jump to navigation

Modifikasi Vixion 50th Anniversary Yamaha March 1, 2012

Posted by Taufik in : custom bike , trackback

Bro sekalian, Kali ini tmcblog mencoba mengetengahkan bagaimana Polah Orang dalam YIMM sendiri kalo masalah memodif Motornya . . . Adalah bro Radit Yang melakukan hal ini pada Yamaha V-Ixion Tunggangan hariannya. Kalo Blogger biasanya pada udah kenal nih sama mas yang satu ini, soale dulu pernah menangani Blogger di bagian Promosi YMKI. Tema Yang dilakukan Mas Radit dalam memodif Vixionnya adalah Ala 50 tahun Yamaha yang menggunakan perpaduan warna  Merah, Putih dan Hitam . . plus warna Emas sebagai pertanda 50 tahun.

menurut info yang tmcblog dapatkan dari Mas Radit . . . Walaupun kerjaannya bergulat dengan Riset dan pengembangan Produk Yamaha . . . masalah Modif bagaikan sebuah pelampiasan pemikirannya akan sosok Motor Yamaha menurut pendapat beliau pribadi . . . Mas Radir melakukan beberapa kali Try and error terhadap Motor Vixionnya ini, berpindah pindah di 5 workshop modifikasi sampai akhirnya Mesin pun di tune sama Afandi Motorsport . . . kayaknya sih tambah gahar nih performa he he

beberapa detail dari Modifikasi Yang mas Radit lakukan adalah mengunakan beberapa Detail dari YZF R125 seperti Bagian Buritan, tempat duduk/ jok, Tangki Bahan bakar, sampai swing Arm. Mas Radit bilang R125 adalah salah satu desain Motor Tercantik yang pernah dikreasi sama yamaha . . . wah Kalo orang RnD Yamaha yang bilang, tmcblog mah nuruuut saja dah xixixiixxi :mrgreen: . Bagian Kemudi tidak terlalu mendapat perubahan kecuali menggunakan setang Baplang Plus sepasang Raiser sebagai peningi setang . . . manteb buat turing nih ?

Namuan partnya bukan Part OEM seperti yang pernah tmcblog lakukan pada si marun dulu . . .melainkan menggunakan part Modifikasi dari serat kaca (fiberGlass).  . . . yaaah Kalo R125 ditrondolin fairingnya mirip kayak motor ini juga kali ya. Livery yang digunakan adalah garis garis Racing tegas Putih-hitam 50 tahun Yamaha . . . Secara Umum Hasil Modifikasinya cukup rapih dan Fungsional . . . . Namun memang sektor blok mesin jadi sedikit terlihat agak kosong yang bisa jadi dikarenakan  bentuk body keseluruhan yang menjadi lebih menukik, cmiiw . . . Overall Mantabb lah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Medium - March 1, 2012
2. Wiro Sableng - March 1, 2012

Absen aja deh….

3. Medium - March 1, 2012

gambar pertamaxx……. cungkring dan cingkrang :lol:

4. terorism - March 1, 2012

pertamaxxx

5. terorism - March 1, 2012

podiumkahhh

6. Medium - March 1, 2012

mas radith kenapa ga minta R4250 dibrojolin dimarih,aku juga naksir koq…..xixixixixixxxx
*suwerr ta kewer kewerr..

7. vino - March 1, 2012

coba baca ini gann
http://oto.detik.com/read/2012/02/24/181126/1851084/1208/yamaha-bantah-kehadiran-mio-soul-versi-injeksi

lha terus sing bener yg mna..???
pdahal kan udah ada foto2nya soul injeksi juga…

8. kebo anabrang - March 1, 2012

apik apik

9. abbyaniafif - March 1, 2012

oka deh

10. Ari CX Rider - March 1, 2012
11. fajarmengerti - March 1, 2012

mantebbb gans…….””””””””!!!!!!!

12. aldina - March 1, 2012

kesan pertama liat … kuuuurrrruuussss …

13. Evan - March 1, 2012

Imho, kurang sreg sama warna goldnya :D

14. Over Gear - March 1, 2012

hehe………
kok warna goldnya bikin ngga nyambung ya? mungkin gold cukup di crankcase saja ya. sektor kaki dan deltabox dominan hitam jadi lebih gahar.
tambahin cover bawah mungkin jadi lebih padat.

15. vixy182 - March 1, 2012

wow…mirip sama khayalan saya kang taufik vixi nya ..body yzf tapi naked .vixy182.wordpress.com/2012/02/26/design-gallery-sotosop-vixion-plus-striping/

16. vixy182 - March 1, 2012

busyet nyangkut :-(

17. vixy182 - March 1, 2012

wow…mirip sama khayalan saya kang taufik vixi nya ..body yzf tapi naked tanpa fairing .vixy182.wordpress.com/2012/02/26/design-gallery-sotosop-vixion-plus-striping/

18. vixy182 - March 1, 2012

mirip sama khayalan saya di blog :-)… Pake body yzf 125 tapi nakeed tanpa fairing

19. SuRyA - March 1, 2012

Buntutnya keren

http://www.dk8000.co.nr

20. karismahideung - March 1, 2012

Nunggingnya agak berlebihan..

21. p3p3 - March 1, 2012

koponggg

22. jumi - March 1, 2012

Wah….,keduluan
Udah setengah jadi pula

23. SANCTUM - March 1, 2012

Lo pada ribut aja lo !

terserah yg punya kek mau di apain……….!!

24. iws motor - March 1, 2012

just saran, swing arm kurang molor kebelakang, biar gak keliatan cebol,hehehee..

25. dide - March 1, 2012

iws motor pada Maret 1, 2012 pukul 1:41 am berkata:

just saran, swing arm kurang molor kebelakang, biar gak keliatan cebol,hehehee..

==============================

Sependapat swing arm kurang panjang , bagusnya comot punya R15

26. Black_Viper - March 1, 2012

motor nungging ma lancip pantesnya pake fairing, kalo stang baplang bodynya musti bulet-bulet, gado2 jadi ngerusak YZF R125 aja

27. Black_Viper - March 1, 2012

Erlimolas Ve loro ne ndhi???

28. javabiker - March 1, 2012
29. Anton S. Pramono - March 1, 2012

Deltabox warna emas? Hmm, kayaknya kurang gahar dah.

30. steven sahardjo - March 1, 2012

warna bodi padahal udh keren, dan bener warna goldnya bikin kesan keseluruhan gak nyambung, mungkin warna goldnya lebih gelap sedikit atau bronze lebih pas, maklum si vixy emang langsing, terutama di area bawah deltabox, jadi permainan warnanya kudu hati-hati.
http://morukai.blogspot.com/2012/02/lebih-dekat-dengan-yamaha-r15-v20.html

31. sinbe - March 1, 2012

Koq koyo kurusan ya? :mrgreen:

32. speed_lover - March 1, 2012

cungkring + kopong… P

33. andalas - March 1, 2012

Jelek ueyyy…………..
motornya jadi cungkring dan kurang berisi !!

34. RdP - March 1, 2012

Inilah salah satu contoh untuk next Vixion.

35. Praja - March 1, 2012

Tetap keliatan kopong, dan masih kurus…. Harusnya aplikasi fairing R125!!!!!

36. kantong kresek - March 1, 2012

mantepp uyy

37. nhd - March 1, 2012

Pasangan FBY kalau lihat gambarnya.
Kalau motornya masih pantesan yang asli. Sorry pendapat pribadi.

38. Hendra Super - March 1, 2012

tinggal tambahin fairing..jadi deh R15…ga usah ngoyo R15 dibawa kemari….lah orang mesin sama…beda di ECU doang sama body..

39. Si Kasep - March 1, 2012

Jd kyk motor kena dehidrasi..

40. overlap - March 1, 2012

Wow…udah RDB

41. Fllo - March 1, 2012

seharusnya klo model street fighter, selain menggunakan stang baplang bagusnya di tambah usd biar tambah keker dan warna goldnya cukup di crankcase, deltabox dan tambahin cover engine di motif carbon pake cuting stiker dah mantep

42. killua - March 1, 2012

kok kurang ya..
Kurang berisi..
Hmm..warna emasnya kurang klop..

43. merino - March 1, 2012

warna emasnya terlalu terang, agak norak!

44. neo - March 1, 2012

lebih cakep klo fullfairing,,,,,

45. dave - March 1, 2012

bogor ujan <- ga_nyambung.com

46. tiger250 - March 1, 2012

wagu…………………………….bentuknya.

47. ipanase - March 1, 2012
48. Peyang - March 1, 2012

Perpaduan warnanya norak (imho),kesan cungkring sangat kentara

49. kucrut_bike's - March 1, 2012

perpaduan warna gold nya jaka sembung makan combro!

50. cara order jelly gamat - March 1, 2012

wah hebat modifnya…. kereeeen, sukses ya

51. khasiat jelly gamat luxor - March 1, 2012

ajarin saya juga ng.modif ya.. :D

52. jahe - March 1, 2012

kayanya lebih cakep klo blok mesin dan rangka warnanya ga sama dengan velg deh..btw spakbornya selingkuh ke Ninja250 hehe

53. Roy - March 1, 2012

36. kucrut_bike’s – Maret 1, 2012

perpaduan warna gold nya jaka sembung makan combro!
———————————————————————————
Kalo itu Honda Vixion pasti dibilang cakep…

xixixixxixi

54. Arry ora keri - March 1, 2012

Kemejanya jg senada dg mtrnya.manteplah…

55. daniee - March 1, 2012

36. kucrut_bike’s – Maret 1, 2012
perpaduan warna gold nya jaka sembung
makan combro!
—————————————————————
——————
Kalo itu Honda Vixion pasti dibilang cakep…
xixixixxixi
__.___
__-
muoossook !!!!

56. ryo - March 1, 2012

liat warna velg kupikir punya om yudibatang… :)

57. beckhem - March 1, 2012
58. aaaa - March 1, 2012

IMHO,. sasis twinspar gold rada gmn gt.. sm crankcase gk nyambung.. terus buntut terlalu panjang,. (ato swing arm yg kependekan?
kl masalah mesin kopong tinggal pasang cover engine aja…
overall rapih,. cuman kurang proporsional aja..

59. briptu - March 1, 2012

yamalay

60. jelly gamat luxor - March 1, 2012

salam sejahtera

61. Dreadlock - March 1, 2012

Swing arm kurang panjang. Warna jangan gold duongg. Sama pasang engine cover… Just saran aja nih ya.

62. sugiedane - March 1, 2012

Orang Dalem YIMM sendiri saja ngimpi Model R125 50th aniversary apa lagi penggemar sayangnya nggak didengar oleh YIMM
http://sugiedane.wordpress.com/2012/02/29/replika-motor-papercraft/

63. Gemini - March 1, 2012

Wah Modifikasinya Vixion Keren Yach…

64. Rollerman - March 1, 2012

wah gak dapat bisikan produk baru neh kang (kayaknya sih dpat.hehe) ??

65. Eko Probo Utomo - March 1, 2012

lumayann la gan :D

66. Eko Wardoyo - March 1, 2012

d(^o^) keren kang :)

67. ujang - March 1, 2012

coba ya yamaha, bikin dong vixion 250, yang kekar, jangan cungkring kaya sekarang…garis design boleh deh dimirip2in, tapi yg 250 dibikin lebih macho, EFI, DOHC, dll…ban gambot, dikasih 2 silinder juga boleh…harga 35jt an…gw langsung beli dah….

68. Cgit - March 1, 2012

Modif nya sih keren, cuman warna nya ini yg bikin ilfil :)

69. Roy - March 1, 2012

59. briptu – Maret 1, 2012

yamalay
—————————————-
Honlay….

70. cara mengobati darah tinggi - March 1, 2012

semoga jaya… bravo

71. cara mengobati darah tinggi - March 1, 2012

salam kenal mas

72. tono - March 1, 2012

modif vixion cukup ban gede + fullfairing mantap !!!!! kalu masih ban cacing ama naked buang duit , jelek amir…..

73. myogga - March 1, 2012

mantepp om,ane berharap new vixi udh berbuntut r125 dan ber RDB seperti yang diatas..dan yg paling penting bisa di apply ke vixi lama..

74. e63 - March 1, 2012

Kang haji… Kayak nya swing arm ny tu pake KONDOMMMMMM…. ya… Setelan ny kok sama punya pixi. Kira2 muat gak ya arm vixi pake velg mirip ninin gitu…

75. e63 - March 1, 2012

Setelan rante maksud ny

76. addinjamus - March 1, 2012

apik apik…
tapi kurang fairing ya???
heheheheeee

77. Who Am I - March 1, 2012

Ahh biasa aja. aq dah sejak desember 2011 kmrn. hny tmn2 deket q yg q kasih kiriman foto vixi livery 50 WGP

78. sof - March 1, 2012

tinggal tambahin spakbor kolong tuch biar nambah sangar

79. samiono - March 1, 2012

mgkin mas Taufik setuju… inilah gambaran ringkas vixi gen 2…
‘boncenger’ en ‘rider’ gaya r125… mungkin tinggal tangki en srout aja yang nantinya beda untuk versi naked sport
klo yang pakai baju en sayap mirip kali ya dengan r125… mudah2an aja

80. samsudin - March 1, 2012

biasa aja …..

81. anggiwirza - March 1, 2012

nungging banget yak :mrgreen:

82. trishinu - March 1, 2012

sayang, klw diliat2 kurang kekar…bagian tengah jdi trlihat kopong..

nitip lapak:
Tes GPS selanjutnya akan dilakukan pada Suzuki Hayate
http://trishinu.wordpress.com/2012/03/01/tes-gps-selanjutnya-akan-dilakukan-pada-suzuki-hayate/

83. ujang - March 1, 2012

diperhatiin lagi, koq kaya mochin jadinya…apalagi warna gold sama putih merah, udah kaya kelenteng aja….

84. dude - March 1, 2012

Dit pake background GWW yah…

menurut ane warna goldnya terlalu cerah dan terlalu banyak bro.

gelapin dikit, terus yg digold cukup blok mesin + velg aja…

tapi buntutnya mantap Bro

85. KAF - March 1, 2012

gila keren banget
mas taufik, ijin sedot gambarnya yah
hehe

86. ruangkelas - March 1, 2012

lebih cakep klo pake glitter gan…tapi warna emasnya kelihatan norak gan…sori

KUNJUNGI BLOG SAYA GAN, 3DMAX, PHOTOSHOP, SKETCHUP DLL

87. pemilik motor - March 1, 2012

wah jangan bilang cungkring lah… wong cungkring nya mang udah dari sono nya,, ngomong2 ngin stang lagi, segaja pake stang kek giu,, jadi kalau oblak tinggal lompat aja

88. acepies - March 1, 2012

buntut vixi nya bagus, cuma bagian depan terlalu skiny, nggak padat! mungkin harus di isi undercowl atau engine guard

89. Maul_Bond - March 1, 2012

Motornya jadi cungkring bgitu… Bener2 buang2 duit, bukannya di modif biar tambah bagus kok malah di ancurin ?? Apalagi sampai 5 tempat… Vixi standarnya dah cakep, cuma ganti velg n ban lebar jg dah keren… Kaya vixi ane.. :D

90. RyanDwi - March 1, 2012

mantep…sayang malah jadi cunkring :)

91. bema - March 1, 2012

itu body belakangnya custom frame?

92. munaroh - March 1, 2012

37. nhd – Maret 1, 2012
Pasangan FBY kalau lihat gambarnya.
Kalau motornya masih pantesan yang asli. Sorry pendapat pribadi.
———————————————–
mau bilang bagus aja gengsinya setengah mati kayaknya ni fbh..
jadinya cukup dibilang pantes aja, karena yang bagus kan hanya produk2 a ha em… xixixi

93. @MasAffan - March 1, 2012

keren yg ini ketimbang punya saya :mrgreen: punya saya mekso abiss,dan modifnya ga da apa2nya dibanding yg ini -_- ckck tragis
http://lilypudlucu.wordpress.com/2012/03/01/tips-menyimpan-jas-hujan-di-bawah-jok-vixion

94. catedio - March 2, 2012

setuju banget ma
@30. steven sahardjo
warna udah keren tapi sayang warna emasnya
bikin jadi g cocok
cb kl ….

95. Gianluigi mario - March 2, 2012
96. Rendi - March 2, 2012

wah kebetulan kita jual kemeja sama jaket yamaha 50th Anniversary :D

————————————————————————————-
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

97. inocell - March 2, 2012

masi terlalu kakusi..
tapi kalo buat harian udah mentereng juga

98. gogo - March 2, 2012

seandainya ini R15.. mantabs

99. Roy - March 2, 2012

92. munaroh – Maret 1, 2012

37. nhd – Maret 1, 2012
Pasangan FBY kalau lihat gambarnya.
Kalau motornya masih pantesan yang asli. Sorry pendapat pribadi.
———————————————–
mau bilang bagus aja gengsinya setengah mati kayaknya ni fbh..
jadinya cukup dibilang pantes aja, karena yang bagus kan hanya produk2 a ha em… xixixi
———————————————————————————–
Blethak dhuarrrr

100. Roy - March 2, 2012

cengkekekekekk…

blethak dhuarrr

101. Widhi - March 3, 2012

keren motornya…

102. Eco - March 14, 2012

Gan buritnya bgus euy, produk mn n brpaan + spakboarnya??

Maaaanntafff laahhh

103. abee - April 1, 2012

gan,tu buntut’y pke ap???

104. hery - April 1, 2013

Waah.. keren juga ya.. apalagi skrg bodynya sdh full cat non cutting stiker.. N’ yg gold nya sdh black semua.. posting lg dong yg update skrg.. sdh makin keren tuh vixionya bro radit.. hehe

105. hery - April 1, 2013

Waah.. keren juga ya.. apalagi skrg bodynya sdh full cat non cutting stiker.. N’ yg gold nya sdh black semua.. logo semakin didepanya jg sdh yg terbaru.. posting lg dong yg update skrg.. sdh makin keren tuh vixionya bro radit.. hehe

106. NduNkz AshtEr - April 7, 2013

buntut nya manteps thuch… jadi pengend..
tangki nya pake kondom yzf r125 atw tangki asli nya yzf 125 thuch mind…???
habis berapa modif bodi kayak gnhie mind??



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: