Bro sekalian, penampakan Yamaha TTX 115i di tmcblog beberapa hari yang lalu disinyalir membuat yamaha Thailand kelabakan, namuan akhirnya memang benar Yamaha Thailand berniat merilis motor tersebut dalam waktu dekat .. .  yup sepertinya TTX 115i atau apalah namanya akan dirilis 28 Maret pekan 2012 depan.

Koq motor ini nggak dirilis di Indonesia, untuk Indonesia koq malahan Mio Soul GT yang sudah disiapkan TVC nya? entahlah bro . . . tipa negri memiliki karakter masing masing . . . Indonesia butuh skutik dengan karkter seperti Mio GT, namun Untuk Thailand Motor skutik bergaya streetfighter-supermotad malah di demenin . . . ni logis bro . ..  silahkan cek . . . di Thailand itu KSR banyak banget yang beli . . . di Indonesia? bisa dihitung bro, cmiiw

Mengenai penampakannya? silahkan simak beberpa foto yang tmcblog dapet dari salah satu forum roda dua Thaialnd. Tpienya masuk ke Crossover skutik yang ekstreem dalam desain, cmiiw. Taglinenya Technology, Trendy,eXciting . . . technologi mungkin di peroleh dari YMJetFI-ForgedPiston, Diasil silinder . . . Trendy karena desain menyudut khas anak muda banget . . . eXcaiting . . . hmm apa artinya ya kalo ini ??  Nah sekarang menurut bro gimana, ini motor desainnya kira kira bisa diterima pasar Indonesia nggak Ya? monggo share dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. Resmi Dipasarkan, Hyosung GT250R Dijual Rp 45 Jutaan!

    Pesaing Honda CBR 250R dan Kawasaki Ninja 250R resmi dipasarkan, siapa lagi kalau bukan Hyosung GT250R. Motor yang dirakit oleh sang ATPM PT Honlei Motor Indonesia ini dijual dengan harga Rp 45 juta!

    “Harganya Rp 45 juta, ada tiga pilihan warna. Merah, hitam dan putih,” buka Brahmantio owner Sportisi Motorsport yang menjadi dealer Hyosung untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.

    Lebih jauh pria yang membuka dealer di Jl. Paus No. 94 Rawamangun, Jakarta Timur ini menjamin indennya hanya berkisar selama 1 bulan saja. Yuk intip spesifikasinya!

    Motor ini punya desain mirip sekali dengan sang kakak GT650R. Beda hanya pada dimensinya saja, tentunya jadi lebih mungil. Sedang untuk mesinnya mengusung 2 silinder V-twin. Teknologi ruang bakarnya sudah DOHC 4 klep per silinder.

    Bore x stroke-nya, 57 mm x 48,8 mm dengan rasio kompresi 10,2:1. Sudah pakai injeksi dan memiliki transmisi 5 speed. Hyosung mengklaim tenaganya mencapai 27 dk di 10.000 rpm. Sedang torsinya mencapai 21 Nm pada 6.750 rpm.

    Untuk sistem pendinginan masih pakai udara, tapi dibantu oil cooler agar kondisi mesin tetap adem. Kombinasi ban pakai 110/70-17 di depan dan 150/70-17 di belakang. Lebih lebar dibanding CBR 250R dan Ninja 250R.

    Oiya, fitur yang membuat Hyosung GT250R istimewa adalah panel spidometer kombinasi digital-analog yang informatif. Selain itu suspensi depannya sudah upside down dan dikawal rem depan double disk brake, mantab! Padahal, CBR 250R dan Ninja 250R masih menggunakan sokbraker depan teleskopik konvensional dan single disk brake. (motorplus-online.com)

    Guest
  2. Resmi Dipasarkan, Hyosung GT250R Dijual Rp 45 Jutaan!

    Pesaing Honda CBR 250R dan Kawasaki Ninja 250R resmi dipasarkan, siapa lagi kalau bukan Hyosung GT250R. Motor yang dirakit oleh sang ATPM PT Honlei Motor Indonesia ini dijual dengan harga Rp 45 juta!

    “Harganya Rp 45 juta, ada tiga pilihan warna. Merah, hitam dan putih,” buka Brahmantio owner Sportisi Motorsport yang menjadi dealer Hyosung untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.

    Lebih jauh pria yang membuka dealer di Jl. Paus No. 94 Rawamangun, Jakarta Timur ini menjamin indennya hanya berkisar selama 1 bulan saja. Yuk intip spesifikasinya!

    Motor ini punya desain mirip sekali dengan sang kakak GT650R. Beda hanya pada dimensinya saja, tentunya jadi lebih mungil. Sedang untuk mesinnya mengusung 2 silinder V-twin. Teknologi ruang bakarnya sudah DOHC 4 klep per silinder.

    Bore x stroke-nya, 57 mm x 48,8 mm dengan rasio kompresi 10,2:1. Sudah pakai injeksi dan memiliki transmisi 5 speed. Hyosung mengklaim tenaganya mencapai 27 dk di 10.000 rpm. Sedang torsinya mencapai 21 Nm pada 6.750 rpm.

    Untuk sistem pendinginan masih pakai udara, tapi dibantu oil cooler agar kondisi mesin tetap adem. Kombinasi ban pakai 110/70-17 di depan dan 150/70-17 di belakang. Lebih lebar dibanding CBR 250R dan Ninja 250R.

    Oiya, fitur yang membuat Hyosung GT250R istimewa adalah panel spidometer kombinasi digital-analog yang informatif. Selain itu suspensi depannya sudah upside down dan dikawal rem depan double disk brake, mantab! Padahal, CBR 250R dan Ninja 250R masih menggunakan sokbraker depan teleskopik konvensional dan single disk brake.

    Guest
  3. Sepertinya dalam beberapa produk terakhir , Yamaha kehilangan sentuhan di bagian lampu belakang dan depan . Ada apakah ? …

    Guest
  4. wah kayae ga bakalan masuk indonesia nih,kan ada mio soul GT..cepek deh….harus kecewa lagi..lagi lagi thailand selalu lebih bagus dari indonesia

    Guest
  5. nah ketahuan klo yamaha indonesia ompong didesign, ngomong mio thailand NG, justru yimm sndiri yg NG, vietnam ada nouvo sx, thailand ada ttx, india pnya r15v2, disini malah mio j, gt. pantas ah penopang no1 jualan yamaha global turun untungnya…makan tu vixi.

    Guest
  6. ga bakal nyampe sini,orang ina mah suka yang biasa ga suka neko neko,pamali katanya ato konservatif,wkwkwk

    Guest
  7. harusnya buat market indonesia di masukin juga kang.

    banyak ko matic yang di modif ala supermoto. banyak juga yang seneng tapi males modifnya dengan alesan takut sama part2 modifikasi yang gag aman atau bikin harga motor jatoh..

    Guest
  8. kayaknya komentator disini jauh lebih jago daripada yimm….
    suruh mereka aja yang masarin di indonesia….

    Guest
  9. ini motor cross tp tanggung, model futuristik tp lampu bulat, mungkin ini motor klo disini namanya gado2, hehehe maaf… cm warnanya aja yg bagus

    Guest
  10. tampang depannya mirip sodara kembarnya … Yama Fino-kio.
    keseluruhan bener2 aneh design-nya… ditambah lagi namanya TeTe-eX

    Guest
  11. Kalo disini mah mending jangan, tuh banyak yang bilang jelek. Padahal nih motor antik juga, nyeleneh tapi bagus. (out of the box) cocok buat para hipster.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here