motogpnews

Bro sekalian, Welcome back di MotoGP Race article . . . MotoGP Qatar 2012 merupakan balap seri debut untuk motor motor prototipe 1000 cc. Dan untuk Seri pertama ini Jorge Lorenzo start dari Posisi terdepan setelah mencatat waktu tercepat di Kualifikasi kemarin malam. Start dimulai, Lorenzo memimpin diikuti Pedrosa-yang nyodok dari posisi start 7, Stoner dan Ben Spies. Sementara itu debuter, Stefan Bradlย  dari LCR Honda maju ke posisi 6 di awal lap.

Awal Lap ke tig,a Stoner naik ke posisi dua setelah overtake Pedrosa. Awal Lap 4 Stoner menunjukan superioritas Honda di Straight, Overtake Lorenzo dan memimpin untuk sementara. Duo Yamaha Tech3ย  Crutchlow dan Dovizioso cucuk cucukan di posisi 4 dan 5 dengan jarak yang dekat. Sementara Rossi masih di Posisi 11. Lap 8 Stoner berada di depan Lorenzo sejauh 1,2 detik-an. Spies terjerembab di posisi 10, tepat di depan Rossi.

Lap 14 Lorenzo sepertinya mulai meninggalkan kejaran Pedrosa dan memperpendek jaraknya dengan stoner. Lap 17 hayden mengincar Posisi 6 nya Bradl, Crutchlow naik ke Posisi 4. lap 18 jarak Lorenzo dan Pedrosa memperkecil jarak dengan Stoner yang memimpin . . . Lorenzo semakin mendekatย  . . . . dari 1,2 detik menjadi 0,68 detik. Lap 18 Pedrosa Overtake Lorenzo di Straight yang dibalas di lima tikungan selanjutnya

Awal Lap 20 Lorenzo memimpin setelah Overtake Stoner di dua tikungan terakhir lap 19 . . . dan terus Ngaciiiir. Lap 21 Pedrosa Overtake Stoner. Jarak Lorenzo-pedrosa 1,1 detik. Last Lap , Jorge Lorenzo dekat sekali ke Podium satu dan akhirnya finish pertama diikuti Pedrosa dan Stoner . . . Semoga berguna

Taufik of buitenZorg

All Photo : Crash.net

188 COMMENTS

  1. gila M1 handlingnya joss.. stoner kebanyakan sliding tuh ban soft cepat habis melambat akhir2 lap

    Guest
  2. biasanya stoner kalo dah didepan langsung ngacir sendirian jauh ninggalin lawan..
    hmmmm, kali ini pastinya stoner cuma kasih kesempatan J-lo untuk nyicip podium, kasihan kan motor n pembalap inferior kalau kalah mulu ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. 30. Once – April 9, 2012
    Motor stoner overheatโ€ฆโ€ฆ
    ——————————-
    makin panas kan makin ngacir (katanya)

    Guest
  4. Hore motor lemot n rider lebay jagoanku juara!!!!!!!!!!!
    Yang ngaku motor kenceng silahkan ngelesโ€ฆโ€ฆโ€ฆ

    Guest
  5. 36. BARONGSAY – April 9, 2012
    30. Once โ€“ April 9, 2012
    Motor stoner overheatโ€ฆโ€ฆ
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    makin panas kan makin ngacir (katanya)
    ========
    mulai ngebece…

    Guest
  6. 26. juraganneon – April 9, 2012
    gila M1 handlingnya joss.. stoner kebanyakan sliding tuh ban soft cepat habis melambat akhir2 lap
    ===========
    betul

    Guest
  7. yahahaha. well done, good job untuk semuanya
    especially lorenzo jagoan gw ..

    rossi kemane aje, gile di straight terakhir CRT colin lumayan nampol deketnya sama Spicy ๐Ÿ˜ฎ

    Guest
  8. Stoner udah mulai kehilangan mental. Udah mulai cari-cari alasan. hahahahaโ€ฆ.. Tahun ini ane dukung Dani Pedrosa juara dunia, semoga doi tidak cedera kaya tahun kemarin.
    Walau demikian ane tetap fans setia VR|46. Ducati sudah menujukan progress yang sangat baik, tapi kayanya semangat mas rossi masih kurang. Tetap semangat mas bro.

    Guest
  9. yamaha payah. motornya ben spies cuma sedetik didepan motor crt

    itu artinya yamaha jelek, yg ok lorenzo, crutchlow + dovi

    kalo honda motornya bagus, pembalapnya dodol semua

    Guest
  10. Melihat konfrensi persnya ketiga Riders teratasa ini sangat sportif , tanpa tedeng aling aling… , smuanya merasakan enjoy dan saling memuji satu sama lain… what a great race ,… lorenzo sangat mengesankan… ritmenya mantafff

    Guest
  11. Mbak Adriana pesan kepada Mas Stoner sebelum race:
    “Kangmas ingat anak istrimu yah, jangan ngebut-ngebut dijalanan, apa kangmas tega anak kita jadi yatim dan aku yang cantik jadi janda kembang?”

    Makanya di lap-lap akhir balap tadi sempat sliding dan langsung ingat pesan istrinya, jadi melambat pelan dia!

    Guest
  12. BECE AAAHHHH’

    CHATTER ALIAS BODI GETAR MEMANG SUDAH TRADEMARK honpxxx OPERPRETT…MULAI BEBEK, SKUTIK, BATANGAN, AMPE MOTOR BALAP SEMUANYA PUNYA FITUR BODI GETAR :mrgreen:

    Guest
  13. all spanis….
    1 raja GP
    2 raja liga CHAMPHION
    3 raja liga EUROPA
    4 raja sepakbola
    5 raja ……….andai aku jadi raja…

    Guest
  14. JL # 99, mantap…top speed ada peningkatan jadi 334 km/h…padahal kemarin2 selalu di bawah 330 km/h…
    tapi ”power without control is nothing…,
    sampe2 stoner doyang dombret di depan mekaniknya tuk ngejelasin…
    gak rugi begadang klo racenya kayak gini…deg degan sampe akhir…

    mudah2n di jerez jauh lebih seru siapapun juaranya…yg penting enak di tonton…

    Guest
  15. Biasanya stoner langsung Mewek trus minta nenen sama Adriana , untungnya Adriana gak ada kalo ada gw bakal cemburu gw kan FBA xixixixi

    dasar mental pengecut takut fight dan pengen kabur aja dari awal gak mikir kondisi ban xixixixi

    Guest
  16. AHM telah memberangkatkan 20 pembeli Honda Blade yang beruntung ke Qatar, untuk MENONTON LANGSUNG KEMENANGAN YAMAHA SECARA LIVE!!!!!

    HAHAHAHA IRONISSS!!!!

    Guest
  17. 65. phantomxy – April 9, 2012
    Wah seru, sayang ketiduran

    ========================
    sama gan,nysel gliat ๐Ÿ™

    Guest
  18. mantaapp.. hondut makin keliatan kyk ducati lurusan doangan menang kwkwkw

    top lorenzo !! handling mantap dari M1

    Guest
  19. nice race,

    stoner wajar kalah, dg gaya sliding nya pasti ban lebih cepet botak,
    kalo mau menang dia hrs kabur jauh2 di awal race biar susah dikejar di akhir race

    Guest
  20. Liat aja nanti Pedrosa ama Stoner beraksi > Motor stoner itu getaranya jelek tersendat” bro liat aja nnti .

    Guest
  21. -Ah itu karena lorenzo, ymh kan lemott
    -Sirkuitnya gak cocok buat honda yang pualing kenceng sejagad alam semesta
    -Ah baru race awal, masih banyak race lanjutannya,
    -Maklum stoner nggak ada jeng Adriana
    fbh style on…

    Guest
  22. 92. blade-in – April 9, 2012
    FBH pada kemana, ya ????
    =======================
    FBH baca ada, lagi susah tidur. Cuman bingung mau komen, kata-kata koplak buat lawannya yang biasa muncul dan udah disiapkan kalo stoner menang terpaksa harus di simpan dolo.
    Tapi lama-lama nggak tahan juga, akhirnya nanti juga keluar kata-kata koplak itu.

    Guest
  23. tim honda pabrikan di motogp 2012 ini dalam bahaya besar. kemenangan lorenzo merupakan peringatan. kekalahan stoner semalam karena bodi yang bergetar. oleh karena itu, a*m harus membuat motor honda di indonesia yang bebas getar, material yang tebal dan berkualitas, dan cat yang tidak mudah kusam :mrgreen:

    Guest
  24. padahala cuma mua bilang, Loren*zo kebetulan aja menang,
    yah begitulah kira2, jagoan pertama kalah dulu,
    maslah body getar, kemaren juga rossi ngeluhin bodi depan ada getaran…
    bukannya yang bergetar-bergetar itu enak yah, kenapa pada ngeluh…..

    Guest
  25. sepertinya akan jadi hari senin paling panjang buat fanboi hongkong, yamaha m1 ini manteb sekali, mulus ditikungan gak pake goyang dulu :mrgreen:

    Guest
  26. balap yang mengantukan…sampai mas taufik yang buat beritanya banyak salah ketik huruf…hahaha
    trim mas ya…saya gag liat finishnya..saya ketiduran..tapi setelah baca ulasan di blog ini jadi tau…:-D

    Guest
  27. M1 mulus di tikungan…. handlingnya mantap… hohe mulai beraksi kekx.. di taon kemaren balap kek ogah2an…

    masih konsisten…

    mangstappppp…

    pengen liat aksinya tim crt… cuma collin yang paling mantebs… hadeehhhh

    Guest
  28. Stoner mungkin cepat tapi kurang memperhitungkan umur ban. Jadi kesimpulannya stoner lebih cepat tapi lorenzo lebih konsisten.

    Guest
  29. @ 110. Pras

    lorenzo bisa memanage motor bro… tunggu lap2 akhir baru geber tapi tetep posisi ama dpan kga terlalu jauh… krna semua pemblap bannya sdh pada abiss…

    Guest
  30. jurus rahasianya mungkin ini… di tikungan terkenal stabil…
    top speed ternyata meningkat dah bisa tembus 330 kpj
    Top Speed Ducati = 342 kpj. Hector Barbera
    Top Speed Yamaha = 337 kpj. Andrea Dovizioso
    Selisih ga nyampe 15 kpj lagi kayak waktu di FP… dah bisa dipangkas jadi sisa 5 kpj

    Guest
  31. ea kelas elit persainganya kurang karena pabrikan lebih unggul d lap 1 jga crt udah ketinggalan jauh apalagi race selanjutnya…?
    seruan moto2 dripada klazt motogp,,,

    Guest
  32. Enak ya lorenzo dapet motor lebih lemot dr stoner..ban jd lebih awet..ga bs di geber kenceng sih..fiuh ๐Ÿ™

    Guest
  33. Wah awal musim Udah jelas nich power mesin si sayap
    M1 dimakan habis habisan di straight
    keliatanya si sayap juara dunia lagi nich

    Guest
  34. tetap rossi jagoan….loren’zo cm buat seliangan az…hahaha

    Guest
  35. Sirkuit Losail yg termasuk sirkuti cepat, jadi Lorenzo Land… weew…
    Dua sirkuit cepat lagi masih menanti
    BUat ngedrag….wuss

    Guest
  36. 102. thole – April 9, 2012

    sepertinya akan jadi hari senin paling panjang buat fanboi hongkong, yamaha m1 ini manteb sekali, mulus ditikungan gak pake goyang dulu :mrgreen:
    ———————————————————————————–
    hehehehehehe liat ajah le ngga nyampe 3 seri keadaan akan berbalik cateeeeeeeeeeeet !!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  37. yamah* menang karena faktor handling…
    weleh2…, ga moto gp…, ga motoprix-indroprix…
    yamah* trus yang menang…

    Guest
  38. Stefan Bradl oke juga tuh skillnya,cuman motornya kurang mumpuni.

    Sementara Barbera skill oke,tp agak terlalu nafsu

    Guest
  39. 152. JL99 – April 9, 2012

    dasar pendukung honda udah kalah msh aja menghina dasar ga punya otak lu pade
    —————————————————————————–
    bukan sebaliknya bozzzzzzzz !!!!!!!!!!!!!

    Guest
  40. Untung yamaha ada lorenzo. Motor kalah kenceng bisa dipaksa lebih kenceng.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    kmrin untung ada Rossi,sekarang untung ada Lorenzo,besok untung ada siapa lagi neh??

    Guest
  41. seri jerez masih chatter lagi alamat stoner kelibas…tapi kelibas duo spaniard…pedro n hohe pasti ngeyel…

    Guest
  42. jagoin colin edward ngelibas motot prototype yuuuk…
    ben spies ampir aja malu di kepret collin edward..hehehe

    Guest
  43. Kok masalah getar ampe motor balap juga y..
    kirain cuman motor-motor h*nda ditanah air aja..
    jadi jelas deh faktanya…
    hehe

    Guest
  44. 152. JL99 โ€“ April 9, 2012

    dasar pendukung honda udah kalah msh aja menghina dasar ga punya otak lu pade
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    bukan sebaliknya bozzzzzzzz !!!!!!!!!!!!!
    _____________________________________________

    iya aku percuayaaaa… kalo fbh itu yang pualing punya otak diantara fb2 yang lain, motor sesembahannya yang pualing kuenceng sejagad alam semesta, kalo pun ampe kalah itupun hanya faktor keberuntungan pembalap lawan..puokoknya aku percuayaaaaaaa….yaaaaaaaaaa…..

    Guest
  45. Computerised results and timing service provided by Tissot
    Commercialbank Grand Prix of Qatar

    Rider โ€“ Motorcycle โ€“ TopSpeed (km/h)
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    Hector Berbera โ€“ Ducati โ€“ 342.3
    Dani Pedrosa โ€“ Honda โ€“ 341.8
    Andrea Dovizioso โ€“ Yamaha โ€“ 337.3

    Yamaho emang lemot bro. tapi selisih 4 km/jam aja fbh koar-koar ampe berbusa-busa. Ntar kalo yamaho pake mesin V4 gimana nasib honda? Yamaho baru pake mesin inline aja honda udah ketar-ketir. Itupun honda bisa ngejar dengan cara nguntit di belakangnya, supaya gak dapet hambatan angin

    Gw pengen tau kalo honda pake mesin inline-4 di rc213v seperti apa nasibnya. Jangan2 kayak CBR di wsbk, melempem ๐Ÿ˜†

    Guest
  46. Gw kira cuma absolut revo gw aja yg getarnya parah. Gw aja ampe bingung sama revo gw, ini motor apa alat pijit nih? tangan kaki gw sampe kesemutan.

    Ternyata rc213v juga toh. Apalagi itu motor balap, pasti getarnya tingkat dewa tuh ๐Ÿ˜†

    Guest
  47. Untung yamaha ada lorenzo. Untung honda ada pedrosa. Untung ducati ada hayden. untung tech3 ada dovi plus carl. Untung crt ada collin. Itu semua ga untung2an bro…..Semua mereka dapat dg beaya besaaaaar……

    Guest
  48. Rivalitas YMH-HND itu sudah biasa….

    …..yang menarik di losail ini justru Ducati si Nicky hayden …. Kenapa?…. sepertinya perubahan sasis+kaki ducati ala jepangnya honda-yamaha sepertinya sangat berpengaruh pada performa Hayden…bila dibandingkan tahun lalu…

    Guest
  49. karma no 1 mulai terbukti, trus honda harus cari pengganti super sic yg tukang nubruk lorenzo hehehe.

    Guest
  50. Stoner kalah gr2 motornya masih bergetar. Kalau getaran motornya masih udh hilang & tetep kalah pasti gara2 badannya masuk angin… ๐Ÿ˜€

    Guest
  51. Ternyata Sotoyner lemot ah.
    JL 99 Tranformers kecanggggggggggg
    Kl motor Sayap BERGETAR, itu dah TREND MARK Sayap.
    Suer, motor Sayap kan penuh Getar. wkakakakakaka

    Guest
  52. 155. JAFFAR – April 9, 2012
    152. JL99 โ€“ April 9, 2012

    dasar pendukung honda udah kalah msh aja menghina dasar ga punya otak lu pade
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    bukan sebaliknya bozzzzzzzz !!!!!!!!!!!!!
    _____________________________________________

    coba cek forum otomotif klo ada berita info yamaha pasti fbh datang dan menghina.mulai dari detikoto hingga blog otomotif seperti ini.susah juga emang dari pusat ada orang2 ho*da yang diutus untuk pembodohan otomotif.ini link nya http://dwinugros.wordpress.com/2011/11/15/tolong-bantu-sukseskan-pembodohan-otomotif-kawan/

    Guest
  53. pemakai h*nda kan bodoh dan tidak mengerti motor jadi dimaklumi saja…

    Coba tanya sama anak h*nda, matic Suzuki Nex bisa menembus berapa km/l dan Mio J bisa tembus berapa km/l ?? pasti tahunya cuma h*nda aja yang irit… sudah ketahuan bodoh dan kurangnya pengetahuan mereka…

    Pemakai Suzuki dan Yamaha saja bisa mengakui kehebatan produk merk lain, tapi kalo anak h*nda hampir gak ada yang bisa mengakui kehebatan pabrikan lain… pada stress memang anak h*nda…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here