Bro sekalian, seperti kita ketahui FIM ARRC tahun ini akan dimulai juga asian dream cup yang akan mengunakan CBR 250R sebagai base bike nya . . . naaah banyak yang nanya itu partnya buatan siapa sih? Ternyata HRC sudah merilis beberapa fitur plus salah satu Workshop performa kenamaan “Endurance’ telah membuka pintu inden untuk pembelian part Racing untuk CBR 250R spek Asian Dream Cup ini . . . apa aja Partnya? cekidot deh

Muffler     : hi-POWER RACING slip-on muffler,  . . . ternyata endurance merknya he he he . . . tapi leher knalpot disediain juga 😀


Footstep Endurance . . . nggak tau bahannya apa, cuma emang di buat khsus buat CBR 250R


Car number plate Fr     : Original race car number plate for Endurance Fr . . . Motor balap yang dipakai di area terbatas yakni sirkuit nggak perlu perangkat safety seperti lampu, lampu sen dan spion . ..  so cowl depannya pun minimalis


Seat Cowl     : Seat cowl for the original Endurance Race . . . seat cowl nya satu set sampe bagian depan . .. nggak hanya jok belakang saja


Under Cowl     : Under Cowl for the original Endurance Race


Crankcase cover     : Original crankcase cover for endurance race . . . ini buat melindungi crank case saat ndlozors

Handle stopper     : Original stopper handle for Endurance Race . . . yang ini nggak tau maksute apa ada yang bisa bantu ??

Part part lain seperti adjuster sok depan, sproket depan belakang, steering damper, sampe race stand . . .(standar padok) kualitas mantab juga disediakan oleh endurance . . . wah berapa harganya? 470 ribu yen bro . . . whuaaaaaaaa itupun semua Part hanya diperuntukan untuk keperluan khusus yakni Race .  .dan sebenarnya gak boleh dipakai untuk kepentingan riding di publik area, cmiiw

sedangkan fitur CBR 250R versi HRC adalah, engine Kill switch nya dipindah ke kiri, lalu ECU nya berbeda dapat di adjust, Bank angle sistem memiliki mounting yang berbeda . . . hmmm bengis juga yah, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. @9. kucrut_bike’s
    dijual bebas tapi for race only kayaknya bro

    @12. Luthfi Aziz
    ban dan sok belakang belom ada spek keluar . . . tapi kalo digambar sih masih tetep pake IRC Road winner tuh bannya

    Administrator
  2. Semua segmen (kali ini divisi racing), dimasuki oleh Honda. memperkuat mindset..
    AHM yang sekarang tidak tertidur barang sedetikpun…

    Guest
  3. xixixi…. ini baru pas ada part racingnya mosok ampe kalah ma vixi yg ada knalpot racingnya tapi harganya ko ga ada yg murah ya

    Guest
  4. nice product, patut dicontoh…handle stoper kyaknya buat memperpendek radius putar handle bar biar gak oversteer. websitenya “endurance” apa yah kang??

    Guest
  5. Ai bisa bayangin ini kayak segerombolan sound yamaka scouzy mau race…
    Kalo soal tampilan, ya ok la walau hati ini pilu sedih tau cuma **** anu buat 4 valve nya..

    *ikut simpati yaa..

    Guest
  6. sebenarnya desain lumayan ok sih, tapi kalau dipake balap keliatan kurang racy aja, aura motor sport touringnya masih jelas terasa imho… 😀

    Guest
  7. 25. whygunsmith – Maret 27, 2012

    nice product, patut dicontoh…handle stoper kyaknya buat memperpendek radius putar handle bar biar gak oversteer. websitenya “endurance” apa yah kang??
    ————————————————————————–

    Udh kok… CBR nya dah di copycat ama viar… gak 100% sie ya setidaknya mirip lagh

    Guest
  8. Pulsar 200NS jadi masuk indo….

    http://oto.detik.com/read/2012/03/27/125548/1877549/1208/pulsar-200ns-jadi-dibawa-bajaj-ke-indonesia?o9922011208

    Guest
  9. ituh serius stangnya setinggi itu? motor balap apa balapan motor turing? kok gak di turunin stangya trus di coak fairng depannya?

    Guest
  10. mari kita tinggalkan teknologi lama yang boros bbm…tenaga dua silinder akan digantikan oleh teknologi yg efisien dan ramah lingkungan sehingga dengan satu silinder pun nantinya akan diperoleh tenaga putaran atas yang mumpuni, setidaknya sama dengan teknologi lama dua silinder…inilah yang dikembangkan honda sehingga sudah sejak lama cbr250 yang 4 silinder di discontinue…bravo honda…

    Guest
  11. ce buatan Jepang apa Thailand???
    jaos pada Maret 27, 2012 pukul
    12:56 pm berkata:
    Ai bisa bayangin ini kayak segerombolan
    sound yamaka scouzy mau race…
    Kalo soal tampilan, ya ok la walau hati ini
    pilu sedih tau cuma **** anu buat 4 valve
    nya..
    *ikut simpati yaa..
    ————-
    abis minum pertamak kayanya ni org … koar2 makin ngaco … wkkkeewekk

    Guest
  12. 61. nitto seiko – Maret 27, 2012

    ce buatan Jepang apa Thailand???
    jaos pada Maret 27, 2012 pukul
    12:56 pm berkata:
    Ai bisa bayangin ini kayak segerombolan
    sound yamaka scouzy mau race…
    Kalo soal tampilan, ya ok la walau hati ini
    pilu sedih tau cuma **** anu buat 4 valve
    nya..
    *ikut simpati yaa..
    ————-
    abis minum pertamak kayanya ni org … koar2 makin ngaco … wkkkeewekk

    ————————————————————————
    bruakakakwakwkkkwkwkkkk…..!!!!

    Guest
  13. soul gt

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/03/27/329398/28/8/Lebih_Detail_Melihat_Foto_Yamaha_Soul_GT_

    Guest
  14. mari kita tinggalkan teknologi lama yang boros bbm…tenaga dua silinder akan digantikan oleh teknologi yg efisien dan ramah lingkungan sehingga dengan satu silinder pun nantinya akan diperoleh tenaga putaran atas yang mumpuni, setidaknya sama dengan teknologi lama dua silinder…inilah yang dikembangkan honda sehingga sudah sejak lama cbr250 yang 4 silinder di discontinue…bravo honda…

    ————————————————————————————-

    tetep aja Buat race ga bakal ada di jalanan raya,,,yang dijual ATPM emanngnye motor spek race?? liat Kenyataannya beda dilapangan kang,,yg di jual tuh motor harian bukan buat balap,,

    dan juga yg 1 cil ga bakal bisa deh nyaingin yg 2cil di jalan raya.. (bukan balapan liar loh ya dan juga motor std ATPM)

    yg 2 silinder juga kalo di spek racing pasti lebih,, yg satu aja kenceng,, apalagi yg 2.. gut bay deh 1 ciyl,, ..

    (soalnye ane punya yg 2 cyl)

    Guest
  15. @ www.hargamobilku.com/

    cbr 250 kayaknya ga pantes buat balap
    deh.. kurang cocok
    ———-
    dibanding pake motor bebek mendingan pake ini kemana mana bu ….

    Guest
  16. sekedar sharing agar kita
    lebih waspada di jalan raya… http://
    efendiuz.blogspot.com/2012/03
    /kecelakaan-mengerikan-4-
    biker-tewas.html?m=1

    Guest
  17. coba di amatin semua motor yang buat balapan nggak pake lampu rem maupun lampu sen tapi anehnya m1 yamaho pake lampu rem.. jangan-jangan tahun depan di kasih kaca spion juga.. 😛 kwkwkwkwkwkkwk

    Guest
  18. ECU nya berbeda dapat di adjust
    ==============================================

    walah kalah dunk CBR 250 standard dg Mio J standard,kan Mio J bisa d adjust/setting asal d unlocker ECUnya.cmiiwww

    Guest
  19. Honda melakukan Blunder…Tarik Vario Tecno 110, diganti dengan Vario 125. Ternyata Vario 125 terlalu besar untuk Ibu-2 dan wanita serta bapak-2 dan kakek-kakek, padahal Vario 110 begitu fleksibel di mbak-2, ibu, bapak-2 dan kakek-2…..

    Guest
  20. semua ECU kl bisa di unlock pasti bisa diprogram ulang kaleee……… wong itu cuma micro controller… kl di dunia industri biasanya buat proses otomatisasi – PLC (Programmable Logic Control)…. piye to….. yg bikin beda, ECU di mio j tu bisa lebih dari 2 mapping soale kapasitasnya 2 Gbyte….. bener gak yo???? hehehehehehehehe…….

    Guest
  21. 71. nitto seiko – Maret 27, 2012

    @ http://www.hargamobilku.com/

    cbr 250 kayaknya ga pantes buat balap
    deh.. kurang cocok
    ———-
    dibanding pake motor bebek mendingan pake ini kemana mana bu ….
    ===
    Hari gini masih pura2 tutup mata, mbok ya tau malu dikit thoo…si hendi sampe all out balap bebek gitu…sampe suzy γάπĝ udah makan asam garam balap bebek dibuat spt minoritas.
    Kalo ada γάπĝ bilang si cb gǟƙ cocok…itu masuk akal. Knp bisa? Krn sama2 SATU silinder, jd buat apa lg kalo udah ada bebek? Kan sama2 SATU, suara pun sama. Hahahah hahahah hahahah

    Guest
  22. versi race nya oke juga… naik power berapa neh? nggak ada hasil dyno test nya yah?
    bisa dicoba buat harian nggak yah???

    Guest
  23. 70. hary – Maret 27, 2012
    yg 2 silinder juga kalo di spek racing pasti lebih,, yg satu aja kenceng,, apalagi yg 2.. gut bay deh 1 ciyl,, ..

    (soalnye ane punya yg 2 cyl)

    —————————————————–
    buktikan bro sama punya sy berani gak ? sy punya 1 cyl loh, silahkan tentukan kapan dan dimana ? jalan raya ya.

    Guest
  24. 87. jaos – Maret 28, 2012
    —————————————————-
    jaos lg singit ky layang layang .

    Guest
  25. Lho koq ngajak gǟƙ safety sih…hahahah
    Kan enak nonton race duelnya aja, sambil makan kacang goreng dan air minum disiapkan siapa tau ngakak* kebanyakan. Gitu lho..

    *tau la ya knp ngakak..hahahah.

    Guest
  26. 2 cyl dah pasti kencang dah terbukti, yang 1 cyl juga punya potensi di explore lagi kemampuannya, untuk gambaran sj, di motogp pun banyak yang menggunakan 2 cyl sekalipun ada yang 4 cyl, bukan berarti yang 2 cyl kalah dengan 4 cyl banyak faktor untuk meraih kemenangan, dan yang jelas, sekencang apapun merek motor sampean, janganlah ngebut di jalan raya, keep safety n brotherhood 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here