vario lama bakalaaan disuntik mati pelan2 kiy…harga katanya 16jutaan…keknya akan lebih murah niih…ditunggu ulasanyyaaaa….
————————————————-
Bused 16jt an??? terima kasih untuk metik 125cc yang niru CBS nya mocin…

43. speed_lover – Februari 28, 2012

kata temen yang udah pengalaman jarak jauh naik sekian banyak matic vario adalah paling enak buat jalan jauh semacam touring kang,,
———————————————-
Mio juga enak… tinggi gw 165 toh nyante2 aja…

43. speed_lover – Januari 25, 2012

70km lari 30km/jam??? sama juga bo’ong!! lagian mana mau fby naik segitu?? berarti logikanya kalo lari 60km/jam(pemakaian normal) cuman 35km!!! dasar yamaho tukang kibul!! :P :P sampai kiamat yamaho tetep aja buorrooosss!!

————————————————-
FBH Koplak…

tarik kata2 mu ini…

125. Odi Sudah Injeksi - Februari 29, 2012

Inilah kelebihan touring test :D

126. neo - Februari 29, 2012

@92 ricky06
kang…klo vario mau ada fi nya….apa ad info mengenai honda blade…apkah akan ada line upnya yg fi?soalnya dr bentuk sy sneng bgt apalagi yg repsol editionnyaaa anak muda punya tuh model.mksh
============================
ya anak muda banget lah bro,,,kan hasil njiplak pnya pabrikan sebelah,,

127. Odi Sudah Injeksi - Februari 29, 2012

Sorry, test touring (maksudnya) :)

128. aaron - Februari 29, 2012

“Menurut pendapat pribadi tmcblog Skutik itu seperti bebek dibuat untuk peruntukan Komuter dengan jarak menengah-dekat . . . ”

======================================================
ATPM lagi mo nyoba ngerubah mindset ni Bang Aji…klo skutik juga biasa diajak lari jauh, apalagi klo ini VarTech 125i…
Denger2 dari Thailand, mesin eSP-nya VarTech 125i bandel bgt..
Jadi nggk sabaran nungguin tgl 5 Maret

129. neo - Februari 29, 2012

klo AHM emang gentel,,,seharusnya pake metode dan rute yg sama dgn mio j kmnaren,,,,berani ga AHM ???

130. MangkuRondo - Februari 29, 2012

YAMAHA MODAR AJA DAAAHHHHH…..

131. blade-in - Februari 29, 2012

FBH harus siap jadi sansak FBY Jilid-2, kalo hasilnya nanti kurang memenuhi harapan ….. (terutama keiritan BBM-nya!)

132. wardoyo - Februari 29, 2012

Tunggu aja louncingnya mau di touring jakarta-Bali bray………

133. thole - Februari 29, 2012

eSP = LEaP nya suzuki? ditunggu aja konsumsi bbm berapa? topspeed berapa? handling bagaimana? rem pakem kaga? hahaha

hasil test warung sebelah power mio j 7.75ps@8000rpm topspeednya kog bisa 110kph on speedo? disinyalir vario 13.5ps topspeed 170kph wkwkwk

134. dududidan - Februari 29, 2012

belum keluar aja udah rame…..
semakin banyak yg bahas tentang nih motor….motor yg katanya magic semakin tenggelam….

strategi marketing yg jitu….dan persaingan pun semakin berdarah….
istilahnya lo jual…gue beli….top markotop.

135. neo - Februari 29, 2012

berani ga nih ahaem touring pake rute and metode yg sama,,,,motor di perkosa habis ?????masa lawan mio j aja ga berani sih ???

136. MangkuRondo - Februari 29, 2012

YAMAHA MAMPUSSSSS AJA DAAAHHHH…………..

137. Nobita - Februari 29, 2012

@ nhd

Dugaan saya, ban dipompa sekeras mungkin agar peleg tidak peyang bila ngehajar lubang, ditambah shock bawaan motor yang terkenal atos akibatnya ….ya remuk itu. Mau coba?
============================================

dugaan ngaco nih…..
coba paparkan analisanya bagaimana bisa ban yang dipompa keras dapat melindungi velg.

138. teguh b haryanto - Februari 29, 2012

udah liat langsung mio j……
design sumpah….jelek banget
yang kaya gini mau lawan pasukan skutik honda yg keren keren….?
NGIMPIIIIIIII………

139. Tristan - Februari 29, 2012

wajar aja … antara kompetitor saling bersaing, kan untuk pemasaran produk agar lebih pesat dikenal dengan masyarakat… dengan dilakukannya touring antar kota… masyarakat dengan mudah nya melihat … waw ternyata vario ada tampilan baru….
ditunggu ya….

140. dave - Februari 29, 2012

2. Taufik

P2R apa tuh mas?
btw seuda touring gt ke panti pijet ga mas? :mrgreen:

141. briptu - Februari 29, 2012

@ blade-in – Februari 29, 2012

FBH harus siap jadi sansak FBY Jilid-2, kalo hasilnya nanti kurang memenuhi harapan ….. (terutama keiritan BBM-nya!)

