About these ads
jump to navigation

Spesifikasi dan Foto Race Part Yang dipakai CBR 250R dalam Asian Dream Cup Maret 27, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui FIM ARRC tahun ini akan dimulai juga asian dream cup yang akan mengunakan CBR 250R sebagai base bike nya . . . naaah banyak yang nanya itu partnya buatan siapa sih? Ternyata HRC sudah merilis beberapa fitur plus salah satu Workshop performa kenamaan “Endurance’ telah membuka pintu inden untuk pembelian part Racing untuk CBR 250R spek Asian Dream Cup ini . . . apa aja Partnya? cekidot deh

Muffler     : hi-POWER RACING slip-on muffler,  . . . ternyata endurance merknya he he he . . . tapi leher knalpot disediain juga :D


Footstep Endurance . . . nggak tau bahannya apa, cuma emang di buat khsus buat CBR 250R


Car number plate Fr     : Original race car number plate for Endurance Fr . . . Motor balap yang dipakai di area terbatas yakni sirkuit nggak perlu perangkat safety seperti lampu, lampu sen dan spion . ..  so cowl depannya pun minimalis


Seat Cowl     : Seat cowl for the original Endurance Race . . . seat cowl nya satu set sampe bagian depan . .. nggak hanya jok belakang saja


Under Cowl     : Under Cowl for the original Endurance Race


Crankcase cover     : Original crankcase cover for endurance race . . . ini buat melindungi crank case saat ndlozors

Handle stopper     : Original stopper handle for Endurance Race . . . yang ini nggak tau maksute apa ada yang bisa bantu ??

Part part lain seperti adjuster sok depan, sproket depan belakang, steering damper, sampe race stand . . .(standar padok) kualitas mantab juga disediakan oleh endurance . . . wah berapa harganya? 470 ribu yen bro . . . whuaaaaaaaa itupun semua Part hanya diperuntukan untuk keperluan khusus yakni Race .  .dan sebenarnya gak boleh dipakai untuk kepentingan riding di publik area, cmiiw

sedangkan fitur CBR 250R versi HRC adalah, engine Kill switch nya dipindah ke kiri, lalu ECU nya berbeda dapat di adjust, Bank angle sistem memiliki mounting yang berbeda . . . hmmm bengis juga yah, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. tungkuapi - Maret 27, 2012

Cakepnya

2. blogiwan - Maret 27, 2012

PERTAMAX GA YA

3. ayau - Maret 27, 2012

Pertamak……..

4. hadi mutaali - Maret 27, 2012

pertamax

5. hooooonnnda - Maret 27, 2012

Ecu aja yang di beli.. Lainnya cingcay..

6. sugiedane - Maret 27, 2012

Mantaab kira2 Bisa Nggak yah Buat Nandindin N250 :D

7. tungkuapi - Maret 27, 2012

Wah ane pertamax pakai kloneng..

Mantap jd cakep.

Salam,
Beckham

8. satriafu150 - Maret 27, 2012

apik lah…

9. kucrut_bike's - Maret 27, 2012

dijual bebas dipasaran gak yah?? tapi tetep ane gak beli wong ga punya mongtornya.. :mrgreen:

10. Ari CX Rider - Maret 27, 2012
11. penggemar ninja - Maret 27, 2012

harganya giling..:D

12. Luthfi Aziz - Maret 27, 2012

stoper handle itu buat mengurangi radius belok triple T, klu ban ama shock breker belakang apa spesifikasinnya ya?

13. win - Maret 27, 2012

47man yen
takai ne

14. Taufik - Maret 27, 2012

@9. kucrut_bike’s
dijual bebas tapi for race only kayaknya bro

@12. Luthfi Aziz
ban dan sok belakang belom ada spek keluar . . . tapi kalo digambar sih masih tetep pake IRC Road winner tuh bannya

15. boeittenzorg - Maret 27, 2012

Mangstabh

16. vixy182 - Maret 27, 2012

mantep….

