Bro sekalian, Skutik Premium Honda PCX 125 menurut Honda Jepang pada tahun 2012 ini memperoleh update mesin . . . secara detail tmcblog belom tahu apa yang di-tweak, wah kalu dah di apgred kayak gini berarti memang sudah menjadi planing Honda Global bahwa dengan hadirnya PCX 150, PCX 125 tetep akan ada . .. Honda mengklaim dengan mesin upgrade yang dinamakan Generasi terbaru Mesin ESP, PCX 125 baru akan lebih efesiens sebesar 3% dibanding PCX 125 lama  . . . byuuuh

Kalo tmcblog lihat ini cukup strategic namun agak sedikit janggal, Stratetgic dalam koridor common part sehingga efesiensi cost muaranya. Sedikit jangal Secara kita semua tahu bahwa mesin 125 cc ESP Honda adalah mesin yang dicangkokan ke tubuh vario 125 di indonesia dan atau Honda Click 125 di Thailand.

🙄 mesin Global 125 cc ESP Honda

Memang sih tmcblog pernah ngobrol sama Pak Sarwono edhi dari AHM . . . beliau bilang Komponen kesamaan (common Parts) antara Mesin 125 ESP vario 125 dan mesin PCX 125 (lama) hanya berkisar 20-26 part saja, cmiiw . . . nahhh dengan informasi dari Honda jepang ini . ..  apakah mayoritas mesin core dari PCX 125 malah disamakan dnegan mesin 125 cc ESP Honda Vario 125 ?? kita tunggu konfirmasi dari Honda kedepan deh . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of buitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

66 COMMENTS

  1. waduh, salah lihat! kirain lebih irit 30%! ternyata beda cuma satu sendok teh sama gen lama! oalah……

    Guest
  2. Kalo nantinya mesin pcx 125 sama dg vario 125, apa ya yg bikin harganya berbeda? apakah ada fitur plus di pcx 125 yg tdk ditemplokin di vario 125?? apakah krn design body pcx 125 akan dibuat lebih sexy & montok? 😀

    Guest
  3. halah… ! Fby maho pd bc doang bisanya…. !!! Mana motor jagoan loe ?!!! Biarpun nie motor operpret , yg penting ada coy !! Lw yamaho ?????

    Guest
  4. 30. Riky – April 7, 2012

    Honda selalu memberikan yang terbaik bagi semua konsumennya, ga nyesel deh pake motor Honda…
    ——————————————————————————–
    ANE NYESEL…………..

    Guest
  5. 3% di 3 tahun pertama dengan pemakaian sehari2 mungkin kerasa, begitu masuk tahun2 berikutnya mgkn baru terasa…

    Guest
  6. 3% juga g’ apa2 yang penting ada, dari pada g’ sama sekali…setidaknya PCX 125 sudah berusaha sedikit demi sedikit…sekarang baru 3% nanti nambah lagi dunk

    Guest
  7. 50. jhon speed – April 7, 2012

    PCX 150 & 125 bareng2 nich jadwalnya…. Smuanya Irit plus Ramah Lingkungan..
    ——————————————————————
    KLO IRIT KONS BBM BERAPA? ADA DATANYA?

    Guest
  8. konsumen diuntungkan donk..dengan hadirnya generasi terbaru mesin pcx 125 akan lebih efisien sekitar 3%…jadi bisa irit deh

    Guest
  9. 47. juraganneon – April 7, 2012

    kenapa PCX gak pake teknologi YMJet FI ya.. bisa irit 30% tuh
    =====================================================
    pcx kan irit… 125cc dapatnya 50km/liter(ECE 40 mode) tambahin 3% dapat 51,5km/liter… bandingin ama mio J yang diklaim mampu 52km/liter… padahal kubikasi pcx lebih gede dari mio j..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here