About these ads
jump to navigation

Akan lebih seru jika Honda bersiap segarkan Vario CW untuk menghadapi Soul GT Maret 31, 2012

Posted by Taufik in Honda, yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian Saat kemarin Vario 125 brojol . .. ada varian yang harus lengser yakni Vario techno 110 . . . namuan Vario CW 110 yang dibandrol 14,45 Juta rupiah malah nggak dikotak katik alias tetep dipertahankan. Nah dipeta pertarungan skutik Mid End, Yamaha sepertinya sudah mempersiapkan Jagoan Baru yang gosipnya akan resmi dirilis untuk Media dalam sebuah Konferensi Pers akhir pekan depan.Menurut tmcblog, selain juga mempersiapkan lawan sejati dari Mio J, Honda sekiranya juga lebih bijak bersiap segarkan Vario CW untuk menghadapi Soul GT

Kompetisi Skutik Honda dan Yamaha sudah mulai terkotak jelas segmentasi kelasnya dan pas banget head to headnya dibanding setahun yang lalu . . . Entry level ( beat+spacy VS Mio J ) Retro (scoopy VS Mio Fino) Mid End level ( Soul-Vario CW) dan Hi-end ( Vario techno 125 vs Xeon 125) . . . Untuk segmen premium . . . belum ada varian dari Yamaha. Dari sini jelas bahwa dikelas Mid end Vario CW dibenturkan dengan Mio Soul dan otomatis Juga Soul GT, cmiiw

Melihat Kasus Mio Sporty (12,65 Juta)  dan Mio J (Rp 12,93 juta) Bisa jadi terulang untuk Solul GT nanti . .. .Mio Soul sendiri berharga 13,7 juta rupiah . . . bisa jadi Soul GT akan berharga 14 Juta . . . atau kalo mau lebih sadisnya disamain dengan bandrol Mio Soul. IMHO. Vario CW memang memiliki desain yang Natural, everlasting dan lebih nggak ngebosenin  . . . . namun Bila dibandingkan dengan Soul GT  . . . vario CW memang disinyalir bisa ter-under pressure. Value dari Soul GT disinyalir cukup tinggi dibanding Mio Soul . . . Injeksi, Forged Piston, dan Diasil Cylinder .  . plus sinyalemen bahwa bandrol Soul GT akan dibawah Vaio CW yang masih menggunakan mesin karbu.

Gimana caranya? Bisa saja Honda merilis Vario CW Injeksi . . . namun harganya mau berapa ya? sama dnegan Vario CW Karbu, atau lebih tinggi 250 ribu? entahlah you name it  . . . namun Bila Soul GT dibandrol 14 juta . . . judulnya adalah badnrol vario series tetep lebih tinggi . . . walaupun Harga itu elastik dan ergonomi dari Vario CW pun sedikit berbeda dengan Mio SOul  . . namuan menurut tmcblog Akan lebih seru lagi jka Honda mempersiapkan varian baru yang bisa secara head to head berhadapan dengan Soul GT baik secara fitur, teknologi dan bandrol Harga . . . . .  atau bro punya pendapat lain . . .monggo di share, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Maret 31, 2012
2. Wiro Sableng - Maret 31, 2012

Absen malam…

3. mas wahyu - Maret 31, 2012
4. kirana125 - Maret 31, 2012

sambil nonton rapat.

5. Yume - Maret 31, 2012

Itu okeh

6. ardiantoyugo - Maret 31, 2012

mantap…

7. pengenyangitu - Maret 31, 2012

.

8. Said - Maret 31, 2012

Absen malam . . . .

9. Antograful40 - Maret 31, 2012

Hadir

10. kacer - Maret 31, 2012

desainnya cukup head to head sama vartech 110. sayang dimusnahkan. harapan ane vartech 110 bermesin beat seharga mmc. mmc yang dimusnahkan.

11. jhon speed - Maret 31, 2012

Persaingan Ketat nich… Salut dach sama dua Pabrikan jepang ini…

12. kuri kuri boy - Maret 31, 2012

Abstain!!

13. aku - Maret 31, 2012

body belakang gt mlah kya xeon,pdhl xeon gag laku!lha trus nasib gt gmn?ap sama ky xeon?????????????

14. asus - Maret 31, 2012

tapi soul kan ga’pake radiator . . .

15. jaelan.. - Maret 31, 2012

BBM….nggak jd naeek…semakin runyam negri ini dgn roda dua dan empat….sdh nggak bs nyebrang jalan bagi anak anak…dewasa juga susah…OOT kang..hehe

16. aldo taHER - Maret 31, 2012

Soul GT model’ny jelek jadi smua vario series gk perlu kwatir sama sekali..

17. juraganneon - Maret 31, 2012

susah memang Honnda sekarang, kalau orang ingin motor berkualitas tapi murah pasti pilih Yammaha

18. peacefull - Maret 31, 2012
19. peacefull - Maret 31, 2012

Coba bahas motor ini kang haji
Kembaran Ducati Superbike

20. SuRyA - Maret 31, 2012

Wah tarung bebas beneran neh

http://www.dk8000.co.nr

21. anwar - Maret 31, 2012

waria cw apa cw waria

22. kantor Cabang - Maret 31, 2012

mmm..Baca Artikel Mas TMC serasa naik Matic Vario CW110 ssshhh…ssshhh begitu Halus,Elegant, Safety, Ga Norak, dan Soft Banget…

23. kantor Cabang - Maret 31, 2012

susah memang Honnda sekarang, kalau
orang ingin motor berkualitas tapi murah
pasti pilih Yammaha =============================== Bener tuh Motor Yahama Murah ? Hehehehehehe….kalo motor yang Rem Tromol dijual Mahal itu Merk apa ya Mas

24. Cah Ndeso - Maret 31, 2012

vario cw dengan fitur yg ada ditambah mesin esp 110 + acg starter + injeksi sdh menjadi value lebih berhadapan dengan soul gt.

25. gafuri46 - Maret 31, 2012

kalau dbikin injeksi wajar vario cw lebih mahal, kan pakai radiator, ada sss, dll.

http://gafuri46.wordpress.com/2012/03/29/serat-gizi-penuh-manfaat/

26. Alfido - Maret 31, 2012

hampir sama kyk artikel saya kang, hehe…

http://alfido.wordpress.com/2012/03/29/piye-kabare-mbak-fino/

27. gafuri46 - Maret 31, 2012

kalau dbikin injeksi wajar vario cw lebih mahal, kan pakai radiator, ada sss, dll.

http://gafuri46.wordpress.com/2012/03/29/serat-gizi-penuh-manfaat/

28. Alfido - Maret 31, 2012
29. sinbe - Maret 31, 2012

Bonyok dah vario cw ma si cebol cyclop Soul GT.

30. dave - Maret 31, 2012

banyak banget c macem2 matic,,
sampe puseng kalo ngikutin,, haha..

31. mang - Maret 31, 2012

@ 11. jaelan
ia ga jadi naik 1 april tapi point 6a-nya ini menurut saya kaya april mop

32. kantong kresek - Maret 31, 2012

kalo bener ngikut nanti jatuh ke lobang yang sama… haha cian hondut

33. bebek jalanan - Maret 31, 2012

i,m soul gt, whats about u? :D

34. ninja250 - Maret 31, 2012

Sepertinya honda akan merefresh honda vario cw,kayaknya sih major change dengan body mirip techno 110..dengan fitur esp,acg stater,spido digital,lampu dc..harga tetap..terlihat dari strategi honda yg membunuh techno 110,toh ga mungkin kan nanti keluar model baru harga turun jauh,makanya honda memilih membunuh techno dibandingkan membunuh vario cw,toh nantinya akan mengeluarkan produk baru dengan basis sama,tapi dengan harga vario cw,karna rentang harga techno 110 skrng sudah diisi sang adik techno 125..

35. blade-in - Maret 31, 2012

Kalau Soul GT naik 14 juta dan New Paryo110 harga tetep…. tetep saja si Paryo lebih mahal 450 rebu …. Berani spek naik harga turun?

36. maulana ibrahim - Maret 31, 2012

Motor tetep enak pake karburator kaya xeon kalo pake injection
pasti makan nya pertamax kalo karburator makan nya keduax alias premium dari segi perawatan juga lebih mudah karburator mas bro
kali injection harus pake komputer xixixixixi :-D
tapi kalo premium naik mending engga pake dua-duanya soalnya mahal… so ini pilihan aja :-D

37. Karis - Maret 31, 2012
38. Hendra Super - Maret 31, 2012

gimana klo vario cw suntik mati mASUkin Air Blade…cuco…ga???

39. overlap - Maret 31, 2012

salut bwt yg rancang vario cw sptnya berpikir ni matic harus awet modelnya. ane bandingkan yg lama ama baru, cukup ganti warna udh jadi matic ‘model baru’

40. DroidWalkman - Maret 31, 2012

Lha emg lg project…

41. thole - Maret 31, 2012

jgn sampe yg 125 gak sampe target 70rb/bln, selamat yamaha telah masuk jebakan betmen, xixixixixi :mrgreen:

42. jnakawara - Maret 31, 2012
43. kasamago - Maret 31, 2012

klo soul GT laris manis.. baru di lawan balik

44. nitto seiko - Maret 31, 2012

mending vario lah .. dah radiator + modelnya itu lho .. everlasting ….

