jump to navigation

Sketsa gambar samping Mio Soul GT? March 22, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Spyshot Gambar belakang dan depan  dari skutik yang disinyalir bernama Mio Soul GT sudah . . . tinggal sekarang gimana penampakan gambar samping dari Mio Soul GT (atau apapun namanya-kita pake nama ini dulu aja ya ). Nah kebetulan tmcblog dapat sketsanya nih . . .monggo di cekidot

Secara desain memang miriiip banget dengan gambar tebeng lampu skutik yang sedang di buat TVC nya dan berhasil dijepret sama bro saranto kemarin . . .  dan juga beberapa bocoran sketsa seperti yang pernah dilansir motorexpert, mario devans blog dan lain lain. Terlihat memang secara Dimensi Body, Sketsa Motor di atas masih terasa aura Mio Soulnya . . . kembali ini tmcblog angap strategic . . . seperti Juga Mio J yang masih berasa Aura Mio Sportynya . . . kesamaan taste Mio Soul GT dengan Mio Soul disinyalir bertujuan agar tidak membuat kaget loyal consumen Soul lama dan semakin menambah Value dari Soul tu sendiri karena adanya penambahan teknologi seperti YMJet Fi, Forged piston dan diasil silinder, cmiiw

Body tengah terlihat memang nggak se langsing Mio J, namuan apakah Bagasi Underseatnya akan lebih luas? entahlah . . . namun gambar sketsa sinyalemen yang pernah tmcblog tulis beberapa hari yang lalu menggambarkan bahwa minimal secara desain memang bagasinya mirip Mio J . . . entah dimensi nya (volumenya) soale, kalo dimensi berbeda (misale volum di soul GT lebih luas) , sepertinya sasis dari Mio J dan Mio Soul GT ini akan berbeda, apakah Yamaha sampai segitu detail? entahlah, karena menurut tmcblog kalo mau ngejar low cost yaaa . . . sasis Mio J dan Mio soul GT akan common part

Lagi Pula Yamaha sepertinya nggak terlalu mau ikut ikutan ngikut arus fungsionalisme skutik dengan sasaran bagasi extra luas yang menjadi campaing kompetitor . .. mereka sepertinya menurut tmcblog lebih menargetkan sesuatu yang berbeda yakni bagaimana membuat skutik teknologi Injeksi, irit, namun tetap berperforma . . . . begithu kali yak pendapat tmcblog . . . monggo di share pendapat bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

UPDATE

Kalo gambar diatas adalah sisi kiri . . . maka gambar sisi kanan telah terlihat jelas di Blog Mas Triatmono . . . cekidot

http://i2.wp.com/triatmono.files.wordpress.com/2012/03/mio-soul-gt.jpg

 

Comments»

1. halim - March 22, 2012

siiip

2. sandy - March 22, 2012

apik sak jane,,

3. oni - March 22, 2012

1st
wkwk

4. hery - March 22, 2012

seep..udah keliatan jelas kemarin :D

5. afif - March 22, 2012

Mantap

6. ponari - March 22, 2012

smakin mirip sam beat yah?? tapi dimensinya lebih besar

7. jaelan.. - March 22, 2012

sketsa….bang haji jd detektif….mantaaap gambarnya…akurat

8. jaelan.. - March 22, 2012

yamaha…gengsi alias malu klo ikutikutan helm in…xixixixi…padahal dia pengen sekali bikin tsb…
banyak kasus sprt tsb..dlm fitur fitur yg laiinya

9. AjeGile - March 22, 2012

kyna pengen nidurin beat ya

10. Novian Agung - March 22, 2012

Lalu buat apa ya mesti ada dua produk kalau fungsionalitasnya sama dengan mio J?

11. Dadot - March 22, 2012

kalo ngeliat ridernya yang cukup ngangkang, bagasi bawah joknya keliatan lebih luas dari punya si J, tapi pesimistis juga bisa nelan pulpes…. maksimal kayak xeon sekarang

12. kram97 - March 22, 2012

UNO…?

13. honda cb 150 boxxing - March 22, 2012

ciri khas honda dibawa. niru euuyyy. yg dibutuhkan bkn ini tp nouvo sx. masih tuli kah kupingmu.

14. Dana Widyamokop - March 22, 2012

halah sama kaya beat ngeliatnya dari mana?, dari dari borobudur kah?

15. jipan23 - March 22, 2012

Yah Mesinya sama kaya Mio-J..

Mio-J Saya ajak PP kantor Bekasi KelapaGading jarak Skitar 62km,konsumsi BBM 1:50 pake Pertamax..

16. Bejo - March 22, 2012

waktu Blade nyata-nyata nembak Jupiter, anda-anda kemana?

17. omzaiviksyen - March 22, 2012

dilihat dari samping, lampu utamanya mirip dengan transformer.., :-D

18. EXYBAND - March 22, 2012

Ganti baju doank dong kang?

19. Endrix - March 22, 2012
20. EXYBAND - March 22, 2012

Apa bisa spt beat dan spacy, dbn upgrade mesin, merubah sasis, menambah fitur tp harga sama dgn beat?

hil yg mustahal buat yamaha…

prinsip yamaha, cuma ganti baju aja bisa dijual mahal ngapin dijual murah?

KAN YAMAHAL
xixixi…

21. toro - March 22, 2012

foto dari samping ada di warung jurgan rondho

22. EXYBAND - March 22, 2012

Klo cuma ganti baju donk trz harganya melambung bakal jd bahan cacian doank.

honda aja bisa up grade beat jd spacy dgn harga yg sama.

apa bisa mio soul gt harganya sama dgn mio j?

gak yakin ane…
yamaha gitu lhoh…

23. No - March 22, 2012

Kang diwarung sebelah sudah ada fotonya dari samping lg parkir, ya sm dg sketsanya Kang Haji…

spefikasi mesinnya, apa sama dengan mio j? klo sma berarti bodynya aja yg dirubah…tambah 1 juta untuk perbedaan body,tanya kenapa???

24. andy - March 22, 2012

kpn y skutik ada desain warna emas?

25. satriafu150 - March 22, 2012

lampu depan belum projie

26. tovavanjava - March 22, 2012
27. wishnutriwibowo - March 22, 2012
28. dara - March 22, 2012

Di blog juragan rondo kan dah ada fotonya tampak samping…:D

http://triatmono.files.wordpress.com/2012/03/mio-soul-gt.jpg?w=460&h=337

Cuman dengan sketsa ketauan lebih detail garis2nya

29. wawa - March 22, 2012

8. jaelan.. – Maret 22, 2012

yamaha…gengsi alias malu klo ikutikutan helm in…xixixixi…padahal dia pengen sekali bikin tsb…
banyak kasus sprt tsb..dlm fitur fitur yg laiinya
======================
ga salah comment bro? wkwkwkwwkk, jaman nouvo dah masuk helm halface bro… yang ngekor siapa coba???

30. ru - March 22, 2012

Kang ky’y TMC belum membahas Artikel “Pyshot Motor Bersasis Tralis Tiger250/New Model 150″ Milik (Irwanmoto3) up load’an 17 Oktober 2011… mohon di tinjau ya!!!!!

31. ruls - March 22, 2012

Kang ky’y TMC belum membahas Artikel “Pyshot Motor Bersasis Tralis Tiger250/New Model 150″ Milik (Irwanmoto3) up load’an 17 Oktober 2011… mohon di tinjau ya!!!!!

32. better - March 22, 2012

lampu depan dan belakang sepertinya pahe (paket hemat) produksi, sign dan lampu utama gak pisah, klo ada apa2 harus ganti semua…

33. better - March 22, 2012

@ ruls

bantu jawab y… di blognya Kang Irwanmoto3 sdh dijawab Kang Taufik lewat komen dibawahnya itu motor Honda CBF 700 bertransmisi otomatis.

ya tidak tertutup kemungkinan mirip2 spt itu sang teralis…cuma dimensinya lebih kecil

34. yudyud - March 22, 2012

xeon kan helm in duluan ,honda cuma ikut2an doank lah. . Gk pngen klah gtu

35. Taufik - March 22, 2012

@24. ruls
yang ini: http://irwanmoto3.files.wordpress.com/2011/10/wpid-img-20110913-00299.jpg?w=614

bukan bahas lagi . . .itu NC700 series, saya dah lihat fisiknya di TMS 2011 kemarin

@20. No
ya betul di artikel mas Tri udah terlihat jelas . . . sudah saya apdet juga

36. asal2an - March 22, 2012

desainnya kurang mantap…kayak modipan….desainer yamaha udah kehabisan akal ya…go YMH….

37. scnk - March 22, 2012
38. dara - March 22, 2012

Puzzle hampir lengkap…
Sisi atas, ama buka bagasi blom…. :D

39. grandvblog - March 22, 2012

Fitur Helm In bikin jok tifis… SSS bikin ribet..

40. kucrut_bike's - March 22, 2012

kalo ini mah namanya mio soul mrongos.. :mrgreen:

41. wishnutriwibowo - March 22, 2012

@ 28. Taufik – Maret 22, 2012 :

Menurut gw lebih solid bodynya daripada vario 125..

Share Premium :
http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/02/review-suzuki-hayate-125/

Share Pertamax :
http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/20/review-suzuki-hayate-125-bag-2/

42. wishnutriwibowo - March 22, 2012

@ 28. Taufik – Maret 22, 2012 : Menurut gw lebih solid bodynya daripada vario 125.

Share Premium :
http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/02/review-suzuki-hayate-125/

Share Pertamax :
http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/20/review-suzuki-hayate-125-bag-2/

43. Dradjat_Djati - March 22, 2012

wagu banget edsainnya.
gak ada nilai jualnya

44. Dradjat_Djati - March 22, 2012

ganti baju terusss…

wkwkwkkk

pasti OPERPREZZ
KAN YAMAHAL

45. ruls - March 22, 2012

trimakasih Kang, ane kira bukan NC 700 couse mongtor’y kelir item.

46. penthol - March 22, 2012

Wah, new honda beat keluar

47. dave - March 22, 2012

matic lagi..

48. javacendol - March 22, 2012

body nya xurang solid xaya puzzle body embernya xeon

49. Modifikasi Vixion - March 22, 2012

Sepertinya ini bakal lebih sukses dari Mio J Terbaru yang awal tahun kemarin diluncurkan.

50. thole - March 22, 2012

^
iya percaya matik bodi solid cuma punya hendi, liat aja kopong di mana2, terutama produk baru 125 wkwkwk kopong, eh solid :mrgreen:

51. ipanase - March 22, 2012
52. embit - March 22, 2012

fansboy koplak pasti bilang mirip embit. matanya uda katarak karena gila merk.
dulu headlamp mio j karena katarak dibilang mirip supra, niru supra. tuh supra juga kemana waktu force 1 brojol?

53. jaos - March 22, 2012

pastinya gak pake plastik model ember “anti pecah” kayak si vario 125 itu……….kan malu kite2 ngeliatnya.

54. mydasign - March 22, 2012

lampunya itu lho bikin galau… buat modif soprt bike fairing cucok….hehehe

55. blade-in - March 22, 2012

Secara desain, niy motor sangat modifable keknya, dan lebih bagus dari Soul lawas. Beda ama Vartech125 yang secara desain malah kalah bagus sama Vartech lawas !

56. Mbah motors - March 22, 2012

menurut ane kok lebih keren desain Mio lama y

57. mansyur agam - March 22, 2012

menurut gue biasa aja
malah lebih keren Mio soul yg lama
desainer Ymaha kampungan semuanya

58. peyang - March 22, 2012

Tampang sangar (kata fanboi), body imut (kata IWB), ban kecil (fakta). Sangar tapi imut?preman tapi gemulai? hehehe imho

59. Briptu - March 22, 2012

wah..mirip beat nih..lampu belakang juga mirip karisma

:mrgreen:

60. Pingin Vario 125 - March 22, 2012

Mio ini tidak ada yg spesial

61. Rw Bebek_mc. - March 22, 2012

lumayan bagus sih tp aq ga bakal tuku,krn Honda sdh melekat dlm hati kluargaku,CB,GL MAX KU sdh cukup blm ada yg menggantikan,krn Duitnya memang ga ada sih.

62. Rw Bebek_mc. - March 22, 2012

bagiku lumayan bagus,sayang blm bisa menggantikan Honda 70 ,Cb &Gl Mx ku.tp bs di pertimbangkan sih bg yg mo beli motor.

63. jaos - March 22, 2012

bagasi luas itu relatif…….selama bisa, minimal bisa macam si mio j, ya udah cukup la…..KECUALI kalo rutin bawa barang2 yg banyak tiap hari, ya baru ambil yg bervalue tinggi macam spacy daripada vario125…

*bukan sedang membela yamaka….cuma ngasi perspektif yg berbeda.

64. thole - March 22, 2012

design ymh gitu2 aja, beda ama design hnd, mulai dr entry level kyk cungkring, helm in kyk gentong, yg baru 125 kopong semrowong, benar2 diferensiasi wkwkwk

65. beckhem - March 22, 2012

fungsionalitas skutik ada tapi lebih mengutamakan teknologi+performa……itu yang ditawarkan ya kang?

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/22/rating-rating-yang-perlu-anda-tahu-tentang-film-dan-game/

66. aldo taHER - March 22, 2012

Model’y jelek sumpah masih bagusan Mio J kemana-mana..lebih imoet apalage yg warna biru-putih..

67. Redribbon Army - March 22, 2012

body belakangnya dilabur hitam ya? wieehh jadi mirip knalpot undertail diliat dari samping

68. Mbah Kecrit - March 22, 2012

Jangan Bicara sebelum meraba dan merasakannya . .
:smile:

69. QUDUZ_ICKLAS - March 22, 2012

halah sama kaya beat ngeliatnya dari mana?, dari dari borobudur kah?

53. jaos – Maret 22, 2012
pastinya gak pake plastik model ember “anti pecah” kayak si vario 125 itu……….kan malu kite2 ngeliatnya.

????????????????????????????????????????????????????
inimah suara sales YAMAHA…..
yang mulai kelimpungan… cariuntung dari kreditan…….
mending banyakin DZIKIR aja masss mudah2 ahn mati masuk SYurga…
aminnnnnn

70. QUDUZ_ICKLAS - March 22, 2012

Tinggalkan BAlasan anda disini…..

71. QUDUZ_ICKLAS - March 22, 2012

64. thole – Maret 22, 2012
design ymh gitu2 aja, beda ama design hnd, mulai dr entry level kyk cungkring, helm in kyk gentong, yg baru 125 kopong semrowong, benar2 diferensiasi wkwkwk

HONDA<<<HONDA<<<<HONDA<<<<<
kaya gitu laku terus yahh…. ngalahin yamaha lagi penjualannya,,,
kumaha atuh yamaha tholeee????

72. TJAH ILANK - March 22, 2012

lebih modern, lampu depan unik seperti model suzuki gw 250. model nunduk

73. cipluk - March 22, 2012

imho headlamp dari depan keren tapi dari samping kok kurang sreg gimana gitu, keliatan lg mangap :mrgreen:

74. hohe - March 22, 2012

perpaduan beat n nex hhehe

75. rexraider - March 22, 2012
76. analisamotorindonesia - March 22, 2012
77. Riky - March 22, 2012

ehhmmmm, penampakannya mirip dengan Honda Vario yaa…

78. temonsoejadi - March 22, 2012
79. jipan23 - March 22, 2012

Ini sih 11 12 sama Mio-J, Nunggu Upgrade Xeon 125 ajalah (itu juga klo upgrade)

80. jnakawara - March 22, 2012
81. hr - March 22, 2012

fungsi motor adalah transportasi pesan saya jangan terlalu menghabiskan seluruh penghasilan anda hanya untuk beli motor doang
menabunglah, berinvestasi, dan jangan lupa berzakat juga sedekah

82. Rendy - March 22, 2012

Design Lampu depan keren oyy …apalagi yg mio gt putih

83. ninja250 - March 22, 2012

Kalo yamaha yang jual ga mungkin bakalan sama harganya dengan mio soul lama nih..udah ketebak..yang bisa ganti baju,ganti mesin,ganti rangka,tambah fitur tapi harga tetap cuma honda doank..berani ngebantah??..buktikan!!..

84. nitto seiko - March 22, 2012

@ jaos

bagasi luas itu relatif…….selama bisa,
minimal bisa macam si mio j, ya udah cukup
la…..KECUALI kalo rutin bawa barang2 yg
banyak tiap hari, ya baru ambil yg bervalue
tinggi macam spacy daripada vario125…
*bukan sedang membela yamaka….cuma
ngasi perspektif yg berbeda.
————————

yg ada tuh klo bisa luas/gede/helm-in kenapa mesti kecil ???? suatu saat mau bawa barang banyak dah siap … ga kelimpungan. sales stress, memutar balikan fakta !!!! wkwkwkw …

85. blade-in - March 22, 2012

Launching akhir bulan ini ….

86. kantong kresek - March 22, 2012

mantep banget,,, si mata elang nihh.. kwkwkw beatot sih makin terlihat cupu kwkwkwkw

87. suprek - March 22, 2012

Mending ini daripada vario 125. Menunggu kehadirannya….

88. bajaktua - March 22, 2012

modelnya asal, ngejar pasaran sebelah yg semakin jauuh di depan. dimulai dari mioj biasa2 ja ga bkin syok, kehabisan ide. desainer ymh lg musmet!!!

89. Mas Wiro - March 22, 2012

Titip konsumsi Mio J aja mas Haji, apakah beda
nanti dengan Soul GT?

http://nyobamoto.wordpress.com/2012/03/22/konsumsi-premium-mio-j-saya-cuman-45km-per-liter/

:D

90. maryanto - March 22, 2012

bagus, simple design, beda dgn produk matic baru kompetitor yg kebanyakan sudut2 tajamnya, kesannya norak.

91. BARONGSAY - March 22, 2012

terserah orang mau bilang apa, yang jelas ane lebih suka yang ini, hehe

92. dsebryant - March 22, 2012

Mending beli Vario 125 PGM FI lebih teruji ..

93. N. Raymond Frs - March 23, 2012

Tabea tamang…. Salam kenal dari Manado. Ayo berwisata dengan sepeda motor ke Kota Manado. Thanks,-

94. mariodevan - March 23, 2012
95. kampretos - March 24, 2012
96. onimusa - March 25, 2012

memang mirip Honda Vario nih…
copaas melulu nih yamaha

97. bekicot DOHC - March 26, 2012

masih keren ini dari pada keong

98. said_maulana - March 26, 2012

desainnya ga jelas neh..
menurut ane jauh lebih ganteng Honda Vario gan..

99. Imaniz - March 26, 2012

Desainnya masih mirip2 yang lama,nanggung kalo bikin produk baru. Kurang greget.

100. jipan23 - March 26, 2012

Hore No.100
Dari samping headlam mirip honda bit, faring mirim xeon, mesin sih kynya podo karo Mio-J

101. street_enemy - April 11, 2012

Maaf ya, ane cuma gunain bagasi wat naruh iPad, Sony PSP, n gadget-gadget canggih lainnya. Klo yang bisa wat naruh helm cadangan tuh pantesnya wat tukang ojek.
Hahahaha……

102. IkatanMotorIndonesia - June 9, 2012

Mas2 Bro…sekalian
kayak’ nya ga asik banget kalo nyela satu ama laen…
ambil positifnya aja… Mau Vario,Beat,Mio J or Soul Gt
Itu hasil karya dan kretivitas yang blom tentu kita bisa bikin sendiri.
Gini aja dech… yg penting sekarang ikuti aja selera masing2…
Yang suka Honda… MONGGO,Yg suka Yamaha… Ya silahkan…
OK Mas bro… Salam Damai dari IMI (Ikatan Motor Indonesia)



%d bloggers like this: