jump to navigation

Yang terbaik di segmen Roda Dua Thailand Tahun 2012 April 1, 2012

Posted by Taufik in : Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , trackback

Bro sekalian, pada gelaran Bangkok Motor show 2012 ini di Thailand juga dipilihlah jawara jawara untuk masing masing segmen  kendaraan Roda dua. Namuan uniknya, tidak seperti di Indonesia yang dibagi menjadi segmen kapasitas mesin . . . segmentasi penghargaan di ajang Bangkok motor show ini bisa berbentuk style motor dan sebagainya . . . cekidot deh jlist jawara jawaranya sebagai berikut :

BEST AUTOMATIC SPORT
YAMAHA MIO 125.

Mio 125 yang di Indonesia dinamakan Yamaha Xeon mendapatkan ganjaran sebagai produk skutik dengan desain paling sporty se Thailand

BEST AUTOMATIC FASHION motorcycle
HONDA SCOOPY – I.

Di ajang penghargaan Bangkok Motor Show ini tidak ada segmen skutik retro . ..  padahal disana ada banyak tuuh seperti scoopy, Fino, jelato, fiore dll . . . akan tetapi mereka lebih memilih nama segmen yang lebih meng-kini . . . fashion skutik . . . dan yang diganjar sebagai Skutik paling Fashionable se Thailand adalah Honda Scoopy I . . . scoopy I ini adalah versi Injeksi dari Scoopy . . . apakah AHM akan rilis Scoopy Injeksi ini . . . ssst . . . . bisikan yang masuk ke TMCBlog sih sepertinya baru tahun depan

BEST AUTOMATIC premium motorcycle
HONDA PCX .

Kembali Honda PCX didaulat menjadi Motor  skutik Premium Terbaik Se Thailand . . . kompetitornya pun  nggak banyak . ..   lagi pula harga PCX 125 di Thailand boleh dibilang nggak terlalu tinggi bila dibandingkan di Indonesia yakni 20-an juta rupiah saja

BEST FAMILY BIKE motorcycle
And HONDA WAVE 125 I.

Honda Wave family di Indonesia merupakan bebek Honda yang dinamakan Honda Supra X 125 . . . yup Motor komuter untuk keluarga ini boleh lah dibilang terbaik se Thailand perpaduan antara eleganitas, Fungsional dan performa tejawab di Wave 125, cmiiw

BEST VALUE FAMILY BIKE motorcycle
SUZUKI SHOGUN 125 AXELO.

Ngomongin Value .  . bisa jadi ada nilai lebih dari Shogun axelo 125 . . . hmmm bisa jadi bandrol Shogun 125 axelo dibandingkan dnegan fitur, fungsionalitas, performa di market Bebek Keluarga Thailand termasuk yang terbaik

BEST FAMILY SPORT motorcycle
YAMAHA SPARK 135 I.

Motor ini di Indonesia dinamakan Jupiter MX . . . Nah Spark 135 i yang didaulat sebagai jawara sudah menggunakan sistem Injeksi bahan bakar .. .  bisa jadi ini lah sistem pengabutan bahan bakar Jupiter MX kedepannya, cmiiw

BEST SPORT MIDDLE CLASS BIKE sporty mid-size motorcycles 250 cc’s.
On HONDA CBR 250 R

Rem ABS, Injeksi PGM Fi, sistem konsol digital,mesin anyar nan baru bisa jadi menjadi variabel Utama kenapa di Thailand CBR 250R bisa mengungguli Rival rival sport 250 cc lainnya di ajang penghargaan Motor terbaik Thailand ini . ..  tapi tahun depan siap siap aja kedatangan rival baru yakni Inazuma / GW 250

THE INNOVATOR OF FASHION AUTOMATIC
YAMAHA.

Bicara Skutik Fashionable, Sepertinya Yamaha di Thailand cukup kuat . ..  bro bisa lihat karta terakhir mereka  . . Nouvo 125 cc dan yamaha TTX 115 . . . terlebih itu mereka dari dulu sudah memasarkan Fino yang ternyata di Thailand cukup mendapat penerimaan positif .. .   lalu ada lagi Fiore yang elegan dan fungsional

23 YEARS CONTINUOUSLY MOTORCYCLE BEST SELLER.
HONDA

Kalo ditanya .. .  siapa Jawara Market di Thailand . . . jawabannya adalah HOnda . . . bayangkan saja . ..  selama 23 tahun Nonstop menguasai market Thailand. sebuah Konsistensi akan usaha pengupdatean new produk plus konsistensi pelayanan after sales service tentunya . . . siip begitulah sekilas gambaran market Thailand bila dilihat dari kacamata award dan penghargaan di sana . . .  ada yang beda disana . . . nggak ada pertempuran sport 150-200 cc he he he . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Credit gambar : thai spy shot

BEST AUTOMATIC SPORT motorcycles Auto Matic style Award.
Including YAMAHA MIO 125.

Comments»

1. Medium - April 1, 2012
2. agunk_ae - April 1, 2012

AHA

3. Medium - April 1, 2012

wow mio :wink:
aku punya tapi soul :mrgreen:

4. Cah Ndeso - April 1, 2012

wow…

5. agunk_ae - April 1, 2012

podium habis

6. vixy182 - April 1, 2012
7. yusto - April 1, 2012

weh mionya kok keren ya

8. KenunK - April 1, 2012

Congratz to HONDA!

9. nonename - April 1, 2012

wow

10. Medium - April 1, 2012

K & S ga ambil bagian ya? :roll:
H & Y doang :mrgreen:

11. idadzzz - April 1, 2012

kawasaki g dapet. . .

12. vivie - April 1, 2012

lagi2 dan selaluuu…..honda jawaranya….

13. lx ireng - April 1, 2012

mantap

14. traviz - April 1, 2012

Di Thailand yamaha nggak ada motorsport?

15. Alfido - April 1, 2012
16. traviz - April 1, 2012

Kawasaki nggak dapet predikat pak haji?

17. Ari CX Rider - April 1, 2012
18. juraganneon - April 1, 2012

Dimana mana Mio memang raja skutik.. Joss kang haji

19. kerjamotor - April 1, 2012

lagi..lagi.. honda dan yamaha bosen akh…..

20. ASHTER - April 1, 2012

gak di INDONESIA gak di Thailand H selalu borong yaaa ???

salut deh buat H

21. Andi Susanto (@andisust) - April 1, 2012

solaaar

22. gafuri46 - April 1, 2012

wow.. Ga jauh beda dgn dsni..
any question..?

http://gafuri46.wordpress.com/2012/03/29/serat-gizi-penuh-manfaat/

23. milky bo - April 1, 2012

andai byson masuk thai kayak apa jadinya ya…?

24. dave - April 1, 2012

jadi cbr 150 nya ga bagus ya?
jadi ninja 250 injeksi kalah keren ma cbr 250?

25. absoluterevo - April 1, 2012

Saya malah blm pernah lihat di jalan suzuki shogun axelo tapi di thai jadi best mantap

26. baridienbp - April 1, 2012

kagak ada segmen moge juga ya..

27. kantong kresek - April 1, 2012

suzuki cmn nampangin Axelo doang kwkwk..

emang yamaha sporty abisss :D

28. cahlaa - April 1, 2012

Si beny “pencela bebek” ndak percaya ama penghargaan CBR 250 jd bike of year di indo .. tuh di thai aja jg jd the best …

29. Minzy - April 1, 2012

best value

30. dimaz_13 - April 1, 2012

walau Honda mendominasi terus-menerus selama 23 tahun, tapi inovasi produk baru dari smua pabrikan tidak henti-henti bertelur di sana…. tanya kenapa??

31. jnakawara - April 1, 2012
32. sinbe - April 1, 2012

Honda emang raksasa roda dua dunia. Juoz tenan!

33. ipanase - April 1, 2012
34. sabar trimoyo - April 1, 2012

Wowww keren

35. scnk - April 1, 2012
36. hdht - April 1, 2012

sy acungin jempol buat HONDA
dan 4 jempol buat YAMAHA yg telah bikin pabrikan lain melakukan inovasi dg produk2nya di INDONESIA

37. babyblade - April 1, 2012

lagi lagi cbr 250 pecundangi ninja

38. EXYBAND - April 1, 2012

honda lg honda lg…

39. kasamago - April 1, 2012

beda negara beda selera..

40. Ganzimaru - April 1, 2012

slamat hari minggu, slamat datang april

41. kudalumping - April 1, 2012

rival abadi, dimana2 tetep Yamaha dan Honda
:p

42. bagusspeedy - April 1, 2012

Saya pilih honda yg no. 2 dr kanan saja
Xi. Xi. Xi

43. harddisk panas - April 1, 2012

disini xeon culun ga laku

44. Gianluigi mario - April 1, 2012
45. yellowduck - April 1, 2012

ga di India, Indonesia, Thailand CBR 250 tetep aj BEST.
ninja 250 ngapain aja??

46. theoden - April 1, 2012

Diakui akselo punya tambahan “veliyu” dari bebek lain di Indonesia yaitu bebek family yg ngga pasaran alias (paling) sedikit punya kembaran di jalanan. tanya kenapa?

47. ridervega - April 1, 2012

Saia suka foto yang bawah :D

48. cbr 250 the ninja assasin - April 1, 2012

cbr ane menang :D

foto paling bawah ada snsd versi thai :D

49. jipan23 - April 1, 2012

LAh kok di juragan udh ada SoulGT tuh om TMC

50. Dani Ramadian - April 1, 2012

Kok bisa2nya di Indonesia banyak kategori di pegang Honda. Sekarang di Thailand juga penghargaan terbanyak di-embat Honda. Di penjuru dunia Honda banyak diakui jempolan……

Apa seluruh panitia “award” dan konsumen dunia sudah disuap sama Honda ya? Kok sampai segitunya?

51. milky bo - April 1, 2012

thailand suka yg pezek2…
hahaha

52. billbull - April 1, 2012

itu di foto honda, cewe beneran atau cewe2an, yak?!

53. Udug - April 1, 2012

Lho Ninja dimana …

54. temonsoejadi - April 1, 2012
55. setia1heri - April 1, 2012
56. yudyud - April 1, 2012

best sport matic mio 125/xeon 125, ,yo ancen!

57. Si Kutu Bukan kupret - April 2, 2012

Kenapa ya di thai masih pake pelk ruji?

58. 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Jaya - April 2, 2012

baru 23 tahun …disini yamaho di tabokin selama 40 tahun :D

59. Bro_sakin - April 2, 2012

Sukses terus buat Honda..
Ternyata gak hanya di Indo aja Honda berjaya,
One Heart

60. houdy - April 2, 2012

23 years best seller.
Yang memimpin berturut-turut seperti di Indonesia.
Ada review mungkin, apakah market share di negara2 asia lainnya dipimpin oleh honda juga?

61. abibah - April 2, 2012

Perbandingan announcement ‘yang terbaik di segmen Roda 2 Thailand’
Honda – Yamaha – Suzuki
5 : 3 : 1
Top.

62. samsudin - April 2, 2012

53. Udug – April 1, 2012
Lho Ninja dimana …

—————————————————
lg ngumpet…malu.

63. samsudin - April 2, 2012

50. Dani Ramadian – April 1, 2012
Apa seluruh panitia “award” dan konsumen dunia sudah disuap sama Honda ya? Kok sampai segitunya?
——————————————————
tau darimana ada suap menyuap ???

64. samsudin - April 2, 2012

ngapa si jongos gak comment ya ????

65. Joni - April 2, 2012

wow di Thailand Honda sabet 5 penghargaan…
•Scoopy : Best Automatic Fashion motorcycle
•PCX : Best Automatic Premium motorcycle
•Wave 125i :Best Family Bike motorcycle
•CBR 250R : Best Sport Middle Class Bike sporty mid-size motorcycles 250 cc’s.
•Honda : 23 Years Continuously Motorcycle Best Seller
♥ Honda Memang Best dah ♥

66. Dani Ramadian - April 2, 2012

@Samsudin

Buahahahahahahahahaha

67. Polenk Merkesenk - April 2, 2012

Klo dri persentase ms all atpm di thai gmn kang?

68. boombox walker - April 3, 2012

podium terbanyak dr Honda. skutik ada (regular & premium), bebek ada, dan sport juga ada. market di thaiand pun milik honda. honda podium deh……..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: