Bro sekalian, beberapa menit yang lalu masuk info via Twitter dari Bro adam (thks Bro)  .  . ia memergoki sebuah 3 unit motor misterius tanpa identitas dengan pelat putih STCK di belakang yang saat kejadian menurut beliau juga bersama satu unit Supra x helm in . . . hmmm Next Motor Bebek Baru Yamaha atau Suzuki Nih ?

kenapa tmcblog tembak Yamaha atau suzuki? karena keduanya sering terdeteksi mengetest new product nya di jalanan umum menggunakan pelat putih. Dari penampakan angle bro adam yang memfoto menggunakan motor varian Pulsar  terlihat hanya bentuk dari stop lamp dnegan dua mika merah atas bawah plus detail mika sen kanan dan kiri. Knalpotnya pun berdesain sedikit slim . . . dari dua ciri ini ada sinyalemen awal bahwa ini bisa jadi merupakan generasi penerus dari varian Yamaha Jupiter Z

Lampu rem belakang jupiter z yang berbentuk panah bila diputus bagian yang keatasnya akan terlihat seperti gambar diatas, ditambah detail update bentuk lampu sen kiri kanan, knalpot yang slim dan . . . hmmmm tutup sok breaker yang juga khas jupiter Z . . . Rem belakang masih tromol dan swing arm dah full kotak, cmiiw  . . .  hmmm mudah mudahan kapan kapan ketemu penampakan depan dan sampingnya ya biar lebih cerah lagi sinyalemennya . . . silahkan dikunyah kunyah, dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

all pict by @damdaradam via twitter

tmcblog youtube channel
TMC ADS

175 COMMENTS

  1. Yamaha banget, keliatan dari Knalpot persis Jupiter Z dan Vega, terus rear seat gripnya kaya punya Scorpio Z baru, spakbor belakangnya juga Yamaha bangeet :p. Hahaha

    Guest
  2. Yamaha banget tuh, Knalpot persis Jupiter Z dan Vega ZR, Rear seat grip persis Scorpio Z, dan spakbor belakang desainnya yamaha banget :p. Hahahaha.

    Guest
  3. Imho kek ny si jupi z la..mgkn dr penjualan ny ud d ambang dgn new blade..bisa jg varian baru yg d lakukan oleh ymh utk menambah varian penjualan??

    Guest
  4. Kalau melihat shockbreakernya, khas jupiter dan vega. Behelnya mirip scorpio. Kaya’ nya Yamaha baru nih. Garis lampu remnya mirip stoplamp jupiter.

    Guest
  5. hmm msuk akal jg tebakannya mas.,
    ksan prtama liat lampu remnya, mirip dgn kmbarannya MX di thailand sono, IMHO
    Klo ga slah namae yamaha sniper,
    CMIIWW

    Guest
  6. itu adalah motor yamaha temen 2
    terliat dr sok belakang ciri khas yamaha dr vega jupiter z modelnya pendek.kemungkinan pengganti vega zr

    Guest
  7. xixixixi gara-gara diomongin lampu belakang oblak langsung diganti..tapi knalpotnya masih knalpot cacing bunyi pret epret epret tuh
    belum diganti

    Guest
  8. sepertinya vega zr, udah lama khan vega ga ganti baju.

    tapi kalo buat jupiter gpp juga ganti baju, lampu belakangnya kurang bagus.

    Guest
  9. lorenzo said: “jupiter next innovation!!”
    YMJET-FI+DiASil Cylinder+Forged Piston

    kedepan, teknologi Diasil&forged piston akan jadi standar motor ymha melengkapi YMJET-FI, bookmark!!!!

    Guest
  10. vega baru tuh dilihat dari model knalpotnya
    tapi sayang spatbor belakangnya malah niru punya new jupiter z yg jelek klepek klepek

    kebiasaan yamaha kalo motor murah disainnya dibikin murahan

    Guest
  11. 10. rzk – Maret 31, 2012
    Yamaha banget, keliatan dari Knalpot persis Jupiter Z dan Vega, terus rear seat gripnya kaya punya Scorpio Z baru, spakbor belakangnya juga Yamaha bangeet :p. Hahaha
    ==================================================
    + spakbor dilakban mirip spyshoot motor sportnya tempo hari, wearpacr ridernya juga sama, njz baru nih, kalau gak all new cub 125 yamaha

    Guest
  12. kesalahan ahm, dia ciptakan new jupiter z killer, bukan next jupiter z ymjet-fi killer…….
    saat menyiapkan new balado, ymaha lg riset jupiter injeksi, selamat masuk jebakan betmen lagi :mrgreen:

    Guest
  13. yup setuju bebek yamaha. nebak nih jupi z.
    kalau dilihat tarikan garis desain body samping mirip nuvo baru di vietnam. dan msh mirip sama jupi mx meski ga patah/tajam

    Guest
  14. Sayang bgt klo jupi Z ga di tambahin cakram belakang??
    kalah saingan trrus lah
    Klo vega zr gpp lebih bagus

    Guest
  15. Om,, ini spysotnya di daerah mana ?? Masalahnya tadi saya juga liat 3 motor sperti ini di jalan igustingurahrai dekat perumahan Jatinegara baru .

    Guest
  16. Kang, klo dilihat dr shockbreaker ama knalpot seh ngga lari dr yamaha d….99% yakin dah pasti yamaha….

    Guest
  17. ini judul cocoknya “bebek duluan” dikintili p220 he.he.

    itu motor identik banget dengan yamaha, lebih mengarah ke vega injeksi…

    Guest
  18. kayaknya Jupiter Z deh,melihat footstepnya khas Yamaha,kalo Suzuki jarang pakai footstep belakang yang menggantung

    tapi kok model knalpotnya kurang bagus yah??

    Guest
  19. cekidot coba nih, boleh ambil dri yahama vietnam..
    mungkin kah motor ini yg dimaksud….
    http://www.yamaha-motor.com.vn/home/san_pham/?xe=187

    Guest
  20. – kl liat pijakan kaki tu mirip punya vega
    – model lubang knalpot mirip punya vega
    – disamping tu yg suka ekspose keluar cm yamaha

    so kesimpulannya ti model baru dari yamaha

    Guest
  21. jupiter z itu kang.. di kalimalang juga ane pernah liat, seluruh body di lakban item. yang naikin juga orang pake jaket item. jalannya kenceng… kalo dari samping emang mirip jupiter z. lampu belakangnya juga mirip jupie z..

    Guest
  22. suzuki deh kayanya

    http://madmalin.wordpress.com/2012/03/31/wsbkimola-superpole-kawazaki-dan-tom-sykes-bangkit-live-tv-online-1800-wib-minggu/

    Guest
  23. diliat dari model swing-armnya, mirip punya jupiter z deh. juga karakter sok belakang yang per rapet ciri khas yamaha. 🙂

    Guest
  24. Entah vega atau jupiter series jelas itu bebek yamaha, tapi kok masih setia pake rear tromol brake sama knalpot cempreng begitu..

    Guest
  25. Kok saya lihat lebih ke gennya vega ZR,diliat dri blok mesin. Warna. Hitam,jupiter Z wrna silver,,batang footstep modelnya kaya vega R lawas bkn jupiter yg ada sdikit lekukan,dan moncong knalpot vega polos beda dgn jupiter yg moncongnya mirip2 new jupiter MX,dan memang pnh dpt info dr tmn di yamaha klo vega injeksi stoplampnya mirip2 kaya new jupiter MX,mgkn ini persiapan yamaha utk membendung. Kehaadiran new revo injeksi yg bakal launching thn ini modelnya yg ada di EICMA

    Guest
  26. kayaknya sih new vega zr v2 :mrgreen: , knapa, karena model knalpot sma footstep, rem tromolnya vega banget.. saptbor belakang sma shock mirip punyanya jupiter dan mungkin sudah injeksi pke punya mio j… 😛

    Guest
  27. saya dapat bocoran dari mas bengkel yamaha kalau itu adalah YAMAHA VEGA BARU menggantikan Vega ZR .

    Guest
  28. klo lihat bentuk knalpotnya sih kayae dari keluarga vega mas,,,,,mirip banget kan pelindung knalpotnya ama new vega zr

    Guest
  29. Tidak diragukan lagi, itu bebek baru Yamaha.
    Disinyalir itu varian baru, bebek injeksi Yamaha dengan teknologi YMJet-FI.
    Besar kemungkinan bukan untuk mengganti NJZ maupun Vega ZR, tapi betul-betul varian baru dengan teknologi fuel injection.
    Walaupun varian baru tapi segmentasinya akan sama dengan Vega ZR.
    Setelah konsumen bisa menerima teknologi fuel injection, pelan-pelan Vega ZR akan discontinue.
    Setelah varian ini, ditunggu Jupiter series fuel injectionnya.

    Guest
  30. kayaknya vega baru….
    paling kuat meyakinkan knalpotnya, soalnya jupiter z knalpotnya lebih catchy dikit dibanding Vega series yang simpel

    Guest
  31. yamaha itu mah…
    jadi inget kasus spyshoot bajaj 200ns, bodinya ditutup pake kain/stiker/lakban. walhasil menuai ejekan di dunia maya, tapi begitu keluar aslinya langsung banyak yg ngiler.
    akankah spyshoot bebek yg digadang2 new jupiter/new vixi yg juga pake topeng samaran aslinya bisa lebih bagus???

    Guest
  32. jadi inget penampakan matik di jonggol dulu, mayoritas koment matic yamaha n honda, da taunya suzuki nex110 he..he…

    Guest
  33. Kalau memang benar Jupiter Z, kenapa tidak dikasih RDB ?
    Kalau memang benar New Vega ZR, semoga “stupid machine” nya diganti total…

    Guest
  34. Sbnernya yg udh pasti tuh MX injeksi,kata temen ane buruh pabrik part otomotif di cikarang bekasi. tender Injeksi buat MX di menangkan Oleh PT Keihin Indonesia.
    Btw walapun lauching SOUL GT ditunda tapi proses produksinya tetap sesuai jadwal kok, buktinya dari kemaren lewat depan YIMM udh beberapa truck distributor bawa SOUL GT, di RJTM juga banyak tuh..

    Guest
  35. Iya nih bro..kayaknya varian yamaha..dr model knalpot, gantungan footstep blkg, tutup atas shockbreaker mengarah ke model vega zr, klo betul ini yamaha punya kayaknya bagian stop lamp (tengah bwh) yg di lakban adlh logo yamaha deh…ato TVS jg mau ksh kejutan itik baru?

    Guest
  36. Yamaha Nih Dilihat dr :
    1. Knalpot ciri khas Yamaha
    2. Shockbreaker
    3. wearpac si rider

    gue lebih suka stoplamp new Juipter n spyshot diatas (model jangkar/panah) cs kalau bagian bawah stoplamp ditutup pakai lakban/skotlet akan terlihat runcing n keren

    Guest
  37. tebakanku ini motor vera zr…
    kenapa? lihat knalpotnya… terlalu jelek untuk jadi jupiter…pas nya dipasang di vega

    Guest
  38. YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN. MAJOR CHANGE
    -INJEKSI
    -REAR DISC BRAKE
    -VELG LEBAR
    mau infolebih dalam?????????????

    #wanipiro!!!???

    Guest
  39. 159. numpangngoceh – April 2, 2012

    Kalo dari knalpotnya sih itu yahaha…
    ====================================
    Knalpot dan shockbeker kecil, khas bebek yamaha. Suara pecah pret.. pret..

    Guest
  40. kl dari sejarah footstep belakang dan rem belakang (tromol x cakram)..saya pikir itu motor yamaha

    Guest
  41. saya jg udah lihat pas di cikarang, depannya yamaha xeon, trus yg di belakang persis kaya di foto itu, smua pake jaket balap, klu dri samping, sayap ama depan skilas mirip jupi z, tpi klu di amatin bodi agak kecilan kaya vega, sayang nya waktu lgi boncengin anak bini, jadi ga bisa ngejar,,,,hehehe

    Guest
  42. Spot on with this write-up, I honestly believe this amazing site needs much more attention.
    I’ll probably be returning to read through more,
    thanks for the advice!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here