jump to navigation

Impresi Fisik New 2012 Kawasaki Ninja 150 RR February 29, 2012

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, dua unit New 2012 kawasaki Ninja 150 RR ternyata sudah mampir di Dealer Kawasaki Motorave tajur Bogor . . . kebetulan tmcblog pass by . . .mampir dulu ahhh untuk melihat lebih dekat penampakan dan fisik dari 2 stroker nan kencang ini foto foto pake ponsel. Impressi pertama adalah Motor yang dibandrol 35 juta OTR bogor ini terlihat lebih lancip slim dibandingkan dnegan Ninja RR lama.

Dari samping memang sangat ketara perbedaan dnegan Ninja RR yang lama. TMCBlog masih sedikit merasa kurang biasa melihat garis pertemuan fairing samping dengan body/tangki walaupun sudah cukup presisi namun. . .  terkesan tidak terlalu menyatu . . . berbeda dengan model Ninja 250R ataupun Ninja RR lama yang mengunakan semacam Plastik dashboard samping berwarna hitam

Lampu depan memang terasa bedanya, demikian pula dengan Lampu belakang dan spatbor yang walaupun ungil tapi telah mengacu ke desain motor sport masa kini. Ada dua warna yang tmcblog lihat disana . . . Merah dan Hitam . . . jika boleh beropini . . . Warna Hitamnya bagus karena daerah pertemuan fairing-body nggak begitu ketara terlihat .  . mengenai detail lain seperti mesin dan sasis memang terlihat tidak ada yang berbeda secara signifikan . . .  AHO, tanpa elektrik starter, bahkan panel meternya masihirip m dengan RR lama . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. masbas - February 29, 2012

Pertamaxxxxxxx

abuhasanalasyari - May 31, 2012

mas ada krr 2012 ta sidoarjo ..

2. masbas - February 29, 2012

treengggg.. treeenngg… jarak 1km dah ketahuan tu motor apaan.

yadi jak-bar - September 10, 2012

salam kenal aja brother seluruh nusantara……ninja…wow…dan memang harus bilang…mantab..!!!021-80398539..

3. sinbe - February 29, 2012

Motor kentjang!

4. sinbe - February 29, 2012

2tak tp mahaaaal… :mrgreen:

5. ivan - February 29, 2012

absen dulu ahh ….pertamax

6. andieGRD - February 29, 2012

mantap mazbroo..
cuma emang keliatan agak aneh, fairing dengan tangkinya seperti ada spacenya gitu..

7. komunitashondamegaprokebumen - February 29, 2012

design yang bagus.

8. uri_SuzukiLover - February 29, 2012

150cc aja 35 jtan, maka wajar kali ya GW250 40 jt-an…

9. Glundong - February 29, 2012

Mahal amat ni motor 2tak

Mending beli rx king trus di oprek ga nyampe 35jt

bagus kawasaki - May 14, 2012

benget SIA di oprek anjink
montong rea ngomong teu gableg duit mah

Muhamad Firmansyah - September 1, 2012

benget SIA di oprek anjink
montong rea ngomong teu gableg duit mah………..

10. seno - February 29, 2012

absen sik

11. setia1heri - February 29, 2012

tanpa kik starter? wah ini kemajuan atau kemunduran yah?

http://setia1heri.wordpress.com/2012/02/29/tahun-kabisat-euii/

12. oendoeh - February 29, 2012

mmmmmmnnnnn… spidonya masih manual ya…

13. keong1964 - February 29, 2012

subuhan

14. nhd - February 29, 2012

Sudah bukan jamannya 2 tak.

Muhamad Firmansyah - September 1, 2012

skrg jaman nya cewek 2tak , yang masih ngikutin jaman Bocah !!! Piiiis

15. cah ndeso - February 29, 2012

pilih ini lah daripada vixion….

16. kantong kresek - February 29, 2012

wwah udah ada toh kang di motorave tajuur, itu display ato gmn ?

17. Kurawaz - February 29, 2012

Waah ngak sesuai harapan, padalah rr klo mau keren ngak usah kawasaki repot2 ganti design fairing, lampu, buntut, tinggal buntut runcingin, pake spakboard kecil yang model lancip ke bawah beres, klo gini tetep aja harus pada modif buntut

18. masmondol - February 29, 2012

Teteeep masih suka yang lamaa :D

19. Satria - February 29, 2012

Kalo boleh beropini ane akan mengatakan,,MASIH BAGUS NINJA RR LAMA,,lebih klop sama desain’nya.
CMIIW…

20. Andra - February 29, 2012

auranya mantab yang lama…
ini designnya setengah2…

21. aku - February 29, 2012

yang penting speednya bro,kentjengnya minta ampun!
sesuai namanya ninja,bgtu terlihat trus sekejap menghilang!
ingat bro,ini diperuntukkan bg yg doyan ngebut,g ky tiger vixi fu megiprek thundek dan sejenisnya yg dpake bpk2 buat nganter anaknya!!ppiissss

bang soleh - May 27, 2012

beda kelas jeh antara murni sport dengan mini touring, he3. fitur pun juga beda jd g bs langsung dibandingkan, he3. ada2 j.

22. aku - February 29, 2012

untuk yg suka performa dan speed,bukan utk nganter anak sekolah!

Subuh_Hutama - December 10, 2012

Haha , emang sih tapi kasian anak sekolahnya kan mau belajar dan menjadi penerus bangsa , wkwkw piss ~!

23. catedio - February 29, 2012

@ Glundong
prestige nya bro kl pake RX king g dapet tp kl speed its ok

24. G-sonk - February 29, 2012

Mantep sih Mantep , !
Tp 2tak nya itu Lho. . ! Bikin agak pushing ,apalagi d tutup Tangki ada tulisan MENGGUNAKAN BAHAN BAKAR TANPA TIMBEL

25. kucrut_bike's - February 29, 2012

motor modif aseli pabrikan.. :mrgreen:

26. Klangon - February 29, 2012

Ini motor hobby, yg suka akan cinta setengah mati, yg ngak suka akan membencinya. Harga mahal memang, tapi kalo suka dan hobby…

27. Roy - February 29, 2012

18. Klangon – Februari 29, 2012

Ini motor hobby, yg suka akan cinta setengah mati, yg ngak suka akan membencinya. Harga mahal memang, tapi kalo suka dan hobby…
——————————————————————————
Intinya sih… want speed and accelleration? Get two strokes…

:D

28. mas wahyu - February 29, 2012

Mantap

29. smartf41z - February 29, 2012

Bannya kliatan lebih lebar

30. xsal - February 29, 2012

dah liat juga di motorave cibubur…. dah sering liat seliweran di dunia maya…. jadi liat aslinya gak kaget…. dan memang biasa aza….

31. Rizqibe - February 29, 2012

Lampunya seperti lampu KLX terus dibungkus fairing gitu sih:mrgreen:

32. aaron - February 29, 2012

Ngeliat garis body yg tajam2 si sport yang satu ini memang menegaskan karakter racy, dari sisi harga yg satu ini kykx lebih mahal dibandingkan CBR 150R or bahkan yg edisi Repsol….manalagi si Ninin ini msh menggunakan sistem karbu sdgkan CBR ud pake Fi….hmmmmm klo perbedaanya kyk gini brrti jadi mo pilih yg mana ya?????

AlexaNDroS - April 26, 2012

mesin HONDA emang bagus bro tp desain nya itu lo gag sekeren desain ninja RR…..saran saya pada HONDa.. coba donk share desain dgn produk KAWASAKI

33. Rizqibe - February 29, 2012

panel instrumennya juga gak rapih, kayak speedo terus dibaut doang ke Fairing, padahal kalau mau rapih dibikinin dudukan plastik kayak Ninja 250.

34. Praja - February 29, 2012

Ninja 2 tak??? Kencang sih.. Tp eranya mau sampai kapan???

35. ka-er-er - February 29, 2012

@aaron:
tetep pilih inilah bro..pgm-nya cbr cm 1:35km klaim pabrikan, lha ni motor di klaim 1:44km meskipun realnya kisaran 1:34km (pengalaman pribadi).. beda cm 1km, anda mo banggain teknologi pgmnya cbr irit??he3…

36. ka-er-er - February 29, 2012

lagian cbr 150 bandingin aja ma nmp, teknologi n bodi beda2 tipis, cm ga ada fairing n ga pake injeksi harganya 19jt, selisih 14jtan buat fairing n pgm??mana yang kemahalan anda cukup logis to??^^

37. donPAZZO - February 29, 2012

@ka-er-er : jawaban yang mantabs bro….
Ane emang dari dulu demen ma kawasaki…

38. Bonsai Biker - February 29, 2012
39. titok - February 29, 2012

heran dengan model motor sport indonesia kenapa bodinya ramping tp panjang2 ya…gag seperti mtr sport dunia yg agag lebar dikit body nya trus g panjang jarak stang ma batok head lampu nya :-D

40. aaaa - February 29, 2012

26. ka-er-er – Februari 29, 2012
lagian cbr 150 bandingin aja ma nmp, teknologi n bodi beda2 tipis, cm ga ada fairing n ga pake injeksi harganya 19jt, selisih 14jtan buat fairing n pgm??mana yang kemahalan anda cukup logis to??^^
===================================================
buset,. bandingin CBR150 sm NMP,. speechless gw.. satuny DOHC, watercooled, sasis twinspar,. etc etc.. teknologi beda tipis apanya.. -__-“

41. don't - February 29, 2012

polusi pendengaran dan timbal karbondioksida

42. neo - February 29, 2012

motor kencang,,,,

43. penggemar ninja - February 29, 2012

oo cakram nya sekrang pake punya kknya yach..?

keren

44. Gianluigi mario - February 29, 2012
45. kampretz - February 29, 2012

@ka-er-er, mangstab bro jawaban nya…

Like this +1

46. Tristan - February 29, 2012

hmmm,.. smakin oke aja tuch model…. emng na bneran yah lebih ok dari pada RR sebelumnya….

47. jow - February 29, 2012

super mantap!

48. stoner27 - February 29, 2012

ngapain motret yang ini…
bukan motret dan mbahas yang disampingnya aja..
yang gedean itu tuuuhhh..
atau artikelnya dicicil yah..? wkwkwkwk.

49. Odex - February 29, 2012

apakah masi kick starter? walah kalo masi cupe deh….

50. beckhem - February 29, 2012
51. juan - February 29, 2012

kenapa sih ngga dikasih electric starter…..nambahin after market bisa ngga yaa??
eman motor keren2 harus engkol terus….

52. hampura - February 29, 2012

Utk manusia generasi baru mungkin gak faham saktinya 2 stroke engine … tapi percayalah…kalau sudah bisa nundukin keganasan si RR ini … pake mongtor yang lain terasa gampang pisan … :) rasakan desingan rpmnya ..This is the real sport bike and manly banget…ngapain pake starter tangan segala …capcay deh …. buat yang suka starter tangan …pake matik aja…enak buat beli bubur ayam …peace ah…

IMran HaNan Vha - May 29, 2012

bnr sob..w setuju. Ninja RR dari dulu ampe skrg gk ada matinya(kudu kuat iman d jl),aliasTOP BGT

53. dave - February 29, 2012

masi keliatan kurus ga tuh mas?
btw imho ga suka kalo liad dari samping,,
fairing ke arah lampu keliatan nya terlalu mancung,,
kesan nya aneh,, ky half fairing nya p220,, imho,, cmiiw..

54. in - February 29, 2012

sepertinya di webnya kmi sudah ada .. cmiiw

55. Roy - February 29, 2012

28. don’t – Februari 29, 2012

polusi pendengaran dan timbal karbondioksida
———————————————————————-
Heeeee… sudah Euro 2 + Suara lebih adem dari pada knalpot resing 4T

majuin dikit pola pikirnya ah….

56. Redribbon Army - February 29, 2012

Terlepas dari mesin 2 tak saya mau bahas design aja

1. terlalu nungging joknya.. nungging itu bagus tapi kalo terlalu nungging ya jelek… kaya motor modifan yang dipaksa nungging sampe boncenger engga nyaman duduknya karena ndlosor terus ke jok depannya…
2. slebor belakang terlalu mungil (sekali lagi mirip motor modifan aja) modelnya koq terlalu pendek… seharusnya di buat memanjang sekalian seperti duke, byson, atau moge2 600 cc
3. absen nya dashboard hitam plastik di pinggiran dan di seputaran spidometer… jadi tambah mirip motor modifan… kurang mewah
4. kopong di kockpit view…. sampai terlihat kabel2nya.. tidak rapi seperti CBR atau N 250
5. Jika diliat dari samping antara tangki, shroud, body fairing serta roda… sangat sangat tidak mecing…. seperti melihat tiger revo yang dipasangi fairing atau Mega Pro Lawas tahun 2003 yang dipasangi full fairing

secara keseluruhan saya masih suka design KRR lama… mungkin yang versi lama tinggal dirubah wajahnya dan lampu belakang saja…. fairing dan lain2nya tetap masi lebih bagus dari design yang baru ini…

57. Ari CX Rider - February 29, 2012
58. shinju2 - February 29, 2012

ngelait bokongnya seksi abie, pas ngeliat depannya kok jadi inget minerva 150 ya?? apa perasaan ane aja, maklum first impresion.
tapi jujur efeknya cuma penyegaran aja sama model 150RR gak lebih karena gak ada inovasi yang dibenamkan kedalam produk baru ini. ane lebih suka tampang 150SE yagn lama secara subyektif

59. SuRyA - February 29, 2012

saya kok blm sreg ngeliat model yang baru ini ya kang???
kesannya kok maksain bgt
mnrt saya msh lebih manis modelnya yang rr kmrn dibandingin yang ini

http://www.dk8000.co.nr

60. tovavanjava - February 29, 2012
61. rider biasa - February 29, 2012

motor 2 tak itu dijual dan dipasarkan bagi yang suka…. yang ndak suka ya jangan beli… silahkan beli motor 4 tak pilihanmu dan biarkan para 2strokers melanglang buana….

62. kosuke - February 29, 2012

26. ka-er-er – Februari 29, 2012

lagian cbr 150 bandingin aja ma nmp, teknologi n bodi beda2 tipis, cm ga ada fairing n ga pake injeksi harganya 19jt, selisih 14jtan buat fairing n pgm??mana yang kemahalan anda cukup logis to??^^
—————————
produk lokal ma CBU dibandingin ,,, beda lagh mba … coba CBR dilokalin paling harganya 25-28 jt-an .. imho

63. Samsudin - February 29, 2012

mahal amir..operpret neh… 2 tak 35 jt ???? udah gitu 2 taon lagi ni motor discontinue dah…..

64. joss - February 29, 2012

Jaman sekarang masih 2 tak aja,35 jta lg.sayang kalo cuma jalan 60km/j,dikota.pikir2 lg deh,manfaatnya ma harga ga sebanding.

65. Ovan - February 29, 2012

tinggal menunggu nih motor nyampe rumah,,langsung indent pas dapet kabar uda di dealer :D..ga sabar

66. gogo - February 29, 2012

mantabs.. berati bagusan warna item yah..

67. kawas aki - February 29, 2012

1 kata…Ganteng

68. triclaksono - February 29, 2012

Kang Haji, kr 150P beneran pake oil coller ??.. terus radiatornya pake extra fan ngga ??..nuhun

69. Rendi - February 29, 2012

akhirnya ninja pake model baru juga :D

—————————————————————–

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

70. vino - February 29, 2012

tunggu ni kawasaki 2 tak irit baru gw mau beli,, hehe

71. cuap2x - February 29, 2012

pering sampingnya kok ky R15 V2 ya….. hhhmmmm…

72. BG - February 29, 2012

btw, disk brakenya beda yah….

73. ipanase - February 29, 2012
74. senooo - February 29, 2012

buset tambah jelek aja ini motor

75. hari - February 29, 2012

motor hobi, segmented, pasarnya kecil.

76. odam - February 29, 2012

lebih bagus RR yg 2011 bukan karena gw punya, tp bodi n fairing yg skrng buset jelek akh, apalagi depannya mirip cbr 150r. wuahahahaha. plus harga makin mahal aja tuh membuktikan mesin RR emang GOKIL

77. adir.dr - February 29, 2012

yang pasti klo di tanjakan mabooook nih motor jiahahahaha

78. samsi suardi - February 29, 2012

jambakan setan

79. juned - February 29, 2012

hadah mending beli ninin 250 bekas dah gw mah..nanggung dah mahal jelek pula design nya..

80. Iwan Budi Santoso - February 29, 2012

Masih ada ya yang ngebandingin ma CBR150?? atas nama teknologi DOHC lah,PGM FI lah..dll lah,bandingin tu 30 HP ama 17 HP..ampe mencret juga ngga bakal bisa ngejar..kesimpulannya..jika hobi kencang pilih aja ninja rr..BBM??masa kuat beli motornya ngga kuat beliin minumnya..realistis dong ah..kl ngga kuat ngebensinin jangan cari motor kencang..cari aja motor irit

81. andikakusumaharyanto - February 29, 2012
82. suprayog1 - February 29, 2012

dashboardnya masih pilih pulsar 220 punyaku…

83. Raffi - February 29, 2012

@ 25.ka-er-er: tetep pilih inilah bro..pgm-nya cbr cm 1:35km klaim pabrikan, lha ni motor di klaim 1:44km meskipun realnya kisaran 1:34km (pengalaman pribadi).. beda cm 1km, anda mo banggain teknologi pgmnya cbr irit??he3…

=====================================================
Blom lagi Oli Sampingnya bro..

gondrong666 - April 29, 2012

krr oli sampingnya irit banget…..nget nget….

84. jekli - February 29, 2012

ehm…
yg mau irit BBM, silahkan tebus New mio J (80km/liter) katanya
yg mau gaya, silahkan tebus cbr 150/250 repsol edition
yg pengen kuat nanjak silahkan tebus stoomwals kuning (merek apapun)..tanjakan 60 derajat juga dimakan
yg pengen ninja 250 2nd silahkan cari di showroom motkas
yg pengen bebas polusi asap, silahkan beli jetski, ngebut sono di tengah laut.
yg pengen suara knalpot merdu, saya sarankan mending beli HiFi sound sytem high end.. karuan bisa dangdutan :mrgreen:
yg pengen nyaman, silahkan slonjoran di sofa..
treng..teng..teng.. permisi ninin aye mo lewat..wekekek :p

Speeder_Adrenalin - May 31, 2012

bener broooo,,,Gw Stuju banget
:D

85. Jipan - February 29, 2012

Udah gk jaman lagi 2Tak, Seharusnya KMI jangan cuma mikirin jualan doang, harganya juga kemahalan untuk motor yg notabenya GK PUNYA SAINGAN (sekelas tinggal rr sendirian)….

FYI:
Bocor Alus, Tender Sistem Injeksi untuk Jupiter MX dimenangkan PT KEIHIN Indonesia. PT ANI (Produsen YM-Jet FI Mio-J) udah kebagian jatah EFI untuk new car Daihatsu. CMIIW

Klo Gk salah denger2 Next PGM-FI akan digarap PT ANI.. CMIIW

86. Jipan - February 29, 2012

@ Jekli
Mio-J klaim pabriknya 55Km/Lt
yang 80Km/Lt itu suzuki Next

87. jekli - February 29, 2012

^ iya ding, maksudnya suzy nex :mrgreen:

88. fian - February 29, 2012

Mau Sampai kapan 2 tak berkeliaran dijalan..
dari pada jual NinjaRR 2tak,
mending berkecimpung di 4tak 150cc sport..

tp klo di pikir2 emang kawak strategi penjualanya nyari segi yg aman2 ya..
ngeluarin ninja 250 karna waktu itu blom ada 250Sport, 250 suzuki kan dah discontinue..

ngeluarin motor garuk tanah karna emang class untuk motor garuk tanah emang lg ga ada saingan..

beda dengan honda dan yamaha..
yg saling bergesek gesekan..

89. ando - February 29, 2012

mas, http://tmcblog.com/2012/02/29/impresi-fisik-new-2012-kawasaki-ninja-150-rr/newkawasakininja-rr15010/

itu d foto ada bagian belakng dr ninja 150r baru, tapi foto d sampingnya itu buritan belakang apa yah?

Taufik
Buritan ER6N mas bro

90. Jipan - February 29, 2012

Udah gk jaman lagi 2Tak, Seharusnya KMI jangan cuma mikirin jualan doang, harganya juga kemahalan untuk motor yg notabenya GK PUNYA SAINGAN (sekelas tinggal rr sendirian)….

91. javabiker - February 29, 2012
92. fajarmengerti - February 29, 2012

Alsli jeleek dah….

93. fajarmengerti - February 29, 2012

cah ndeso pada Februari 29, 2012 pukul 5:22 am berkata:

pilih ini lah daripada vixion…
———————————————–++———
Dasr….ndesoooo

94. love2tak - February 29, 2012

FBK: tutup kuping pake headseat diselotip kenceng, tutupin pake hood

klo liat BSH ngomong 2 tak yang jelek2 kedengerannya seperti ini:

bla bla… bla bla…………. brrrr brrrrr krrrrrrrrrrr krrrrrr bruutttttttt

wwkwkwkwkw

hidup 2 tak! di kota ane aja 2 tak masih dilestarikan, jangankan ninja, rx-king dimana-mana, betotnya bengis: tretttttt ngoooookkkkkkkkkkkk ngokkkkkkkkkkkkkk

dan mau tau yang naek? biasanya para kolektor speedfreak, wong yg udah punya rumah gedong, and toko banyak aja, mobil bejibun, 4 tak bejibun, koleksinya 2 tak jadoel, BSA, dsb

klo dah cinta mo dikata gmn, tai kucing rasa coklat bo!

so ga usah maen BC ya hihihi

95. phat-phat - February 29, 2012

smoga aja laku… operprettt…..

96. sof - February 29, 2012

kuerennnnnn……….asli kuerennnnnn

97. Roy - February 29, 2012

75. adir.dr – Februari 29, 2012

yang pasti klo di tanjakan mabooook nih motor jiahahahaha
——————————————————————————
Pake humvee aja gan…

98. ArKhan - February 29, 2012

yang desain buru2 ya???…cover mesin kiri ketutup fairing…kurang maksimal_

99. namharira - February 29, 2012

52. hampura – Februari 29, 2012

Utk manusia generasi baru mungkin gak faham saktinya 2 stroke engine … tapi percayalah…kalau sudah bisa nundukin keganasan si RR ini … pake mongtor yang lain terasa gampang pisan … :) rasakan desingan rpmnya ..This is the real sport bike and manly banget…ngapain pake starter tangan segala …capcay deh …. buat yang suka starter tangan …pake matik aja…enak buat beli bubur ayam …peace ah…

ente salah bro, motogp kan gak ada engkol, masa buat beli bubur?

Masih ada ya yang ngebandingin ma CBR150?? atas nama teknologi DOHC lah,PGM FI lah..dll lah,bandingin tu 30 HP ama 17 HP..ampe mencret juga ngga bakal bisa ngejar..kesimpulannya..jika hobi kencang pilih aja ninja rr..BBM??masa kuat beli motornya ngga kuat beliin minumnya..realistis dong ah..kl ngga kuat ngebensinin jangan cari motor kencang..cari aja motor irit

irit bensin belum tentu gak kuat beli bro, inget kita harus hemat bensin, buat anak cucu kita nanti.. SPBU kosong aja setengah mati ngantrinya

100. namharira - February 29, 2012

1. Irit bensin bukan gak mampu bro, biar hemat untuk cucu & penerus kita nanti, SPBU hampir kosong aja ngantrinya ampun2
2. untuk desain, inget RGR tuh fairingnya ada rongganya, cakepan yang lama

101. Innocent Rider - February 29, 2012

Udah liat juga screen lgsg. Jelek banget, dasboardnya kayak dashboard fairing abal2

102. Rian cbr250 ABS - February 29, 2012

Kok bndingin’a cbr ama ninja rr sie 2 tak ma 4tak???klo mau 2 tak sama 2 tak donk bandingin rr ma nsr itu baru seimbang,,,mtor 2 tak tuh yg pling knceng cuma 2 biji nsr dari honda and aprlia 125

103. Dradjat_Djati - February 29, 2012

malah jadi mirip Minerva 150VX kang…

104. popeye_jackass - February 29, 2012

Di BTM jg ada koq oom,warnanya ijo item khas kawasaki,lbh mantap.. ƗƗɐ◦ˆ⌣ˆ◦ƗƗɐ

105. tuxlin - February 29, 2012

Keren nih, 2 tak emang motor kencang, siapa berani lawan? :D

106. steven sahardjo - February 29, 2012

keren…
ada apa dengan dna ninja 250r+650r dan yzf1000 thunderace?
http://morukai.blogspot.com/2012/02/ninja-250r-ninja-650r-yamaha-yzf1000.html

107. Roy - February 29, 2012

103. Dradjat_Djati – Februari 29, 2012

malah jadi mirip Minerva 150VX kang…
—————————————————————–
Bukannya CBR1000RR Fireblade????

108. kciret ciret - February 29, 2012

yang pake 4 tak
cium asep gw yahhhh
hehehehe
winggg wiing winggggg wuuust wwuuustttt

109. Nobita - February 29, 2012

sport 2 tak 125cc tenaga 24 DK masih terparkir dirumah dan masih sering menemaniku kemana2…??
two stroke lover emang gak ada matinya….

110. nhd - February 29, 2012

Pilih yg 35jt dpt 30dk atau yg 33jt dpt 17dk?
Selisih 2jt dpt 13dk tambahan, wih yg 17dk terasa operpressnya yah hehehehe

111. service ac mobil - February 29, 2012

Terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat bagi kami…

112. DC - February 29, 2012

@ 25. ka-er-er
.pgm-nya cbr cm 1:35km klaim pabrikan, lha ni motor di klaim 1:44km meskipun realnya kisaran 1:34km (pengalaman pribadi)..
———————————————————————–
wah, ninin RR terIRIT SEDUNIA nih kayaknya, siap masuk REKOR MURI

113. khasiat jelly gamat - February 29, 2012

wah bagus motornya

114. gamat luxor tangerang - February 29, 2012

terimakasih ya atas infonya, beritanya sangat bagus

115. cara mengpbati ayan/epilepsi - February 29, 2012

terimakasih ya atas infonya

116. kantong kresek - February 29, 2012

itu yg sebelah nya new rr yg badag ga di boyong pulang kang ?

117. cara mengobati batu ginjal - February 29, 2012

thanks for post

118. PulsarLover - February 29, 2012

coba modelnya mirip ninja 250, keker, mesinnya tetep 150cc 2 tak..
pasti tambah mantap.. cbr lewat.. :)

119. Nay - February 29, 2012

@Bang Haji

Ninja RR sekarang udah ada kipas radiator belom yak?…biar adem gituh kalo kena macet2-an…hehe

120. briptu - February 29, 2012

aje gile..2tak 34 juta

121. Care - February 29, 2012

Ga bisa ngalahin tampang CBR 150…
Lagi pula dengan harga segitu kemahalan lho!!!
Motor 2 tak itu, ga cocok dengan harga segitu…
:-)

122. trishinu - February 29, 2012

wow, keren…tpi harganya ga nahan…

nitip lapak:
Konsumsi BBM New Jupiter MX pakai Premium tembus 47 km/liter
http://trishinu.wordpress.com/2012/02/29/konsumsi-bbm-new-jupiter-mx-pakai-premium-tembus-47-kmliter/

123. briptu - February 29, 2012

eh..35 juta

124. dipo - February 29, 2012

107. Roy – Februari 29, 2012

103. Dradjat_Djati – Februari 29, 2012

malah jadi mirip Minerva 150VX kang…
—————————————————————–
Bukannya CBR1000RR Fireblade????
========================
lebih mirip emak lo dah…..gedombrangan..hwakakak….

125. ucscream - February 29, 2012

paling suka kalo ngebut pake ninin di atas 7ribu rpm, desingan superkipsnya melengking dan badan serasa ketarik ke belakang.

126. hampura - February 29, 2012

Panasin lagi ah … :) nyang belom tahu desingannya Super KIPS …bukan biker sejati….kabooorrrr …:).. murah beli cepetan ntar kalo udah dilarang jadi barang langka …. :)

127. samsudin - February 29, 2012

emang mao lari berape sih di jkt ??? yg ginian mah ame scoopy gw aj lewat asal di Gatotsubroto jem 6 sore…wakakakakakak

128. samsudin - February 29, 2012

sebenearnye ini motor bagus …. cuma 2 tak nya itu loh , sayang banget dah….gw tunggu yg 4 tak nya aja deh …asal gak operpret

129. komentator - February 29, 2012

bukannya 12 jt harusnya kalo dibanding CBR250R?
(150cc/250cc)x(2tak/4tak)x40jt

130. Tonny Kojek - February 29, 2012

kalo RR sebelumnya kan masih EURO 2,,yg ini bisa menuhin syarat EURO 3 belum ya? secara 2 tak rata2 cuma bisa sampe EURO 2 kecuali Aprilia RS125 yg bisa EURO 3 :)

131. realita - February 29, 2012

jadi inget motogp 500 cc 2 tax… mak nyussssssssss

132. Rays - February 29, 2012

Jangan New Ninja 150 RR aja dong kang haji yang diimpresi foto-fotonya.
Sekalian CBR 150 R edisi Repsol biar banyak yang pada ngiler jelas melihatnya. Hehe..

133. vitalitas777 - February 29, 2012

NINJA KEREEEN,, MAs browww

134. vitalitas777 - February 29, 2012

i likie it

135. vitalitas777 - February 29, 2012

Reblogged this on vitalitas777 and commented:
yesss

136. speed_lover - February 29, 2012

update terbaru motogp rider honda repsol hari ini absen latihan.. mereka hanya santai dan makan-makan saja kasih voor sama rider-rider yamaho.. dan besok akan kembali menghajar yamaho.. :P

137. Black vega - February 29, 2012

Dashboardnya kelihatan kopong

138. obat herbal xamthone plus - February 29, 2012

wow…………35jt bro

139. adi_blackvixy - February 29, 2012

tunggu ada yg masang fairingnya buat vixy.. :D

140. ahimawa - February 29, 2012

mantap, tetap konsisten, ga ada matinya :)
Bro taufik, bocoran aja nih.. Ninja 250r di Thailand akan ada perubahan di velg OEMnya dari standard 3.5inch jadi 4.00.. Desain palangnya beda dari sebelumnya. Td siy gw udah liat fisik sample velg utk desain barunya..

141. ahimawa - February 29, 2012

mantap.. tetap konsisten :)

142. ahimawa - February 29, 2012

info buat bro taufik, Ninja 250r Thailand ada rencana sedikit perubahan pd desain velg OEM dari 3.50 inch ke 4.00 inch, utk desain palangnya berbeda juga.. Td pagi gw liat sample velgnya.

143. ahimawa - February 29, 2012

Ninja 250r Thailand akan ada perubahan desain dan ukuran velg.. palangnya berubah dan ukuran dari 3.50 jadi 4.00 inch.. Td liat samplenya..

144. Si Belang FU - February 29, 2012

fairing terlalu lancip juga jadinya jelek… tambah lagi warna dual tone nya seolah2 seperti fairing 1/2….

145. edward - February 29, 2012

Sepertinya New Ninja RR ini muncul diwaktu yg salah kang. Disaat BBM mau naik…
Menurut Opini saya tidak akan membantu penjualan ninja 150 RR

146. Iwan Budi Santoso - February 29, 2012

102. Rian cbr250 ABS – Februari 29, 2012
Kok bndingin’a cbr ama ninja rr sie 2 tak ma 4tak???klo mau 2 tak sama 2 tak donk bandingin rr ma nsr itu baru seimbang,,,mtor 2 tak tuh yg pling knceng cuma 2 biji nsr dari honda and aprlia 125
________________________________________________________
masbro..masbro..masih abg ya??ngga tau motor2 kenceng 2 tak??motor kenceng 2 tak tu banyak masbro..yang cc sd 150 ada yamaha TZM150,Kawasaki KRR150SE,Honda NSR 150 SP,Aprillia 125,Cagiva Mito 125,Cagiva Planet 125(versi naked dari mito),dsb

123. samsudin – Februari 29, 2012
emang mao lari berape sih di jkt ??? yg ginian mah ame scoopy gw aj lewat asal di Gatotsubroto jem 6 sore…wakakakakakak
_________________________________________________________
yah..repot kalau berpikirnya cuma jakarta sentris…Indonesia ni luas masbro..coba aja nantangin pakai scoopy ama bro2 biker di luar jakarta

147. Karis - February 29, 2012

overall emang mantabs nih mongtor, tapi headlamp kurang sangar dan fairing terkesan ringkih, setuju kata mas taufik yang 250R lebih rigid terlihat

148. no name - February 29, 2012

nrt gw lebi bgs model lawas secara keseluruahan vote for KRR 150 SE saja deh,klo yg new ini nrt gw sprt terkesan ada bbrp bgn sektor body yg “dipaksakan”

149. Gianluigi mario - February 29, 2012
150. harisxyz - February 29, 2012
151. Free Rider - February 29, 2012

Galauuu…
Nabung buat KTM eh nongol ninja baru!!
body belakangnya bisa PnP ke yang model lama gak yah??
Body depannya terlalu maksa!

152. keandre21ninja biru - February 29, 2012

krr 150 lawas lbh ok

apalagi yg ini http://uangDownload.com/39637

153. arip - March 1, 2012

kok mirip 150 vx ya?ya ga mas taufik?

154. AWAN - March 1, 2012

DESAIN KURANG PADU.
HEADLAMP MASIH SINGLE REFLEKTOR,KNP GAK DUAL HEADLAMP KY MOGE2 NINJA SERIES.
MODEL FAIRING KAKU BANGET,BENER KALO ADA YG BILANG MODEL FAIRING RR BARU INI KY BIKINAN BENGKEL MODIF LOKAL,DESAINNYA BENAR2 GAK SREG(DGN TIDAK MENGURANGI RASA HORMAT UNTUK DESAINERNYA).
PADAHAL ACUAN DESAIN DARI MOGE2 KAWASAKI SENDIRI JUGA BANYAK LO KNPA MEMAKSAKAN DESAIN INI UNTUK TIPE YANG KATANYA PENYEMPURNAAN MODEL?????
SEBAGAI PECINTA KAWASAKI KECEWA DENGAN UBAHAN INI.
SEHARUSNYA NINJA 150RR BISA DAPAT YANG LEBIH DARIPADA INI.

NINJA 150RR = ELEGAN SPORTBIKE
NEW NINJA 150RR = SPORTBIKE

155. AWAN - March 1, 2012

J

156. AWAN - March 1, 2012

DESAIN YG MEMAKSAKAN.BENER BANGET ITU.
KNP MASIH MENGANUT HEADLAMP MODEL SINGLE TIDAK DUAL HEADLAMP KY MOGE2 NINJA SERIES ITU.
KENAPA ACUAN DESAINNYA MALAH NINJA 250 KELUARAN 2008 PADAHAL ACUAN DESAIN DARI PRODUK2 KAWASAKI SENDIRI BANYAK TERUTAMA DARI NINJA SERIES.
DESAIN FAIRING SANGAT2 KAKU DAN TIDAK KLOP ALIAS DIPAKSAKAN,MODEL FAIRING SEPERTI BIKINAN BENGKEL MODIF LOKAL BUKAN SEPERTI DESAIN PABRIKAN(MAAF,DGN TIDAK MENGURANGI RASA HORMAT KPD DESAINERNYA).
SEBAGAI PECINTA KAWASAKI KECEWA DENGAN UBAHAN YANG KATANYA PENYEMPURNAAN MODEL INI.

NINJA 150RR SEHARUSNYA DAPAT LEBIH DARI INI.

kimcil - May 24, 2012

halah banyak bacot lu , lu ndiri bikin motor ndiri sanggup kagak ? jangan cuma gede omong , tu motor di buat juga udah riset bertahun tahun , kalo lu udah sanggup bikin motor pakek duit lu ndiri , silakan bacot ampek bibir lu berbusa terserah , yang penting lu mampu , gag mampu kok banyak bacot

157. cybers - March 1, 2012

waah…ninja baru….

158. Malikul - March 1, 2012

What?? masih 2 tak?? bkanya skrng jamanya 4 tak injection??
haduhhh.. gimana si marketingnya, masa motor kyk gini diizinkan produksi!! laku sih,, tp…. banyak gak???

159. ademarten - March 1, 2012

MARI TEMAN TEMAN KITA BUAT 1JUTA KOMENTAR,GERAKAN! GEBRAKAN AGAR DJOHAR MUNDUR DARI PSSI tulis kekecewaan anda dg kepemimpinan DJOHAR>>http://ademarten.wordpress.com/

160. ademarten - March 1, 2012

Reblogged this on ADE MARTEN BLOG STATUS.

161. below60kph - March 1, 2012

disinyalir tahun 2012 pada bermain dengan body yang tajem2 gak New KRR, nJMX 12″ apalagi yah? *cmiiw banget …

162. Si Kasep - March 1, 2012

Gak jelas apanya yg bikin mahal…teknologi bemo ngebul kok mahal?? Operpret..

163. bayigumoh - March 1, 2012

No Offense >>> Disainnya ancurrr lebay…
Kalo keluarnya akhir tahun 90-an atau awal tahun 2000-an sih gapapa dikasi model gitu. tapi ini 2012 men…c’mon…kalo ada kardus yang bisa lari 200km/jam masak ya kalian mau beli dengan harga diatas 30juta. Kalo cuma kenceng, sory to say…mesinnya 2 tak. semua juga tau & mungkin kalo honda/yamaha/suzuki masih keluarin 2 tak bisa jadi jauh lebih kencang & lebih murah dari kawasaki.

Terlalu OPERPRETTT!!!

164. Roy - March 1, 2012

153. Si Kasep – Maret 1, 2012

Gak jelas apanya yg bikin mahal…teknologi bemo ngebul kok mahal?? Operpret..
—————————————————————————–
Dasar kuperrr….

gw sih maklum….

165. Black_Viper - March 1, 2012

124. dipo – Februari 29, 2012

107. Roy – Februari 29, 2012

103. Dradjat_Djati – Februari 29, 2012

malah jadi mirip Minerva 150VX kang…
—————————————————————–
Bukannya CBR1000RR Fireblade????
========================
lebih mirip emak lo dah…..gedombrangan..hwakakak….
—————————————————————————————
Tau dah tuh orang … cinta mati ma honda, semuanya dibilang mirip honda, motor selain merk honda dibilang jelek …. cari makan di honda kali orangnya

166. Black_Viper - March 1, 2012

39. titok – Februari 29, 2012

heran dengan model motor sport indonesia kenapa bodinya ramping tp panjang2 ya…gag seperti mtr sport dunia yg agag lebar dikit body nya trus g panjang jarak stang ma batok head lampu nya :-D
————————————————————————————-
Baru idup ato baru lahir di indonesia ya kang ???…. liat aja orang2 dijalan mayoritas rata2 tingginya cuma 170 dengan berat dibawah 70kg, klo dikasi bodi R1 ya kebanting cc ma badannya … hadeuuhh kecuali kalo bobot ente diatas 100kg dengan tinggi 190cm

167. siapa aja boleh - March 1, 2012

lampunya depannya ga nahaaaaaaan…
design nya terlalu maksa… kurang modern untuk zaman sekarang…
kesannya jadi kaya motor jadul, padahal baru di refresh

168. @nto - March 1, 2012

Reblogged this on Ini hari apa Ya?.

169. sof - March 1, 2012

to :Kawasaki, Tambahin electric starternya dunk please

170. wahzu - March 1, 2012

mantappp….design istimewa,,,tapi tanggung,,mending yg 250,,, tpi woluu bwt yg cinta 2 tak,,,,hemzzzz

171. celekitcelekit - March 1, 2012

wah sekarang lagi musimnya motor fairing lagi ya hehehe

172. wiwiadiwibowo - March 1, 2012
173. phitiphiti - March 1, 2012

11. setia1heri – Februari 29, 2012

tanpa kik starter? wah ini kemajuan atau kemunduran yah?
—————————————————————————–

yg bener tanpa elektrik starter mas bro

174. Irfan B - March 1, 2012

Bagi temen2 yang membandingkan 150cc 2 tak Super KIPS-nya Ninja RR sama pabrikan lain ber-mesin 150cc 4 tak, prediksi gw belom pernah ngerasain “jambakan setan”-nya motor 2 tak.

Saran gw gini deh, coba minta dibonceng temen yang punya Ninja R/RR (ber KIPS) atau NSR R/RR/SP (RC-Valve idup). Ato Aprilia 125/Cagiva 125/TZM (kalo masi ada yang berkeliaran). Cari jalan lurus, sepi n kosong biar aman, abis itu minta diajak ngebut se-kenceng2nya

Kalo udah ngerasain gimana mesin yang “hanya” 150/125 cc bisa menghasilkan “jambakan setan” yang bisa mompa adrenalin (bahkan sampe bikin cewe teriak2 *true story*), gw yakin kalian bakal lebih respek sama ini motor :)

~ Mantan pengguna 2 tak 150cc ber RC-Valve ~

175. Satya - March 1, 2012

Ga tertarik, kyk ninja 150 biasa di pakein fairing tambahan,,hehehe..

