Palembang Lautan Honda Supra

Bro sekalian, Akhir Pekan kemarin, Gedung Djoeang 45 Jakabaring bener bener dibuat menjadi lautan Honda supra saat 500 ikers dari 60 Klub Honda supra mengadakan jambore nasional Honda Supra.Agenda utama mereka disana adalah melakukan Musyawarah Internal komunitas yang membahas rogram kerja komunitas plus juga aksi kepedulian pengumpulan pakaian layak pakai untuk disumbangkan ke panti asuhan terdekat dan aksi pembersihan danau wisata OPI. . . yap biker itu terbentuk dari masyarakat, sudah seharusnya berbuat juga untuk masyarakat  . ..

Mengenai Honda Supra sendiri, (minimal menurut tmcblog) memang  boleh dibilang merupakan salah satu legenda hidup permotoran bebek indonesia. Secara keseluruhan jumlah Supra series yang terdistribusi ke konsumen dari tahun 1997 adalah sebanyak 11 juta unit bro . . . wewww . . . tentu dengan jumlah segini mind set supra sudah nempelll dengan ketat . . . brand bebek honda selain Supra nggak sampai selama ini hidup ditambah Brand ‘supra’ pun pernah masuk ke tataran Bebek Low End/ enty level dengan sebutan ‘Sipra Fit’ he he . . . Grand, Revo, apalagi blade . ..  belom selama umurnya brand supra.

Trend grafik motor Bebek terus menurun dan kalah dengan hingar bingar varian Skutik yang menjanjikan kemudahan penggunaan, akan tetapi dukungan pabrikan (apapun brandnya) masih saja kuat terhadap kegiatan komunitas berbasis motor rakyat ini.

Taufik of BuitenZorg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. 6. jipan23 – Supra itu Motor paling nyaman Bro!
    ================
    setuju masbro, dibandingkan dengan sesama honda aja: revo lama dan blade lama kurang ergonomis, revo baru “keras”, blade baru belum coba

  2. Agus sunarya@hati2 bro service pertama motor fi cari ahass yg mahir injeksi,soalnya banyak mekanik yg belum mahir injeksi,ane merasakan sendiri setelah di service malah tambah kacau

  3. SupraX ane th 2001, masih jozz jadi tunggangan kluarga mpe sekarang, lom prnah turun mesin tuh ( ga pake diasil ato apalah…..) aweeet bozz…………

  4. Satu2nya cub yang masih eksis terus dari masanya, hanya saja mengalami evolusi menjadi yg lbh baik di era baru.
    Great

  5. Supra XX dan Supra V…
    Pelopor bebek kopling.
    Sayang discontinu, semoga ada inovasi lagi dengan acuan supra xx dan v.

  6. rajanya bebek yaaa supra…motor sejuta umat…
    tetep satu hati dengan supra community..
    one heart!