Bro sekalian, Dalam memasifkan marketing, produsen kadang nggak hanya mengandalkan cara cara konvensional massal dan berskala luas . . . namuan kadang kadang cara cara pedekatan komunitas berskala terbatas pun dilakonin juga salah satu contohnya adalah Hadirnya Produk Honda kedua setelah CS1 yang beraura Persib Bandung yakni Honda Scoopy. Yup persib bandung memang di sponsori oleh Daya Adicipta Mustika (main dealer Jawa barat).

Honda Scoopy yang akan dihadirkan adalah Honda scoopy dengan warna Khas The Viking yakni Biru dengan list putih di ujung. Lalu ada grafis lambang klub sepak bola PERSIB Bandung di daerah under seat. Balik lagi ke strategy marketing. Main di tataran Komunitas memang sempit, namun Komunitas itu ada kekuatan lain yang cukup potensial yakni Bonding loyalitas nya bro yang kadang kadang terasa sangat militan . . . naaaah kebetulan motor skutik jenis retro modern juga memiliki sifat segmented yang lebih kental dibanding skutik umum . . . so segmented main di tataran segmented, apakah akan berhasil? kita lihat nanti bro . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber gambar : fb Ciwidey Viking community

76 COMMENTS

  1. Ini baru motornya para bobotoh…

    “SAKALI PERSIB TETEP PERSIB… Hiduup PERSIB..”

    Heheh.. Inget dulu waktu masih jd viking..

    Guest
  2. Bisa mndongkrak penjualan nih..ide bagus..bayangkan brp ribu fans persib..bsok2 bikin bwt klub lain.

    Guest
  3. Strategi pasar yang kreatif.
    tidak terpatok pada varian yang ada saja, malah mengeluarkan varian lmited edition..
    Mantaafff…

    Guest
  4. Viking Retro.
    Korek terus infonya gan.
    Untuk jumlah yang diproduksi dan market sharenya.
    Limited edition CoooLL.
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓███▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓█▓▓██▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓█▒▒███▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓███▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓███▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓██▒░▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓█▓░▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒██▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒██████████████████████▓▒▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████████▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░░░░░░░░░░░░. ▓█▓▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓▒
    ▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒▒
    ▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒▒
    ▒▒▓██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▒░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓█▓▒
    ▒▒▒▓███▓▓▓▓▓▓▓▒██▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒██▓▒
    ▒▒▒▒▒▓██████████████████████████▒▒▒
    ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
    ░░█░░░█░█░▄▀░█▀▀░░░░▀█▀░█░█░█░▄▀▀░░
    ░░█░░░█░█▀░░░█▀░░▄▄░░█░░█▀█░█░░▀▄░░
    ░░█▄▄░█░█░▀▄░█▄▄░░░░░█░░█░█░█░▄▄▀░░

    Guest
  5. ATPM lain belum ada yg produksi limited edition kayak gini..
    Moga kedepannya Honda makin punya Inovasi yang jauh lebih kreatif..
    Salute

    Guest
  6. Maindealer Bandung berani buat yang limited gini, apa mungkin Maindaler daerah lain bakal nyusul?
    ayo masing2 maindealer di daerah, keluarin varian yang limited edition gini..
    Bakal laku keras ane yakin..

    Guest
  7. Mantabbss Brooo..
    Like This banget neh yang kaya’ gene.
    Limitednya mungkin bisa merambah ke sektor laen, ke other sport or activitylah.
    Distribusi juga mestinya disebar ke seluruh Indonesia, biar Indonesia makin rame dengan Limited..
    🙂

    Guest
  8. di Tailand ada versi liverpool ama MU merah menyala dan rame desainnya keren lah..kok disini gak ada yah..? ehehhehe

    Guest
  9. iya setuju sama koment yg di atas saya, jangan main ke jakarta, bisa di bakar nanti.

    *jadi inget waktu ngontrak di Pancoran, nge-jemur baju Persib, di suruh turunin…..di kerubutin sama ABG2 tanggung yg ngaku dari the Jack

    Guest
  10. Strategi yang bisa di terapkan untuk orang2 yang sanggat menggemari persib..
    Jika tuh orang jelas2 menggemari suatu partai tertentu, kasih ja tu motor striping2ny kayak lambang2 partai..
    Namun bukan berari juga klo jual motor kenelayan trus motornya di kasih gambar2 ikan 🙂

    Guest
  11. Scoopy dgn varian lmited edition…
    wow strategi yang kreatif….
    Honda Makin mantep aja dech
    sukses slalu… 😀

    Guest
  12. keren ya warna biru cerah…coba kalau ada warna scoopy warna hijau metalic,,,mau donk…segera luncurin warna hijau metalic ya,biar penjualan motor honda khusus nya scoopy biar lebih banyak…

    Guest
  13. Waahh .. kereeeenn euyy ..
    Branding yang Pas dan tepat sasaran .. kenapa ?? karena Persib sangad ‘kena’ dihati masyarakat Jawa Barat ..
    TOP dh ..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here