jump to navigation

Wanted . . . Motor Yang Iritnya Awet March 21, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Tentang Motor , trackback

Bro sekalian, harga bahan bakar minyak semakin membubung membuat mau nggak mau selagi kita berfikir untuk mempersiapkan teknologi kendaraan menggunakan bahan bakar alternatif, kirta harus menghemat pemakaian bbm. Penggunaan sistem Injeksi merupakan salah satu cara yang bisa digunakan untuk mengarah kesana, Selain itu motor motor yang masih menggunakan karburator pun tetap berupaya memaksimalkan diri agar bisa irit . . . entah menggunakan busi yang banyak agar pembakarannya sempurna, menggunakan silinder tipe dome , penggunaan twin swirl, setting kering/miskin (lean setting) dan lain lain.

So sekarang giliran konsumen untuk memilih motor irit berdasarkan berdasarkan keinginannya . . . karena sekarang ini memang banyak merk yang mengklaim irit . . . dan setelah diuji memang irit ..  . namun menurut tmcblog yang dibutuhkan bukannya Motor yang hanya irit . . . namun IMHO, Motor yang iritnya awet , so silahkan cari tahu lebih dalam motor yang bro sekalian incer. . . eng ing eng

Artinya apa? Jika Keiritan dari suatu motor dikarenakan pembakarannnya yang mendekati sempurna maka kesempurnaan pembakaran di dapur pacu motor tersebut harus berlangsung awet dalam waktu yang lama dan bukan hanya irit di tahun tahun awal saja mas bro. . . . dalam arti kata, kondisi pembakaran saat motor baru  keluar dari plant akan sedikit bedanya dnegan kondisi pembakaran 3-5 tahun setelah dipakai normal oleh konsumen . . .

 

salah satu contohnya adalah, jika ada motor yang di seting miskin (lean setting) maka disinyalir reability mesin akan tergadaikan . . . lho maksute opo mas bro? keausan dan panas yang berlebih mas bro . . . karena apa? boleh dibilang, walau ini termasuk ekstreem . . . Kondisi campuran udara dan bbm yang diledakkan di dapur pacu juga akan berpengaruh terhadap durabilitas part mesin . . . lha iya, coba aja lean seting, mesin panas, meterial blok dan crank pasti akan terpengaruhi kan . . .lha kalo kepanasan terus apa material nggak berubah, apa bisa awet iritnya kalo begitu? cmiiw

hayooo sekarang siapa ATPM yang berani ngasih irit yang aweeet ??  . . . tantangan terbuka ini lho he he he, silahkan mas bro komentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Tags:,

Comments»

1. Karis - March 21, 2012

2

2. Karis - March 21, 2012

1

3. Karis - March 21, 2012

3

4. Karis - March 21, 2012

lho…tenan ki borongan?

5. Karis - March 21, 2012

berarti test drivenya perlu dilakukan setelah motor itu ngaspal 2-5 tahun yo mas?

6. SMASHER BANTEN - March 21, 2012

wah ²
klo peraaang iriiiit….
pasti menaaaang Nex…..

7. deny s - March 21, 2012

ada ya ?

8. idadzzz - March 21, 2012

yang irit yang irit. . .
mw irit?
nebeng aja. . .
xixi

9. lupuz - March 21, 2012

Podium uhuii…klo mo lebih irit lagi pakai bensin campur…dorong hehw

10. siti_jenar - March 21, 2012

yang pasti value for the moneynya aja den

11. lebbel - March 21, 2012

saya punya nex ama titan….benar nggak sih klo suzuki klo udah lama bensinnya jd boros…???temen” ku soalnya slalu bilang gitu je…..!!!moga enggak, abis suka ama ini motor sih…!!!

12. lebbel - March 21, 2012

perlu diuji lg konsumsi bensin buat motor yg berusia 2th keatas nih….!!!

13. Cgit - March 21, 2012

Motor irit pake tenaga listrik lah.
Cuman sayang pabrikan terkenal sini gak ngeluarin.
Yah setidaknya besok2 ada motor ber cc kecil misal 50cc yg super duper irit untuk keperluan sehari2.

14. lebbel - March 21, 2012

suzuki klo sudah agak berumur jd boros nggak sih….???soalnya temen”ku slalu bilang gitu…!!!saya punya nex ama titan….moga” enggak ya,abis ane suka nih motor terutama nex…walau iklannya JELEI….!!!

15. YB - March 21, 2012

NIH MOTOR YANG PALING IRIT SEDUNIA TIADA TANDING
BAYANGKAN WUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 1LITER BISA 100KILO KURANG DIKIT(60 kilo) dikit kan yoyoi harap dibaca tuh motor apa,,http://yudibatang.wordpress.com/2012/03/21/gilee-beneeerr-konsumsi-bbm-yamaha-mio-j-satu-liter-tembus-943-km/, vartec lewatttttttt suzuki nex brangkat top markotop deh pokok nya,, di siyalir nih motor bisa irit karna ada bantuan campur tagan lelembut alas roban dan alas peler, monggo dikunyah kunyah

16. vivie - March 21, 2012

irit pake tenaga angin mas……

17. honda cb 150 boxxing - March 21, 2012

sitralis dijamin irit….

18. tiger250 - March 21, 2012

Honda jagonya motor irit,yang lain ngekor………………..

19. honda cb 150 boxxing - March 21, 2012

bajaj jg irit tp lemot, byson lemot tp boros, vixi irit tur kenceng, fu boros tur kenceng, nmp irit tur buanter, tigor irit tur gk bikin pegel.

20. Hihihi - March 21, 2012

inilah dilema karena ada yg test komsumsi bbm, disatu sisi motor yg di test adalh motor yg msh kinyis2….sedang disisi laen make motor laen atpm ditest konsumsi bbm motornya udah gak baru/ kinyis2. ..dah gitu dibandingin pula….

21. go - March 21, 2012

kalo iritnya ngibul? banyaaak…

22. cak poer - March 21, 2012

diacil cylinder & forged piston? :roll:

23. fllo - March 21, 2012

widih… isu irit lg happening kayanya ditengah makin dekatnya kenaikan premium btw apa bener yg produksi ron 88 cuma indonesia? berarti klo impor harga pertamax dunk

24. nurhadi - March 21, 2012

pake xcd 125 irit bbm bro

25. Abdi suhamdi - March 21, 2012

@karis : borong podium ya… selamat.

26. gogo - March 21, 2012

tak ada yg irit awet sec. absolut.. yg penting memuaskan pemakainya aj dah

27. Roy - March 21, 2012

14. tiger250 – Maret 21, 2012

Honda jagonya motor irit,yang lain ngekor………………..
—————————————————————————-
Ho oh…

Beat 47 KPL
Nex 51 KPL

:)

biar bagaimana pun Honda PALING IRIT!!!!!!!!!!!!!

47 <<<< 51

28. trimomok anak jalanan - March 21, 2012

Hihihi pada Maret 21, 2012 pukul 6:58 am berkata: inilah dilema karena ada yg
test komsumsi bbm, disatu
sisi motor yg di test adalh
motor yg msh
kinyis2….sedang disisi laen
make motor laen atpm ditest konsumsi bbm motornya
udah gak baru/ kinyis2. ..dah
gitu dibandingin pula….

—————————————-

Itulah skenario pencerdasan, maju terus membela yg bayar, di kritik komentator, ngak tahan pake banned dan bilang difitnah. Dah edan tuh blog dedengkot fby.

29. zwing zwing - March 21, 2012

bike to work.. irit dan sehat.. :D

30. annhar - March 21, 2012

idup di negeri sendiri kaya idup dinegeri orang, bahkan lebih enak idup dinegri orang…..

bukan karna siapa presidennya.. kangen jaman taun 2000 an dimana bensin masih Rp.2400/ liter.

indonesia kaya ko… tenang aja… buktinya BBM mo naek, daftar waiting List pembeli motor masih panjang kaya buntut uler.

Mo irit?? kaya ngimpi dijaman sekarang ini, wong motor nya irit tapi kalo BBM dari taun ke taun terus naik…

31. No - March 21, 2012

@11

betul motor irit alternatifnya motor listrik.
tanya Kang untuk cc motor pengaruh ke irit g, jika cc-nya besar apa makin boros?

32. Who Am I - March 21, 2012

Kl mau irit ya Injeksi.
Kl mau awet di mesin, kan dah ada Diasil Silinder & Forged Piston.
Kl di Sayap fitur nya apa ya???

33. Salim - March 21, 2012

hmmm..kalau cuma masalah panas ya tinggal perbaiki sistem pendinginan ajah bro :)..

tapi kalo value for money ya lain cerita :)

34. Odi Sudah Injeksi - March 21, 2012

Bukan pamer soal motor pribadi (varian injeksi dari parbikan H). Nie motor kita yang sudah 5 tahun (pernah tidak digunakan dalam 1 tahun) dengan hanya service ganti oli doang (aki sudah habis, kampas masih lumayan pakem [untuk kecepatan 60 km/jam] karena hanya digunakan di dalam kota yang selalu stop and go, cat body hancur karena tidak memiliki tempat parkir yang layak, ban luar masih oke) maka dengan akselerasi rata2 40 km/jam (berbonceng) dapat menempuh jarak rata2 60 km/liter pertamax.

35. annhar - March 21, 2012

komennya nyangkut dimana ya???

36. Odi Sudah Injeksi - March 21, 2012

# (maaf mas bro) Baru mau jalan 5 tahun. Ntar bulan Juni baru pas 5 tahun :D

37. andhika - March 21, 2012

motorku dah 14 tahun. Masih lumayan 1:35 an dengan catatan kondisi karbu dah rusak. Masih inden nunggu datangnya karbu. Klo dah ganti karbu pasti lumyana.
14 tahun……. waktu yang sangat lama untuk perjuangan si vegaku sayang.
hehehehe

38. Karim - March 21, 2012

kalo dulu Honda itu motor irit.. tapi sekarang,, apalagi zaman injeksi ini,, Honda menjelma menjadi motor boros.,
yamaha malah sebaliknya,, menjelma menjadi motor irit nan kencang..
bahkan sekarang honda aja kalah sama suzuki dalam hal keiritannya…

39. Si Kutu Bukan kupret - March 21, 2012

Semua Ngibul klw soal irit…coba aja deh..:D

40. Gianluigi mario - March 21, 2012
41. beckhem - March 21, 2012

jadi penoton sajah heheee………

42. Gemini007 - March 21, 2012

Dari doeloe juga masyarakat udh tahu bahkan merasakan iritnya menggunakan sepeda motor Honda .. bahkan sampai sekarang pun lewat test ride yang dijajal oleh para bikers tetap membuktikan bahwa Irit itu Honda ..

so,, menurut gw, Honda masih dan tetap dipercaya sebagai Motor yang Iritnya awet …

43. Odi Sudah Injeksi - March 21, 2012

Hmm… Sepertinya memang perlu pembuktian ya… Ya dong! Soa’le apa yang kita nyatakan masih bersifat subjektif… Doakan saja mas bro sekalian, insya Allah kalau ada kemampuan kita akan coba bikin review via video… Semoga yo…

44. YB - March 21, 2012

12. YB – Maret 21, 2012
NIH MOTOR YANG PALING IRIT SEDUNIA TIADA TANDING
BAYANGKAN WUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 1LITER BISA 100KILO KURANG DIKIT(60 kilo) dikit kan yoyoi harap dibaca tuh motor apa,,http://yudibatang.wordpress.com/2012/03/21/gilee-beneeerr-konsumsi-bbm-yamaha-mio-j-satu-liter-tembus-943-km/, honda vartec lewatttttttt suzuki nex brangkat top markotop deh pokok nya,, di siyalir nih motor bisa irit karna ada bantuan campur tagan lelembut alas roban dan alas peler, monggo dikunyah kunyah

45. analisamotorindonesia - March 21, 2012
46. TJAH ILANK - March 21, 2012

tergantung cara/gaya pemakaia si pengendara.
misalkan pas turunan mesin dimatiin, pasti irit

47. knalpot - March 21, 2012

bukan pamer soal motor pribadi
(varian injeksi dari parbikan H).
Nie motor kita yang sudah 5
tahun (pernah tidak digunakan
dalam 1 tahun) dengan hanya
service ganti oli doang (aki sudah
habis, kampas masih lumayan
pakem [untuk kecepatan 60 km/
jam] karena hanya digunakan di
dalam kota yang selalu stop and
go, cat body hancur karena tidak
memiliki tempat parkir yang layak,
ban luar masih oke) maka
dengan akselerasi rata2 40 km/
jam (berbonceng) dapat
menempuh jarak rata2 60 km/liter
pertamax.

mantaabz..
selamat buat bang odi.
mtr trsbt trbkti irit.

48. Redribbon Army - March 21, 2012

satu sisi iritnya Yamaha ditest oleh para blogger dan di catat paling boros dan paling iritnya… sedangkan di pabrikan Honda ditest oleh orang Honda… di deklarasikan kalau paling irit… kemudian di test oleh blogger tapi ga pernah di publikasikan seberapa iritnya (atau borosnya?) monggo dipikir sendiri ah… terlalu fanatik itu tidak baik untuk kesehatan ^^

49. Redribbon Army - March 21, 2012

selalu nyangkut yah saya kalo koment di sini…. salah bunda mengandung? ^^

50. overlap - March 21, 2012

24. Who Am I – Maret 21, 2012
Kl mau irit ya Injeksi.
Kl mau awet di mesin, kan dah ada Diasil Silinder & Forged Piston.
Kl di Sayap fitur nya apa ya???
=========================
Nggak perlu repot2 pakai injeksi, diasil, forged dll itu sudah irit dan awet. APALAGI kalau ditambahkan yang seperti itu, pasti makin irit dan awet

51. ipanase - March 21, 2012
52. penggemar ninja - March 21, 2012

motor listrik aja, atau motor hybrid..:D

irit dah

53. overlap - March 21, 2012

Win kantor ane sampai berasap tebal nyaris terbakar gara2 nggak pernah diperiksa olinya. Tidak perlu ke bengkel, cukup diisi oli selanjutnya kembali normal, tetap irit dan awet

54. aru_kun - March 21, 2012

paragraf 4 ada typo kayanya, harusnya reliability :)

55. jaelan.. - March 21, 2012

ingat..ingat…cadangan minyak kita hanya cukup ntuk 12 taon kedepan…. terkuras habis 2024…

56. Rudy Sou1 - March 21, 2012

Honda irit awet.titik

57. basuki - March 21, 2012

vegaku beli 2006…alhamdulillah masih 60km/liter mas…pokoknya pake eco riding aja.konstan di speed 50-60km/jam

58. mariodevan - March 21, 2012

naik sepeda pancal irit bbmnya awet :D

59. Novian Agung - March 21, 2012

Kenapa belum ada blogger yg bahas konsumsi BBM Vario 125 ya? Konspirasikah?

60. 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Jaya - March 21, 2012

motor itu sudah ada sejak jaman jebot, setiap orang punya pengalaman merasakan beberapa merk motor …dan yang bisa merasakan dan mengklaim irit suatu motor adalah pemakai …..nah dari pengalaman mereka akhirnya merk tertentu sudah melekat di benak konsumen bahwa motornya irit dan awet …siapakah itu ??? ngak usah debat kusir Faktanya Honda yang ada di benak seluruh konsumen sebagai motor irit , disaat yang lain masih plin plan mau irit atau speed demon , honda dari jaman jebot tetap irit dan go green (4tak) …mau buktinya lagi …baca nick name gua :D .. ANY QUESTION ???

61. jeng3 - March 21, 2012

diasil silinder+forged piston nampaknya punya keunggulan disini :mrgreen:

62. Pobo - March 21, 2012

Pendapat orang2 beda2 masalah keiritan…
tapi pada suggest ke honda sepertinya..

63. syarif - March 21, 2012

si marun bagaimana om,,, udah masuk tahun ke 5 ya???
apakah irit nya masih seperti yang dulu??

64. andi - March 21, 2012

Irit enggaknya tergantung yg bawa jugalah..

65. in - March 21, 2012

pabrikan sudah memberikan yg terbaik (mengklaim keiritannya), sekarang tinggal si pemakai yg harus merawatnya….

nggak mungkin bisa irit lebih dr motor baru, keadaanlah yg memperngaruhi keiritan motor tsb..

***irit di bbm… tidak irit di sparepart (kl sudh lebih 2 tahun…sparepart minta ganti juga)

66. Joko - March 21, 2012

Irit yang awet?
Mungkin bisa ngirit sambil ngrawat..
Jadi bakalan awet dahhh..
:mrgreen:

67. jipan23 - March 21, 2012

Saya udh pake Mio-J untuk harian kekantor dari bekasi timur ke kelapa gading kurang lebih 31Km (PP60km). konsumsi BBMnya skitar 1:50 tapi pakai Pertamax92.
klo pake pertamax Mio-J cukup buka gas sperempat buat bisa mencapai 60kmpj.
blm bisa kasih gambaran gas pol gmana,wong masih inreyen.
klo mau iritnya AWET mending pilih Pertamax atau Shell Super aja,karena oktan tinggi lebih sehat buat mesin apalagi injeksi jadi performacenya tetap terjaga untuk waktu yg lebih panjang.
imv= Pertamax/Shellsuper memang bisa lebih irit dari sisi milage, tp dari harga tidak.
CMIIW.

68. Gandung - March 21, 2012

Mau awet iritnya ya mesti rutin perawatan gan..
cara pemakaian juga mesti stabil, biar performa tetep awet..
performa awet dan tetep irit pastinya.

69. Quins - March 21, 2012

Sugestinya untuk si irit awet ya dari Honda aja.
Karena selama puluhan tahun sudah terbukti irit dan terbukti awet motor2nya..

70. Cah Gombong - March 21, 2012

ayo ATPM lomba bikin motor listrik… , masa kalah ma Cina

71. kucrut_bike's - March 21, 2012

dengan kata lain dicari yang iritnya permanen ya kang? bukan yang irit cuma 1-2 tahun.. :mrgreen:

72. masdiisya - March 21, 2012

Kang, yang komen nomor 22 dihapus aja….
nickname ama isinya sudah gak sehat…huf…
ato dibanned (di blok) aja…

amar ma’ruf nahi munkar

73. Fortuner - March 21, 2012

Mau irit yyach pake Beat dong,,selain gesit ramah lingkungan n modern pula…

74. anak domba tersesat - March 21, 2012

38. Novian Agung – Maret 21, 2012

Kenapa belum ada blogger yg bahas konsumsi BBM Vario 125 ya? Konspirasikah?
====================================================

gak tau tuh?
-mana hasil konsumsi bbm dari yg boros sampai yg irit
-mana hasil deviasi speed sepedometer dan dgn gps
-mana hasil deviasi konsumsi bbm sepedo meter dan dengan gps
jangan-jangan kemaren bloggers pada lupa gak bawa alat ukur nya.
di warung sebelah pernah di bahas dengan bahasa “saya rasa, filling saya” gak ada pic&vid.
yo weslah……….jebakanbetmen untuk yg kesekian kali.

75. Jam Tangan - March 21, 2012

naik sepeda, gak perlu pakai bensin, sehat lagi, hehehe

76. anak domba tersesat - March 21, 2012

47. kucrut_bike’s – Maret 21, 2012

dengan kata lain dicari yang iritnya permanen ya kang? bukan yang irit cuma 1-2 tahun.. :mrgreen:
====================================================

ya betul, vixion dengan injeksi nya 5 taun awet irit nya.
gak tau deh dengan injeksi-injeksian yg lain!!!
apa lagi karburator yg ngaku irit 1:73

77. karawangtigerrider - March 21, 2012

setuju kang haji,, kalo ada pabrikan yang bisa mewujudkan kendaraan yang iritnya awet pasti mantep,, :D

aniway salam kenal kang haji,, dari bloger nyubi :roll:
http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/03/18/what-the-_/

78. deeno - March 21, 2012

mas bro semua, mau tanya niy… mio j vs beat pilih mana ya?? rencana mo dipake istri buat nganter anak sekulah dan kepasar saja… terimakasih

79. kacer - March 21, 2012

astrea star reborn, supra800x

80. Nhd - March 21, 2012

Awet irit ya honda, yg lain baru belajar irit.

81. adpit - March 21, 2012

Saya setuju komeng 22 blok aja emailnya, ID, IP nya semuanya aja diblok heheh

82. jnakawara - March 21, 2012

honda grand 97 pasti awet.

yang ini kereeen…
baca ya .

http://nakawara.wordpress.com/2012/03/21/analisa-spyshoot-new-vixion-2/

83. masdiisya - March 21, 2012

coba aja tanya kang Onthel, katanya ngisi bensin buat motornya seminggu sekali :mrgreen:

84. Haiqel - March 21, 2012

biar irit? yaa berkendara secara disiplin aja..
gunakan kenalpot standar silent sound, atur bukaan gas secara sabar ( khusus matic) klo di geber langsung ya sedot bensin lah..
kurangi “JJS/jalan-jalan sore”. matikan mesin saat ampu merah.

oiya dijakarta ini speed 100kpj vs 50kpj, dalam jarak yang sama sampai tempat tujuan terkalkulasi hanya beda 5-10menit loh :) so…
irit lah dari diri sendiri, baru di aplikasikan ke motor.
cmiiw.

85. wei - March 21, 2012

@38: http://adhanihoree.wordpress.com/2012/03/19/test-fuel-consumption-sirino-vartech-125-1042-liter-untuk-603km/
Konspirasikah?
mau irit ya perbaiki riding style-nya pake eco-riding =)

86. setia1heri - March 21, 2012
87. reborn - March 21, 2012

saya ikut nanya nih. hasil test bbm vario 125 gimana ?

belum ada blogger yg bahas.

boroskah ?

88. sugiedane - March 21, 2012
89. riki - March 21, 2012

@ 55. Haiqel…
…hehehe…jgn ngibul mas bro…
Sudah sering ane buktikan…
Scorpio gw lari rata2 100km/j & honda revo temen rata2 lari 50-60 km/j… sampe tempat tujuan selisih 30 menit++ coy… jarak 50 km.

90. cryptonancurancuran - March 21, 2012

nungguin motor listrik modenas aja deh,…
denger2 bisa dipacu hingga 80kpj(kecepatan yang cukup kenceng buat Ane)…
nasionalisme?
persetan dengan nasionalisme bangsa…

91. stoner27 - March 21, 2012

yang banyak mah motor yang awetnya irit..

wkwkwk..

92. tovavanjava - March 21, 2012
93. Yanda - March 21, 2012

Mas taufik trnyta bnr tuh spyshot yamaha TTXi bakal launching di thailand tgl 28 maret 2012,official sitenya udah ada di situs yamaha motor thailand,oia mas kok artikel yamaha TTX di protect?

94. wawa - March 21, 2012

honda irit nya cuman 1 tahun bro (pengalaman pribadi supraX125 2010) selepas itu sami mawon sama motor tetangga,,

95. aina - March 21, 2012

sebenarnya irit itu relatif tergantung masing-masing penggunanya,yg saya tau saat ini honda menawarkan sistem PGM-FI yg fungsinya bisa menekan bahan bakar sehingga menjadi lebih irit

96. komunitashondamegaprokebumen - March 21, 2012
97. EISCELL - March 21, 2012

@habibi bener banget.. bro sekarang dia sibuk moderasi komentar..

98. Briptu - March 21, 2012

beli astrea prima sadja..dah terbukti awet dan irit xixixixixi

99. :: yahui - March 21, 2012

Tantangan tambahan: siapa ATPM yang berani paket motor yang makin lama makin irit?? waktu baru 60 km/ltr, pemakaian 2 tahun jadi 75 km/ltr, pemakaian 5 tahun jadi 100 km/ltr..pemakaian 10 tahun keatas gak pake BBM.. hahhahahaha

100. jaelan.. - March 21, 2012

rasanya baru baru kemarin………….
hmmmm…..sekarang dah tembus 20jt hit……

awas akhi…wak haji….angin semakin kentjang…

101. pirates donk - March 21, 2012

@56 itu yang honda revo pasti lebih irit.. pintar..

102. 111 - March 21, 2012

hondalah jawabannya….bau knalpotnya aja beda…isap tu knalpot bedain setelah pemakian 5 th….

103. Riky - March 21, 2012

Mau beli motor yang paling irit ya beli saja motor Honda #promosi.com :-)

104. asal2an - March 21, 2012

honda jawabanya…cium knalpotnya…bedain baunya…setelah 5 th…

105. dave - March 21, 2012

bukan nya kalo injeksi itu irit nya awet ya mas?
kan di setting dari ecu ato apa gt nama nya,, cmiiw..

106. Cah Nglegok - March 21, 2012
107. blade-in - March 21, 2012

Hasil akhirnya: Motor yang IRITNYA GAK AWET itu sama saja dengan motor yang BOROSNYA AWET = SAMA-SAMA BOROS !!!

108. monde - March 21, 2012

yang memberikan garansi mesin 5 tahun

109. blade-in - March 21, 2012

koment nyangkut di mana ya ???

110. blade-in - March 21, 2012

lhooo kok malah bisa?

111. blade-in - March 21, 2012

jadi lupa komen yang tadi !!!
Mau awet irinya BUDAYAKAN BERSEPEDA. Murah, Irit, sehat dan ramah lingkungan. Gak pake ngibul !!!

112. ipy - March 21, 2012

irit , awet, harga murah, sparepart murah, ngga pasaran.

113. speed_lover - March 21, 2012

Alhamdulillah sekarang Vario125 sudah nyampe di rumah..CBS warna item(karena repsol edition nggak ada) kesan pertama begitu di starter langsung mesin nyala nggak ada istilah bunyi bletak maupun bunyi starter umumnya matik yamaho dll. suara memang betul-betul nggak ada langsung mesin nyala!! kedua mesin benar-benar halus bgt suaranya!!
tarikanya juga bagus lumayan njambak!! dan akselerasi lincah meskipun besar bodinya!udah AHO juga..

114. Ochim - March 21, 2012

kayaknya yang udah teruji irit dari motor karbu,ya suzuki nex,yang ada sistem TPS (Throttle Position Switch),sensor yang mengirimkan sinyal untuk mengatur keselarasan pengapian dengan putaran mesin.

115. overlap - March 21, 2012

smash ane irit, imho kebih irit dari bebek2 tetangga. tapi klo soal irit n awet honda win kantor ane is the best. pernah ngebul nyaris terbakar krn olinya ga pernah diperiksa apalagi diganti. cukup isi oli tu motor normal lagi, tetap irit n awet

116. idjo - March 21, 2012

pasraah…
konvensional sih!!! boros BBM….

117. ruwet - March 21, 2012

ini irit menurut konsumen apa yang klaim pabrikan mas topik? kalo klaim pabrikan mah honda beat dah mewakili tu. awet dan irit

118. mas wahyu - March 21, 2012
119. james - March 21, 2012

maaf oot. nitip undangan ya mas.
Hadiri acara makan malam brsama NEW YARIS!
@The Sands Grand Ballroom
Mangga2Square
rabu 21 maret ’12 18.00-21.00

Artist Performance by: Ayu Ting Ting

Grand Prize:
– Honda Beat
– iPad 2
– iPhone 4

Door Prize: BlackBerry

Bayar 888ribu/bulan!
Langsung bawa pulang New Yaris!

Hubungi: James (0896 370 330 28 / 021-9945 1109)
Terima Kasih.

120. 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Jaya - March 21, 2012

lha ..yang latah sekarang ikut2an main irit siapa sih :mrgreen: ..Honda memang trend Setter :D dari jaman jebot aja sudah go green dan irit

121. suararakyatkecil - March 21, 2012

Honda Astrea Grand 100cc ( C Series ).
Bang,nitip pesen buat petingginya Honda biar tuh motor keluar lagi di indonesia.
Di Jepang keluar lagi supercub model kaya C Series 110cc udah injeksi lagi.. .
Soalnya irriiiitttt banget.. .
Thanks yaa bang.. .

122. yonyon - March 21, 2012

kata Om Taufik,,,Suzuki Nex lebih irit 80 km/ltr

123. anak domba tersesat - March 21, 2012

test, AHaeM
CUMA INI, APA JUGA DI KARUNGIN

124. Roy - March 21, 2012

@ruwet,

honda beat itu irit, awet, kuat, cepat, lincah, gesit dan enak di kangkangi…

paling laku di entry level skutik…

Honda BeAT emang top… meskipun pabrikan sebelah lebih irit tapi tetep BeAT yang PALING IRIT!!!!

angka 47 lebih tinggi dari 51, maka dari itu angka 47 lebih baik!!!!

125. Roy - March 21, 2012

@ruwet,

honda beat itu irit, awet, kuat, cepat, lincah, gesit dan enak di kangkangi…

paling laku di entry level skutik…

Honda BeAT emang top… meskipun pabrikan sebelah lebih irit tapi tetep BeAT yang PALING IRIT!!!!

angka 47 lebih tinggi dari 51, maka dari itu angka 47 lebih baik!!!!

hehe

126. rony - March 21, 2012

coba honda grand 97cc pake diasil silinder dan forged piston, sebulan baru isi bensin lagi :D

127. kantong kresek - March 21, 2012

yang ngaku irit si mahonda dah lengserr kok kwkwkwk…

128. AjeGile - March 21, 2012

Sudah Pernah coba Varian Bajaj belum om
dari yang dulu XCD 125 sampai P220
irit semua itu di banding motor2 baru sekarang mah

129. muslimah - March 21, 2012

sahabat seiman, mari dukung gerakan pembebasan palestina,
kita bantu doa dan dengan dukungan atas palestina,
sekedar info, saat ini aksi long march konvoi pembebasan palestina yang di ikuti oleh semua negara di dunia yang peduli dengan palestina telah sampai di iran 4 hari lalu, menuju yerusaleem, konvoi tersebut juga di ikuti oleh simpatisan dari indonesia malaysia dan negara lainnya,,, mari kita bantu agar palestina segera merdeka,,, amminn,,,
http://www.republika.co.id/berita/internasional/palestina-israel/12/03/19/m146ru-aksi-bebaskan-palestina

130. sukidi - March 21, 2012

yang udah teruji irit ya honda…dari jaman baheula sampe sekarang masih aja irit..contoh : varian astrea, GL series dan skutic-nya…

131. normancynmi - March 21, 2012

Ngerti maksud pak taufik,
Motor dulu sama skrg bagusan yg dulu

132. Dixy - March 21, 2012

Next…. mungkin semua akan berpindah ke kendaraan listrik, karena kelangkaan BBM…. hanya saja harus difikirkan juga mengenai proses peralihannya…bagaimana nasib orang2 yang telah memiliki kendaraan yg mengkonsumsi BBM (terlepas dari boros atau iritnya)….. apakah akan ada konversinya ? atau modifikasi pencangkokan dari engine pengkonsumsi BBM + Hybrid system?
tak luipa peranan pemerintah dan juga pabrikan harus singkron………
jangan sampai bersebrangan kepentingan…….

Go Green………
Ayo kita pikir bareng2 cari solusi untuk kita bersama…… jangan sampai debat bareng2 doang………

Peace

133. Rendy - March 21, 2012

Masalah Irit dan Awet jelas mutlak dijawab oleh ATPM Yamaha dengan terdapat pada motor berteknologi Injeksi serta Dyasiil Cylinder & Forged Piston milik Yamaha

134. nitto seiko - March 21, 2012

@ syarif pada Maret 21, 2012

si marun bagaimana om,,, udah masuk
tahun ke 5 ya???
apakah irit nya masih seperti yang dulu?
———
si marun dah lama dilego kali mas …

135. juraganneon - March 21, 2012

jawabannya Diasil Silnder dan Forged Piston, kalau di skutik Mio-J kalau di sport vixion

136. Sam Firdaus - March 21, 2012

bang haji kalo, bahan bakar motor campuran. . .misal vario 125, bbm nya. . . campuran pertamax dan bensin. .perbandingan 1 : 3, untuk mesin bagus apa gk bang haji? mohon pencerahannya. . . terimakasih

137. aa - March 21, 2012

@61. :: yahui

wkwkwkwkwkkkkkk….

138. Ega - March 21, 2012

Motor yg irit awet sepertinya ga ada, kyknya ttp tergantung dari cara pembawaan kendaraan, cara service dan dari keausan part2 sperti karburator dan blok mesin yang sering kotor dan banyak penumpukan material sisa oli, bensin, timbal dll pada bagian dalam mesin…
Kalo bisa ada dijamin bakal membludak populasinya dan semakin macet jalannya…

139. masbro - March 21, 2012

tambah binggung>>>> irit tapi enggak awet… awet tapi enggak irit…

140. hi hi hi - March 21, 2012

15. Hihihi – Maret 21, 2012
_________________________

ini bukan gw yah (kalo yg punya blog pasti tahu dari emailnya)

141. hi hi hi - March 21, 2012

selain awet irit mesin juga awet body, gak mudah oblak plastik dan rangkanya.

142. nti - March 21, 2012

IRIT, KENCANG n AWET PULSAR 200NS

143. lautner - March 21, 2012

iritnya aweeet .. ??
yaa dipajang ajah toh gak usah dipake2 ,
jgn lupa dipanasin setiap hari
hihihi..
dijamin iritnya aweeeett tuh :D

144. KaosInspiratif.com - March 21, 2012

bbm naik bentar lagi…harus irit!

145. Odi Sudah Injeksi - March 21, 2012

@58. wawa: honda irit nya cuman 1 tahun bro (pengalaman pribadi supraX125 2010) selepas itu sami mawon sama motor tetangga,,

=========

Apa bener nih! Motor jarang dirawat? Soa’le kita pun punya motor ini sebelum yang injeksi, maka ketika karbu kotor, oli lama belum diganti, dan apa2 juga dalam kondisi tidak prima, wajar, kalau tu motor boros banget rasanya dibandingkan si Injeksi.

si Injeksi enaknya, walau lainnya dalam kondisi tidak prima, mesin injeksi tetap bekerja “optimal” (namanya juga perangkat elektronik, kalau panas dan basah aja baru rusak). Jadi dalam kondisi tidak optimal saja motor ini mampu rata2 60 km/liter pertamax dalam kota.

@73. AjeGile

Motor Bajaj memang 11-12 sama Honda kalau masalah irit. Bisa dibilang paling irit. Sudah motor batangan, irit lagi. Karena kita tau, mesin Pulsar khusunya punya pembakaran yang “sempurna”, banyak busi nya, ampe ada yang tiga lho :D

146. jaos - March 21, 2012

Berdasarkan iklan (udah pasti ngibul), hendi γάπĝ paling irit dan awet.
Berdasarkan kenyataan, non hendi γάπĝ paling irit dan awet.
Nah u tinggal pilih, atas dasar apa pilihan u….

147. Vito - March 21, 2012

Kasian Mesin DOHC yg karbu klo BBM jdi naik… :)

148. Mas Wiro - March 21, 2012
149. gerorogunso - March 21, 2012
150. asmarantaka - March 21, 2012
151. ucok - March 21, 2012

Mau irit??????
pake Honda donk……

152. syahmadani - March 21, 2012

mio j, irit injeksi, diasil dan forget piston awet terbukti

153. syahmadani - March 21, 2012

mio j, irit injeksi, diasil dan forget piston awet terbukti

syahmadani.wordpress.com

154. aldo taHER - March 21, 2012

Sy punya Supra Fit jumbo th.07 untuk menempuh jarak rmh-kantor alias Cakung-BCA Wisma Asia Slipi,pulang-pergi hanya dibutuhkan 1liter bensin. Tentu speed dlm kota yg cenderung merayap memaksa kita hanya memacu mtr max 50-60km/jam. Usia mtr sudah 5thn krn sudah ganti plat nomer,sy gk tau itu termasuk irit apa tdk..yg pasti kan di pom bensin min pembelian ya harus 1liter/4500 rupiah. Untuk urusan body sudah ganti baru total di thn.2011 menggunakan body original kluaran AHM belanja di Jakarta Honda Center total habis 650rb’an tpi puas serasa naik mtr baru..jadi skrg motor mulus bgt pasti jdi pusat perhatian di jln. нęнęнę X_XX_X нęнęнę X_XX_X.

155. temonsoejadi - March 21, 2012
156. andhika - March 21, 2012

Tergantung bawanya dan cara rawatnya.
Vegaku ’98, lumayan masih 1:35 an.
Boros???? Namanya umur juga dah hampir 14 tahun.

Pernah pake juga mio cw, klo dah tahu karakter mesin iritlah.
modal Rp. 13.000, boncengan ungaran-delanggu, klaten PP pak bos.

Masih ada fanatik merek. Buktikan dulu baru ngomong.

157. jonah - March 21, 2012
158. Green City Riau - Pekanbaru - March 21, 2012

Nagh ini baru inovasi buat Green City :))

159. Pekanbaru Sore Hari - March 21, 2012

Motor naek orangnya Bro dijamin tugh bensin bisa jadi ager hehehe

160. Basko Hotel Padang - March 21, 2012

nagh cucok bgt negh kl motor bensinnya irit hahahaha

161. blade-in - March 21, 2012

STOP PRESSSSS …. ! (Bukan Spyshoot lagi !)
Tampak depan NEW MIO SOUL INJEKSI (lagi bikin TVC)
http://arantan.files.wordpress.com/2012/03/setia-budi-20120321-00984.jpg

162. dienkoncleng - March 21, 2012

15. Hihihi – Maret 21, 2012

inilah dilema karena ada yg test komsumsi bbm, disatu sisi motor yg di test adalh motor yg msh kinyis2….sedang disisi laen make motor laen atpm ditest konsumsi bbm motornya udah gak baru/ kinyis2. ..dah gitu dibandingin pula….
______________________________________
Blognya Mas Tri ituh…hehe (piss)

163. maryanto - March 21, 2012

punya pengalaman pribadi dengan riding style wajar
yamaha vega r 105cc 2005
baru: 70km/liter
5 taun: 50km/liter
———–
supra 125cc
baru: 60km/liter
5taunan: 40km/liter

164. maryanto - March 21, 2012

tambah lagi honda tiger
usia 7 taun: 30-33km/liter
————————–
vespa PX 150
usia 20tahunan: 30-35km/liter
—————

165. rexraider - March 21, 2012
166. SANCTUM - March 21, 2012

rata2 tu motor jepang yg irit nya diawal2 tahun,…
tahun2 berikut nya bourosss tenan…………..

167. loislea - March 21, 2012

memang iya.sekarang tu bukan honda lagi yang motor nya irit,,justru honda makin nggak irit alias kalah iritnya dngan yamaha,suzuki

168. ipunx - March 21, 2012

grand impressa black engine gw masih irit aja tuh…bekasi -mesuji (lampung utara) cuma ngisi bensin 20rb saja.

169. suetoclub - March 21, 2012

pulsar 200 gue irit sby-yogya 300km cmn rupiah35.000 PP rp 70.000..average speed 80-90km dpet segitu..

170. Motorku - March 21, 2012

Jadi pengennya punya motor yg irit, kekal abadi, selamanya dan sepanjang masa, jiaahh.. :D

171. Dreadlock - March 21, 2012

Blade ane dah 3 taun masih bisa 1:45 gas awur awuran…

172. SuRyA - March 21, 2012

Yg skrg klaim irit tp blm ketahuan durabilotasnya

http://www.dk8000.co.nr

173. d'javu - March 21, 2012

alhamdulillah ya motor supra x125 fi tahun 2008 ane tetep irittt..
pertama beli 1lt dapat 60an km,eh kemaren coba coba test dapat 58km perliter tentu pemakaian harian buat kerja stop&gooo..kalau sama keluarga ya pelan pelan hehe..
puass tapi sayang udah discontinue diganti yang 125 fi helm in..
pengen nyoba test vartech 125 fi sayang masih nunggu plat turun hehe tapi yakin irittt dahh hondaaa awet lagii

174. Dr.Feelgood - March 22, 2012

125. Roy

nice komentar Roy, Komentar pencerdasan Otomotif, lanjutkan :D

175. Joni - March 22, 2012

iritnya awet…? yah Honda toh :D
dari dulu juga kan Irit sudah brandnya Honda. :D

176. asdasd - March 22, 2012

mau motor irit ? rawat motornya yang bener..percuma beli motor irit kalo ga dirawat.

177. ARmi - March 22, 2012

kalau mau irit pake sepeda mas . hhe :P

178. ARmi - March 22, 2012

kalau mau irit pake sepeda mas. hhe :P :D

179. jualandibali - March 22, 2012

mantap mas bro..boleh aku review ga tulisannya di http://www.jualandibali.com
Thanks bro

180. Who Am I - March 22, 2012

50. overlap – Maret 21, 2012
Nggak perlu repot2 pakai injeksi, diasil, forged dll itu sudah irit dan awet. APALAGI kalau ditambahkan yang seperti itu, pasti makin irit dan awet
=========
Berarti ketahuan kl Sayap gak punya fitur kyk Diasil Silinder & Forged Piston.
Terus apa yg Sayap banggain?????

181. hr - March 22, 2012

prediksi saya motor matic yang baru2 saat ini yang katanya irit2 sampai 70 lah 80 lah nanti kenyataan dilapangan tidak akan jauh-jauh dari 1/40 mau yang injeksilah mau yang karbulah pasti bedanya tipis. bahkan merek yang terkenal iritpun kenyataan dilapangan pun sulit nyentuh 1/40 yang tidak terima bolehlah tapi jawabanya ada di hati nurani anda sendiri karena hati terdalam anda tidak akan berbohong

182. edo - March 22, 2012

Yg percaya iklan dan pengetesan hanya korban iklan..
Mana mungkin pemakaian sehari2 bsa irit bgt,terutama dri segi beban pengendara nya..

183. Angga - March 23, 2012

Smash 2003 saya terakhir masih1:65 buat ke jogja tahun lalu. awet iritnya hehehe

184. white vario - March 24, 2012

motor gua udah irit,banget malahan,isi premium 10 ribu aja bisa dipake hampir 2 minggu
Jadi mikir2 lagi buat dilego nih si sumprit,udah irit awet lagi spare part murmer dimana mana ada
Tapi make si sumprit bagaikan siksaan sih bagi gua yang speed freak

185. Rara - March 26, 2012

Bener mas iwan,kalo cm irit BBMnya aja tp komponen yg menjaga tetep irit itu ga ikut awet ya sama aja boong. Jadi harus benar2 dipertimbangkan dlm memilih motor irit.

186. onimusa - March 26, 2012

udah ketauan honda yg paling irit dimana pun medannya..tetep irit

187. satria120s - March 26, 2012

Motor g kadang irit, kadang boros. Tergantung kondisi jalan, rata” 1:47km, mesin jarang g servis. Oli rembes kemana-mana, gara” diturun mesin betulin drat buangan oli. Motor dari tahun 2006, kilometer g ga tau berapa karena sempat tidak jalan lama akibat putus kabelnya. Motor g zx130 :D

188. Bejoh - March 27, 2012

Kan uda dites sama bro Taufik, nex bisa 80:1, yang lain mah jauh. Paling mioj, hanya mendekati 60:1 sih.
Kalo honda mah raja ngibul, beats? Parahh

189. apa - March 27, 2012

kalo kata mandra yg iritnya awet ntu SupraPiiiiitttt…………,

yg iritnya awet adalah BetriX bisa pake listrik, di gowes pun bisa…, hahaha……………,

190. Vicky - March 31, 2012

Tergantung cara bawa motornya kemungkinan mas bro.
Dari Lebak bulus sampai Cilegon +100km jaraknya, ditempuh dengan kecepatan tidak melebihi 60kpj, hanya membutuhkan bensin 2 liter. Padahal jalur yang di lewati sangat bervariasi sekali kadang macet, kadang lancar, dan menemui banyak jalan yang kurang bagus sehingga pastinya kecepatan rendah sering di gunakan.
Mungkin ini subjektif tapi saya sudah membuktikan juga dengan kecepatan konstan 50 kpj ternyata berpengaruh terhadap konsumsi bbm berkurang sangat signifikan sekali karena mampu mencapai 60 km/liter .
Karena Untuk saat ini bensin masih 4500 sehingga gaya berkendara hemat bahan bakar kadang di nomor sekiankan oleh saya, sekaligus untuk menjaga performa mesin juga. Kecepatan rendah menggunakan rpm rendah pula di gigi tinggi membuat performa motor saya cepat turun. Jadi penggunaan motor untuk gigi tinggi untuk saat ini di sesuaikan dengan raungan mesin yang menurut feel saya enak yaitu pada kecepatan 70-80 kpj. Pada kecepatan ini penggunaan bahan bakar cenderung sedang 40-45 km/liter tapi performa mesin tetap terjaga.
Motor yang saya gunakan sudah berumur 5 tahun, memang performa turun tapi konsumsi bahan bakar tidak terlalu berubah.
Arashi 125 R

191. faebua - April 4, 2012

ijin kasi komen saya pengguna nex udah 1 bulan km sepkarang udah 2rbkm perjalan tiap hari-ciputat-salemba-merdekaselatan-salemba-ciputat pp rata2 isi bensin 8rb premium itu pun masi ada sisa kecepatan rata 60-70 kondisi stop and go ringan dikendarai sunsepnsi dan akselerasi nya yahutt nggak cape dengan kondisi jakarta yang seba macet dan yang paling berkesan pemakaian bensin nya irit bahkan lebih irit dibanding motor bebek saya supra x 125 thn 2007 dan ini adalalah matic pertama saya over all nex ini mantap dikendarai dan jarang masuk pom itu pengalaman pribadi saya menggunakan nex ini kalo belum pernah coba sesekali coba dan buktikan sendiri.

192. pulung - September 11, 2012

motor irit terhantung bawanya mas bro…klw namyak main gas ya boroslah…tapi klw bawanya nyantai tapi kencang pasti irit..



%d bloggers like this: