motogpnews

Bro sekalian, Casey Stoner kembali menunjukan bahwa dirinya dan RC212V masih merupakan Kandidat terkuat di musim 2012 ini. Pada sesi hari pertama test Sepang II, Stoner membukukan laptime tercepat 2 menit 1,761 detik diikuti tandemnya di Repsol Honda Dani Pedrosa dengan best lap 2 menit 2,005 detik. Duo Yamaha Factory Racing pun menunjukan taring seakan menabur psy war bahwa tim mereka lah yang cukup berpotensi mengganggu repsol Honda

Lorenzo mencatat Best Lap 2 Menit 2,436 detik dan Spies mencatat waktu 2 menit 2,819 detik. Rossi Kumaha Kabar ? Dirurutan delapan euuy dengan jeda waktu hampir 1,5 detik dibelakang stoner . . . wuiiih stoner emang kenceeeng. Namuan ini baru test hari pertama, terlihat semua rider belom terlalu all out menurut tmcblog . . .  lha test Sepang I aja Stoner bisa tembus 1 menit 59,607, Lorenzo 2 menit 0,198 detik dan Rossi 2 menit 0,824 detik . . . so mereka nggak ngepur dulu kayaknya :mrgreen: Kondisi Sepang dilaporkan Hujan lebat setelah siang hari dan ini cukup menarik karena beberapa rider dapat mencoba performa motor mereka disaat kondisi trek basah . . . gimana kira kira esok? kita pantengi bersama . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Pos     Rider     Bike     Time
1     Casey Stoner     Honda     2:01.761
2     Dani Pedrosa     Honda     2:02.005
3     Jorge Lorenzo     Yamaha     2:02.436
4     Ben Spies     Yamaha     2:02.819
5     Alvaro Bautista     Honda     2:02.959
6     Nicky Hayden     Ducati GP12     2:03.132
7     Cal Crutchlow     Yamaha     2:03.213
8     Valentino Rossi     Ducati GP12     2:03.245
9     Hector Barbera     Ducati GP 0     2:03.612
10     Stefan Bradl     Honda     2:03.820
11     Andrea Dovizioso     Yamaha     2:03.830
12     Colin Edwards     Suter BMW     2:05.510
13     Franco Battaini     Ducati Test     2:05.563
14     Ivan Silva     FTR Kawasaki     2:08.109
15     Yonny Hernandez     FTR Kawasaki     2:08.767

Gambar : Crash.net

69 COMMENTS

  1. wuihh harapannya rossi besuk nomer 1 😛 optimis

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/28/llebih-mungkin-kalo-yamaha-250-bukan-fazer-dan-nggak-dibawah-30juta-kenapa-ini-analisa-ringannya/

    Guest
  2. @kang haji itu bukanya RCV@213V?? kayaknya sih stoner belum gaspol tuh.. bayangin kalo stoner udah gaspol naik honda repsol.. bisa jadi best lapnya 1:56.00 bahkan mungkin bisa 1:55.00 yang jelas yamaho tetap jauh di belakang honda selisih 1detikan meskipun gembar-gembor lorinso yamaho semakin bagus tapi tetep aja honda jauh lebih bagus!! paling lorinso ngadu lagi ke yamaho motornya lelet bgt! 😛

    Taufik
    eh iyah 213 euuy . . .nuhuuun

    Guest
  3. salut buat bautista yang naik motor bukan pabrikan.. siapa tahu tahun depan dapat jatah motor pabrikan kayak simoncelli!!

    Guest
  4. preview lengkapnya..

    1. Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 1.761s (16)
    2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 2.005s (36)
    3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 2.436s (22)
    4. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 2.819s (31)
    5. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini 2m 2.959s (24)
    6. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 3.132s (44)
    7. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 3.213s (55)
    8. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 3.245s (27)
    9. Hector Barbera ESP Pramac Racing 2m 3.612s (24)
    10. Stefan Bradl GER LCR Honda 2m 3.820s (31)
    11. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3 2m 3.830s (23)
    12. Colin Edwards USA Forward Racing (Suter-BMW CRT) 2m 5.510s (25)
    13. Franco Battaini ITA Ducati Test Rider 2m 5.563s (11)
    14. Ivan Silva ESP Avintia (FTR-Kawasaki CRT) 2m 8.479s (32)
    15. Yonny Hernandez COL Avintia (FTR-Kawasaki CRT) 2m 8.767s (16)

    kesimpulanya:
    stoner dengan honda repsolnya hanya membutuhkan sedikit lap yakni 16 lap saja udah dapet laptimenya 2m 1.761s sedangkan lorinso muter-muter nyampe 22lap baru dapet 2m 2.436s itu bisa jadi tolak ukur dimana honda masih lebih unggul di bandingkan yamaho..

    Guest
  5. seminggu lagi vario125 lounching kang!!
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/28/328504/24/8/Cihuy-Honda-Vario-Techno-125-Launching-Minggu-Depan

    Guest
  6. wahh,,, calon juara dunia
    (klo tidak datang lagi sakit anehnya nannti..)

    modifan spesialku 4 super sic
    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/02/27/modif-special-untuk-super-sic/

    Guest
  7. penasaran sama tim CRT kang..

    belum ada yg masuk 10 besar ya.. mendekati aja posisi 12 BMW diikuti kawasaki di 14 dan 15

    Guest
  8. Yamaha Factory Racing pun menunjukan taring seakan menabur psy war bahwa tim mereka lah yang cukup berpotensi mengganggu repsol Honda
    ——————————————————-
    hahahahaaa..cukup berpotensi jadi pengganggu :mrgreen:

    sekarang kan yamaha motor irit
    honda motor boros..wajar to ❓

    Guest
  9. apa ini sudah final livery yamaha musim 2013 ini kang haji..keren juga n lumayan sangar

    http://photos.motogp.com/2012/02/28/lorenzo_02_slideshow_169.jpg

    Taufik:
    Kayaknya belom bro . . . warna dasarnya disinyalir biru

    Guest
  10. itu ntar klo dah race apa tim CRTnya gak di overlap ya kang… sadis banget laptime nya… saya memprediksi juara 2012 ben spies kang…

    Guest
  11. 38. Jojon – Februari 28, 2012

    Dovizioso ke 11 setelah ganti mongtor,,, ????
    =========================
    Bautista ke 5 setelah ganti motor.
    Any question?

    Guest
  12. @ Iwata – Februari 28, 2012

    Ehehehehe,

    FBH koar, ngak ngak ngak ngak

    Kasian x yg udah lama nuggu waktu bales dendam k pesaing

    ==========================

    bales dendam gimana?? orang kemaren yahomo dikencingin sama honda sepanjang taun kok….ga di motogp ga dipenjualan
    yang bales dendam yahomo harusnya wkwkwkwkwk…

    Guest
  13. Waahh .. Stoner emang hebaaad euyy ..
    Selain memiliki Skill yang luar biasa jago,, didukung pula sama Motor HONDA yang HEBAT dan High tech ..

    hmmm .. melihat Dovi yang diposisi 11, kasian amaad ..pertnyaannya : si Dovi udh ga sehebad taon kemaren ato karena pengaruh motornya ya ?? (*mikirsambilmencobamnganalisa) :p

    Guest
  14. kalau lorenzo yang yang pakai RC213V kemungkinan separoh pembalap bisa di overlapnya tiap seri kasihan dovi ada apa dengan mongtor mu?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here