Bro sekalian, rencananya Soul GT nanti akan dirilis secara resmi via press converence di lapiaza Tanggal 7 April malam . . . dan tentunya sebelum itu rekan rekan Jurnalis dibritakan akan mencoba sepuasnya Skutik Terbaru yamaha Ini di sirkuit Gokar Sentul . ..  namuan memang yang ditunggu adalah Berapa Bandrolnya? iseng menyelidiki tmcblog mendapat informasi dari telinga telinga di daerah bahwa di beberapa tempat seperti di sumatra Barat Soul GT akan dibandrol sekitar 14,2-14,3 jutaan Rupiah . .. Nah artinya apa?

Kalo ditrace lebih lanjut secara sederhana di Sumatra barat Yamaha Mio Soul lama dibandrol di angka 14, 1 an Juta rupiah . ..  sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa Soul GT dibandrol lebih tinggi dibanding Mio Soul. Dan TMCblog yakin kesimpulan ini berlaku secara nasional. Di jakarta Mio Soul dibandrol 13,7 Juta sehingga dengan jurus korelasi positif disinyalir kira kira bandrol SOul GT akan menyentuh angka 13,8-13,9 Juta an rupiah . ..  dan sepertinya YIMM nggak akan menyentuh angka psikologis 14 Juta untuk OTR Jakarta . . .

Test_SoulGT#12

Soul GT dibadrol diatas Mio Soul adalah lumrah mengingat teknologi yang akan dipakai sama Soul GT seperti jeroan Forged Piston, Diasil Silinder plus YMJet FI yang penuh sensor. Kalau melihat SOul GT yang dibadrol Jauh dnegan Mio J pengennya SOul GT ini dibarol dekat dnegan Mio J terlebih banyak kemiripannya ini juga . Namuan Secara Strategic memang sepertinya lebih Save agak dijauhkan bandrol harganya karena kalo dekat akan terjadi Mixing market yang imbasnya akan mengerogoti Mio J sendiri seperti yang pernah tmcblog ulas sebelumnya. Padahal Mio J punya beban target yang cukup tinggi perbulannya.

Nah dengan dibandrol lebih tinggi dari Mio G , tmcblog mensinyalir lagi bahwa rencana produksinya di TPT pun nggak akan sebesar Mio J yang hampir 1 juta unit . . . dan target perbulannya pun nggak akan sebesar Mio J . . . dan strategy sementara nya juga adalah dengan dibandrolnya Soul GT diatas Mio Soul maka ada jalan juga bahwa Mio Soul Karb tetep akan dijual untuk memuaskan keinginan para penggemar karburator sekaligus memperhalus penetrasi switching karb-injeksi . . . apakah benar? Soul GT akan dibandrol 13,8-13,9 jutaan rupiah . . .? tmcblog sendiri hanya menebak dengan modal data harga di daerah . . . kita tunggu saja saatnya nanti tanggal 7 bro . . . silahkan kembali dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of buitenZorg

98 COMMENTS

  1. mahal….
    harusnya beda dikit sm mio j, kan mesin common part…
    hrsx beda 2-3 ratus ribu… trs harga xeon di sesuaikan lg (d turunin lg k angka 14an)…trs masukin TTX, Nouvo LX, or matic2 lain.

    Guest
  2. Kenapa ya mas, jeroan sama, fungsional sama tp harga terpaut jauh. ngga seperti kasus beat n spacy yg jeroan n fungsi beda, tp harga beda2 tipis?

    Guest
  3. Cing naon atuh bedana nu esensial ari Mio J jeung Soul GT? Ari ukur beda harga jeung bajuna wungkul mah teu asup akal euy ! Moal enya dagang kawas kitu. Uing geus meuli Mio J, rek dibeubeutkeun ku Soul GT, ku dulurna keneh ?

    So, what’s the essential different between Mio J and Soul GT ? It’s not logical for pricing and casing only. What kind of trade is it ? I had bought Mio J, will Soul GT – Mio J’s brother – kill Mio J ?

    Guest
  4. dengan alasan body gedean dikit dan lebih maco dari mio j harga langsung naik 1jt, sungguh terlalu…..
    mustinya ban dan velg bisa gedean dikit + bagasi jg lebih lega dari mio j, baru pantes naik 1jt.

    Guest
  5. 21. rusy – April 5, 2012

    oh nembe terang pami bahasa inggris na beubeutkeun teh kill :mrgreen:
    keren euy comment sesuatu yang beda… two tumbs up

    Guest
  6. casing bedalah… meterialnya pasti beda, bahan untuk lampu2 dan spido pasti beda…..tuh. tapi yaa bedanya mkn terlalu berlebihan ya… mungkin di anka 500-800rb ja…jng 1 jt…. setuju???

    Guest
  7. konsumen sekarang dah pintar2, ini boomerang buat yamaha, kasus ini sdh lama mulai dari jupi dg vega, jupi z dg vega R, New jupi Z dg vega ZR, mio sporty dg mio soul, rata2 mesin sama cuma beda casing, ini salah satu strategi pabrikan untuk subsidi silang. terlepas dr itu mari kita tunggu kabar tgl 7 04 12

    Guest
  8. kl mau yg murah ngejar fungsionalitas saja, mio j cukup, beat-spacy itu 1 segmen (entry level)

    skalian aja gak bilang, ninja 150r & 150rr beda chassing harga terpaut 7jt, hahaha

    Guest
  9. Tadi siang liat ni motor di FSS Bandung. Harga emang belom keluar. Tapi KATANYA harganya bakal lebih mahal dikit di banding soul yang lama. Kayanya si masih di kisaran Rp 13,xx juta.

    Guest
  10. weeekkksss… Belum lounching ,… Tapi tadi waktu lewat di dealer kecil di desa yng tidak punya layanan servis resmi Yamaho ada beberapa biji warna MERAH…. : Desa Ngadirojo – Kabupaten Wonogiri

    Guest
  11. dari dulu jamannya mio sporty dan mio soul karbu bedanya banyak kok baru skrg teriak2 bedanya jauh pdhl mesin sm. lah itu mio sporty karbu dan mio soul karbu emg bedanya brp sih?lebih dr 1juta loh, ya wajar lah beda, oke kita ngomongin perbedaan dikarbu dlu nih?setang stir beda, rangka beda, bodi2 beda(jelas), bak cvt wlwpun rupanya sama tapi beda loh mio soul dan, tutup plastik cvt, behel, selebihnya sama semua. wajar lah klo masih diharga segitu

    Guest
  12. kl mau yg murah ngejar fungsionalitas saja, mio j cukup, beat-spacy itu 1 segmen (entry level)

    skalian aja gak bilang, ninja 150r & 150rr beda chassing harga terpaut 7jt, hahaha
    ======================================================
    yang parah lagi ya REVO fit dan REVO CW terpaut harga 1,35orb (klo gk salah), padahal casing sama cm beda velg jari2+spido

    Guest
  13. Kalo mmg harga segitu, merupakan kemenangan honda, siap2 saja beat pgm-f1. Selisih i juta..wow banyak bro ..

    Guest
  14. Yah hilang dah momen jd kecewa sy kira harga bakal sama dgn mio j eh malah tambah operpret gak sebanding dgn fitur

    ambil vario 125 aja dah tinggal tambah 1jt lebih ini dapat yg jauh lebih baik

    Guest
  15. @42. JAFFAR
    ====================================================
    gk tau deh bener apa gk cos liat data otrnya sih ya bedanya lumayan juga sekitar 1jutan untuk yg Revo CW dan Revo fit

    Guest
  16. ada yg berkata “wajar” klo mio gt selisih 1 jtaan, ga segitu jg kali fanatiknya smpe ga liat realita yg ada.
    klo part2nya beda dikit sama aja kemahalan yg dibutuhkan tuh value yg lbh misal ditambah radiator untuk selisih 1jtaan baru ok.
    berikan saran terbakl buat yamaha indonesia.
    mio gt selisih 5oo-600 dr mio j itu br duet maut.

    Guest
  17. 43. Yanda – April 5, 2012

    @42. JAFFAR
    ====================================================
    gk tau deh bener apa gk cos liat data otrnya sih ya bedanya lumayan juga sekitar 1jutan untuk yg Revo CW dan Revo fit

    ===================================

    vega zr dengan jupiter z. mesin sama beda kesing harga beda 2.5 juta.. mahal bangets..

    Guest
  18. ada yg berkata “wajar” klo mio soul gt selisih 1 jutaan, klo fanatik ga smpe sgitunya kali smpe ga liat realita yg ada.
    klo part2nya beda dikit sm mio j itu sm aja kemahalan, berikan value yg lebih pd soul gt misal tambah radiator itu br ok untuk selisih 1 jutaan dr mio j.
    mio gt selisih 500-600 rb dr mio j (meskipun minus radiator) itu baru mantap dan jd duet maut.

    Guest
  19. wkwkwk.. operpresss detected
    di kasih harga yg sama dengan MIO J, takut MIO J nya yg gak laku.
    di kasih harga mahalan dikit, malah operpress
    wkwkwkkkk… strategi yg gagal, alamat bubar lagi nih

    Guest
  20. harga terpaut jauh, tapi 11-12 ma mio j… secara tampilan lebih ok GT, kenapa market bisa lebih kecil dari target mio j… harusnya harga beda tipis donk…yamaha. Apa karena mio j dah ngabisin biaya buat iklan ma touring bersama kemarin??! kenapa ga dibikin kaya beat n spacy yg harganya bisa 11-12?!
    Jujur sebagai peminat yg tadinya mio j, mo beralih ke GT jadi kecewa saya…. ^ ^

    Guest
  21. sudah bagi yang mu beli ya beli, kalo enggak mau beli ya udah….
    kalo pun seharga miaw J emangnya sampeyan mau beli…???

    budaya kan talk less do more deh,,

    Guest
  22. Seenggak2nya s*ul gt pasti laku, ga numpuk di dealer kyk m*o j & f*no, dihujanin & dijemur.. Bru kali ini liat yamamah numpuk dagangan di dealer..

    Guest
  23. Gila YIMM! Emblem 3D Soul GT dan teralis tail-lamp & sein harganya 1 juta! (Subsidi silangkah sama MioJ ?!!!)

    Guest
  24. klo dah jatuh cinta,harga brppun ttp dibeli.ky V125 meski da kbr mtor brmslh,ttp ja dibeli.wkwkwkwkwkwk

    Guest
  25. 38. Yanda – April 5, 2012
    kl mau yg murah ngejar fungsionalitas saja, mio j cukup, beat-spacy itu 1 segmen (entry level)

    skalian aja gak bilang, ninja 150r & 150rr beda chassing harga terpaut 7jt, hahaha
    ======================================================
    yang parah lagi ya REVO fit dan REVO CW terpaut harga 1,35orb (klo gk salah), padahal casing sama cm beda velg jari2+spido
    ========
    tau sendiri harga velg racing? kunci sks? terus beberapa bodi refo fit yang pakai model hitam kulit jeruk?
    yo monggo saja sih dibilang kemahalan…wkkk

    Guest
  26. Operpressssss

    value sama dengan mio j….
    yg wajar beda gak lebih dari 500 rb..

    Sekarang terbalik yah Yamahal produk overpreeettt semua

    Guest
  27. Hrusnya 13.5 jt.. Mio soul d suntik mati ja.. Klo mnyentuh 14 jt mending vario 125 i trpaut 1 jt tp ccnya lbih bsar oil coler bagasi luas sss… coba ja yimm kasih hrga 13.9 jt gg akan laris…

    Guest
  28. Parah nih yimm
    misalkan sdh ada fitur sss juga masih kebangetan kalo selisih 500rb dari mio j

    lah ini fitur sama tp selisih 1jt xixixixi
    yg ini gw jd gak respect dgn yamaha

    Guest
  29. yang bilang mahal/jelekin yamaha belum tentu juga beli honda yang di bilang harganya murah itu…paling punya supri 100cc yg jadul itu udah ngejelek2 in motor baru…mau ymh bangkrut/ untung besar gak ada ngaruhnya buat pemilik motor merk lain….yang seneng kalo yamaha bangkrut ya ahm,suzuki,kwski…

    Guest
  30. yang bilang mahal/jelekin yamaha belum tentu juga beli honda yang di bilang harganya murah itu…paling punya supri 100cc yg jadul itu udah ngejelek2 in motor baru…mau ymh bangkrut/ untung besar gak ada ngaruhnya buat pemilik motor merk lain….yang seneng kalo yamaha bangkrut ya ahm,suzuki,kwski..
    ……………….

    Guest
  31. beli kagak tapi teriak2 operpress………hahahah
    makan tuh harga cbr150 hahahah………

    masak beli plastik ember di tempel mesin anu dan pendingin seadanya aja nyampe 15 jt? alamaak………….

    *bakaar

    Guest
  32. kl harga di Purwokerto dan sekitarnya tembus 14 k atas ak gak jd deh ambil GT, kl mio J bodyx kurang greget… kykx hrs selingkuh neh k produk Hondut… nglirik Vario 125… beda 1 jutaan tp dpt plus2nya…

    harusx YIMM bs niru strategi hondut nerapin harga betty sm si panci dg harga beda tipis, jd produk low entry…. Pantesx emang mio soul lama d discontinue, soul GT d pasang di harga 13,2 jt. untuk level harga d atasnya bs di isi TTX, XEON, Nouvo LX.
    Harga xeon n lexam d diskon 2 jutaan (coz trll overprettt)…

    Guest
  33. @kurher
    vega zr dengan jupiter z. mesin sama beda kesing harga beda 2.5 juta.. mahal bangets..
    ———————————————————————————————-
    Lo perhatiin bro yg seksama,arm jupiter Z beda dgn vega dr jaman vega lawas smpe skrg. Tuh arm beda, behel babet dgn behel pipa,velg racing dgn velg jari2, batang footstep beda, lo pikir rangka jupiter. Sm vega sama. Pret makanya jgn asal komen fipikir dlu klo mau bls komen gw,gw cm mau ngelurusin knp mio soul karbu dan. Mio sporty jg dlu beda 1jutan pd gk teriak2,dan gw ngebandingin dgn revo ya jelas lah, casing,mesin Sama semua dalam satu produk yg sama pula dgn nama yg sama bs beda 1,350rb,lah gk itu gk ada yg teriak2 overprice bos?klo gk overprice tuh ya produk velg racing dgn versi jari kaya model beat CW dgb SW cm beda tipis,mio CW dgn SW beda ratusan lah,lah ini revo fit dgn revo CW bedanya 1,350 apa itu gk overprice tpi gk ada yg teriak2 kan?pikirin itu bos. Jd org realistis jgn cm omdo. Aja….

    Guest
  34. tau sendiri harga velg racing? kunci sks? terus beberapa bodi refo fit yang pakai model hitam kulit jeruk?
    yo monggo saja sih dibilang kemahalan…wkkk
    —————————————————————————————————
    Tau honda. Beat dan scoopy beda apanya doang?rangka dan casing bodi,itu selisih range harganya brp bos?wkwkwkwkwk,dicerna dlu klo mau ngmng mslh overprice…hahahahaha piss ah

    Guest
  35. vega zr dengan jupiter z. mesin sama beda kesing harga beda 2.5 juta.. mahal bangets..
    ———————————————————————————————
    Beda bro kasusnya vega dgn jupiter,dr arm beda,rangka beda,batang footstep beda,knalpot beda,velg racing dan spoke beda,spido beda,casing beda dan itu pun beda varian,lah. Klo revo fit dan revo cw beda seemprit range harganya lumayan tinggi dan itu satu varian jd dicek dlu deh yg bnr ya perbedaannya sblm komen ngawur hehehehe

    Guest
  36. jd gg respek sama yamaha dulu wktu beli mio soul trpaut 1 jt sama mio sporty eh skrang sama aja… Ahh pengen beralih ke honda ja 125 cc oil coler sss 15 jtaan…

    Guest
  37. kerennnnnnnnnnnn n mantap bakalan jadi trend anak muda menggantikan Beat tubnggu aja 3bln kedepan
    cos aslinya jauh lebih mantap, kagak seperti Vario 125 di internet k3eliatan keren,, tapi aslinya gendut, lemot, overheat….. buktinan aja sendiri

    Guest
  38. Handling mantap, irit dan lincah sesuai dengan Tagline nya…………
    Gue dah Coba , High seat pas tidak mesti jinjit kaki kaya Vartech 125
    buat yang mau beli matic paling penting Handling mantap, lincah dan nyaman, soal irit semua mesin injeksi lebih hemat 30% dari Karbu,
    kalo beda merk paling selisih 1 sendokteh sehari alias 11-12
    ingat Brooo yang penting nyaman bisa diajak bermanuver coba aja keduanya GT ato Vartec125 pasti kerasa perbedaan aura kenyamanan n lo harus jujur mengakui handling dan kenyamanan GT emang lebih Mantap

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here