17. Sunday Afternoon - Maret 27, 2012

Semua segmen (kali ini divisi racing), dimasuki oleh Honda. memperkuat mindset..
AHM yang sekarang tidak tertidur barang sedetikpun…

18. yohid - Maret 27, 2012

entah gimana, tapi niy motor kurang enak dilihat modelny.

19. diablo - Maret 27, 2012

xixixi…. ini baru pas ada part racingnya mosok ampe kalah ma vixi yg ada knalpot racingnya tapi harganya ko ga ada yg murah ya

20. agastatri - Maret 27, 2012
21. analisamotorindonesia - Maret 27, 2012
22. hah - Maret 27, 2012

body belakangnya jd keren klo tanpa sign dan fender rear

23. kinno - Maret 27, 2012

hi cakep nih bearap harga ecu …..pengin beli nih

24. temonsoejadi - Maret 27, 2012
25. whygunsmith - Maret 27, 2012

nice product, patut dicontoh…handle stoper kyaknya buat memperpendek radius putar handle bar biar gak oversteer. websitenya “endurance” apa yah kang??

26. Gianluigi mario - Maret 27, 2012
27. arme - Maret 27, 2012

tangkinya kurang gahar

28. dom - Maret 27, 2012

mzbro tuh buntut nya kaya da ekor ngegantung kliatan aneh ja ga kya motor superbike pa motogp buntut nya

29. Spacey - Maret 27, 2012

Endurance buatan Jepang apa Thailand???

30. jaos - Maret 27, 2012

Ai bisa bayangin ini kayak segerombolan sound yamaka scouzy mau race…
Kalo soal tampilan, ya ok la walau hati ini pilu sedih tau cuma **** anu buat 4 valve nya..

*ikut simpati yaa..

31. bagusspeedy - Maret 27, 2012

yg handle stopper itu buat ganjal (semacam peredam krn ada karetnya) saat stang dibelokin

32. lvnvrdie - Maret 27, 2012

Knalpotnya kenapa ngak “Akrapovic” aja???

33. bobby_kelanarimba - Maret 27, 2012

Part Racing hemmmm…boleh juga lebih gagah penampilannya,uda tersedia mas bro part nya di AHM..???

34. bobby_kelanarimba - Maret 27, 2012

makin macho ne motor penampilannya kyk gitu,hanya di Road race toh,kirain utk gaya2an…

35. dave - Maret 27, 2012

jadi naek brp hp tuh?

36. kantong kresek - Maret 27, 2012

sayang ga ada hasil tes dyno nya ?

37. cipluk - Maret 27, 2012

sebenarnya desain lumayan ok sih, tapi kalau dipake balap keliatan kurang racy aja, aura motor sport touringnya masih jelas terasa imho… :D

38. hah - Maret 27, 2012

Kang Haji berita mengenai teralis Honda belum ada kemajuan y???

39. powerpuffgirls - Maret 27, 2012

makiinnn cakeeeppp gan cbr nya….
asiiiikkkkk tampilannya…..
si sangaaaar beraksiiiii….

40. su*anang - Maret 27, 2012

cakep banget sayang mongtornya kemahalan bagi seorang petani…

41. Roy - Maret 27, 2012

25. whygunsmith – Maret 27, 2012

nice product, patut dicontoh…handle stoper kyaknya buat memperpendek radius putar handle bar biar gak oversteer. websitenya “endurance” apa yah kang??
————————————————————————–

Udh kok… CBR nya dah di copycat ama viar… gak 100% sie ya setidaknya mirip lagh

42. ardiantoyugo - Maret 27, 2012

keren…

43. 0000000000000000 - Maret 27, 2012

trus total harga brapa kang??

44. jnakawara - Maret 27, 2012

murah dong 470 yen?

45. Taufik - Maret 27, 2012

@44. jnakawara
maap bro kamsute 470 ribu yen , cmiiw

46. neo - Maret 27, 2012

ijin copy om,,,:-)

47. motorcycyle exclusive - Maret 27, 2012

cbr sangat cocok dengan part ntu,,,,,detail banget dah

48. anak domba tersesat - Maret 27, 2012

emang kalo di tambahin asesoris jadi kenceng? gak papalah buat OMR ini

49. jnakawara - Maret 27, 2012
50. aa - Maret 27, 2012
51. onimusa - Maret 27, 2012

aslinya aja dah keren apalagi dimodif kayak begini,muantab bron nice bgt emang Honda

52. jhon speed - Maret 27, 2012

HONDA memang Ciamik.. Semakin Menarik nich…

53. Louis - Maret 27, 2012

lumayan….

54. aru_kun - Maret 27, 2012

Ane kok gak tertarik ya :P

Nitip, Mas :) http://duarodaku.blogspot.com/2012/03/sirkuit-kenjeran.html

55. Robert - Maret 27, 2012

ituh serius stangnya setinggi itu? motor balap apa balapan motor turing? kok gak di turunin stangya trus di coak fairng depannya?

56. rexraider - Maret 27, 2012
57. Gogo - Maret 27, 2012

sproty, tp aura elegannya masih kental

58. asmarantaka - Maret 27, 2012
59. sukidi - Maret 27, 2012

mari kita tinggalkan teknologi lama yang boros bbm…tenaga dua silinder akan digantikan oleh teknologi yg efisien dan ramah lingkungan sehingga dengan satu silinder pun nantinya akan diperoleh tenaga putaran atas yang mumpuni, setidaknya sama dengan teknologi lama dua silinder…inilah yang dikembangkan honda sehingga sudah sejak lama cbr250 yang 4 silinder di discontinue…bravo honda…

60. aditninjamaniac - Maret 27, 2012

handle stopper mungkin supaya steering motor lebih stabil kang..secara ini motor bakal digeber di kecepatan tinggi…yaa mirip2 stabilizer lah prinsipnya..cmiiw..

61. nitto seiko - Maret 27, 2012

ce buatan Jepang apa Thailand???
jaos pada Maret 27, 2012 pukul
12:56 pm berkata:
Ai bisa bayangin ini kayak segerombolan
sound yamaka scouzy mau race…
Kalo soal tampilan, ya ok la walau hati ini
pilu sedih tau cuma **** anu buat 4 valve
nya..
*ikut simpati yaa..
————-
abis minum pertamak kayanya ni org … koar2 makin ngaco … wkkkeewekk

62. boerhunt - Maret 27, 2012
63. http://www.hargamobilku.com/ - Maret 27, 2012

cbr 250 kayaknya ga pantes buat balap deh.. kurang cocok gan

64. jaos - Maret 27, 2012

Suara tetap … Ya tau la ya.
*ikut prihatin

65. SANCTUM - Maret 27, 2012

FBY iri wakakakak koar2 gak pantes , btw mana r ? elo cari sono di india wakakka

66. sad - Maret 27, 2012

61. nitto seiko – Maret 27, 2012

ce buatan Jepang apa Thailand???
jaos pada Maret 27, 2012 pukul
12:56 pm berkata:
Ai bisa bayangin ini kayak segerombolan
sound yamaka scouzy mau race…
Kalo soal tampilan, ya ok la walau hati ini
pilu sedih tau cuma **** anu buat 4 valve
nya..
*ikut simpati yaa..
————-
abis minum pertamak kayanya ni org … koar2 makin ngaco … wkkkeewekk

————————————————————————
bruakakakwakwkkkwkwkkkk…..!!!!

67. wendy - Maret 27, 2012
68. masTer Samidi O_O - Maret 27, 2012
69. Spesifikasi dan Foto Race Part Yang dipakai CBR 250R dalam Asian Dream Cup | Automotif ID - Maret 27, 2012

[...] Posted by Taufik in Honda.Tags: Asian Dream Cup, &#67&#66&#82 250Rtrackback [...]

70. hary - Maret 27, 2012

mari kita tinggalkan teknologi lama yang boros bbm…tenaga dua silinder akan digantikan oleh teknologi yg efisien dan ramah lingkungan sehingga dengan satu silinder pun nantinya akan diperoleh tenaga putaran atas yang mumpuni, setidaknya sama dengan teknologi lama dua silinder…inilah yang dikembangkan honda sehingga sudah sejak lama cbr250 yang 4 silinder di discontinue…bravo honda…

————————————————————————————-

tetep aja Buat race ga bakal ada di jalanan raya,,,yang dijual ATPM emanngnye motor spek race?? liat Kenyataannya beda dilapangan kang,,yg di jual tuh motor harian bukan buat balap,,

dan juga yg 1 cil ga bakal bisa deh nyaingin yg 2cil di jalan raya.. (bukan balapan liar loh ya dan juga motor std ATPM)

yg 2 silinder juga kalo di spek racing pasti lebih,, yg satu aja kenceng,, apalagi yg 2.. gut bay deh 1 ciyl,, ..

(soalnye ane punya yg 2 cyl)

71. nitto seiko - Maret 27, 2012

@ http://www.hargamobilku.com/

cbr 250 kayaknya ga pantes buat balap
deh.. kurang cocok
———-
dibanding pake motor bebek mendingan pake ini kemana mana bu ….

72. milky bo - Maret 27, 2012

sekedar sharing agar kita
lebih waspada di jalan raya… http://
efendiuz.blogspot.com/2012/03
/kecelakaan-mengerikan-4-
biker-tewas.html?m=1

73. speed_lover - Maret 27, 2012

coba di amatin semua motor yang buat balapan nggak pake lampu rem maupun lampu sen tapi anehnya m1 yamaho pake lampu rem.. jangan-jangan tahun depan di kasih kaca spion juga.. :P kwkwkwkwkwkkwk

74. sampah - Maret 27, 2012

si jongos knape yang jadi panik gitu ??

75. massol507 - Maret 27, 2012

Ngiler liatnya mas :)

76. kudalumping - Maret 27, 2012

harganya mahal2 pasti :o

77. Edo ZX - Maret 27, 2012

ECU nya berbeda dapat di adjust
==============================================

walah kalah dunk CBR 250 standard dg Mio J standard,kan Mio J bisa d adjust/setting asal d unlocker ECUnya.cmiiwww

78. obat herbal gagal ginjal - Maret 27, 2012

salam kenal gan

79. obat asam urat alami - Maret 27, 2012

salam sukses

80. obat herbal usus buntu - Maret 27, 2012

salam sukses ya gan

81. song he - Maret 27, 2012

wah kl dah begini ninja 250r versi juara sentul sepertinya diasepin ne.. Tp borosnya ngalahin zx6r

82. dewadi - Maret 27, 2012

Honda melakukan Blunder…Tarik Vario Tecno 110, diganti dengan Vario 125. Ternyata Vario 125 terlalu besar untuk Ibu-2 dan wanita serta bapak-2 dan kakek-kakek, padahal Vario 110 begitu fleksibel di mbak-2, ibu, bapak-2 dan kakek-2…..

83. Aditya Ryan - Maret 27, 2012

Handle stopper itu buat mengurangi sudut belok kemudi bang… :D

84. Bonsai Biker - Maret 27, 2012
85. Bugz - Maret 27, 2012

semua ECU kl bisa di unlock pasti bisa diprogram ulang kaleee……… wong itu cuma micro controller… kl di dunia industri biasanya buat proses otomatisasi – PLC (Programmable Logic Control)…. piye to….. yg bikin beda, ECU di mio j tu bisa lebih dari 2 mapping soale kapasitasnya 2 Gbyte….. bener gak yo???? hehehehehehehehe…….

86. Motorku - Maret 28, 2012

Kalo mau yg versi murmernya, bs pesen jiplakannya ke modifikator fiber :D

87. jaos - Maret 28, 2012

71. nitto seiko – Maret 27, 2012

@ http://www.hargamobilku.com/

cbr 250 kayaknya ga pantes buat balap
deh.. kurang cocok
———-
dibanding pake motor bebek mendingan pake ini kemana mana bu ….
===
Hari gini masih pura2 tutup mata, mbok ya tau malu dikit thoo…si hendi sampe all out balap bebek gitu…sampe suzy γάπĝ udah makan asam garam balap bebek dibuat spt minoritas.
Kalo ada γάπĝ bilang si cb gǟƙ cocok…itu masuk akal. Knp bisa? Krn sama2 SATU silinder, jd buat apa lg kalo udah ada bebek? Kan sama2 SATU, suara pun sama. Hahahah hahahah hahahah

88. askari - Maret 28, 2012

versi race nya oke juga… naik power berapa neh? nggak ada hasil dyno test nya yah?
bisa dicoba buat harian nggak yah???

89. samsudin - Maret 28, 2012

70. hary – Maret 27, 2012
yg 2 silinder juga kalo di spek racing pasti lebih,, yg satu aja kenceng,, apalagi yg 2.. gut bay deh 1 ciyl,, ..

(soalnye ane punya yg 2 cyl)

—————————————————–
buktikan bro sama punya sy berani gak ? sy punya 1 cyl loh, silahkan tentukan kapan dan dimana ? jalan raya ya.

90. samsudin - Maret 28, 2012

87. jaos – Maret 28, 2012
—————————————————-
jaos lg singit ky layang layang .

91. jaos - Maret 28, 2012

Lho koq ngajak gǟƙ safety sih…hahahah
Kan enak nonton race duelnya aja, sambil makan kacang goreng dan air minum disiapkan siapa tau ngakak* kebanyakan. Gitu lho..

*tau la ya knp ngakak..hahahah.

92. sky - Maret 30, 2012

brrmmmm.. mantap banget.. warna yang ini pas..

93. Joni - Maret 30, 2012

Edaaann…si CBR 250 di poles dengan berbagai part Hi-power racing…! weleh2 cakeppp dehh ^^

94. CBR 250R Racing Edition « The Kuaci - April 1, 2012

[...] 1, 2 -7.920987 112.595239 Like this:SukaBe the first to like this [...]

95. fani - April 1, 2012

2 cyl dah pasti kencang dah terbukti, yang 1 cyl juga punya potensi di explore lagi kemampuannya, untuk gambaran sj, di motogp pun banyak yang menggunakan 2 cyl sekalipun ada yang 4 cyl, bukan berarti yang 2 cyl kalah dengan 4 cyl banyak faktor untuk meraih kemenangan, dan yang jelas, sekencang apapun merek motor sampean, janganlah ngebut di jalan raya, keep safety n brotherhood :)

96. Dua Pembalap Indonesia dikirim AHM Ke Asian Dream Cup « TMCBlog – Motorcycle News - April 9, 2012

[...] 250 cc satu silinder yang masuk di Kalender FIM Asia bareng dengan FARRC 2012 menggunakan Motor Honda CBR 250R. Astra Honda Motor  akhirnya Mengirim dua pembalap terbaiknya di ajang Balap Sport kadet tingkat [...]

97. Obat Kuat - Juni 25, 2012

Kemarin dari PRJ ada Kondom untuk CBR 250r design REPSOl, harga full 11 Juta.

98. martinbingung - Agustus 27, 2013

menarik bentuk leher knalpot terdiri 6 ukuran pipa berbeda,
bisa dibahas efek yg dihasilkan ? Klo dijual bebas
mohon info dimana bisa di dapatkan, hatur nuhun


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.573 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: