Bro sekalian, sungguh membingungkan strategy yang sedang digelar Oleh AHM tentang Skutik Premiumnya . . . TPT terakhir AHM sedang mencoba mengajukan Kode WW125 series yang tidak lain adalah Honda PCX 125 series . . . kenapa bagi tmcblog Membingungkan? ada dua analisa sebabnya . .

yang pertama Karena Di Thailand sendiri baru baruini telah dipersiapkan PCX 150 yang akan brojol Official maret/april 2011 di sana , cmiiw . . . Lha Di Thailand aja dah beralih ke 150 cc . . . lha ini masih berkutat di Seri 125 cc, apa AP Honda masih produksi PCX 125?  bingung kan? sama  . . . 😀

Yang kedua karena Mesin PCX 125 telah di adopsi oleh Vario 125 yang baru dirilis kemarin dan bahkan telah dilokalkan dengan sukses dan dijual dengan bandrol yang pancen wediyaaan  . . . Lha ini Gimana ? . . . Walaupun dari segi bentuk, utilitas dan ‘gengsi’ berbeda . . .apa Potential Konsumen PCX mau beli motor premium yang mesinnya sama dengan motor yang lebih mass product? aspek prestisnya tergadaikan dong ? ada yang bisa jelaskan? monggo

https://i0.wp.com/farm5.static.flickr.com/4100/4735852144_69d203ed3b.jpg?resize=450%2C336

Namun selagi itu TPT belum mengeluarkan hasil . . . maka ada kemungkinan juga bahwa TPT tersebut bukan TPT Impor , melaikan TPT produksi . . . alias mesin PCX 125 diproduksi di sini . ..  ini juga sudah cukup logis . ..kenapa? karena mesinnya disinyalir banyak common Part dengan Mesin Vario 125 sehingga bukan hil yang mustahal untuk dilakukan Oleh AHM . . . nah tapi kalo PCX 125 dilokalkan . ..  gimana harganya? . ..  tentu menarik . . . ini semua masih teka teki sampai TPT terang benderang nanti . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

149 COMMENTS

  1. Pertamax lagi (lagi?)

    Iya bang haji, ane juga bingung tuh. Hehe.
    Keknya Honda memang powerfull banget ya kalo menyangkut urusan strategi pemasaran.
    Out of the box lah bahasa kerennya. Iya ngga sih?

    Guest
  2. Klo PCX dilokalkan dan dijual sekitar 17 juta.. maka WOW….. !!!!! itupun mengingat hasil produksi AHM… kalau 21 – 23 juta masi berani tapi harus sekualitas ama versi CBU nya… dilarang downgrade yah

    Guest
  3. Iya bang haji, ane juga bingung tuh. Hehe.
    Keknya Honda memang powerfull banget ya kalo menyangkut urusan strategi pemasaran.
    Out of the box lah bahasa kerennya. Iya ngga sih?

    Guest
  4. menurut info nya sih seperti itu kang.. ada kemungkinan pcx 125 di lokalkan dan di kisaran harga 17-20jt menjadi skutik premium lokal honda.. karna pcx 150 akan masuk di bulan mei.. tunggu saja.. strategi full atack.. tanpa celah..

    Guest
  5. Design nya kan masih prestige mas…
    Apalagi Harganya masih kelas bangsawan..
    sama aja matiin high-end donk kalo dibikin statement gitu…
    Ga mungkin Honda gitu dech…xixixix..

    Guest
  6. PCX Locall wuihhhh d(^o^”) – mindset untuk PCX sudah mengarah pada motor premium kang jadi memang pasarnya pasar atas, walau nantinya harganya lebih murah dan ada Vario 125 yang dari segi mesin sama, tapi dari awal vario tekno sudah masuk pasar merakyat beda dengan PCX d(^o^”) cmiyyyy

    Guest
  7. Hahaha honda hebat klo bwt produk. Biar spare partnya sama smua. Punya PCX D pasang K. VARIO 125. Punya Vario 125 d pasang k PCX.

    Guest
  8. pcx beda design beda rasa, itu yang dibeli.
    kalau jadi dilokalkan harga bisa saja turun, tinggal pcx 150 yang impor.

    Guest
  9. buahahahaahahahaha

    mesin sama baju nya beda… gak ada perubahan dari dulu… si trelis jangan2 mesin gl pro lagi…

    hadeeeehhh…. gw bukan beli motor tapi beli kesing…

    dijual pc

    1. cesing alien ware
    2. prosesor p4 2.4
    3. ram 256 (option upgrade 512mb)
    4. hdd 20gb
    5. mouse + kibor
    6. monitor lcd 21″

    harga 9jt…

    terima kasih

    Guest
  10. 32,

    dijual pc

    1. cesing alien ware
    2. prosesor p4 2.4
    3. ram 256 (option upgrade 512mb)
    4. hdd 20gb
    5. mouse + kibor
    6. monitor lcd 21″

    harga 9jt…

    terima kasih

    Guest
  11. @ 31 eskrim

    Jipan…..: Bapak kamu tukang eskrim ya??

    eskrim…: Iya, Kok tau??

    Jipan…..: Wajah kamu manis dan lembut kaya eskrim vanilla..

    eskrim…: Ah jipan bisa aja,.

    Guest
  12. pcx mau dilokalkan agar spare parts vario 125 lebih aman.
    secara thailand udah naik kelas 150. agak repot kalo impor spareparts yg printilan dan banyak. mending buat sendiri.
    dan di sini baru ngeluarin vario 125 dengan tujuan market dominan.

    Guest
  13. analisa yg paling mungkin, yach pcx 125 diproduk lokal, karena mesin toh sama.

    bisa jadi pcx 125 di marih, pake mesin vario 125, plus idle stop.

    jadi pcx 125 paket hemat.

    pandangan pertama khan liat body dulu, baru turun ke mesin.

    orang awam mana tau itu pcx impor/ atau bukan, pake mesin pcx thai atau bukan, yg penting bisa buat gaya sabtu minggu.

    bagi yg kantong tipis tapi pengin gaya, sama seperti orang beli klonengan cbr 150 minerva, yg penting bisa buat gaya, masa bodo dgn mesin.

    Guest
  14. Setuju PCX 125 dilokalkan, dengan harga 17-20jt. Yang masih ingin eksklusif bisa ambil yang 150 Thailand. Kalau bisa seperti itu, tidak diragukan lagi image ‘matic itu ya ho**a’ akan menancap di benak konsumen. Ini sangat masuk akal, dengan melihat digantikannya posisi vartech 110cc oleh vartech 125,berikutnya masuk PCX125. Kejutan lagi? Pasti ada yang jantungan nih kalau sering terkejut. Xixixixi

    Guest
  15. analisa plg dekat :

    pcx 125 rakitan lokal dgn mesin vario 125 plus fitur idle stop.

    ini u/ buat market baru, dimana org indonesi plg demen gaya, priyayi kata mas 3,
    ngak peduli jeroan, sama kaya kasus minerva klonengan cbr 150/.

    yg penting gaya, bisa naik matic rasa premium, body gede, design global, fungsionaliats lagi, bagasinya gede banget

    orang awam ngak akan tau, mesinnya pake mesin pcx 125/150 thai.

    jadi yg impor hanya pcx 150 aja.

    Cerdas juga ahm nich, buat market baru,

    harga, 18-20 jt , cincai lah

    Guest
  16. yang impor mau dilokalin.. yang lokal mau dikemanain dong…hehehe… memang ada kemungkinan PCX 125 lokal buat menggoyang Piaggio group…. harga juga pasti diatas 20 jt-an. secara dithailand aja 19 jt-an… harga PCX lama buat yg 150..

    Guest
  17. Kasian yg udah beli pcx duluan,, apalagi yg bru beli vario tekno 110cc.. Terbukti dah selama ini honda kemahalan, tks buat pabrikan india yg udah ngajarin value 4 m0ney buat kita smua,, jaman skarang produk mahal kualitas seadanya kelaut aja dah..

    Guest
  18. analisa plg dekat:

    pcx 125 pake mesin vario 125 + fitur idle stop

    org ina yg penting bisa gaya, sama kkaya kasus klonengan cbr minerva, tapi ini yg klonengan pabriknya sendiri

    org ngak tau lagi dalemanya pake mesin pcx 125 thai/150.
    taunya matic premium, design global, fungsionaliats tinggi

    jadi ahm buat market baru, harga 17-19 juta.

    cerdas yach ahm

    Guest
  19. atau Spacy FI jadi entry level? Scoopy tetep Retro.
    Beat dihilangkan…..Vario FI jadi mid….
    PCX 125 jadi varian mahal dari kelas mid (karena ada iddle stop engine dan posturnya touring-bukan commuter)
    Nantinya PCX 150 yang jadi kelas Premium.
    Gimana wak Haji?

    Guest
  20. honda njaring pake pukat harimau

    beat
    spacy
    scoopy
    vario lama
    vario 125
    pcx 125
    pcx 150

    Apapun selera anda honda pilihannya

    Guest
  21. grand strategy 2012 kah? eh awas ada yang alergi, gerah dan trauma sama kata2 grand strategy.. :mrgreen:

    Guest
  22. jadi berandai2 pricecingnya di kisaran 15-20 jeti,bakal kobong pasar matic,jalan raya bakal penuh pcx,wkwkwk (sampe ngiler!)

    Guest
  23. 50. kucrut_bike’s – Maret 6, 2012

    grand strategy 2012 kah? eh awas ada yang alergi, gerah dan trauma sama kata2 grand strategy.. :mrgreen:
    =============
    Bukan hanya alergi, tapi sudah kategori ‘phobia grand strategi’

    Guest
  24. andai saja honda benar2 ngluarin pcx lokal ( mirip2 pcx lah ) dengan harga sekitar 20an, kayaknya itu pas banget buat yang pingin skutic yang elegan, klasnya di atas spacy dengan harga di bawah pcx yang cukup mahal itu, sebab kalo variu tecno tampangnya anak muda bangeet, kurang cocok buat bapak2 kayaknya

    Guest
  25. kenapa pabrikan jepun baru serius bkin motor? Apa karna india? Kalau bgtu harus terima kasih sama india.. Atau karna konsumen sdh melek teknologi?

    Guest
  26. m.kompas.com/otomotif/read/2012/03/06/1176/Edan.Vario.Techno.Bisa.Melesat.126.Kpj
    ———–
    on spido tentunya. ngeri aja matic dipakai ngebut: rawan gubrak

    Guest
  27. Strategi yang sama kah yg akan diterapkan ke teralis nantinya, pakai mesin CBR150 yg sudah lokal content

    Guest
  28. 59. Restoe Boemi – Maret 6, 2012

    jgn2 versio lokalnya PCX125 kang?
    ==================
    Asal ditambah idling stop, alarm, dan power lebih gede, berani deh.

    Guest
  29. Vario 125 buanter, neng awak gak remuk:

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/03/06/1176/Edan.Vario.Techno.Bisa.Melesat.126.Kpj

    Guest
  30. menurut saya sih ngabisin stok PCX yg 125cc yg ada di thailand.. istilahnya ngabisin ampas yg dr thailand.. 😀 entar kalo udh bener2 hbs dan pasar jenuh baru deh brojolin yg 150 disini 😀

    Guest
  31. @48. Ajicool aka AJI
    menurut saya komposisisnya
    Spacy-Beat FI
    Scoopy
    Vario 125

    mengenai PCX 125 mid tertinggi berarti harga turun? sedikit melukai konsumen . . . paling aman PCX 125 hilang ganti PCX 150 . . . konsumen 125 nggak sesakit kalo PCX 125 dimurahkan signifikan, cmiiw

    Administrator
  32. 72. thole – Maret 6, 2012

    @nhd
    brani apa? brani beli? wkwkwkkw
    =================
    Kalau maksimal 20 jt ya berani beli dong. Awak mundak tuwo, tuku motor sing luwih enak, ra neko-neko. Digawe kerjo jarak 5km PP, karo digawe kondangan, siip.

    Guest
  33. Harga PCX turun ? Bukan hal yang mustahil, buktinya vario 125 CBS aja secara faktual sudah menurunkan harga vartech CBS. Tapi karena Honda malu ati, jadi pakai alasan discontinue

    Guest
  34. Apa ini strategi ahm kayak yg digadang2 ma mbah dukun dimana pcx skrg sangat opepress. Maka utk menekan cost dilokalkanlah mesinnya si pcx. Selagi itu ahm siap2 menghadirkan skurtik premium pengganti pcx 125 yaitu pcx 150

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  35. 45. Roy – Maret 6, 2012

    buahahahaahahahaha

    mesin sama baju nya beda… gak ada perubahan dari dulu… si trelis jangan2 mesin gl pro lagi…

    hadeeeehhh…. gw bukan beli motor tapi beli kesing…

    dijual pc

    1. cesing alien ware
    2. prosesor p4 2.4
    3. ram 256 (option upgrade 512mb)
    4. hdd 20gb
    5. mouse + kibor
    6. monitor lcd 21″

    harga 9jt…

    ——————————————————————————-

    Gw suka komen lo… ayo dong bkin panas AHM lagi… biar ntr di keluarin lg jurus kejutan yg ke tiga sang Tralis peng-Gebuk vixion… yg bkn petinggi Yimm sesak nafas….

    klo mo di bantuin wat manasin Yimm blh2 aja tp gw tkut percuma bro….. coz’y ga dengerin 😀 😛

    Guest
  36. Kang Taufik pake PCX di pict atas lebih ganteng and elegan….hehehhe….emang PCX kelas wahh dah,ga kaya Yahomo yg segmennya itu2 aj

    Guest
  37. wooooohh PCX operpressssssssssssssss…
    mesin sama dengan vario 125 16juta begitu dipasang di PCX naik jadi 32 juta..
    masa selisih 16 juta cuma buat idling stop ama bodi plastik doang,,
    prestige yg ancur2an.

    Guest
  38. Nitip jemuran Kang

    Kawasaki ER-6n sudah mulai kayak kacang goreng di jalanan (spyshot)

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/06/dari-kesan-pertama-kawasaki-er-6n-tampaknya-bakal-laris-manis/

    Guest
  39. PCX 125 versi lokal-mesin global, harga 17-20jt..
    main sendirian di blue ocean 😀

    pecinta dek kaki luas gak akan beli PCX, nouvo, sym joymax dll.
    n pecinta dek kaki luas+bisa selonjoran cuma akan melirik trend SR, sym joyride 200i, n semacamnya…
    jadi pecinta PCX or “PCX alike” akan tetap ada kelasnya sendiri

    apa? menyakiti pembeli honda pcx versi lama?
    capaian rekor sales baru dari prospek pembeli di masa depan alias pembelot dari merk2 lain sepertinya itu lbh menggiurkan bagi AHM 😀

    Guest
  40. wow pcx rasa lokal… ?! kejutan bgt klo mang iya
    ni metik eye catching beda ma metik yg seliweran so ga bakal susah ngebedain dan bener” beda, kebetulan dah beberapa kali liat ni metik di jalan

    Guest
  41. PCX 125 modelnyaa udah kereenn banget . . . sayang harganya yang gak kereeenn . . . bahkan udah sempet di recall oleh AHM . . .
    http://aldyazgn.wordpress.com/2012/03/04/velg-nouvo-16-jari-jari-solusi-aman-modif-kaki-kaki-skutik-mu/

    Guest
  42. PCX kejual tapi g terlalu signifikan jualannya……ngpain beli motor yang mesinnya sama aja kayak entry level?cuman beda dikit…….g worthed……….mending beli CBR aja sekalian……..

    Guest
  43. turun harga itu wajar apalagi prosesnya beda dengan produk lama.
    pemilik produk versi lamapun saya rasa tidak kecil hati karena dia sudah menikmati produk tersebut lebih dulu,eksklusif dan itu yang mereka bayar.

    Guest
  44. kalo HONDA PCX saya sangat tertarik, tapi kalo yamaha ngeluarin matic sangar nya, sebagus apapun pcx saya pasti memilih yamaha..

    Guest
  45. Kalau benar dilokalkan dengan harga terjangkau jelas akan menjadi sasaran konsumen yang shifting dari R4 akibat kenaikan BBM. IMHO

    Guest
  46. tunggu aja tanggal mainnya, k’lo cuman nebak2 nanti malah jadi BC…tapi k’lo mbrojol benerin PCX 125 versi murmer..ya konsumen jelas2 untung. k’lo yang sudah beli merasa di rugikan ya itu memang konsekuensi yang harus di terima. ga ada istilah beli motor setelah pake terus harga makin selangit, yang ada mah harganya makin melorot ya..toh….http://share-file-gratis.blogspot.com/2012/03/hati-hati-ada-nyamuk-raksasa.html

    Guest
  47. ga usah tebak-tebak tar malah jadi bahan BC, mendingan tunggu tanggal mainnya apa bener2 PCX125 ini mo di brojolin versi MURMER nya atau gak. k’lo jadi mrojol ya konsumen merasa di untungkan punya banyak pilihan mo yang Prestis harga necis ya PCX versi MurMer Mo yang Prestis harga Fantastis ya PCX 150, atau mo yang gaul & sportif harga spekulatif tinggal pilih aja….http://share-file-gratis.blogspot.com/2012/03/hati-hati-ada-nyamuk-raksasa.html

    Guest
  48. buahahahaahahahaha

    mesin sama baju nya beda… gak ada perubahan dari dulu… si trelis jangan2 mesin gl pro lagi…

    hadeeeehhh…. gw bukan beli motor tapi beli kesing…

    dijual pc

    1. cesing alien ware
    2. prosesor p4 2.4
    3. ram 256 (option upgrade 512mb)
    4. hdd 20gb
    5. mouse + kibor
    6. monitor lcd 21″

    harga 9jt…

    terima kasih
    ======================================================

    kebetulan ane cari pc, tapi bukan PC OPERPREESSSS !!!! :p

    Guest
  49. Demi peningkatan kemampuan untuk bersaing ya masa di impor terus, berat di ongkos lah…
    Klo dah di produksi lokal tentunya banyak powernya agar bisa membuat konsumen lebih merasa puas…

    Guest
  50. Honda pasti punya cara sendiri untuk mempertahankan matik2nya 🙂
    gak lama lagi pasti ada kejutan lagi nih ….

    Guest
  51. 45. Roy – Maret 6, 2012

    buahahahaahahahaha

    mesin sama baju nya beda… gak ada perubahan dari dulu… si trelis jangan2 mesin gl pro lagi…

    hadeeeehhh…. gw bukan beli motor tapi beli kesing…

    dijual pc

    1. cesing alien ware
    2. prosesor p4 2.4
    3. ram 256 (option upgrade 512mb)
    4. hdd 20gb
    5. mouse + kibor
    6. monitor lcd 21″

    harga 9jt…

    ——————————————————————————-

    spec khayalan ente persis khayalan anak alay.. yg demen social network.. tp kagak make buat kualitas humanity nya kwkwkkwkkw.. 😆

    motor ibarat hp yg smakin di upgrade fiturnya.. terlalu jauh jika bandingkan dengan pc khayalan ente.. sudah bisa ditebak.. ente suka main program lemot bin jadul kwkwkwkkw.. 😆

    Guest
  52. satu mbrojol semua mbrojol

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here