45. Briptu - Maret 31, 2012

masak ahm diem sadja…ndak mungkin lah

46. blade-in - Maret 31, 2012

Tetep akan selisih 500 ribu lebih mahal dari si GenTle !!!
(Hayo… masuk jebakan betmen (yang dipasang sendiri !!!)

47. TJAH ILANK - Maret 31, 2012

iwak peyEK
iwak peyEK
Sego tiwUL
Vario wis tuwEK
Vario wis tuwEK
Arep disikat karo SOUL

48. dr.adit - Maret 31, 2012

imho mio gt jelek desainnya, msh bagusan soul lama,,
mending yamaha ngebrojolin TTX ato nouvo SX, lebih kompetitif sama produk honda.

49. Abdi suhamdi - Maret 31, 2012

Sip…

50. Kuda - Maret 31, 2012

airblade 110 vietnam masukin aja

51. Confide - Maret 31, 2012

Knp mtr harian dikasih forged piston?

52. yuwonoyekti - Maret 31, 2012
53. gusteg - Maret 31, 2012

produk yamaho biar laku dulu,, kasian karyawannya dr januari blom lembur…wkwkwk,,, sekelas formen aja gaji kalah ma anak kontrak AHM..

54. tovavanjava - Maret 31, 2012
55. gusteg - Maret 31, 2012

JANGAN MODEL TERUS YG DIADU YAMAHA VS HONDA,,, SEKALI KALI KESEJAHTERAAN KARYAWANNYA KEK…

56. lovers - Maret 31, 2012

sepertinya honda sedang bersiap, kita tunggu aja tanggal mainnya…

57. Koi - Maret 31, 2012

Vario 110 cw belom disuntik mati ya? kata fbh vario 110 series dah discontinu dan yg ada vario 125 :lol: ada yg ngotot2an diwarung sebelah kalo vario cw dah discontinu.. :D Bahkan diartikel mas tri, tentang soul gw vs vario cw, fbh malah berpikir kalo vario cw itu vario 125 itu, mereka lupa kalo masih ada vario cw blethak 110.. apa dah gak dianggap ? xixixi.. :mrgreen:

58. Koi - Maret 31, 2012

Maret 31, 2012
pukul 5:34 am berkata:
ninja250 pada
Sepertinya honda akan merefresh honda vario
cw,kayaknya sih major change dengan body
mirip techno 110..dengan fitur esp,acg stater,spido
digital,lampu dc..harga tetap..terlihat dari strategi
honda yg membunuh techno 110,toh ga mungkin
kan nanti keluar model baru harga turun
jauh,makanya honda memilih membunuh techno
dibandingkan membunuh vario cw,toh nantinya
akan mengeluarkan produk baru dengan basis
sama,tapi dengan harga vario cw,karna rentang
harga techno 110 skrng sudah diisi sang adik
techno 125..
_________________________
Kalo gitu kasusnya bakal membunuh sang adik vario 125 xixixi.. :mrgreen:

59. dewadi - Maret 31, 2012

stop vario tecno 110..honda blunder…

60. teriyaki - Maret 31, 2012

sebenarnya males komen metik, ga minat lgan kurang seru soalnya dah ketebak Y paling yg paling laris yg entry level la wong mio semua jadi ngapain beli lebih mahal klo ada yg murah dan lebih asik yg karbu lebih gampang dioprek terutama mio sporty

61. Briptu - Maret 31, 2012

@gusteg – Maret 31, 2012

JANGAN MODEL TERUS YG DIADU YAMAHA VS HONDA,,, SEKALI KALI KESEJAHTERAAN KARYAWANNYA KEK…

=============================

kalo itu dah pada tau semua…ga perlu dibahas..
mungkin nobitol kalo bisa pindah ke ahm..bakalan mau dia tanpa babibu :lol:

62. Riky - Maret 31, 2012

Keunggulan dari Yamaha Mio GT apa ya?

63. miaumiau - Maret 31, 2012

Itu 3D EMBLEM ya bukan STIKER ?
Mantaaaaap Gagah

64. Minzy - Maret 31, 2012

“Vario CW memang memiliki desain yang Natural, everlasting dan lebih nggak ngebosenin”

65. Gianluigi mario - Maret 31, 2012
66. kuri kuri boy - Maret 31, 2012

Soul GT pake mesin soul yg lama apa pake mesin si magic ?
Atau cm dipasangin baju baru doang ?

67. kuri kuri boy - Maret 31, 2012

Saya khwatir kalo smpe2 motor sport jg dibuat matic, hadehh..
Trelis sm bebek sportnya kok blom nongol2 sih ..

68. anak_HONDA. - Maret 31, 2012

sepertinya belum perlu …???

69. nitto seiko - Maret 31, 2012

out of topic ….

gimana kualitas yamaha mau bagus klo kesejahteraan karyawannya aja ga diperhatiin … jng liat top mngmnt lah, coba liat operatornya yg notabene jd kunci kualitas !!! minggu kemaren aja demo berapa hari tu yimm … ???? fby???? … ikut prihatin ja bwt rekan2 yimm ….

70. kantong kresek - Maret 31, 2012

mahondut mingkem bungkem preett kkwkw

71. Dradjat_Djati - Maret 31, 2012

waduh kang Soul GT kan cuma Mio J yg ganti baju doank.
harusnya harganya juga gak jauh beda donk dgn Mio J…

Honda aja bisa membaderol Spacy sama dgn Harga BeAT kok.
mosok yamhaa gak bisa..??

KEMARUK NAMANYA…..!!!

72. beckhem - Maret 31, 2012

terlalu banyak item bisa jadi bumerang……

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/31/yuk-bersih-bersih-motor/

73. Dradjat_Djati - Maret 31, 2012

Mio J Vs BeAT ( sama2 ramping)
Spacy Vs Soul GT ( sama2 gendut)
baru komparasi yg adil.

tapi klo lihat pricing strategy yamaha yg sekarang sih gak mungkin bisa membaderol Soul GT seharga Spacy, entar untungnya dikit donk…. :lol:

kan YAMAHAL

74. bobby_kelanarimba - Maret 31, 2012

mungkinkah vario 110 akan disuntik injeksi ??

75.  meny4n - Maret 31, 2012

66. Dradjat_Djati – Maret 31, 2012

waduh kang Soul GT kan cuma Mio J yg ganti baju doank.
harusnya harganya juga gak jauh beda donk dgn Mio J…

Honda aja bisa membaderol Spacy sama dgn Harga BeAT kok.
mosok yamhaa gak bisa..??

KEMARUK NAMANYA…..!!!

===================================

HIDUP HONA HIDUP HONDA HIDUP HONDA

GILA MEREK MODE

76. olala - Maret 31, 2012

paling ya wait and see…..

77. thole - Maret 31, 2012

jgn samakan dgn case beat-spacy, satu ngejar matik simple, satu ngejar fungsionalitas, gw ragu seandainya spacy seharga 1jt diatas beat apa mungkin laku? pasti laku aja byk fanatiker gila merk, xixixixi

mio j matik murah berkualitas, soul gt buat yg mau naik kelas lbh keren, ambil spacy mana keren? any question?

78. temonsoejadi - Maret 31, 2012
79. lovers - Maret 31, 2012

nunggu harganya

80. klonengan - Maret 31, 2012

soul gt
top

81. Dradjat_Djati - Maret 31, 2012

seumur2 baru denger ada yg bilang Mio Soul keren
keren dari hongkong
wkwkwkkkk

82. nobiuzumaki - Maret 31, 2012

nyimak dulu om. :-D.

83. extensa86 - Maret 31, 2012

AHM penuh strategi kejutan.. Liat saja nanti

84. goldenboy - Maret 31, 2012

surprise akan dihadirkan AHM

85. sky - Maret 31, 2012

surprised akan dihadirkan AHM dalam waktu dekat.

86. Rollerman - April 1, 2012

bukannya Vario udah ada yang 125 Gan?

ya harusnya tidak menyuntik mati Vario Techno,dan yang harus d suntik mati Vario CW ini

87. kantong kresek - April 1, 2012

drajat jatot masih bC aja ? ciaan sales blm turun gaji ya ? wkakwk

88. boombox walker - April 3, 2012

ane yakin strategi itu sudah dipikirkan. hanya saja saat ini yg diserang skutik segmen high. klo yamaha mau langsung head2head ya babak belur. makanya diincer ke skutik mid. karena disegmen ini blm ada yg injeksi. cuma, diliat aja, tinggal nunggu waktu aja kayaknya

89. Agus Gunawan - April 3, 2012

klo vario cw di in jeksikan,harga beda 400 ribu mio soul gt pasti bisa di bendung,vario tep unggul fitur,terutama radiatornya,ya tinggal di tambah hlm in,body lebih hot lagi apalagi,tambah puyeng si mio soul gt,

90. risa - April 3, 2012

honda penuh dg kejutan..,tak mungkin tinggal diam.rasanya soul gt msh akan sulit menandingi vartek 110

91. pisangkaskus - April 16, 2012

soul GenTong 110 cc 13.9 juta overprice.
vario 125 cc 15,1 juta bisa masuk helm, cuma selisih 1,2 juta, pasti lebih laku vario 125

92. AsrOfudin Bendot - September 28, 2012

one heart honda vario cw terbaru tmapil dengan naturalnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.528 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: