jump to navigation

Yamaha Soul GT Brojol Yamaha Mio Soul Diskontinu . . . ditargetkan Terjual 15-20 ribu Unit Perbulan? April 8, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

soulGT#21

Bro sekalian, Seperti kita ketahui Hari ini YIMM merilis Yamaha SOul GT yang dibandrol 13,9 Juta rupiah OTR Jakarta. Tidak seperti Kirah Mio Sporty yang masih ditandemkan dengan Mio J . . . Yamaha Soul GT Brojol Yamaha Mio Soul Diskontinu  !! Soul GT ber Mesinnya 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas mesin 113 cc ini dapat menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm Yang dibuat khusus buat para skutikers cowok ini Ternyata disinyalir memiliki  target Penjualan awal yang cukup reasonable , sekitar 15-20 ribu ribu Unit per bUlan

Yup melihat penancapan Mindset kata Mio yang di buat khusus wanita, memang Logis kalo Mio Soul Di diskontinu . . . soale masih pake embel embel Mio . . . dikhawatirkan Mindset nanti terciderai, cmiiw . Dan menurut info yang tmcblog terima angka 15-20 ribu. Angka ini masih mirip denagan data distribusi bulanan terakhir Mio Soul, cmiiw.

soulGT#35

Ini merupakan Target Perdana yang terus diharapkan naik oleh yamaha sampai sekitar 30 ribu unit perbulan . . . naaah nggak perlu lagi dah menganalisa tpt kalo forecastnya udah brojol duluan . . . secara bila dulu Mio J direncanakan hampir sejuta dnegan target maksium 50 ribu per bulan . . . maka bila Soul GT ini punya target 30 ribu perbulan, secara kasar dengan perbandingan linear, angka TPT nanti disinyalir ya sekitar 60 persen dari Notifikasi rencana produk TPT Mio J, cmiiw . . . bingung? lupakan saja h ehe

soulGT#13

Yang pasti Bila memang bisa mencapa 20 ribu . . . maka do Mio J dan Soul GT saja sudah bisa bikin panas dan gerah market Skutik Mid-end . . . dan bila memang sukses . .. jangan kaget bila akan ada reaksi kompetitif dari Kompetitor . . . ya namanya juga persaingan dagang . .  ada aksi ada juga reaksi . . . jadi inget hukum mekanika klasik  . ..  *ngawur . .  yo wes silahkan kembali di diskusikan dnegan bijak . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. nonename - April 8, 2012

wow

2. taqi tiktak - April 8, 2012

pertamax

3. Rudy Sou1 - April 8, 2012

Yuuhh..

4. nonename - April 8, 2012

akhirnya podium.. :D

5. nubi - April 8, 2012

absen malam

6. Medium - April 8, 2012

versi karbu diskontinyu :?:
yessss….punyaku jadi barang langka :mrgreen:

7. Ari CX Rider - April 8, 2012
8. hg - April 8, 2012

hmmmm

9. fighter - April 8, 2012

mas taufik… sistem AHO kalo di pedesaan gimana ya..? apa org desa pada beli mtor sistem AHO,, ?? secara kan di desa gak harus nyala lampu siang2….
nn

10. arri - April 8, 2012

ok..

11. seno - April 8, 2012

10

12. ardiantoyugo - April 8, 2012

mantep…

13. wendy - April 8, 2012

wew sampingnya soul gt ada mobil baru

14. abulaki - April 8, 2012

Go green yamaha….
Let’s GO SUZUKI ????????

15. fresh and fresh - April 8, 2012

emblem-nya mantaf…..

16. fighter - April 8, 2012

pake sistem AHO kalo di desa paling gak laku ni mtor…

17. wendy - April 8, 2012

embelmnya berotot….sayang spedometernya polos banget

18. mar - April 8, 2012

Po. Name TeamGap First

1LORENZO J.Yamaha Factory Racing1:54.634
2STONER C.Repsol Honda Team+0.221
3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+0.388
4SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.878
5HAYDEN N.Ducati Team+1.003
6DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+1.224
7PEDROSA D.Repsol Honda Team+1.271
8BARBERA H.Pramac Racing Team+1.349
9BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.429
10ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+1.564

19. Yanda - April 8, 2012

bnr prediksi ane nih kejutannya didiscontinuenya mio soul karbu tanpa tunggu waktu seperti kasus mio sporty yg bakal di discontinue 6bln kedepan saat peluncuran mio-J

20. gege - April 8, 2012

ane bawa atuuu

21. EXYBAND - April 8, 2012

targetnya sm dgn spacy…
harusnya dibanderol seharga spacy…
tp itulah yamaha.
udah terlalu pede…

22. vixy182 - April 8, 2012

seperti kasus vartech

23. Inyonk - April 8, 2012

Klo mio soul discontinu hrsnya soul gt d kasih hrga sama dg mio soul atw klo bs d bawahnya… Sprt vario 125 i n vartec 110 baru oke…

24. AjeGile - April 8, 2012

Kira2 reaksi apa niy yang keluar dr kompetitor??

KeliatAnnya mei depan ada yg mau keluar niy injeksi matic

Kejar target sebelum bulan juni dp naik jadi 30%

25. sinbe - April 8, 2012

Honda mau bikin kejutan apa ea wat hadang si GT?

26. gafuri46 - April 8, 2012
27. EXYBAND - April 8, 2012

hmmm…
kaget ane lihat web yamaha…
ternya byson yg pas lounching dibanderol 19,9 jt skrg udah 20,8 jt….!!

bandingin dgn nmp yg pas brojol dibanderol 19,5 jt…, skrg msh 19,6 jt.

lexam yg pake teknologi karbu skrg udah dibanderol 16,85jt…, 1 jt lebih mahal dari REVO AT yg udah injeksi.

ckckck….
mateb nih yahama…

28. EXYBAND - April 8, 2012

hmmm…
kaget ane lihat web yamaha…
ternyata byson yg pas lounching dibanderol 19,9 jt skrg udah 20,8 jt….!!

bandingin dgn nmp yg pas brojol dibanderol 19,5 jt…, skrg msh 19,6 jt.

lexam yg pake teknologi karbu skrg udah dibanderol 16,85jt…, 1 jt lebih mahal dari REVO AT yg udah injeksi.

ckckck….
mateb nih yahama…

29. Mbelgedhess - April 8, 2012

16. sinbe – April 8, 2012

Honda mau bikin kejutan apa ea wat hadang si GT?
—————————————————————————————–
UNTUK SEMENTARA, PEDAGANG MAHO-nda PADA BC DULU SECARA BISANYA YA CUMAN BECE :mrgreen:

30. fighter - April 8, 2012

vario CW facelift

31. fighter - April 8, 2012

soul lama udh gk produksi berarti harganya bisa turun donk… asyiikk… udh lma ngmpulin duid mau beli siul lama…

32. thole - April 8, 2012

“Bulan depan kami akan undang kembali Anda sekalian, akan ada yang baru lagi,” ungkap Eko Prabowo, GM Promotion YIMM saat membuka acara Test Ride Soul GT, Sabtu (4/7/2012) di Sirkuit Sentul kecil di Bogor, Jawa Barat.

“Modelnya seperti apa, tunggu saja.” tutupnya.

Ada apa dibulan dpn? Jupiter z ymjet fi kah? :mrgreen:

33. fighter - April 8, 2012
34. kucrut_bike's - April 8, 2012

bulan pertama pasca launching sih cuek aja gelontorin sampe 20ribu sesuai target.. lha bulan2 berikut nya? btw penjualan lap ke-3 blom ada ya?

35. kerja motor - April 8, 2012

beat pgm-fi kapan yach ….

36. blade-in - April 8, 2012

@ EXYBAND
Jangan kaget, Bro! NMP harga gak naek karena penjualan terus turun. Sedangkan Byson “terpaksa” harganya dinaikin karena permintaan terus naik. (Hukum alam, Bro!)

37. kantong kresek - April 8, 2012

motor keren pasti tercapaiii (y)

38. Udug - April 8, 2012

Wa ka ka … Rondo mio soul menjadi Matic Banci Dunk …

39. Ay - April 8, 2012

Gw sbg cowok, kok jd ill feel liat Soul GT warna ungu yak? :muntah:

40. Endrix - April 8, 2012
41. yukndesain - April 8, 2012

Mas Taufik,klo gk salah d detik ditulis.. pada sambutan peluncuran Soul GT petinggi YIMM berkata ”tunggu 1 bulan.. ada yg baru lagi” apakah ini berarti yamaha masih ada matik baru lagi..

42. EXYBAND - April 8, 2012

@blade-in

oh gitu ya bro…
nais impoh nih…. baru tau sne…
trs lexam 4 bulan berturut2 zero distribution itu harganya terus naik analisanya apa bro?

terus xeon yg gak tercapai target tp harganya trs naik itu gmn skenarionya?

43. EISCELL - April 8, 2012

akankah kasusnya sama dg mio j .. susah distarter dipagi hari..

44. Yanda - April 8, 2012

akankah kasusnya sama dg mio j .. susah distarter dipagi hari..
====================================================
hahahaha yg begini dibilang kasus, baru punya matic ya bro?semua matic kalo pagi hari memang begitu bro, apalagi mesin saat dingin, dari jamannya mio sporty, vario, beat dll semuanya ngeluh susah stater apalagi vario yg kompresinya tinggi. disamping bikin awet aki juga. sbnrnya stater sih boleh aja, cm ya jgn dipaksain klo memang mesin tidak mau hidup, ya coba diengkol aja. masih mending mio kompresi masih rendah, abang gw sampe pegel tuh engkol kickstater vario krn kompresi tinggi pas pagi2 sering gk mau distater

45. thole - April 8, 2012

@yanda
beda kasus, niatnya doi mau bece kali, xixixixi hoax aja :mrgreen:

injeksi itu sistem pintar, mau dianggurin 2minggu gak dinyalakan, 1x starter langsung jreeenggg

46. Deeno - April 8, 2012

Semarang sekitarnya 14,3jt….inden warna hitam

47. BARONGSAY - April 8, 2012

SoulGT ini kan matic inferior nan kismin feature, ditarget 30rb/bln pesimis tercapai, beda sama matic2 pabrikan superior* yang selalu bikin produk* berkualitas, desain oke, kaya fitur n harga murah, pencapaian sales selalu melebihi target..

salam OneHEART / SeHATI / MaHO ndaaaaaaa
:D

48. BARONGSAY - April 8, 2012

nyangkut jalanya kang haji :)

49. dunia semakin tua - April 8, 2012

segitunya menarget penjualan om, kapan ada penghijauan dan upaya mengurangi pemanasan global…. setiap satu produsen kendaraan menarget ribuan per bulan, dikalikan berapa jumlah seri, dikalikan jumlah produsen, cba dihitung dalam setahun, 2 tahun, 3 tahun, 4 tahun, 5 tahun, berapa banyak dan berapa besar polusi yg disumbangkan,,,

50. motor seport - April 8, 2012

mana motor berfairing’a..??
matic trs….ditunggu nie…

51. ipanase - April 8, 2012
52. juraganneon - April 8, 2012

ternyata semua motor Yammaha akan injeksi semua.. mantap..

Cinta YMJetFI Cinta Indonesia.. :D

53. gen_nouvo_reborn - April 8, 2012

nunggu Nouvo LX aja ah… ngimpi gak yaaa… wkwkwkwkwkw.. moga mimpi jadi kenyataan..

54. Andro - April 8, 2012

mantaf jalas kelaminnya sekarang
mio untuk cewe soul untuk laki…..

55. Andro - April 8, 2012

36. blade-in – April 8, 2012
@ EXYBAND
Jangan kaget, Bro! NMP harga gak naek karena penjualan terus turun. Sedangkan Byson “terpaksa” harganya dinaikin karena permintaan terus naik. (Hukum alam, Bro!)
======================================================
ow… ternyata klo banyak permintaan harga dinaikin ya, baru paham saiya. kirain cuma boleh kridit aja klo lg banyak permintaan top dah memang semakin didepan

56. aldo taHER - April 8, 2012

Target 15-20rb mtr..??? Mana ad yg mau bli mtr jelek begene…

57. eddie - April 8, 2012

@44
bener bro, di semarang harga jadi 14,3jt.tapi memang hampir semua model yamaha terpaut 400rb an dengan jakarta.
Di Citraland di sebelah yamaha ada stand honda, vartech 125i cbs 16,675jt selisih 775rb dengan jakarta, yang non cbs lebih parah lagi 16,025jt selisih 925rb. mungkin ongkos kirimnya lebih mahal kali ya…

58. paidjo - April 8, 2012

50. aldo taher
Bro klo belum lihat dan tahu jgn komen dulu oon nih orang

59. samsudin - April 8, 2012

Kok tenaga nya kalah ya sm fino yg dpt 8,35 ps ??

60. wiwiadiwibowo - April 8, 2012
61. samsudin - April 8, 2012

@yanda
—————
scoopy sy dari beli sampe sekarang udah 25 rb km gak pernah tuh pake engkol nyalainnya ? mao pagi siang sore malem lsg jreng tuh ?

62. wiwiadiwibowo - April 8, 2012
63. pisangkaskus - April 8, 2012

41. EISCELL – April 8, 2012

akankah kasusnya sama dg mio j .. susah distarter dipagi hari..
42. Yanda – April 8, 2012

akankah kasusnya sama dg mio j .. susah distarter dipagi hari..
====================================================
hahahaha yg begini dibilang kasus, baru punya matic ya bro?semua matic kalo pagi hari memang begitu bro, apalagi mesin saat dingin, dari jamannya mio sporty, vario, beat dll semuanya ngeluh susah stater apalagi vario yg kompresinya tinggi. disamping bikin awet aki juga. sbnrnya stater sih boleh aja, cm ya jgn dipaksain klo memang mesin tidak mau hidup, ya coba diengkol aja. masih mending mio kompresi masih rendah, abang gw sampe pegel tuh engkol kickstater vario krn kompresi tinggi pas pagi2 sering gk mau distater
====================================================

lha masa’ sih gan ? kymco ane yang udah berumur 11 taon mau distarter pagi, siang, sore, malam langsung grengg….

64. kasamago - April 8, 2012

persaingan ketat.. tak ad yg menang dan kalah..

65. berasbrebes - April 8, 2012

grand livina nya cakep kang haji

66. cars news reviews - April 9, 2012

smoga tercapai targetnya

nitip jemuran
http://autonoz.com/2013-bmw-m6-coupe-sporty/

67. TJAH ILANK - April 9, 2012

hebat

68. jhon speed - April 9, 2012

Wuiizzz YMH Optimis…Moga Sukses lah…

69. syaffa - April 9, 2012

g’ banged deh kalo model mio soul yang ini, cewek g’ pantes make’,cwok juga g’ pantes make’, pantes nya bencong kali ya,,,hehe kidding…

70. Ai Hermayadi - April 9, 2012

1 bulan lagi yamaha ngeluarin jupiter z injeksi khan udah ada spyshotnya tuh di tmc :D

71. semort - April 10, 2012

yah…..paling kaya dolo….terulang kembali…..mianya ‘kemana’ sounnya ‘kemana’……

72. dika - April 18, 2012

knpa gak 125cc aj



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: