jump to navigation

Impresi Fisik Yamaha Soul GT . . . Aura Chevy Camaro April 2, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, kebetulan TMCBlog dapet satu unit Yamaha Soul GT pinjeman via deler yamaha terdekat . . . so langsung aja review .  . Yang pertama tentunya adalah Impresi Fisik dari Motor Yang rumornya awal januari april ini dirilis Yamaha. Secara Umum Soul GT ini walaupun tidak se tambun Mio SOul Versi sebelumnya terasa memang lebih ‘manly’ dibanding Mio Soul ataupun Mio J . . . ada banyak detail detail maskulin di soul GT . . . salah satu dari penampakan headlampnya yang menurut tmcblog sepertinya mengambil aura Chevy Camaro ‘bumble bee’ cmiiw . . .

Yup garis kurva menyabit adalah kekhasan yang dimiliki oleh Chevy Camaro . . . nahhh aura maskulin kan ? dan ada lagi . . . lampu senja Soul GT ini mirip dengan desain angle eyes berada disekitar bulatan headlamp , imho.  Yang kedua adalah detail Soul GT yang dibuat 3D . . . naahh aura elegan dan maskulin lagi nih. Yang ketiga adalah detail grafis minimalis dan cenderung polos. Yup di bagian tebeng nggak banyak detail Grafis, di bagian side body hanya tulisan 3D Soul GT plus grafis yang sangat minimalis . . . Yang ke empat adalah di balik tebeng dibuat menyiku dan tajam tajam.

Daerah spedometer dan panel Meter

Spedometer cukup terlihat jelas dan Informatif dan simpel. Jarum penunjuk spedometer dan fuel meter dibuat tebal dan dua garis tajam. speedometer, fuelmeter dan Tako odo meter analog. ada 3 lampu indikator yakni FI, lampu sen dan lampu jauh (hi-beam) . . . kalo malem manteb banget jelas dan terangnya. indikator lampu sennya adalah tipe “satu untuk semua” so mo kanan mo kiri ya itu yang nyala

panel kunci Soul GT sudah mengadopsi tipe secure key shutter dimana untuk menutup lubang kunci kita nggunakan  tombol lock. Untuk Membukannya kita menggunakan ujung magnet pada kunci. Di Panel Kunci ini juga ada opsi untuk membuka jok belakang . . . so di bagian body motor nggak ada lubang kunci lagi . ..  semua di operasikan dari depan.

Joknya cukup lebar dan bagian di bawah jok terlihat ada bagasi dan tangki bahan bakar . . . Gimana bentuk bagasi Yamaha Soul GT ini . . . ya nggak jauh meleset dari bocoran sketsa tmcblog yang lalu . ..  lumayan luas permukaannya namuan nggak terlalu dalam sehingga belum masuk Helm, cmiiw. sementara belom ada spek resmi tmcblog belum tahu berapa volume dari isi tangki bbm Soul GT ini . ..  mungkin sama dengan Mio J ya? cmiiw

Dek bawahnya terdapat guratan guratan seperti penggilesan buat nyuci baju . . . ini fungsional banget. selama tmcblog pake alas kaki terasa nempel banget di pijakan ini . . . anti slip bro

Side stand ( standar samping) belum memiliki saklar pemutus arus (S3), center stand cukup pas. lalu filter udara berada di atas box CVT dan bentuknya memang mirip banget sama Mio J . . . Mesinnya pun menggunakan YMJet Fi yang indentik dengan Mio J . ..  entah setingannya . . . karena ini motor maskulin . ..  akan kah setingan performa dibedakan dengan Mio J? kita lihat nanti info resminya  . .

Ban  yang digunakan sama seperti varian Mio series depan 70/90/14 dan belakang 80/90/14 nggak terlalu besar

dari spyshot syhot sebelum ini terlihat lampu rem belakang seperti agak gelap . . . ternyata memang iya bro . . . mika lampu rem terluar dari Soul GT ini memang diberi detail Smoke grid grid  chrome di dalamnya . . . sebuah detail maskulin juga sepertinya, cmiiw . . . Lampu rem dan sen masih menggunakan bohlam.

Rem belakang tromol, rem depan satu piston . . . kayak apa rasanya . .. kudu di test tentunya . . . terlepas dari mesinnya yang sama dnegan Mesin Mio J . . . Yamaha Soul GT ini adalah sebuah All New Bike . . . dan memang . . . lebih manly dibanding Mio J . . . berapa harganya Ya? . . . silahkan share komentar bro sekalian dan silahkan simak gallleri gambar detail Soul GT berikut ini . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - April 2, 2012

jos

2. Antograful40 - April 2, 2012

Kedua

3. Wiro Sableng - April 2, 2012

Sepertinya mantabs nih….

4. http://www.hargamobilku.com/ - April 2, 2012

keren kang :D

5. dodo - April 2, 2012

mesinnya sama dengan mio-J kang? sudah injection YJET ??

6. kenunk - April 2, 2012

Hooaammmm…

Paling suka ma bagian tengahnya yg lebar..

7. klonengan - April 2, 2012

hmm… no comment aja deh

8. Wiro Sableng - April 2, 2012

Ooohh… Pinjeman tho…?? Berarti yg dipakai juragan rondo pinjeman jg y… Tak kiro entuk seko ngendi….

9. zakiibrahim - April 2, 2012

Mantaff….

10. trishinu - April 2, 2012

kang, ga salah tuh..kok awal januari dirilis..???

awal april kayanya…

11. BARONGSAY - April 2, 2012

kang haji, itu dibagian body belakang pake emblem ato sekedar striping 3D, terus headlampnya multi reflektor gak (bentuk kok mirip punya byson/vixion) kalo ane gak salah liat. bener gak tu?

btw ahirnya komen/nanya juga nih, penasaran soalnya sudah seminggu ini lewat n lirik2 dealer tapi gak ada penampakan ni soul-GT
trims kang haji

12. yeahyeahyeah - April 2, 2012

satu kata. KEREN !

13. grandvblog - April 2, 2012

Wah, bentuknya lumayan keren, ndak seculun mio-J… lampu belakang jauh lebih bagus dari Soul lama, sayang cuma 110 cc, sekelas ama mio… dan lagi-lagi, fitur mAHO dipertahankan, cape deh

14. fergamus - April 2, 2012

yamaha lagi ngamuk, ., , balas dendam tahun lalu kali ya. . . .
biarin aja dah. . . toh yang untung konsumennya juga. . .
jadi untuk ATPM laen. . . ikutan ngamuk donk?hahahahahaha

15. Karis - April 2, 2012
16. fighter - April 2, 2012

kirain lampu depan udah pake projector… pdahal cuma modelnya aja yg sama.. hehe

17. Juke - April 2, 2012

Selintas sih nggak ada yg istimewa dg GT ini selain cover depan dan ymjetnya, maaf tapi memang dibanding vario 125 fitur2nya kelihatannya masih jauh, entahlah kalo di strategi price-nya?

18. pandahitam - April 2, 2012

hahahah Aura mobil dg 500Hp….

lampunya cocok di retrofit in niih….

19. fighter - April 2, 2012

btul tuh… AHO kok ya di pertahankan….
bikin boros listrik aja….
bisa di bacok preman nih kalo lewat lorong tapi lampunya nyala terus gak bisa dimatiin…. hihihi
,,,,,,,,,,,,,

20. dide - April 2, 2012

Harga harus sama dengan mio j kalo lebih mahal banyak yg kecewa
dan gak bakal sukses seperti mio soul lawas

21. stoner27 - April 2, 2012

model sih keren..
tapi kalo sudah merakyat..
mblasak mblusuk di parkiran pasar..
ya kerennya luntur…

sama camaro
mirip tampangnya..
beda rejekinya..

wkwkwkwk..

22. Sendal.bolong - April 2, 2012

mantab..
.
.
.
.
camaro nya :mrgreen:

23. andi s - April 2, 2012

yamaha emang jago desain…cakep…asal velgnya gak geal-geol lagi…dan mesinnya gak susah distart klo dingin…

24. Over Gear - April 2, 2012

lumayan keren

25. sapida - April 2, 2012

Lampu depan asyik…… Pingin liat aslix… Kapan loncing ya….

26. dide - April 2, 2012

Harga soul gt harus sama dgn mio j buat konsumen yg kecewa dgn tampilan mio j

27. vixigraphy - April 2, 2012
28. noa - April 2, 2012

“lampu senja Soul GT ini mirip dengan desain angle eyes berada disekitar bulatan headlamp”

Elegan..tapi terkesan “mubazir” jika dibalut sistem AHO.. (opini pribadi siih)
Menurut opini bang Taufik sendiri, gimana fungsionalitas lampu senja di jaman AHO sekarang ini? Signifikankah??

trims

29. Anoga Andiansyah (@nogandiansyah) - April 2, 2012

“lampu senja Soul GT ini mirip dengan desain angle eyes berada disekitar bulatan headlamp”

Elegan..tapi terkasan “mubazir” lampu senjanya karena regulasi AHO..(opini pribadi siih)

Menurut kang Taufik sendiri gimana?

30. Yanda - April 2, 2012

Yang pertama tentunya adalah Impresi Fisik dari Motor Yang rumornya awal januari ini dirilis Yamaha.
==================================================
kok awal januari mas taufik..mungkin awal April kali ya hehehe

31. Evan - April 2, 2012

Coba dual lamp, pasti lbh keren lagi :D

32. kasamago - April 2, 2012

ajib.. deknya lebih panjang.. buat angkut gabah ok punya.
sayang headnya ternyata g sesuai desainnya, kirain dual lamp, ternyat kek lampu bunder vixion dimasuin tebeng..

33. crazyfox21 - April 2, 2012

bole tu lampu mio gt,,d comot buat fairing motor sport :))

34. Antograful40 - April 2, 2012

Keren

35. Bagus - April 2, 2012

Mantap bgt lmpu depanx

36. at0zz - April 2, 2012

lampunya dibikin hid projector cakep tuh….

37. Rudy Sou1 - April 2, 2012

siipp joozz

38. absoluterevo - April 2, 2012

wih keren lampunya wedan……! kang haji tangkinya berapa liter?

39. absoluterevo - April 2, 2012

kang haji ijin copas

40. Tukar Mio soul dengan Soul GT gratis!ngarep dot com. « RS1 MotoBlog - April 2, 2012

[…] Monggo di plottotin Soul GTnya,kalu pengen lengkap monggo nih alamatnya TMC Blog http://tmcblog.com/2012/04/02/impresi-fisik-yamaha-soul-gt-aura-chevy-camaro/ […]

41. sinbe - April 2, 2012

Keren juga. Tapi koq ban mungil lg ya?

42. juraganneon - April 2, 2012

Cakep bener ini motor.. Design Futuristik dan Macho laki-laki banget.. apalagi sudah menggunakan teknologi YMJet Fi kencang dan irit.. Joss kang haji

43. anggiwirza - April 2, 2012

lampu utama dimodifikasi pake projector + shroud makin ciamik nih :D

44. absoluterevo - April 2, 2012

Wani piro hayo……! :mrgreen:

45. x-24 - April 2, 2012

bentuk + fitur + cc, masih kurang menurut q

46. bebek jalanan - April 2, 2012

maaf, jelek menurutku..maaf..maaf..
kemunduran design yamaha, mulai dari njz, vegazr, mio j, dan soul gt ini. Yang mengalami kemajuan hanya njmx 135…

47. gaplek mania - April 2, 2012

buseettt.keren mas.gw ngincer dari dulu tuh.sayang belum kesampaian.
camaro emang mantap.

48. Fabregol - April 2, 2012

Camaronya kerennnnnn

Mionya ……. Ky robocop hahahaha

Menurut saya masih kurang Fitur euy

49. Dadot - April 2, 2012

misalkan yang warna item tuh dibikin legam semuanya, kecuali SOUL GT yang dibuat krom terang (perak), wuihhhh bener-bener makin jantan dah…. udah kayak Stealth….

tapi emang ban cilik di si GT ini yang bikin jadi keliatan agak culun, kurang manly

50. didok - April 2, 2012

Beeeeeh
ini dia nih yang menurut gue paling keren!!
Emang dari penampakannya gue demen banget sama lampunya!!

oh camaro :mrgreen:

51. opanowski - April 2, 2012

Setidaknya ini lebih keren dari Mio J,… ada yg baru lagi ga nih skutiknya… ^ ^

52. d'javu - April 2, 2012

kerenn tapi sayang terlalu polos,,
apakah bakalan kelibas vario cwnya,atau bakal blunder kemakan juga mio j nya ayo kita tungguu..

53. kantong kresek - April 2, 2012

KEREN abiss …

54. d'javu - April 2, 2012

oya kang haji,sama techno 110 besaran mana dimensinya?

55. Taufik - April 2, 2012

@5. dodo
yup disinyalir begono, ada tulisannya tuh YMJet Fi

@10. trishinu
makasih bro

@11. BARONGSAY
emblem plastik

@28. noa
ya nggak ada, wong mesin nyala lampu utama nyala . .. maka lampu senja akan kalah terang dengan lampu utama, kecuali tempatnya berjauhan, cmiiw

56. Gianluigi mario - April 2, 2012
57. Gianluigi mario - April 2, 2012
58. Briptu - April 2, 2012

cuman ganti baju..ndak seculun miong j..harga harusnya ga boleh beda 200 rebu tuh

59. elsabarto - April 2, 2012

cocok dibikin hotrod nih..

60. Abdi suhamdi - April 2, 2012

Lumayan…

61. dimaz_13 - April 2, 2012

yg ini baru bisa dibilang KEREN….!!

62. Weleh weleh - April 2, 2012

Bentuk headlamp,a kok menurut saya aneh, yah

63. Abimanyu - April 2, 2012

Selamat Mas Taufik, sudah dapat unit buat disiksa… klo memungkinkan tolong explore semua kelebihan dan kekurangannya, terutama test dan analisa konsumsi BBM nya, biar konsumen dapat informasi yang jujur dan actual… jangan sampe kayak paryo yang sampe sekarang gak jelas….

64. jojo - April 2, 2012

trendsetter ANGEL EYES

65. fitready - April 2, 2012

mirip CYCLOPS yo ???

66. Kodokz Jambanz - April 2, 2012

lampu depannya kok kegedean ya ??? jd wagu padahal bagus nih soul gt. imho.

67. Dadot - April 2, 2012

udah dapat bocoran launching kang haji?

68. overlap - April 2, 2012

dibandingkan dgn mio j, lebih keren ini kemana-mana. kelemahan hanya pada ban yg kurang lebar n lampu belakang yg ga nyambung dgn konsep desain

69. gran turismo - April 2, 2012

dide pada April 2, 2012 pukul
12:58 am berkata:
Harga soul gt harus sama dgn mio j buat
konsumen yg kecewa dgn tampilan mio j
= = =

“konsumen” yg mana, bro?? beli aja kagak, ngaku2 konsumen..

:lol:

70. galaupedia - April 2, 2012

desainnya makin aneh yamaha.. katrok banget yang ini.. so far desain yamaha gak ada yang beres kecuali byson sama new jupiter MX.. sisanya katrok

71. vegadeth - April 2, 2012

ga terlalu futuristik tp macho abis. udh cukup, tinggal harga mdh2an sama dg soul lama. mantab dah.

72. Taufik - April 2, 2012

@63. Abimanyu –
kecuali akselerasi dll udah bro

@67. Dadot
udah bro, akhir pekan ini kalo nggak salah dan kalo nggak berubah :P , cmiiw

73. gunungandul - April 2, 2012

mirip shockwave si robot matasatu di transformers3

74. bagusspeedy - April 2, 2012

Mas taufik klo anti slip dan macho seharusnya namanya soul gt-man
Wkwkwk

75. Soul GT. . . . . and history will be repeating itself | mio orenabe - April 2, 2012

[…] saat pagi ini mendapati tulisan tentang Soul GT yang digelar oleh TMCBlog saya bisa katakan sejarah kembali terulang: TPT-nya belum muncul sejak beberapa masa sebelumnya, […]

76. Eko Probo Utomo - April 2, 2012

lumayan keren gan :D
tapi kapan ya ke indonesia :D

77. dide - April 2, 2012

@grand turismo
terserah gw mau ngomong apa lagian lo kok jd repot

kan spec dan fitur sama dgn mio j kalo haraga jauh lebih mahal ya jd kelihatan overprice

78. Kuda - April 2, 2012

si cyclops ganteng jg yah hahaha

79. blade-in - April 2, 2012

Secara keseluruhan, desainnya simple. Tau selera cowok. Modifable. Garis desainnya jelas “maunya”. Gak ribet. Gak neko-neko kayak sebelah. Tapi, kalo sudah urusan ban ama spion, YIMM emang super duper budegnya !!!

80. Taufik - April 2, 2012

@74. bagusspeedy
gubrakkk :mrgreen:

81. sikoplaksukakeplak - April 2, 2012

“Spedometer cukup terlihat jelas dan Informatif dan simpel. Jarum penunjuk spedometer dan fuel meter dibuat tebal dan dua garis tajam. speedometer, fuelmeter dan Takometer analog”.

Kang Taufik sebelah mana ya takometer analognya?

Taufik:
maap kamsute odometer . . . kesalahan ada di saya :D

82. ryo - April 2, 2012

itu deket mulut tangki bbm dibuat alur supaya nggak tumpah…

yang penting dek bawah lebar… lumayan bawa blanjaan nyonya… :D

83. Minzy - April 2, 2012

apa soul gt ini baru pertama kali launching di indo??

84. Taufik - April 2, 2012

@83. Minzy
disinyalir iyah mas bro

@76. Eko Probo Utomo
akhir pekan ini atau awal pekan depan gan . . . disinyalir
denger2 unit sudah nyebar mulai awal pekan ini, cmiiw

85. TJAH ILANK - April 2, 2012

S A N G A R

86. agen bbm - April 2, 2012

orang indo :
1. beli motor maunya yg cc gede
2. tiap ada motor baru kepinginan
3. bbm maunya disubsidi terus
4. ha….ha…ha

87. hah - April 2, 2012

desain dah ok,kira2 berapa harganya y? dg baju yg beda dr mio J, tanpa S3 dan ban imut dan spion tidak futuristik (spion jupiter jadul)…

88. jipan23 - April 2, 2012

Mesin sama persis Mio-J,. Side Stand dan Lock Breaking kynya gk akan ada di Matic YAMAHA

89. jaos - April 2, 2012

69. gran turismo – April 2, 2012
dide pada April 2, 2012 pukul
12:58 am berkata:
Harga soul gt harus sama dgn mio j buat konsumen yg kecewa dgn tampilan mio j
= = =
“konsumen” yg mana, bro?? beli aja kagak, ngaku2 konsumen..
====
hahahah………hahahah……

90. hah - April 2, 2012

desain dah ok, tinggal nunggu harganya, kekurangan ada di spion yg kurang futuristik, ban kecil dan tanpa S3

91. Endrix - April 2, 2012

memang bener-bener manly desainnya, ternyata lebih bagus aslinya ketimbang spyshot-spyshot selama ini.

http://www.sejutaumat.com/2012/04/01/modifikasi-ringan-pasang-hand-guard-pada-new-jupiter-mx/

92. Novian Agung - April 2, 2012

Transformer…

93. beckhem - April 2, 2012

ini temanya skutik be-otot……hehee

94. mercon - April 2, 2012

wkwkwkwkwkwk…..

sama yang ini mirip juga kok,,,,,,,,,,,

cekidot,,,,,,,,,,,,,,,,,,
wkwkwkwkwkw,,,,

http://camelfarm.com/images/camel_head.jpg

95. mariodevan - April 2, 2012

Ini baru matic keren..hehehe

96. ant - April 2, 2012

wah itu ban belakangnya pake Battlax, sama kayak Xeon ya?

97. hd ht - April 2, 2012

keren keren kereeeeeeeeeeeeeeen

98. First Riding Impression All New 2012 Yamaha Soul GT « TMCBlog – Motorcycle News - April 2, 2012

[…] sekalian, Setelah Impresi Fisik dari Yamaha Soul GT 2012 Kita menginjak pada Impressi  Berkendaranya ya. Warung Ijo kembali […]

99. gran turismo - April 2, 2012

dide pada April 2, 2012 pukul
7:32 am berkata:
@grand turismo
terserah gw mau ngomong apa lagian lo
kok jd repot
kan spec dan fitur sama dgn mio j kalo
haraga jauh lebih mahal ya jd kelihatan
overprice
= = =

“konsumen” mana yg kecewa dg tampilan mio-j? kayaknya cuma koar2 pihak tertentu aja..
nggak ada bukti = hoax..

100. tingtong - April 2, 2012

sayng lampu belakang terlalu biasa

101. afan - April 2, 2012

wah coba jarum indikatornya dr bahan akrilik pasti akan terasa mewahnya

102. kuri kuri boy - April 2, 2012

Nunggu all new beat PGM FI aja dah.. Ahahahah

103. Wisnu - April 2, 2012

Tapi penyakit semua motor Yamaha masih sama : knalpot gampang karatan dan panel switch gampang buram warna hitamnya setelah terjemur matahari beberapa bulan.

Apakah nanti suaranya bakal cepet kasar juga seperti Mio CW?

104. temonsoejadi - April 2, 2012
105. satriafu150 - April 2, 2012

apik….

106. birawa.. - April 2, 2012

spionnya ganti punya new jupiter yang runcing itu baru kayanya cocok..
kapasitas tangki bensin brapa liter ya..?

btw, kalo pendapat saya bentuknya si keren.. laki banget..
sayang shock belakang masih single..

sebenarnya, kalo ini dibawah merk honda pas banget jadi Beat GT,
soalnya desain lampu depan, spidometer.. cocok jadi upgradenya beat..

grandvblog - April 2, 2012

106 iya, spion mio series dari dulu sampai sekarang sama aja, gak ada improvement. Mestinya desain manly juga terbawa ke desain spion, paling tidak pakai punya jupiter kek…

Buat yang nggak puas, spion jupiter bandrolnya cuma 60rb sepasang, ane uda pasang di Xeon

107. kalimalang rider - April 2, 2012

mika sein+stop lamp di smoke gt nyalahi aturan gak sih?

108. seno - April 2, 2012

kang haji Di TPT udh muncul belum tuh,kodenya apa?

dan produksinya berapa byk?

sayang blm SSS.

109. blueZ - April 2, 2012

kalo warna hitamnya dibikin hitam dove… kesan Sangar pasti keluar!!

Keren banget nih motor

110. loislea - April 2, 2012

bewwwwwwwwwww,,,,ajaib

111. pram - April 2, 2012

mantabszzz

112. Udug - April 2, 2012

Hari gini belum Helm In … wah enggak berkelas deh …

113. Anggara46 - April 2, 2012

ciyee emblem soulnya timbul nih yaa? ^.^

114. diastyo - April 2, 2012

satu kata: “KEREN!!!”

Camaro memang mobil yang keren…

eh.. Mio GT nya lumayan…

115. nitto seiko - April 2, 2012

lampu depan kaya motor modifan …. ko ga helm in ya?? padahal filter dah turun ke bawah … takut dibilang nyontek ya??? hehehhe …

116. sad - April 2, 2012

MIO J KILLER NIHH!!!! KASIHAN YG UDAH BELI MIO J

117. vikison - April 2, 2012

body gemuk tapi kaki kecil…ga seimbang..

118. ipanase - April 2, 2012

. yah,,,nyangkut,,but keren

119. ipanase - April 2, 2012
120. djakz - April 2, 2012

desainnya keren!!
apalagi kalo ada yg versi warna kuning ‘bumble-bee’.. :)

121. Taufik - April 2, 2012

@108. seno
belom nongol, nanti biasanya mepet

@120. djakz
nah input buat YIMM

122. rexraider - April 2, 2012

biasa saja

123. kid13 - April 2, 2012

lampu depan kalo di aplikasikan ke sport fairing, kayaknya keren

124. rx - April 2, 2012

mancrab

125. Fortuner - April 2, 2012

Wah Lumayan Juga ,,,

126. ninja250 - April 2, 2012

Keren banget camaro’nya..ckckck..

127. kantong kresek - April 2, 2012

motor kerenn

128. blade-in - April 2, 2012

Baguslah gak helm-in. Helm-in bikin motor jadi super duper tambunnya. (Tadi ane duduk di jok Wario125 putih. Jebule… ini motor gedee tenan. Bawanya terasa ngangkang !)

129. mydasign - April 2, 2012

desain lampu blkgnya ngingetin ama honda karisma ya kang…hehehe…

130. Yamaha bermain smart di ranah maya | Teras Belitong Blog - April 2, 2012

[…] Juragan Rondo, eh buka Blognya Kang Haji Taufik ternyata juga sama, udah dapet pinjaman dari diler 1 Unit Mio Soul GT. Ini merupakan langkah baru dan tonggak sejarah dalam persaingan pemasaran R2 di Indonesia, di […]

131. DL - April 2, 2012

Duh kapan ya Yamaha bikin skutik yang helm-in..

132. yayaeucup - April 2, 2012

versi demo dah keluar

133. bajaktua - April 2, 2012

spion, ban cungkring (lagi), stop lamp………..feminin bgt. ymh emg semakin buedheegg !!

134. kantong kresek - April 2, 2012

tampang sangarr…

135. kacer - April 2, 2012

DL pada April 2, 2012 pukul
4:48 pm berkata:
Duh kapan ya Yamaha bikin skutik
yang helm-in..
=========================
Dahulu kala gan, saat nouvo masih dijual. Tahu nouvo kan gan…

136. Radit - April 2, 2012

Loh itu stop lamp mirip kharisma ane yah. Tp Overall bagus designnya, tinggal kaki2 aja di perkekar.

137. Draedlock - April 2, 2012

Mungkin spionnya biasa aja soalnya ntar banyakan diganti juga sama model aftermarket :mrgreen: Spion model koso yang terbaru cocok nih sama lekuk garisnya soul gt.

138. nhd - April 2, 2012

115. nitto seiko – April 2, 2012

lampu depan kaya motor modifan …. ko ga helm in ya?? padahal filter dah turun ke bawah … takut dibilang nyontek ya??? hehehhe …
=================
Atas masukan para FBY, “jangan nyontek, nanti kami jadi bulan-bulanan”.

139. nhd - April 2, 2012

Ternyata nyontek Camaro, biar gak ketahuan kali. Eh ternyata ketahuan juga.

140. jhon speed - April 2, 2012

Lampu Depannya Boleh Tuch…

141. saladin - April 2, 2012

desain kunci kontaknya kaya New jupi MX,…kereeeennnn,..lampu depan di aplikasikan ke new mx bisa gag ya,..??

142. ian kaltim - April 3, 2012

ancrit tak kira bagus ternyata keren
gak jadi ah inden vario 125 inden mio soul gt aja mudah mudahan aja harganya sama dengan mio j

143. kucrut_bike's - April 3, 2012

kalo sol gt aura camaro kalo vario 125 aura nya lamborghini aventador wakakaka.. :lol:

144. Dradjat_Djati - April 3, 2012

udah lihat vario 125 kok jadi gak nafsu lihat yg beginian ya…

145. jelly gamat luxor - April 3, 2012

coba kalo saya puny…..

146. joko - April 3, 2012

@ FBH..

sedih lihat komen kalian…

147. joko - April 3, 2012

Stop lamp mirip karisma????

IMHO, stop lamp mirip mio J dengan smoked effect. kalau karisma lebih lebar , kalau yang ini lebih mirip CBR 150 yang lama..

148. aru_kun - April 3, 2012

Bannya kurang gahar, imho mending naik 1 ukuran :)
Spidonya kalah atraktif dibanding mio J :)

http://www.duarodaku.blogspot.com

149. paijo - April 3, 2012

ya blunder lagi ngajar tepakan si sayap, mio j dan soul gt desainya jauh dari techno

150. jofrin - April 3, 2012

lampu depan en stoplamp-nya menimbulkan ide buat modifikasi fairing motor sport…matic lokal Yamaha yg plg menarik untuk saat ini

151. aru_kun - April 3, 2012

Ijin pake gambar2 nya, Mas :)

152. boombox walker - April 3, 2012

langkah tandingan yamaha krn honda brojol vario injeksi 125. sm mio soul perbedaannya apa aja ya? atau cuma tambahan mesin injeksi aja…….

153. GAS - April 3, 2012

bukan bumble bee… tapi mio J GANTI KOSTUM monster inc yang mata satu.. WKAAWWKAWKAWK

154. lautner - April 3, 2012

lebih iritkah ??
sudah 3s blm …

155. dee - April 3, 2012

mantap … nambah koleksi matic aneh digarasi setelah SOUL lawas
bikin “perbedaan” dijalan …
tinggal dinanti nozza atau fiorenya

156. themone - April 3, 2012

nah lo,
suara FBH yang bilang desainnya mirip beat mana nih???
wkwkwk :D

157. Hermesh - April 3, 2012

kucrut_bike’s pada April 3, 2012 pukul 5:58 am berkata:

kalo sol gt aura camaro kalo vario 125 aura nya lamborghini aventador wakakaka..

===============================

Bruakakakak…. kalo lambo aventador mah tampilanya sporty dan ramping , eksotik tp tdk ribet kalo wario 125 buncit bin semok , ribet bin norak ala dangduter…. hahahaha

158. Andres Oktaviandi - April 3, 2012

Andres(Padang),

Futuristik banget desainnya,cool abiiiesss, YAMAHA memang betul ngerti dengan teknologi kemajuan zaman…

tks…

159. Andres Oktaviandi - April 3, 2012

YAMAHA MEMANG TERDEPAN DI SEGI TEKNOLOGI MASA DEPAN…

160. fighter - April 4, 2012

walah… velg goyang dombret kok masih di pake.. memang yamaha koplak

161. ucup - April 5, 2012

Wani piro iki harganya

162. WisuPutra - April 7, 2012

smakink di depak nich……

163. Serreniti - April 7, 2012

mio J killer yak?hehe
impresinya pas kayak ane dulu beli mio sporty, eh beberapa bulan kemudian muncul mio soul..
sekarang jg gitu, mio J muncul, beberapa saat lagi soul gt masuk :D
bravo buat yamaha,inovatif..
tp masukan user skutik yamaha kok g didengerin ya??
(pelek gmpg peang, ban kekecilan, sampe mesin sulit dinyalain krn blm autochoke dll..)

btw keren camaronya,
ehh soul GT-MANly nya :Peace:
hehe

164. Yamaha Soul GT Dibanderol 13,9 Juta OTR Jakarta « TMCBlog – Motorcycle News - April 7, 2012

[…] Touring yeah . . .you name it deh, yang penting injeksi . .. lho ra nyambung . 14 Unit Yamaha SOul GT ditest Sabtu pagi ini oleh rekan rekan Jurnalis di Sirkuit Sentul Kecil Bogor dan press converence […]

165. yhand334 - April 7, 2012

woow… Kreeennn…
Tp stop lamp’x kek Honda karisma ( klow gk salah liat)

166. newbe - April 14, 2012

lampunya kereenzz

167. REYHANZZZZZZZ - April 17, 2012

KEREN ABEZZZZZZZZZZZZZZ HaRGaNyA bRp ThU?

168. pure - April 25, 2012

harganya juga di pajang donk ooom……

169. irskonstruksibaja - May 1, 2012

Mantab Gan !!!

170. laura779 - May 26, 2012

kayaknya bagus yg ini ne, mio j copo kemana mana ,

171. Heroezhima_senju - May 27, 2012

Td liat ni mtor yg wrna hitam,mantabs..
(lwt dpan rmah,he..)
Kesan sangarx pas bwt cowk,
Bag blakang ky CBR lama tp agk gelap brgaris2..,dpanx kliatan “mecicil”,jozz klo mnurut aq.tp td liatx lampu dpan gk hdup tu,mski psisi msin hdup…..

172. kang eenk - September 16, 2012

sayang dr dulu velg racing yamaha itu itu aja, dah ketauan bahanya mudah penyok

173. zaki - August 31, 2013

gan saya mau tanyak, harga tebeng lampu depan itu brp ya?
ada yg tau? tolong dijawap thanks.

174. Photography community - May 20, 2014

My brother recommended I might like this website.
He wwas entirely right. This post actuall mmade my day. You cann’t imagine simply
how mudh time I had spent for this information! Thanks!



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: