jump to navigation

Serpihan Info, TVS Bulan depan disinyalir rilis Motor baru . . . . Bebek, Skutik atau Apache ya ? April 11, 2012

Posted by Taufik in : TVS , trackback

Bro sekalian, Bisikan serpihan Info kembali mampir ke tmcblog yang menyebutkan bahwa TVS sedang mempersiapkan  launching Produk baru di Bulan Mei 2012 Yang akan datang. Mengenai Konfirmasi produk apa yang akan dirilis, jujur tmcblog sudah mengkonfirmasi ke tvs dan TVS masih menutup rapat info ini . ..  dan tentu saja TMCBlog mengapresiasi dan bisa mengerti . . . . namun namanya penasaran boleh dong dianalisa menurut pendapat pribadi ? okeh mari kita diskusikan . . .

Yup bro, selama ini TVS baru merilis 2 Kode TPT yakni U129 yang berkubikas 177,4 cc (~180cc) dan U196 yang berkapasitas 109,7 cc (~110cc). Kalau U129 sinyalemen mengarah ke Apache 180 sedangkan U196 terpecah sinyalemen menjadi bebek atau skutik.

Untuk U129 tinggal menyisakan Misteri  . .  apakah ini merupakan Apache RTR 180 standar ataukah Apache 180 RTR ABS series . .  kalo ABS tentu great news, secara ini bisa jadi merupakan Motor dengan cc terkecil di Indonesia yang mengadopsi teknologi ABS . . . ini tentu sebuah Value yang bakalan dahsyat bila di kolaborasi dengan pricing strategy yang tepat . . . mantabb

Untuk U196 . . . Bila dia itu merupakan bebek . . . disinyalir kuat sebuah New Product dan Bukan Neo XR series . . . secara Neo XR 110 sudah duluan dirilis dengan Kode U199 . . . dan sepertinya jauh dari prediksi calon pengganti ROckZ  . . . kenapa?  simple, karena RockZ berkubikasi 125 cc :D  . . . SInyalemen lain menguak bahwa U196 merupakan sebuah Skutik . . . TVS Wego bisa jadi  bahan sinyalemen . . .

So Bulan depan Yang Mana? Kalo menurut time line sih . . . first in @TPT, first Launch . . . berarti Apache series Ya? hmmm APache 180, rivalnya tentu Pulsar 180 DTSi . . . IMHO, menurut tmcblog, kalo mau diferensiasi dan punya Value lebih Kuat(ngerti arti value kan ? )  TVS Indonesia harus berani keluarkan Apache 180  Versi ABS dengan Pricing harga yang kompetitif dibandingkan Pulsar 180 DTSi  . . . . nahhh, tinggal adu strategy dah . . . secara keduannya ada darah jepang di managerialnya :D gimana

Namuan kedua Kode diatas sebenarnya masih terlalu dini, kenapa? karena status TPT nya baru Uji tipe . . . nanti kalo dah keluar Notif Impornya . . . baru deeeh bisa di analisa lebih kuat? atau terganjal perubahan impor CBU? Gak masalah, kan bisa CKD, dan Plant TVS tentu dah siap akan itu . . . siip deh silahkan dikunyah kunyah, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. yod'z - April 11, 2012

Absen

2. stoner27 - April 11, 2012

testing!

3. stoner27 - April 11, 2012

mesti login dulu sih.. hiks..

4. halim - April 11, 2012

siip

5. Rez4 - April 11, 2012

Pertamax kah ?

6. Rez4 - April 11, 2012

Walah, telat..
Semoga rtr 180 abs..

7. seno - April 11, 2012

keren tenan iki motor…

8. Novian Agung - April 11, 2012

Wah keren, sudah ABS….

9. ardianfireblade - April 11, 2012

model skutik-nya keren juga

10. ardianfireblade - April 11, 2012
11. Mas Huda - April 11, 2012

wah nyaingin bajaj ne

12. goeh80 - April 11, 2012

kang, udah ada review tentang KTM Milan 125 kah? punten OOT

13. Roy Gracie - April 11, 2012

sport fairing nya TVS mana?????

14. Taufik - April 11, 2012

@12. goeh80
Belom mas bro, pengennya sekalian KTM Duke 200 :D

15. setia1heri - April 11, 2012
16. andono - April 11, 2012

makasih infonya mas

17. tovavanjava - April 11, 2012
18. p200ns - April 11, 2012
19. amrullndaze - April 11, 2012

mungkin yg apache rtr abs

20. p200ns - April 11, 2012

nyangkuttttt…. :-D

21. onde-onde - April 11, 2012

Absen mumpung msh sepi

22. Riky - April 11, 2012

Wah TVS bakal launching motor sport ataukah matic ataukah bebek nih?

23. SuRyA - April 11, 2012

Wah tambah seru neh..

http://www.dk8000.co.nr

24. Tulus Budi - April 11, 2012

untuk non-jepun pada jarang komen yaks?…..

25. rexraider - April 11, 2012
26. ipanase - April 11, 2012
27. ipanase - April 11, 2012

motor baru, macet baru

28. Fahmi - April 11, 2012

emang sebegitu hebohnya ya merk TVS…mmmmhhh. saya masih sreg sma mtor-mtor nihong kali ya…

29. hah - April 11, 2012

mdh2an ABS jd perangkat standar sepeda motor sport kelas 150cc keatas jd lebih safety

30. rexraider - April 11, 2012
31. rexraider - April 11, 2012
32. rexraider - April 11, 2012

skutiknya boleh juga

33. rusmanjay - April 11, 2012

motor cc kecil dengan ABS?

34. gigabyte - April 11, 2012

monoshock mungkin

35. mantyasih - April 11, 2012

paling pas kl apache RTR Fi ABS skalian, udah injeksi, abs…..

36. kantong kresek - April 11, 2012

saran sih mending maen segmen sport aja.. bebek sama skutik udah jadi makanan si Y sama H

37. AjeGile - April 11, 2012

abs abs abs bakal gontok2an sama 200ns teralis n vixion niy klo harga masuk nya pas…
harga di bawah 200ns dan new vixion pun pasti sudah mantap…
yah lebihin 500rb sama harganya pulsar 180

btw rdb ga tuh 180 abs

38. knalpot - April 11, 2012

moga aja TVS Wego…
bodyx asyiiikkkk….
muat helm full face lagi….

bs buat menuh2in garasi neh…

39. Wiro Sableng - April 11, 2012

Mungkinkah Apache 180+ABS harganya bisa bersaing dgn Pulsar 180…?? Sepertinya ngimpi…
Lah wong yg 160cc aja harganya lebih mahal drpd Pulsar 180.

40. Eko Probo Utomo - April 11, 2012

mungkin yang akn keluar motor bebek gan :(
hhmmm.. lagi mikirin the nex apache gan :(

41. temonsoejadi - April 11, 2012
42. temonsoejadi - April 11, 2012
43. dsebryant - April 11, 2012

Saingan terbaru tipe sport nih …

44. Jhon Speed - April 11, 2012

Semakin Meramaikan jajaran Kuda Besi Nich…

45. cars news reviews - April 12, 2012

tvs yg bikin Tormax itu ya?
tormax yg sanggup ngladenin FU di balap road race?

keren dah, tinggal 3S-nya di benerin dulu

http://autonoz.com/2012-jeep-mighty-fc-concept-review/
http://i-klan.com/



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: