jump to navigation

Wow, Honda Co Branding sama Persib secara Terbatas April 5, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Dalam memasifkan marketing, produsen kadang nggak hanya mengandalkan cara cara konvensional massal dan berskala luas . . . namuan kadang kadang cara cara pedekatan komunitas berskala terbatas pun dilakonin juga salah satu contohnya adalah Hadirnya Produk Honda kedua setelah CS1 yang beraura Persib Bandung yakni Honda Scoopy. Yup persib bandung memang di sponsori oleh Daya Adicipta Mustika (main dealer Jawa barat).

Honda Scoopy yang akan dihadirkan adalah Honda scoopy dengan warna Khas The Viking yakni Biru dengan list putih di ujung. Lalu ada grafis lambang klub sepak bola PERSIB Bandung di daerah under seat. Balik lagi ke strategy marketing. Main di tataran Komunitas memang sempit, namun Komunitas itu ada kekuatan lain yang cukup potensial yakni Bonding loyalitas nya bro yang kadang kadang terasa sangat militan . . . naaaah kebetulan motor skutik jenis retro modern juga memiliki sifat segmented yang lebih kental dibanding skutik umum . . . so segmented main di tataran segmented, apakah akan berhasil? kita lihat nanti bro . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber gambar : fb Ciwidey Viking community

Comments»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - April 5, 2012

bonek

2. Irwan Sst - April 5, 2012

diversifikasi

3. Irwan Sst - April 5, 2012

ekstensifikasi

4. mildut - April 5, 2012

wow

5. mildut - April 5, 2012

coba motif batik….!

6. Ari CX Rider - April 5, 2012
7. ansetyawan - April 5, 2012

sipp

8. irvanus - April 5, 2012

sepuluh besar

9. irvanus - April 5, 2012

8

10. irvanus - April 5, 2012

9

11. irvanus - April 5, 2012

10

12. lx ireng - April 5, 2012

mantap warnanya

13. lx ireng - April 5, 2012

mantap

14. Motorku - April 5, 2012

Wah, itu mah ide brilian bro! Top & Salut!
Menyusul “arema, bonex, the jack mania” dll.. :)

15. scorblue - April 5, 2012

ya jupiter z spesial edition sriwijaya fc juga ada kang di palembang. dari main dealer thamrin grup

16. absoluterevo - April 5, 2012

Kereen euy warna persib aora kasihnya terliat ngagelempong mantap…..! :D

17. pada - April 5, 2012

Persib tea…

18. ardiantoyugo - April 5, 2012

semakin One heart…

19. Alfido - April 5, 2012
20. Alfido - April 5, 2012
21. akcmc - April 5, 2012

yang versi CS1 lebih mantep lagi, bahkan bisa jadi acuan buat honda bikin warna biru buat CS1

22. akcmc - April 5, 2012
23. Rakjat ketjil - April 5, 2012

Ini baru motornya para bobotoh…

“SAKALI PERSIB TETEP PERSIB… Hiduup PERSIB..”

Heheh.. Inget dulu waktu masih jd viking..

24. anggiwirza - April 5, 2012

masuk kejakarta bisa “abis” nih motor sama the jak :mrgreek

25. kucrut_bike's - April 5, 2012

wah bisa jadi chelsea edition juga tuh.. :P

26. Ken arok - April 5, 2012

Bakalan sukses tuh… Apalagi jabar (dan jatim) banyak honda mania…

27. Alfido - April 5, 2012
28. Aa - April 5, 2012

Persib aing!

29. ipunx - April 5, 2012

loe tau yang gw mau…

30. kantong kresek - April 5, 2012

niat ga tuh branding ? kecil banget tulisannya… mana keliatan ? kwkwkwkwkwkw

31. siti_jenar - April 5, 2012

ane penggemar animasi,mungkin bisa gak kluarin versi naruto ato voltus 5 gitu?

32. Satria - April 5, 2012

Wahh takutnya malah jadi tawuran massal nantinya . .

33. cloud - April 5, 2012

d palembang ada jupiterZ sriwijaya fc

34. #99 bro. - April 5, 2012

kalo terlalu fanatik bisa bisa motor ancur…
#motor dalam kota.

35. Motorku - April 5, 2012

Yg pasti, ga’ aman kalo dipake turing & nonton bola di senayan :P

36. Santai Coi - April 5, 2012

Kurang PERSIB ah

37. idadzzz - April 5, 2012

yah alamat jadi sasaran kemarahan ini mah. . .

38. Taufik - April 5, 2012

@15. scorblue
yup betul saya juga pernah dapet gambarnya . . .*simpen dimana ya ?

39. Mbah Kecrit - April 5, 2012

Bisa di bakar klo lewat jakarta . .

40. Mareline - April 5, 2012

Bisa mndongkrak penjualan nih..ide bagus..bayangkan brp ribu fans persib..bsok2 bikin bwt klub lain.

41. Dradjat_Djati - April 5, 2012

mantafff

42. ipanase - April 5, 2012
43. TJAH ILANK - April 5, 2012

bagus jg

44. hah - April 5, 2012

maung bandung euy

45. ridertua - April 5, 2012
46. stoner27 - April 5, 2012

modal cutting sticker doang..

47. beckhem - April 5, 2012
48. Anton S. Pramono - April 5, 2012

Sebuah gebrakan juga sih.

49. Novian Agung - April 5, 2012

Atribut persibnya sedikit pisan? Kalau di bagian tebeng depan dipasang logo, matap tuh…

50. Gianluigi mario - April 5, 2012
51. p200ns - April 5, 2012

pasti plat d semua itu nanti hehe…

http://p200ns.wordpress.com/2012/04/01/bola-vs-motogp/

52. Rudy Sou1 - April 5, 2012
53. andrewfranicohutasoit - April 5, 2012
54. aina - April 5, 2012

idenya keren..semoga komunitas lain mengikuti sehingga honda dg para komunitasnya semakin satu hati

55. temonsoejadi - April 5, 2012
56. bogel - April 5, 2012

Strategi pasar yang kreatif.
tidak terpatok pada varian yang ada saja, malah mengeluarkan varian lmited edition..
Mantaafff…

57. Gayatri - April 5, 2012

Viking Retro.
Korek terus infonya gan.
Untuk jumlah yang diproduksi dan market sharenya.
Limited edition CoooLL.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓███▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓█▓▓██▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓█▒▒███▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓███▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓███▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓██▒░▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓█▓░▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓█▓▒▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓█▓▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓█▓▒▒▒▒██▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒██████████████████████▓▒▒▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████████▒▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░░░░░░░░░░░░. ▓█▓▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▒▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████▒▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓▒
▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒▒
▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒▒
▒▒▓██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▒░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓█▓▒
▒▒▒▓███▓▓▓▓▓▓▓▒██▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒██▓▒
▒▒▒▒▒▓██████████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
░░█░░░█░█░▄▀░█▀▀░░░░▀█▀░█░█░█░▄▀▀░░
░░█░░░█░█▀░░░█▀░░▄▄░░█░░█▀█░█░░▀▄░░
░░█▄▄░█░█░▀▄░█▄▄░░░░░█░░█░█░█░▄▄▀░░

58. Norman - April 5, 2012

ATPM lain belum ada yg produksi limited edition kayak gini..
Moga kedepannya Honda makin punya Inovasi yang jauh lebih kreatif..
Salute

59. Kampang - April 5, 2012

Maindealer Bandung berani buat yang limited gini, apa mungkin Maindaler daerah lain bakal nyusul?
ayo masing2 maindealer di daerah, keluarin varian yang limited edition gini..
Bakal laku keras ane yakin..

60. Hoodie - April 5, 2012

Mantabbss Brooo..
Like This banget neh yang kaya’ gene.
Limitednya mungkin bisa merambah ke sektor laen, ke other sport or activitylah.
Distribusi juga mestinya disebar ke seluruh Indonesia, biar Indonesia makin rame dengan Limited..
:)

61. Kailan - April 5, 2012

di Tailand ada versi liverpool ama MU merah menyala dan rame desainnya keren lah..kok disini gak ada yah..? ehehhehe

62. jhon speed - April 5, 2012

CReative Dah.. Komunitas patut di Sasar sebagai penguat market baru…

63. adi - April 5, 2012

klo ada bonex edition pasti laris manis jeh :)

64. persib - April 5, 2012

MANTAPP PISAAAAANNN EUYYY…………. BE:LI AHH……..!! :D

65. alvia - April 5, 2012

Dah dari dulu kang haji

66. Confide - April 5, 2012

2014 bikin livery partai2 peserta pemilu, pasti laku keras :-)

67. gugun - April 5, 2012

maen ke jakarta bonyok nih, heeeeee

68. Warga yg baik - April 5, 2012

iya setuju sama koment yg di atas saya, jangan main ke jakarta, bisa di bakar nanti.

*jadi inget waktu ngontrak di Pancoran, nge-jemur baju Persib, di suruh turunin…..di kerubutin sama ABG2 tanggung yg ngaku dari the Jack

69. Ebiet Flight - April 5, 2012

dulu si cees1 yg kyk gini,,,,hahaha

70. onimusa - April 5, 2012

wih,mantep nih Honda buat Scoopy lmited edition…

71. Care - April 5, 2012

Strategi yang bisa di terapkan untuk orang2 yang sanggat menggemari persib..
Jika tuh orang jelas2 menggemari suatu partai tertentu, kasih ja tu motor striping2ny kayak lambang2 partai..
Namun bukan berari juga klo jual motor kenelayan trus motornya di kasih gambar2 ikan :-)

72. Soichiro - April 5, 2012

waahhh keereeeeeen bgt ..
lanjutkan bro !
Semoga Semakin Sukses Buat Honda :)

73. kasamago - April 5, 2012

strategy baru.. pas arak2 an fans pakenya ini neh

74. Joni - April 7, 2012

Scoopy dgn varian lmited edition…
wow strategi yang kreatif….
Honda Makin mantep aja dech
sukses slalu… :D

75. syaffa - April 7, 2012

keren ya warna biru cerah…coba kalau ada warna scoopy warna hijau metalic,,,mau donk…segera luncurin warna hijau metalic ya,biar penjualan motor honda khusus nya scoopy biar lebih banyak…

76. Gemini007 - April 11, 2012

Waahh .. kereeeenn euyy ..
Branding yang Pas dan tepat sasaran .. kenapa ?? karena Persib sangad ‘kena’ dihati masyarakat Jawa Barat ..
TOP dh ..



%d bloggers like this: