Bro sekalian, beberapa hari yang lalu tepatnya ketika tmcblog berangkat ke Jogjakarta, telpon dari Benelli Indonesia berdering . . . Bro Joel Kusuma, Business Development Manager PT Benelli Motor Indonesia (BMI) Yang berbicara diujung sana dan langsung memperkenalkan diri berikut brand yang beliau usung seraya ‘ngajakin’ TMCBlog untuk bisa test Ride motor motor benelli yang sepertinya akan dilakukan di sebuah lintasan Tertutup dimaasa mendatang . . . wuiih berani di review nih benelliΒ  . . . mantabb

Yup harus githu, ngomongin motor sport yang pasti mindset pasti performa. Variabel performa sulit terlihat bila kita tidak mencobanya di lintasan / trek sirkuit. Di jalanan umum ? ngeri bro takut mencelakakan diri dan atau orang lain. Eh ngomong ngomong motor apa yang akan ditest . . . secara pribadi tmcblog tertarik sama varian BJ600GS yang sepertinya akan dibandrol head to head dengan Kawasaki ER6

TMCNlog sendiri sudah mencoba Fischer 650, Hyosung GT650, Monster 795 dan ER6 series . . . namuan keempatnyanya adalah motor mesin Twin . . . bagaimana tingkat kekompetitifan motor 4 silinder Brand Italia yang dibangun di China ini ? . . . tetaplah menarik untuk dicoba. Namuan selagi bandrol harga belom diputuskan Benelli Motor Indonesia bisa secara simultan mempersiapkan Jaringan After Sales serice . . . karena ini juga merupakan key point jualan diIndonesia, cmiiw . . . silahkan dikomentari. Semoga berguna

Taufik ofBuitenZorg

65 COMMENTS

  1. @ TRE Cool – Februari 29, 2012

    Ntar ada yang ngiri nggak ya?, nggak diajak test ride ngrasain produk baru.

    ================

    sambil buat artikel nuduh blogger lain sbg blogger bayaran gitu ya?

    Guest
  2. TMCNlog sendiri sudah mencoba Fischer 650, Hyosung GT650, Monster 795 dan ER6 series . . . namuan keempatnyanya adalah motor mesin Twin . . . bagaimana tingkat kekompetitifan motor 4 silinder Brand Italia yang dibangun di China ini ? . . . tetaplah menarik untuk dicoba. Namuan selagi bandrol harga belom diputuskan Benelli Motor Indonesia bisa secara simultan mempersiapkan Jaringan After Sales serice . . . karena ini juga merupakan key point jualan diIndonesia, cmiiw . . . silahkan dikomentari. Semoga berguna

    ———————-

    TMCNlog apa tuh mas? :mrgreen: πŸ˜†

    Guest
  3. benelli penjualanya sekitaran jabodetabek kl er6n hampir seluruh wilayah indo lho. Jd msh laku er6n. Di surabaya aja er6n dah bnyak yg inden, yg dh dtng dah lbh dari 5. Er6n bisa laku 300-500 unit/ tahun kl benelli paling2 cm 20 unit/th dah bagus. Yg kena imbasnya ducati monster dimana tahun kmrin sempat moncer krn blm ada saingan. Sebenarnya moge paling kompetitif hyosung tp sayang modelnya dah ketinggalan

    Guest
  4. @ TRE Cool – Februari 29, 2012

    Ntar ada yang ngiri nggak ya?, nggak diajak test ride ngrasain produk baru.

    ================

    sambil buat artikel nuduh blogger lain sbg blogger bayaran gitu ya?

    ——————————-

    Ada yang bilang motor buatan china itu motor jangkrik

    Guest
  5. lha kan seharusnya memang begitu motor sport ya ngujinya di sirkuit nguji performa….klo di jalan umum ya berarti komuter pembahasannya ya untuk nguji ergonomi, handling, BBM, etc….

    http://beckhem.wordpress.com/2012/02/29/comic-rack-aplikasi-comic-reader-fitur-gado-gado/

    Guest
  6. mantap om di tunggu review nya, kayaknya perrang kelas 600 sudah dimulai nih dan kita semakin dimanjakan dengan hadirnya banyak pilihan di berbagai kelas..mancapp

    Guest
  7. wah, mogenya muantep nih…

    ———————————————————————————–

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih πŸ™‚

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  8. @25. kantong kresek –
    head to head bandrolnya . . . saya tulis begitu πŸ˜€ . . .kalo performa sih . . no comment soale saya belom dapet spek . . . tapi biasanya sih 4 silinder lebih joss, cmiiw

    @37. sayasendiri
    gempor sih kagak . . . tapi list cuti jadi berantakan xixixiixxi

    @22. anggiwirza
    sindrom ngetik malem2 bro πŸ˜€

    Administrator
  9. 13. briptu – Februari 29, 2012

    @ TRE Cool – Februari 29, 2012

    Ntar ada yang ngiri nggak ya?, nggak diajak test ride ngrasain produk baru.

    ================

    sambil buat artikel nuduh blogger lain sbg blogger bayaran gitu ya?

    ===============

    kasian ya… buruk muka cermin dibelah, ga diajak test ride, nuduh blogger peserta test ride sbg blogger bayaran

    Guest
  10. @ samsi suardi – Februari 29, 2012

    berapa juta nih?
    berapa silinder?

    =======================

    ngapain nanya2, kayak kuat beli aje lu wkwkwkwk…urusin f1zr ngebul ente aja gih…

    piss πŸ˜†

    Guest
  11. wah bisa gitu ya kang bandrol head to head sama er6n yg notebene kisaran 99 – 104 jutaan OTR jakarta..

    masa dengan spek 4silinder + 600cc bisa semurah itu ?

    agak2 ga yakin ane kang, moge2 jepun aja dah masuk indo 200jtan

    Guest
  12. 29. REC*303 – Februari 29, 2012
    @ TRE Cool – Februari 29, 2012

    Ntar ada yang ngiri nggak ya?, nggak diajak test ride ngrasain produk baru.

    ================

    sambil buat artikel nuduh blogger lain sbg blogger bayaran gitu ya?

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

    Ada yang bilang motor buatan china itu motor jangkrik

    ===================================================
    hahahahahahaha asli ngakak bacanya… setuju bgt, sempat ada blogger yg lumyan kredibel ngasih link ke blognya padahal infonya menarik, tapi karena itu lapak narsis jadinya males buka…

    Guest
  13. Kalau mkn harganya murah ini bsmenjadi saingan brand2 yg sdh ada.Apalagi mengusung mesinl V cc bssar.Mkn aku jg tertarik.

    Guest
  14. 55. satria_bajahitam – Februari 29, 2012
    Kayanya nyindir blogger yg suka test anak jalanan nih yah
    =====================================================
    bukan..blogger yg suka sakit hati ngga diundang test ride.
    hihihihihihi

    Guest
  15. 55. satria_bajahitam – Februari 29, 2012

    Kayanya nyindir blogger yg suka test anak jalanan nih yah ?
    ———————————————————————————-
    wah dia mah naek motor dah kek xetan… kenjtang abis… 61KPL di kota = touring di speed +70kpj jarak ratusan kilo dia cuma 60 kilo…

    bused dah…

    Guest
  16. Pagi bikers sekalian!! Untuk jadwal test drivenya secepatnya nanti saya akan koordinasikan dengan Klub atau rekan2 Blog mudah2an dari hasil test drive ini mendapat respond yang baik dari rekan2 biker seindonesia.mengenai kualitas produk kami , saya undang rekan2 untuk langsung menyambangi rumah baru kami.
    Ditunggu yah kedatangan rekan2 sekalian!!salam

    Guest
  17. kalo benelli beneran mah biasa nya 3 silinder
    BJ600GS atau benelli hurricane sepertinya produk nya QJIANG cuma ditempeli merek benelli, jadinya ya brand italy tapi made in china

    tetep penasaran gimana review first ride dari oom taufik
    :))

    Guest
  18. Daripada liat perang di palestina mending liat perang manufactur motor di INDONESIA… Salut ma china bisa dipercaya Italy ngerakit Moge, indon kapan ya?

    Guest
  19. Thanks a lot for sharing this with all of us you really know
    what you’re speaking approximately! Bookmarked. Please additionally visit my site =). We could have a link exchange arrangement among us

    Guest
  20. MANTEPP MOTORNYAAA GAK NYESEL BELI!!!!….Blok motor tetap dari ITALY…..spare part made in china…sama kalii Ducati jg beberapa part Made in China….IPHONE jg Made in China….mantep…recomen banget…Mak NNYUSSSS

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here