jump to navigation

TVS U196 ternyata berkapasitas 110-an cc . . . bebek atau skutik ya ?? March 27, 2012

Posted by Taufik in : TVS , trackback

Bro sekalian, notifikasi TPT dari Kode motor TVS U196 sudah keluar. Meleset dari perkiraan tmcblog yang awalnya memperkirakan motor berkode ini akan memiliki kubikasi 125 cc .. .  ternyata U196 berkubikasi 109,7 cc (110 cc) . . . berarti disinyalir bukan merupakan update dari varian RockZ yang berkubikasi mesin 125 cc, cmiiw, imho

tvs_neo_xr_2013_7

Namuan ada juga bro yang menarik . . . Notifikasi terhadap dua varian iniyakni U196 dan U196 D bukannya Produksi . . .melainkan Uji tipe . . . ini tentu menarik . . . secara biasanya Notifikasi Ujitipe merupakan notifikasi awal dari Notifikasi Impor . . . so apakah Sang U196 110 cc merupakan produk Impor? kita bisa cek nanti saat update U196 berikutnya . ..  apakah benar impor? we’ll see

Patut di tunggu juga apakah varian U196 ini bebek atau varian lain seperti Skutik ?? Kenapa tmcblog berfikiran demikian . . . karena memang TVS ini santer banget diberitakan akan merilis Skutik. Yup pasar skutik yang seksi memang bisa jadi membuat tvs juga kepincut . . . lha kira kira apa ding unitnya? TVS Wego bisa jadi  bahan terawangan . . . terlebih lagi kapasitas Wego di India sama seperti yang tertera di TPT yakni 109,7 cc  . .. naaaahh

eehh denger denger wego ini seperti juga varian vespa . . . menggunakan Full Metal Body lho..hmmm jadi penasaran . ..  silahkan dikomentari mas bro . . . semoga berguna . . . salam TPT :mgreen:

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sandy - March 27, 2012

tes

2. Wiro Sableng - March 27, 2012

Akhirnya ngeluarin matic juga….
Siiiplah…

3. sandy - March 27, 2012

sepi

4. Antograful40 - March 27, 2012

Kedua

5. sandy - March 27, 2012

pertamax gak tuh,,,

6. Wiro Sableng - March 27, 2012

Full metal body tp semoga price_nya dibawah harga matic yg bodinya ember… Mantaaaabs…

7. Luthfi Aziz - March 27, 2012

mungkin agak berbeda bodinya ntar klu versi indonesia, ban ring 14, mungkin basis mesinnya aja yg sama dgn tvs wego

8. fandy vixi - March 27, 2012

10 besar… , sip tu tvs

9. mas wahyu - March 27, 2012

Apik tenan

10. choirul - March 27, 2012

wah TVS emang suka bikin penasaran ya

11. Karis - March 27, 2012

10 besar

12. Karis - March 27, 2012

bebek lagi? TVS knp tidak main skutik ya? kan pasarnya lagi merona tuh

http://karisnsz.wordpress.com/2012/03/27/new-scorpio-z-kembali-ke-yamalube-sae-20w-40/

13. Karis - March 27, 2012
14. kuri kuri boy - March 27, 2012

Emang nya mau perang pake body metal ? Yg penting itu mesinnya broo.. :p

15. lx ireng - March 27, 2012

nyimak dulu

16. fitready - March 27, 2012

yg kmrn nge-rock z, yg ini full metal, next mgkn ndangdut kalee.

17. widiadi73 - March 27, 2012

maksudnya monocoque? keren banget.

18. widiadi73 - March 27, 2012

kalau monocoque seperti vespa keren banget.

19. hi hi hi - March 27, 2012

Body metal cocok buat yg suka nginclong nginclongi body

20. warungkoprok - March 27, 2012

Jarang lihat dijalan bebek TVS.

21. analisamotorindonesia - March 27, 2012
22. siti_jenar - March 27, 2012

wow,vespa rasa india,cap kuda lari,wkwkwk
patut ditunggu,kalo bneran pasti berbenturan langsung sama pasar skutik plastik ya den,wkwkwk :mrgreen:

23. kantong kresek - March 27, 2012

skutik ?

24. Jerry - March 27, 2012
25. Jerry - March 27, 2012

bentuke dinamis ya mas
ndak kaku meruncing macam skutik kebanyakan

http://whitevixion.wordpress.com/2012/03/27/vixion-tampil-nyeleneh-dengan-aksi-jangkung-why-not-d/

26. Roy - March 27, 2012

kalo besi semua minat nih… tar tak tabrakin ke Tigong yang suka nyolot kalo dijalan…

mangstaaappppp

27. kymcoers - March 27, 2012

aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh………. mudah-mudahan TVS Wego…. menggemparkan dunia permatikan khususnya yang doyan motor impor!!! :D

Kami tunggu, wahai TVS!!

28. ardiantoyugo - March 27, 2012

Skutik aja deh… biar makin rame… :D

29. beckhem - March 27, 2012

beberapa tahun kedepan era skutik……..bebek nti jadi minoritas…..

30. jhon speed - March 27, 2012

Selamat Dech.. ikut Meramekan Dunia Otomotif..Mantabs !!!

31. hah - March 27, 2012

sptnya helm in, soalnya body belakang besar, smg sukses untuk TVS

32. afan - March 27, 2012

kalaupun benar itu kode untuk skutik tvs yg dijual di indonesia, kayaknya masih lama soale tvs belum punya model yang ring 14 inci.

kalaupun itu kode untuk tvs wego kemungkinan untuk ekspor. di vietnam, thailand, philiphina juga malaysia menerima skuter matic ring 10 dan 12 inci.

33. Gianluigi mario - March 27, 2012
34. p200ns - March 27, 2012

kemarin dwnger ada yg bilang kalo tvs mo ngluarin new neo? Ga tau bener ato kaga.

http://p200ns.wordpress.com/2012/03/27/mengenai-ketersediaan-spareparts/

35. ifoelfumi - March 27, 2012

- bagasi 15 ltr
– tangki 5 ltr
– konsumsi bbm 51 km/ltr
– kran bensin tepat di belakang rear hugger
– full metal body
– body balance
harga di india sono sekitar 42,600 rupee = 7,6jt rupiah. klo jd di borong di mari sekitar 11 jutaan, waaaah bisa bersaing nih dengan mio j :)

36. ipanase - March 27, 2012
37. Roy - March 27, 2012

@Hah

Helm In punya Honda lho… gak etis niru2 Honda…

xixixixi

38. lautner - March 27, 2012

owh ini toh
semoga bisa bersaing dgn yg lain deh yaaa :)

39. jnakawara - March 27, 2012
40. Ury_SuzukiLover - March 27, 2012

35. Roy – Maret 27, 2012

@Hah

Helm In punya Honda lho… gak etis niru2 Honda…

xixixixi
—————————————————————-
?????jauuuuuh suzuki skywave duluan atuh……jadi siapa yg niru???

41. temonsoejadi - March 27, 2012
42. Double Bubble - March 27, 2012

Wego atau we go (yuk kita pergi). Apapun itu nampaknya kehadiran varian skutik dari TVS memang sudah di tunggu..

Terlebih rumor dengan bodi full metal nya, eh satu lagi.
Denger2 sih TVS udah ngembangin teknologi Body Balance..
(teknologi apa lagi tuh ??)

Emang sebenarnya teknologi motor/mobil di India gk kalah dengan produk Japan bro..

43. kalimalang rider - March 27, 2012

kirain skutik pake enjin tormax

44. anton_asahimas - March 27, 2012

tak tunggu………..harga di bawah 10 jety……kkboyong pulang mbah…..asal irit bisa 1 ltr 70 km mbah………………

45. rexraider - March 27, 2012
46. aldo taHER - March 27, 2012

Sya rasa gk ad bikers sejati yg nunggu kluar mtr2 TVS,mau beli smash Titan aja pada ragu2 apalage yg satu ini wkk»DѠк̲̣̣̥α̇̇̇̊°˚˚°к̲̣̣̥α̇̇̇̊°=D.

47. TVS U196 ternyata berkapasitas 110-an cc . . . bebek atau skutik ya ?? | Automotif ID - March 27, 2012

[…] Posted by Taufik in TVS.Tags: bebek, india, skuti&#107&#44&#32TPT, TVS, TVS Wego, U196trackback […]

48. Swer - March 27, 2012

kok belum memakai mesin matik ala mobil yang katanya lagi dikembangkan itu ya???

49. exalinus resi - March 27, 2012

Antara TVS Neo Facelift atau TVS Wego atau juga TVS Star (krn TVS Metro nggak ad kbr beritanya)

50. newbie - March 27, 2012

hmmm….body balance-nya,Kang.
disini kan skutik juga buat bawa barang segambreng, cucok tuh pake teknologi body balance ;)

51. otosan - March 27, 2012

kalopun bener TVS Wego ..semoga rodanya tetep ring 12 tidak berubah jadi 14 dan semoga bagian body belakang direvisi agar lebih ramping

52. ipanase - March 28, 2012
53. TMCBlog-Motorcyle News « liskensil - April 8, 2012

[…] Bro sekalian, notifikasi TPT dari Kode motor TVS U196 sudah keluar. Meleset dari perkiraan tmcblog yang awalnya memperkirakan motor berkode ini akan memiliki kubikasi 125 cc .. .  ternyata U196 berkubikasi 109,7 cc (110 cc) . . . berarti disinyalir bukan merupakan update dari varian RockZ yang berkubikasi mesin 125 cc, cmiiw, imho […]

54. Serpihan Info, TVS Bulan depan disinyalir rilis Motor baru . . . . Bebek, Skutik atau Apache ya ? « TMCBlog – Motorcycle News - April 11, 2012

[…] Untuk U196 . . . Bila dia itu merupakan bebek . . . disinyalir kuat sebuah New Product dan Bukan Neo XR series . . . secara Neo XR 110 sudah duluan dirilis dengan Kode U199 . . . dan sepertinya jauh dari prediksi calon pengganti ROckZ  . . . kenapa?  simple, karena RockZ berkubikasi 125 cc   . . . SInyalemen lain menguak bahwa U196 merupakan sebuah Skutik . . . TVS Wego bisa jadi  bahan sinyalemen . . . […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: