Bro sekalian, Via artikel sepekan yang lalu tmcblog sempat merilis ebuah jepretan spyshot jalanan bro adam (thks bro) dari sesosok motor Yang diduga bergenre underbone alias bebek . . . Pas tmcblog rilis sharing di artikel hampir sebagian besar sobat sobat pengunjung blog menilai bahwa itu adalah sosok Motor Yamaha . . . nah ini bisa jadi memiliki tali informasi yang sama dan berhubungan dnegan pengutaraan Yamaha via kompas bahwa Bulan Mei 2012 mereka akan merilis motor baru lagi . . .

Detail dari Motor terspyshot tersebut adalah rear grip sudah dicoversama material karet, lampu stop lamp seperti nya hanya sedikit diubah atau bisa jadi sama dengan garis desain New  Jupiter Z  yang menyerupai tanda panah. Perubahan di stoplamp hanya minor seperti tidak ada tanda bulat di ujung panah. Foot peg, Sok breker stereo, dan Muffler knalpot memnag membawa ciri khas yamaha banget belum lagi spatbor./ fender belakangnya . . . Info lain yang masuk bahwa sistem pengabutannya sudah mengadopsi YMJET FI

Detail lain yang kentara  adalah swing arm nya yang sepertinya sudah full Kotak dan Rem belakang yang masih bertipe drum atau biasa kita sebut tipe Tromol . . . nah dari rem tromol ini juga disinyalir bebek satu ini masuk di jajaran Low-Mid atau bahkan Low-end segmen. Namun menurut tmcblog, melihat persaingan dengan kompetitor yang telah merilis mid-end underbone ber rem cakram belakang, adalah logis jika New Jupiter Z nanti akan menggunakan rear disc Brake

Sinyalemen lain bisa jadi merupoakan varian Injeksi YMJET FI nya Xeon 125 . . . nah kalo yang ini akan head to head banget dengan vario 125 PGM FI tentunya . . . . analisa TP nya? agak susah karena Yamaha banting setir untuk menutupi info dari celah jalur tpt ha ha ha, segitu ‘sesuatu’ nya  ya TPT 😀 . . . wong tpt soul GT aja sampai pagi ini belom nongol nih 😀 . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

127 COMMENTS

  1. wah… kalo gitu bisa jadi tpt p200ns juga ‘ditutupi’… wong kabarnya sdh wara-wiri di bandung n bali 😀

    http://p200ns.wordpress.com/2012/04/09/coba-ikutan-menganalisa-tentang-atpm-apm-tidak-boleh-impor-cbu-lagi/

    Guest
  2. Diliat dr deket samping bodinya ada tonjolan seperti emboss 3D,apa yamaha skrg lg suka maen emboss timbul 3D,btw ini vega ZR yg bakal head to head dgn bebek new revo injeksi

    Guest
  3. shockbreaker juga yamaa banged, kalo honda ada tutup plastiknya, besi gak keliatan, kalo suzuki shock-nya biasanya lebih panjang. cmiiw

    Guest
  4. yamaha mau ganti casing lagi.. wkwkwkk..

    Dulu honda dibilang strategi panik tiap bulan brojol motor baru, sekarang?? Bedanya honda sukses mendongkrak penjualan matik, dan bisa merebut raja matik dari yamaha sedangkan penjualan
    yamaha tidak beranjak dari angka 200rb-an/ bulan.

    http://proud2rideblog.com/2012/04/10/total-penjualan-motor-bulan-maret-honda-masih-memimpin-aisi-2012/

    Guest
  5. JUPITER Z GEN BARU….. mantabs.. pantesan maret penjualan bebek yamaha menurun…. pada nungguin injeksi ternyata, heheee…

    Guest
  6. motor baru ja dibanyakin, tapi kalo jalan baru tanpa lobang disana sini lambat bener perbaikannya… ^ ^

    Guest
  7. kalo info yang masuk yakni xeon minorchange kang haji,
    yakni tambah embel** GT dan ada list di peleknya….belum Fi.

    Guest
  8. Kang taufik..baca disebelah ktnya yamaha mau brojolin motor 250cc di thailand ya..?..di indonesia bakal ada ga ya?

    Guest
  9. lama-lama kalo nemu motor beginian di jalanan.. di pepet, disetopin..
    yang bawa diseret dibeliin tehbotol….motornya dipoto2…

    itu baru spyshot…

    Guest
  10. @21. opanowski – April 10, 2012

    motor baru ja dibanyakin, tapi kalo jalan baru tanpa lobang disana sini lambat bener perbaikannya… ^ ^
    —————————————————————————–
    Sebenarnya anda mau protes ke siapa ?
    Setahu saya yg bikin motor itu pabrikan motor
    Lah yg melakukan perbaikan sarana jalan khan pemerintah…

    Bener begitu mas bro…?

    Guest
  11. Pdhal cma mau tny yamaha 250cc yg baru..
    Ktnya mau diproduksi di thailand ato india..
    Bnr ga tuh?kira2 indonesia dpt yg 250cc jg ga ya?

    Td abis baca disebelah…

    Guest
  12. Pdhal cma mau tny yamaha 250cc yg baru..Ktnya mau diproduksi di thailand ato india…..Bnr ga tuh?kira2 indonesia dpt yg 250cc jg ga ya?…td abis baca disebelah…

    Guest
  13. kalo emang foto itu motor yamaha., kemungkinan besar itu vega r. karna si pega belom dapat jatah upgrade dr yamaha.
    mungkin itu vega l, vega n atau vega rr.

    Guest
  14. itu menjurus ke JupiterZ, kan JupZ lama swing arm kotak, cuma handle footstep blakang punya VegaR, knalpot vegaR / JupZ lama

    Guest
  15. pasti new Vega Zr dengan ymjet FI…
    lebih bagus lagi dng. diasyl cylinder sama forged piston.
    awet dan iriiiit.

    Guest
  16. @18. Hendra Super – April 10, 2012

    pake disc brake belakang????hmmm…mirip blade….hihihihihihih

    ———————————————————————————–

    emangnya blade aja yang rear disc brake???
    shogun jadul ma supra x udah duluan pake rear disc brake…

    Guest
  17. Confide
    Knp body mulu diupdate, tp sok belakang
    yg kyk batu dr zaman crypton kgk diganti.
    ———–
    setuju … sok blkang kurang empuk. diempukin dikit biar mntap!!

    Guest
  18. Tebakan saya banyak ke arah jupiter z. Coz cm motor ini yg belum mengalami facelift. Dan motor ini pula yg sering dikritik stop lamp belakangnya buruk. Kalo New Xeon,rasanya ga banget.

    Guest
  19. mas taufik salam kenal aku fahmi dari cianjur nih penggemar tcmblog sejati yg tiap hari mantengin ulasan-ulasan dari kang taufik. sekalian z aku mau brondong pertanyaan sebagai hadiah perkenalan ini xixixixi
    ini dia:
    1. klo mtor pake FI tuh emang btul g perlu pake service rutin sgla?
    2. klo emang btul, apa ntar g khwatir tau-tau udah jebol tu mesin n msti bli ecu yang ktanya skitar 5jt an, pling murah?
    soale saya mau bralih mtor ke cbr 150r/250r(yg entah kpan tuh trwjudnya hehehe) wktu aku bca di situs hondanya di spec disebutkan tanpa pake busi dan aki??
    emang tu motor pake apa buat sumber tnaga kelistrikannya??
    sisanya ntr deh nyusul, sementara saya cuma penasaran berat berton-ton sama info-info di atas hehe.
    mhon dijawab yah
    thanx

    Guest
  20. kalo sok belakangnya empuk nanti FBY pada mencak2.. soalnya ntar gak stabil lagi katanya kalo lagi nikung ekstrim.. 😆

    Guest
  21. Kang opik, td dpt selebaran skydrive racing dgn kode UK 125 ZSC harganya Rp. 15.508.000, kok mahal bgt y? Dibanding y std dgn kode UK 125 SC harganya Rp. 13.465.000 (otr. Cibinong)

    Guest
  22. klo diliat dari bentuk knalpot sama shockbreakernya kok kyk vega zr ya? imho kang…

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/04/10/kegagalan-stoner-di-gp-qatar-karena-masalah-cidera-lengan/

    Guest
  23. @42

    Ooooo… pantes gw ngerebah pake Hendi kok ngebuang mulu… ke empukan ternyata… yowis.. pake Hendi bwt nyante jangan blayer2 nantangin orang…

    kalo Yamaha bwt seruntulan… kekx cakep tuh

    Guest
  24. iya lah banting setir, lah tmcblog mantengin tpt terus sih, ibarat cewe mau mandi tapi dipelototin terus, ya gak berani buka baju (gak nyambung) :mrgreen:

    Guest
  25. Bisa jadi motor Yamaha yang sama sekali baru bermesin injeksi. Basis desain behel, tail-lamp, dan spartboard ambil punya MX, knalpot dan footsetep boncenger besi bulet kayak punya VegaZR

    Guest
  26. mgkn ini new vega zr *
    -karna bllkg masih tromol
    -mengejar konsumen low mid yg lebih luas
    -harga lebih terjangkau drpd jupi-z
    -udah injeksi ymjet, agar lebih merakyat luas, dan ngejar irit+fungsional
    -karna jupi-z masih dipake road race, jd masih pake karbu

    * just my opinion

    http://autonoz.com/2013-bmw-m6-coupe-sporty/
    http://i-klan.com/

    Guest
  27. ane Vote penampakan itu adalah VEGA baru (terlepas inkeksi atau bukan)… klo jupiter Z injeksi logisnya cakram belakang (buat diadu selevel new blade)

    Guest
  28. Entah itu New Jupiter Z atau Vega ZR baru, seharusnya machine (kalau tidak tahu artinya > MESIN) satu gelondong harus diganti, mesin yang lama seharusnya di DISCONTINUE,..
    Itu kalau NIAT melawan pasukan bebek HONDA..
    Saya pemilik VEGAZR 2011 (Pembelian Januari 2011), sangat tidak puas dengan kinerja MACHINE nya..

    Guest
  29. warna tutup shockbreaker, dudukan footstep boncenger, swing arm hitam biasanya dipakai VEGA, kalau Jupiter pakai warna silver (chrom). bentuk behel & swing arm (kotak []) memang seperti punya jupiter Z. Tapi tebakan saya itu penerus VEGA. .. IMHO

    Guest
  30. spyshoot lama gak jelas, kayak vega…
    tapi yang ini lebih deket, swing arm nya kotak, jupiter z kali ya…

    Guest
  31. hmmm jd inget spyshotnya Jupiter MX yang pertama tromol,(setahun sebelum launching),baru mendekati launching muncul spyshot Jupiter MX dg RDB

    ya semoga powernya tidak mengecewakan lha

    Guest
  32. Spyshot yg ini New Vega ZR kang. Nantinya New Vega ZR ada dua varian yang low dan middle.
    New Jupiter Z naik kelas jadi 125 cc buat nyodok NSX 125.
    Sptnya sdh wktunya NJZ naik kelas.
    Denger2 sih gitu.
    Kalau salah, berarti orang Yamaha yg bokis!
    Hehe.

    Guest
  33. lampu belakang yamaha pada jelek ya, yang bagus cuma lampu jupiter mx..
    strategi yamaha nora, belaga ga sengaja kefoto mulu padahalkan emang sengaja difoto..hahaha.. nora..

    Guest
  34. kok jadi ragu bukan klan yamaha… nengok knalpot minimalis, swing-arm kotak posisi sock agak kedepan persis ciri kas suzuki, dan lagi lampu belakang lebih mirip axelo… saya kok cenderung ke gen berikutnya suzuki smash… tengok lagi model sock belakang lebih mirip punya suzuki..

    Guest
  35. @Drajat Djati

    yang penting gak ada * kecil di pojokan… ATPM yang apa adanya dalam produknya… kalo iklan sampe robek2 masih wajar lah… dari pada klaim irit tapi cuma * harapan…

    hati2 ada * kecil di pojokkan… tar kasus nya kek begini

    http://oto.detik.com/read/2012/04/10/160951/1889030/1207/persidangan-nissan-vs-konsumen-berlangsung-tegang?hlutama

    Guest
  36. kang barusan baca di m*t*r pl*s ada bocoran lagi yamaha lagi nyiapain skutik injeksi satu lagi… hmm apa ya ?

    Guest
  37. Sinyalemen lain bisa jadi merupoakan varian Injeksi YMJET FI nya Xeon 125 . . . nah kalo yang ini akan head to head banget dengan vario 125 PGM FI tentunya . . . . analisa TP nya? agak susah karena Yamaha banting setir untuk menutupi info dari celah jalur tpt ha ha ha, segitu ‘sesuatu’ nya ya TPT 😀 . . . wong tpt soul GT aja sampai pagi ini belom nongol nih 😀 . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

    yamaha xeon pake footstep ala bebek???? gyakgyakgyak

    ini vega zr baru mas

    Guest
  38. wah…..setelah melihat model new jupiter z baru modelnya malah tambah jadul & lucu banget…..jujur sebenarnya q rncananya mau beli dan udh menanti2 kemunculan new jupi z fi ini.tolong diperbaiki lagi donk yamaha tu lampu sein dan spedometernya,jangan di ubah2 dibuat kaya yg jupi z skrng lagi,masih kerenan yg sekarang koq..terus body-body,fairing depan dan spatbor belakangnya dipermak lgi gk perlu diganti masih kerenan jupi z yg sekarang suPeh dech……..dan pastinya mesinnya diganti all new donk..juga klo bisa cc nya dinaikin jd 125 dtmbah diasil cilinder+forget piston dan yg gk ketinggalan lgi ymjet fi dan Rdb nya…sama harganya dimurahin lagi DoNK………….udah lbh baik dikoreksi lagi sebelum di launcing nanti dari pada jd product GaGal.!! Good luck & good job untuk yamaha…..smoga sesuai dengan slogannya tambah semakin didepan.

    Guest
  39. Kalau bisa awal bulan mei….,Yamaha keluarin New Jupiter Z YMJET FI……semua pada nunggu tuh…..
    Dan kalau bisa jok belakangnya agak panjang dong…,biar bisa tuk kerja,d kasi box barang biar gk sempit.
    Aku pasti beli………..,trim ya alll…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here