Bro sekalian, Kali ini tmcblog mencoba mengetengahkan bagaimana Polah Orang dalam YIMM sendiri kalo masalah memodif Motornya . . . Adalah bro Radit Yang melakukan hal ini pada Yamaha V-Ixion Tunggangan hariannya. Kalo Blogger biasanya pada udah kenal nih sama mas yang satu ini, soale dulu pernah menangani Blogger di bagian Promosi YMKI. Tema Yang dilakukan Mas Radit dalam memodif Vixionnya adalah Ala 50 tahun Yamaha yang menggunakan perpaduan warnaΒ  Merah, Putih dan Hitam . . plus warna Emas sebagai pertanda 50 tahun.

menurut info yang tmcblog dapatkan dari Mas Radit . . . Walaupun kerjaannya bergulat dengan Riset dan pengembangan Produk Yamaha . . . masalah Modif bagaikan sebuah pelampiasan pemikirannya akan sosok Motor Yamaha menurut pendapat beliau pribadi . . . Mas Radir melakukan beberapa kali Try and error terhadap Motor Vixionnya ini, berpindah pindah di 5 workshop modifikasi sampai akhirnya Mesin pun di tune sama Afandi Motorsport . . . kayaknya sih tambah gahar nih performa he he

beberapa detail dari Modifikasi Yang mas Radit lakukan adalah mengunakan beberapa Detail dari YZF R125 seperti Bagian Buritan, tempat duduk/ jok, Tangki Bahan bakar, sampai swing Arm. Mas Radit bilang R125 adalah salah satu desain Motor Tercantik yang pernah dikreasi sama yamaha . . . wah Kalo orang RnD Yamaha yang bilang, tmcblog mah nuruuut saja dah xixixiixxi :mrgreen: . Bagian Kemudi tidak terlalu mendapat perubahan kecuali menggunakan setang Baplang Plus sepasang Raiser sebagai peningi setang . . . manteb buat turing nih ?

Namuan partnya bukan Part OEM seperti yang pernah tmcblog lakukan pada si marun dulu . . .melainkan menggunakan part Modifikasi dari serat kaca (fiberGlass).Β  . . . yaaah Kalo R125 ditrondolin fairingnya mirip kayak motor ini juga kali ya. Livery yang digunakan adalah garis garis Racing tegas Putih-hitam 50 tahun Yamaha . . . Secara Umum Hasil Modifikasinya cukup rapih dan Fungsional . . . . Namun memang sektor blok mesin jadi sedikit terlihat agak kosong yang bisa jadi dikarenakanΒ  bentuk body keseluruhan yang menjadi lebih menukik, cmiiw . . . Overall Mantabb lah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

106 COMMENTS

  1. mas radith kenapa ga minta R4250 dibrojolin dimarih,aku juga naksir koq…..xixixixixixxxx
    *suwerr ta kewer kewerr..

    Guest
  2. coba baca ini gann
    http://oto.detik.com/read/2012/02/24/181126/1851084/1208/yamaha-bantah-kehadiran-mio-soul-versi-injeksi

    lha terus sing bener yg mna..???
    pdahal kan udah ada foto2nya soul injeksi juga…

    Guest
  3. hehe………
    kok warna goldnya bikin ngga nyambung ya? mungkin gold cukup di crankcase saja ya. sektor kaki dan deltabox dominan hitam jadi lebih gahar.
    tambahin cover bawah mungkin jadi lebih padat.

    Guest
  4. iws motor pada Maret 1, 2012 pukul 1:41 am berkata:

    just saran, swing arm kurang molor kebelakang, biar gak keliatan cebol,hehehee..

    ==============================

    Sependapat swing arm kurang panjang , bagusnya comot punya R15

    Guest
  5. warna bodi padahal udh keren, dan bener warna goldnya bikin kesan keseluruhan gak nyambung, mungkin warna goldnya lebih gelap sedikit atau bronze lebih pas, maklum si vixy emang langsing, terutama di area bawah deltabox, jadi permainan warnanya kudu hati-hati.
    http://morukai.blogspot.com/2012/02/lebih-dekat-dengan-yamaha-r15-v20.html

    Guest
  6. tinggal tambahin fairing..jadi deh R15…ga usah ngoyo R15 dibawa kemari….lah orang mesin sama…beda di ECU doang sama body..

    Guest
  7. seharusnya klo model street fighter, selain menggunakan stang baplang bagusnya di tambah usd biar tambah keker dan warna goldnya cukup di crankcase, deltabox dan tambahin cover engine di motif carbon pake cuting stiker dah mantep

    Guest
  8. kayanya lebih cakep klo blok mesin dan rangka warnanya ga sama dengan velg deh..btw spakbornya selingkuh ke Ninja250 hehe

    Guest
  9. 36. kucrut_bike’s – Maret 1, 2012

    perpaduan warna gold nya jaka sembung makan combro!
    ———————————————————————————
    Kalo itu Honda Vixion pasti dibilang cakep…

    xixixixxixi

    Guest
  10. 36. kucrut_bike’s – Maret 1, 2012
    perpaduan warna gold nya jaka sembung
    makan combro!
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Kalo itu Honda Vixion pasti dibilang cakep…
    xixixixxixi
    __.___
    __-
    muoossook !!!!

    Guest
  11. IMHO,. sasis twinspar gold rada gmn gt.. sm crankcase gk nyambung.. terus buntut terlalu panjang,. (ato swing arm yg kependekan?
    kl masalah mesin kopong tinggal pasang cover engine aja…
    overall rapih,. cuman kurang proporsional aja..

    Guest
  12. Swing arm kurang panjang. Warna jangan gold duongg. Sama pasang engine cover… Just saran aja nih ya.

    Guest
  13. Orang Dalem YIMM sendiri saja ngimpi Model R125 50th aniversary apa lagi penggemar sayangnya nggak didengar oleh YIMM
    http://sugiedane.wordpress.com/2012/02/29/replika-motor-papercraft/

    Guest
  14. coba ya yamaha, bikin dong vixion 250, yang kekar, jangan cungkring kaya sekarang…garis design boleh deh dimirip2in, tapi yg 250 dibikin lebih macho, EFI, DOHC, dll…ban gambot, dikasih 2 silinder juga boleh…harga 35jt an…gw langsung beli dah….

    Guest
  15. modif vixion cukup ban gede + fullfairing mantap !!!!! kalu masih ban cacing ama naked buang duit , jelek amir…..

    Guest
  16. mantepp om,ane berharap new vixi udh berbuntut r125 dan ber RDB seperti yang diatas..dan yg paling penting bisa di apply ke vixi lama..

    Guest
  17. Kang haji… Kayak nya swing arm ny tu pake KONDOMMMMMM…. ya… Setelan ny kok sama punya pixi. Kira2 muat gak ya arm vixi pake velg mirip ninin gitu…

    Guest
  18. Ahh biasa aja. aq dah sejak desember 2011 kmrn. hny tmn2 deket q yg q kasih kiriman foto vixi livery 50 WGP

    Guest
  19. mgkin mas Taufik setuju… inilah gambaran ringkas vixi gen 2…
    ‘boncenger’ en ‘rider’ gaya r125… mungkin tinggal tangki en srout aja yang nantinya beda untuk versi naked sport
    klo yang pakai baju en sayap mirip kali ya dengan r125… mudah2an aja

    Guest
  20. sayang, klw diliat2 kurang kekar…bagian tengah jdi trlihat kopong..

    nitip lapak:
    Tes GPS selanjutnya akan dilakukan pada Suzuki Hayate
    http://trishinu.wordpress.com/2012/03/01/tes-gps-selanjutnya-akan-dilakukan-pada-suzuki-hayate/

    Guest
  21. Dit pake background GWW yah…

    menurut ane warna goldnya terlalu cerah dan terlalu banyak bro.

    gelapin dikit, terus yg digold cukup blok mesin + velg aja…

    tapi buntutnya mantap Bro

    Guest
  22. wah jangan bilang cungkring lah… wong cungkring nya mang udah dari sono nya,, ngomong2 ngin stang lagi, segaja pake stang kek giu,, jadi kalau oblak tinggal lompat aja

    Guest
  23. buntut vixi nya bagus, cuma bagian depan terlalu skiny, nggak padat! mungkin harus di isi undercowl atau engine guard

    Guest
  24. Motornya jadi cungkring bgitu… Bener2 buang2 duit, bukannya di modif biar tambah bagus kok malah di ancurin ?? Apalagi sampai 5 tempat… Vixi standarnya dah cakep, cuma ganti velg n ban lebar jg dah keren… Kaya vixi ane.. πŸ˜€

    Guest
  25. 37. nhd – Maret 1, 2012
    Pasangan FBY kalau lihat gambarnya.
    Kalau motornya masih pantesan yang asli. Sorry pendapat pribadi.
    ———————————————–
    mau bilang bagus aja gengsinya setengah mati kayaknya ni fbh..
    jadinya cukup dibilang pantes aja, karena yang bagus kan hanya produk2 a ha em… xixixi

    Guest
  26. keren yg ini ketimbang punya saya :mrgreen: punya saya mekso abiss,dan modifnya ga da apa2nya dibanding yg ini -_- ckck tragis
    http://lilypudlucu.wordpress.com/2012/03/01/tips-menyimpan-jas-hujan-di-bawah-jok-vixion

    Guest
  27. wah kebetulan kita jual kemeja sama jaket yamaha 50th Anniversary πŸ˜€

    ————————————————————————————-
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih πŸ™‚

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  28. 92. munaroh – Maret 1, 2012

    37. nhd – Maret 1, 2012
    Pasangan FBY kalau lihat gambarnya.
    Kalau motornya masih pantesan yang asli. Sorry pendapat pribadi.
    ———————————————–
    mau bilang bagus aja gengsinya setengah mati kayaknya ni fbh..
    jadinya cukup dibilang pantes aja, karena yang bagus kan hanya produk2 a ha em… xixixi
    ———————————————————————————–
    Blethak dhuarrrr

    Guest
  29. Waah.. keren juga ya.. apalagi skrg bodynya sdh full cat non cutting stiker.. N’ yg gold nya sdh black semua.. posting lg dong yg update skrg.. sdh makin keren tuh vixionya bro radit.. hehe

    Guest
  30. Waah.. keren juga ya.. apalagi skrg bodynya sdh full cat non cutting stiker.. N’ yg gold nya sdh black semua.. logo semakin didepanya jg sdh yg terbaru.. posting lg dong yg update skrg.. sdh makin keren tuh vixionya bro radit.. hehe

    Guest
  31. buntut nya manteps thuch… jadi pengend..
    tangki nya pake kondom yzf r125 atw tangki asli nya yzf 125 thuch mind…???
    habis berapa modif bodi kayak gnhie mind??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here