Bro sekalian, dari bro Darwis (thks bro) diketahui bahwa Di Thailand terlah tertangkap kamera sebuah varian lain dari Motor skutik Yamaha dengan mesin 115 cc dan ditengarai bernama Yamaha TTX 115i  . . . Lampu depan bulet dan berada di tebeng, menyasar ke soul series, dilihat dari bentuknya skutik ini disinyalir menyasar ke Crossover atau streetfighter  . . . atau Modifan??? :D: atau bro punya pendapat lain tentang jenisnya ? monggo share

Rodanya menggunakan roda jari jari dengan ring 14 inchi, bentuk dan jenis pendingin mesinnya adalah Forced air cooler dengan fan yang khas MioJ dan ‘Mio G’. Bentuk Spoiler spatbor belakangnya menyasar ke motor yang disebut sebagai Mio G atau Soul Injection

Lampu belakang lucu nih bulet/oVel kecil dengan detail lampu sen malah menyerupai model lampu sen motor motor sport dengan batang/tangkai terpisah . . . secara safety lebih pas karena jauh dari lampu stop dan lebih mudah dikenali sinyal nyalanya, cmiiw

Filter udara mungil di atas CVT, sehingga disinyalir bagasi cukup luas, namuan apakan helm in . ..  kalo menrujuk ke Mio J sih kayaknya belom bro . . . desain dari Bodynya sih penuh dengan gasris garis tajam nan robotic banget . ..  jangan jangan ini desepticon ? xixiixi just kiding 😀

Setang baplang khas motor streetfighter dan Mio Fino . . . bentuk konsol speedometer cukup sporty, kunci sudah SKS . . . nggak ada konsol bagasi kecil di balik tebeng . .. silahkan kunyah kunyah dan share pendapatbro. semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

TMCBlog Apps Untuk Android sudah tersedia di Google play

97 COMMENTS

  1. Disinyalir Mio Soul injection

    http://tmedical.blogspot.com/2012/01/aphrodisiac-obat-kuat-laki-laki.html

    Guest
  2. sepertinya baru, mungkin skutik anyar dr yamaha,speedometernya bagus, tapi sayang lampunya bulat2, jadi gado2.

    Guest
  3. kang opik,ktnya seneng bdminton jg ya?skdr share aj,kmrn XD Ina, (Tantowi Ahmad/Liliana Natsir)juara All England stlh lm puasa gelar

    Guest
  4. Woooow.. Out of the box.. klo emang bener buat produksi massal.. namanya di Indonesia jadi “Mio Fino Space..” Cocok ngga kang? hehehe.. Pertanyaannya adalah… Emang market indonesia demen ama model kaya gini?

    Guest
  5. kok cadas gtu desainnya…….seolah2 nantangin tuh…….sangar…rapi tuh finishingnya….punya pabrikan atu modif yak?

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/nyoba-beli-jaket-respiro-ultralite-r2/

    Guest
  6. di Aprilia masih konsep (walo akan di brjolin entah kapan) kang Taufik, skutik supermoto SR Motard bareng ama skutik Aprilia SRV yg 850cc

    ini link berita dan gambarnya:

    http://www.aprilia.com/en-US/News/79935/eicma%2b2011.aspx

    http://www.aprilia.com/userfiles/image/001-SR-Motard-125(1).jpg

    Guest
  7. Searching digoogle gk nemu2 yamaha TTX,mgkn prototipe?kayanya gk,sepertinya. Next skutik Thailand yg bakal brojol di thn ini.dilihat dari handgrip+jalu setang khas yamaha mio J,filter udara mirip bgt sm mio J,cover fan dan knalpot sm mio J,dan klo diperbesar gambarnya ada stiker YMJET FI dan stiker di dek stiker petunjuk pemakaian,dan slogannyapun TTX extreme.klo mmg bnr2 brojol dithailand yamaha thailang mmg bnr2 berani menggelontorkan desainnya yg gk umum,mirip2 yamaha BWS kayanya

    Guest
  8. 57. rick – Maret 12, 2012

    bukan itu autobots

    ======================================================
    mio Dsepticon mode, 😀 wkkwwkwkk
    futuristik n kaku ,wagu (jawir mode)

    Guest
  9. @63. darsonosu
    kalo reblog itu kayak yang aku nulis reblog tulisan haryo mas
    artikelnya nggak bakalan full tertulis di blog kita he he he
    silahkan disimpulkan sendiri ya mas 😀

    Administrator
  10. kynya yamaha bakalan niru honda nih,.. pake base engine sama (matic 115i YmJet-FI) tapi bajunya beda-beda…

    Guest
  11. bentuknya aneh kayak fby di bilang futuristik lampunya bulet-bulet kayak pinokio?? ancur bgt dah desainya!! lagian namanya juga aneh ttx= tetex sekalian aja disini nama MMX (m..m..x) 😛

    Guest
  12. kalo dilihat sepintas HAMPIR mirip vario techno yah,,, ternyata modif yamaha thai jg merujuk de design honda 😀

    Guest
  13. Bukti bahwa di luaran disainernya terlihat lbh kreatif dan selera konsumennya jg lbh modern, harus diakui itu. Terlihat disain motor di luaran lbh variatif dan atraktif, gak bosenin. Selera market sini kadang secara gak langsung sdh menuntun pabrikan utk mengeluarkan produk yg disainnya cenderung monoton. Terlepas dari bagus tidaknya disainnya, tetep harus diacungin jempol. Setidaknya selalu ada sesuatu yg baru, bikin hidup ini lebih hidup :mrgreen:

    Guest
  14. selalu thailand lebih bagus…HAI YAMAHA INDONSIA… jangan karepe dewe mana katanya sesuai selera konsumen….?
    ini kan BW’s versi asia tenggara. menurut saya ini asi,bukan modifan om.
    kadang saya itu bertanya tanya , sebetulnya selera konsumen yang buruk ato selera pabrikan yang buruk?
    udah ga usahlaunching mio soul GT(disinyalir namanya gitu)…!!!
    keluarinini aja…lebih bagus ini daripada Soul GT…bahkan dibandingkan Nouvo SX135 yang baru launcing di vietnam.. ini juga bisauntuk melawan vario 125.

    Guest
  15. bagus ni motor..bahkan lebih bagus dari yamaha nouvo SX135 dan mio soul GT juga vario 125….ini bisa disebut BWs ASEAN…kenapa sih ga sekalian BWs aslinya aja??? bannya itu lo selalu 14″
    ayo yamaha indonesia,keluarin ini aja…

    Guest
  16. apik apik apik….
    oke ini yg kedua matic yamaha yg ane suka selain nouvo yg baru.
    cuma sayangnya dua2 nya di luar sono..
    ngenes cah….
    hahahahahahaaaa 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here