Bro sekalian, Tabloid Roda dua ternama Di Indonesia, Otomotif Group . . . merilis penghargaan terbaik pada masing masing segmen Kendaraan Otomotif pada 2012 yang dihelat di Senayan City kemarin. Untuk segmen Otomotif Roda dua Honda dan Yamaha Berbagi gelar Terbaik . . . apa aja?

Otomotif award 2012 memberikan 8 penghargaan kepadaUntuk Honda berupa Ultimeta award Bike Of The Yar untuk CBR 250  . . .kenapa CBR 250R . . . panitia membarikan alasan penilaian berdasarkan variabel desain, performa, handling, fitur dan teknologi, konsumsi bahan bakar , harga, aspek kebaruan dan kemassalan. Yoi kalo masalah kebaruan logis sih Ninja 250R yang memperoleh penghargaan Gen Berani kalah dah wong CBR 250R lebih baru, imho, cmiiw. CBR 250R juga mempaeroleh penghargaan Best of the Best Sport  dan Best of the Best 250 CC . . . mantabb dah 3 penghargaan sekaligus buat CBR 250R bro

Selain Bike Of the Year Best bebek 110-115cc untuk Honda Blade, Best Skutik 110-115cc untuk Honda Spacy PGM-FI, Best Skutik Premium untuk Honda PCX, dan Best of the Best Skutik untuk Honda PCX serta Best Sport 150-180cc untuk Honda CBR150R.

Yamaha Yang tahun 2011 lalu nggak terlalu jor joran merilis new Product memperoleh penghargaan Best Skutik 125 cc untuk Xeon, Best Sport 200 cc-225 cc (Scorpio Z) dan Rookie of The Year (Mio Fino).  scorpio Z akan digunakan Om Youk di Ring of Fire II tapi yang menarik adalah Mio Fino yang penjualannya tembus angka 19.883 unit, mendekati target penjualannya 20 ribu unit per bulan . .. sebuah prestasi tersendiri buat penetrasi awal . .. kita tunggu prestasi nya setelah masa Peak yang biasanya terjadi di awal penjualan, cmiiw

Selain dua Raksasa Roda dua Diatas (paling tidak dari jumlah penjualannya 😀 ) APM lain seperti Suzuki, Kawasaki, TVS, dan Bajaj Juga tetep mendapat perhargaan untuk motor motornya . . . Suzuki Staria FU misalnya . . . dinobatkan sebagai Rajanya bebek karena meraih best of the best motor bebek dan best bebek super. Untuk Bebek 125 cc, TVS RockZ menjadi yang tedepan diatas Bebek 125 cc lainnya menurut otomotif award

eiit Motor tmblog juga dapet penghargaan euuy . ..  Kawasaki ER6N sebagai best Moge .. .  xixixiixixxi. Selain ER6N . . .kawasaki juga menyabet Best of the best dual purpose yang diperoleh varian supermoto dari KLX 250S yang dipakai dan sudah di coba kehandalannya oleh Om Youk sat Ekspedisi Ring Of Fire I yakni Kawasaki D-Tracker 250. eitt Bajaj Juga dapet lho . . . Pulsar 135 LS diganjar penghargaan Best sport 125-135

yang penting penialaiannya kredibel dan tidak berkesan bagi bagi kekuasaan dan tmcblog percaya otomotif tidak akan menggadaikan kredibilitasnya sebagai Tabloid nomor terkemuka di Indonesia  . . . silahkan share komentar bro semua dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Best bebek 110-115: Honda Blade
Best bebek 125: TVS Rockz
Best bebek super: Suzuki Satria FU
Best skutik 100-115: Honda Spacy PGM-FI
Best skutik 125: Yamaha Xeon
Best skutik premium: Honda PCX
Best sport 125-135: Bajaj Pulsar 135
Best sport 150-180: Honda CBR 150R
Best sport 200-225: Yamaha New Scorpio Z

Best sport 250: Honda CBR 250R
Best of the best bebek : Suzuki Satria FU
Best of the best skutik : Honda PCX
Best of the best sport : Honda CBR 250R
Best of the best dual purpose : Kawasaki D-Tracker 250
Best of the best moge : Kawasaki ER-6n
Gen Brani : Kawasaki Ninja 250R
Rookie of the Year : Yamaha Mio Fino
Bike of the year : Honda CBR 250R

103 COMMENTS

  1. itu mah cuman bagi2 gelar aja,… award gak jelas,. kriterianya apa cb? trus yg dimaksud best tu apa? dr performa, penjualan, kenyamanan ato apalah gt? bisa bilang best drmananya? berdasar polling? ato berdasar pengetesan?

    best skutik/bebek/sport 125-135, 150-180, 200-225 -> maksude opo? gak perlu differensiasi nominasi sebegituny.. masi ada best, best of the best lagi -__-”

    paling sekedar dagelan doang dr otomotif sm pabrikan.. biar pabrikan kalo ngiklan bisa nulis di iklannya: “best skutik versi otomotif” best bebek 110 cc,. etc etc etc etc…

    cuman bs ngakak doang…

    Guest
  2. xixixi… kesannya kok bagi2 jatah ya.
    Dan sepertinya untuk gelar CBR 250 agak dipaksakan.
    gen brain apa coba :mrgreen:

    Guest
  3. kalo tak gagas2, antara model naked ama model fairing selisih cuman 5jtan. ini nanti misal model teralis cbr keluar dan selisihnya 5jt mungkin harganya sekitar 28jt. nah kalo dibandingin ama vixion selisihnya bisa 7jt, kalo selisih 5jt bisa disebut over price, lha kalo selisih 7jt bisa dibilang super over price.

    Guest
  4. Kepincut ER-6n hehee……..poin2 yang dinilai apa aja yak?

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/22/rating-rating-yang-perlu-anda-tahu-tentang-film-dan-game/

    Guest
  5. Spacy PGM-FI dapet gelar terbaik yach . .
    saya ada tuch di rumah , emang tu skutik irit ,lincah ,fungsionalitas , stabil ,n punya akselerasi di tarikan bawah . .
    Tapi saya mau tanya nich , kenapa klo kena ujan ,ada lubang n keguncang koq kadang2 mesinnya mati ya !
    Udah saya tanya ke ahass katanya udah ga apa2 , eh besoknya kejadian lagi . .
    Udah 4 kali kjadian , padahal baru 5 bulan ntu motor,
    oh iya ,pas kabel spidonya mati ,saya bawa dan aduin ke ahass trus di betulkan sama mekaniknya , eh taunya kabelnya lepas yg bagian bawah spido , eh Mekanik ahass malah g sopan banget bilang ‘klo mau ga mati jgn di lepas mas’ . .
    Dalam hati cuma bilang ‘ temen lu tu yg masangnya ga kenceng ‘
    AHM ajarilah mekanikmu sopan santun dan jangan buruk sangka.
    Fitnah lebih kejam dari pembodohan otomotif . .
    #curcol 😎

    Guest
  6. Spacyku(FI) koq klo kena ujan ,ketemu lobang trus keguncang ,
    mesinnya kadang mati y , udah 4 kali padahal baru berumur 5 bulan . .

    Guest
  7. luar biasa 8 penghargaan otomotif award 2012 di berikan untuk Honda,,bravo honda semoga produk – produk yg dihasilkan semakin handal

    Guest
  8. Congratz to AHM .. Good job !!!
    Setiap kerja keras dan hasil yang terbaik, pasti mendatangkan penghargaan ..

    Guest
  9. Selamat buat Honda yg sudah terbukti dan terpercaya menjadi pilihan motor terbaik di tahun 2012. Semoga produk2 Honda selalu menjadi pilihan terbaik bagi seluruh masyarakat Indonesia.

    Guest
  10. beli motor baru, anda akan dapet stiker (ditempel dimotornya)
    ini motor the best bla..bla..bla

    *** mohon maaf jika saya salah

    Guest
  11. kayaknya semua merek dan jenis motor kebagian deh..
    ini sih award2an kali ye.. masa dibagi rata gitu..?
    asal semua senang nih..

    Guest
  12. Honda borong banyak penghargaan, hebat eui..moga aja tahun depan semakin banyak merk dan variant yang dapet panghargaan karena tahun ini banyak yang keluarin type baru..


    http://shinju2.wordpress.com/2012/03/22/kawasaki-ninja-250-nassert-beet-edition/

    Guest
  13. sipp dah honda, yamaha n yang lain jangan mau kalah ya. sukses buat akang taufik.

    jangan lupa mampir

    http://saros02.wordpress.com/2012/03/22/kenapa-gak-facelift-lagi-si-megapro/

    sory newbie

    Guest
  14. nah gituu dong bagi bagi…

    kereen artikelnya
    baca yang ini juga ..
    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/22/angker-aura-tiger-nose-pada-mio-gt-2/
    trimakasiihhh

    Guest
  15. 60. mengapa – Maret 22, 2012

    penggemar honda demen banget jelek2in yamaha, kenapa ya.. padahal secara kualiatas yamaha tidak buruk.
    =================================================
    kebalik mas…. Penggemar Yamaha yg selalu jelek2in Honda….
    penggemar Honda sih cuma mbalas ajah….

    Guest
  16. kwkwkw biar impas ini sih … biar ga malu juga ATPM baru..

    itu best performan 250 si cibibier ? kwkwkwk *ngakak aja …

    Guest
  17. mahonda sih kebanyakan bayar … dan jor2an produk baru nya banyak.. tapi ? tetep OPERPRESS n rajanya lemot kwkwkw

    Guest
  18. maaf OOT

    kang liat di otomotif bennelli mau keluar ya yang 600cc 4slinder segaris dohc injeksi harga 165jt an !!! .. bisa murah gitu ya ??

    moge2 jepun yg 1 spek aja di atas 200jt an

    Guest
  19. ckc…..kckc…..
    Lha…… Vixion nomer piro Wak Kaji……?
    Hmpp….. Hmpp……….
    (……Geleng²………Set Mode:+)

    Guest
  20. 60. @mengapa – Maret 22, 2012
    penggemar honda demen banget jelek2in yamaha, kenapa ya.. padahal secara kualiatas yamaha tidak buruk.
    ===================================
    dan kenapa juga penggemar Yamaha senang menjelek2an produk Honda ??
    hemmm .
    saling introspeksi diri aja x yaaa 🙂

    Guest
  21. Aneh banget nih! Di IMOTY honda gak dapet penghargaan sama sekali, tapi disini banyak banget. Tanya Kenapa????

    Guest
  22. Nitip konsumsi Soul GT….eh Mio J ding

    http://nyobamoto.wordpress.com/2012/03/22/konsumsi-premium-mio-j-saya-cuman-45km-per-liter/

    Makasih 🙂

    Guest
  23. Motor oecundang, Gak brkutik di motoprix dan indoprix koq dpt award, siapa lg klo bukan new honda blade….xixixi

    Guest
  24. Nitip jemuran wae 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2012/03/22/pengalaman-dirawat-drumah-sakit-direp-rep-penunggu-rumah-sakit-dingawi-jawa-timur/

    Guest
  25. makin bnyk varian motor yg canggih hrsny tiap mekanik motor jg hrs lbh canggih, jgn smp pabrikan mtr ternama tp mekanikny jadul

    Guest
  26. Dagelan award, beberapa item ga masuk akal, contoh pcx 125 pasti menang kan ga ada saingan, sama saja bodoh award

    Guest
  27. Award ga bermutu..best moge er6..emang nominatornya dari pabrikan mana selain kawasaki?
    best bebek super satria fu..ya iya lah wong yang lain ga ada lagi yang 150cc.
    best skutik premium honda pcx..ya elah.
    kalau ga ada rival nya ya ga usah dibikin award lah..jangan maksa.
    ga malu apa tabloid sekelas otomotif bikin award kayak gini?

    Guest
  28. Tambahan :
    Best of the best recall 250cc sepanjang masa : Ninja 250
    Best of the best panas sampe ke biji : Ninja 250

    Guest
  29. motor yg dipake buat “nganter ibu”2 ke pasar” dan “nganter anak ke sekolah” yg katanya giant killer gak masuk kang…….

    Guest
  30. aaaah tabloid ga berkelas, yg menilai tuh bukan yg ngerti mesin dan desain, tapi terpengaruh fanatisme juga. Kelasnya juga diada2in dan dipaksain gt dah.

    Guest
  31. ini awardnya terkesan maksa, terutama pengolongan kelas. Terlalu banyak pembagian. Mungkin lebih baik untuk kelas bebek 100-125, 130-150. Untuk matic 100-125, sedangkan motor sport 125-180, 200-250.
    Award untuk kelas premium kyknya tidak diperlukan, contoh skutik premium yang bermain di kelas ini cm Honda jadi ga ad lawannya ud dan pasti menang.
    Taktik marketing, ck…ck…ck…

    Guest
  32. wow Honda dpt 8 penghargaan otomotif award 2012…
    di borong cuy…hehehe 😆
    sungguh prestasi yg membanggakan ^^

    Guest
  33. Honda raih 8 penghargaan bergengsi…
    hampir setengah jumlah penghargaan otomotif award diborong Honda… Luar biasa
    Honda emang pantas Juara

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here