176. moonraker - March 1, 2012

yah… w mlah ud pnya brang na d’rumah. overall manteb lah… gk jlk ah

177. Nugroho6259 - March 1, 2012

Cuantik bgt, lebih modern. Mirip 250R. Pulsar 220 mau dibawa kemana ini? :( huhuuu

178. adhiet_bandhiet - March 2, 2012

banyak aja komen nya om :)

179. Dendy - March 2, 2012

istimewa brow….>>..>

180. black skuad - March 2, 2012

Mantap,bwt yg suka kbut2an..beli 10 ah..ha..

181. AGG.DISINI - March 3, 2012

gan, ane lagi cari KAWASAKI NINJA 150 RR tahun 2011 (bulan bebas)

kriteria:

– kondisi standar semua ga ada cacat
– warna bebas
– km rendah
– sekalian poto nya ya gan untuk penampakan biar ane bisa tau
– lokasi motor hanya di daerah indramayu atau cirebon (karena rumah ane disitu)

butuh cepat dan serius, klo barang ready di lokasi tersebut email aja secepatnya ke agg.disini@yahoo.com

thanks

182. wedee31 - March 3, 2012

keren mahal ga ya hehehe

ne berita dikit tentang tu motor http://deeinform.blogspot.com/2012/03/new-kawasaki-ninja-rr-terbaru-2012.html

183. FLX - March 3, 2012

memang kl secara desain ninja 150 RR lawas lbh ok, tetapi tetap kl soal desain itu adl selera pribadi masing2. tpi kl soal fungsional desain thd performa, NEW NINJA RR150 lbh unggul dibanding yg lawas, lbh stabil di kec tinggi krna saya ud mencobanya sendiri.
*sekedar info: saya beli new ninja 150 RR tdk perlu menunggu terlalu lama, hanya pesan 1 hri langsung diantar ke rmh, dan skrg makin jatuh cinta d sama nie motor, bener2 ga rugi kok kl ud mencobanya. yg ptg tetep safety riding ya bro N sis semua. trims

184. FAUZI GUNTARA - March 3, 2012

GAK SALAH TUH HARGA……!!!
KEMAHALAN

185. ehsaan - March 4, 2012

bagusan ninja yang sebelumnya…

186. janko - March 4, 2012

sangar pisan eui matep apik e emboh

187. BisaGila - March 6, 2012

Kelihatan banged design lokal nya mas bro

188. Initial "D" - March 6, 2012

om,, di sebelah KRR itu Er-6 yahhh ????
hwhwhwhwhw, mending Er-6 aja dahh .. wkwkwkwkwkw (NGAREP__-)

189. NinjaRR_MGL - March 9, 2012

Wahhh….kereeen brooo…
emg bener sih, kalo udah ngerasain jambakan setan saat betot gas nya si ninin, bikin respek aj sama ni mongtor…..Ninin 250 pun LEWAAATTTTTT…..
treeeeett……teeeeet….tiiiiiiiitttttt……..wuuuzzzzzzz!!!!!

190. seoully adam - March 9, 2012

kemarin ane ke dealer kawasaki yg di fatmawati.. disana ane liat new ninja 150 rr warna hitam dan putih.. dan emang bener, antara fairing sama body/tangki rada renggang.. trus katanya ninja yg model lama udah gak di produksi lg… hiks… tp yah lumayan lah new ninja 150 rr. biarpun kekurangan di tangki ke fairing, tp design top laaah… doain aja thn ini ane mau ambil itu ninin,, xixiixixi

191. VeerZaara'46 - March 9, 2012

- “pernah ada yang liat tidak ya -ada “motor 4tak” yang asap knalpotnya hitam & bikin mata perih+pernapasan sesak???-
– 4tak atau 2tak “tidak masalah” apabila memang oleh pemerintah telah dinyatakan “sesuai standar euro 2″.
– yang masalah adalah “motor” yang asap knalpotnya hitam & bisa bikin mata perih & sesak pernapasan, tak peduli apakah itu motor 1tak, 2tak, 3tak,…bahkan 1000tak sekalipun.

192. VeerZaara'46 - March 9, 2012

~ apakah pernah ada yang liat “motor 4tak” yang knalpotnya mengeluarkan asap hitam sampai bikin mata perih & pernapasan sesak???
~ 2tak dan 4tak “punya hak yang sama” selama keduanya sudah dinyatakan sudah lulus standar euro 2.
~ yang mungkin agak masalah adalah apabila ada “motor yang knalpotnya mengeluarkan asap hitam sampai bikin mata perih & pernapasan, tak peduli apakah itu motor 1tak, 2tak, 3tak, 4tak atau bahkan 1000tak sekalipun.

193. imam - March 10, 2012

keren sih keren, tp d tmpt q d wil sumsel kok harganxa nxampek 39jt,,.. Ya,
Haduuuhhh…
Beruntung lah pokoknya xg rumahnxa d jakarta.

194. zaMbrex - March 10, 2012

barusan cari di youtube ternyata bentuk asli nya gini ya?

195. Robi - March 10, 2012

keren. besok gue beli 10 :D

196. Andy - March 11, 2012

nunggu kiriman dateng, Red Ninja Ner RR 150, mo bilang jelek, fairing gap lebar dll, yang penting mampu beli…bungkusss and enjoying 2 strokes experience, cant wait for bringback memories….tadinya mo minang 150 CBR, that quite good but kurang nakallll yah heheheh….tp overall all semua tergantung selera, maksud dan tujuan..saya beli kredit (sombonggg)hahahah

byee speedlover…eat my dust

197. Andy - March 12, 2012

Alhamdulillah sudah sampe, red ninja..langsung dicuci, debuan dan kotor (mkn brg dari gudang), kecewa sama finishing fairing terutama pinggirannya dibebrapa bagian kasar dan catnya aga ngelupas. Tapi terbayarlah sama keseluruhan bodyworknya…….(tinggal bayar cicilan..hiks)

198. yumah - March 12, 2012

Kelemahan Ninja KRR, super Kips sering lengket, motor tiba2 gas meraung2….memang jago ngebut, masalahnya ketika mau ngebut super kips nya lengket….malu2 in….mesin meraung2 layaknya gas lengket…… tobat…..krn 2 tak…. BBM bakal naek….tak jual dulu.

ini pengalaman pahit….jd sebelum beli KRR baru…pikirkan sesuaikah dengan kebutuhan saat ini bro…peace

gondrong666 - April 29, 2012

jarang ngebut jgn beli ninin 2 tak,n jgn males bersihin skips

199. hidayat - March 13, 2012

pokok nya orang mau kata apa…. ninja rr 2012 overall keren abizzzzz….. ane dah bungkus bawa pulang ninja 2012 SE…. mantabss gann….. treeertttt,,,,treetttttttttttttttttttttt…!!!

200. BlueRR - March 14, 2012

Maaf ya, bukan maksud jelek ato gmn, tp pendapat2 diatas yg udah gw baca akibat dr kurangnya pengetahuan bro-bro semua. Hanya mengikuti “MindSet” yg sudah terbentuk di masyarakat.

BEGINI YA SODARA2…….!!!!!!!!

Gag usah ribut 2Tak ato 4Tak. Dibanding2in segala. Percuma…! Kelasnya dah beda, teknologinya juga beda.

Tolong dimengerti, prediksi orang awan bahwa 2Tak itu boros, ngebul, berisik, cepet panas, dsb2…. Itu TIDAK BERLAKU buat ninja 150.
Kenapa? Teknologinya nggak sama ama motor2 2tak yg umumnya beredar. Cth. King, satria, f1zr, dsb. Gw sering bongkar motor, dan suka liat teknologi nya.

Soal konsumsi bensin, memang motor 2tak lebih boros konsumsi per KM nya drpd 4tak. Wajar krn memang putaran mesinnya 2x llebih banyak drpd mesin 4tak.
Nah, kalo mau diadu irit nya sih boleh2 aja. Coba sama2 lari 100kph konstan. Liat aja konsumsinya seberapa jauh bedanya. Jgn liat klaim pabrikan, yg ngetes kakek2 yg cuma jalan 60kpj tanpa ngerem.
Konsumsi bensin tu tergantung cara kita bawa motor, maenin gas nya gmn, kondisi lalu lintas, kondisi kesehatan motor. Gak semerta2 2Tak lebih boros.

Oli samping? Ya, 1 Liter bisa untuk 1500an KM. Bolak balik JKT-JGJ tanpa ngisi.

Bukannya gw bela 2Tak, tp gw punya. Jd tau apa bedanya sama 4tak. Dulu bertaon2 pake 4tak.

Soal ninja 2012 ini… Kembali ke selera masing2.
Tp Gw sangat bgt menyayangkan, kenapa lubang air scoop nya dihilangkan. Padahal dalam kecepatan tinggi, itu diperlukan untuk aliran angin.
Gw pribadi, SAY NO untuk body barunya. (Maaf body barunya gag PNP ke model lama)
Selebihnya sama dgn ninja model lama. Sasis,mesin, dll.

Dan YA….
KRR 150 memang gak sekencang motor 150 lainnya seperti TZM150 dan NSR SP.
Buat yg bilang aprilia RS125 lebih kenceng dr KRR, dah pernah nyobain belom?

Buat motor 4Tak nya, gw prefer CBR250. Ato buat harian Vixion (TAPI TANPA FAIRING KRR YA, Gw susah nyari fairing, ternyata abis diborong Vixer…. Hehehehe bcanda).
Buat ugal2an, tetep KRR 1878 booo……..

201. riza - March 20, 2012

Saya bru dpet sms dari sales kawasaki, begini smsnya:
“New Ninja RR sluruh unit ditahan dulu di KMI, jd smua dealer kawasaki blum dikirim krna ada trouble di koplingnya, tp mudah2an akhir maret sudah bisa dikirim lagi ke dealer dari pusat”

ini hanya permainan pihak sales nya saja atau memang new ninja RR ini trdapat masalah di koplingnya?? mohon pencerahannya bagi yg sudah punya, thx

202. riza - March 20, 2012

Saya bru dpet sms dari sales kawasaki, begini smsnya:
“New Ninja RR sluruh unit ditahan dulu di KMI, jd smua dealer kawasaki blum dikirim krna ada trouble di koplingnya, tp mudah2an akhir maret sudah bisa dikirim lagi ke dealer dari pusat”

ini hanya permainan pihak sales nya saja atau memang new ninja RR ini trdapat masalah di koplingnya?? mohon pencerahannya bagi yg sudah punya, thanks

203. Cagiva Mito Love - March 21, 2012

Start Masih Engkol???
Kapan KRR Maju,

(Setidaknya Pelek Kayak Aprilia RS125)
(Start Double System: Elektrik & Engkol)

204. zulfauzi - March 22, 2012

engkol berguna waktu dinamo starter ngadat
apalagi pasa ngadatnya di gunung
weww…

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/01/bikin-cas-aki-sendiri.html

205. kips selatan.... - March 24, 2012

untung ak gk jd beli ninja yg skarang, alhamdulillah januari kmren msh ad stok 2 ninja rr warna merah,jd tk ambil 1 deh…hehehe…msh garang ninja yg lama…ninja yg warna putih tmpangnya mlh kyak vixion…

206. dani fahreza - March 26, 2012

Begini sob..

Ninja 150rr new perlu dan harus ganti fairing dlu yang senada dgn tangki ato diakalin pilotview, yaitu atasnya diganti plastik dasbor hitam transparan supaya terlihat mewah dan justru degan adanya plastik dasbor ini akan terlihat bersinergi dan menyatu dgn body tdk terlihat asal tempel
satu lagi tangki perlu diganti dgn yang sedikit lebar agar size nya senada dgn fairing… serius bakal prlu keluar modal lagi nih

Wah emang kayaknya harus putar otak lagi buat para pengrajin fiber tapi berkah buat mereka dgn adanya kekurangan ini.
klo saya masih condong beli Ninja 150rr lawas. Tinggal buka behel belakang udah pasti keren, muka depan lebih elegan dan berwibawa, design fairingnya dinamis dan menyatu dgn tengki.. gk banyak yg prlu dirubah. sory sob.. itu selera saya.

Disinilah yang perlu diperhatikan buat KMI strategi yang salah akan mengakibatkan jeruk makan jeruk. seharusnya dgn desidn baru bs menyaingi motor lain yaitu CBR 150 new, tapi malah bersaing dgn design ninja 150rr lawas sendiri.

207. Salam CowO'cancEr - March 27, 2012

kl menurut saya sich mending ninja lama ,,,
bukan karna saya punya ninja lama,,hehehe
kl menurut saya fairing terlalu lebar..tidak seimbang dgn tanki&bener kata tmn2 design lbh mirip cbr 150..

208. yudi - March 29, 2012

Wah kyy wrna merah lebih asik.terang n kinclong gtu deh ϑȉ lihatnya…sayangnya msih kurang ekonomi gwE hehehe

209. erik - March 29, 2012

maaf kalo boleh saya jujur ni ya, menurut saya sih di bagian depan fairing bagusan KRR yang lama ya.. cuman di desain belakang bagusan KRR baru. itu sih menurut saya.

210. antz - March 29, 2012

BBM Naik turun harga gak ya???

211. zie - March 29, 2012

vixion ajja deh….irit….. tenaga emang cuman 150cc tp full keluar semua….teknologi tepat guna

212. sensens - March 29, 2012

jujur aja,menurut ane jelek banget,kurang presisi,stangnya aja gak rapi gitu bentuknya,untuk mtor sharga 35jtan.wlo sekenceng apapun kawasaki jarang menang di moto gp.klo ane lebih milih cbr 150r.enak buat fesyen…cew2 pada ngelirik.naik motor g usah kencang2 di jalan umum di kira wong edan…..

213. sensens - March 29, 2012

terlalu terburu buru garapnya….

214. alfan - April 2, 2012

ninja harganya makin mahallll….
diblitar+lamongan Ninja 150RR 37jt..
mundur alus jadinya..

215. Delta - April 2, 2012

Hi All,
gua bingung aja, kok semua pada pintar untuk beropini, kalau mau ber opini tuh gabung aja ama Golkar dan Demokrat di senayan biar jual nih negara.
Sebenarnya mau 2 tak 4 tak itu persoalan hobi masing-masing. Kita gak mungkin jadikan alasan antara harga dan nilai beli bensin. kalau gak kuat beli bensin, jangan beli motor beli aja sepeda kan BBM mau naik (gara2 demokrat dan golkar).
Dulu aku penggila 2 tak namun saat ini saya udah pindah ke 4 tak (ninin 250) dan sempat merasakan perbedaanya, namun bagiku itu bagian dari selera dan gak pernah komentar yang aneh kalau pada akhirnya belum pernah test atau gak beli percuma kalau ngomomg karena gak pernah cobain…
jadi, please positive thinking merupakan jawaban yang terbaik, karena semua motor pasti ada sisi lebih dan kuranngnya. mau sempurna beli aja M1 biar sempurnah…..

Selamat beropini…..salam dari Tanah Papua

216. Delta - April 2, 2012

Dear Senses,

Kalau jelek mandingan cari yang lain aja kan aman? daripada sakit ati trus jadi pocong…….
kalau kawasaki paksain lu tu beliin produknya. mau bagus kayak motor GP beli aja M1, jangan pintar comen doang…

217. imran - April 6, 2012

haaaaaaaa……..
mantep…..,tpi mahal :-)
sanggupnya cma beli kawasaki ninja ss z

218. Ramma Virgiansyach - April 7, 2012

yang gag mau kena asep naik andong aja,

219. rox - April 10, 2012

cocok bgt sama body rata* orang indo, di buat slim, lebih elegan…

220. comrade man - April 14, 2012

bner kata delta ,,,,,,,,,,,,manusia aj gk ad yg sempurna liat sna ckep sno lebih ckep klo smua ckp / jelek jd gk ad plihan semua tu relatif jd for all comen gk usah btenkar cmn gra2 itu toh gk ad untung nya tnya aj pada nurani msng2 mau pilih mna its all ok,,,,,,,,,,,tanks,,,,,,,,,,,,,,,,,

221. paok - April 14, 2012

orang gk mampu, gk usa komen deh.

222. michael - April 15, 2012

menurut gua ini merupakan kemajuan 2 TAK. design’a lebih sporty, termasuk golongan motor city ride.
mungkin sebagian org ngeliat aneh dgn perubahanya tapi kawasaki sendiri bikin rancangan ky gini bkn krn tanpa sebab, facelift yg baru ky gini di design agar motor semakin aerodinamis, dan kalo di sejajarin sama ninja 250 mungkin inilah yg di sebut adik kandung nya hhe

223. uhdhyn - April 15, 2012

bagus ninjaRR model lama…

224. ninin aja - April 15, 2012

klo mampu ya beli klo ga mampu ya beli 4 tak bebek gitu aja kok repot .ga usah berdebat langit biru harga tak kan pernah bohong

225. nhamank - April 16, 2012

lw aku masih mengandalkan ninjaRR model lama yang buritannya uda di buatin fiberan lebih sangar N elegan N pastinya larinya kencang broo…..!!!!!

226. nhamank - April 16, 2012

lw aku sih masih mengandalkan ninjaRR model lama yang buritanya uda di buatin fiberan, lebih garang n elegan dan pastinya larinya lebih kencang broo di banding motor 150 cc 2tak merek lain……!!!!!

227. jumboss - April 16, 2012

Mau nanya…. apakah new ninja rr ini

udah INA semua part nya> bahkan ada dengar dr teman. velg nya INA juga apakah benar demikian?

IMran HaNan Vha - May 29, 2012

yaps bnr sob velg new ninja rr made in indonesia. w udh cek sndri di new rr w

228. Rey - April 21, 2012

body belakangnya yang baru di jual gak ya? pengen ganti neh buat rr lama

229. Kenzey - April 23, 2012

Gue suka stangnya doang . . .,

230. Kenzey - April 23, 2012

Mending pilih yang ninja R , spuyer ganti milik fiz , knalpot pake yang kolong, tembus 200km/jam dah …….

231. zeva auritz - April 26, 2012

nyesel gw ambil tuh motor mending ambil yg 250 aj dahh…ga liat2 dulu sih awalnya..
awalnya w pikir tombol merah distang itu electrik starter eh taunya bukan..gw tiap hari dipaksa olahraga kaki bwt nyalain tuh mtr..bentuk kepala ga bagus bgt…msh bagusan model yg lama…klo awal2 dibw jalan digas spontan malah brebet jalan ditempat…mati mulu pula klo di rpm rendah atau berenti, entah settingan gasnya yg ga bener atau apa…padahal motor baru blm ada yg oprek2…oli samping juga koq boros bgt..baru pake sminggu masa udah abis..pdhl pake nya juga ga sering2 amat..bocor juga kagak..dudukan juga nanggung, jdi pegel di bahu…kenceng sih kenceng, cuma klo nilai lebihnya hanya di kencengnya doang ga bikin konsumen macam gw jdi puas…ini gw bandingin dgn mtr lama gw yg udah gw jual (CBR), dan hasilnya gw msh prefer ke mtr lama gw…taun dpn mw gw jual nih motor..klo ada maniak 2tak yg minat ntar bisa hub gw di zeva_auritz@yahoo.com

tengkyu
curahan hati seorang rider yg kecewa pd mtrnya.

232. Rossi - April 29, 2012

ngapain beli mtor kenceng, mau cari mati lo…

233. faiq fatoni - May 1, 2012

aku lebih suka keluaaran yang lama…

234. goo ninja - May 1, 2012

kalo desain body mnurut ane relatif gann..
ada yg blng bgs yg baru, ad yg blng bgs yg lama..
itu sii wajar..

kalo ane lbh suka desain yg baru ini..
makanya ane ambil yg putih 1..
=D

ninja rr punya segmen trsendiri di cc 150, ada penggemar tersendiri..
jgn di banding2-in sm motor2 yg uda 4 tak..

IMran HaNan Vha - May 29, 2012

sama sob, ane juga baru ambil ni motor. semua tergantung selera masing2 pro dn kontra itu wajar

235. Adi99 - May 2, 2012

Pada ribut sendiri2
Bandingin Ninja dg mtor ini itu.. Yg 2tak lah yg boros bensinlah.. Yg apalah!!
Kalo gak suka ya gak usah beli..

Gitu aj kok repot

::Ilove ninja 150RR::

236. addit - May 2, 2012

bagian tmpat air radiator buat spesial edition ninja 150 di mn sih…tolong bls kasih gambar nya…thnks

237. speedlover - May 3, 2012

dah liat new KRR yg warna putih blom.???
dijamin lw g puyeng gigit jari liat ny Hehehe

238. reydikha - May 3, 2012

@bro addit di fairing depan sebelah kiri

239. cheppyies - May 6, 2012

mmg org indo terlalu ngarep, consumtive…. oalah dari jaman dulu kok dijajah jepang aja

bang soleh - May 27, 2012

sudah jadi plus minus pabrikan antara motor 2 tak dan 4 tak dengan CC yang variatif, he3. Produsen mungkin bisa merilis produk sesempurna mungkin tp segmentasi dan regulasi pasar lebih difokuskan. intinya gmn caranya jual macam2 model barang yang laku keras, he3.

240. alif woody - June 9, 2012

lw dikasih mau lah…lumayan buat jualan..

241. kupred - June 19, 2012

gk punyan doeit….. ^_^

242. arzan - July 8, 2012

jd bingung…

243. AzzuRaa - July 27, 2012

Huaa…kereen jg nie mtr…
tp mahal bngt tah…
zzzzz…galau.com

244. cucung - August 3, 2012

mendingan gw beli bajai 3 dri pade bli bginian,,,
ahahah
gembelll

245. Den'z Andrean - November 19, 2012

kalo bahan bakar apa yg bagus
oli samping apa?
oli mesin apa?

246. 246 .IHSAN - December 3, 2012

kreenn ,tapi mhal :D

247. Oyang Candra Lukmana - January 18, 2013

keren yang baru

yang lama modelnya pendek ngembul,

248. Kurnianto Hartung - March 27, 2013

suaranya 11-12 sama bajaj

249. jimmy - April 14, 2013

saya punya Ninja 150rr tapi yang lama, menurut saya motor ini bagus kok tampilannya, lebih fresh dari yang lama, yang bentuknya sudah sekian tahun gitu-gitu aja, btw saya pengguna Ninja ZX6R juga, menurut orang motor 2 tak mengerikan, mengerikan apanya bro, biasa aja kok speednya, top speed yang pernah saya raih gigi 6 RPM 10.000 tembuh 162km/h gak tau deh gas mentok apa gak, tapi 10.000rpm sudah hampir limit. Ninja 250r bilang teman saya bisa sampe 168 km/h RPM 11.000 gigi 6, nah lebih kencang dari 2 tak apanya yang menakutkan speednya. yang menakutkan itu bro kalo supersport atau superbike ZX6r saya gigi satu 12.000 rpm tembus 140km/h. badan terasa ketendang kebelakang gigi 2 180km/h dan gigi 3 205 km/h, cuma sampe segitu aja tesnya itupun sudah sangat-sangat cepat.

250. jimmy - April 14, 2013

saya punya motor Ninja 150RR tapi yang lama, ninja yang baru ini bagus kok, lebih fresh dari yang lama yang bentuk bodynya sudah bertahun-tahun itu-itu aja. agan Ninja 150RR 2 tak tidak menakutkan, kalo mau menakutkan ya motor seperti supersport atau superbike, saya mengetes top speed ninja saya gigi 6 10.000 RPM kecepatan 162 km/h gas mentok apa gak gak tau, yang jelas itu sudah hampir limitnya, bilang teman saya motor Ninja 250rnya lebih kencang bisa mencapai 168km/h, nah itu Ninja 250 lebih menakutkan hehehehe, semua tergantung selera, saya Punya Ninja ZX6R nah ini dia baru menakutkan semenjak beli jika mau top speed saya cuma pake gigi 3 saja, gigi 4,5, dan 6 tidak terpakai, dipakai cuma buat ngetes doang, gigi 1 pada 12.000Rpm kecepatan 142 km/h gigi 2 13.000Rpm kecepatan 181km/h, gigi 3 13.000 Rmp kecepatan 211km/h, akselerasi pada gigi 1 badan sepert terlempar kebelakang, ini baru menakutkan, pergi kerja sama pulang kerja cuma pake gigi 1 doang, pake gigi 2 cuma biar mesin jangan rusak (perasaan saya aja sih kalo ini, masa gigi 1 terus)

Fokker - January 11, 2014

ini kita bicara tentang masyarakat banyak aja bung. maksudnya kebanyakan masyarakat kan bisa belinya yg 150cc 2tak. jgn dibandingin ama motor cc gede yg kaum minoritas. jelas lebih nendang lah tenaganya. dan ga smua orang bisa ngrasain ky gitu. ente diem aja deh & harap maklum. thanks

251. core - June 28, 2013

motor berkarisma dewa ne

252. http://kredittanpaagunandbs.com - December 16, 2013

motornya ramping amt



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: