Bro sekalian, hasil tpt akan Produk ber code name WW125 series atau PCX 125 menghasilkan notifikasi IMPOR sebanyak 2.500 unit . . . apa artinya . . .  mimpi PCX 125 buatan lokal pupus . . . AHM akan mengimpor 2.500 unit skutik flagship mereka ini. Anehnya adalah Di Thai sudah mulai PCX 150, kompetitor premium skutik di Indonesia berkubkasi 150 cc . . . dan Mesin PCX 125 sudah diadopsi ke Vario 125 . . . kenapa masih di jual PCX 125?

Bisa jadi walaupun kenyataan nya seperti di atas, permintaan akan ke prestisan PCX 125 masih tetep ada bro . . . tentu marketing AHM lebih tahu dan lebih jago dari tmcblog . . . tmcblog hanya menganalisa, akan tetapi kenyataan lapangan bisa jadi berbeda . . . lagi pula cuma mesin thoq yang mirip beberapa partnya . . . sedangkan Ergonomi, dan beberapa  teknologi seperti Iddling Stop system dan alarm masih tetep beda blas sama Vario 125 . . . so tetep dihidupkan deh . . . bagaimana Nasihnya PCX 150? ada beberapa analisa

B

Dengan kenyataan ini sepertinya PCX 150 akan ditandemkan dengan PCX 125 . . . artinya PCX 150 akan lebih tinggi  lagi bandrolnya :matabelo . . . yang kedua adalah PCX 150 baru akan hadir di Indonesia jika forecast 2.500 Unit ini habis . ..  hmmm bisa bisa baru tahun 2013 tuuh he he he, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

100 COMMENTS

  1. AHM ngeyel…motor operpress digadang-gadang… orang tahu harga vario 125 segitu, trus liat PCX125 segitu, ya langsung ogah…

    Guest
  2. weleh weleh,ternyata si komo lewat (tepok jidat) pdhl udah ngarep tingkat tinggi,akhirnya cuma gigit jari.wkwkwk

    Guest
  3. pak taufik, komentar pemburu pertamax lebih baik dikandangin. ngga niat komentar. sama aja dengan spam.
    bisa dilihat pada artikel ini, komentar pertama sampai kelima apakah berguna?

    Guest
  4. Kang taufik, kemungkinan dari list diatas itu honda crf masuk ke indo ga ya? soalnya saya liat banyak produk yang disitu brojol ke indonesia

    Guest
  5. kelas pcx tidak terganggu dengan alayer… soalnya kelas exclusive… bukan kelas kanak2 kwkwkwkkw… 😆

    Guest
  6. Setidaknya ngga “nyesek” kalo ambil vario 125 sekarang ini. Masalahnya klo sampai pcx 125 dilokalkan dan harga nyungsep habis bisa jadi org mending ngambil pcx.

    Guest
  7. kayak nya pasar buar pcx 125 ga gede,,
    klo mo dilokalkan terlalu makan biaya gede + repot kale,, imho..
    jd ya cbu aja,,
    lagian takut hrga jatoh kn sakit ati yg punya pcx lama,,
    jd ttep di buat premium.. cmiiw..

    Guest
  8. strategi honda,gue banyak duit, gue byk cara, suka-suka gue yang penting gue menang, saingan kalah, urusan rugi nomor kesekian deh…masalah konsumen…dipikirkan nanti…yang penting bagaimanapun honda lebih unggul,…. satu hati…yg ptg no satu…selaluuuu….

    Guest
  9. better think twice deh kalo mo ambil pcx125.
    takutnya nanti baru ambil, plat masih putih dan cicilan baru mo jalan, eh tau tau yang pcx150 masuk dan yang pcx125 discontinue.
    belajar dari kasus vario tekno
    strategi honda rada mabok nih…
    konsumen yang rugi

    Guest
  10. Semua pasar di segmen manapun sudah dikuasai oleh Honda, hanya motor sport mid end yang masih dikuasai lawan.

    Penting bagi honda untuk membuat motor batangan bertenaga besar, enak di putaran bawah, untuk mengalahkan kompetitornya.

    Karena matik dan bebek sudah milik honda, jadi tinggal motor sport, ayooo honda keluarin

    Guest
  11. pcx 125 n 150, model body sama tp mesin beda
    seperti bajay pulsar 180,200,220 body medel sama tp mesin beda

    Guest
  12. ngabisin stok lama pcx 125, soalnya klo d jual d thai bakal ngga laku krn sdh ad pcx 150…ksihan indo cma jd tempat jualan mtor lawas….
    om thunder 125 diskontinue ya soale di bbrp dealer suzuki di tempat saya ngga di pajang lg 🙂

    Guest
  13. Aneh aja ini AHM, masa masih jualan PCX 125?? Mana harga’ny tetep 30jtan pula… Premium sih premium, tp dgn mesin yg sama dgn vario 125 masa iya harga’ny terpaut jauhhhh bgt !!! Pembodohan ini mah… -___-

    “Harga yg logis buat PCX 125 : 20 s/d 21 jt. Untuk PCX 150 : 21 s/d 24jt.

    Guest
  14. 18. djoeng – Maret 8, 2012
    ho’oh PCX 150 bakal operpress lagi.. kaya CBR 150..
    —————————————————–

    Gerombolan bacot operpress udah mulai keluar lagi neh..

    Guest
  15. nie skutik mank muaaahaaalll bangeett…
    tapi nie skutik manteeeppp…fitur lengkap smua,teknologi nya canggih pull…design nya juga qren dha…yaa wajar mhl..
    nie skutik kelas excecutive..ga ada yang bisa nyaingin dhe…
    Honda PCX montooopppp abisss…

    Guest
  16. gelagatnya kok nanti kasusnya kaya vario sama vario 125, dimana vario 125 di luncurkan trus vario 110 di suntik mati…temen ane nyesek setengah mati karena plat no vario 110 nya belum keluar udah keluar vario 125, karena motor udah kadung ke beli mau gimana lagi sedangkan mau di jual pasti harganya terjun bebas..

    Guest
  17. masing ada saja yang anggap PCX itu kelas high end mentang2 harganya mahal.

    asal tau aja ya? PCX itu mahal bukan karena motor high end. tapi karena motor impor.

    Guest
  18. Aku juga bingung, mau nggasak segment piaggio kah? Kalo harga sama secara awam gw milih piaggio, bodinya full metal, awet tuh ampe 30 th….

    Guest
  19. Kang Taufik.. Itu engine PCX sama plek dengan engine Vario 125i, atau cuma ukuran silinder dan fitur2nya aja yang sama ?

    Kalo masih satu engine apa vario 125i gak ngejatuhin pasar PCX 125 itu.

    Guest
  20. Jangan beli ni motor, klo gak kepingin sakit hati seperti pd kasus Vario Tekno 110,
    PCX 125 discontinue stlh PCX 150 keluar dgn harga sama atau lbh murah..

    Guest
  21. namanya juga produk flagship ya… bedalah ama yang value…. setiap pabrikan punya itu yang pasti kualitasnya beda….. dipakai buat kebanggan bukan kebutuhan bagi ane mubazir tapi bagi orang lain kan beda (orang kaya)

    Guest
  22. Akhirnya tepecahkan juga kenapa YAMAHA Mio-J Teen langka bangett baca nih:::

    http://645.879.myftpupload.com/2012/02/20/hampir-1-juta-unit-rencana-produksi-mio-j-simbol-optimisme-yamaha/

    Kutipanya gini::
    “Bro sekalian, tpt terhadap Mio J 54P (spoke wheel) dan 54P cast Wheel sudah selesai. Total 938 ribu unit yang terdiri dari 48 ribu unit Mio J spoke wheel dan 890 ribu Unit Mio J cast Wheel diajukan Oleh YIMM ”

    Pantesan di TPTnya aj Mio-J Teen gk masuk itungan porsi…

    Guest
  23. Akhirnya ==
    http://645.879.myftpupload.com/2012/02/20/hampir-1-juta-unit-rencana-produksi-mio-j-simbol-optimisme-yamaha/
    Kutipanya gini::
    “Bro sekalian, tpt terhadap Mio J 54P (spoke wheel) dan 54P cast Wheel sudah selesai. Total 938 ribu unit yang terdiri dari 48 ribu unit Mio J spoke wheel dan 890 ribu Unit Mio J cast Wheel diajukan Oleh YIMM ”
    —————————————————————————–
    Pantesan di TPTnya aj Mio-J Teen gk masuk itungan porsi…

    Guest
  24. mangstabs…saya setuju analisa ngabisin stock krn di thai 125 pasti g laku gr2 udah ada 150, btw bukanya BC lho, aku heran skali knapa masih org pilih PCX 125 Rp 32 jt kalau ada LX 150 Rp 27 jt, udah tau Piagio jauh lebih superior dr awetnya, mesinya, nilai historisnya, classicnya…cuma 3s masih kurang….ada yg tahu?

    Guest
  25. 53. hi hi hi – Maret 8, 2012
    Aku juga bingung, mau nggasak segment piaggio kah? Kalo harga sama secara awam gw milih piaggio, bodinya full metal, awet tuh ampe 30 th….
    —————————————————–

    udah dipikirin after salesnya blm os ?

    Guest
  26. wah apa ini salah satu strategi dri AHM….? Qt liat aja lah kedepannya kek gmn nntinya…!!! Yg pasti Honda slalu memberikan yg terbaik…! ^^

    Guest
  27. AHM ngeyel…motor operpress digadang-gadang… orang tahu harga vario 125 segitu, trus liat PCX125 segitu, ya langsung ogah…
    ===================================================

    Ogah kan yang ga punya duit…saya pernah survei pemilik PCX emang hanya sebagi motor jalan santai bukan untuk kebutuhan sehari-hari..

    Guest
  28. Tlg bro taufik, sampaikan pd org honda pusat, diwilayah pemalang jawa tengah semua dealer honda ngejual hrg vartech 125 rata2 1 jt diatas hrga otr Jakarta. Mrk melakukan self pricing.

    Guest
  29. motor keren + full fitur .. sayang harganya cukup mahal. nabung dulu aja ah … sekarang puas2in dulu aj yg ada …

    Guest
  30. Kalo masih banyak peminatnya kenapa ga diterusin aja?Toh blm ada saingannya di Indonesia. PCX masih matic premium yang bener2 ergonomi.

    Guest
  31. orang kaya mana pernah galau.. ??? mo nanti keluar pcx 150, 200 ato lebih tinggi skalian.. orang kaya ngikuti sj..

    nah ente2.. fanboy.. yg bilang operpress… jelas ente bukan kelasnya.. malah ente yg diketawain orang kaya.. ketauan.. gak punya kelas.. wkekekkekek… 😆

    Guest
  32. saya cma mo ksi satu jawaban… y karena orang indonesia termasuk orang bodoh… pasti PCX 125 tetep laku… walaupun sudah mulai di produksi yg 150cc… sama seperti kasus YAMAHA VI-XION… sudah tau di india sudah keluar YZ F R15 ver 2.0 tetep aja laku… pdahal kl blh di kata… basis mesin sama… mungkin mesin R15 masih buatan indonesia sebagian… kl VI-XION gak laku… mungkin YAMAHA akan mengeluarkan R15… benarkah…

    Guest
  33. Kalo dari segi image PCX kalah set ama Piaggio LX..

    Si Piaggio udah punya nama yang melegenda. Kalo di pake sangaaat lama pun nggak bakal busuk itu barang dalam artian ketika nanti akan dijual setelah bertahun2 di pake tetep ada org yang nyari.

    Guest
  34. 22 jutaan aja gan 😀

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here