Bro sekalian, hanya satu tahun lebih beberapa bulan dari waktu brojol CBR 250R dan atau CBR 150R sudah memiliki kembaran murah meriah dari merk lain . . . yup adalah Viar yang memperkenalkan sesosok motor sport yang masih prototipe bernama VixR  . . .motor ini walaupun nggak sama persis dengan cbr series namuan memiliki garis desain yang nggak jauh berbeda dari CBR 250R, cmiiw . . . yang jadi pertanyaan . .. koq begitu cepat? kenapa hal ini nggak kejadian Di Ninja 250R yang telah mengaspal dari Pertengahan 2008 dulu?

Kenapa ada Kenapa Bentuk CBR150/250 lebih cepat Keluar versi  ‘terjangkaunya’ dibandingkan Ninja 250R? Padahal menurut tmcblog kadar kesulitan pembuatan nya kayak yang nggak terlalu berbeda, imho, cmiiw. . . . hmm  . . .Bisa jadi karena nama besar Honda disini . . . atau bisa jadi secara mungkin karena komulatif jumlah penjualan CBR worldwide lebih besar (harus ada data nya)

Viar mengatakan bandrol harga untuk tipe sport berkisar antara Rp14-16 jutaan . . . bisa jadi sang prototipe akan berharga segituan . . .  inilah kenapa selalu ada fenomena mirip miripan seperti ini . . . karena nggak semua orang bisa beli motor jepang yang keren dan berharga diatas rata rata, cmiiw . . . tmcblog sih belom lihat dari dekat sehingga belom bisa nilai sedetail apa kesamaan Protitipe VixR ini dengan CBR series . ..  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik fo BuitenZorg

makasih bro wim udah nge tag-in gambar

gambar kedua : okezone.com

192 COMMENTS

  1. mas taufik, fotonya kurang banyak, banyakin lagi dong, kesemsem nh ma klonengan CBR 250nya, aku liat di situsnya viar kok belum ada ya,ehm keren, pengen pesen atu buat gaya, hihihihi

    Guest
  2. ada info kapan launcing nya gak kang??
    soalnya di gambar ke dua tulisan nya Viar Motor Indonesia..
    atau jangan2 sudah launcing yah??
    klo mesin nya bagus, lumayan juga motor alternatif.. hehe..
    temen dikantor ada yg punya, VixR nya Viar, sudah hampir 1 tahun, tapi blum tau deh keluahan nya ada atau gak, blum sempet tanya2 sama dia..

    Guest
  3. Mungkin karena baik ninja 250/150 memiliki imej motor yg kencengnya di atas rata sehingga pabrikan plagiat ga mau ambil resiko..you know lah motor2 sekali pake itu seberapa kenceng kecepatan dan durabilitasnya

    Guest
  4. Biar niru pun, ya harus cerdas..makanya ai kasi dua jempol buat viar γάπĝ ‘sukses dan pintar’ niru cbr150 dan cb250. Itung2 bantu promo gratis buat hendi.
    Lanjutkan ya..

    Guest
  5. klonengan honda emang joss 🙂

    http://silvervaio.wordpress.com/2012/03/25/pejalan-kaki-dan-penyeberang-jalan-disini-dihormati-lho/

    Guest
  6. ene jadi kasihan kenapa merk lokal enggak punya harga diri dan selalu jiplak yang udah beken, memang kalau untuk mengejar keuntungan semata cara seperti itu mudah sekali untuk mencari untung, tapi kedepannya itu merek pasti akan di tinggal konsumennya..

    Guest
  7. wkwkwk… cerdas nebeng nama besar H jaminan laku, biar tampang keren macam duc evo ala minerpa ja ga laku, soalnya ducati masih belum membumi seperti H di tanah air ini

    Guest
  8. Kalo uang pas2an dan ngebet cb250, ya beli viar aja…gǟƙ usah percaya soal engine, itu tergantung γάπĝ merawat koq. Udah diitung dan dipikirin pabrikan koq, manamau mereka sembarangan ngambil design cb atau cbr lalu ceroboh.
    Lagipula mau ngebut di mana sih? Γάπĝ penting cocok buat stop and go di kota dan pasti bnyk γάπĝ ngelirik.

    *lg nahan ngakak dulu buat gerombolan anu…ini bnyk org lg.

    Guest
  9. Maaf Mas Taufik, tapi mnrt gw siy seharusnya Mas Taufik bikin artikel yg lengkap dlu mengenai press conference VIAR ini baru menyusul artikel yg mbahas kemiripan motor VIAR ma produk motor pabrikan laen. Biar komprehensif dan fair aja.. IMHO

    Guest
  10. yach…luntur dech pamor cibie…klo ktmu cibie,jdi ragu tu cibie atw cabe…trus yg makenya blagu,pengen nyitak ! kena lobang, “bletak!” mbruduulll

    (^.^)

    Guest
  11. hahaha..pertanyaan menarik kang.. iya kenapa yah..curious.. 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/25/menyikapi-pemberitaanartikel-yang-dianggap-4l4y-menyampaikan-informasi-perlu-dipikirkan-siapa-penerimapendengarpembacanya/

    Guest
  12. @22. nyoman
    masih prototipe bro, so belum ada berita resmi viar akan rilis motor ini atau nggak . . .kupikir mungkin masih untuk test Pasar, imho, cmiiw

    @29. sikoplaksukakeplak
    nggak sama ama pcx kayaknya bro, cmiiw

    @42. iqbalsyamsu
    belum ada ilis resmi kepastian brojol mengenai motor ini bro, so belum ada info lanjutan

    @44. Mas_Comment
    ini saya lagi ngumpulin data mas bro, sip

    Administrator
  13. a12g4p5 – Maret 26, 2012

    Mungkin karena baik ninja 250/150 memiliki imej motor yg kencengnya di atas rata sehingga pabrikan plagiat ga mau ambil resiko..you know lah motor2 sekali pake itu seberapa kenceng kecepatan dan durabilitasnya ———————————————————————————— memang n150 lebih kenceng dari nsr atw rgr ya….emang n150rr lebih kenceng dari nsr150 sp yaa….emang n250 lebih kenceng dari vtr250 yaa….klo bandingi tu yg sekelas n ada lawan….ngakak ma alay yg ngomong motor kencang ya kawasaki…

    Guest
  14. oss..jaoss..elo kan gak mampu beli cbr asli..beli yg ini aja…cuma 14 jt kok…paling 2 bulan rontok semua nya ( biarpun gak dipake pake ) …wkakakakakak……emang susah dah kl tampang elegan, banyak yg niru

    Guest
  15. 46. kucrut_bike’s – Maret 26, 2012
    kalo sampe klingon yang dijiplak gak punya otak namanya.. wakakakaa..
    ======================================================
    wkwkwk… ngakak bener baca komen yg satu ini, ko ya kepikiran btw jadi inget tigi juga pernah di kloneng dgn nama VIAR MAXI P

    Guest
  16. 51. u23f14 – Maret 26, 2012
    klo designnya ngejiplak abis…apa desgin cbr 150 dan 250 ga dipatenkan honda???

    —————————————————-
    percuma mas , itulah resikonya kl bikin motor elegan , mewah …bnyk yg ngekor

    Guest
  17. Aduhh bapak, klingon udah dijiplak hendi, tuh megaklingonpro.
    Jempol deh, malah jadi sukses…itu akibat jidat γάπĝ diperluas dan ambles γάπĝ signifikan.

    Guest
  18. 54. samsudin – Maret 26, 2012

    51. u23f14 – Maret 26, 2012
    klo designnya ngejiplak abis…apa desgin cbr 150 dan 250 ga dipatenkan honda???

    —————————————————-
    percuma mas , itulah resikonya kl bikin motor elegan , mewah …bnyk yg ngekor
    ======================================================
    tp klo dianggap merugikan, pihak yg ditiru kan bisa nuntut, terkecuali klo emang malah nguntungin…..dan soal penilaian design itu kan subjektif……sekarang klo viar niru CBR apa viar jg bisa disebut elegan krn design nya jg sm

    Guest
  19. f bwt FBH yg kagak kuat beli CiBiR.
    jgn lupa. tulisan Viar VixR nya di tutup. ganti tlsn CiBiR
    Drajat_jati mana nih?
    Jat, ni ada alternatif bwt Loe ^_^d

    Guest
  20. 49. edo – Maret 26, 2012
    a12g4p5 – Maret 26, 2012

    Mungkin karena baik ninja 250/150 memiliki imej motor yg kencengnya di atas rata sehingga pabrikan plagiat ga mau ambil resiko..you know lah motor2 sekali pake itu seberapa kenceng kecepatan dan durabilitasnya ———————————————————————————— memang n150 lebih kenceng dari nsr atw rgr ya….emang n150rr lebih kenceng dari nsr150 sp yaa….emang n250 lebih kenceng dari vtr250 yaa….klo bandingi tu yg sekelas n ada lawan….ngakak ma alay yg ngomong motor kencang ya kawasaki…

    _____________________________________________________
    walah komentnya sadis…. xixixixixi… yang jelas si di indonesia motor kencang ya kawasaki bro… kalo VTR250 engga masuk indonesia lho… nsr150sp jua udah almarhum nieh… lha saya aja seumur2 belum pernah liat vtr atau nsr dengan mata kepala sendiri koq.. kalo bandingannya seluruh motor didunia ya untuk kelas 250 cc masih kencengan RC166,DOHC 6 cylinder, 62HP top speed 240km/jam bro… vtr,nsr,n250,krr150, lewat semua

    Guest
  21. karena secara basis rangka sama kang opik, kan viar sebelumnya dah punya kloningan CBR150 versi lama, jadi kan cuman tinggal bikin “casing” doang, beda kasus kalo nembak ninja, musti develop chasis juga berarti IMHO

    Guest
  22. dimana-mana yang bagus yang dijiplak..masak ada yang mau jiplak klingon si buruk rupa…begok banget tuh kalo ada yang mau

    Guest
  23. sulit kl meng kloning ninja 250 krn denger suara knalpot aj wes beda antara 1 silinder dg twin. Lha kl cbr kan sm2 1 silinder suara sama, larinya jg ga akan jauh beda

    Guest
  24. 66. Redribbon Army – Maret 26, 2012

    49. edo – Maret 26, 2012
    a12g4p5 – Maret 26, 2012

    Mungkin karena baik ninja 250/150 memiliki imej motor yg kencengnya di atas rata sehingga pabrikan plagiat ga mau ambil resiko..you know lah motor2 sekali pake itu seberapa kenceng kecepatan dan durabilitasnya ———————————————————————————— memang n150 lebih kenceng dari nsr atw rgr ya….emang n150rr lebih kenceng dari nsr150 sp yaa….emang n250 lebih kenceng dari vtr250 yaa….klo bandingi tu yg sekelas n ada lawan….ngakak ma alay yg ngomong motor kencang ya kawasaki…

    _____________________________________________________
    walah komentnya sadis…. xixixixixi… yang jelas si di indonesia motor kencang ya kawasaki bro… kalo VTR250 engga masuk indonesia lho… nsr150sp jua udah almarhum nieh… lha saya aja seumur2 belum pernah liat vtr atau nsr dengan mata kepala sendiri koq.. kalo bandingannya seluruh motor didunia ya untuk kelas 250 cc masih kencengan RC166,DOHC 6 cylinder, 62HP top speed 240km/jam bro… vtr,nsr,n250,krr150, lewat semua
    ========================
    nah kalo mau di adu harus kaya gitu, 2 tak lawan 2 tak cc sama…2 silinder lawan 2 silinder cc sama….kaga ada apa2 nya kawasaki..pabrikan looser itu….jual spek balap buat harian supaya penjualannya meningkat, malu men….itu juga ngga ada apa2 nya jualannya diadu sama honda…apalagi di ajang balap, udah pecundang…kawasaki motor looser…

    Guest
  25. 23. jaos – Maret 26, 2012
    Body gampang dijiplak, merk gampang ditimpa, tapi suara twin cyl.? Bhkn hendi aja gǟƙ sanggup.
    ———————————————————————————–
    bukan ngak sanggup om, ngak niat.
    yamaha sanggup ngak????????? harusnya om nulisnya gitu juga

    Guest
  26. 17. Red zone – Maret 26, 2012

    Niru jejak minerva as plagiators honda..
    ——————————————————————————–
    Minerva bukan beli desainnya Honda ya???

    52. edo – Maret 26, 2012
    memang n150 lebih kenceng dari nsr atw rgr ya….emang n150rr lebih kenceng dari nsr150 sp yaa….emang n250 lebih kenceng dari vtr250 yaa….klo bandingi tu yg sekelas n ada lawan….ngakak ma alay yg ngomong motor kencang ya kawasaki…
    ———————————————————————————-
    nsr150sp vs RGV Gamma

    🙂

    diera 2 tak, ninja pertama x keluar power nya paling boncit. lawan RGR aja keok.

    Guest
  27. Petinggi Honda buta kali kenapa ndak dituntut aja karena jiplak design, aku jadi bosan sama honda kurang cepat respon mulai cbr 150 sampai cbr yg baru keluar mu dijiplak dan honda tetap diam aja waah aku menyesal telah beli cbr 250 akhirnya dijiplak juga ehmmmmmmmmmmmmm

    Guest
  28. Okeh, jadi dari koar2 γάπĝ ada,bisa saya simpulkan dgn cerdas dan teliti..bhw ternyata fanboii senang dan menyambut dgn positif apa γάπĝ telah viar lakukan. Mantaap…kan jadi indah hidup ini.

    Guest
  29. 66. Redribbon Army maksud gw itu sah sah aj nyocot klo emang tungganan lebih superior dari merek laen yg sekelas atw ga jauh beda spek nya gitu loh….lah trus klo vtr250 masuk indonesia dibandrol 70an juta…pasti alayers teriak overprice…yg teriak kenceng dikit malah di anggap isu soalne dikit yg beli….wakakak

    Guest
  30. Komparasinya jgn yg ngalor ngidul mas..skr yg dijual ama honda AHM itu cbr series..kawasaki ya ninja series..jujur nih ane bulan juni mau ngambil cbr repsol..kecewa bgt klo sampe ada klonengannya..wait n see teralis sm new vixion kayanya

    Guest
  31. 66. Redribbon Army dan 1.Roy nah…yg gw tekankan td tu bandingi motor yg sekelas n spek yg ga jauh beda ….

    Guest
  32. semua kok ngekor honda ya? copas lagi gak yg itu gak yg ini bisanya copas melulu hadeh,,,hadeh capek deh.harga murah gak menjamin bro dipakek bentar pasti udh soak.tampilan boleh mirip kualitas nya beda banget kali.so pasti gw mah milih CBR nya lah yg udh teruji

    Guest
  33. Bung Taufik,saya dulu pernah baca artikel. Intinya begini:
    Mengapa motor2 China selalu menjiplak honda? Masalahnya,ternyata honda jepang mmg terikat perjanjian dg China,bahwasannya honda boleh mendirikan pabrik plus menjual produk2nya di china,dg catatan honda mau alih teknologi ke negara tsb. Dan wujud dari semua itu adalah bahwasannya di china sana ada 3 produk honda:
    1. Honda (Benar2 honda)
    2. Honda Jialing (Tulisan hondanya kecil)
    3. Jialing

    Nah! Yang di ekspor ke berbagai negara itu adalah yang no 3. Makanya,jika produk china meniru honda,itu bukanlah sebuah pelanggaran. Dan…,bila produk china itu berkwalitas buruk,itu juga logis. Coz,itu adalah produk kw 3.

    Inilah Bung Taufik yg pernah saya baca. Benar tidaknya saya tidak tahu.

    Guest
  34. Namanya brand honda di bumi indonesia dah dr th 45 bro..jd klo pade di tiru ya wajarlah pabrik viar jg bisnis …sekrg terserah kitanya ja mo pilih yg mana..mo ninin kek mo cbr kek mo viar kek terserah kita ..wong yg punya budget kita sendiri pulak …

    Guest
  35. wah ini sich CBR nyang ngekloneng VIAR… liat aja bentuknya sama… ha..ha..ha..ha

    ini perkara eces kang opik.. makhluk bernyawa aja bisa dkloneng apalgi nyang cuman beginian..!!

    CIAOO..!!

    Guest
  36. Sepertinya CBr di tiru karena, Honda udah punya nama besar di Indonesia..
    Sehingga, di anggap bisa lebih menjual..
    IMHO

    Guest
  37. Wah… curang neh..
    Harusnya kalo viar mau jiplak si CBR, jangan sama persis sama yang ori..
    di cap plagiat ntar..
    tp mocin2 banyak yang niru produk Honda, karena Honda udah terkenal banget kalii ya..
    🙂

    Guest
  38. biarin aj bro..gak perlu tuntut tuntutan..2 bulan juga jadi rumpon tu motor…lah wong gak ada yg beli..ha.ha..ha..ha..

    Guest
  39. Jangan tergiur sama motor yang kualitasnya belum tentu terjamin..
    Fisik boleh persis, cuman performa sama engine gak ada yang jamin nehh..
    imho..:)

    Guest
  40. kalau menurut saya jangan lihat dari tampilannya yg mirip tapi lebih lihat pada kwalitas yg ada seperti yg ditawarkan honda cbr dimana sepeda motor ini selain sdh dikenal masyarakat juga sdh teruji katangguhannya…

    Guest
  41. Produk Viar yang gak njeplak yaaa cuma motor cargo roda 3 nya itu…
    Fashionable dan multifungsi banget..
    wkwkwkwkwkw…
    😀

    Guest
  42. 86. king cobra – Maret 26, 2012

    ada yang komen n150/rr kenceng ya?
    *ngakak sampek njungkel
    ————————————————————–
    motor ente beat bukan???

    untuk jalanan saat ini yang sering wara wiri dijalanan emang ada yang lebih kentjang dari n150rr???

    nsrsp? tzm? rgv gamma? udah almarhum semua…

    Guest
  43. karena yng asli operprice….so banyak yng gak kesampaian mimpinya…jadi deh motor rasa2 cbr…xixixi……..

    Guest
  44. 80. onimusa – Maret 26, 2012

    semua kok ngekor honda ya? copas lagi gak yg itu gak yg ini bisanya copas melulu hadeh,,,hadeh capek deh.harga murah gak menjamin bro dipakek bentar pasti udh soak.tampilan boleh mirip kualitas nya beda banget kali.so pasti gw mah milih CBR nya lah yg udh teruji
    ==================
    udah hukum alam kalo jawara banyak yang nyirikin dan ngikutin…jadi wajar aja kalo motor honda yang di tiru…biar kata ninja250 udah 3 taon duluan dijual di indo, ngga ada yang tertarik bikin klonengannya…soale motor kalahan….liat aja dah pabrik rakitannya kawasaki yang di pulogadung, masih bagusan pabrik viar….

    Guest
  45. Kasian amat yg pakek CBR250/150r… Barusan keluar udah di plagiat.
    Mendingan pake N250r kemana2… Mo dibilang pelan keq, operpress keq, desain lama keq. Yang penting kagak di plagiat…
    Lgpula, aneh aja kalo di plagiat, pas dengerin sendalpotnya tp suara mesin 1 cylinder… Hihihi…
    No offense

    Guest
  46. 76. jaos – Maret 26, 2012

    Okeh, jadi dari koar2 γάπĝ ada,bisa saya simpulkan dgn cerdas dan teliti..bhw ternyata fanboii senang dan menyambut dgn positif apa γάπĝ telah viar lakukan. Mantaap…kan jadi indah hidup ini.
    =========================
    dasar koplak…yang senang di tiru siapa ?….jadi kalo dibilang bahwa si plagiat wajar menjiplak motor pabrikan no.1 itu artinya secara logika ya wajar,masuk akal…. tapi secara moral jelas salah…njiplak ya ngga benar…jadi kamu ngga usah ngaku ngaku cerdas dan teliti kalo cuma pasang otak klonengan kawasaki yang looser itu….

    Guest
  47. @jaos : klo mw honda bisa pake mesin vtr tp 250 cc 1 silinder itu regulasi moto3 jd honda cbr 250 bwt cari bibit moto3

    Guest
  48. ++++++++++++++++++++++++
    Sebenarnya di China sudah ada klonengannya ninja 250 r namanya HiSUN, tapi mungkin atpm semisal Minerva atau Viar tidak mengedarkannya di Indonesia…
    Konon HiSUN adalah produsen Megelli series di china, ini linknya:

    http://www.hsun-motor.com/products.php?id=94
    —————————————-
    forum otomotif prancis juga membahasnya:

    http://www.turbo.fr/photos-images/photo-photo-hisun-hs250gs-3-la-kawasaki-ninja-250-made-in-china-4254260.html
    ++++++++++++++++++++++++

    Guest
  49. ++++++++++++++++++++++++
    Sebenarnya di China sudah ada klonengannya ninja 250 r namanya HiSUN, tapi mungkin atpm semisal Minerva atau Viar tidak mengedarkannya di Indonesia…
    Konon HiSUN adalah produsen Megelli series di china, ini linknya:

    http://www.hsun-motor.com/products.php?id=94
    —————————————-
    forum otomotif prancis juga membahasnya:

    http://www.turbo.fr/photos-images/photo-photo-hisun-hs250gs-3-la-kawasaki-ninja-250-made-in-china-4254260.html
    ++++++++++++++++++++++++
    .

    Guest
  50. sebenernya malu gw sbg orang Indonesia membaca postingan2 komentator yang ada di blog otomotif indonesia khususnya roda 2, isinya cuma cacian kayak anak kecil aja… ckckck…bener2 norak
    mbok ya kalo komen pakai otak!
    Untungnya blogger besar kayak om Taufik ini isi dan komentarnya memakai bahasa Indonesia, coba pakai bahasa Inggris, itu para bule bisa geleng2 kepala baca tulisan komentatornya!!!.

    Guest
  51. jaos pada Maret 26, 2012 pukul 12:41 pm
    berkata:
    Okeh, jadi dari koar2 γάπĝ ada,bisa saya simpulkan dgn
    cerdas dan teliti..bhw ternyata fanboii senang dan
    menyambut dgn positif apa γάπĝ telah viar lakukan.
    Mantaap…kan jadi indah hidup ini.
    ————————————————————–

    dulu gak ngaku jadi fanboi.. sekarang dengan bangganya mengaku.. salut deh..

    Guest
  52. yg gw takutin, ntar nasib pengendara new CBR yg asli dikira naik motor tiruan kyk gini, jadi hilang kesan wah-nya, kyk kasus CBR lama & minerva

    dignity bosss :$

    Guest
  53. Tepatnya jeli melihat ukuran kantong orang Indo, Plus cari Kerennya..Qualitas belakangan lah….hehehe… klo Qualitas mendingan pilih Honda nya aja dech>>> diJAMIN JuoOoss..

    Guest
  54. 101. Roy – Maret 26, 2012

    motor ente beat bukan???

    untuk jalanan saat ini yang sering wara wiri dijalanan emang ada yang lebih kentjang dari n150rr???

    nsrsp? tzm? rgv gamma? udah almarhum semua…

    ——————————————————

    motor ane crypton, rx-k cobra, nsr150r >> almarhum semua >> bener!
    trus n150/rr itu mayat hidup! hahahahaha

    Guest
  55. Lho koq pada sewot cucut cuit sih kalian2 ini…kan udah kutengoknya dari awal kalian gǟƙ marah dikloneng tuh cb/cbr, malah make alasan2 mantap tp kadang ngelantur ke mtr2 almarhum.

    Terima la fakta…itu dikloneng krn SATU silinder, γάπĝ untungnya full fairing γάπĝ bisa nyembunyiin mesin ufo kaki satu itu…eh sorry gl max ya?

    Kalo dua silinder, kagak bisa cui…hahahah

    Guest
  56. Saya akui design dari viar cenderung elegan, mudah mudahan laris, itung2 edukasi satu silnder di sini murah meriah tnp harus make di sana si overpret γάπĝ sok kemahalan itu…

    Guest
  57. Pasti dampak’ny jadi melorot jauh harga second New CBR,spt kasus CBR era dahulu yg ditiru abis ama minerva membuat skrg pasaran second untuk CBR th.2007 paling hanya sekitar 15-18jt’an..dan tidak lama lagi pasti akan terulang lagi skrg…selamat terpuruk.

    Guest
  58. nih klonengannya er6n…jaos tonggos ngoceh dua silinder sulit dikloneng…tuh plototin…
    http://autos.okezone.com/read/2011/06/30/53/474472/mocin-650nk-mirip-kawasaki-er-6

    Guest
  59. Terang aja CBR yg ditiru, krn merk sejuta umat. Kyk handphone aja, yg ditiru juga merk sejuta umat: Nokia, dan skrg Blackberry plus HP basis android.
    Kalo nirunya Ninja ya jelas cepet ketahuan boongnya, karena dari raungan mesinnya aja udah beda banget antara 1 silinder dgn 2 silinder, apalagi kalo udah dipakein knalpot freeflow, makin ketahuan lg tuh. Sensasi 2 silinder itu yg kaga bisa didapet, beda ama CBR yg msh 1 silinder, mau kencengnya mirip tinggal oprek aja, suara mesin dan knalpot msh mirip2 lah.
    @105. sukidi – Maret 26, 2012: Ngapain ente jelek2in Kawasaki? Asal ente tau aja, fans setia Kawasaki itu yg paling punya nyali dan berjiwa besar, krn biar tau hrg jualnya jatuh dan hrg spare-partnya mahal, tapi tetep aja mereka berani beli. Itu baru bener2 yg namanya fans setia/berat/fanatik. Ente berani melakukannya sebagai fans fanatik Honda??? Dan satu hal lagi: bukan merk sejuta umat :mrgreen:

    Guest
  60. Mungkin viar melihatnya konsumen indonesia masih banyak brand minded, sedangkan kawasaki brandnya gak sebesar honda mungkin kalo R15 masuk sini akan ikut di jiplak juga.

    Guest
  61. @anno – Maret 26, 2012

    sebenernya malu gw sbg orang Indonesia membaca postingan2 komentator yang ada di blog otomotif indonesia khususnya roda 2, isinya cuma cacian kayak anak kecil aja… ckckck…bener2 norak
    mbok ya kalo komen pakai otak!
    Untungnya blogger besar kayak om Taufik ini isi dan komentarnya memakai bahasa Indonesia, coba pakai bahasa Inggris, itu para bule bisa geleng2 kepala baca tulisan komentatornya!!!.

    ============================

    namanya juga Jaos jongos

    Guest
  62. oke………setelah soal SATU silinder, alasan selanjutnya karena harga….kalo versi terjangkau SATU silinder ini selain memberi pengalaman baru soal satu silinder ber full fairing, juga dipermudah dengan harga yg dapat ditekan seminimal mungkin….

    Ya tau la si cb/cbr itu kan pura2 hi tech jadi dianggap wajar kemahalan….nah si viar dgn cerdas dan tanggap memberi alternatif (bayangkan si cb250 udah alternatif masih diberi alternatif lagi) dengan harga terjangkau……

    di sini sebenarnya para fb hongkong mesti bersyukur dan bahagia…krn ada solusi indah dari viar….

    Guest
  63. memang china bisa apa aja……..cuma sekarang viar dengan cantiknya bisa memenuhi apa yg hendi gak bisa lakukan yaitu soal harga……indah kan dunia ini?
    ayoh, yg kemaren ngiler cb/cbr monggo dibeli tuuh…

    Guest
  64. lebih laku di worldwide? mana datanya ? *ijin NGAKAK kwkwkwkwk

    kenapa lebih gampang ? model yg pasaran dan suara 1silinder itu nya lohhh.. bikin gigi ngilu hahahaha

    apalagi mahonda banyak alay2 nya

    Guest
  65. Karena N250 bukan merek honda..itu yg pasti. (mocin jamannya bebek yg ada misalnya Karisma=karisima dll, Jupiter=yupinter,juipinter dll, Supra=super, dll, Shogun=Shougun dll, dari bebek kawasaki ga ada yg direplika).

    Guest
  66. Nunggu klonengan R125 yang nongol malah vixR, ini klonengan nglonengnya nggak sama pleq, kalo R125 wannabe kan 95% mirip bodynya

    Guest
  67. klw niru YZF R125 dijamin laku keras…. cuma yg dibeli sarungnya aka fairingnya… he2… tpi kok yg ditiru motor hohon yg model lama napa nggak yg baru minimal nmp kek biar berkelas dikit…

    Guest
  68. Yen podo plek spesifikasi mesin, kualitas bahan, karo bentuke malah honda sing bingung, yen kualitase (mung) sak sepantarane adik kuwalon ra popo lah

    Guest
  69. The old story happened again 🙁
    why cbr? Ga yg old series ga yg new series..
    Ampunnnnn
    kayaknya mereka mesti buat divisi rnd deh biar ga kbiasaan kloneng2an
    klo mrk kloneng merk laen ya kliatan bgt deh jualan ga niat bgt. Gmn konsumen mo dtg klo mau cm jualan instan dgn cara kloneng

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  70. nah kalo mau di adu harus kaya gitu, 2 tak lawan 2 tak cc sama…2 silinder lawan 2 silinder cc sama….kaga ada apa2 nya kawasaki..pabrikan looser itu….jual spek balap buat harian supaya penjualannya meningkat, malu men….itu juga ngga ada apa2 nya jualannya diadu sama honda…apalagi di ajang balap, udah pecundang…kawasaki motor looser…

    ——————————————————————————–

    loh ga kbalik yah,, brarti yg beli honda cbr bloon dong,, udah over price trus dikasih engine biasa lg,,,

    kawasaki biarpun mahal tetep aura racingnya tiada dua,, bloon deh sumpeh komen ente,, diamana2 yg bner tuh jualan kalo motor sport ya musti spek racing ,itu yg bner,, lahh honda??cbr 250 oper press spek harian pula..SIAPA YANG DIBODOHIN???,, ane ngomong bgni karna ane udah cobain nin250r n 150rr n cibi 150 or 250.. (skarang ane pake nin 250)

    Guest
  71. @ 122. Dradjat_Djati – Maret 26, 2012
    Jat, tu cocok bwt loe. loe kan mau naik kelas. dari Supri Emprit ke CiBiR Wannabe ini (VixR).
    jgn lupa beli striping Sayap.
    Kl lebih “prestis” sekalian cutting stiker Repsol, ntar kagak di kira CiBiR. wkakakakaka

    Guest
  72. Memang Honda selalu update soal menjangkau konsumen ketimbang Kawasaki, bisa dilihat populasi motor di Indonesia didominasi Honda.

    Guest
  73. 115. Nn – Maret 26, 2012
    Di cina ada klonengan ninja, mesin 2 silinder, gk cuma cbr yg d kloneng. Cina apa aja bisa
    —————————————————
    betul tuh bro .. apa sih yg gak bisa di jiplak sama china….muke si jaos juga dijiplak tuh di sono..gak sadar aj dia.

    Guest
  74. 123. sukidi – Maret 26, 2012
    nih klonengannya er6n…jaos tonggos ngoceh dua silinder sulit dikloneng…tuh plototin…
    http://autos.okezone.com/read/2011/06/30/53/474472/mocin-650nk-mirip-kawasaki-er-6

    —————————————————
    wakakakakakakkakak……..

    Guest
  75. 124. Cube2: Sauerbraten – Maret 26, 2012
    —————————————————-
    eh..ternyata bener ya harga jual nya jatuh ? plus partnya mahal ?

    untung sayah gak ngambil ninin…..

    Guest
  76. @Anno, Busettt… motor Hisun 250cc malah sudah 2 cylinder 6 gear speed……….kalau masuk sini bisa bikin dongkol pabrikan yg sdh ada dimari.

    Guest
  77. 157. hary – Maret 27, 2012

    nah kalo mau di adu harus kaya gitu, 2 tak lawan 2 tak cc sama…2 silinder lawan 2 silinder cc sama….kaga ada apa2 nya kawasaki..pabrikan looser itu….jual spek balap buat harian supaya penjualannya meningkat, malu men….itu juga ngga ada apa2 nya jualannya diadu sama honda…apalagi di ajang balap, udah pecundang…kawasaki motor looser…

    ——————————————————————————–

    loh ga kbalik yah,, brarti yg beli honda cbr bloon dong,, udah over price trus dikasih engine biasa lg,,,

    kawasaki biarpun mahal tetep aura racingnya tiada dua,, bloon deh sumpeh komen ente,, diamana2 yg bner tuh jualan kalo motor sport ya musti spek racing ,itu yg bner,, lahh honda??cbr 250 oper press spek harian pula..SIAPA YANG DIBODOHIN???,, ane ngomong bgni karna ane udah cobain nin250r n 150rr n cibi 150 or 250.. (skarang ane pake nin 250)
    158. fighter – Maret 27, 2
    ===================
    gw udah bisa tebak, fbk koplak macem lo cuma bisa ngoceh operpress tapi ngga becus nyajiin data itung2an lu kan ?…sama aja kaya si jaos tonggos itu…aura racing apanya ?..itu kan kata lo fbk…kata gw kaga tuh…cbr lo kata engine biasa ?..lalu kenapa tinja250 lo yg katanya udah spek racing 2 silinder cuma beda 10 kpj top speed nya sama sama 1 silinder yang katalu mesin harian (sama2 standard) ? udah gw bilang, motor kaoskaki lo itu kalo diadu sama yang spek sama ngga ada apa apanya…looser men….tapi kalo menang lawan yang spek dibawahnya udah girang kan ?….lol
    gw udah coba si kaoskaki dan gw sekarang cbr rider.

    Guest
  78. bukan niru jejak minerva..viar aseli produk indonesia, pabriknya di jawa sana…mengenai kenapa jejak honda lebih mudah diikutin, karena honda (astra), mau honda (mobil-motor). astra toyota, sama astra daihatsu…pabriknya disini bos..ga ada tuh import2 thailand,basa basi doang..karena mereka(ASTRA) ngerti, kalo produk indonesia itu ga ada yg tertarik, liat viar sendiri, jarang yg beli..lebih menarik produk luar, padahal astra ini cuma beli lisensi dari honda,toyota maupun daihatsu..pabriknya asli disini..sedangkan viar,minerva,kaisar, menggunakan body2 honda karena setiap pabrik2 di indonesia itu pasti dalam produksi ada kelebihan produksi komponen sekitar 10-15 persen, demi menutupi kalo ada cacat produksi, apabila tidak ada cacat produksi, maka kelebihan komponen itu dijual ke pabrik2 kaya viar, minerva, makanya dari degi komponen mirip,(padahal sama, cuma di bedain dikit) sedangkan kualitas sama, cuma bedanya di sugesti masing2 sama QC dari pabrik terkait..

    Guest
  79. nah produk aspalnya udah ada nih si CBR.. jangan2 sebelum produk aslinya di launching si Aspal udah nyalip jualan duluan.. hehehehe
    tapi no problemo Honda slslu mengerti konsumennya.. dengan teknologi kecanggihan dan kualitas yg di tawarkan oleh HONDA konsumen akan lebih cerdas untuk memilih.. mana produk yg berkualitas mana produk KW nya.. heheheh… semuanya akan tetap kembali ke konsumen lagi.. ada harga ada kualitas tentunya….

    tinggal pilioh mau yg asli atau yg aspal.. hehehe

    Guest
  80. produk aspalnya CBR udah muncul aja yah.. jgn2 sblum di launching malah si aspal udah potong kompas buat jualan duluan hehehe…
    menurutku seh semuanya balik lagi k konsumen karena HONDA slalu menciptakan produk yang berkualitas dengan berbagai teknologi yg ada di sepeda motornya.. jadi bukan cuman beli body ajah tapi beli juga dunk teknologi dan kualitasnya.. tetap balik lagi ke konsumen mau beli yang asli HONDA atau yg aspal dengan harga terjangkau??? u know what u need… heheheh

    Guest
  81. loh kok malah ada yang membandingkan mesin segala, sudah jelas2 ini membahas “bentuk” yang mirip CBR dan bukan ninja…
    yg ga tau apa2 soal keduanya malah koar2 kalo itu bagus, dengan harga lebih murah dapat yang mirip, malah menyangka engine, teknologi, dan kualitas mirip2 atau mungkin maksudnya sama-saja… ngakaaaak
    ada harga ada rupa mas…
    inget kan kasus min-min mirip cbr lawas? pada kemana tuh? ndlewer kan?
    wah wah wah…

    Guest
  82. @hary
    kalo menurut saya cbr ya sudah lumayan spek racing nya lah…
    sudah pake fairing, sudah DOHC, kompresi tinggi…
    kalo yang bukan spek racing itu nmp, byson, viksn, tigr, klingon…
    jadi yg beli cbr bloon? yang bloon itu yang cuma koar2, naiknya cuma bebek 50cc hahaha

    Guest
  83. Wah kalo ane sich ENJOY aja pake motor, biar di kate cuma jiplakkan tapi ane kan bisa aja bilang ” kalo ane beli motor mahal dan merk ntar uang ane nggak bisa kumpul buat nikahan “.
    Toh ane juga make Viar Vior 125 dan Minerva 150 vx, semua merk itu kagak kalah kehandalan mesinnya, kan tergantung pemakaian dan perawatan juga….

    Guest
  84. klo mliat produk brunya viar yg skrg ..mudah2 an bgus ya di mesin..,,
    cos ane pnya mtor viar yg 150 vix-R …udah 1 tahun lebih kendalanya ya….ad pada MANIPUL …MANIPUL nya SOBEK….tpi untungnya ad manipul yg bukan terbuat dri karet..ntah ane lupa dri bahan ap….tpi smpe skrg it’s ok lah…

    Guest
  85. Ternyata Honda CBR mendapatkan saingan dari para plagiator yang menirunya… apa ini menjadi bukti kalo cbr lebih membumi dan ngetrend dibanding yg lainnya???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here