Bro sekalian, seperti yang ma sbro ketahui kemarin saya sebagai penulis di tmcblog diundang oleh YIMM untuk menemani Pak Abidin selaku salah satu GM di YIMM untuk memberikan testimoni mengenai Yamaha Mio J selama Turing Jogja-Bandung yang lalu Pada acara Bukan 4 Mata yang digawangi oleh mas Tukul Arwana, secara yamaha merupakan salah satu sponsor acara ini. Testimoni? yahh tmcblog udah punya jurus jawaban apa adanya aja. Jam 8 malam diminta Yamaha sudah Kumpul di Cafe Bean di dalam gedung Transcorp Jl Tendean . . . okeh, Ontime alhamdulillah .. . Pak abidin ternyata sudah sampe lebih dahulu . . . ngobrolin masalah teknis motor memang sourcenya ke bapak Yang waktu Training keYMC Jepang dulu bareng sama Mas Imam Bengkel Sepeda Motor, cmiiw πŸ˜€

tanya ini dan itu terutama masalah teknis mesin motor motor yamaha . . . sampai akhirnya waktu jam 9, di meja sebelah ternyata ada Pak mentri Dahlan Iskan (pak Dis) lagi brief pra shooting . . . wooow . . . tmcblog tanya? apakah nanti kami se meja sama beliau . . . menurut salah satu orang kru Trans jawabannya adalah YA . . . hmmm, langsung nervous mendera . . . beyond my expectation nih. tmcblog kira ada segmen khusus dimana tempatnya beda lalu pak abidin sebagai Orang YIMM akan menjelaskan masalah Produk, sedangkan tmcblog sebagai pencoba produk memberikan Testimoni . . . ternyata oh ternyata . . . semeja euuy

Jam 9:30 tiba . . .masuk ruang make up . . . dibedakin dikit . . . Untung tmcblog bawa baju batik cadangan . . . soale ke transcorp cuma pake T shirt he he he . . . waaaahh ternyata di dalam Juga ada Teh desy ratnasari sama Jeng Ratu Felisa plus beberapa anak JKT48 . . . waktu mulai mendekat . . . ternyata bukan hanya tmcblog yang nervous . . . pak abidin juga akirnya ketularan nervous

Setelah pak Dis di make Up . . .seluruh penghuni ruangan jadi latah narsis pengen foto bareng sama beliau . . . dan termasuk pak abidin dan tmcblog tentunya xixixixxi (kaboor) lumayan dapet juga foto sama beliau . . . segmen satu on air . . . pak DIs duluan ngobrolin profilnya yang amat sederhana dan bersahaja itu . . . tau nggak . . . beliau ke trans corp pake sepatu kets tali . .mirip sepatu jogging lho . . . padahal pake kemeja dan celana rapih he he he

segmen dua teh desi dan segmen tiga Mbak Ratu . . . eng ing eng . . . tibalah segmen empat . . . nama kami berdua dipanggil sebagai ‘pekerja keras’ kata si Mas TukulΒ  . . . Taufik Hidayat . . . orang-orang pasti ngira yang nongol adalah mantan Juara dunia Bulu tangkis . . . tapi yang nongol koq orang dari antah berantah gini ha ha ha ha . . . jreng keluar dari balik pintu belakang, paksain senyum padahal ndereqdeq lututt broooooo . . . tambah lagi .. .Β  duduk di samping artis mbak Vega . . . walah malu aku sama orang sekampung :mrgreen: dasar Ndesoooooo . . . .Β  akhirnya semeja juga sama Pak Dis . . . pantesan beberapa malam terakhir susah tidur aku . . . (nggak nyambung pool) . . .

Mas Tukul tanya Pak Abidin yang di awal juga dah dikerjain . . . nama pak abidin diganti pak idih . . . gubrakkk . . . pak abidin langsung Komplen he he he . . . tapi akhirnya pak abidin berhasil kick balik saat menjelaskan sistem Injeksi Yamaha Mio J pake Jurus Boroooos sambil menunjuk salah satu aset berharga mas tukul . ..Β  kontan mas tukul silent ha ha ha . . . Giliran tmcblog . . . kembali diawal awal dikerjain . . . tanpa pertanyaan ?? ha ha ha ada ada saja . . . dalam hati . . . ‘ awas lu, ntar gw baleesszzz:mrgreen:

nah kebetulan punya ide saat ngejelasin bahwa Mio J lebih value dibanding Mio Lama . . . mas Tukul tmcblog tanya tentang makna Value . . .Β  sekarang giliran dia yang silent xixixiixxiΒ  . . . alhamdulillah kena deh mas Tukul . . . maap ya mas . . . ndilalah , ditengah pembicaraan mas tukul, Pak Dis menyelaΒ  . . . dan menjelaskan soal value . . . dia bilang Value itu Vega ayu . . . guuubraaaakkkks ha ha ha ha . . . setelah jeda iklan, tmcblog dan pak abidin selesai sesinya . . langsung hilang . . . makanya nggak berlebhan jika tmcblog tulis kosa kata ‘sekejap’ di judul artikel kemarin he he he . . . aniwey, ini merupakan pengalaman cukup seru tmcblog dan akan mewarnai dan menjadi torehan abadi dalam pengalaman Ngeblog ini . . . dan yang penting ngeblog itu dalah sharingΒ  . . . thats all, mohon maap agak grogi, ya gimana lagi . . . itu dah berusaha keras brooo . . . semoga menghibur . . .

Taufik of BuitenZorg

note foto2 semua kualitas kamera ponsel dari tmcblog, mbak erika, fb mas Ariie Slaloe Disinimenanti, Yayank Ardian, Fandi Ardian Dwi C . . . thks mas brooo semua

150 COMMENTS

  1. mau nonton sih bang,,,tapi nggak punya tipi, xixix, tapi garis besarnya dah bisa dilihat dari postingan nya bang haji,,,,,,,,,xixix, jossssssssssssss
    semoga aja ntar nggak ada yang bilang kalo bang haji fby, sip
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/22/tralis-datang-bukan-untuk-mematikan-nmp-mungkinkah/

    Guest
  2. wah,,,, tadi malem bang opik nerpes ya,,,,, :mrgreen:
    tenang aja bang,,, kan baru pertama,,,, nanti selanjutnya kan nggak nerpes lagi,,,,, πŸ˜€
    btw,,, mangstab dah,,,,,,,
    bloger pertama yang masuk bukan 4 mata,,,,,
    ini termasuk pirst muper nggak ya,,,,,
    nunggu honda ngadain acara serupa,,,,, :mrgreen:

    Guest
  3. oh…acara yg ada pa Dahlan iskan itu, sempat nonton sebentar. kira diwaktu yang lain. soalnya 4 mata disini jam tayangnya pas jam ngantuk hehehe…

    Guest
  4. manteb kang…….sayang, g punya tipi heheee….

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/29/nitro-reader-alternatif-pdf-reader-plus-konverter/

    Guest
  5. nah lo… mas taufik ada di bukan4mata toh? eman e gak nonton… cuma denger aja acaranya kemaren… besok2 ajakin kita2 masbro πŸ˜€

    he3x

    Guest
  6. kok sekilas mirip yah ama pak menteri???

    ngemeng2 itu pak menteri gak diajak pulang bareng boncengers ama ER6-nya kang? kan beliau doyan banget tuh…dari tukang ojek ampe mahasiswa pernah boncengers ama beliau..

    http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

    Guest
  7. iya mas taufik,,saya baru liat aslinya semalam,,emang sih mirip2 dikit sama yang di poto profilnya,,hahahaa…
    pantessss cuma sekejap,,lha wong pas JKT 48 selesai manggung,,saya liat mas taufik dan pak abidin sudah tidak ada,,waaahhh..kabooor kemana yaak???
    eh,,ternyata setelah mas taufik cerita,,tau2nya sudah selesai toh sesinya…hahahaaa..
    sabarrr masss,,doain aja yamaha segera munculin New Vixionnya,,dan mas taufik juga dimunculin juga oleh yamaha diacaranya Bukan 4 Mata (kembali ke TMC Blog)

    Guest
  8. haha,, dikirain ada kupas dikit mengenai blog nya yg keren ini,,
    tau nya cm bahas tentang waktu kemaren turing,, hehe..
    mudah2an nanti2 dapet waktu lebih banyak lagi mas di tipi,,
    abis iklan langsung ngilang gt,, -.-

    Guest
  9. jiaaaan…ketok tenan lek dredeeeg campur kemringeet jejer mbak pegaa….

    kalo juragan rondo lain ceritanya nih pastinya…coz pasti dah pengalaman je2r cew semloheee….he he

    Guest
  10. mantappz mas 2T (Taufik n Tukul) !!!

    http://harisxyz.wordpress.com/2012/03/28/membangun-karier-melalui-demonstrasi/

    Guest
  11. Pas menyalakan televisi dan mengganti channel ke Trans 7, kita hanya lihat review rekaman Yahama Mio J saat touring, loh! Mana nie Kang Haji…. Matikan televisi, karena merasa penampilan Kang Haji di sesi awal tadi, sudah jam 12 lewat nih KALTIM (seharusnya waktu tidur, tapi masih asik browsing).

    Asik browsing, merasa ngga’ tenang nih. Penasaran sama sosok Kang Haji di televisi. Nah, langsung muncul ide yang seharunya muncul sejak tadi. Yah, nonton Trans 7 via internet sesi Kang Haji di-wawancarai sedang berlangsung (hedeh, ketinggalan dong, apa sedikit? tapi ngga’ papa, lihat aksi Kang Haji aja yang sedang gerogi di samping Mba Vega. Haha. Kaki Kang Haji ngga’ bisa diam tuh. Kelihatan geroginya. Cmiwww).

    Selama menonton GM YIMM menjawab pertanyaan2 yang dilontarkan Mas Tukul Arwana, ada perasaan “ko’ Kang Haji ngga’ di-tanya2 ya???? Apa beneran nih sekejap aja. Yah ketinggalan beneran nih. Hehe”. Akhirnya penantian yang tak kunjung jua, berbuah manis, giliran Kang Haji ada juga, ngga’ ketinggalan kan. Cihuy.

    Sesi Kang Haji di-tanya Mas Tukul saat GM YIMM selesai menjawab dan menjelaskan yang bikin Mas Tukul di Kick, saat itu sangat kocak, dan dalam pikiran kita, berani juga nih si GM YIMM kick Mas Tukul. Na…. Giliran Kang Haji ditanya, oh ternyata, beneran, sekejap. Wong yang ditanya soal testimoni touring dengan Mio J. Simple! Tapi sangat di-nanti2kan banyak orang seperti kita. Haha……

    Setelah Kang Haji menjawab pengalamannya touring bersama Mio J dengan singkat-se singkat2nya, saat nya pertanyaan ke dua (kalau tidak salah), saat itu ngga’ dijawab, tapi langsung timbul suasana canda yang bikin waktu habis sampai jeda iklan harus muncul kembali, dan setelah kembali acara Bukan Empat Mata, Kang Haji dan GM YIMM menghilang tanpa jejek πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  12. cuman sempet liat “closing”nya doanggg…!!!

    itu juga gak ngeh kalo ada mas opik…!! cuman liat mbak Desi doang.. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  13. aaaaa…gak nonton kang!…si kecil lagi sakit nih…
    sip dah ada yang nyongkel di youtube…pingin liat aslinya ama suaranya…
    semoga jadi blogger top terus deh

    Guest
  14. tetap menjadi blogger yg netral dengan menjawab pertanyaan bahwa mio j mempunyai kelebihan di bandingkan dengan mio lama… jempol deh kang haji… πŸ˜€

    Guest
  15. Siip mas Taufik..semalam saya nonton..meski hampir aja kelupaan..intinya saya cukup terhibur bisa melihat mas Taufik grogi akakakkakak…yaa mungkin kita harus belajar seperti yg dibilang pak Dis kemaren, bahwa rata2 orang yg baik, integritas, jujur, dsb itu pembawaannya kaku.. tp sebenarnya justru diacaranya mas Tukul kita bisa belajar seni bergaul dengan banyak kalangan tanpa rasa kaku…two thumbs!!

    Guest
  16. Kronologi di TKP:
    Saat Wak Haji menerangkan tentang value dengan berapi-api, diseberang kursi terlihat Pak DIS menebar senyum sambil manggut-manggut sepertinya sudah paham tentang si “value” itu.
    Eeeee… Ndilalah podo gak Ngertine karo Tukul……

    Xixiixixiixixiixi
    Salam dari Wong Ndeso… Mas Bro….

    Guest
  17. asli menghibur Kang Taufik.

    Monggo disedot videonya bagi yang belum nonton, dijamin ngakak

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/30/aksi-tmcblog-di-bukan-empat-mata/

    Guest
  18. Hehehe heboh dah kang haji..emang agak grogi itu deket ama vega.. selamat ya kang dah massuk tipi .bisa buat cerita anak cucu kang haji tentunya ..

    Guest
  19. 18. mercon – Maret 30, 2012

    wah,,,, tadi malem bang opik nerpes ya,,,,, :mrgreen:
    tenang aja bang,,, kan baru pertama,,,, nanti selanjutnya kan nggak nerpes lagi,,,,, πŸ˜€
    btw,,, mangstab dah,,,,,,,
    bloger pertama yang masuk bukan 4 mata,,,,,
    ini termasuk pirst muper nggak ya,,,,,
    nunggu honda ngadain acara serupa,,,,, :mrgreen:
    _________________________________________

    Con, kalo Honda yang jadi sepongsornya, fbh semua diangkut ke studio duduk di belakang mas Tukul, lumayan buat bahan ledekan mas Tukul “ndeesssoooo”..

    Guest
  20. hehehehe,, om taufik nervous.. xixixixixi.. duduknya aja keliatan gk enak, serong sana serong sini, tapi sip pokok e,, sama om ane juga demam panggung,, maju terus….. πŸ™‚
    salam vega ayu…. πŸ˜€

    Guest
  21. Kang haji keren.. Salah seorang blogger yg sukses mungkin setelah radiitya dika.. Td malam sengaja tidur agak lama, cuma liat tmc blog..wwkkwkw ndesooo Kang taufik itu seperti apa? Gaya bicaranya seperti apa? Ternyata mantap .. (Bahasa Tulisan biasanya ga bisa jd tolak ukur gaya penyampaian aslinya) btw, disebelah mbak vega, ane ngeliat kang haji nerpesss… Wkwkwkkw two thumbs up.. !!

    Guest
  22. sayang mas tukul suka becanda soal fisik. sudah saatnya masyarakat Indonesia belajar humor cerdas, bukan hina2an apalagi kekerasan seperti OV*.

    Guest
  23. analisa ane….dr bukan empat mata itu….

    mas taufiq GROGI……kedepan hrs konsen lg dlm mengutarakan pendapat…..hrs mengalir sprt air..

    siiiiip lah ntuk pemula…..

    Guest
  24. hahaha mantabs …mantabs bintange yo kang Taufik.. nek tukul wis biasa wong semarang… cah kene omahe kono…

    Guest
  25. Pas mau masuk, tangan kang haji dimasukin ke kantong * disinyalir itu cara mengurangi nervous* Pas udah duduk, bbrp kali pantat bergeser & jari tangan dimainkan *disinyalir lagi itu krn nervousnya blm ilang* xixiixixixxi…

    Guest
  26. kalo yg sponsorinnya si hendi tadi………saya perkirakan beberapa di antara penonton itu pasti ada fbhongkongg yg gemar koar2 kotor…..dan tentu saja pasang muka pura2 lugu…

    Guest
  27. @taufik
    selamat ya….semakin punya ruang lebih besar buat ekspose soal dunia otomotif r2 ke masyarakat INA…

    Guest
  28. Ada dpt sharing ma pak dahlan ga kang ttg dunia otomotif teruatama ttg roda 2 ke beliau? Dpt tukeran pin bb? Hehehe

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  29. Keren kang Taufik,semoga tetep jadi blogger ternama dan terkenal. Mampu memberikan pencerdasan-pencerdasan otomotif kepada masyarakat umum. Semoga bukan karena Yamaha aja bisa jadi terkenal,tapi karena “value” kang Taufik… πŸ™‚

    Guest
  30. jaos pada Maret 30, 2012 pukul
    5:07 pm berkata:
    kalo yg sponsorinnya si hendi tadi………saya
    perkirakan beberapa di antara penonton itu
    pasti ada fbhongkongg yg gemar koar2
    kotor…..dan tentu saja pasang muka pura2
    lugu
    ———–
    yg sering koar2 kotor bukannya kau y lae ??? maling tereak maling kau lae … bahh …

    Guest
  31. Semalem nonton, ane kira yang deket Mas Tukul itu Mas Taufik, taunya Pak Mentri.
    Mas Taufik mirip Pak Mentri ya, untung ngga mirip Mas Tukul.
    Hehee..

    Nitip Partai Politik Ngebul ya:

    http://warungkopirokok.wordpress.com/2012/03/30/partai-politik-ngebul/

    Guest
  32. mantap kang haji…
    tapi pak Abidin mosok blang injektor untuk menyemprotkan udara… wkkkkk khilappppp

    Guest
  33. @nitto,

    kalo Hendi gak bakalan… ntar rugi lho…

    gak perlu iklan ditipi kalo hendi mah.. cukup paradigma irit di spanduk ama bintang kecil di pojok kan kiri…

    dah laku…

    Guest
  34. Hey I am so glad I found your web site, I really found you
    by error, while I was browsing on Askjeeve for something else, Anyways I am here now
    and would just like to say cheers for a remarkable post and a all
    round exciting blog (I also love the theme/design),
    I don’t have time to go through it all at the minute but
    I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I
    have time I will be back to read more, Please do keep up the great work.

    Guest
  35. Thanks for every other informative blog. The place else may I get that kind
    of info written in such a perfect way? I’ve a project that I am just now running on, and I have been on the glance out for such information.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here