Bro sekalian, serangkaian superioritas Casey Stoner selama Latihan resmi pra musim dan 2 Free practice pertama di sirkuit Losail Qatar mulai kelihatan onak dan durinya . ..Β  yup pasukan Yamaha mulai memberikan sengatan yang berpotensi membuyarkan segala prestasi mengkilat Stoner di Latihan resmi Pramusim MotoGP 2012. Jorge Lorenzo kemarin torehkan waktu tercepat di Free Practice terakhir MotoGP Losail Qatar 2012.

Namuan Bukan Hanya itu bro, Pasukan Satelit Yamaha Tech 3 pun nggak kalah sengit menggigit . . . adalah Cal Cruthclow malah berhasil menjadi yang kedua tercepat di Free Practice 3 kemarin malah plus mantan pembalap Repsol Honda yang sekarang nangkring di Yamaha Tech 3, Dovizioso pun bisa lebih cepat dari Pedrosa yang kemarin menggunakan motor keduanya setelah motor utamanya rusak

Pasukan Ducati GP 12 pun nggak kalah garang pada free practice terakhir kemarin . . . Barbera plus duo Hayden-Rossi lebih cepat dibanding pasukan satelit honda dan bahkan lebh cepat dari Ben spies . . . namun motor motor tim CRT sepertinya masih menunjukan kekuatan performa dibawah motor motor prototipe. Walaupun udah cepat, namuan fastest lap masih satu detik dibelakang rider motor ptototipe terakhir yakni Karel Abraham. So Akan Kah Lorenzo Beri Kejutan Kedua dan FIGHT BACK di Babak Kualifikasi MotoGP Qatar 2012 dan Race day besok . . .kita lihat nanti bro . . .semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : Rich Lee Draws facebook

Free Practice terakhir MotoGP Qatar 2012 (from crash.net)

1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 55.302s
2. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 55.456s
3. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 1m 55.674s
4. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 55.905s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 56.114s
6. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 1m 56.163s
7. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 1m 56.402s
8. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 1m 56.535s
9. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 56.751s
10. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini (RC213V) 1m 56.771s
11. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 57.030s
12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12) 1m 57.223s
13. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 58.261s
14. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW CRT) 1m 58.310s
15. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 58.800s
16. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 59.087s
17. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 59.169s
18. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia CRT) 1m 59.517s
19. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 2m 0.035s
20. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 2m 0.226s
21. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT) 2m 0.563s

tmcblog youtube channel
TMC ADS

53 COMMENTS

  1. kalo dilihat2 wear pack yamaha yg “paling nasionalis”
    kanan merah kiri putih :mrgreen:

    http://p200ns.wordpress.com/2012/04/07/10-besar-motor-yg-power-to-weight-ratio-paling-juozzz/

    Guest
  2. kayaknya persaingan tahun kemarin akan terjadi lagi d thun ini dan faktor “keberuntungan” bener2 menentukan..

    Guest
  3. ah, itu kan cuma faktor keberuntungan aja, mana mungkin motor inferior + skill pembalap yang kurang memadai bisa menang dalam kompetisi.. πŸ™‚

    Guest
  4. masih banyak kejutan nanti di kualifikasi

    ini data kualifikasi 2011 800cc
    1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 54.137s
    2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 54.342s
    3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 54.947s
    dan ini baru FP 1000cc πŸ˜€ mosoooooook πŸ˜€
    1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 55.302s
    2. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 55.456s
    3. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 1m 55.674s

    Guest
  5. sekalian ni data th 2008 debut JL d motogp dah pole om
    1. 48 Jorge LORENZO Fiat Yamaha Team 1’53.927
    2. 52 James TOSELAND Tech 3 Yamaha 1’54.182
    3. 5 Colin EDWARDS Tech 3 Yamaha 1’54.499
    4. 1 Casey STONER Ducati Marlboro 1’54.733

    Guest
  6. kalo ada yg perhatiin,
    di film transformer itu wajah bintangnya emang rada2 mirip lorenzo lho,
    apa itu sodara nya ya ?

    Guest
  7. tapi mas taufik, bukannya hohe juga berbakat corat coret di kertas?… lengkap ini orang udah jago gambar jago ngebut pula..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here