Bro sekalian, TMCBlog mencoba menguji kebenaran mengenai artikel rumor Honda Tiger lampu Asimetris yang akan dihilangkan. Caranya simple . ..  telepon beberapa deler bogor yang tmcblog kenal . ..  dan ternyata iyah . . . itu varian Honda Tiger Lampu asimetri/ miring/picek atau   apalah namanya sudah diskontinu semenjak lama. Namuan apakah Tiger serta merta akan di suntik mati permanen dalam jangka waktu dekat ? tmcblog kira nggak bro  . . .

Lho dasarnya apa? Yup Tiger masih di produksi, namuan yang varian lampu bulet single . ..  dan bahkan varian New Striping dari Tiger lampu single ini menurut bisikan yang masuk ke tmcblog baru saja dimulai 😀 . . . nah dari info bahwa sedang di develop-nya varian  new Striping dari Tiger lampu tunggal ini, disinyalir Next Tiger belum akan dirilis dalam waktu dekat ini. Atau jangan jangan Honda sedang menunggu kabar Yamaha 250 cc yang rumornya bakal di produksi di Thailand sebelum memutuskan varian apa yang akan menjadi next Tiger. sekian news flash, silahkan dikomentari . ..  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. emang bner kang udah lama
    waktu itu temen mau ambil ke dealer di malang
    gak jadi, katanya udah enggak keluar
    alhasil dia ambil, yang simetris alias satu mata
    trus rencananya mau cari sparepart satu set head lamp yang asimetris
    tapi sampe sekarang enggak jadi-jadi, katanya lebih bagus yang satu mata aja :mrgreen:

    Guest
  2. Halah lebay, wong tigernya masih hidup kok, cuma mata piceknya yang RIP, mata satu masih nunak nunuk di pasaran

    Guest
  3. wowwww….tiger new striping…
    asiiikkk…
    ga bosen dhe lietnya..
    coming soon tigerrrRRR..makin sangaarr niee..

    Guest
  4. kantong kresek

    see? siapa skrg yg rajin ganti striping ?
    kwkwkw *ngakak dl ah
    ———
    sales ymh cabang mana kang??? upami soul gt d bndng pasaran sbraha?? indent teu??

    Guest
  5. inget waktu honda blade abis ganti stripping, abis itu keluar new honda blade. honda mah tega bunuh variannya sendiri (blade lawas, vario abs, spacy karbu)

    Guest
  6. 14. nsx125 – April 11, 2012
    emang bner kang udah lama
    waktu itu temen mau ambil ke dealer di malang
    gak jadi, katanya udah enggak keluar
    alhasil dia ambil, yang simetris alias satu mata
    trus rencananya mau cari sparepart satu set head lamp yang asimetris
    tapi sampe sekarang enggak jadi-jadi, katanya lebih bagus yang satu mata aja
    ================================================
    alasannya mahal bro… kalo engga salah hampir 3 juta…

    Guest
  7. KLO F-Bh DIKASI GANTI STRIPING DOANG HARGA NAIK GAK ADA YANG PROTES….TAPI KLO MERK LAIN, MESIN SAMA TAPI BODINYA GANTI TOTAL HARGA NAIK SEJUTA UDAH PROTES BETJE…..YA BEGITULAH KELAKUAN FB MAHO-nda :mrgreen:

    Guest
  8. fata yang ada di masyarakat.. kalao motor dari honda apapun pasti orang-orang milihnya honda.. 😀

    aneh tapi nyata.. tapi bagai gue pribadi yah.. semoga kedepannya banyak pilih bukan hanya satu merk pabrik..

    Guest
  9. yang konyol pernah liat tigong blayer2 deket KRR…
    pertama gak di ladenin ama yang punya KRR… akhir di blayer maning ngebut lah yang punya tiger mpe standing ban depan gas poll…

    GPL… si KRR betot gas… kekejar dah tuh tigong… ampe bengek kekx si tigong ngejar…

    malu tampang… di deketin bukannya blayer lg malah diem… wkwkwkwkwk

    ngakak dah gw…

    Guest
  10. Lampu asimetris mungkin kurang banyak peminatnya. Lagian Honda Tiger kan sudah melegenda,sayang kalo di discontinue. Striping baru tapi lebih menarik,kenapa tidak? Hehehe…

    Guest
  11. hari gini emang masih ada yg beli?

    kelamaan di dealer bertahun-tahun sampai striping pada ngelupas ya harus ganti striping, cuci gudang ngabisin stock

    Guest
  12. kesian tiger,dari jaman ane SMP ampe udah kerja ga ada perubahan signifikan dari mesinnya….vario,mega pro,supra x aja udah mengalami perubahan/minimal penyempurnaan mesinnya….huhuhuhu….

    Guest
  13. 11. kantong kresek – April 11, 2012

    ngikut2 nih ganti striping ? kwkwkwk kemakan omongan sendiri si sales mahondut
    ================
    Daripada dirombak tapi malah jadi klingon. Wakakakakakak
    Salam klingon ambles!

    Guest
  14. Daripada dirombak tapi malah ancur. Kayak pabrikan tetangga, kalau facelif produk umumnya malah jadi ancur, seperti klingon, NJZ, VZR, meong J, yang semuanya lebih jelek dibanding pendahulunya.

    Guest
  15. @ 63. nhd

    melasi nemen yak. ini macan ada yg di rakit taun 2010 blm laku.
    siapa tau ganti striping bisa laku yak

    Guest
  16. ntar bakalan nongol iklannya di TV kayak gini
    “tiger baru..striping lebih dinamis..cibi cibi cibi..” 😀

    Guest
  17. mas taufik…sy dengar dari orang yama-h, tahun 2013 mereka akan rilis motor 250 cc di indonesia…

    oiya, buat artikel untuk er6n mas….?

    Guest
  18. Udah kebaca Strategi honda..Honda blade ganti striping,ga lama dibunuh,diganti new blade..vario techno ganti striping plus keluar warna hijau,hasilnya suntik mati..sekarang tiger ganti striping,bentar lagi pasti suntik mati plus ganti teralis nongol..

    Guest
  19. dah saatnya pensiun, dah 18 taun. klingon lebih hebat lagi, mati segan hidup pun tak mau. koma !!!!!! wkwkwkwkw

    Guest
  20. Gw make tigi dr thn 2002, so far sangat puas dengan performanya, terlepas dr beberapa kekurangan yg mnurut gw bersifat minor.
    Smp skarang msh setia jd tunggangan gw ke kantor, gantian sama N250.
    Justru mesin yg kuno itu yg bikin gw demen krn gampang ngrawatnya.

    Pokoke top markotop lah tigi..

    Guest
  21. tiger jgn sampe mati produksi trus wlpun g banyak……
    yg crta krr vs tiger ……ternyata dia sndri yg bwa tiger mkax tau crtax wkwkwk

    Guest
  22. Kalo dibikin iklannya keren tuh
    ALL NEW tiger REVOLUTION with NEW STRIPING
    wkwkwkwk…. salam megiprett sok ambles juga & tangki bocor wkwkwk

    Guest
  23. 81. bajaktua – April 11, 2012

    tua tapi gagah, mana ada macan jomplang/ambles/’motor berdoa’ buat boncengan????? long live tiger!
    ————————————————————————————
    Gak ada mbah… cuma tengki bocor n rante nya lebih berisik dari knalpot 2 tak bobokan…

    xixixixi

    Guest
  24. Buset Tiger dah 20 taonan yach ?, kenapa ngak di bikin versi model Harley aja seperti Phantom, cuma sekedar ide

    Guest
  25. bener banged ide mas brop keren buat tiger kayak model harley tapi dengan harga yang terjangkau juga,,,jadi peminat lebih banyak…

    Guest
  26. @Roy, itu mah sdh ketebak X bro, mungkin yg punya Tigernyanya cuma iseng doank, aye juga pernah test koq sama adik, dia yg bawa tiger, 2 detik lewat dari belakang pake si Nasir, sama2 betot gas, sekedar iseng dan test mesin2 tua 😀 😀

    Guest
  27. new striping untuk honda tiger kalau memang bagus kenapa tidak…apalagi dapur pacu mesinnya lebih ganas…bakalan tambah mantap neh

    Guest
  28. SEKEDAR SARAN!!!!!!!
    GIMANA KALO BAN BELAKANG TIGER (KHUSUSNYA PELK BELAKANG) DI BUATKAN SEPERTI MOTOR LAIN PAKAI KARET TROMOL KAYAK MOTOR MERK LAEN… BIAR SENTAKANNYA LEBIH SIIIPPP…. KAYAK TROMOL BELAKANG MOTOR NINJA GITU…. KARNA GW SUDAH PAKE… JADI GOOD… GOOD… GOOD…

    Guest
  29. motor tangguh dengan banyaknya komunitas yg mendukung, pastilaah banyak yg nunggu2 kehadiran the next tiger 😀

    Guest
  30. Dgn striping baru pasti lebih ngerefresh si macan yg satu ini deh…!
    yooo di tunggu penampakannya…hihihi 😀

    Guest
  31. 78. cbr 250 the ninja assasin – April 11, 2012

    87. blade-in – April 11, 2012
    Yang jual aneh, yang beli lebih aneh …. ck ck ck
    ——————————————————
    cbr 250 the ninja assasin – April 11, 2012

    yang penting lebih ganteng dari klingon
    —————————————————————–
    tuh om dah dijawab ama om cbr 250

    Guest
  32. btw…Tiger itu udah jadi iconnya motor touring… udah lebih 18 tahun ngaspal dan tetap menjadi idola para die harder…
    komunitas nya pun semakin meluas… kayak nggak ada matinya…
    apapun gonjang ganjing tentang motor ini, rantai berisik, desain old engine, sampai rumor bahwa Motor faceliftnya merupakan decoy pun nggak akan menyurutkan para die harder penyuka Motor touring ini untuk tetap membeli motor ini

    Guest
  33. klw menurut gw sih, memang soal model dan style, tiger agak ketinggalan dengan motor2 yg sekarang ada .. mesin dah oke, gahar dan irit untuk ukuran motor 200 cc ,tinggal tampilan aja yg harusnya berevolusi, hehe memang sebenarnya motor ini diperuntukkan buat orang2 yg hobi turing jarak jauh, dan bukanlah motor yg ngejar style metropolitan semacam vixi atau byso , jdi klw yg demennya style aja, motor ini bukan untuk anda 😀

    buat yg koment2 sebelumnya, yg saling membandingkan dan menjelekkan merk a dan merk b , hari gini gitu loh. pilih motor sesuai keinginan aja masbro dan pastinya hrus sesuai kantong 😀 , semua kan ada kekurangan dan kelebihan masing-masing, yg suka yamaha ya beli yamaha, yg suka honda ya beli honda, napa dibkin susah , toh pada intinya makin banyak kendaraan , semakin padat lalu lintas kita T_T

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here