========================

ah yang boneng ah

142. Tristan - Februari 29, 2012

Honda Vario 125 baru akan brojol lagi ??? kira2 kapn ya , semakin banyak penasaran akan produk matic satu ini ,, segera test agar segera launching ..

143. Louis - Februari 29, 2012

wah. sodaranya Vario gue…..

144. Louis - Februari 29, 2012

bener kata yg diatas… matic paling the best it’s VARIO…..

145. Roy - Februari 29, 2012

99. thole – Februari 29, 2012

eSP = LEaP nya suzuki? ditunggu aja konsumsi bbm berapa? topspeed berapa? handling bagaimana? rem pakem kaga? hahaha

hasil test warung sebelah power mio j 7.75ps@8000rpm topspeednya kog bisa 110kph on speedo? disinyalir vario 13.5ps topspeed 170kph wkwkwk
———————————————————————————-
Jyah… Suzuki Karbu vs Honda Karbu = Suzuki
Honda PGM v4 vs Yamaha YMJet = Yamaha

terus Honda menangnya dimana????

mw ngejar Suzuki diaccell n top speed??? keok
mw ngejar Yamaha di irit n accell??? keok juga

body ringkih… bletak duar…

buahahahahaa

146. powerpuffgirls - Februari 29, 2012

wihhh ga sabar age dha…indent dha..
fight fire with fire!!!yeaaahhh….
kompetitor lain shock…hhhhehehe…
strategi ahm mank manteeepp…top markotop dahhh….

147. Roy - Februari 29, 2012

106. Louis – Februari 29, 2012

bener kata yg diatas… matic paling the best it’s VARIO…..
—————————————————————————
Kemana aja bro sales???

148. nr 1908 - Februari 29, 2012

96. blade-in – Februari 29, 2012
FBH harus siap jadi sansak FBY Jilid-2, kalo hasilnya nanti kurang memenuhi harapan ….. (terutama keiritan BBM-nya!)
—————————————————————————-
ada untungnya toh yamaha keluarin versi terbaru injectionnya? kata fby honda bisa contek dan perbarui

149. bagoes.dw - Februari 29, 2012

jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…touringnya…

150. Roy - Februari 29, 2012

108. bagoes.dw – Februari 29, 2012

jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…jakarta – bali…touringnya…
————————————————————————–
Kalo brani lintas sumatra bagus tuh…
:D

151. lae togar anak medan - Februari 29, 2012

tetangga zaya pak rio malah mau mezan vario ini. xixixi…….

152. Lemot riders - Februari 29, 2012

Vario125 power 13,xxhp…. Wooii FbH bangun dari mimpi kalian, mau dibawa kemana muka cs1, newMegy, suprypgmFi, + pe-seEx….hahaha.. Ngayal kalian..

153. Roy - Februari 29, 2012

111. Lemot riders – Februari 29, 2012

Vario125 power 13,xxhp…. Wooii FbH bangun dari mimpi kalian, mau dibawa kemana muka cs1, newMegy, suprypgmFi, + pe-seEx….hahaha.. Ngayal kalian..
—————————————————————————–
Setara Sonic n CBR125

hmmmmmmmmmmm…

mampu mengasapi Vixy n Tigy kekx dalam hal accell

154. Samsudin - Februari 29, 2012

jaos,thole dan yg sejenisnya…makan tuh bc elo, modarrrrr yamaha….maju terus honda…metic bagus neh and keren neh….mantapsssssssss

155. Lemot riders - Februari 29, 2012

Ketinggi’an kalian muji’nya, bilang ”naek vario kayak naek sedan”(terkesan lebay) naek motor ya bilang aja naek motor, jauh banget kalo dibandingin naek sedan….. Cabe deh..

156. ashley - Februari 29, 2012

halo jaos…mo menyapa jaos aja deh…gmn xeonnya mo ganti si magic gak…hehehehe…..gila yah matic…..perputarannya…..cepet bgt….

===============
untung saya gak laper mata…..jdi keluar model apapun.,…mo magic, mau vartech 125….yah ikut nyimak aja deh…….

157. ashley - Februari 29, 2012

setya ama yg lama aja deh…..yg penting dirawat aja….

158. ashley - Februari 29, 2012

saya suka iklan mio J…la…la…its magic….u know…….trus gak ngebut2an lagi….

159. JAFFAR - Februari 29, 2012

96. blade-in – Februari 29, 2012

FBH harus siap jadi sansak FBY Jilid-2, kalo hasilnya nanti kurang memenuhi harapan ….. (terutama keiritan BBM-nya!)
————————————————————————————-
hehehehehehe siap bang,tapi kalo sebaliknya jangan kabur yach !!!!!!!!!!!!!!! xixixixixi terutama si itu tuuuuuuuuuuuuch ……….

160. JAFFAR - Februari 29, 2012

nyangkutsssssss !!!!!!!!!!!!!

161. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - Februari 29, 2012

13hp mimpi fbhoax …wkwkwk …

162. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - Februari 29, 2012

hati2 klaim bbm honpret cenderung tipu2 aka hoax

163. kosuke - Februari 29, 2012

79. jaos – Februari 28, 2012

71. kosuke – Februari 28, 2012
irit + kencang + bonus badan remukk ,,,, mio its magic ,, wkwkwkw …
===
lhoo….kemaren menjerit-jerit pas saya komen soal hendi? sampe bilang saya bc parah?………hahahah…..
rupanya saya sdh menyinggung sesembahan u……..ahahahah
———————————
Sesembahan ??? wkwkwkw ,,, prett ah ,, komentator ternak satu ini kocak bgt klo komen …

164. Njeplax - Februari 29, 2012

vario 125i ga bisa dibandingkan dengan Mio J secara kelas , spek dan harga juga beda jauh… kalo mau bandingin tunggu Xeon 125 Injeksi.

165. Rendi - Februari 29, 2012

ditunggu impresinya kang :D

————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

166. shinju2 - Februari 29, 2012

emang enak naek ni motor, rasa mercy apalagi shock belakang diganti yang lebih empuk, ke kantor rasa bawa mercy gak capek di jalan. beda kalo bawa ninin kalo macet tangan ane jadi pegel banget..

167. Riky - Februari 29, 2012

Kereeen banget, berapa harga OTR Lampung?

168. Riky - Februari 29, 2012

Kereeen euy, brp harga OTR Lampung?

169. ipanase - Februari 29, 2012
170. Metalboy - Februari 29, 2012

Salam 3jarì bang gkgk

171. samsi suardi - Februari 29, 2012

skutik boros & operpress

172. samsi suardi - Februari 29, 2012

o v e r p r i c e

173. FBK - Februari 29, 2012

Wwooooooiiiiiiiii

Say thanks to Yamaha, kalo bukan karenanya Honda nggak seperti sekarang…….. bayangkan saja hidup ini tanpanya (Yamaha) pasti flat…
jujur dah… nggak usah ngeles segala … dari jaman dulu ane pemakai dua merek (Honda+Yamaha)… dua-duanya ada kelebihan maupun kekurangannya…. Mulai sekarang kasih komen yg bermutu.. No BC, No Bacot…

174. Gemini007 - Februari 29, 2012

Setiap tipe yang dikeluarin AHM / Honda selalu aja dinanti2kan sama para masyarakat,, ga sabar nunggu Vario 125 dipasarkan ..

Kalo emang yang bakalan turing itu si Vario 125,, sangaaaatt ditunggu pembahasannya dari Kang Taufik (TMC)

175. spark - Februari 29, 2012

mantap suratap…pake kecap….miun kelaut aj

176. jaos - Februari 29, 2012

156. ashley – Februari 29, 2012

halo jaos…mo menyapa jaos aja deh…gmn xeonnya mo ganti si magic gak…hehehehe…..gila yah matic…..perputarannya…..cepet bgt….

===============
untung saya gak laper mata…..jdi keluar model apapun.,…mo magic, mau vartech 125….yah ikut nyimak aja deh……
===
Hai ashley, gǟƙ ganti la…toh masih sama2 matik…yup, bentul…kompetisi makin keras sih.

177. nhd - Februari 29, 2012

155. Lemot riders – Februari 29, 2012

Ketinggi’an kalian muji’nya, bilang ”naek vario kayak naek sedan”(terkesan lebay) naek motor ya bilang aja naek motor, jauh banget kalo dibandingin naek sedan….. Cabe deh..
=====================
Namanya juga pembandingan, ya bisa saja. Naik Vario ibarat naik sedan, naik yang satunya kayak naik angkot. Kan sama-sama r4-nya, adilkan? Yang satu mentul-mentul, satunya gemblodak. Xixixixi

178. nhd - Februari 29, 2012

123. singosari – Februari 29, 2012

@nhd
. . tapi ya itu dia . . . capek bro . . . badan serasa remuk xixixiixixxi . . . ================
Fakta yang baru terungkap.
Dugaan saya, ban dipompa sekeras mungkin agar peleg tidak peyang bila ngehajar lubang, ditambah shock bawaan motor yang terkenal atos akibatnya ….ya remuk itu. Mau coba?
=================
kalau “Dugaan”-nya gak bener gimana…apa gak fitnah itu…
======================
Yo wis gawe kata prediksi saya…, namanya prediksi kalau salah gak papa kan?

179. nhd - Februari 29, 2012

137. Nobita – Februari 29, 2012

@ nhd

Dugaan saya, ban dipompa sekeras mungkin agar peleg tidak peyang bila ngehajar lubang, ditambah shock bawaan motor yang terkenal atos akibatnya ….ya remuk itu. Mau coba?
============================================

dugaan ngaco nih…..
coba paparkan analisanya bagaimana bisa ban yang dipompa keras dapat melindungi velg.
===========================
Kura-kura dalam perahu. Anak sd saja bisa jelasin.

180. nhd - Februari 29, 2012

116. Hermesh – Februari 29, 2012

gimana mau rame komen lebay khas sales semua , biar AHM ngeluarin odong odong juga tetap komenya sok soakan tertarik nanya2 harga terus mau inden 1 ahm ngeluarin lg odong odong striping repsol mau inden lagi 1 jd total yg di indent 2 tapi gak ada yg dibeli :lol: wkwkw
========================
Kalau gak punya uang tapi sok inden ya begitu jadinya, cari alasan untu mundur.

181. Mbelgedhess - Februari 29, 2012

171. nhd – Februari 29, 2012

123. singosari – Februari 29, 2012

@nhd
. . tapi ya itu dia . . . capek bro . . . badan serasa remuk xixixiixixxi . . . ================
Fakta yang baru terungkap.
Dugaan saya, ban dipompa sekeras mungkin agar peleg tidak peyang bila ngehajar lubang, ditambah shock bawaan motor yang terkenal atos akibatnya ….ya remuk itu. Mau coba?
=================
kalau “Dugaan”-nya gak bener gimana…apa gak fitnah itu…
======================
Yo wis gawe kata prediksi saya…, namanya prediksi kalau salah gak papa kan?
——————————————————————————–
PREDIKSI KONSUMSI BBM PARIO PESEK INI BERAPA YA? SEKALIAN TOP SPID :mrgreen:

182. jaos - Februari 29, 2012

172. nhd – Februari 29, 2012

137. Nobita – Februari 29, 2012

@ nhd

Dugaan saya, ban dipompa sekeras mungkin agar peleg tidak peyang bila ngehajar lubang, ditambah shock bawaan motor yang terkenal atos akibatnya ….ya remuk itu. Mau coba?
============================================

dugaan ngaco nih…..
coba paparkan analisanya bagaimana bisa ban yang dipompa keras dapat melindungi velg.
===========================
Kura-kura dalam perahu. Anak sd saja bisa jelasin

===
Yaelah…alamaak…ahahahah…hahahah.
Pantas aja buta.

183. kosuke - Februari 29, 2012

170. jaos – Februari 29, 2012

156. ashley – Februari 29, 2012

halo jaos…mo menyapa jaos aja deh…gmn xeonnya mo ganti si magic gak…hehehehe…..gila yah matic…..perputarannya…..cepet bgt….

===============
untung saya gak laper mata…..jdi keluar model apapun.,…mo magic, mau vartech 125….yah ikut nyimak aja deh……
===
Hai ashley, gǟƙ ganti la…toh masih sama2 matik…yup, bentul…kompetisi makin keras sih.
———————
matic sesembahan mba jaos irit ga tuh??? wkwkwkw …

184. Njeplax - Februari 29, 2012

Kosuke dan Jaos..
dilihat dari komentar2x anda, anda semua ternak…hahaha….

185. jaos - Februari 29, 2012

@kosuke
matic sesembahan mba jaos irit ga tuh??? wkwkwkw
===
Wah gǟƙ cocok sama saya,konsumen biasa ini, mau nanya2 soal irit. Mana saya perdulikan soal irit, cui..

186. Agus Hanya Pulcomer'z Picconetterz - Februari 29, 2012

mantap honda,,,,,ditunggu teralisnya

187. JAFFAR - Februari 29, 2012

164. Njeplax – Februari 29, 2012

vario 125i ga bisa dibandingkan dengan Mio J secara kelas , spek dan harga juga beda jauh… kalo mau bandingin tunggu Xeon 125 Injeksi.
————————————————————————–
hehehehehe boleh tuch !!!!!!!!!!!!!!

188. kosuke - Februari 29, 2012

184. Njeplax – Februari 29, 2012

Kosuke dan Jaos..
dilihat dari komentar2x anda, anda semua ternak…hahaha….
——————
mau donk di ternak ,,,, wani piro????????

189. Mr Ono - Februari 29, 2012

edaaan keren bener, ini baru dah 125 injeksi, wuuuuuuuuuuuus

190. Nobita - Februari 29, 2012

@ nhd

makanya jelasin disini…..
saya mau lihat kau udah lulus SD atau belum……..

191. Nu Kasep - Februari 29, 2012

Komen2nya makin banyak tp malah jd banyak yg keluar dari bahasan dari artikel ini, saling hajar tp bukanya aq dapet inspirasi malah dapet hiburan, jd pengen ngakak mulu nih bacanya. lanjutkan…! :D D:

192. Nobita - Februari 29, 2012

@ nhd

kan kalian2 koar2 nih cakrio 125 hebat…
coba sekalian paparkan disini hebatnya apa, teknologinya gimana, sistem injeksi serta materialnya…
jangan cuma koar2 kosong….

193. spark - Februari 29, 2012

wew..perang antar sales nih

194. cyberoader - Februari 29, 2012

Banyak varian motor, banyak pilihan, konsumen dimanjakan …. sayang sekali gara2 pajak progresif, skr ga bisa nambah koleksi motor…. bisa dua kali lipat dari biaya pajak normal-nya STNK. :(

195. briptu - Februari 29, 2012

yang pasti sih modelnya sih ga cupu kek meong sama xeong

kata marwan sih , modelnya futuristik

196. haha - Februari 29, 2012

jelas blunder skutik test ridenya model turing..
kaga ada safety ridingnya om
seperti yg om bilang velg 14 nabrak lobang dgn kecepatan tinggi bukan uji durabilitas cuma uji nyali :lol:
gmana klo nancep di lubangnya ridernya bisa jadi suparman tuw..
inget kasus alm sophan sophian yg pake harley aj nabrak lobang lewat apalagi skutik ?
satu lg ini turing rame2
ada patwalnya, coba sendiri..
mo cobain rasanya naek skutik disalip ama truk ? :lol:
jadi gmana neh ATPM ?
promosi produknya kok nga mikirin safety riding dan efek jangka panjangnya ?

197. nhd - Februari 29, 2012

@Jaos & Nobita
Mosok komentator sudah bangkotan masih minta dijelaskan bagaimana ban yang dipompa penuh/keras bisa lebih melindungi peleg dari peyang dibanding ban yang kurang angin. Apa gak pernah mengalami naik motor yang bannya kurang keras terus kejeglok lobang, kan yang terjadi ‘gedug’ bahasa jawanya, pelek langsung berbenturan dengan aspal jalan karena tidak tertahan oleh lingkar ban yang penuh (terisi angin). Atau lebih mudahnya naiki saja motor dengan ban kempes, tanpa ada tekanan keras dan mendadak pun pelek akan menyentuh aspal. Iki piye to…. Kemana saja selama ini membawa motornya, kok gak ngerti ban kempes karo ban atos, apa perlu jadi tunggal tambal dulu?

198. jaka - Februari 29, 2012

Siap2 kecewa, paling2 cuma dpt 1:45 nih motor hehehehe

199. nhd - Februari 29, 2012

193. haha – Februari 29, 2012

jelas blunder skutik test ridenya model turing..
kaga ada safety ridingnya om
seperti yg om bilang velg 14 nabrak lobang dgn kecepatan tinggi bukan uji durabilitas cuma uji nyali :lol:
gmana klo nancep di lubangnya ridernya bisa jadi suparman tuw..
inget kasus alm sophan sophian yg pake harley aj nabrak lobang lewat apalagi skutik ?
satu lg ini turing rame2
ada patwalnya, coba sendiri..
mo cobain rasanya naek skutik disalip ama truk ? :lol:
jadi gmana neh ATPM ?
promosi produknya kok nga mikirin safety riding dan efek jangka panjangnya ?
=====================
Jadinya ya remuk awak e.

200. Yasmin - Februari 29, 2012

Ntar ujung2nya pake lomba irit lg aja deh trus di klaim xixixix

201. jaos - Februari 29, 2012

184. Njeplax – Februari 29, 2012

Kosuke dan Jaos..
dilihat dari komentar2x anda, anda semua ternak…hahaha….
===
Jyah, satu lg γάπĝ gǟƙ pake otak..asal mangap.

*reply terus mumpung ada waktu bbrp hari..

202. Andre - Februari 29, 2012

197. Yasmin – Februari 29, 2012

Ntar ujung2nya pake lomba irit lg aja deh trus di klaim xixixix

====================================================

Turing jarak jauh kan blunder masbro alias gak sesuai sehari hari, yg bener ya make motor cukup 2km sisanya dorong 5km dapet tuh 1:72km wakakakakak

203. jaos - Februari 29, 2012

Kebiasaan fb hongkong, gǟƙ pake logika.

204. dikunyah - Februari 29, 2012

kayaknya kerenan yang ini dech…
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/29/328532/24/8/Taranis-110-Skubek-Baru-Honda-di-China-
seperti biasa,hando menomerlimabelaskan konsumen di indonesia

205. service ac mobil - Februari 29, 2012

Terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat bagi kami…

206. kantong kresek - Februari 29, 2012

yang katanya pabrikan teririt itu ya ini ? kasian cuman MASA LALU

207. orang awam - Februari 29, 2012

HARGA vario techno 125 pgm Fi yg biasa 15,5juta & yg CBS 16,5juta………

208. Roy - Februari 29, 2012

16jt????
kalo lebih irit dari Nex bagus gw beliin bwt bini gw… tapi kalo dibawha next???

mending next aja deh

209. Nobita - Februari 29, 2012

@ nhd

Mosok komentator sudah bangkotan masih minta dijelaskan bagaimana ban yang dipompa penuh/keras bisa lebih melindungi peleg dari peyang dibanding ban yang kurang angin. Apa gak pernah mengalami naik motor yang bannya kurang keras terus kejeglok lobang, kan yang terjadi ‘gedug’ bahasa jawanya, pelek langsung berbenturan dengan aspal jalan karena tidak tertahan oleh lingkar ban yang penuh (terisi angin)
================================================

ah, ternyata mungkin memang gak lulus SD kau nak….

sebelumnya diatas lo bilang “DI POMPA SEKERAS MUNGKIN”
saya kasih tau kau nak ya, tekanan angin/udara ban itu ada ukuran standarnya, berapa kPa atau Psi.

lo bilang “dipompa sekeras mungkin”, kalau dipompa sekeras mungkin itu berarti melewati tekanan angin standar-nya, itu malah kemungkinan bisa membuat velg cepat peyang kalau menghajar lobang.

dan motor yang diajak touring itu pasti tekanan anginnya disesuaikan dengan standar….

emang ente pikir itu ban motor seharusnya di kempesin dulu baru dibawa touring…???????????????????????????

ente coba aja deh, tuh motor honda kempesin bannya baru bawa menghajar lobang besar di kecepatan 70 atau 90 kpj, liat velgnya peyang atau enggak

kau itu mau bece tapi gak mutu, cari celah yang lain aja….

210. Link Vacancy - Februari 29, 2012

kalo touring sih gunanya untuk memperkenalkan ke daerah juga kl ada moto baru keluar, kan konsumennya bukan hanya di jakarta

211. hari - Februari 29, 2012

irit, kuat dan murah, ya honda lagh….

212. No - Februari 29, 2012

wah dah 200-an komen, ayo terusin biar tambah seru,ini motor (vartech 125) berarti produknya bagus…

213. No - Februari 29, 2012

rekor komen terbanyak untuk kemunculan vartech 125…

214. briptu - Februari 29, 2012

@ No – Februari 29, 2012

rekor komen terbanyak untuk kemunculan vartech 125…

===================

kemarin dulu malah tembus 400 lebih…fb yahomo panas dingin liat ni skutik :lol: pa lagi salesnya

215. xanteria - Februari 29, 2012

nunggu harga resminya, semoga dibawah 16jt :D

216. Anton S. Pramono - Februari 29, 2012

Ternyata Metallizer juga nih :-D

217. spark - Februari 29, 2012

hhaahhaa..FBY…pada sewot…berita meong jeong jadi mendem….xixiixiii

218. mildut - Februari 29, 2012

pastinya spedometer dimatiin….dah tau kan gelagatnya H…suka tipu-tipu gt deh!xixixi…

219. mildut - Februari 29, 2012

208. hari – Februari 29, 2012
irit, kuat dan murah, ya honda lagh….
—————————————————-
TINGGAL KENANGAN……wkwkwkwk…….

220. obat herbal xamthone plus - Februari 29, 2012

warna body yang menarik bro,tenaganya juga mantab

221. kmpk - Februari 29, 2012

warna apa saja yang mo keluar mas taufik?

222. Budi. - Februari 29, 2012

Enak nih kalau anak anak honda vario club di ajak ngetes nih vario 125.

223. qwerty - Februari 29, 2012

Vario 125 ntr jg di obral di pinggir jalan, bagi2 brosur obral tanpa dp.
obral tanpa dp obral tanpa dp obral tanpa dp obral tanpa dp (salesnya teriak2 pake speaker toa pinjaman musholla)

Wkwkwkwk

224. asdasd - Februari 29, 2012

hahaha ini komentarnya ya ampuun..
masih aja pada percaya sama konda, sadar woi, kalian itu lagi dikibulin

225. tiger rider - Februari 29, 2012

qwerty pada Februari 29, 2012
pukul 9:11 pm berkata:
Vario 125 ntr jg di obral di pinggir jalan,
bagi2 brosur obral tanpa dp.
obral tanpa dp obral tanpa dp obral tanpa
dp obral tanpa dp (salesnya teriak2 pake
speaker toa pinjaman musholla)
Wkwkwkwk
–—————-––—-
td sore malah sales ymh bagi2 brosur dpn komplek rumah gwe, semua merk skrng pake cara itu kayanya. ga hnd ymh suzki sama aja. kawak m yg laen blm prnah liat …

226. tiger rider - Februari 29, 2012

dikibulin gmn mba?? saya ga biasa ngibul jd kurang paham mksudnya ssmpean.

227. nhd - Maret 1, 2012

Meong Jelek sebentar lagi numpuk di dealer karena sudah mulai ada pengiriman.

228. kantong kresek - Maret 1, 2012

motor koplakkkk kwkwkw

229. romi - Maret 1, 2012

Mas…. Touringnya ikut doong variders

230. Roy - Maret 1, 2012

225. tiger rider – Februari 29, 2012

dikibulin gmn mba?? saya ga biasa ngibul jd kurang paham mksudnya ssmpean.
————————————————————————-
dah yang penting kalo mw ngebut gak ngeden, rante gak berisik, ama tengki gak bocor… ati2 mledak…

231. awan - Maret 1, 2012

for whom the bell tolls…

232. bernard - Maret 1, 2012

Kurang tertarik, karena Shock brekernya masih aja single (cuma sebelah) seperti yang 110, harusnya kayak Skywave atau Nouvo, kan enak liatnya lebih kokoh n stabil…kan udh 125

233. spark - Maret 1, 2012

fby…sewot nih yee…..meong jenong beritanya jadi mendem

234. nhd - Maret 1, 2012

209. Nobita – Februari 29, 2012

@ nhd

Mosok komentator sudah bangkotan masih minta dijelaskan bagaimana ban yang dipompa penuh/keras bisa lebih melindungi peleg dari peyang dibanding ban yang kurang angin. Apa gak pernah mengalami naik motor yang bannya kurang keras terus kejeglok lobang, kan yang terjadi ‘gedug’ bahasa jawanya, pelek langsung berbenturan dengan aspal jalan karena tidak tertahan oleh lingkar ban yang penuh (terisi angin)
================================================

ah, ternyata mungkin memang gak lulus SD kau nak….

sebelumnya diatas lo bilang “DI POMPA SEKERAS MUNGKIN”
saya kasih tau kau nak ya, tekanan angin/udara ban itu ada ukuran standarnya, berapa kPa atau Psi.

lo bilang “dipompa sekeras mungkin”, kalau dipompa sekeras mungkin itu berarti melewati tekanan angin standar-nya, itu malah kemungkinan bisa membuat velg cepat peyang kalau menghajar lobang.

dan motor yang diajak touring itu pasti tekanan anginnya disesuaikan dengan standar….

emang ente pikir itu ban motor seharusnya di kempesin dulu baru dibawa touring…???????????????????????????

ente coba aja deh, tuh motor honda kempesin bannya baru bawa menghajar lobang besar di kecepatan 70 atau 90 kpj, liat velgnya peyang atau enggak

kau itu mau bece tapi gak mutu, cari celah yang lain aja…. ban
=================
Mbah Nobita…
Kalau tekanan angin pada ban sudah maksimal dan pelg masih peyang saat kejedug lobang berarti material pelgnya yang patut dipertanyakan (dari kaleng rombeng kali)karena kalah dengan tekanan angin.Seberapa keras sih tekanan angin dibanding material pelg?. Kalau kualitas pelg bagus, dia baru peyang kalau antara tepi lobang dan pelg hanya tertahan oleh tebal ban (tanpa angin), karena tekanan angin yang minim akan membuat angin pada daerah benturan menyebar ke bagian yang tidak mendapat tekanan. Dalam kondisi seperti ini sering ban luar dan dalam sampai robek karena tergencet pelg dan sudut tajan lobang. Peristiwa seperti gambaran yang kedua itulah yang sering membuat pelg peyang, terutama pada pelg matik honda. Gak tau lagi klau peleg matik yamaha, walau ban keras masih bisa peyang. Demikian menurut anak TK, gak lulus SD sih, kata Mbah Nobita.

235. revand - Maret 1, 2012

Tinggal buktikan saja bagaimana akselerasi Vario 125 ini…
Vario2 yang sebelumnya aja udah terbukti kok gimana kekuatannya.
sudah jadi tunggangan umum sejagat raya..
apalagi dengan model yang lebis necis kayak begini..
siapin waktu senggang buat test ride ni skutik..
mantabs…

236. kantong kresek - Maret 1, 2012

ditunggu harga operpress dan top speed lemot nya kwkwk

237. Jangkrik - Maret 1, 2012

Kerennn ni motor…
Penyempurnaannya VarTech ya??
nambah cc pula…
Honda memang inovatif euy, nteu kayak Yamaha tuh..
dr dulu Mio wae judul matic2nya..
Mio J?
agak rancu dengernya euy..
body ngikutin Honda Beat tuh si meongg…

238. Ngatemi - Maret 1, 2012

Banyak juga posting comment Vario ini yaa..
belum launching ma touring aja uda rame gni…’
emang gebrakan luar biasa nihh…
Mohon maaf… mw nanya nihh..
Om Nobita tu kok emosian mulu kayaknya??
kayaknya dia iri deh sama Honda..
secara gitu looohhhhh…
lg gregetnya launching doraMeong Jeleknya sekarang malah dateng sang Sayap turun dari langit…
Sabar Om…
di lihat dmanapun aja Sayap SatuHATI jg uda jd penguasa kuda besi dari puluhan tahun lalu…

239. samsudin - Maret 1, 2012

@ 203 jaos :

emang elo pake logika ???? ngaca dulu sono

240. samsudin - Maret 1, 2012

@ 235 ngatemi :

gak usah heran…. disini bejibun yg gak suka motor bagus ..terutama merk sayap mengepak

241. nhd - Maret 1, 2012

^^^^^^^
Ya bagitulah.

242. kuri kuri boy - Maret 1, 2012

Kalo Vartech lebih boros itu wajar, dr ukuran body, berat body, sm ukuran velg+ban nya, vartech lebih besar d bandingin matic merek Y,

*ONE HEART*

243. Budi. - Maret 1, 2012

Masa bodo pada mau bilang apa yang pasti senin depan tes touring vario 125 jakarta>bali akan dilaksanakan.BRAVO HONDA ….

244. Ardy - Maret 1, 2012

fair aja, tiap merk itu ada kurang/lebihnya… impresi berbeda tiap org dan tiap motor. yg suka silahkan beli yg disukai…. kalau ada yg nggak suka.. ya nggak usah beli.. ok. :)

245. Bryan - Maret 2, 2012

Betul bro, makanya kita tunggu aja tanggal mainnya, klo bentuk bodinya kan udah jelas tekno, tinggal gmn hasil tes ridingnya termasuk keiritan bb n kenyamanannya, kalo memang worth, saya juga pingin beli kok, asal harganya ramah di kantong he he

246. valto46 - Maret 2, 2012

klau kenyataan fakta trnyata iritnya gak bisa ngalahin mio j….sngat memalukan

247. PANAMERA - Maret 2, 2012

wa..
edan bro!
13,++Hp?
0 – 130kpj enteng bgt tuh.

248. nhd - Maret 2, 2012

Untuk yang mau naik kelas dari skutik sebelumnya.

249. Fit supra - Maret 3, 2012

Mau pilih yang vario yg katanya pesek keq, atau mio j yang katanya juga tampangnya monyong keq
yamaha ma honda dua2nya OK.. Udahlah gausah BC..

250. bagoes.dw - Maret 3, 2012

dibawah 16jt

251. P200NS - Maret 3, 2012

vartech 125 memang ga ada tandingannya…liat aj commentnya sampe 250 lebih…..pa lagi ada yg sewot habis habisan…..kaya alay..alay meong

252. Ngarep Click - Maret 3, 2012

Udah indent selasa brg dikirim non CBS Rp. 15.350.000 (harga non Jakarta)

253. don't - Maret 4, 2012

tinggal 18jam lagi….deg2

254. dennyhmn - Maret 5, 2012

Perlu Test Drive ala Touring.

255. Iphank - Maret 5, 2012

LAPORRRRRRRRRRRRR JURAGANNNNN…….. UDAHHHH LAHIRANNNNNNNN,… ANE BARUSAN DI TELP SAMA MARKETING AHM CAWANG….. SUMPAH ANE GAK BOHONGG,…
KALO GAK PERCAYA TELP AJA KE AHM CAWANG…

LAPORAN SELESAIIIII….

256. Iphank - Maret 5, 2012

LAPORRR….
Akhirnya Vario 125 Lahir juga,..
barusan ane dapet telp dari salah satu marketing Astra Honda
Keluar dengan 2 type CBS dan non CBS….

Untuk warna yang CBS ada Violet, Putih dan merah, sedangkan untuk non CBS warnanya hitam, violet, putih biru, putih abu-abu, orange dan merah…

Mantabbbbb,….

1 lagi, harga gak berubah untuk yang CBS, untuk yang non CBS naik jadi 15,1jeti…

257. Budi. - Maret 5, 2012

vario125 cbs Rp 15,9 juta n non cbs 15,1juta. menurut member club tempat saya bergabung tenaganya ok bangat dan jarak tempuh pejompongan jakarta >kerawang lebih dari330km bensin cuma habis 1/4 liter daripul teng 5,3liter

258. kredit tanpa agunan - Desember 16, 2013

asik sekalian jalan jalan

259. balidewatatrans - April 20, 2014

Kami menyediakan :
TRAVEL Jawa � Bali dengan jurusan ;

* MALANG – DENPASAR – SURABAYA PP Rp 180.000 ( Reguler Class)
* MALANG – DENPASAR – SURABAYA PP Rp 200.000 ( Excutive Class)
* MALANG – LUMAJANG PP Rp 65.000
* MALANG – JEMBER PP 75.000

Fasilitas :
- Armada Mitsubishi ELF, Hino DUTRO, AVANZA, LUXIO
- Asuransi per penumpang
- Snack & Makan malam bersama di Restaurant
- Recleaning seat, Bantal & Selimut
- Full Audio, Full AC, Charger HP & Free WiFi

Melayani :
- Tiket Travel Segala Jurusan
- Carter
- Rent Car
- Tour Pariwisata
- Titipan PAKET KILAT

Catatan :
Untuk pemesanan Travel via SMS/ BBM, ketik :
( Tanggal � Jumlah orang � Nama � Alamat Jemput – No.Telp � Alamat Tujuan) .

( Contoh : 01 Jan 2013 � 1 org � Mr/ Mrs.CINTA � Jl.Pacar No.xx � 08123456789 � Tujuan: Jl.Nikah No.xx, Bali ) .

Silahkan hubungi kantor kami :
Head Office :
Jl.Serayu Atas No.7 ( Samping Hotel Serayu) , MALANG
Service Online :
0341- 9337 999
085 608 752 999
087 701 510 999.

Via Pin BB : 265A5DF4

MOTTO :
� � � Kepuasan Anda adalah Kepuasan Kami � � �


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: