jump to navigation

Desain helm MIPS yang terispirasi gerakan Fluida dalam Otak dapat Memproteksi lebih March 11, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, Safety Defensive Riding , trackback

Bro sekalian, MIPS (multiderectional Impact Protection System) menciptakan sebuah sistem pelindung kapala (helm) yang mereka laim sebagai generasi terbaru dari helm. Kerja Proteksi Helm MIPS terispirasi dari Gerakan Fluida ( cerebrospinal fluid) dalam Otak Manusia yang bergerak/bergeser ke beberapa arah di dalam rongga kepala dengan tujuan untuk memproteksi otak.

Nah . .. MIPS menggunakan inspirasi ini . .. namuan yang bergerak dan bergeser bukan fluida , melainkan lapisan ‘sandwich’ berfiksi rendah (licin) antara lapisan shell Luar dan shell dalam sehingga shell dalam bisa bergerak ngikutin gerakan arah/sudut jatuh sehingga diharapkan Gaya G benturan bisa¬† berkurang

:roll: simulasi trauma otak menggunakan helm biasa dan helm MIPS system

Hampir semua pengujian standar Helm merupakan pengujuan Impact Vertikal dimana Helm biasanya di jatuhkan dari ketinggian tertentu, namuan saat jatuh dari kendaraan baik itu motor, sepeda, rollerblade dan lain lain, posisi jatuh nggak selalu vertikal. nam MIPS diklaim lebih safe 40% untuk Otak ketika diuji jatuh dengan sudut miring 45 derajat dan disinilah disinyalr peran dari sistem MIPS bekerja . . . MIPS diuat untuk beberapa sport, namuan sepertinya Helm Motor belom ada dan sedang dalam pengembangan . . . kita tunggu saja inovasi MIPS ini untuk Helm Sepeda Motor .. .  Untuk lebih jelas monggo simak video penjelasan berikut ini . . .semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

source : MIPS

Tags:,

Comments»

1. karyomumetz - March 11, 2012

Aktivitas akun terakhir

2. Wiro Sableng - March 11, 2012

Canggih…!!

3. karyomumetz - March 11, 2012

Anda mengirim komentar terlalu cepat. Sabar.

4. ipanase - March 11, 2012
5. Ari CX Rider - March 11, 2012
6. seno - March 11, 2012

absen nomer loro

7. PulsarLover - March 11, 2012

bisa mengurangi kemungkinan gegar otak.. mantap

8. cendol34 - March 11, 2012

Ikutan podium boleh enggak?

9. vixy182 - March 11, 2012
10. puji ghewor - March 11, 2012

sya penggemar baru, salam knal y bro..

11. nubi - March 11, 2012

Nyimak aja..

12. kharis27 - March 11, 2012

berarti kalo yang ga pake helm bener2 ga punya otak ya .,,.,.
helm canggih.,,.

13. vivie - March 11, 2012

inovasi yg luar biasa….jempolee

14. Evan - March 11, 2012

Sip

15. banderas - March 11, 2012

Kalo nantinya mereka bikin utk pengendara motor, mungkin harganya akan cukup mahal. Indonesia bisa bikin ga’ ya? Kalo bisa diproduksi lokal dengan harga yg terjangkau, pasti laris manis deh..
(Tanjung Kimpul) :)

16. dave - March 11, 2012

helm keren,, cm kalo ada yg gerak2 gt,, ga enak kale ya kerasa ada yg geser2,, cmiiw..

17. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - March 11, 2012

past mahal.
*semogo komentar ini gak ilang

18. siti_jenar - March 11, 2012

wow ide brilian,setau ane mah gak ada helm dngan konsep kaya gini,

19. sayasendiri - March 11, 2012

Regone larang iki…

20. Rendi - March 11, 2012

Jadi inget waktu kuliah belajar mekanika fluida dan hidraulika :D

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

21. ipanase - March 11, 2012
22. I L E M - March 11, 2012

Ini niy sebagai alat pengaman yang digunakan untuk berkendara selain jaket, yaitu helm….

Apalagi skrg helm ini dibuat dari bahan yang memang aman dan nyaman untuk dihunakan…..

Seepppp lah…..

:-) :-) :-)

23. Kermit - March 11, 2012

jgn cuman motor aja yg tambah kenceng2.. keselamatan jg penting

24. kantong kresek - March 11, 2012

keren nan canggih

25. sasuke - March 11, 2012

keren…

kalo indonesia cukup SNI Rp. 60.000 :D

26. Care - March 12, 2012

Teknologi untuk motor senantiasa di tingkatkan, namun terkadang salah satu hal yang juga sangat penting bisa jadi terabaikan…

Seiring hal tsb Helm kan juga harus makin di modernisasi. Moga dengan Desain helm MIPS yang ini merupakan salah satu solusinya…



%d bloggers like this: