Bro sekalian, notifikasi TPT dari Kode motor TVS U196 sudah keluar. Meleset dari perkiraan tmcblog yang awalnya memperkirakan motor berkode ini akan memiliki kubikasi 125 cc .. .  ternyata U196 berkubikasi 109,7 cc (110 cc) . . . berarti disinyalir bukan merupakan update dari varian RockZ yang berkubikasi mesin 125 cc, cmiiw, imho

tvs_neo_xr_2013_7

Namuan ada juga bro yang menarik . . . Notifikasi terhadap dua varian iniyakni U196 dan U196 D bukannya Produksi . . .melainkan Uji tipe . . . ini tentu menarik . . . secara biasanya Notifikasi Ujitipe merupakan notifikasi awal dari Notifikasi Impor . . . so apakah Sang U196 110 cc merupakan produk Impor? kita bisa cek nanti saat update U196 berikutnya . ..  apakah benar impor? we’ll see

Patut di tunggu juga apakah varian U196 ini bebek atau varian lain seperti Skutik ?? Kenapa tmcblog berfikiran demikian . . . karena memang TVS ini santer banget diberitakan akan merilis Skutik. Yup pasar skutik yang seksi memang bisa jadi membuat tvs juga kepincut . . . lha kira kira apa ding unitnya? TVS Wego bisa jadi  bahan terawangan . . . terlebih lagi kapasitas Wego di India sama seperti yang tertera di TPT yakni 109,7 cc  . .. naaaahh

eehh denger denger wego ini seperti juga varian vespa . . . menggunakan Full Metal Body lho..hmmm jadi penasaran . ..  silahkan dikomentari mas bro . . . semoga berguna . . . salam TPT :mgreen:

Taufik of BuitenZorg

54 COMMENTS

  1. bebek lagi? TVS knp tidak main skutik ya? kan pasarnya lagi merona tuh

    http://karisnsz.wordpress.com/2012/03/27/new-scorpio-z-kembali-ke-yamalube-sae-20w-40/

    Guest
  2. sepertinya peta persaingan segment skutik bakal semakin menarik.

    nitip Mas

    http://analisamotorindonesia.wordpress.com/2012/03/26/analisa-honda-vs-yamaha-memahami-budaya-indonesia-strategy-dasar-untuk-menguasai-pasar/

    Guest
  3. wow,vespa rasa india,cap kuda lari,wkwkwk
    patut ditunggu,kalo bneran pasti berbenturan langsung sama pasar skutik plastik ya den,wkwkwk :mrgreen:

    Guest
  4. bentuknya lumayan cakep ya ga kaku meruncing tapi lebih dinamis

    http://whitevixion.wordpress.com/2012/03/27/vixion-tampil-nyeleneh-dengan-aksi-jangkung-why-not-d/

    Guest
  5. bentuke dinamis ya mas
    ndak kaku meruncing macam skutik kebanyakan

    http://whitevixion.wordpress.com/2012/03/27/vixion-tampil-nyeleneh-dengan-aksi-jangkung-why-not-d/

    Guest
  6. aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh………. mudah-mudahan TVS Wego…. menggemparkan dunia permatikan khususnya yang doyan motor impor!!! 😀

    Kami tunggu, wahai TVS!!

    Guest
  7. kalaupun benar itu kode untuk skutik tvs yg dijual di indonesia, kayaknya masih lama soale tvs belum punya model yang ring 14 inci.

    kalaupun itu kode untuk tvs wego kemungkinan untuk ekspor. di vietnam, thailand, philiphina juga malaysia menerima skuter matic ring 10 dan 12 inci.

    Guest
  8. kemarin dwnger ada yg bilang kalo tvs mo ngluarin new neo? Ga tau bener ato kaga.

    http://p200ns.wordpress.com/2012/03/27/mengenai-ketersediaan-spareparts/

    Guest
  9. – bagasi 15 ltr
    – tangki 5 ltr
    – konsumsi bbm 51 km/ltr
    – kran bensin tepat di belakang rear hugger
    – full metal body
    – body balance
    harga di india sono sekitar 42,600 rupee = 7,6jt rupiah. klo jd di borong di mari sekitar 11 jutaan, waaaah bisa bersaing nih dengan mio j 🙂

    Guest
  10. 35. Roy – Maret 27, 2012

    @Hah

    Helm In punya Honda lho… gak etis niru2 Honda…

    xixixixi
    —————————————————————-
    ?????jauuuuuh suzuki skywave duluan atuh……jadi siapa yg niru???

    Guest
  11. Wego atau we go (yuk kita pergi). Apapun itu nampaknya kehadiran varian skutik dari TVS memang sudah di tunggu..

    Terlebih rumor dengan bodi full metal nya, eh satu lagi.
    Denger2 sih TVS udah ngembangin teknologi Body Balance..
    (teknologi apa lagi tuh ??)

    Emang sebenarnya teknologi motor/mobil di India gk kalah dengan produk Japan bro..

    Guest
  12. tak tunggu………..harga di bawah 10 jety……kkboyong pulang mbah…..asal irit bisa 1 ltr 70 km mbah………………

    Guest
  13. Sya rasa gk ad bikers sejati yg nunggu kluar mtr2 TVS,mau beli smash Titan aja pada ragu2 apalage yg satu ini wkk»DѠк̲̣̣̥α̇̇̇̊°˚˚°к̲̣̣̥α̇̇̇̊°=D.

    Guest
  14. hmmm….body balance-nya,Kang.
    disini kan skutik juga buat bawa barang segambreng, cucok tuh pake teknologi body balance 😉

    Guest
  15. kalopun bener TVS Wego ..semoga rodanya tetep ring 12 tidak berubah jadi 14 dan semoga bagian body belakang direvisi agar lebih ramping

    Guest
  16. […] Bro sekalian, notifikasi TPT dari Kode motor TVS U196 sudah keluar. Meleset dari perkiraan tmcblog yang awalnya memperkirakan motor berkode ini akan memiliki kubikasi 125 cc .. .  ternyata U196 berkubikasi 109,7 cc (110 cc) . . . berarti disinyalir bukan merupakan update dari varian RockZ yang berkubikasi mesin 125 cc, cmiiw, imho […]

    Guest
  17. […] Untuk U196 . . . Bila dia itu merupakan bebek . . . disinyalir kuat sebuah New Product dan Bukan Neo XR series . . . secara Neo XR 110 sudah duluan dirilis dengan Kode U199 . . . dan sepertinya jauh dari prediksi calon pengganti ROckZ  . . . kenapa?  simple, karena RockZ berkubikasi 125 cc   . . . SInyalemen lain menguak bahwa U196 merupakan sebuah Skutik . . . TVS Wego bisa jadi  bahan sinyalemen . . . […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here