Bro sekalian, Spyshot Gambar belakang dan depan  dari skutik yang disinyalir bernama Mio Soul GT sudah . . . tinggal sekarang gimana penampakan gambar samping dari Mio Soul GT (atau apapun namanya-kita pake nama ini dulu aja ya ). Nah kebetulan tmcblog dapat sketsanya nih . . .monggo di cekidot

Secara desain memang miriiip banget dengan gambar tebeng lampu skutik yang sedang di buat TVC nya dan berhasil dijepret sama bro saranto kemarin . . .  dan juga beberapa bocoran sketsa seperti yang pernah dilansir motorexpert, mario devans blog dan lain lain. Terlihat memang secara Dimensi Body, Sketsa Motor di atas masih terasa aura Mio Soulnya . . . kembali ini tmcblog angap strategic . . . seperti Juga Mio J yang masih berasa Aura Mio Sportynya . . . kesamaan taste Mio Soul GT dengan Mio Soul disinyalir bertujuan agar tidak membuat kaget loyal consumen Soul lama dan semakin menambah Value dari Soul tu sendiri karena adanya penambahan teknologi seperti YMJet Fi, Forged piston dan diasil silinder, cmiiw

Body tengah terlihat memang nggak se langsing Mio J, namuan apakah Bagasi Underseatnya akan lebih luas? entahlah . . . namun gambar sketsa sinyalemen yang pernah tmcblog tulis beberapa hari yang lalu menggambarkan bahwa minimal secara desain memang bagasinya mirip Mio J . . . entah dimensi nya (volumenya) soale, kalo dimensi berbeda (misale volum di soul GT lebih luas) , sepertinya sasis dari Mio J dan Mio Soul GT ini akan berbeda, apakah Yamaha sampai segitu detail? entahlah, karena menurut tmcblog kalo mau ngejar low cost yaaa . . . sasis Mio J dan Mio soul GT akan common part

Lagi Pula Yamaha sepertinya nggak terlalu mau ikut ikutan ngikut arus fungsionalisme skutik dengan sasaran bagasi extra luas yang menjadi campaing kompetitor . .. mereka sepertinya menurut tmcblog lebih menargetkan sesuatu yang berbeda yakni bagaimana membuat skutik teknologi Injeksi, irit, namun tetap berperforma . . . . begithu kali yak pendapat tmcblog . . . monggo di share pendapat bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

UPDATE

Kalo gambar diatas adalah sisi kiri . . . maka gambar sisi kanan telah terlihat jelas di Blog Mas Triatmono . . . cekidot

http://triatmono.files.wordpress.com/2012/03/mio-soul-gt.jpg?w=640

 

102 COMMENTS

  1. yamaha…gengsi alias malu klo ikutikutan helm in…xixixixi…padahal dia pengen sekali bikin tsb…
    banyak kasus sprt tsb..dlm fitur fitur yg laiinya

    Guest
  2. kalo ngeliat ridernya yang cukup ngangkang, bagasi bawah joknya keliatan lebih luas dari punya si J, tapi pesimistis juga bisa nelan pulpes…. maksimal kayak xeon sekarang

    Guest
  3. waduh brojol terus skutik baru Yamaha

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/22/pentingnya-olahraga-dan-mengkonsumsi-juice-bagi-seorang-biker/

    Guest
  4. Apa bisa spt beat dan spacy, dbn upgrade mesin, merubah sasis, menambah fitur tp harga sama dgn beat?

    hil yg mustahal buat yamaha…

    prinsip yamaha, cuma ganti baju aja bisa dijual mahal ngapin dijual murah?

    KAN YAMAHAL
    xixixi…

    Guest
  5. Klo cuma ganti baju donk trz harganya melambung bakal jd bahan cacian doank.

    honda aja bisa up grade beat jd spacy dgn harga yg sama.

    apa bisa mio soul gt harganya sama dgn mio j?

    gak yakin ane…
    yamaha gitu lhoh…

    Guest
  6. Kang diwarung sebelah sudah ada fotonya dari samping lg parkir, ya sm dg sketsanya Kang Haji…

    spefikasi mesinnya, apa sama dengan mio j? klo sma berarti bodynya aja yg dirubah…tambah 1 juta untuk perbedaan body,tanya kenapa???

    Guest
  7. Suka lampu depannya. Semoga DP bersahabat…

    Share Premium :
    http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/02/review-suzuki-hayate-125/

    Share Pertamax :
    http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/20/review-suzuki-hayate-125-bag-2/

    Guest
  8. Di blog juragan rondo kan dah ada fotonya tampak samping…:D

    http://triatmono.files.wordpress.com/2012/03/mio-soul-gt.jpg?w=460&h=337

    Cuman dengan sketsa ketauan lebih detail garis2nya

    Guest
  9. 8. jaelan.. – Maret 22, 2012

    yamaha…gengsi alias malu klo ikutikutan helm in…xixixixi…padahal dia pengen sekali bikin tsb…
    banyak kasus sprt tsb..dlm fitur fitur yg laiinya
    ======================
    ga salah comment bro? wkwkwkwwkk, jaman nouvo dah masuk helm halface bro… yang ngekor siapa coba???

    Guest
  10. Kang ky’y TMC belum membahas Artikel “Pyshot Motor Bersasis Tralis Tiger250/New Model 150” Milik (Irwanmoto3) up load’an 17 Oktober 2011… mohon di tinjau ya!!!!!

    Guest
  11. Kang ky’y TMC belum membahas Artikel “Pyshot Motor Bersasis Tralis Tiger250/New Model 150″ Milik (Irwanmoto3) up load’an 17 Oktober 2011… mohon di tinjau ya!!!!!

    Guest
  12. lampu depan dan belakang sepertinya pahe (paket hemat) produksi, sign dan lampu utama gak pisah, klo ada apa2 harus ganti semua…

    Guest
  13. @ ruls

    bantu jawab y… di blognya Kang Irwanmoto3 sdh dijawab Kang Taufik lewat komen dibawahnya itu motor Honda CBF 700 bertransmisi otomatis.

    ya tidak tertutup kemungkinan mirip2 spt itu sang teralis…cuma dimensinya lebih kecil

    Guest
  14. @24. ruls
    yang ini: http://irwanmoto3.files.wordpress.com/2011/10/wpid-img-20110913-00299.jpg?w=614

    bukan bahas lagi . . .itu NC700 series, saya dah lihat fisiknya di TMS 2011 kemarin

    @20. No
    ya betul di artikel mas Tri udah terlihat jelas . . . sudah saya apdet juga

    Administrator
  15. @ 28. Taufik – Maret 22, 2012 :

    Menurut gw lebih solid bodynya daripada vario 125..

    Share Premium :
    http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/02/review-suzuki-hayate-125/

    Share Pertamax :
    http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/20/review-suzuki-hayate-125-bag-2/

    Guest
  16. @ 28. Taufik – Maret 22, 2012 : Menurut gw lebih solid bodynya daripada vario 125.

    Share Premium :
    http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/02/review-suzuki-hayate-125/

    Share Pertamax :
    http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/20/review-suzuki-hayate-125-bag-2/

    Guest
  17. fansboy koplak pasti bilang mirip embit. matanya uda katarak karena gila merk.
    dulu headlamp mio j karena katarak dibilang mirip supra, niru supra. tuh supra juga kemana waktu force 1 brojol?

    Guest
  18. pastinya gak pake plastik model ember “anti pecah” kayak si vario 125 itu……….kan malu kite2 ngeliatnya.

    Guest
  19. Secara desain, niy motor sangat modifable keknya, dan lebih bagus dari Soul lawas. Beda ama Vartech125 yang secara desain malah kalah bagus sama Vartech lawas !

    Guest
  20. Tampang sangar (kata fanboi), body imut (kata IWB), ban kecil (fakta). Sangar tapi imut?preman tapi gemulai? hehehe imho

    Guest
  21. lumayan bagus sih tp aq ga bakal tuku,krn Honda sdh melekat dlm hati kluargaku,CB,GL MAX KU sdh cukup blm ada yg menggantikan,krn Duitnya memang ga ada sih.

    Guest
  22. bagiku lumayan bagus,sayang blm bisa menggantikan Honda 70 ,Cb &Gl Mx ku.tp bs di pertimbangkan sih bg yg mo beli motor.

    Guest
  23. bagasi luas itu relatif…….selama bisa, minimal bisa macam si mio j, ya udah cukup la…..KECUALI kalo rutin bawa barang2 yg banyak tiap hari, ya baru ambil yg bervalue tinggi macam spacy daripada vario125…

    *bukan sedang membela yamaka….cuma ngasi perspektif yg berbeda.

    Guest
  24. design ymh gitu2 aja, beda ama design hnd, mulai dr entry level kyk cungkring, helm in kyk gentong, yg baru 125 kopong semrowong, benar2 diferensiasi wkwkwk

    Guest
  25. fungsionalitas skutik ada tapi lebih mengutamakan teknologi+performa……itu yang ditawarkan ya kang?

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/22/rating-rating-yang-perlu-anda-tahu-tentang-film-dan-game/

    Guest
  26. halah sama kaya beat ngeliatnya dari mana?, dari dari borobudur kah?

    53. jaos – Maret 22, 2012
    pastinya gak pake plastik model ember “anti pecah” kayak si vario 125 itu……….kan malu kite2 ngeliatnya.

    ????????????????????????????????????????????????????
    inimah suara sales YAMAHA…..
    yang mulai kelimpungan… cariuntung dari kreditan…….
    mending banyakin DZIKIR aja masss mudah2 ahn mati masuk SYurga…
    aminnnnnn

    Guest
  27. 64. thole – Maret 22, 2012
    design ymh gitu2 aja, beda ama design hnd, mulai dr entry level kyk cungkring, helm in kyk gentong, yg baru 125 kopong semrowong, benar2 diferensiasi wkwkwk

    HONDA<<<HONDA<<<<HONDA<<<<<
    kaya gitu laku terus yahh…. ngalahin yamaha lagi penjualannya,,,
    kumaha atuh yamaha tholeee????

    Guest
  28. fungsi motor adalah transportasi pesan saya jangan terlalu menghabiskan seluruh penghasilan anda hanya untuk beli motor doang
    menabunglah, berinvestasi, dan jangan lupa berzakat juga sedekah

    Guest
  29. Kalo yamaha yang jual ga mungkin bakalan sama harganya dengan mio soul lama nih..udah ketebak..yang bisa ganti baju,ganti mesin,ganti rangka,tambah fitur tapi harga tetap cuma honda doank..berani ngebantah??..buktikan!!..

    Guest
  30. @ jaos

    bagasi luas itu relatif…….selama bisa,
    minimal bisa macam si mio j, ya udah cukup
    la…..KECUALI kalo rutin bawa barang2 yg
    banyak tiap hari, ya baru ambil yg bervalue
    tinggi macam spacy daripada vario125…
    *bukan sedang membela yamaka….cuma
    ngasi perspektif yg berbeda.
    ————————

    yg ada tuh klo bisa luas/gede/helm-in kenapa mesti kecil ???? suatu saat mau bawa barang banyak dah siap … ga kelimpungan. sales stress, memutar balikan fakta !!!! wkwkwkw …

    Guest
  31. modelnya asal, ngejar pasaran sebelah yg semakin jauuh di depan. dimulai dari mioj biasa2 ja ga bkin syok, kehabisan ide. desainer ymh lg musmet!!!

    Guest
  32. Titip konsumsi Mio J aja mas Haji, apakah beda
    nanti dengan Soul GT?

    http://nyobamoto.wordpress.com/2012/03/22/konsumsi-premium-mio-j-saya-cuman-45km-per-liter/

    😀

    Guest
  33. apik http://mariodevan.wordpress.com/2012/03/22/hot-news-penerus-mio-soul-menanggalkan-nama-besar-mio

    Guest
  34. lebih keren kalo lampu depan soul kaya gini

    https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/246837_1908271951415_1380314894_31998591_3296955_n.jpg

    Guest
  35. Maaf ya, ane cuma gunain bagasi wat naruh iPad, Sony PSP, n gadget-gadget canggih lainnya. Klo yang bisa wat naruh helm cadangan tuh pantesnya wat tukang ojek.
    Hahahaha……

    Guest
  36. Mas2 Bro…sekalian
    kayak’ nya ga asik banget kalo nyela satu ama laen…
    ambil positifnya aja… Mau Vario,Beat,Mio J or Soul Gt
    Itu hasil karya dan kretivitas yang blom tentu kita bisa bikin sendiri.
    Gini aja dech… yg penting sekarang ikuti aja selera masing2…
    Yang suka Honda… MONGGO,Yg suka Yamaha… Ya silahkan…
    OK Mas bro… Salam Damai dari IMI (Ikatan Motor Indonesia)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here