jump to navigation

Spyshot . . . Minerva X-Road 150 lagi test jalanan? March 19, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : minerva, Minerva sach , trackback

Bro sekalian, via seorang pengunjung blog berisinisal JT . . . tmcblog memperoleh dua foto spied yang mengetengahkan dua unit motor laki dnegan posisi knalpot/muggler di ujung buritan bawah jok sedang berjalan di daerah yang disinyalir bandung (daerah BIP yah ?? ). Pakaian ridernya agak nggak biasa untuk dikatakan riding harian . . . sepatu tinggi dan pants dengan warna yang sama yakni kuning . . . .  Sayang Bro JT tidak memperoleh foto bagian samping dari varian yang di test ini, namuan disinyalir ini adalah varian StreetBike Minerva baru yang disinyalir akan memiliki embel embel nama X-Road

TMCblog menganalisa bahwa sepertinya ini adlaah sesi pengetesan jarak jauh/menengah yang dilaksanakan Minerva untuk varian Motor barunya ini. Yup motor apapun memang salah satu cara pengetesan endurance nya adalah menggunakan test jalan raya. test Jalan raya memang cara cukup mendekati real untuk mengetest segala hal nya . ..  silahakan simak sendiri . . . itukan lagi macet macetan . . . :D

Kalo udah kayak gini tmcblog kembali menganalisa bahwa, seperti juga Teralis Honda maupun sinyalemen New Vixion . . . Motor streetbike yang juga bersasis teralis dan disinyalir bernama X-Road ini pun nggak jauh dari waktu launchingnya . . . kita lihat saja 1-2 bulan kedepan . . .apakah  motor ini bener benar akan brojol? terlebih dahulu tentu TPT akan berbicara :D . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Elvis Charles Deu - March 19, 2012

Pertamax… tinggi juga nih motor kelihatannya …

2. ryo - March 19, 2012

lumayan…

3. ipanase - March 19, 2012
4. kucrut_bike's - March 19, 2012

aha

5. Nubie - March 19, 2012

5 besar kah?

6. frkun - March 19, 2012

absen

7. fandy vixi - March 19, 2012

10 besar… ahay…

8. p200ns - March 19, 2012

jangan-jangan bareng ntar brojolnya.
janjian kaleee ya….. hehe…

9. tjah ilank - March 19, 2012

yang pasti harga bersahabat

10. timoty - March 19, 2012

Go Minerva !!!

10 besar kah ?

11. sugiedane - March 19, 2012
12. samsi suardi - March 19, 2012

dijamin motor trelis mahondut lebih jelek dari ini

13. timoty - March 19, 2012

Wow posting minerva lagi ,, Wah bakal banyak spamming-spamming n hujatan ke minerva lagi nih..

14. dowey - March 19, 2012

gak kayak yamaha yg pake plat putih… yg ini udah plat hitam..

15. kuri kuri boy - March 19, 2012

10 besar kah ?

16. didok - March 19, 2012

Spionnya honda banget :mrgreen:

17. dave - March 19, 2012

kenapa kalo lagi test ky gini pake baju yg ga biasa buat rider,,
jadi kan orang bisa tau,,
“wah lagi test motor,,”

18. zhe - March 19, 2012

Minerva mantap. .
Haha

19. satriafu150 - March 19, 2012

mejeng ke bandung…

20. andhi_125 - March 19, 2012

lumayan jinjit sekilas mata memandang….

21. Odi Sudah Injeksi - March 19, 2012

Keren juga nih motor, street fighter. Walau si knalpot seperti “hidung babi”, tapi melihat si rider, gagah juga duduk di atas motor itu:D

22. Cah Gombong - March 19, 2012

Minerva jalan-jalan ke BIP ^^

23. abramsp - March 19, 2012

wauw..keren

24. in - March 19, 2012

kalo sudah dites… produksi sudah banyak
eh.. ada yg nggak bener (bermasalah), bagaimana jadinya ?

25. ninja 250 ga sombong - March 19, 2012

Rabig kang…buang-buang duit ajeh..

26. aru_kun - March 19, 2012

Ban nya disinyalir IRC ala Byson :)

27. imortalorochimaru - March 19, 2012

disinyalir mesinnya serupa tiger…. Masih generasi GL, tapi modelnya ciamik…

28. ripa'i - March 19, 2012

ringkih

29. anak domba tersesat - March 19, 2012

spisut si strelis

30. Aryoningrat - March 19, 2012

Jangkrik kaleng

31. luckymon - March 19, 2012

lampuny rada gmn gt.. trus rada kurus.. ya walo masi berantakan kualitas jelek patut diapresiasi lah,. ada harga ada rupa kok..

32. rider lalu-lalang - March 19, 2012

mas taufik, kemarin sore saya juga lihat di lampu merah cawang arah tj. priuk

motor nya saya udah mengenali banget klo itu minerva, pas ketika saya pengen mengabadikan dalam gambar, eh tau-tau dia dah jalan dengan ngebut karna lampu hijau kembali menyala, gagal deh buat nge-jepret :(

33. karismanis - March 19, 2012
34. nangke - March 19, 2012

modifan byson buritan belakanganya :mrgreen:

35. Michael - March 19, 2012

wahh.. bener2 makin rame nihh segment sport 150,waktu akan berbicara.. xixixixixixiii

36. jaelan.. - March 19, 2012

klo benar direntang harga 14 –15 jutaan……
haddduuuuuuh….rada puyeeng puyeeng..miliih

37. d3y - March 19, 2012

g brani ambil, spare part jdi pertimbangan

38. masmustawan - March 19, 2012

modelnya kok mirip2 byson gitu ya, cuan ada facelit dikit

39. asmarantaka - March 19, 2012
40. rusmanjay - March 19, 2012

kaya si kebo modelnya

41. killua - March 19, 2012

biasa saja..minerva..ga akan beli..
3 hal pertama yg terfikirkan..

Pendapat pribadi,, sory kalau ada yg trsinggung

42. Angga - March 19, 2012

Mudah2an bukan “Plastik Ember” :D

43. stoner27 - March 19, 2012

Bukannn.. itu Ducati Diapet..

44. puwi - March 19, 2012

Dari jauh, knalpotnya kayak moncong -maaf- babi yah…
Kenapa ga dibikin double-trapesium (kiri-kanan) aja gitu..

45. bead revoist bms - March 19, 2012

ada minat g ane mo mual minerva migelli 250 tralis.harga 17 jt.brng mulus pajak panjang

46. 250 - March 19, 2012

loh masih spied toh??

kemaren brangkat kerja malah papasan ama ni motor, tp udh plat item…

*jgn2 ane salah liat

47. www.hargamobilku.com - March 19, 2012

minerva keren buntutnya doang.. depannya mah engga :D

48. stoner27 - March 19, 2012

untuk value for money..
model, fitur, performa & harga

Minerva itu okeh banget..

cuma mungkin faktor durabilitas dan after-sales-service harus ditingkatkan..

supaya brand image meningkat dan harga jual kembali membaik..

itu aja sih…

(ngomong2, itu fischer 650, 1 unit dikemanain.. buat gue aje deh..harga persaudaraan..)

49. speed - March 19, 2012

masih belum yakin buat beli minerva, sayang duitnya mas
nitip ya mas
//www.kaskus.us/showthread.php?t=13598749

50. speed - March 19, 2012

masih belum yakin buat beli minerva, sayang duitnya mas
nitip ya mas
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13598749

51. addinjamus - March 19, 2012

apik apik pak kaji…

52. lokomotif kobong - March 19, 2012

biasa …..

53. setia1heri - March 19, 2012
54. asus - March 19, 2012

awas dibelakangnya kena sembur . . . .

55. harisxyz - March 19, 2012
56. aery - March 19, 2012

pake 2 jenis ban belakang yang berbeda…. tes ban juga?

57. TOYS - March 19, 2012

jangan2 photo yg dibilang new vixy ternyata ini…lah buntutnya mirip bgt…coba dicermati deh….

58. jonah - March 19, 2012

koq pake plat ireng kang?

59. gustinr - March 19, 2012

motor road test dr jkt sampe bandung pake plat hitam? Aspal (asli apa palsu) plat nya?

60. harisxyz - March 19, 2012
61. kram97 - March 19, 2012

bukan muggler kang, tapi muffler :)…

62. jnakawara - March 19, 2012
63. kantong kresek - March 19, 2012

keliatan kyk byson yg udah ganti undertail aftermarket kwkw

64. Aa - March 19, 2012

betuuuul kang haji…. Itu berada di jl.merdeka bdg, dimana sblah kiri ada mall bip, apple store… dan sblah kanan ada toko buku gramedia, kfc, dunkin donat dan kbawah dikit ada kantor walikota bandung… Gmbr tsb diambil dari arah atas jl.ir.haji juanda atau dago tempat ngumpul barudak bandung…

65. Aa - March 19, 2012

Gmbr ke 3 sama dng gmbr ke 2 mtr sblh kanan (b 3025…), ujung spatbor blkng menyerupai kepala batman kebalik….

66. Cgit - March 19, 2012

Kalo di liat dari gambarnya. Kayanya ini spyshot sengaja bgt. :D

67. blah.bloh - March 19, 2012

jgn dulu d launching lah, benerin dulu tuh spatbor belakang, daripada ntar banyak yang nyumpahin di jalan kalo lagi ujan!!!

68. Ari CX Rider - March 19, 2012
69. aditninjamaniac - March 19, 2012

wah kok tumben ada test ride di Bandung ya kang..btw iya itu daerah BIP..

70. nti - March 19, 2012

wah itu punggung siap2 jadi obyek lukisan tanah liat.. hahaha

71. aldo taHER - March 19, 2012

Ati2 bli mtr minerva..temen beli minerva miggelli full fairing 250cc 30jt lbh..skrg mau dijual cma ditawar 9jt ama show room motkas..

72. maryanto - March 19, 2012

wawww trellis nih

73. cbr 250 the ninja assasin - March 19, 2012

siapa suruh beli merek abal2 :D

74. earphane - March 19, 2012

Pantaslah nih motor buat di taruh di etalase distro clothing

75. gogo - March 19, 2012

modelnya bener2 eyecatching.. tgl kualitas motornya neh..

76. kampretos - March 20, 2012

modelnya matebb… moga2 mesinnya juga manteb..

77. Rudy Sou1 - March 20, 2012
78. yusuppurwoko - March 20, 2012

Saya juga pernah melihat sesi tes motor ini (MINERVA) di seputaran Jl. Raya Bogor daerah Cibinong

79. darsonosu - March 20, 2012
80. sukidi - March 20, 2012

71. aldo taHER – Maret 19, 2012

Ati2 bli mtr minerva..temen beli minerva miggelli full fairing 250cc 30jt lbh..skrg mau dijual cma ditawar 9jt ama show room motkas..
===================
beda dikit sama pulsar ya…temen saya beli pulsar 18 jt an, dua tahun pakai dijual laku 7 juta…lumayan dah….

81. inewchase - March 20, 2012

lumayan semua minerva bagus buat bahan..

82. cara mengobati nyeri sendi - March 20, 2012

wah mantap tuh motornya.,.

83. cara mengobati nyeri sendi - March 20, 2012

wih keren motornya

84. cara mengobati penyakit jantung - March 20, 2012

bagus juga ni infonya.,.

85. cara mengobati batu ginjal - March 20, 2012

mantap ni infonya.,.

86. cara mengobati darah tinggi - March 20, 2012

mantap pa infonya,. salam kenal

87. abramsp - March 20, 2012

sekali motcin tetaplah motcin.

88. SuRyA - March 20, 2012

Hmm mudah2an sdh ada pningkatan kualitas utk produknya kali ini

http://www.dk8000.co.nr

89. masdiisya - March 20, 2012

^
darah tinggi beneran…fuih…
yup bener kang…itu lokasi di BIP bandung di jalan merdeka

90. jnakawara - March 21, 2012
91. jnakawara - March 21, 2012
92. fian - March 21, 2012

Wah berarti lagi test endurance nih..
cz itu motor berplat B tp ngetes ampe bandung..

93. mydasign - March 21, 2012

bentuk seinnya kok kayak yamaha kang…hehehe…

bannya juga beda, yg satu IRC road winner & satunya kayak battlax

94. gaplek mania - March 21, 2012

awetkah?

95. Vixifixi - March 21, 2012

di tunggu aja om hadirnya
udah gak sabar :D

96. jualandibali - March 22, 2012

BANG….keren bang… boleh ane review juga ga di http://www.jualandibali.com

ajib bener…mau ikut suksesnya abang….

97. Maulana - March 22, 2012

Kalo masalah mirip byson lah, facelift doang lah, lah liat tuh mio GT, mirip ga ma new vario techno body depannya ? yamaha fino, mirip ga ma scoopy scara garis besar ?? Sadar bro, jangan mandang merek, tp biarkan waktu yg berbicara. Keep brotherhood, ride with pride..

98. onimusa - March 26, 2012

tes nya jgn cuma di jalanan lurus aja dong coba di jalanan menanjak hehehe….kaya keamrin honda tes dijalan yg menanjak untuk mengetahui kualitas nya dan iritnya bahan bakarnya
mau beli motor kok coba- coba yg pasti-pasti aja dah

99. fahri arifiandi - June 18, 2012

boleh juga. jempol deh bwt minerva x road.



%d bloggers like this: