jump to navigation

Inspirasi Dobel Sok Belakang Dari Modifikasi Yamaha TTX Off Road April 3, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike , trackback

Bro sekalian, Yamaha TTX 115 i memang banyak diaplikasikan dalam bentuk motor dual purpose .. .  nah di Bangkok Motor show pekan lalu salah satu Unit TTX 115 i di modifikasi ala perambah off road atau boleh dibilang skutik tenere kali yah . .  dan yang menarik disana adalah penggunaan dual arm dan Penggunaan SOk Breaker Kembar di belakang

berbeda dengan tipe cub atau sport, arm disini tidak murni swing arm . . . melainkan box cvt yang juga berfungsi sebagai swing arm. . . . nah Itu arm custom dibuat rapi dengan membautnya pada blok mesin bawah dekat dnegan peranti kipas air forced cooler nya TTX yang juga dibuatkan tempat baut untuk sok breaker yang juga sepertinya dibuatkan tempat baut pada sasis atas nya. Sok Breaker dibuat Dua buah disinyalir untuk lebih menunjang fungsional dari skuter dual purpose ini agar bisa lebih durable melibas medan ekstreem. TMCBlog pikir ini bukan ide yang spektakuler karena sebenarnya sudah ada di konsep skutik double sok seperti skywave, hayate, dan Nouvo . . . akan tetapi bisalah menjadi inspirasi buat siapapun yang mau memodifikasi skutik single rear suspension nya manjadi skutik dual rear suspension . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hairus mataram - April 3, 2012

absen

2. Aa Ikhwan - April 3, 2012

sip n ajib

3. nubi - April 3, 2012

Baca dulu

4. Antograful40 - April 3, 2012

Sinyal lemot! Gagal podium he3

5. Dadot - April 3, 2012

kalo emang buat dual purpose, kenapa dari sononya dibikin single ya?

6. TOM - April 3, 2012

Mantap

7. pemirsa - April 3, 2012

Kok trail matic

8. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - April 3, 2012

Sepi

9. kram97 - April 3, 2012

…kapan masuk indonesia…?

10. kram97 - April 3, 2012

kapan masuk nih?

11. Gianluigi mario - April 3, 2012

apik..

12. Alfido - April 3, 2012

wah, artikel off road saya keduluan kang taufik neh.. ntr says launching dah…hehehe

13. kucrut_bike's - April 3, 2012
14. Gianluigi mario - April 3, 2012
15. Medium - April 3, 2012

5. Dadot – April 3, 2012
kalo emang buat dual purpose, kenapa dari sononya dibikin single ya?
_____________________________________________________
yess :mrgreen:

16. siti_jenar - April 3, 2012

weleh kok gitu ya?

17. andrewfranicohutasoit - April 3, 2012
18. mas wahyu - April 3, 2012
19. kantong kresek - April 3, 2012

kreatif

20. Irfan Vixigraphy - April 3, 2012

jadi sangar dan berisi,. hehe,.
titip lapak om :D
http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/03/si-item-di-operasi/

21. vixy182 - April 3, 2012
22. kasamago - April 3, 2012

atraktif..

23. tophat - April 3, 2012

provokatif…

24. TOM - April 3, 2012

Absen.

25. sonabento - April 3, 2012

TTX sendiri terinspirasi BW’s dan duoble rear shockbreaker ini pun pastinya juga terinspirasi BW’s …sekalian aja pake ring 12

26. Alfido - April 3, 2012

wah, artikel off road saya keduluan kang taufik

27. abulaki - April 4, 2012

Nunggu gebrakan suzuki…
Pasti lebih inspiratif

28. sugiedane - April 4, 2012
29. ipanase - April 4, 2012

biar kuat
. tralis cuma seperti ini
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/04/tralis/

30. dave - April 4, 2012

kalo pegel2 di lindes ban ginian enak kale ya?

31. jhon speed - April 4, 2012

Kereeenz… Kedepan pasti jd trend jg nich…

32. Salim - April 4, 2012
33. Lautner - April 5, 2012

kirain itu box penialaian x
heheee..

34. hilminmp - April 7, 2012

cocok buat trail ke gunung gak ya



%d bloggers like this: