Bro sekalian, via seorang pengunjung blog berisinisal JT . . . tmcblog memperoleh dua foto spied yang mengetengahkan dua unit motor laki dnegan posisi knalpot/muggler di ujung buritan bawah jok sedang berjalan di daerah yang disinyalir bandung (daerah BIP yah ?? ). Pakaian ridernya agak nggak biasa untuk dikatakan riding harian . . . sepatu tinggi dan pants dengan warna yang sama yakni kuning . . . .  Sayang Bro JT tidak memperoleh foto bagian samping dari varian yang di test ini, namuan disinyalir ini adalah varian StreetBike Minerva baru yang disinyalir akan memiliki embel embel nama X-Road

TMCblog menganalisa bahwa sepertinya ini adlaah sesi pengetesan jarak jauh/menengah yang dilaksanakan Minerva untuk varian Motor barunya ini. Yup motor apapun memang salah satu cara pengetesan endurance nya adalah menggunakan test jalan raya. test Jalan raya memang cara cukup mendekati real untuk mengetest segala hal nya . ..  silahakan simak sendiri . . . itukan lagi macet macetan . . . 😀

Kalo udah kayak gini tmcblog kembali menganalisa bahwa, seperti juga Teralis Honda maupun sinyalemen New Vixion . . . Motor streetbike yang juga bersasis teralis dan disinyalir bernama X-Road ini pun nggak jauh dari waktu launchingnya . . . kita lihat saja 1-2 bulan kedepan . . .apakah  motor ini bener benar akan brojol? terlebih dahulu tentu TPT akan berbicara 😀 . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

99 COMMENTS

  1. kenapa kalo lagi test ky gini pake baju yg ga biasa buat rider,,
    jadi kan orang bisa tau,,
    “wah lagi test motor,,”

    Guest
  2. mas taufik, kemarin sore saya juga lihat di lampu merah cawang arah tj. priuk

    motor nya saya udah mengenali banget klo itu minerva, pas ketika saya pengen mengabadikan dalam gambar, eh tau-tau dia dah jalan dengan ngebut karna lampu hijau kembali menyala, gagal deh buat nge-jepret 🙁

    Guest
  3. biasa saja..minerva..ga akan beli..
    3 hal pertama yg terfikirkan..

    Pendapat pribadi,, sory kalau ada yg trsinggung

    Guest
  4. Dari jauh, knalpotnya kayak moncong -maaf- babi yah…
    Kenapa ga dibikin double-trapesium (kiri-kanan) aja gitu..

    Guest
  5. loh masih spied toh??

    kemaren brangkat kerja malah papasan ama ni motor, tp udh plat item…

    *jgn2 ane salah liat

    Guest
  6. untuk value for money..
    model, fitur, performa & harga

    Minerva itu okeh banget..

    cuma mungkin faktor durabilitas dan after-sales-service harus ditingkatkan..

    supaya brand image meningkat dan harga jual kembali membaik..

    itu aja sih…

    (ngomong2, itu fischer 650, 1 unit dikemanain.. buat gue aje deh..harga persaudaraan..)

    Guest
  7. betuuuul kang haji…. Itu berada di jl.merdeka bdg, dimana sblah kiri ada mall bip, apple store… dan sblah kanan ada toko buku gramedia, kfc, dunkin donat dan kbawah dikit ada kantor walikota bandung… Gmbr tsb diambil dari arah atas jl.ir.haji juanda atau dago tempat ngumpul barudak bandung…

    Guest
  8. Gmbr ke 3 sama dng gmbr ke 2 mtr sblh kanan (b 3025…), ujung spatbor blkng menyerupai kepala batman kebalik….

    Guest
  9. jgn dulu d launching lah, benerin dulu tuh spatbor belakang, daripada ntar banyak yang nyumpahin di jalan kalo lagi ujan!!!

    Guest
  10. Ati2 bli mtr minerva..temen beli minerva miggelli full fairing 250cc 30jt lbh..skrg mau dijual cma ditawar 9jt ama show room motkas..

    Guest
  11. 71. aldo taHER – Maret 19, 2012

    Ati2 bli mtr minerva..temen beli minerva miggelli full fairing 250cc 30jt lbh..skrg mau dijual cma ditawar 9jt ama show room motkas..
    ===================
    beda dikit sama pulsar ya…temen saya beli pulsar 18 jt an, dua tahun pakai dijual laku 7 juta…lumayan dah….

    Guest
  12. Kalo masalah mirip byson lah, facelift doang lah, lah liat tuh mio GT, mirip ga ma new vario techno body depannya ? yamaha fino, mirip ga ma scoopy scara garis besar ?? Sadar bro, jangan mandang merek, tp biarkan waktu yg berbicara. Keep brotherhood, ride with pride..

    Guest
  13. tes nya jgn cuma di jalanan lurus aja dong coba di jalanan menanjak hehehe….kaya keamrin honda tes dijalan yg menanjak untuk mengetahui kualitas nya dan iritnya bahan bakarnya
    mau beli motor kok coba- coba yg pasti-pasti aja dah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here