Bro sekalian, pada gelaran Bangkok Motor show 2012 ini di Thailand juga dipilihlah jawara jawara untuk masing masing segmen  kendaraan Roda dua. Namuan uniknya, tidak seperti di Indonesia yang dibagi menjadi segmen kapasitas mesin . . . segmentasi penghargaan di ajang Bangkok motor show ini bisa berbentuk style motor dan sebagainya . . . cekidot deh jlist jawara jawaranya sebagai berikut :

BEST AUTOMATIC SPORT
YAMAHA MIO 125.

Mio 125 yang di Indonesia dinamakan Yamaha Xeon mendapatkan ganjaran sebagai produk skutik dengan desain paling sporty se Thailand

BEST AUTOMATIC FASHION motorcycle
HONDA SCOOPY – I.

Di ajang penghargaan Bangkok Motor Show ini tidak ada segmen skutik retro . ..  padahal disana ada banyak tuuh seperti scoopy, Fino, jelato, fiore dll . . . akan tetapi mereka lebih memilih nama segmen yang lebih meng-kini . . . fashion skutik . . . dan yang diganjar sebagai Skutik paling Fashionable se Thailand adalah Honda Scoopy I . . . scoopy I ini adalah versi Injeksi dari Scoopy . . . apakah AHM akan rilis Scoopy Injeksi ini . . . ssst . . . . bisikan yang masuk ke TMCBlog sih sepertinya baru tahun depan

BEST AUTOMATIC premium motorcycle
HONDA PCX .

Kembali Honda PCX didaulat menjadi Motor  skutik Premium Terbaik Se Thailand . . . kompetitornya pun  nggak banyak . ..   lagi pula harga PCX 125 di Thailand boleh dibilang nggak terlalu tinggi bila dibandingkan di Indonesia yakni 20-an juta rupiah saja

BEST FAMILY BIKE motorcycle
And HONDA WAVE 125 I.

Honda Wave family di Indonesia merupakan bebek Honda yang dinamakan Honda Supra X 125 . . . yup Motor komuter untuk keluarga ini boleh lah dibilang terbaik se Thailand perpaduan antara eleganitas, Fungsional dan performa tejawab di Wave 125, cmiiw

BEST VALUE FAMILY BIKE motorcycle
SUZUKI SHOGUN 125 AXELO.

Ngomongin Value .  . bisa jadi ada nilai lebih dari Shogun axelo 125 . . . hmmm bisa jadi bandrol Shogun 125 axelo dibandingkan dnegan fitur, fungsionalitas, performa di market Bebek Keluarga Thailand termasuk yang terbaik

BEST FAMILY SPORT motorcycle
YAMAHA SPARK 135 I.

Motor ini di Indonesia dinamakan Jupiter MX . . . Nah Spark 135 i yang didaulat sebagai jawara sudah menggunakan sistem Injeksi bahan bakar .. .  bisa jadi ini lah sistem pengabutan bahan bakar Jupiter MX kedepannya, cmiiw

BEST SPORT MIDDLE CLASS BIKE sporty mid-size motorcycles 250 cc’s.
On HONDA CBR 250 R

Rem ABS, Injeksi PGM Fi, sistem konsol digital,mesin anyar nan baru bisa jadi menjadi variabel Utama kenapa di Thailand CBR 250R bisa mengungguli Rival rival sport 250 cc lainnya di ajang penghargaan Motor terbaik Thailand ini . ..  tapi tahun depan siap siap aja kedatangan rival baru yakni Inazuma / GW 250

THE INNOVATOR OF FASHION AUTOMATIC
YAMAHA.

Bicara Skutik Fashionable, Sepertinya Yamaha di Thailand cukup kuat . ..  bro bisa lihat karta terakhir mereka  . . Nouvo 125 cc dan yamaha TTX 115 . . . terlebih itu mereka dari dulu sudah memasarkan Fino yang ternyata di Thailand cukup mendapat penerimaan positif .. .   lalu ada lagi Fiore yang elegan dan fungsional

23 YEARS CONTINUOUSLY MOTORCYCLE BEST SELLER.
HONDA

Kalo ditanya .. .  siapa Jawara Market di Thailand . . . jawabannya adalah HOnda . . . bayangkan saja . ..  selama 23 tahun Nonstop menguasai market Thailand. sebuah Konsistensi akan usaha pengupdatean new produk plus konsistensi pelayanan after sales service tentunya . . . siip begitulah sekilas gambaran market Thailand bila dilihat dari kacamata award dan penghargaan di sana . . .  ada yang beda disana . . . nggak ada pertempuran sport 150-200 cc he he he . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Credit gambar : thai spy shot

BEST AUTOMATIC SPORT motorcycles Auto Matic style Award.
Including YAMAHA MIO 125.

68 COMMENTS

  1. Si beny “pencela bebek” ndak percaya ama penghargaan CBR 250 jd bike of year di indo .. tuh di thai aja jg jd the best …

    Guest
  2. walau Honda mendominasi terus-menerus selama 23 tahun, tapi inovasi produk baru dari smua pabrikan tidak henti-henti bertelur di sana…. tanya kenapa??

    Guest
  3. honda mantap

    http://madmalin.wordpress.com/2012/03/31/wsbkimola-superpole-kawazaki-dan-tom-sykes-bangkit-live-tv-online-1800-wib-minggu/

    Guest
  4. sy acungin jempol buat HONDA
    dan 4 jempol buat YAMAHA yg telah bikin pabrikan lain melakukan inovasi dg produk2nya di INDONESIA

    Guest
  5. Diakui akselo punya tambahan “veliyu” dari bebek lain di Indonesia yaitu bebek family yg ngga pasaran alias (paling) sedikit punya kembaran di jalanan. tanya kenapa?

    Guest
  6. Kok bisa2nya di Indonesia banyak kategori di pegang Honda. Sekarang di Thailand juga penghargaan terbanyak di-embat Honda. Di penjuru dunia Honda banyak diakui jempolan……

    Apa seluruh panitia “award” dan konsumen dunia sudah disuap sama Honda ya? Kok sampai segitunya?

    Guest
  7. 23 years best seller.
    Yang memimpin berturut-turut seperti di Indonesia.
    Ada review mungkin, apakah market share di negara2 asia lainnya dipimpin oleh honda juga?

    Guest
  8. Perbandingan announcement ‘yang terbaik di segmen Roda 2 Thailand’
    Honda – Yamaha – Suzuki
    5 : 3 : 1
    Top.

    Guest
  9. 53. Udug – April 1, 2012
    Lho Ninja dimana …

    —————————————————
    lg ngumpet…malu.

    Guest
  10. 50. Dani Ramadian – April 1, 2012
    Apa seluruh panitia “award” dan konsumen dunia sudah disuap sama Honda ya? Kok sampai segitunya?
    ——————————————————
    tau darimana ada suap menyuap ???

    Guest
  11. wow di Thailand Honda sabet 5 penghargaan…
    •Scoopy : Best Automatic Fashion motorcycle
    •PCX : Best Automatic Premium motorcycle
    •Wave 125i :Best Family Bike motorcycle
    •CBR 250R : Best Sport Middle Class Bike sporty mid-size motorcycles 250 cc’s.
    •Honda : 23 Years Continuously Motorcycle Best Seller
    ♥ Honda Memang Best dah ♥

    Guest
  12. podium terbanyak dr Honda. skutik ada (regular & premium), bebek ada, dan sport juga ada. market di thaiand pun milik honda. honda podium deh……..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here