About these ads
jump to navigation

Selidik selidik bandrol Yamaha Soul GT . . . Via Data Daerah April 5, 2012

Posted by Taufik in manajemen, Marketing, yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, rencananya Soul GT nanti akan dirilis secara resmi via press converence di lapiaza Tanggal 7 April malam . . . dan tentunya sebelum itu rekan rekan Jurnalis dibritakan akan mencoba sepuasnya Skutik Terbaru yamaha Ini di sirkuit Gokar Sentul . ..  namuan memang yang ditunggu adalah Berapa Bandrolnya? iseng menyelidiki tmcblog mendapat informasi dari telinga telinga di daerah bahwa di beberapa tempat seperti di sumatra Barat Soul GT akan dibandrol sekitar 14,2-14,3 jutaan Rupiah . .. Nah artinya apa?

Kalo ditrace lebih lanjut secara sederhana di Sumatra barat Yamaha Mio Soul lama dibandrol di angka 14, 1 an Juta rupiah . ..  sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa Soul GT dibandrol lebih tinggi dibanding Mio Soul. Dan TMCblog yakin kesimpulan ini berlaku secara nasional. Di jakarta Mio Soul dibandrol 13,7 Juta sehingga dengan jurus korelasi positif disinyalir kira kira bandrol SOul GT akan menyentuh angka 13,8-13,9 Juta an rupiah . ..  dan sepertinya YIMM nggak akan menyentuh angka psikologis 14 Juta untuk OTR Jakarta . . .

Test_SoulGT#12

Soul GT dibadrol diatas Mio Soul adalah lumrah mengingat teknologi yang akan dipakai sama Soul GT seperti jeroan Forged Piston, Diasil Silinder plus YMJet FI yang penuh sensor. Kalau melihat SOul GT yang dibadrol Jauh dnegan Mio J pengennya SOul GT ini dibarol dekat dnegan Mio J terlebih banyak kemiripannya ini juga . Namuan Secara Strategic memang sepertinya lebih Save agak dijauhkan bandrol harganya karena kalo dekat akan terjadi Mixing market yang imbasnya akan mengerogoti Mio J sendiri seperti yang pernah tmcblog ulas sebelumnya. Padahal Mio J punya beban target yang cukup tinggi perbulannya.

Nah dengan dibandrol lebih tinggi dari Mio G , tmcblog mensinyalir lagi bahwa rencana produksinya di TPT pun nggak akan sebesar Mio J yang hampir 1 juta unit . . . dan target perbulannya pun nggak akan sebesar Mio J . . . dan strategy sementara nya juga adalah dengan dibandrolnya Soul GT diatas Mio Soul maka ada jalan juga bahwa Mio Soul Karb tetep akan dijual untuk memuaskan keinginan para penggemar karburator sekaligus memperhalus penetrasi switching karb-injeksi . . . apakah benar? Soul GT akan dibandrol 13,8-13,9 jutaan rupiah . . .? tmcblog sendiri hanya menebak dengan modal data harga di daerah . . . kita tunggu saja saatnya nanti tanggal 7 bro . . . silahkan kembali dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of buitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - April 5, 2012

Mantab……

2. Ari CX Rider - April 5, 2012
3. Novian Agung - April 5, 2012

Tumben sepi? :D

4. Karis - April 5, 2012

3

5. jxtre - April 5, 2012

absen…

6. Karis - April 5, 2012
7. BOSSnada - April 5, 2012

:D

8. tovavanjava - April 5, 2012
9. Karis - April 5, 2012
10. knalpot - April 5, 2012

mahal….
harusnya beda dikit sm mio j, kan mesin common part…
hrsx beda 2-3 ratus ribu… trs harga xeon di sesuaikan lg (d turunin lg k angka 14an)…trs masukin TTX, Nouvo LX, or matic2 lain.

11. hadtha - April 5, 2012

Makin banyak varian matic nih…

12. kantong kresek - April 5, 2012

lets see :D

13. dave - April 5, 2012

hadir..

14. sasuke - April 5, 2012

wait n see aja deh.

15. jipan23 - April 5, 2012

Sama seperti Mio Soul, atau geneap 14 Juta..

16. t36uh25syt - April 5, 2012

Nunggu T*T**X… masuk Indonesia gak Yach?…

17. aru_kun - April 5, 2012

jelang motoGP Qatar :)

18. r - April 5, 2012

Sehidup semetic

19. darkxcd - April 5, 2012

Kenapa ya mas, jeroan sama, fungsional sama tp harga terpaut jauh. ngga seperti kasus beat n spacy yg jeroan n fungsi beda, tp harga beda2 tipis?

20. juraganneon - April 5, 2012

murah tapi gak murahan.. Joss

21. rusy - April 5, 2012

Cing naon atuh bedana nu esensial ari Mio J jeung Soul GT? Ari ukur beda harga jeung bajuna wungkul mah teu asup akal euy ! Moal enya dagang kawas kitu. Uing geus meuli Mio J, rek dibeubeutkeun ku Soul GT, ku dulurna keneh ?

So, what’s the essential different between Mio J and Soul GT ? It’s not logical for pricing and casing only. What kind of trade is it ? I had bought Mio J, will Soul GT – Mio J’s brother – kill Mio J ?

22. kurher - April 5, 2012

kemahalan, cuma beda kesing doang dengan mio-j. pantasnya 13juta-an.

23. ifoelfumi - April 5, 2012

dengan alasan body gedean dikit dan lebih maco dari mio j harga langsung naik 1jt, sungguh terlalu…..
mustinya ban dan velg bisa gedean dikit + bagasi jg lebih lega dari mio j, baru pantes naik 1jt.

24. irvanus - April 5, 2012

pilihan yg cukup logis mas….mengamankan pasar saudaranya. biar nggak saling menggerogoti.

25. ardianfireblade - April 5, 2012
26. Briptu - April 5, 2012

opperrrpreeett…cuman ganti kesing doank..

27. mas aa - April 5, 2012

21. rusy – April 5, 2012

oh nembe terang pami bahasa inggris na beubeutkeun teh kill :mrgreen:
keren euy comment sesuatu yang beda… two tumbs up

28. Indra Dikki - April 5, 2012

casing bedalah… meterialnya pasti beda, bahan untuk lampu2 dan spido pasti beda…..tuh. tapi yaa bedanya mkn terlalu berlebihan ya… mungkin di anka 500-800rb ja…jng 1 jt…. setuju???

29. hah - April 5, 2012

konsumen sekarang dah pintar2, ini boomerang buat yamaha, kasus ini sdh lama mulai dari jupi dg vega, jupi z dg vega R, New jupi Z dg vega ZR, mio sporty dg mio soul, rata2 mesin sama cuma beda casing, ini salah satu strategi pabrikan untuk subsidi silang. terlepas dr itu mari kita tunggu kabar tgl 7 04 12

30. miosempak - April 5, 2012

kebangetan operpressnya..dasar mio sempak

31. ipanase - April 5, 2012
32. hah - April 5, 2012

Kang tolong uji test konsumsi BBM-nya Soul GT? trims

33. Kodokz Jambanz - April 5, 2012

14an cukup.

34. vixy182 - April 5, 2012
35. thole - April 5, 2012

kl mau yg murah ngejar fungsionalitas saja, mio j cukup, beat-spacy itu 1 segmen (entry level)

skalian aja gak bilang, ninja 150r & 150rr beda chassing harga terpaut 7jt, hahaha

36. cecepgorbacep - April 5, 2012

Tadi siang liat ni motor di FSS Bandung. Harga emang belom keluar. Tapi KATANYA harganya bakal lebih mahal dikit di banding soul yang lama. Kayanya si masih di kisaran Rp 13,xx juta.

37. ninja PSK - April 5, 2012

weeekkksss… Belum lounching ,… Tapi tadi waktu lewat di dealer kecil di desa yng tidak punya layanan servis resmi Yamaho ada beberapa biji warna MERAH…. : Desa Ngadirojo – Kabupaten Wonogiri

38. Yanda - April 5, 2012

dari dulu jamannya mio sporty dan mio soul karbu bedanya banyak kok baru skrg teriak2 bedanya jauh pdhl mesin sm. lah itu mio sporty karbu dan mio soul karbu emg bedanya brp sih?lebih dr 1juta loh, ya wajar lah beda, oke kita ngomongin perbedaan dikarbu dlu nih?setang stir beda, rangka beda, bodi2 beda(jelas), bak cvt wlwpun rupanya sama tapi beda loh mio soul dan, tutup plastik cvt, behel, selebihnya sama semua. wajar lah klo masih diharga segitu

39. Yanda - April 5, 2012

kl mau yg murah ngejar fungsionalitas saja, mio j cukup, beat-spacy itu 1 segmen (entry level)

skalian aja gak bilang, ninja 150r & 150rr beda chassing harga terpaut 7jt, hahaha
======================================================
yang parah lagi ya REVO fit dan REVO CW terpaut harga 1,35orb (klo gk salah), padahal casing sama cm beda velg jari2+spido

40. Juke - April 5, 2012

Kalo mmg harga segitu, merupakan kemenangan honda, siap2 saja beat pgm-f1. Selisih i juta..wow banyak bro ..

41. Ian kaltim - April 5, 2012

Yah hilang dah momen jd kecewa sy kira harga bakal sama dgn mio j eh malah tambah operpret gak sebanding dgn fitur

ambil vario 125 aja dah tinggal tambah 1jt lebih ini dapat yg jauh lebih baik

42. miko - April 5, 2012

one word
OPERPREEET….

43. JAFFAR - April 5, 2012

38. Yanda
kalo gak salah berarti bener dong !!!!!!!!!!!!!!

44. Yanda - April 5, 2012

@42. JAFFAR
====================================================
gk tau deh bener apa gk cos liat data otrnya sih ya bedanya lumayan juga sekitar 1jutan untuk yg Revo CW dan Revo fit

45. Ian kaltim - April 5, 2012

Yamaha gak pernah belajar dari kasus xeon dan masih terlalu PD

46. sriiip - April 5, 2012

ada yg berkata “wajar” klo mio gt selisih 1 jtaan, ga segitu jg kali fanatiknya smpe ga liat realita yg ada.
klo part2nya beda dikit sama aja kemahalan yg dibutuhkan tuh value yg lbh misal ditambah radiator untuk selisih 1jtaan baru ok.
berikan saran terbakl buat yamaha indonesia.
mio gt selisih 5oo-600 dr mio j itu br duet maut.

47. m - April 5, 2012

disamain ajalah gitu ,
jgn dbeda2in ..
haha *ngarreep.com

48. kurher - April 5, 2012

43. Yanda – April 5, 2012

@42. JAFFAR
====================================================
gk tau deh bener apa gk cos liat data otrnya sih ya bedanya lumayan juga sekitar 1jutan untuk yg Revo CW dan Revo fit

===================================

vega zr dengan jupiter z. mesin sama beda kesing harga beda 2.5 juta.. mahal bangets..

49. fafa - April 5, 2012

OTR Kediri 14.2

50. sriiip - April 5, 2012

ada yg berkata “wajar” klo mio soul gt selisih 1 jutaan, klo fanatik ga smpe sgitunya kali smpe ga liat realita yg ada.
klo part2nya beda dikit sm mio j itu sm aja kemahalan, berikan value yg lebih pd soul gt misal tambah radiator itu br ok untuk selisih 1 jutaan dr mio j.
mio gt selisih 500-600 rb dr mio j (meskipun minus radiator) itu baru mantap dan jd duet maut.

51. sad - April 5, 2012

wkwkwk.. operpresss detected
di kasih harga yg sama dengan MIO J, takut MIO J nya yg gak laku.
di kasih harga mahalan dikit, malah operpress
wkwkwkkkk… strategi yg gagal, alamat bubar lagi nih

52. opanowski - April 5, 2012

harga terpaut jauh, tapi 11-12 ma mio j… secara tampilan lebih ok GT, kenapa market bisa lebih kecil dari target mio j… harusnya harga beda tipis donk…yamaha. Apa karena mio j dah ngabisin biaya buat iklan ma touring bersama kemarin??! kenapa ga dibikin kaya beat n spacy yg harganya bisa 11-12?!
Jujur sebagai peminat yg tadinya mio j, mo beralih ke GT jadi kecewa saya…. ^ ^

53. temonsoejadi - April 5, 2012
54. mbelgedhes - April 5, 2012

HEHEHE….F-Bh PADA SEWOOOTTTT……..honprxx SEMAKIN KLIATAN OPERPREEEETTTTT

55. Mantan Alay - April 5, 2012

sudah bagi yang mu beli ya beli, kalo enggak mau beli ya udah….
kalo pun seharga miaw J emangnya sampeyan mau beli…???

budaya kan talk less do more deh,,

56. yellowduck - April 5, 2012

beda kesing selisih 1 jt..
hadowwww…
makin pinter ATPM cari untung gede

57. Confide - April 5, 2012

Seenggak2nya s*ul gt pasti laku, ga numpuk di dealer kyk m*o j & f*no, dihujanin & dijemur.. Bru kali ini liat yamamah numpuk dagangan di dealer..

58. blade-in - April 5, 2012

Gila YIMM! Emblem 3D Soul GT dan teralis tail-lamp & sein harganya 1 juta! (Subsidi silangkah sama MioJ ?!!!)

59. Rozzyid07 - April 5, 2012

klo dah jatuh cinta,harga brppun ttp dibeli.ky V125 meski da kbr mtor brmslh,ttp ja dibeli.wkwkwkwkwkwk

60. beckhem - April 5, 2012

lebih mahal dikit mio G kayaknya……desain lebih garang

61. iwak tempe - April 5, 2012

38. Yanda – April 5, 2012
kl mau yg murah ngejar fungsionalitas saja, mio j cukup, beat-spacy itu 1 segmen (entry level)

skalian aja gak bilang, ninja 150r & 150rr beda chassing harga terpaut 7jt, hahaha
======================================================
yang parah lagi ya REVO fit dan REVO CW terpaut harga 1,35orb (klo gk salah), padahal casing sama cm beda velg jari2+spido
========
tau sendiri harga velg racing? kunci sks? terus beberapa bodi refo fit yang pakai model hitam kulit jeruk?
yo monggo saja sih dibilang kemahalan…wkkk

62. YAMAHAL - April 5, 2012

Operpressssss

value sama dengan mio j….
yg wajar beda gak lebih dari 500 rb..

Sekarang terbalik yah Yamahal produk overpreeettt semua

63. Inyonk - April 5, 2012

Hrusnya 13.5 jt.. Mio soul d suntik mati ja.. Klo mnyentuh 14 jt mending vario 125 i trpaut 1 jt tp ccnya lbih bsar oil coler bagasi luas sss… coba ja yimm kasih hrga 13.9 jt gg akan laris…

64. Hermesh - April 5, 2012

Parah nih yimm
misalkan sdh ada fitur sss juga masih kebangetan kalo selisih 500rb dari mio j

lah ini fitur sama tp selisih 1jt xixixixi
yg ini gw jd gak respect dgn yamaha

65. Deeno - April 5, 2012

Tadi sore dpt sms dari sales yamaha, untuk wilayah pemasaran semarang sekitar 14,3jt…

66. ninja250 - April 5, 2012

Operpressss….xixixixi..

67. analisamotorindonesia - April 5, 2012
68. anwar - April 5, 2012

yang bilang mahal/jelekin yamaha belum tentu juga beli honda yang di bilang harganya murah itu…paling punya supri 100cc yg jadul itu udah ngejelek2 in motor baru…mau ymh bangkrut/ untung besar gak ada ngaruhnya buat pemilik motor merk lain….yang seneng kalo yamaha bangkrut ya ahm,suzuki,kwski…

69. anwar - April 5, 2012

yang bilang mahal/jelekin yamaha belum tentu juga beli honda yang di bilang harganya murah itu…paling punya supri 100cc yg jadul itu udah ngejelek2 in motor baru…mau ymh bangkrut/ untung besar gak ada ngaruhnya buat pemilik motor merk lain….yang seneng kalo yamaha bangkrut ya ahm,suzuki,kwski..
……………….

70. jaos - April 5, 2012

beli kagak tapi teriak2 operpress………hahahah
makan tuh harga cbr150 hahahah………

masak beli plastik ember di tempel mesin anu dan pendingin seadanya aja nyampe 15 jt? alamaak………….

*bakaar

71. Motorku - April 5, 2012

Dg selisihnya harga tersebut adalah lumrah bin wajar.

72. Mercon C gak Mretelli - April 5, 2012

gambar kedua, keliatan banget mirip ama beat :roll:

73. knalpot - April 5, 2012

kl harga di Purwokerto dan sekitarnya tembus 14 k atas ak gak jd deh ambil GT, kl mio J bodyx kurang greget… kykx hrs selingkuh neh k produk Hondut… nglirik Vario 125… beda 1 jutaan tp dpt plus2nya…

harusx YIMM bs niru strategi hondut nerapin harga betty sm si panci dg harga beda tipis, jd produk low entry…. Pantesx emang mio soul lama d discontinue, soul GT d pasang di harga 13,2 jt. untuk level harga d atasnya bs di isi TTX, XEON, Nouvo LX.
Harga xeon n lexam d diskon 2 jutaan (coz trll overprettt)…

74. budi - April 5, 2012

OTR magelang 14,355,000

75. GT GAGAL TOTAL - April 5, 2012

Udah operpret box cvt plastik ember

76. Yanda - April 5, 2012

@kurher
vega zr dengan jupiter z. mesin sama beda kesing harga beda 2.5 juta.. mahal bangets..
———————————————————————————————-
Lo perhatiin bro yg seksama,arm jupiter Z beda dgn vega dr jaman vega lawas smpe skrg. Tuh arm beda, behel babet dgn behel pipa,velg racing dgn velg jari2, batang footstep beda, lo pikir rangka jupiter. Sm vega sama. Pret makanya jgn asal komen fipikir dlu klo mau bls komen gw,gw cm mau ngelurusin knp mio soul karbu dan. Mio sporty jg dlu beda 1jutan pd gk teriak2,dan gw ngebandingin dgn revo ya jelas lah, casing,mesin Sama semua dalam satu produk yg sama pula dgn nama yg sama bs beda 1,350rb,lah gk itu gk ada yg teriak2 overprice bos?klo gk overprice tuh ya produk velg racing dgn versi jari kaya model beat CW dgb SW cm beda tipis,mio CW dgn SW beda ratusan lah,lah ini revo fit dgn revo CW bedanya 1,350 apa itu gk overprice tpi gk ada yg teriak2 kan?pikirin itu bos. Jd org realistis jgn cm omdo. Aja….

77. Yanda - April 5, 2012

tau sendiri harga velg racing? kunci sks? terus beberapa bodi refo fit yang pakai model hitam kulit jeruk?
yo monggo saja sih dibilang kemahalan…wkkk
—————————————————————————————————
Tau honda. Beat dan scoopy beda apanya doang?rangka dan casing bodi,itu selisih range harganya brp bos?wkwkwkwkwk,dicerna dlu klo mau ngmng mslh overprice…hahahahaha piss ah

78. Yanda - April 5, 2012

vega zr dengan jupiter z. mesin sama beda kesing harga beda 2.5 juta.. mahal bangets..
———————————————————————————————
Beda bro kasusnya vega dgn jupiter,dr arm beda,rangka beda,batang footstep beda,knalpot beda,velg racing dan spoke beda,spido beda,casing beda dan itu pun beda varian,lah. Klo revo fit dan revo cw beda seemprit range harganya lumayan tinggi dan itu satu varian jd dicek dlu deh yg bnr ya perbedaannya sblm komen ngawur hehehehe

79. absoluterevo - April 5, 2012

Ga pilih vario atawa mio GT

80. spiderman - April 6, 2012

katanya yang udah liat motornya di diler ccnya 120 cc kenceng gan………

81. levinska - April 6, 2012

wah mantap nih yamaha,gan

82. vegadeth - April 6, 2012

kalo mau ngandangin vario 110 harus lbh murah minimal 600-700rb.

83. dio nugrawan - April 6, 2012

masukin dong potonya yang lebih lengkap !!!!

84. sad - April 6, 2012

wkwkwk…operpress, gak laku, kena grand strategy pabrikan sebelah wkwkwkwk…..

85. johan - April 6, 2012

Di lampung dapet sdikit bocoran dari pihak yamaha harga sekitar 14,5 jt

86. kantong kresek - April 6, 2012

motor mantaap

87. Inyonk - April 6, 2012

jd gg respek sama yamaha dulu wktu beli mio soul trpaut 1 jt sama mio sporty eh skrang sama aja… Ahh pengen beralih ke honda ja 125 cc oil coler sss 15 jtaan…

88. Ade - April 7, 2012

Sebentar lagi Xeon injeksi mbrojol…

89. rhiez.all - April 7, 2012

kalo d surabaya om, umumnya lebih mahal 600rb-700rb..
gara2 beda aturan pajak kali ya..

90. Yamaha Soul GT Dibanderol 13,9 Juta OTR Jakarta « TMCBlog – Motorcycle News - April 7, 2012

[...] sekalian, nggak jauh dari prediksi tmcblog berdasarkan data data daerah beberapa hari yang lalu, Yamaha SOul GT di rilis hari ini oleh YIMM dengan banderol 13,9 Juta rupiah OTR Jakarta. Dan benar [...]

91. jhon speed - April 7, 2012

Harga Terjangkau.. YMH mencoba mencuri perhatian diantara perang Matic nich..

92. cars news reviews - April 9, 2012

kok rada mahal ya

nitip jemuran
http://autonoz.com/2013-bmw-m6-coupe-sporty/

93. HOT ISSUE - April 9, 2012

kerennnnnnnnnnnn n mantap bakalan jadi trend anak muda menggantikan Beat tubnggu aja 3bln kedepan
cos aslinya jauh lebih mantap, kagak seperti Vario 125 di internet k3eliatan keren,, tapi aslinya gendut, lemot, overheat….. buktinan aja sendiri

94. GT Gatnteng bangeT !!!!!!!!!!!! Kirrrrrrrr - April 9, 2012

Handling mantap, irit dan lincah sesuai dengan Tagline nya…………
Gue dah Coba , High seat pas tidak mesti jinjit kaki kaya Vartech 125
buat yang mau beli matic paling penting Handling mantap, lincah dan nyaman, soal irit semua mesin injeksi lebih hemat 30% dari Karbu,
kalo beda merk paling selisih 1 sendokteh sehari alias 11-12
ingat Brooo yang penting nyaman bisa diajak bermanuver coba aja keduanya GT ato Vartec125 pasti kerasa perbedaan aura kenyamanan n lo harus jujur mengakui handling dan kenyamanan GT emang lebih Mantap

95. GT Gatnteng bangeT !!!!!!!!!!!! Kirrrrrrrr - April 9, 2012

kerennnnnnnnnnnn

96. GT Gatnteng bangeT !!!!!!!!!!!! Kirrrrrrrr - April 9, 2012

AJJJJJJJIIIIIIIIIIIIIIPPPPPPPPPPPPPP

97. IJAHAL - April 11, 2012

yamah mio soul karbu or GT IS THE BEST

98. sheli cilacap - Mei 2, 2013

harga yamaha mio soul gt 125 sampai berp yah di daerah cilacap ???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.520 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: