Bro sekalian, kali ini serpihan Info kembali datang dari kubu Honda . . . Honda dikabarkan juga sedng mempersiapkan versi PGM Fi dari Honda Beat. Kayak apa bentuknya? masih gelap .ย  .namun satu info yang masuk ke tmcblog adalah Beat FI disinyalir menggunakan sasis yang tidak berbeda dengan Beat karbu yang sekarang, cmiiw

Kembali menurut tmcblog, Ini cukup strategic. Bila sasis nya sama maka disinyalir segala fitur internalnya juga nggak akan jauh berbeda dari beat karbu yang sekarang. meaning? yaaah salah satu contohnya adalah bagasinya akan sama (nggak besar) , filter udara akan tetap di bawah jokย  . . . artinya secara umum body beat FI disinyalir akan tetap slim.

Kenapa nggak Helm In sekalian? lha ngapain juga helm in . .. kan udah ada spacy yang menjaga di sektor skutik fungsionalitas seperti itu. Kalo Beat juga latah dibuat helm in maka ini bisa jadi bumerang karena segmennya akan sama dnegan Spacy atau dengan kata lain nggak ada diferensiasi diantara keduanya dan memunculkan potensi perang saudara, imho, cmiiw . . .padahal keberadaan keduanya adalah saling bahu membahu mengawal market skutik entry level nya Honda dari dua segmen

Apakah sama pleq? atau akan ada perubahan bentuk Body? entahlah . . . ini dapat dilihat dari latar belakang keinginan konsumen . . . apakah konsumen sudah memerlukan penyegaran di bentuk body nya beat atau ngak . . . namun walaupun bentuk body diubah, tmcblog mensinyalir, faktor slim nya Beat akan tetap dipertahankan . . . seperti juga Mio J masih mempertahankan dimensi secara umum nya Mio sporty terdahulu, cmiiw benar atau nggak . . .kita lihat saja nanti. . . silahkan mas bro komentari dan semoga Berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

96 COMMENTS

  1. mantepp euy . .

    nitip poto pas di bukan empat maata ๐Ÿ˜€

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=359800950729853&set=at.269735133069769.64491.100000998533175.1571766698&type=1&ref=nf

    Guest
  2. analisa dr bukan EMPAT mata kang….
    1…….disuruh jwb sblom ditanya tukul..xixixixi
    2…….VALUE..yg bikin puyeng tukul..
    3……pak dahlan iskan sama mas topik..sama sama blogger……maju truuuuus…kang

    Guest
  3. prediksi ane c,walopun msh ttep pk sasis yg sama,disinyalir ttep ad kmgknan air filter dipindah ke bawah…soalnya byk yg mengeluh kl bagasi beat yg skarang teramat kecil,bahkan kalo dibandingin sm mio lawas skalipun…jd biarpun tar bagasi nya beat ga smpe helm-in,tp setidaknya msh bs lbh fungsional dibandingkan dgn yg skarang… ๐Ÿ™‚
    memindahkan air filter bgitu bukannya hanya merubah bagian swing arm saja? ato mungkin ane salah….monggo dikoreksi…

    Guest
  4. Jika dari depan udah slim dan meruncing, bagian belakangnya juga dong. Sektor tail lamp minimal kyak revo gen 1.

    Guest
  5. Maap kang, saya silent reader dimari.. Barusan saya liat kang taufik di tipi.. Ternyata kang taufik item ga kaya di foto..hahaa
    Kaboorr..

    Guest
  6. gak masalah sasis nya sama kayak beat karbu. yang penting mesin nya udah eSP plus injeksi sama ACG Starter udah jauh lebih super duper cukup.. :mrgreen:

    Guest
  7. walau body nya ramping tapi gesit ,ditambah lagi teknologi PGM FI itu dia yang mantabz mas bro …..kalo bisa warna nya lebih fresh biar lebih sik asik aja …. ๐Ÿ™‚

    Guest
  8. Spacy udah launching dari Juli 2011, tapi sejauh ini tetap aja Beat yang merajai skutik entry level. Ini membuktikan bahwa lebih banyak orang yang prefer skutik singset ketimbang skutik bohai, walaupun harganya cuma selisih ratusan ribu rupiah. Semoga Beat dipasangi fitur ACG deh, biar bletak-nya hilang dan ndak jadi bahan tembakan FBY kekeke

    Guest
  9. mesin diganti kang pnya spacy, filter diatas, jd bagasi lebar. body hmm lbh futuristik dr yg sudah2. footstep blkg gk akan nempel di floor udh misah.. kyk scoopy, mio j gt. bocoran org dlm bgt.

    Guest
  10. mungkin secara design frame nya gak berubah kali ya.. paling cuma ada bagian yang diperbaiki dan dudukan baut nya pindah hehee..

    Guest
  11. 51. Briptu – Maret 30, 2012

    asal ga berubah cupu jadi kek miong j(adul) aje ga apa2
    —————————————————————————–
    Honda mah gak ada yang cupu kaleeeeeee…. CS1 ama tigor aja masih di piara…

    Megipret denger2 posisi duduknya kek Ducati 848… jauh ama Byson mah

    xixixi

    Guest
  12. paling beat jadi BULET2 gemuk,,,,,,khas honda
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/22/tralis-datang-bukan-untuk-mematikan-nmp-mungkinkah/

    Guest
  13. Konsep chasis beat karbu…
    Pertimbangan yang baek, karena memang telah memiliki imej matic ramping dan imut..
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  14. Tak perlu banyak perubahan di sektor chasis dan deck..
    Cukup Aplikasi ACG starter dan eSP PGM-Fi bakal menjadi value lebih dari new Beat ini…

    Guest
  15. jangan cuma Fi-nya aja. Bagasi dan jok atosnya di edit donk, sama buntut pethilnya di benahin yaa, sekalian behelnya di bikin rupawan.

    Guest
  16. Kalo pake sasis kayak beat sekarang, bakalan tetep nguasain market share skutik entry level.
    hanya perlu perubahan di sektor engine aja..
    sesuai semboyan, love PGm-Fi..
    IMHO..

    Guest
  17. Sepertinya bagasi perlu diperlebar sedikit kalii ya.
    Tapi model ramping jangan di ubah, udah jadi image Beat yang di gemari konsumen.
    beat digemari banget dari semua kalangan, salut banget buat si kecil ini. ๐Ÿ˜€

    Guest
  18. Tunggu review lanjutan aja.
    Kalo bener yang bakal di rilis adalah New beat, cukup pake engine PGM-FI udah jadi primadona..
    Tanpa mengubah sektor chasis dan body.
    tetap usung matic trendy, funky dan imut,
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  19. Let’s Get The Beat..
    mtic ini tak pernah ada matinya, booming beat extreme banget.
    Survey membuktikan kalo emang peminat beat banyak banget..
    tetep pake body beat karbu, fitur aja di tambah plus engine injeksi donk pastinya..

    Guest
  20. sasis yang sama dengan karbu ga apa…secara sasis lama tetep oke tampilan nya..dan pastinya peminat beat tetep banyak…
    dengan di tambah fitur fi…waaaahhh makin manteeeep dha nie matic..peminat nya juga akan makin bertambah terus…
    gud luck yaa Honda^^

    Guest
  21. wah…hebat, sepertinya AHM akan mengconverted semua varian, dari karbu ke PGM-FI nih!? percaya dech, Honda technologynya memang selalu unggul…dari dulu kala.

    Guest
  22. makin ramping gak yaaa ??
    hemm ..
    jd penasaran sm beat Fi ini
    pasti OKE bgt deh ni , ga diragukan lg deh ๐Ÿ™‚

    Guest
  23. AHM memang punya strategi yang tepat untuk produk-produk barunya. Berusaha untuk tetap mempertahankan kekuatan beat sebagai skutik entry level, namun mampu membuatnya lebih canggih dan ramah lingkungan. Hidup Injeksi…

    Guest
  24. Beat fi sasisnya gpp lah sama, tpi + value aja spt ACG starter plus ESP PGM-Fi…!
    hehehe ngarep.com ๐Ÿ˜†

    Guest
  25. klopun tampilannya “plek” dengan yg versi karbu ane pikir tetep ga ada masalah. wong tampilan sexy beat sudah menggiurkan koq. klopun ada perubahan ya minor lah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here