38_otw-to-tabanan

Bro sekalian, kemarin tmcblog beserta 3 rekan blogger lainnya Yakni Mas Saranto, Iwan banaran dan Ardi P sani mendapatkan kesempatan berharga kembali dari Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM Motor Honda untuk mencoba Etape terakhir dari Rangkaian  1.398 km Touring Jawa-Bali dari varian Terbaru mereka Yakni Honda New Vario Techno 125. Blogger Start dari tempat yang sama saat dulu test ride Revo AT yakni Hotel Mirah Banyuwangi bersama mas Tedy Suryadi dari AHM dan kawan kawan Komunitas. Iring iringan Konvoi 12 Motor New Honda Vario 125 ini dipimpin oleh dua bro dari Komunitas ViBERS (vario Independent Bali RIDERS )

🙄 The Bloggers

🙄 start dari Hotel Mirah

🙄 di Pelabuhan penyebrangan ketapang

Di depan iring iringan konvoi ada motor Brigade Motor, Mobil DenWal, dan Safety Car. Dibelakang juga dah siap mobil Bantuan Teknik Honda, Ambulans, dan mobil pendukung serta pengangkut media . . .pokoke panjang, sampai sampai hampir memenuhi satu kapal Ferry sendiri. Sampai di Pelabuhan Penyebrangan Ketapang Kami harus menunggu kira kira setengah jam untuk bisa masuk ke Kapal Ferry.

Perjalanan di atas very cukup menyenangkan kami semua blogger berbaur cair dengan para Jurnalis di geladak Ferry ngobrolin segala hal termasuk bagi bagi informasi tentang dunia Motor tentunya he he he. Sampai di Gilimanuk, kapal nggak dapet space kosong, terpaksa nyempil paling kiri pelabuhan . . . cuma dapet tempat mendarat se’ emprit ‘ bro . . . terpaksa turun dengan hati hati, alhamdulillah ke 12 vario 125 selamat mendarat di Pulau bali

Oh ya Rencana Perjalanan diubah dari rencana berhenti di negara menjadi terus Gilimanuk-Tabanan Non Stop . . . whuiiih lebih dari 100 km tuh . . .mantab jaya, Perjalanan mayoritas dilakukan dengan speed touring, mayoritas manteng dikisaran 75-90 km/jam . . . edaaaann, ini rata rata lebih kenceng dari saat etape Purwokerto-bandung kemaren dengan Mio J, mungkin karena treknya yang seikit lebih mulus   . . . bener bener ngetest endurance. Namun jalur Gilimanuk Negare tetap menjadi favorite karena di beberapa spot masih terlihat lengang jadi bisa geber kenceng, mas Tedy dan mas IWB mengaku mencapai top speed 110 km/jam di trek Gilimanuk Negare itu dengan kecepatan yang dibatasi oleh road captain, jadi kita  inisiatif bikin space dulu lalu geber sekenceng kencengnya, tapi tentu nggak maksimal karena trek kurang panjang . .. kalo lebih panjang mungkin bisa dapet lebih . . . jadi barisan tetep rapi . ..Namun Kondisi jalan yang cukup banyak spot lubang menjadi tantangan sendiri untuk mengetest durabilitas suspensi dan velg Vario 125 . . . sampe Tabanan gak ada yang peyang tuh Velg

mendekati Tabanan jalanan kembali menyuguhkan panorama menarik dengan deburan Ombak pantai selatan bali yang menjotok ke Lautan lepas Samudra Hindia . . . spot ini yang nggak tmcblog dapatkan dulu saat test ride revo AT. sungguh merupakan sensasi tersendiri dalam mengendarai motor, menghirup udara pantai . . . nyampe di Tabanan, perut langsung lapeeer terlebih sekali salah jalan dan muter muter di Tabanan he he he . . . Oke bro silahkan simak Galeri 40 gambar gambar selama Perjalanan menyenangkan ini, terimakasih kembali kepada AHM atas kesempatan ini, kedepan baru kita bahas segala hal tentang Vario 125 ini menurut tmcblog ya.

18-otwto-negareE

Oh ya secara Keseluruhan Menurut AHM Touring yang mencapai mileage 1.398 km ini mencapai beberapa prestasi yakni antara lain Konsumsi bahan bakar teririt adalah 78,8 km/liter yang dibukukan pada rute Yogyakarta-Solo. Rata-rata penggunaan konsumsi bahan bakar sepanjang perjalanan pada semua motor adalah 58,1 km/liter. Adapun top speed tertinggi diraih di rute Pamanukan-Cirebon dengan kecepatan 126 kilometer/jam melibatkan banyak media dan Setidaknya 19 klub bergabung dalam kegiatan untuk menguji skutik terbaru Honda ini, yaitu: dari Jabodetabek terdapat Honda Scoopy Club (HSC), Balaraja Honda Matic Club (BHATIC), Honda Vario Club (HVC), Honda BeAT Club (HBC), Honda BeAT Club (HBC), Honda Vario Riders Club (HVRC). Selain itu ada Scoopy Club Bandung ( Scuba), Vario Riders Club Karawang, Asosiasi Honda Matic Cirebon, Vario Semarang (VS), Vario Tegal Club, Vario Matic Club Solo (Vmacs), Motor Vario Purwodadi, Jogja Vario Community (Javacomm), Jogja BeAT Riders (JBR), Vario Club Surabaya (VCS), Surabaya Scoopy Community (SSC), Surabaya BeAT Club (SBC), dan Vario Bali Riders (VIBERS).

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

93 COMMENTS

  1. @15. Medium
    biar gampang nyari foto yang ada saya nya bro, soale riding suitnya sama semuah :mrgreen:
    mangga atuh, ini masih banyak stiker 😀

    Administrator
  2. 19. thole – Maret 12, 2012

    IWB dapat 110kph?
    WTF, Mio J kmrn dia juga dpt 110kph?

    WTF, 125 11.3ps = 115 7.75ps wkwkwk
    ====================
    Suruh saja nyoba ER6, jangan juga dapat 110km/h. Xixixixixixi

    Guest
  3. asik ya jadi bloger top
    bisa sering2 touring
    gratis lagi :mrgreen:
    lokasinya juga bagus2

    kalo sy pas lagi suntuk sama kerjaan aja baru jalan2
    ngilangin stress , itu pun lokasinya itu2 aja paling jauh 200 km :mrgreen:

    Guest
  4. wah hampir selesai.. berarti hampir ada ulasan keluar.. sipp nih 😛

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/03/12/kenapa-matik-lebih-disukai-dari-bebek-perkiraan-ringan/

    Guest
  5. 19. thole – Maret 12, 2012
    IWB dapat 110kph?
    WTF, Mio J kmrn dia juga dpt 110kph?

    WTF, 125 11.3ps = 115 7.75ps wkwkwk
    ============================================
    “jadi kita inisiatif bikin space dulu lalu geber sekenceng kencengnya, tapi tentu nggak maksimal karena trek kurang panjang…”
    ——————————————————————————-

    kalo panjang juga xeong racun diasepin wkwkwkw

    Guest
  6. 20. nhd – Maret 12, 2012
    Ngremukin boyok gak Kang?

    ===========================================

    gak lah kan rasa sedan wkwkwkwkwk

    tapi gak bisa dibandingin lah
    turing mio j kemaren kang taufik nempuh jarak 450 km
    nah turing vario kang taufik cuman 100km lebih

    Guest
  7. selepas gilimanuk ke negara itukan hutan sepi dan banyak trek lurusnya bang, masa disitu g bisa geber lebih dri 120 km/jam..
    Kq tinggi banget top speednya. Kl dapet 126 km/jam malah sy meragukan keakuratanya. Nebak aslinya paling 96-100 km/jam, berarti konsumsi bbmnya paling irit 50-60an km/l. Banyak ngibulnya donk honda..

    Guest
  8. Rute Gilimanuk-Negara tanjakan tp gak curam dan lurus, Negara-Tabanan tanjakan jalan kelak-kelok ada yg curam, Tabanan-Denpasar lurus datar. Klu dapat 58km/lt dan posisi pada full speed berarti ciamik nih motor,,,,inden 1

    Guest
  9. mio j lg puyeng.. sebar2 brosur.. bikin tenda di depan2 pusat perbelanjaan.. berharap uforianya masih terasa.. wkekekkeke…

    adu responsif..?? wkekekekke.. ntar jg dijalan bnyk yg ngasepin.. si meong j.. tidak perlu kata2 teknik untuk hal ini.. cukup 2 kata… “nothing spesial” wkkekekkeke.. 😆

    Guest
  10. Yang menarik, Journey Honda ini cukup transparan dengan menyajikan rata-rata penggunaan BBM & bukan hanya prestasi terbaiknya. Selain itu dilengkapi foto2 pengukuran BBM & ga pilih2 jalan yang lancar atau lurus saja. Tentunya konsumen akan semakin yakin dengan model journey test semacem ini.

    Guest
  11. rata-rata 58,1kpl… irit juga… (rata2 dari 12 skutik yah…)

    klo konsumsi terboros dan terhemat ada recordnya nga’ mas taufik…
    seperti tes touring skutik tetangga kemaren…

    www.curious.com

    Guest
  12. @ thole – Maret 12, 2012

    IWB dapat 110kph?
    WTF, Mio J kmrn dia juga dpt 110kph?

    WTF, 125 11.3ps = 115 7.75ps wkwkwk

    ==================

    ah kayak ga tau lebaynya speedo meter miong kek apa

    Guest
  13. wah ..jadi pengen ikut. .
    O.O

    Om Taufik, saya numpang nitip ya??
    😀
    http://honkdebrum.blogspot.com/2012/03/undian-berhadiah-dari-produk-minuman.html

    Guest
  14. Mantep tenan Vario 125cc, etape terakhir aku cukup paham Mas. Kondisi terakhir jalan cukup banyak lobang terutama satu sisi arah Gilimanuk-Denpasar krn beban tiap hari dilewatin ruk muat barang.

    beberapa kali lewat jalurnya, Denpasar-Malang (kira2 450km) solo riding, touring sendirian :p

    Sayang kmrn ngga sempat hadir acara seremoni launching di GOR Denpasar, sekali ketemu Pasti Mas Taufik ngga lupa sama motorku

    Vario Item DK 7777 DK

    Guest
  15. tinggal liat nanti mana lebih laku vario125 atau mioJ…
    kalo vario125 lebih laku brarti mioJ is nothing.

    Guest
  16. Kl thole ma coment ngak pake otak bro jelas2 rapi dlm barisan touring mana bsa nambah bejek gas lg,kecuali mas iwb ninggalin rombongan touring..
    Dlm touring ini kan tetep mengutamakan safety toh..
    Jd koment yg cerdas dikit..
    Mosok mau memaksa yg akhir nya bikin celaka..

    Guest
  17. permulaan yang indah, sehebat motornya dan fotonya bagus2, tinggal review pribadi y Kang, ditunggu besok ok…

    Guest
  18. vario125 emang sesuatu kang, produk matic terbaik lah setelah pcx. Kasian mioJ uy ,, baru nongol dah diasepin matic canggih … hehe … miris

    Guest
  19. denger-denger miong jiadul top speednya nyampe 150km/jm ya??? imho fby
    hooh tuh miong jiadul naik argo bromo!! kwkwkwkwkwkk paling mentok miong jiadul 80km/km le!!

    Guest
  20. spedo gk akurat ama gps tu standart PBB cah, harus diperbesar dr gps. smua merek coy, smua spedo digital n analog. fby n fbh jgn koplak dong.

    Guest
  21. kwkwkw kasian nih oper bgt spido si pario cekak.. paling kelebihan 30kmh kwkwk jadi cmn 80km/h *ngakak*

    Guest
  22. Matic ae pada pecicilan ketawan lawang aja sono…!!!!jalan 100km/j aj dah kayak terbang…lol

    Guest
  23. wah….benar prediksi saya………GAK SIGNIFIKAN bener…dibanding xeon!
    Gak nyesel saya punya xeon karbu………..hahahah..

    apalagi dibanding mio j yg di bawahnya…..makin kelihatan gak signifikan ini varion….aneh memang tapi itu kenyataan.

    kecuali u nyari bagasi yaa…

    *sorry ai bukan fby, cuma konsumen biasa yg make matik cuma buat muter2 jarak dekat.

    Guest
  24. @thole
    Namun jalur Gilimanuk Negare tetap menjadi favorite karena di beberapa spot masih terlihat lengang jadi bisa geber kenceng, mas Tedy dan mas IWB mengaku mencapai top speed 110 km/jam di trek Gilimanuk Negare itu dengan kecepatan yang dibatasi oleh road captain, jadi kita inisiatif bikin space dulu lalu geber sekenceng kencengnya, tapi tentu nggak maksimal karena trek kurang panjang . .. kalo lebih panjang mungkin bisa dapet lebih . . . jadi barisan tetep rapi . ..Namun Kondisi jalan yang cukup banyak spot lubang menjadi tantangan sendiri untuk mengetest durabilitas suspensi dan velg Vario 125 . . . sampe Tabanan gak ada yang peyang tuh Velg
    ——————————————-
    Kayaknya pas kalimat ini kurang kamu pahami Le. Jelas dan lugas bahasa yang ditulis oleh mas Taufik…..kecuali kamu menutup mata untuk semua motor yang ber-merk Honda…..ya orang lain maklum kok 😀

    btw, pas gambar nyeberang dengan space sedikit itu keder nggak mas Taufik? Kalau ada apa-apa tanggung jawab tuh AHM. :mrgreen:

    Guest
  25. siaplah semoga informasi ini menambah pengetahuan tentang dimana kualitas dan kuatitas vario 125 cc terbukti ……..kuat dan speed oke, bensin irit ,hampir sempurna,,,

    Guest
  26. 60. jaos – Maret 13, 2012
    wah….benar prediksi saya………GAK SIGNIFIKAN bener…dibanding xeon!
    Gak nyesel saya punya xeon karbu………..hahahah..
    —————————————————
    kemaren lu nyesel beli xeon , ngakuin bahwa xeon operprettt…sekarang lu bilang gak nyesel…udah ketauan ni orang omongannya gak gak gak gak gak gak bisa dipercaya.

    Guest
  27. 60. jaos – Maret 13, 2012
    *sorry ai bukan fby, cuma konsumen biasa yg make matik cuma buat muter2 jarak dekat.

    —————————————————
    ngibul lo os….

    Guest
  28. kutipan dari Mas IWB : “Kencang, irit, value for money, ramah lingkungan (Euro 3) serta desain modern”. two thums for Vario One Two Five

    Guest
  29. yah namanya juga thole….apa yang ada di otaknya yang sama apa yang keluar dari mulutnya…ibaratnya apa yang ada otak kotor yang keluar dari mulut juga kotor..wakakakaka

    Guest
  30. Kang Taufik, sorry yah sdh mepet-mepet ampe ke pinggir jalan… 😀

    http://ardypurnawansani.com/2012/03/13/ultimate-journey-blogger-jawa-bali-bersama-vario-techno-125-pgm-fi-3/

    Guest
  31. H : Vario 125, bisa dapet 11.3 ps..
    Y : ya…
    H : Fitur gue lebih banyak, SKS SSS ACG eSP
    Y : ya…
    H : Motor gue bisa dapet 126 km/jam
    Y : ya,.. Tapi kan speedo lo masih analog.. ga akurat
    H : punya lo juga.. *sewot
    Y : berarti kita sama.. wkwkwk

    Guest
  32. 70. samsudin – Maret 13, 2012
    60. jaos – Maret 13, 2012
    wah….benar prediksi saya………GAK SIGNIFIKAN bener…dibanding xeon!
    Gak nyesel saya punya xeon karbu………..hahahah..
    —————————————————
    kemaren lu nyesel beli xeon , ngakuin bahwa xeon operprettt…sekarang lu bilang gak nyesel…udah ketauan ni orang omongannya gak gak gak gak gak gak bisa dipercaya.

    71. samsudin – Maret 13, 2012
    60. jaos – Maret 13, 2012
    *sorry ai bukan fby, cuma konsumen biasa yg make matik cuma buat muter2 jarak dekat.

    —————————————————
    ngibul lo os….
    ===
    sorry yee……overpricenya xeon kan baru sekarang……. Dan bila saya pembeli baru xeon sekarang pun saya gak akan menyesal membeli sekalipun ada vario125 ini ASAL dengan syarat belum meluncur si MIO J. And……..selalu dan selalu saya konsumen biasa.

    hahahahah………..so ya know wat i ah mean eh?

    Guest
  33. Fitur mAHO bikin ribet… benere fitur mAHO ini diwajibkan pemerintah atau inisiatif ‘overacting’ dari pabrikan ?

    Guest
  34. itu sudah termasuk macet parah di grati gan…?

    http://oto.detik.com/read/2012/03/11/121749/1863762/1208/honda-vario-taklukkan-pulau-jawa

    “Di jalur ini, detikOto bersama Vario Techno 125 PGM-FI harus berjumpa dengan kemacetan panjang saat baru melaju beberapa kilometer.

    Tidak tanggung-tanggung kemacetan yang terjadi di Grati Pasuruan memakan waktu hingga 5 jam. Padahal jalan di Pasuruan yang ingin dilewati hanya sepanjang 30 kilometer saja.”

    HONDA EMANG TOP, NDAK PAKE DUKUN NDAK PAKE MAGIC SAJA SUDAH IRIT & KENCENG…….

    Guest
  35. Mantep yah bwt touring…! kondisi jln yg kurang bagus pun g jdi penghalang bwt si Vario 125i tuk memberikan kenyamanan berkendara…! ^^

    Guest
  36. wah ane ketemu nih waktu turing jkt-bali tapi pas pulang, papasan hari minggu siang,, gimana ga bisa ngebut, yg ngawal banyak bgt varionya

    Guest
  37. HONDA EMANG TOP, NDAK PAKE DUKUN NDAK PAKE MAGIC SAJA SUDAH IRIT & KENCENG…
    ini baru yang beneran its magic!!!!!

    Guest
  38. Numpang lewat gan, apa kabarnya? Salam kenal dan salam persaudaraan. Wah touring vario sepertinya asyik, apalagi jalurnya berkelok-kelok, udaranya dingin segar, mantap deh, cuci mata benar. Saya tunggu kunjungan baliknya di: OBYEKTIF.COM trims.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    Guest
  39. pengen nambahin aja.. dan mohon maaf seblmnya buat temen2 yg minded dengan yamaha..
    yg bilang XEON speedonya lebih akurat..dan vario agak c@c@t..

    nah saya udah ngetes k2 motor tersebut,,berhubung saya punya vario125 (2012) dan temen punya XEON(2012)..
    test speedo beriringan..di trek lurus.
    di jalan A.YANI 2… Pontianak (KAL-BAR).. jalan lurus 20km menuju bandara..
    dengan kecepatan variasi dari 20-40-60-80.
    dan hasilnya.. Speedometer YAMAHA XEON dan HONDA VARIO125..adalah SAMA (tidak berbeda)..

    jadi buat temen2 jgn lagi bilang..
    kalo speedo vario125 cacat dan lebih akurat xeon..

    nb: ini hanya test speedo bukan test TOP speed,dll

    salam ryan..biker KALBAR

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here