About these ads
jump to navigation

Bulan Mei 2012 yamaha AKan rilis Motor lagi . . . Motor yang Ter-spyshot? April 10, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, Via artikel sepekan yang lalu tmcblog sempat merilis ebuah jepretan spyshot jalanan bro adam (thks bro) dari sesosok motor Yang diduga bergenre underbone alias bebek . . . Pas tmcblog rilis sharing di artikel hampir sebagian besar sobat sobat pengunjung blog menilai bahwa itu adalah sosok Motor Yamaha . . . nah ini bisa jadi memiliki tali informasi yang sama dan berhubungan dnegan pengutaraan Yamaha via kompas bahwa Bulan Mei 2012 mereka akan merilis motor baru lagi . . .

Detail dari Motor terspyshot tersebut adalah rear grip sudah dicoversama material karet, lampu stop lamp seperti nya hanya sedikit diubah atau bisa jadi sama dengan garis desain New  Jupiter Z  yang menyerupai tanda panah. Perubahan di stoplamp hanya minor seperti tidak ada tanda bulat di ujung panah. Foot peg, Sok breker stereo, dan Muffler knalpot memnag membawa ciri khas yamaha banget belum lagi spatbor./ fender belakangnya . . . Info lain yang masuk bahwa sistem pengabutannya sudah mengadopsi YMJET FI

Detail lain yang kentara  adalah swing arm nya yang sepertinya sudah full Kotak dan Rem belakang yang masih bertipe drum atau biasa kita sebut tipe Tromol . . . nah dari rem tromol ini juga disinyalir bebek satu ini masuk di jajaran Low-Mid atau bahkan Low-end segmen. Namun menurut tmcblog, melihat persaingan dengan kompetitor yang telah merilis mid-end underbone ber rem cakram belakang, adalah logis jika New Jupiter Z nanti akan menggunakan rear disc Brake

Sinyalemen lain bisa jadi merupoakan varian Injeksi YMJET FI nya Xeon 125 . . . nah kalo yang ini akan head to head banget dengan vario 125 PGM FI tentunya . . . . analisa TP nya? agak susah karena Yamaha banting setir untuk menutupi info dari celah jalur tpt ha ha ha, segitu ‘sesuatu’ nya  ya TPT :D . . . wong tpt soul GT aja sampai pagi ini belom nongol nih :D . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - April 10, 2012

Pertmax dulu ah….

2. choirul - April 10, 2012

mantap dah

3. peyek - April 10, 2012

berarti bang opik dah jarang mantengin tpt nih… :mrgreen:

4. Mas Huda - April 10, 2012

yang new vixion kapan ya pak?

5. Stop n' Go - April 10, 2012

Waw Brojol Lagi tuh….

6. frkun - April 10, 2012

absen

7. joe - April 10, 2012

tu new vega zr kang,,,

8. satriafu150 - April 10, 2012

siip….

9. satriafu150 - April 10, 2012

Jupiter Z ymjet fi

10. p200ns - April 10, 2012

wah… kalo gitu bisa jadi tpt p200ns juga ‘ditutupi’… wong kabarnya sdh wara-wiri di bandung n bali :-D

http://p200ns.wordpress.com/2012/04/09/coba-ikutan-menganalisa-tentang-atpm-apm-tidak-boleh-impor-cbu-lagi/

11. Dadot - April 10, 2012

muka+bodi Xeon NEW tiru aja dari Nouvo SX minus dek bisulan, dibikin rata aja, yahhh ngikutin suara mayoritas aja

12. donPAZZO - April 10, 2012

@10. Dadot .
Ane setuju banget tuh idenya…Body New Nouvo tanpa dek,mantabz tuh kayaknya..

13. hi hi hi - April 10, 2012

Vega Z

14. siti_jenar - April 10, 2012

bebek baru new vega zr kayaknya

15. juraganneon - April 10, 2012

mantap.. cinta YMJet FI cinta Indonesia :D

16. donPAZZO - April 10, 2012

@10. Dadot
Ane setuju banget ma idenya mazzbro..

17. peyek - April 10, 2012

tukul z

18. Confide - April 10, 2012

Knp body mulu diupdate, tp sok belakang yg kyk batu dr zaman crypton kgk diganti.

19. Yanda - April 10, 2012

Diliat dr deket samping bodinya ada tonjolan seperti emboss 3D,apa yamaha skrg lg suka maen emboss timbul 3D,btw ini vega ZR yg bakal head to head dgn bebek new revo injeksi

20. asti - April 10, 2012

shockbreaker juga yamaa banged, kalo honda ada tutup plastiknya, besi gak keliatan, kalo suzuki shock-nya biasanya lebih panjang. cmiiw

21. archnine - April 10, 2012

nyu vixion paling bang taufik

22. jipan23 - April 10, 2012

Vega BAru!!!

23. Ari CX Rider - April 10, 2012
24. Wawan Setiawan - April 10, 2012

kyknya vega nih…

25. MTC - April 10, 2012

yamaha mau ganti casing lagi.. wkwkwkk..

Dulu honda dibilang strategi panik tiap bulan brojol motor baru, sekarang?? Bedanya honda sukses mendongkrak penjualan matik, dan bisa merebut raja matik dari yamaha sedangkan penjualan
yamaha tidak beranjak dari angka 200rb-an/ bulan.

http://proud2rideblog.com/2012/04/10/total-penjualan-motor-bulan-maret-honda-masih-memimpin-aisi-2012/

26. killua - April 10, 2012

vega tromol..
Jupi z rdb..

27. Medium - April 10, 2012

juprikah? :mrgreen:

28. superprant - April 10, 2012

Ngatini YMJet FI

29. Hendra Super - April 10, 2012

pake disk brake belakang????hmmm…mirip blade….hihihihihihih

30. KuRA - April 10, 2012

masa xeon begitu sih?

mirip jupi z yang dulu lampu belakangnya :D

31. th3rotor - April 10, 2012

Hmmmmzzzz …absen dulu ah..

32. gugun - April 10, 2012

JUPITER Z GEN BARU….. mantabs.. pantesan maret penjualan bebek yamaha menurun…. pada nungguin injeksi ternyata, heheee…

33. opanowski - April 10, 2012

motor baru ja dibanyakin, tapi kalo jalan baru tanpa lobang disana sini lambat bener perbaikannya… ^ ^

34. seaman250 - April 10, 2012

Keluar lagi motor baru…..

Waduh Tambah macet lagi…..

35. seno - April 10, 2012

kalo info yang masuk yakni xeon minorchange kang haji,
yakni tambah embel** GT dan ada list di peleknya….belum Fi.

36. mxrider - April 10, 2012

baca dulu ah

37. dave - April 10, 2012

gara2 ada penunggu tpt,,
jadi nya yamaha ga buru2 keluarin tpt,,
takut ketauan ma mas taufik,, haha..

38. Mareline - April 10, 2012

Kang taufik..baca disebelah ktnya yamaha mau brojolin motor 250cc di thailand ya..?..di indonesia bakal ada ga ya?

39. ohmaigat - April 10, 2012

nungguin nouvo sx eh ternyata bukan :’(

40. stoner27 - April 10, 2012

lama-lama kalo nemu motor beginian di jalanan.. di pepet, disetopin..
yang bawa diseret dibeliin tehbotol….motornya dipoto2…

itu baru spyshot…

41. Rudy Sou1 - April 10, 2012

wooWW… :D
pura pura g tau

42. avtomats - April 10, 2012
43. Kuper - April 10, 2012
44. bapakeVALKYLA - April 10, 2012

new vega ZR?

45. Mareline - April 10, 2012

Komenku.nyangkut.nengdi yoo?

46. Sunday Afternoon - April 10, 2012

@21. opanowski – April 10, 2012

motor baru ja dibanyakin, tapi kalo jalan baru tanpa lobang disana sini lambat bener perbaikannya… ^ ^
—————————————————————————–
Sebenarnya anda mau protes ke siapa ?
Setahu saya yg bikin motor itu pabrikan motor
Lah yg melakukan perbaikan sarana jalan khan pemerintah…

Bener begitu mas bro…?

47. Mareline - April 10, 2012

Pdhal cma mau tny yamaha 250cc yg baru..
Ktnya mau diproduksi di thailand ato india..
Bnr ga tuh?kira2 indonesia dpt yg 250cc jg ga ya?

Td abis baca disebelah…

48. Mareline - April 10, 2012

Pdhal cma mau tny yamaha 250cc yg baru..Ktnya mau diproduksi di thailand ato india…..Bnr ga tuh?kira2 indonesia dpt yg 250cc jg ga ya?…td abis baca disebelah…

49. masbro - April 10, 2012

mantap >>>

50. Mareline - April 10, 2012

Yamaha 250cc…segera di thailand..

51. qser - April 10, 2012

kalo emang foto itu motor yamaha., kemungkinan besar itu vega r. karna si pega belom dapat jatah upgrade dr yamaha.
mungkin itu vega l, vega n atau vega rr.

52. namharira - April 10, 2012

itu menjurus ke JupiterZ, kan JupZ lama swing arm kotak, cuma handle footstep blakang punya VegaR, knalpot vegaR / JupZ lama

53. ipanase - April 10, 2012
54. Mercon C gak Mretelli - April 10, 2012

mungkin Lexam FI

55. spyder74 - April 10, 2012

pasti new Vega Zr dengan ymjet FI…
lebih bagus lagi dng. diasyl cylinder sama forged piston.
awet dan iriiiit.

56. fuadz - April 10, 2012

@18. Hendra Super – April 10, 2012

pake disc brake belakang????hmmm…mirip blade….hihihihihihih

———————————————————————————–

emangnya blade aja yang rear disc brake???
shogun jadul ma supra x udah duluan pake rear disc brake…

57. Setelah Soul GT, Giliran Jupiter Z Upgrade? « Cak Poer's Blog - April 10, 2012

[...] via tmcblog ternyata memang bener kemungkinan besar motor yg mau dirilis bulan depan adalah new jupie z [...]

58. absoluterevo - April 10, 2012

pasti vega itu….!

59. aa - April 10, 2012

dah helm-in….

60. nitto seiko - April 10, 2012

Confide
Knp body mulu diupdate, tp sok belakang
yg kyk batu dr zaman crypton kgk diganti.
———–
setuju … sok blkang kurang empuk. diempukin dikit biar mntap!!

61. ardiantoyugo - April 10, 2012

makin seru…

62. p200ns - April 10, 2012

jemuranku nyangkut…. :mrgreen:

63. Bonsai Biker - April 10, 2012

hozz

64. javabiker - April 10, 2012

Matic maning, matic maning. Sport fairing piye? 250cc piye? :mrgreen:

http://javabiker.wordpress.com/2012/04/10/motogp-qatar-on-youtube-full-race/

65. Prabu Melaz - April 10, 2012

Tebakan saya banyak ke arah jupiter z. Coz cm motor ini yg belum mengalami facelift. Dan motor ini pula yg sering dikritik stop lamp belakangnya buruk. Kalo New Xeon,rasanya ga banget.

66. kurher - April 10, 2012

new jupi kayaknya..

67. karimapro - April 10, 2012

Soul GT…balihonya dah terpampang malah…..

68. hadi mutaali - April 10, 2012

ini kayanya M1, hahahaha

69. kantong kresek - April 10, 2012

Pinterrr… Ngamuk beneran nih yamaha… kwkwkw

mahonda makin ketar ketir

70. Fahmi - April 10, 2012

mas taufik salam kenal aku fahmi dari cianjur nih penggemar tcmblog sejati yg tiap hari mantengin ulasan-ulasan dari kang taufik. sekalian z aku mau brondong pertanyaan sebagai hadiah perkenalan ini xixixixi
ini dia:
1. klo mtor pake FI tuh emang btul g perlu pake service rutin sgla?
2. klo emang btul, apa ntar g khwatir tau-tau udah jebol tu mesin n msti bli ecu yang ktanya skitar 5jt an, pling murah?
soale saya mau bralih mtor ke cbr 150r/250r(yg entah kpan tuh trwjudnya hehehe) wktu aku bca di situs hondanya di spec disebutkan tanpa pake busi dan aki??
emang tu motor pake apa buat sumber tnaga kelistrikannya??
sisanya ntr deh nyusul, sementara saya cuma penasaran berat berton-ton sama info-info di atas hehe.
mhon dijawab yah
thanx

71. kucrut_bike's - April 10, 2012

kalo sok belakangnya empuk nanti FBY pada mencak2.. soalnya ntar gak stabil lagi katanya kalo lagi nikung ekstrim.. :lol:

72. sinbe - April 10, 2012

New vegaZR ini mah.

73. Confide - April 10, 2012

Kang opik, td dpt selebaran skydrive racing dgn kode UK 125 ZSC harganya Rp. 15.508.000, kok mahal bgt y? Dibanding y std dgn kode UK 125 SC harganya Rp. 13.465.000 (otr. Cibinong)

74. mottobiker - April 10, 2012

klo diliat dari bentuk knalpot sama shockbreakernya kok kyk vega zr ya? imho kang…

http://mottobiker.wordpress.com/2012/04/10/kegagalan-stoner-di-gp-qatar-karena-masalah-cidera-lengan/

75. dsebryant - April 10, 2012

Vega dengan lampu belakang desain new jupiter z , sama aja ga ada bedanya …

76. Roy Gracie - April 10, 2012

@42

Ooooo… pantes gw ngerebah pake Hendi kok ngebuang mulu… ke empukan ternyata… yowis.. pake Hendi bwt nyante jangan blayer2 nantangin orang…

kalo Yamaha bwt seruntulan… kekx cakep tuh

77. hah - April 10, 2012

atau yamaha TTX 115

78. dimaz_13 - April 10, 2012

iya lah banting setir, lah tmcblog mantengin tpt terus sih, ibarat cewe mau mandi tapi dipelototin terus, ya gak berani buka baju (gak nyambung) :mrgreen:

79. idadzzz - April 10, 2012

berharap itu zr . . .

Wah belum muncul tpt gt?
Berarti iklannya mendahului tptnya

80. san - April 10, 2012

Kayaknya jupie z,

81. update - April 10, 2012

kira-kira ini updatenya lexam bukan yaa? hehehe

82. blade-in - April 10, 2012

Bisa jadi motor Yamaha yang sama sekali baru bermesin injeksi. Basis desain behel, tail-lamp, dan spartboard ambil punya MX, knalpot dan footsetep boncenger besi bulet kayak punya VegaZR

83. Daniel Kuntoro Adi - April 10, 2012

ini mah jupiter z, asli!!!

84. kudalumping - April 10, 2012

ane ko lebi condong ke Vega ZR

85. cars news reviews - April 10, 2012

mgkn ini new vega zr *
-karna bllkg masih tromol
-mengejar konsumen low mid yg lebih luas
-harga lebih terjangkau drpd jupi-z
-udah injeksi ymjet, agar lebih merakyat luas, dan ngejar irit+fungsional
-karna jupi-z masih dipake road race, jd masih pake karbu

* just my opinion

http://autonoz.com/2013-bmw-m6-coupe-sporty/
http://i-klan.com/

86. armadia - April 10, 2012

ane Vote penampakan itu adalah VEGA baru (terlepas inkeksi atau bukan)… klo jupiter Z injeksi logisnya cakram belakang (buat diadu selevel new blade)

87. cars news reviews - April 10, 2012

neng vega zr baru tuh mas bro

88. INI BUKAN BLACK CAMPAIGN - April 10, 2012

Entah itu New Jupiter Z atau Vega ZR baru, seharusnya machine (kalau tidak tahu artinya > MESIN) satu gelondong harus diganti, mesin yang lama seharusnya di DISCONTINUE,..
Itu kalau NIAT melawan pasukan bebek HONDA..
Saya pemilik VEGAZR 2011 (Pembelian Januari 2011), sangat tidak puas dengan kinerja MACHINE nya..

89. g - April 10, 2012

kayana new vega zrg soal nya kalo jenis metik kayanya swing arm ga bgtu.

90. jambronx2010 - April 10, 2012

warna tutup shockbreaker, dudukan footstep boncenger, swing arm hitam biasanya dipakai VEGA, kalau Jupiter pakai warna silver (chrom). bentuk behel & swing arm (kotak []) memang seperti punya jupiter Z. Tapi tebakan saya itu penerus VEGA. .. IMHO

91. Salim - April 10, 2012
92. Visco Dutha Parawangsa S - April 10, 2012

Mas, kok lampu seinnya nyala dua duannya ya? Apa pke fitur lampu hazard spt mobil?

93. Dradjat_Djati - April 10, 2012

disinyalir tetep membawa fitur kebanggan OPERPREST
kan YAMAHAL

94. Dradjat_Djati - April 10, 2012

pasti OPERPREZT
kan YAMAHAL
wkwkwk

95. Fauzi Maulana - April 10, 2012

kalok saya lihat dari lingkuk kenalpotnya kayak vega-zr masbro .
apa mungkin ini new vega-zr mas iwan ?

96. jnakawara - April 10, 2012
97. iwak tempe - April 10, 2012

spyshoot lama gak jelas, kayak vega…
tapi yang ini lebih deket, swing arm nya kotak, jupiter z kali ya…

98. kantong kresek - April 10, 2012

breaking news, yamaha indonesia berniat pasarkan TTX 115

99. Irfan Vixigraphy - April 10, 2012
100. mifta77 - April 10, 2012

mantabb brow

101. bajaktua - April 10, 2012

buntut mirip bebek kawsaki, kaku. desain buntut ymh sekarang kurang wah, berkesan seadanya.

102. paijo - April 10, 2012

knalpot simpel + tromol… lebih condong ke genre vega zr

103. Rollerman - April 10, 2012

hmmm jd inget spyshotnya Jupiter MX yang pertama tromol,(setahun sebelum launching),baru mendekati launching muncul spyshot Jupiter MX dg RDB

ya semoga powernya tidak mengecewakan lha

104. ram - April 10, 2012

Spyshot yg ini New Vega ZR kang. Nantinya New Vega ZR ada dua varian yang low dan middle.
New Jupiter Z naik kelas jadi 125 cc buat nyodok NSX 125.
Sptnya sdh wktunya NJZ naik kelas.
Denger2 sih gitu.
Kalau salah, berarti orang Yamaha yg bokis!
Hehe.

105. Dradjat_Djati - April 10, 2012

awas pasti mahal

106. Dradjat_Djati - April 10, 2012

yamaha kebakaran jenggot
wkwkwkwkk

107. SuRyA - April 10, 2012

Just wait n see

http://www.dk8000.co.nr

108. gigabyte - April 10, 2012

kayaknya vega zr nih, model lampunya dibalik

109. aldo taHER - April 11, 2012

Udah pasti Vega ZR gk mungkin jupiter Z foot step blkg pke pipa bulat dicat hitam pula..

110. sonabento - April 11, 2012

di TPT-online terbaru ada yamaha 1KP..apakah mungkin motor tersebut??

111. Kadal Langit - April 11, 2012

lampu belakang yamaha pada jelek ya, yang bagus cuma lampu jupiter mx..
strategi yamaha nora, belaga ga sengaja kefoto mulu padahalkan emang sengaja difoto..hahaha.. nora..

112. kantong kresek - April 11, 2012

cupcupcupp kasian mahonda yang ga bisa brojol lagi… dah ditutup lobangnya ? kwkwkwk

113. bambang - April 11, 2012

kok jadi ragu bukan klan yamaha… nengok knalpot minimalis, swing-arm kotak posisi sock agak kedepan persis ciri kas suzuki, dan lagi lampu belakang lebih mirip axelo… saya kok cenderung ke gen berikutnya suzuki smash… tengok lagi model sock belakang lebih mirip punya suzuki..

114. Roy Gracie - April 11, 2012

@Drajat Djati

yang penting gak ada * kecil di pojokan… ATPM yang apa adanya dalam produknya… kalo iklan sampe robek2 masih wajar lah… dari pada klaim irit tapi cuma * harapan…

hati2 ada * kecil di pojokkan… tar kasus nya kek begini

http://oto.detik.com/read/2012/04/10/160951/1889030/1207/persidangan-nissan-vs-konsumen-berlangsung-tegang?hlutama

115. www.DosenForex.com - April 11, 2012

ada bocorannya ga ya …

116. rexraider - April 11, 2012
117. rexraider - April 11, 2012
119. rusmanjay - April 11, 2012

rem belakang tromol, dual shock. jupiter z injek kah?

120. pyuttrrra - April 11, 2012

kayaknya yamaha x1r,, karena buritannya mirip deghhh dengan yamaha x1r … !!!

121. hdh - April 11, 2012

sunday afternoon ! benar ! ooohhh Jupiter z ymjet FI pake knalpot vega zr.

122. kantong kresek - April 12, 2012

kang barusan baca di m*t*r pl*s ada bocoran lagi yamaha lagi nyiapain skutik injeksi satu lagi… hmm apa ya ?

123. Plaju Beraksi - April 13, 2012

Yamaha LEXAM…..yg baru nih…..

diliat dri Knalpotnya sama….persis…

124. kenji - April 14, 2012

Sinyalemen lain bisa jadi merupoakan varian Injeksi YMJET FI nya Xeon 125 . . . nah kalo yang ini akan head to head banget dengan vario 125 PGM FI tentunya . . . . analisa TP nya? agak susah karena Yamaha banting setir untuk menutupi info dari celah jalur tpt ha ha ha, segitu ‘sesuatu’ nya ya TPT :D . . . wong tpt soul GT aja sampai pagi ini belom nongol nih :D . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

yamaha xeon pake footstep ala bebek???? gyakgyakgyak

ini vega zr baru mas

125. HENDRI TILE - April 16, 2012

MUDAH2AN INI FACELIFT NYA VEGA ZR YAA…??

126. wawan joe_ - April 28, 2012

wah…..setelah melihat model new jupiter z baru modelnya malah tambah jadul & lucu banget…..jujur sebenarnya q rncananya mau beli dan udh menanti2 kemunculan new jupi z fi ini.tolong diperbaiki lagi donk yamaha tu lampu sein dan spedometernya,jangan di ubah2 dibuat kaya yg jupi z skrng lagi,masih kerenan yg sekarang koq..terus body-body,fairing depan dan spatbor belakangnya dipermak lgi gk perlu diganti masih kerenan jupi z yg sekarang suPeh dech……..dan pastinya mesinnya diganti all new donk..juga klo bisa cc nya dinaikin jd 125 dtmbah diasil cilinder+forget piston dan yg gk ketinggalan lgi ymjet fi dan Rdb nya…sama harganya dimurahin lagi DoNK………….udah lbh baik dikoreksi lagi sebelum di launcing nanti dari pada jd product GaGal.!! Good luck & good job untuk yamaha…..smoga sesuai dengan slogannya tambah semakin didepan.

127. lintankonie - April 29, 2012

Kalau bisa awal bulan mei….,Yamaha keluarin New Jupiter Z YMJET FI……semua pada nunggu tuh…..
Dan kalau bisa jok belakangnya agak panjang dong…,biar bisa tuk kerja,d kasi box barang biar gk sempit.
Aku pasti beli………..,trim ya alll…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: