jump to navigation

Generasi Terbaru Honda PCX 125 . . . Lebih Irit 3% April 7, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Skutik Premium Honda PCX 125 menurut Honda Jepang pada tahun 2012 ini memperoleh update mesin . . . secara detail tmcblog belom tahu apa yang di-tweak, wah kalu dah di apgred kayak gini berarti memang sudah menjadi planing Honda Global bahwa dengan hadirnya PCX 150, PCX 125 tetep akan ada . .. Honda mengklaim dengan mesin upgrade yang dinamakan Generasi terbaru Mesin ESP, PCX 125 baru akan lebih efesiens sebesar 3% dibanding PCX 125 lama  . . . byuuuh

Kalo tmcblog lihat ini cukup strategic namun agak sedikit janggal, Stratetgic dalam koridor common part sehingga efesiensi cost muaranya. Sedikit jangal Secara kita semua tahu bahwa mesin 125 cc ESP Honda adalah mesin yang dicangkokan ke tubuh vario 125 di indonesia dan atau Honda Click 125 di Thailand.

:roll: mesin Global 125 cc ESP Honda

Memang sih tmcblog pernah ngobrol sama Pak Sarwono edhi dari AHM . . . beliau bilang Komponen kesamaan (common Parts) antara Mesin 125 ESP vario 125 dan mesin PCX 125 (lama) hanya berkisar 20-26 part saja, cmiiw . . . nahhh dengan informasi dari Honda jepang ini . ..  apakah mayoritas mesin core dari PCX 125 malah disamakan dnegan mesin 125 cc ESP Honda Vario 125 ?? kita tunggu konfirmasi dari Honda kedepan deh . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of buitenZorg

Tags:,

Comments»

1. Rudy Sou1 - April 7, 2012
2. sabar trimoyo - April 7, 2012

Absen

3. mildut2 - April 7, 2012

asikkkk

4. Rudy Sou1 - April 7, 2012

ssip

5. Wiro Sableng - April 7, 2012

Semoga di CKD sehingga harga bisa under 20jt supaya istriku tertarik dgn matic…

6. hi hi hi - April 7, 2012

3%

7. themone - April 7, 2012

5 besar :)

8. penthol - April 7, 2012

gak boleh CBU, CKD CKD CKD < biar muraaahhhhhhhh

9. EXYBAND - April 7, 2012

yg pentibg harus segera dibuat lokal banderol 22-25 jt…, dijami tambah laris manis…

10. bagusspeedy - April 7, 2012

seharusnya lebih murah 30% juga

11. tau AH - April 7, 2012

jadi lebih murah !!! tambah yakin dach……

12. Choi Woo Young - April 7, 2012

3%…

13. Ari CX Rider - April 7, 2012
14. nafirakhmad - April 7, 2012

3% ….xixixi nggak ngefek

15. kerja motor - April 7, 2012

3% itu nggak ada artinya kalau dipakai dijalan, 11-12 lagh, sama aja ada improve…

16. aam sbb rr - April 7, 2012

waduh, salah lihat! kirain lebih irit 30%! ternyata beda cuma satu sendok teh sama gen lama! oalah……

17. lx ireng - April 7, 2012

mantap

18. Motorku - April 7, 2012

Kalo nantinya mesin pcx 125 sama dg vario 125, apa ya yg bikin harganya berbeda? apakah ada fitur plus di pcx 125 yg tdk ditemplokin di vario 125?? apakah krn design body pcx 125 akan dibuat lebih sexy & montok? :D

19. kiidu - April 7, 2012

cm beda sesendokk..

20. kiidu - April 7, 2012

menuju 21 jt hits..

21. cars news reviews - April 7, 2012

moso cuman 3%

22. Cah Batang Rider - April 7, 2012

Nunggu teralis aja…

23. grandvblog - April 7, 2012

3% ngirit gak ngefek lah… klo harga turun 30% baru ngefek :D

24. kantong kresek - April 7, 2012

3% doangan ? *ngakakguling2*

25. bandot - April 7, 2012

ini mah bukan magic tapi guna-guna…

26. danie - April 7, 2012

halah… ! Fby maho pd bc doang bisanya…. !!! Mana motor jagoan loe ?!!! Biarpun nie motor operpret , yg penting ada coy !! Lw yamaho ?????

27. goez67 - April 7, 2012

FBY detected comments * ( mmmmm )

28. Andro - April 7, 2012

wkwkwk cuma 3% kalah ama mio J bisa 30% boros bgt ni motor katrok

29. ipanase - April 7, 2012
30. iwak tempe - April 7, 2012

3% sitiiiiik men

31. onestar - April 7, 2012

la mung 3% tok

32. beat - April 7, 2012

3% ??

33. ando - April 7, 2012

3 % g ada artinyaaa.

34. tri - April 7, 2012

3% tp cc naik yo rapopo

35. superbonto - April 7, 2012
36. arga_san - April 7, 2012

masa?

37. juraganneon - April 7, 2012

mayan lah 3 % daripada gak sama sekali

38. Riky - April 7, 2012

Honda selalu memberikan yang terbaik bagi semua konsumennya, ga nyesel deh pake motor Honda…

39. Mbelgedhess - April 7, 2012

KLAH SAMA BUNGA KPR…11% WEKEKEKEKE

40. tovavanjava - April 7, 2012
41. Mbelgedhess - April 7, 2012

30. Riky – April 7, 2012

Honda selalu memberikan yang terbaik bagi semua konsumennya, ga nyesel deh pake motor Honda…
——————————————————————————–
ANE NYESEL…………..

42. Joni - April 7, 2012

jgn sepelehkan hal kecil bro…
3% dikali banyak, kan mayan juga bwt irit…! hehehe

43. komunitashondamegaprokebumen - April 7, 2012
44. Ega - April 7, 2012

3% di 3 tahun pertama dengan pemakaian sehari2 mungkin kerasa, begitu masuk tahun2 berikutnya mgkn baru terasa…

45. syaffa - April 7, 2012

3% juga g’ apa2 yang penting ada, dari pada g’ sama sekali…setidaknya PCX 125 sudah berusaha sedikit demi sedikit…sekarang baru 3% nanti nambah lagi dunk

46. tungkuapi - April 7, 2012

Bentar lagi pak taufik jadi atpm spidi.. Hehehe asik, minta diskon ya pak

47. tungkuapi - April 7, 2012

Pak kalau dah jadi atpm SPIDI? saya minta korting ya hehehe

48. juraganneon - April 7, 2012

kenapa PCX gak pake teknologi YMJet FI ya.. bisa irit 30% tuh

49. sinbe - April 7, 2012

3% thok pk pngumuman sagala? :mrgreen:

50. The Thing 181 - April 7, 2012

emang pcx ngeluarin warna merah dof ya … hmmm kliatan sangar

51. jhon speed - April 7, 2012

PCX 150 & 125 bareng2 nich jadwalnya…. Smuanya Irit plus Ramah Lingkungan..

52. mottobiker - April 7, 2012
53. Mbelgedhess - April 7, 2012

50. jhon speed – April 7, 2012

PCX 150 & 125 bareng2 nich jadwalnya…. Smuanya Irit plus Ramah Lingkungan..
——————————————————————
KLO IRIT KONS BBM BERAPA? ADA DATANYA?

54. badrol - April 7, 2012

Tenang besok dinaikkan prosentasenya dari 3% menjadi 37%(b)*(/b)

55. temonsoejadi - April 7, 2012
56. badrol - April 7, 2012

Tenang besok dinaikkan prosentasenya dari 3% menjadi 37%*?

57. aina - April 7, 2012

konsumen diuntungkan donk..dengan hadirnya generasi terbaru mesin pcx 125 akan lebih efisien sekitar 3%…jadi bisa irit deh

58. phudan - April 7, 2012

47. juraganneon – April 7, 2012

kenapa PCX gak pake teknologi YMJet FI ya.. bisa irit 30% tuh
=====================================================
pcx kan irit… 125cc dapatnya 50km/liter(ECE 40 mode) tambahin 3% dapat 51,5km/liter… bandingin ama mio J yang diklaim mampu 52km/liter… padahal kubikasi pcx lebih gede dari mio j..

59. kantong kresek - April 7, 2012

sales2 mahonda pada tau malu toh.. ga muncul disini kwkwakw

60. Budi - April 7, 2012

wah, tambah bagus aja…

61. Senno Pratama - April 7, 2012

Cuma 3%?

62. terong amnesia - April 7, 2012

Cc naik 25 lebih irit 3% bayangkan kalo cc naik 250… juooos 30% cuy…. :mrgreen:

63. Gianluigi mario - April 7, 2012
64. Abeng - April 7, 2012

Ikutan Ngorok nggak kayak Wartech 125

65. blade-in - April 7, 2012

PCX 125 mahal karena gak pake fitur ngorok kayak adiknya ….

66. siblack - April 27, 2012

PCX 150 kapan mbrojolnya kang ?, pasti mahaaaalllll..



%d bloggers like this: