Bro sekalian, setelah serangkaian spyshot dan sketsa akhirnya ada sesuatu info teaser dari Yamaha indonesia. Di websitenya ada tulisan Comming soon tanggal  april 2012 … 2 april Hari brojol Yamaha Soul GT kah ? Soale siluet gambar headlampnya mirip banget headlamp Soul GT , cmiiw atau adakah bro sekalian tahu tanggal pastinya?

Yup, gaya teaser by teaser ini memang khas banget yamaha . . . tinggal sekarang kita menunggu pengumuman banderol harganya . ..  tanpa adanya embel embel Mio di tubuh sang GT, maka bisa jadi  pricing strategy akan berbeda pula dibanding dengan strategi hara Mio Soul . . . apakah akan mengejutkan? hmmm disinyalir . . .persaingan ketat ini semakin menguntungkan konsumen

Taufik of BuitenZorg

[post by email]

110 COMMENTS

  1. oh yamaha lagi moncer nih,iklan tiap menit dari fino,mio j, sampe byson juga ada,weleh weleh, si komo lewat,wkwkwk

    Guest
  2. moga aja gak operpress lagi…
    toh cuma mioj yg ganti baju.
    selisih 100-200 rb sama mio j masih wajar…, lebih dari itu berarti operpress…

    honda aja bisa membanderol spacy sama dgn harga beat…, padahal udah diupgrade dr sisi engine.., desain dan fitur…

    ayo yamaha…, bisa membanderol mio gt sama dgn harga mio j….??

    Guest
  3. baca komen2 soal kemunculan soul GT koq adem ayem ya, ga sedahsyat sewaktu kemunculan mioJ dan fino.
    apa udah jenuh sama matic baru..?
    apa karna udah liat wujudnya sedari lama..?
    atau karna munculnya hampir berdekatan dengan louncing matic sebelumnya..?
    atau jangan2 lg pd nunggu yg sport ya…!!!

    Guest
  4. Dari penampakan gambar diatas,tampak background dari tulisan coming soon ada penampakan headlamp soul GT..tampaknya memang soul GT..

    Guest
  5. oot kang.., barusan ane dr carefour cibinong… disitu ada display CBR250R livery SAN CARLO…, sumpah keren banget….., ngiler ane… 🙂

    yg bikin ane bingung kata salesnya itu livery asli pabrikan…
    apa bener kang?

    Guest
  6. Ternyata yamaha doyan ganti casing juga ya, wekekkk… Kalo honda rilis motor baru tp mesin sama, FBY pada berkoar ganti baju doang…

    Ternyata sama aja, malah lebih rajin yamaha cuman ganti striping doang.. harga naik, xixixiii..

    Guest
  7. Strategy yamaha awal taun ini rada nyeleneh, brojol skutik semua di awal tahun.
    Apa kabar Mio J, koq di dealer stocknya banyak?

    Guest
  8. MTC padaMaret 24, 2012 pukul 10:23 pm berkata:
    Ternyata yamaha doyan ganti
    casing juga ya, wekekkk…
    Kalo honda rilis motor baru tp
    mesin sama, FBY pada
    berkoar ganti baju doang… Ternyata sama aja, malah
    lebih rajin yamaha cuman
    ganti striping doang.. harga
    naik, xixixiii..
    ========================

    1. astrea star = astrea prima =
    astrea grand = supra = supra x
    2. Honda kirana = honda karisma = supra x 125.
    3. scoopy = beat
    4. generasi revo 110 (kecuali AT)
    = generasi blade 110

    banyak mana yg mesinnya sama?? Pasti menang honda.

    Guest
  9. GT itu identik dengan performa yang lebih baik dari standart, mksudnya lebih baik dari soul generasi sebelumnya, apakah ada peningkatan spek atw tenaga pada mio soul gt?

    Guest
  10. yah,gak mau kalah ama Honda nih ceritannya…
    kita lihat aja bisa gak yamaha kalahin Honda dalam penjualan.

    Guest
  11. mau april atau juli ga ngaruh x bro
    yg penting produknya harus lebih bagus dr Yamaha mio soul yg lama..titik

    Guest
  12. sepertinya utk menghadang laju Honda Vario 125 ne..
    tp kita lihat aja dipasaran siapa lebih unggul..
    menurut penerawngn ane tetap Honda lebih unggul

    Guest
  13. sepintas desainnya jelek,,
    ga ada yg menarik & spesial dr tampang mio soul gt ini..
    Yamaha kuat nafsu tenga kurang

    Guest
  14. g sabar nunggunya… benarkah bisa merebut pasar HONDA… soalnya kan Honda tu rajanya matic.. susah tuh buat yamahanya bisa nyalip honda.. udah bikin banyak varian tapi masih aja HONda nomor Wahid… kita tunggu ajah episode berikutnya…

    Guest
  15. bikin nama GT, apa ada turbonya, apa dikasih spek mesin balap, paling ujung2 nya mio ganti baju.ho..ho…paling yg ada bukan merebut pasar Honda tapi merebut pasar loak….wkwk…

    Guest
  16. Apaan tuh???
    penasaran juga buat menantinya…
    ditunggu deh tampilan yamaha buat nandingin keperkasaan HOnda…

    Guest
  17. GILAMOTOR.com. – Skutik terbaru Yamaha, Soul GT dipastikan akan diluncurkan secara resmi di La Piazza, Kelapa Gading Jakarta Utara, pada Sabtu, 7 April 2012 mendatang.

    Namun sebelum resmi diluncurkan, Yamaha Indonesia akan mengajak wartawan untuk menjajal ketangguhan, performa dan handling skutik bermesin 115 cc yang sudah mengaplikasi sistem pengkabutan bahan bakar YMJET-FI di sirkuit gokart, Sentul pada tanggal yang sama.

    Menurut Eko Prabowo selaku General Manager Marketing and Communication Yamaha Indonesia, dipilihnya Sentul untuk tes skutik teranyar Yamaha guna memberi kesempatan wartawan menjajal kecepatan, akselerasi dan handling saat melahap setiap tikungan.

    “Biar bisa tes kecepatan, akselerasi dan handlingnya,” ujar Eko.

    “Tapi kalau mau menjajal ketangguhan, kenyamanan, handling dan manuver di jalan raya, bisa mencobanya setelah tes di Sentul,” tambah Eko.

    Ikhwal harga jualnya, Eko belum mau bicara. “Nanti saja saat peluncurannya yah. Sekalian bisa tanya-tanya banyak hal tentang skutik itu,” tandasnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here