jump to navigation

Galleri Touring Etape Terakhir Honda Vario 125 Banyuwangi-Tabanan Bali March 12, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

38_otw-to-tabanan

Bro sekalian, kemarin tmcblog beserta 3 rekan blogger lainnya Yakni Mas Saranto, Iwan banaran dan Ardi P sani mendapatkan kesempatan berharga kembali dari Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM Motor Honda untuk mencoba Etape terakhir dari Rangkaian  1.398 km Touring Jawa-Bali dari varian Terbaru mereka Yakni Honda New Vario Techno 125. Blogger Start dari tempat yang sama saat dulu test ride Revo AT yakni Hotel Mirah Banyuwangi bersama mas Tedy Suryadi dari AHM dan kawan kawan Komunitas. Iring iringan Konvoi 12 Motor New Honda Vario 125 ini dipimpin oleh dua bro dari Komunitas ViBERS (vario Independent Bali RIDERS )

:roll: The Bloggers

:roll: start dari Hotel Mirah

:roll: di Pelabuhan penyebrangan ketapang

Di depan iring iringan konvoi ada motor Brigade Motor, Mobil DenWal, dan Safety Car. Dibelakang juga dah siap mobil Bantuan Teknik Honda, Ambulans, dan mobil pendukung serta pengangkut media . . .pokoke panjang, sampai sampai hampir memenuhi satu kapal Ferry sendiri. Sampai di Pelabuhan Penyebrangan Ketapang Kami harus menunggu kira kira setengah jam untuk bisa masuk ke Kapal Ferry.

Perjalanan di atas very cukup menyenangkan kami semua blogger berbaur cair dengan para Jurnalis di geladak Ferry ngobrolin segala hal termasuk bagi bagi informasi tentang dunia Motor tentunya he he he. Sampai di Gilimanuk, kapal nggak dapet space kosong, terpaksa nyempil paling kiri pelabuhan . . . cuma dapet tempat mendarat se’ emprit ‘ bro . . . terpaksa turun dengan hati hati, alhamdulillah ke 12 vario 125 selamat mendarat di Pulau bali

Oh ya Rencana Perjalanan diubah dari rencana berhenti di negara menjadi terus Gilimanuk-Tabanan Non Stop . . . whuiiih lebih dari 100 km tuh . . .mantab jaya, Perjalanan mayoritas dilakukan dengan speed touring, mayoritas manteng dikisaran 75-90 km/jam . . . edaaaann, ini rata rata lebih kenceng dari saat etape Purwokerto-bandung kemaren dengan Mio J, mungkin karena treknya yang seikit lebih mulus   . . . bener bener ngetest endurance. Namun jalur Gilimanuk Negare tetap menjadi favorite karena di beberapa spot masih terlihat lengang jadi bisa geber kenceng, mas Tedy dan mas IWB mengaku mencapai top speed 110 km/jam di trek Gilimanuk Negare itu dengan kecepatan yang dibatasi oleh road captain, jadi kita  inisiatif bikin space dulu lalu geber sekenceng kencengnya, tapi tentu nggak maksimal karena trek kurang panjang . .. kalo lebih panjang mungkin bisa dapet lebih . . . jadi barisan tetep rapi . ..Namun Kondisi jalan yang cukup banyak spot lubang menjadi tantangan sendiri untuk mengetest durabilitas suspensi dan velg Vario 125 . . . sampe Tabanan gak ada yang peyang tuh Velg

mendekati Tabanan jalanan kembali menyuguhkan panorama menarik dengan deburan Ombak pantai selatan bali yang menjotok ke Lautan lepas Samudra Hindia . . . spot ini yang nggak tmcblog dapatkan dulu saat test ride revo AT. sungguh merupakan sensasi tersendiri dalam mengendarai motor, menghirup udara pantai . . . nyampe di Tabanan, perut langsung lapeeer terlebih sekali salah jalan dan muter muter di Tabanan he he he . . . Oke bro silahkan simak Galeri 40 gambar gambar selama Perjalanan menyenangkan ini, terimakasih kembali kepada AHM atas kesempatan ini, kedepan baru kita bahas segala hal tentang Vario 125 ini menurut tmcblog ya.

18-otwto-negareE

Oh ya secara Keseluruhan Menurut AHM Touring yang mencapai mileage 1.398 km ini mencapai beberapa prestasi yakni antara lain Konsumsi bahan bakar teririt adalah 78,8 km/liter yang dibukukan pada rute Yogyakarta-Solo. Rata-rata penggunaan konsumsi bahan bakar sepanjang perjalanan pada semua motor adalah 58,1 km/liter. Adapun top speed tertinggi diraih di rute Pamanukan-Cirebon dengan kecepatan 126 kilometer/jam melibatkan banyak media dan Setidaknya 19 klub bergabung dalam kegiatan untuk menguji skutik terbaru Honda ini, yaitu: dari Jabodetabek terdapat Honda Scoopy Club (HSC), Balaraja Honda Matic Club (BHATIC), Honda Vario Club (HVC), Honda BeAT Club (HBC), Honda BeAT Club (HBC), Honda Vario Riders Club (HVRC). Selain itu ada Scoopy Club Bandung ( Scuba), Vario Riders Club Karawang, Asosiasi Honda Matic Cirebon, Vario Semarang (VS), Vario Tegal Club, Vario Matic Club Solo (Vmacs), Motor Vario Purwodadi, Jogja Vario Community (Javacomm), Jogja BeAT Riders (JBR), Vario Club Surabaya (VCS), Surabaya Scoopy Community (SSC), Surabaya BeAT Club (SBC), dan Vario Bali Riders (VIBERS).

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kram97 - March 12, 2012

not bat as the first one…is it?

2. Gogon - March 12, 2012

Selamat bro. Pertamax?

3. ahmadzoen - March 12, 2012

jos mantap…

4. aleem sidrap - March 12, 2012

Pertamax,.hore stdkx podium

5. kram97 - March 12, 2012

definitely…

6. aleem sidrap - March 12, 2012

Kesalip tp lmyn bs podium xixi

7. LUI - March 12, 2012

58km/l untuk matic 125 full fitur plus berat……sip lah…..

8. siti_jenar - March 12, 2012

ninggal jejak dulu ah,wkwkwk

9. aleem sidrap - March 12, 2012

Kok sepi neh komen. Hoi para fb?

10. cah ndeso - March 12, 2012

wow…. keren…

11. aleem sidrap - March 12, 2012

Pada mkn malam neh fb gk berkoar2,?

12. addinjamus - March 12, 2012

jossssss

13. aleem sidrap - March 12, 2012

Fb goda gado

14. kadal sandalan - March 12, 2012

126kpj.
58km/l.
Nggilani.
Xeong hidup segan matipun tak mau

15. Medium - March 12, 2012

stiker TMCBlognya menunjukan>>> iniloh saya :mrgreen: :wink:
*bagi2 atuh kang,stikerna….

16. briptu - March 12, 2012

moteng..motor ganteng

17. kadal sandalan - March 12, 2012

126kpj.
rata-rata 58km/l.
Nggilani.
Xeong hidup segan matipun tak mau

18. Purnomo Sp - March 12, 2012

absen……………….

19. thole - March 12, 2012

IWB dapat 110kph?
WTF, Mio J kmrn dia juga dpt 110kph?

WTF, 125 11.3ps = 115 7.75ps wkwkwk

20. nhd - March 12, 2012

Ngremukin boyok gak Kang?

21. Taufik - March 12, 2012

@15. Medium
biar gampang nyari foto yang ada saya nya bro, soale riding suitnya sama semuah :mrgreen:
mangga atuh, ini masih banyak stiker :D

22. kantong kresek - March 12, 2012

tunggu lawanne :D

23. nhd - March 12, 2012

19. thole – Maret 12, 2012

IWB dapat 110kph?
WTF, Mio J kmrn dia juga dpt 110kph?

WTF, 125 11.3ps = 115 7.75ps wkwkwk
====================
Suruh saja nyoba ER6, jangan juga dapat 110km/h. Xixixixixixi

24. dide - March 12, 2012

asik ya jadi bloger top
bisa sering2 touring
gratis lagi :mrgreen:
lokasinya juga bagus2

kalo sy pas lagi suntuk sama kerjaan aja baru jalan2
ngilangin stress , itu pun lokasinya itu2 aja paling jauh 200 km :mrgreen:

25. dimaz_13 - March 12, 2012

begh bisa 126 km/jam, kenceng ya skutik sekarang…. bisa kesalip neh pake motor batangan…..

26. Gianluigi mario - March 12, 2012
27. c-seratus - March 12, 2012

nikmat reportasenya kang..
membuat keinginan turing jarak jauh jd muncul lg… mudahan terwujud. :)

28. various - March 12, 2012

19. thole – Maret 12, 2012
IWB dapat 110kph?
WTF, Mio J kmrn dia juga dpt 110kph?

WTF, 125 11.3ps = 115 7.75ps wkwkwk
============================================
“jadi kita inisiatif bikin space dulu lalu geber sekenceng kencengnya, tapi tentu nggak maksimal karena trek kurang panjang…”
——————————————————————————-

kalo panjang juga xeong racun diasepin wkwkwkw

29. thole - March 12, 2012

akselerasi responsif mana sama mio j, kang? Ckakakak

30. dide - March 12, 2012

20. nhd – Maret 12, 2012
Ngremukin boyok gak Kang?

===========================================

gak lah kan rasa sedan wkwkwkwkwk

tapi gak bisa dibandingin lah
turing mio j kemaren kang taufik nempuh jarak 450 km
nah turing vario kang taufik cuman 100km lebih

31. reihan - March 12, 2012

selepas gilimanuk ke negara itukan hutan sepi dan banyak trek lurusnya bang, masa disitu g bisa geber lebih dri 120 km/jam..
Kq tinggi banget top speednya. Kl dapet 126 km/jam malah sy meragukan keakuratanya. Nebak aslinya paling 96-100 km/jam, berarti konsumsi bbmnya paling irit 50-60an km/l. Banyak ngibulnya donk honda..

32. Galleri Touring Etape Terakhir Honda Vario 125 Banyuwangi-Tabanan Bali | Automotif ID - March 12, 2012

[...] Posted by Taufik in Honda.Tags: Banyuwangi, Honda&#44&#32&#110egara, tabanan, Vario 125trackback [...]

33. wew - March 12, 2012

Motor mantap, cepetan dipesan.. Honda emang paling top..

34. yonk - March 12, 2012

Rute Gilimanuk-Negara tanjakan tp gak curam dan lurus, Negara-Tabanan tanjakan jalan kelak-kelok ada yg curam, Tabanan-Denpasar lurus datar. Klu dapat 58km/lt dan posisi pada full speed berarti ciamik nih motor,,,,inden 1

35. REDEMPTION - March 12, 2012

mio j lg puyeng.. sebar2 brosur.. bikin tenda di depan2 pusat perbelanjaan.. berharap uforianya masih terasa.. wkekekkeke…

adu responsif..?? wkekekekke.. ntar jg dijalan bnyk yg ngasepin.. si meong j.. tidak perlu kata2 teknik untuk hal ini.. cukup 2 kata… “nothing spesial” wkkekekkeke.. :lol:

36. Ach Zacky M - March 12, 2012

akhirnya ada ulasan, wlau cuman singkat

37. nsx - March 12, 2012

Yang menarik, Journey Honda ini cukup transparan dengan menyajikan rata-rata penggunaan BBM & bukan hanya prestasi terbaiknya. Selain itu dilengkapi foto2 pengukuran BBM & ga pilih2 jalan yang lancar atau lurus saja. Tentunya konsumen akan semakin yakin dengan model journey test semacem ini.

38. Smile - March 12, 2012

rata-rata 58,1kpl… irit juga… (rata2 dari 12 skutik yah…)

klo konsumsi terboros dan terhemat ada recordnya nga’ mas taufik…
seperti tes touring skutik tetangga kemaren…

http://www.curious.com

39. Smile - March 12, 2012

Mas taufik pake skutik yang putih decal biru yah?

40. noemoto - March 12, 2012

sepi

41. briptu - March 12, 2012

@ thole – Maret 12, 2012

IWB dapat 110kph?
WTF, Mio J kmrn dia juga dpt 110kph?

WTF, 125 11.3ps = 115 7.75ps wkwkwk

==================

ah kayak ga tau lebaynya speedo meter miong kek apa

42. Smile - March 12, 2012

sesi cerita kapal olengnya mana nih… :)

43. hongdugdugjoss - March 12, 2012

wah ..jadi pengen ikut. .
O.O

Om Taufik, saya numpang nitip ya??
:D
http://honkdebrum.blogspot.com/2012/03/undian-berhadiah-dari-produk-minuman.html

44. u7 - March 12, 2012

Mantep tenan Vario 125cc, etape terakhir aku cukup paham Mas. Kondisi terakhir jalan cukup banyak lobang terutama satu sisi arah Gilimanuk-Denpasar krn beban tiap hari dilewatin ruk muat barang.

beberapa kali lewat jalurnya, Denpasar-Malang (kira2 450km) solo riding, touring sendirian :p

Sayang kmrn ngga sempat hadir acara seremoni launching di GOR Denpasar, sekali ketemu Pasti Mas Taufik ngga lupa sama motorku

Vario Item DK 7777 DK

45. yellowduck - March 12, 2012

tinggal liat nanti mana lebih laku vario125 atau mioJ…
kalo vario125 lebih laku brarti mioJ is nothing.

46. Odi Sudah Injeksi - March 12, 2012

Ngeri Bang Taufik loncat ya Bang?! Kapal feri belum merapat tapi sudah ada di dermaga :D

47. jnakawara - March 12, 2012

mantap kang….nitipp
http://nakawara.wordpress.com/

48. edo - March 12, 2012

Kl thole ma coment ngak pake otak bro jelas2 rapi dlm barisan touring mana bsa nambah bejek gas lg,kecuali mas iwb ninggalin rombongan touring..
Dlm touring ini kan tetep mengutamakan safety toh..
Jd koment yg cerdas dikit..
Mosok mau memaksa yg akhir nya bikin celaka..

49. lovers - March 12, 2012

permulaan yang indah, sehebat motornya dan fotonya bagus2, tinggal review pribadi y Kang, ditunggu besok ok…

50. chi - March 12, 2012

vario125 emang sesuatu kang, produk matic terbaik lah setelah pcx. Kasian mioJ uy ,, baru nongol dah diasepin matic canggih … hehe … miris

51. speed_lover - March 13, 2012

denger-denger miong jiadul top speednya nyampe 150km/jm ya??? imho fby
hooh tuh miong jiadul naik argo bromo!! kwkwkwkwkwkk paling mentok miong jiadul 80km/km le!!

52. Rudy Sou1 - March 13, 2012
53. thole - March 13, 2012

sama2 analog, speedo sama ngibulnya, wkwkwk gto aja kog peyot :mrgreen:

54. Joeloe2 - March 13, 2012

spedo gk akurat ama gps tu standart PBB cah, harus diperbesar dr gps. smua merek coy, smua spedo digital n analog. fby n fbh jgn koplak dong.

55. Mbelgedhess - March 13, 2012

DENGER2x PARIO PESEK INI KONS BBM 78KM/L VERSI F-Bh dan pedagangnya

56. ipunx - March 13, 2012

pembunuh keong racun andalan thole nih…

57. kantong kresek - March 13, 2012

kwkwkw kasian nih oper bgt spido si pario cekak.. paling kelebihan 30kmh kwkwk jadi cmn 80km/h *ngakak*

58. masdiisya - March 13, 2012

yang gambar ke-28…cakep kang…
laikdis

59. Jangan Panggil Aku Banci Kaleng - March 13, 2012

Matic ae pada pecicilan ketawan lawang aja sono…!!!!jalan 100km/j aj dah kayak terbang…lol

60. jaos - March 13, 2012

wah….benar prediksi saya………GAK SIGNIFIKAN bener…dibanding xeon!
Gak nyesel saya punya xeon karbu………..hahahah..

apalagi dibanding mio j yg di bawahnya…..makin kelihatan gak signifikan ini varion….aneh memang tapi itu kenyataan.

kecuali u nyari bagasi yaa…

*sorry ai bukan fby, cuma konsumen biasa yg make matik cuma buat muter2 jarak dekat.

61. basri - March 13, 2012

Pas keluar dari ferry, kok cuma segitu jalannya, apa gak kecebur tuh?

62. shinyo - March 13, 2012

akhirnya sabtu kemarin ane udah indent atu kang…

63. JAFFAR - March 13, 2012

hehehehehe di atas banyak yang ngeles gak jelas,pantesan jualannya mlorot terus xixixixixi…………………

64. Dani Ramadian - March 13, 2012

@thole
Namun jalur Gilimanuk Negare tetap menjadi favorite karena di beberapa spot masih terlihat lengang jadi bisa geber kenceng, mas Tedy dan mas IWB mengaku mencapai top speed 110 km/jam di trek Gilimanuk Negare itu dengan kecepatan yang dibatasi oleh road captain, jadi kita inisiatif bikin space dulu lalu geber sekenceng kencengnya, tapi tentu nggak maksimal karena trek kurang panjang . .. kalo lebih panjang mungkin bisa dapet lebih . . . jadi barisan tetep rapi . ..Namun Kondisi jalan yang cukup banyak spot lubang menjadi tantangan sendiri untuk mengetest durabilitas suspensi dan velg Vario 125 . . . sampe Tabanan gak ada yang peyang tuh Velg
——————————————-
Kayaknya pas kalimat ini kurang kamu pahami Le. Jelas dan lugas bahasa yang ditulis oleh mas Taufik…..kecuali kamu menutup mata untuk semua motor yang ber-merk Honda…..ya orang lain maklum kok :D

btw, pas gambar nyeberang dengan space sedikit itu keder nggak mas Taufik? Kalau ada apa-apa tanggung jawab tuh AHM. :mrgreen:

65. rahmadanie - March 13, 2012

boleh juga aku di kirimi stikernya…..

66. rony - March 13, 2012

gile turun dari kapal jalurnya cuma seimprit…..

nyaris kecebur laut tuh kang :serem:

67. kinno - March 13, 2012

siaplah semoga informasi ini menambah pengetahuan tentang dimana kualitas dan kuatitas vario 125 cc terbukti ……..kuat dan speed oke, bensin irit ,hampir sempurna,,,

68. JAFFAR - March 13, 2012

64. Dani Ramadian
dia mah om,mau top speed 200km jugak.kalo motornya honda pasti di bilang pelan and ngibul xixixixi……….

69. afan - March 13, 2012

btw, kalau test ride internal ahm sendiri, sudah jelajah kemana saja?

70. samsudin - March 13, 2012

60. jaos – Maret 13, 2012
wah….benar prediksi saya………GAK SIGNIFIKAN bener…dibanding xeon!
Gak nyesel saya punya xeon karbu………..hahahah..
—————————————————
kemaren lu nyesel beli xeon , ngakuin bahwa xeon operprettt…sekarang lu bilang gak nyesel…udah ketauan ni orang omongannya gak gak gak gak gak gak bisa dipercaya.

71. samsudin - March 13, 2012

60. jaos – Maret 13, 2012
*sorry ai bukan fby, cuma konsumen biasa yg make matik cuma buat muter2 jarak dekat.

—————————————————
ngibul lo os….

72. lovers - March 13, 2012

kutipan dari Mas IWB : “Kencang, irit, value for money, ramah lingkungan (Euro 3) serta desain modern”. two thums for Vario One Two Five

73. dave - March 13, 2012

mantep..

74. Hendra Super - March 13, 2012

pemandangannya bagus banget kang….hjau segar…

75. Hendra Super - March 13, 2012

yah namanya juga thole….apa yang ada di otaknya yang sama apa yang keluar dari mulutnya…ibaratnya apa yang ada otak kotor yang keluar dari mulut juga kotor..wakakakaka

76. BroArdy - March 13, 2012
77. Tototapalnise - March 13, 2012

Mantap kan jalur Gilimanuk – Tabanan mas bro?

78. Reza - March 13, 2012

H : Vario 125, bisa dapet 11.3 ps..
Y : ya…
H : Fitur gue lebih banyak, SKS SSS ACG eSP
Y : ya…
H : Motor gue bisa dapet 126 km/jam
Y : ya,.. Tapi kan speedo lo masih analog.. ga akurat
H : punya lo juga.. *sewot
Y : berarti kita sama.. wkwkwk

79. jaos - March 13, 2012

70. samsudin – Maret 13, 2012
60. jaos – Maret 13, 2012
wah….benar prediksi saya………GAK SIGNIFIKAN bener…dibanding xeon!
Gak nyesel saya punya xeon karbu………..hahahah..
—————————————————
kemaren lu nyesel beli xeon , ngakuin bahwa xeon operprettt…sekarang lu bilang gak nyesel…udah ketauan ni orang omongannya gak gak gak gak gak gak bisa dipercaya.

71. samsudin – Maret 13, 2012
60. jaos – Maret 13, 2012
*sorry ai bukan fby, cuma konsumen biasa yg make matik cuma buat muter2 jarak dekat.

—————————————————
ngibul lo os….
===
sorry yee……overpricenya xeon kan baru sekarang……. Dan bila saya pembeli baru xeon sekarang pun saya gak akan menyesal membeli sekalipun ada vario125 ini ASAL dengan syarat belum meluncur si MIO J. And……..selalu dan selalu saya konsumen biasa.

hahahahah………..so ya know wat i ah mean eh?

80. GrandV - March 13, 2012

Fitur mAHO bikin ribet… benere fitur mAHO ini diwajibkan pemerintah atau inisiatif ‘overacting’ dari pabrikan ?

81. imaz - March 13, 2012

itu sudah termasuk macet parah di grati gan…?

http://oto.detik.com/read/2012/03/11/121749/1863762/1208/honda-vario-taklukkan-pulau-jawa

“Di jalur ini, detikOto bersama Vario Techno 125 PGM-FI harus berjumpa dengan kemacetan panjang saat baru melaju beberapa kilometer.

Tidak tanggung-tanggung kemacetan yang terjadi di Grati Pasuruan memakan waktu hingga 5 jam. Padahal jalan di Pasuruan yang ingin dilewati hanya sepanjang 30 kilometer saja.”

HONDA EMANG TOP, NDAK PAKE DUKUN NDAK PAKE MAGIC SAJA SUDAH IRIT & KENCENG…….

82. CeritaCinta - March 13, 2012

honda ngibul..motor lemot nan operpress

83. cumasatu.com - March 14, 2012

ini yang baru bener bener Magic…
yang lain ketok magic…
hahaha mantaf om Honda…

84. Joni - March 14, 2012

Mantep yah bwt touring…! kondisi jln yg kurang bagus pun g jdi penghalang bwt si Vario 125i tuk memberikan kenyamanan berkendara…! ^^

85. fandi - March 15, 2012

126 kph???? kya gk thu spedo honda…ngibul.klo suzuki yg bikin klaim baru saya percaya.

86. markotop - March 15, 2012

wah ane ketemu nih waktu turing jkt-bali tapi pas pulang, papasan hari minggu siang,, gimana ga bisa ngebut, yg ngawal banyak bgt varionya

87. onimusa - March 26, 2012

iniih bisa buktikan kalok honda memberikan kenyamanan saat perjalanan jauh.

88. askari - March 28, 2012

HONDA EMANG TOP, NDAK PAKE DUKUN NDAK PAKE MAGIC SAJA SUDAH IRIT & KENCENG…
ini baru yang beneran its magic!!!!!

89. yosi - May 22, 2012

ach g’ ngaruh tuch ma aq…..tetep xeonq mantafffbb

90. endah - May 22, 2012

whalahhh…bentuknya genbrot aja dibangga2in….

91. yosi - May 22, 2012

g’ ngaruh tuch….tetep xeonq mantafffbbb

92. Anggoro Suprapto - July 10, 2012

Numpang lewat gan, apa kabarnya? Salam kenal dan salam persaudaraan. Wah touring vario sepertinya asyik, apalagi jalurnya berkelok-kelok, udaranya dingin segar, mantap deh, cuci mata benar. Saya tunggu kunjungan baliknya di: OBYEKTIF.COM trims.

Salam kompak:
Obyektif Cyber Magazine
(obyektif.com)

93. Ryan trihatmojo - August 20, 2012

pengen nambahin aja.. dan mohon maaf seblmnya buat temen2 yg minded dengan yamaha..
yg bilang XEON speedonya lebih akurat..dan vario agak c@c@t..

nah saya udah ngetes k2 motor tersebut,,berhubung saya punya vario125 (2012) dan temen punya XEON(2012)..
test speedo beriringan..di trek lurus.
di jalan A.YANI 2… Pontianak (KAL-BAR).. jalan lurus 20km menuju bandara..
dengan kecepatan variasi dari 20-40-60-80.
dan hasilnya.. Speedometer YAMAHA XEON dan HONDA VARIO125..adalah SAMA (tidak berbeda)..

jadi buat temen2 jgn lagi bilang..
kalo speedo vario125 cacat dan lebih akurat xeon..

nb: ini hanya test speedo bukan test TOP speed,dll

salam ryan..biker KALBAR



%d bloggers like this: