Bro sekalian, selepas pulang dari kantor Si Ireng tmcblog coba bandingkan ahhh penunjukan Odometer/trip meter Kawasaki ER6N 2012 dengan penunjukan jarak yang di deteksi oleh GPS ponsel entri level Blekberi Curve 3G tmcblog yang dah somplak somplak :mrgreen: . . . applikasi yang digunakan adalah Runtastic, sebuah program yang friendly User

🙄 trip meter dan runtastic di awal pengukuran

🙄 trip meter dan ntastic di akhir pengukuran

Awal pengukuran tmcblog lakukan di Jalan Karadenan dekat perempatan jalan tegar beriman Cibinong kabupaten bogor . . . Runtastic dinyalakan sebentar . . . kira kira 100 meter dari perempatan jepret GPS Runtastic dan Trip meter ER6N . . . Runtastic tunjukan 0,1 0,01 km dan Trip meter tunjukan angka 45,5 km . . . jalan santai dalam acara break in ke kampung halaman , Buitenzorg . . . nyampe di bogor jepret lagi keduanya Runtastic tunjukan 15,18 km dan Trip meter tunjukan angka 60,6 km . . . artinya GPS mengukur sejauh 15,17 km dan Trip meter menunjukan perbedaan 15,1 . . . . bedanya cuma 0,07 km dari 15,1 km atau sekitar 0,7 % atau boleh dibilang cukup mirip . . . silahkan dikunyah kunyah info secuil ini .. . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

125 COMMENTS

  1. MOGE,,,,asekkkkkkkkkkkkkk….topspeed..
    ckckck, fantastic,,.,.,,.,hampir presisi
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/09/new-kawasaki-ninja-150-rr-pakai-radiator-air/

    Guest
  2. @11. wayne
    udah dipake bgr-depk-bogr . . 60 km . . . performa? wah . . .masih masih break in bro, belom ketauan

    @8. yusto
    2 motor keluar bro . . .

    Administrator
  3. Mantaaab,,kang H.Taufik naik kelas euy 😀
    di tunggu review lebih detailnya
    kang 🙂
    oia,,yg kluar motor apa aja kang dari garasi TMCblog??

    Guest
  4. motor sport enga usa test odometernya om, yg dimaenin paling speedonya 😉
    klo yang ngaku2 irit baru dimaenin speedo dan odonya CMIIW 😀

    Guest
  5. Alhamdulillah do’anya di kabul yang kang haji…
    Ikut seneng semoga dengan tunggangan yang baru kang haji bisa lebih bersahaja lagi. Amiin…

    Guest
  6. walah ini berarti pas ngambil waktu nulis status kok er6 gak ada yg abs beberapa minggu yg lalu itu ya slamat lah kang hehehehe

    Guest
  7. akhirnya… gak jauh2 dari kawak… alhamdulillah kang, ternyata pindah kelain hatinya balik ke kawak juga gak jadi minang gw250 😀

    Guest
  8. yg keluar ninja ma vixion nya ya mas?
    wah wah,, jadi pengen nyobain,,
    tapi takut ma tarikan nya,, ckck..
    napa ga ambil yg full fairing mas?
    cm beda beberapa 4jt kan kalo ga salah? cmiiw..

    Guest
  9. 44. kucrut_bike’s – Maret 9, 2012
    2 motor keluar?? satunya Ninja 250 satunya lagi apa yaaa..??
    ===
    kemungkinan si hendi, kan harga jual kembali tinggi.

    salam PGMFi STEP 4 K.O

    Guest
  10. er6-n keren banget, sayang iklan tv di sini kok biasa aja, krg nongolin kekuatan nih motor malah ngeliatin cewek

    Guest
  11. @ 54. killua

    bisa dibikin kuis nih.. Siapa yg digantikan lexie dan er6n..
    Xixi
    ————————————————————————————
    hadiah nya kawasaki er6n ya?
    mau dong ikutan..

    Guest
  12. ada yg blng top speed 200 km/jam bang. Tp akurasinya diatas 95%.
    Kl realnya aj 190an km/jam ya kenceng sekali tuh motor. Ninja rr ataupun ninja 250r std aj versi gps ga nyampe 150 km/jam. Tinggal diganti knalpot racing n jetting bang biar tambah ganas lagi larinya

    Guest
  13. wah si akang beli motor baru ga bilang” uyyyy kaya pas beli si lexi aja, tau” nongol..

    berarti yang dijual si ijo ama si marun yah kang, kayanya masih nombokin lagi setara cbr 250 tuh

    selamet menimati motor baru nya kang, jangan lupa jangan sampe takabur di jalan kang, pake lexi aja di bilang takabur ama ibu negara apalagi ini ntar hehe..

    Taufik:
    Iyah bro, ini terus hati2 dan istighfar, nuhun . ..

    Guest
  14. bikin ngeces lg bang.. Dulu sy sering baca blog ente yg msh ninja 250, akhirnya kebeli jg wlpun kredit. skrang ente bikin racun lagi…

    Guest
  15. wuihh..bikin ngiler nih motor…. btw kalo moge mungkin gk ada toleransi pengurangan, tidak seperti motor biasa..kalii…

    nitip kang
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/09/beberapa-hal-yang-mengganjal-tentang-langkah-3-menteri-menyangkut-mobil-murah/

    Guest
  16. Wah bener kan.. Dari status kemaren… Aku juga dah coba nih. Knalpot dah di ganti R9 punya. Ritme suara mirip ninja 250, tapi terdengar lebih deep dan sangar lebih nge ngrowl. Tarikan? Jauhhh lebih kencang dibanding ninja 250 apa nsr sp.

    Guest
  17. waahh kang haji meuli ERIN (Er6n) ogeee :p

    kang gabung yuk sama kita2 kumpul di mcD lodaya kalo ada waktu hehe

    Guest
  18. @Bang Taufik: Pas saya penggemar ER6 lho 🙂

    1. Next kita mau tau dari Bang Taufik info2 seputar ER6 (khususnya akselerasi, konsumsi BBM, fitur2 lainnya)
    2. Kenapa ngga’ pilih yang fairing Bang? Kan beda “dikit” kalau ngga’ salah harganya? Atau karena Kawasaki Indonesia ngga’ jualin ya Bang?
    3. Apa betul sebutan Kawasaki 650 itu hanya untuk ER6-F saja?
    4. Selain fairingnya katanya ada yang beda ya antara ER6-N dengan ER6-F itu? Soal mesinnya itu lho Bang!

    Last, mau mengucapkan selamat buat Bang Taufik yang sudah berhasil meminang motor ER6. Sukses ya Bang 😀

    Guest
  19. Oya Bang! Lupa mau menebak dulu sebelum Bang Taufik kasih tau teman2. Tebakan saya, “mesti ngga’ jinjit kan kakinya” ya kan 😀

    *Wong motor ini ergonomi nya paling baik ko’. Pas ma postur orang2 Asia. Hehe…. Sangat cocok buat Bang Taufik..

    Guest
  20. jinjitkah ❓ ko kayanya nih motor tinggi ya….
    trus warungnya ganti nama dong ❓ ➡ warung ireng…..hahahaha halah*

    Guest
  21. @83. stoner27
    protectornya dah sobek2 bang, bukan diplastikin :mrgreen:

    @90. kantong kresek
    hatur nuhuuun, kapan kapan saya mampir Insya Allah

    @91. Odi Sudah Injeksi
    1,. kapan kapan ya
    2. pengen balik ke street bike
    3. Ya ER6F = Kawasaki Ninja 650R
    4. Mesin? apanya yang beda yah?

    @93. Odi Sudah Injeksi , 95. Medium
    numpak spacy aja jinjit, apa lagi ini bro . . . masih jinjit lah Tapi nggak separah kalo naik 848 nya mbah dukun

    @94. aditninjamaniac
    nunggu road captainnya dulu kang . . . mas barto 😀

    Administrator
  22. Jadi inget ngimpi2 n250r gara2 baca artikelnya kang haji diawal nge-blog. Tapi kesampaian kebeli baru beberapa bulan yg lalu (Juni 2011). Ehh ternyata pas baca artikel ini, kang haji udah naik kelas. Moga2 ane juga dapet rejeki dan bisa naik kelas. Amiiin…

    Guest
  23. @91 Odi sudah injeksi
    yg beda mesinya antara er6n/f sama versys, beda tune doank, tapi swing arm + fairing beda…2013 mungkin versys baru dengan basis er6n/f keluar.

    Guest
  24. Mo nanya ya kang
    pajak pertahunnya si ireng brp ya kang?
    Ttp kerja kras biar bs minang moge ke garasi
    makasi sebelumnya atas jawabannya

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  25. Kang motor nyolong dimana tuh??(becanda) huehue..irit ga kang, berapa km/l??klo ngalain vario gw pesen satu

    Guest
  26. Tebakan saya salah ya. Maklum Bang, baru langganan blog sampean. Kalau dulu sudah tau naik spacy aja jinjit, saya ngga’ mau tebak, hehe. Terima kasih Bang Taufik dan 102. Robert – Maret 9, 2012 atas jawabannya. Sekarang makin tambah informasi tetang motor indaman saya juga (incer versi fairing). Racunnya tambah lagi 🙂

    Guest
  27. suatu kehormatan kalo kang haji bisa mampir, ditunggu kang..

    tapi malem minggu 😀

    anggota juga sudah ada yg pakai er6n, baiknya bisa saling sharing hehe

    regrads

    Guest
  28. Kang … posturku setinggi Dani pedrosa …. kira2 ada lowering KIt biar nurunin tinggi Jok nggak Kang ? mohon di ulas ,msih mikir dingklik detected … Btw Selamat bt Kang Taufik … ats tunggangan barunya, mga tmbah berkah deh hidupnya

    Guest
  29. ditunggu Kang next touring barengnya 😀

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/10/test-ulang-konsumsi-bbm-new-jupiter-mx-masih-sanggup-49km-per-liter/

    Guest
  30. ER6N? ohh….baru tau ane
    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here