About these ads
jump to navigation

Xeon FI disinyalir merupakan Kandidat Next Skutik Injeksi Yamaha April 12, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, detik telah dengan secara terbuka menyodorkan info bahwa YIMM masih menyimpan peluru skutik injeksi di tahun fiskal 2012 ini . . . namuan Motor apa lagi yah? Produk baru atau Peng-injeksian Produk lama ?

Yang paling mungkin dan mungkin costnya cukup rendah adalah model peng-injeksian Model Skutik lama . . . untuk Hal ini ada dua kemungkinan lagi . ..  Mio Fino atau Xeon 125. Mio Fino baru Karburator aja diluncurin dan penetrasi pasarnya sedang dalam proses, apa mau langsung ditandemkan dengan seri injeksinya? Kalaupun ya, belum terlalu urgent menurut tmcblog , imho. Kenapa? karena Produk Skutik Retro kompetitor pun belum Injeksi, cmiiw

Xeon Injeksi . ..  Yap ini bisa jadi sangat mungkin dan bisa jadi menjadi kandidat penerawangan paling kuat. Banyak Variabel penguat nya . ..  Yang pertama tentu karena aura rivalitas dengan kompetitor yang telah merilis skutik 125 cc injeksi. Disini menjadi menarik . . . karena Honda Vario 125 series nggak ada versi karburatornya . . . apakah Yamaha akan menyuntik mati Xeon 125 karburator kedepan dan melakukan Langkah radikal dengan membuat Xeon 125 Injeksi lebih murah dari pada bandrol Xeon 125 Karburator. Gak perlu harus lebih murah dari vario 125, tapi di bedain sedikit saja

Jujur saja, kalo orang yang melek teknologi seperti para pembaca blog tentu akan lebih jeli melihat detail jeroan . . . mereka bisa mengerti kenapa Forged piston, Diassil Silinder dan teknologi YMJET FI punya keunggulan . . . namuan itu berapa persen sih? tmcblog mensinyalir berat bahwa di tataran akar rumput, jika itu dua motor ( vario 125-Xeon 125) direndengin bersama . . . mereka melihatnya dan mungkin berguman . ..  ” ahh sama sama 125, sama sama injeksi . . . ane pilih yang lebih murah, fungsionalnya lebih, yang user friendly, yang dipakenya nggak jinjit, sama yang irit dah ” . . . ra mudeng blas sama perbedaan PGM Fi-YMJET Fi apa lagi sampe ngubek ngubek keunggulan foged piston dan diassil silinder yang untuk dibaca di lidah aja udah sulit Yamaha Butuh waktu panjang untuk bisa memasyarakatkan keunggulan hal hal yang berbau teknis . . . ini bukan upaya pembodohan, silahkan cek di desa desa, apa bener begini?  so the point is Harga disini cukup lah penting bos :D silahkan dikomentari, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. TOM - April 12, 2012

Garputala Mantap!!!

2. Roy Gracie - April 12, 2012

Keduax

3. yod'z - April 12, 2012

Absen

4. areeoz - April 12, 2012

Pertamax!

5. yod'z - April 12, 2012

Era Injection

6. Roy Gracie - April 12, 2012

intinya honda… meskipun teknologi jadul tetep honda…
apa itu diasil or forged piston??? mw kata apa juga honda lebih awet…*

*kata orang awam sih

7. TJAH ILANK - April 12, 2012

fungsi, gaya, ekonomis…. itu yg dicari

8. Yaxeong - April 12, 2012

Semakin tua aja xeon ku….. inilah barang semua ada masanya tinggal kita aja bisa mengendalikan atau terjebak dalam tindakan konsumtif

9. Lia Aminta - April 12, 2012

kirain skutik trail yang mau nongol..harga dibawah mio J…..

10. Novian Agung - April 12, 2012

Makin banyak….

11. sss - April 12, 2012

tapi kalau bahan bakarnya premium gimana kang????????

12. syaffa - April 12, 2012

motor xion yang pengeluaran terbaru ini sering di komplent cepat rusak…soal nya banyak yang bilang…termasuk keluarga aq baru 3 bulan kabelnya terbakar…motor baru kok bisa terbakar…

13. jipan23 - April 12, 2012

Setuju, gk mungkin Y masukin varian baru,.

14. overlap - April 12, 2012

imho sekalian aja di facelift, lampu belakang ganti dgn yg nggak norak. keseluruhan xeon mungkin bagus tapi secara tampilan serba tanggung

15. Iwata - April 12, 2012

sepeeen

16. rexraider - April 12, 2012
17. vixy182 - April 12, 2012
18. Spacey - April 12, 2012

ada betulnya gan, di kampung harga yang berbicara, bukan teknologi

19. thole - April 12, 2012

Mei 2010: launching xeon
Mei 2011: New striping
Mei 2012 (bulan depan) : new striping + emblem 3D XEON

20. Karis - April 12, 2012
21. thole - April 12, 2012

Mei 2013: Xeon YMJET-FI ….catet!!!

kiKi - Agustus 26, 2012

gile bener nh org dia Tau semUa.a :D

22. sky - April 12, 2012

tetap tuggu beat fi deh..

23. Karis - April 12, 2012
24. thole - April 12, 2012

sbg patokan saja, sblm mei 2013 xeon sudah injeksi, jupiter z injeksi taun ini awal semester 2 :mrgreen:

25. thole - April 12, 2012

beat fi dijamin cupu, di thailand sono sdh tdk ada pengembangan new model beat/icon, taulah made by ahm kaya apa, hehe

sukono - April 27, 2012

thol kamu itu pedagang/sales yamahal yang yang extrim apapun klo bukan yahomo pasti jelek. narsis dan bloooooooooooooo……

26. Briptu - April 12, 2012

syaffa – April 12, 2012

motor xion yang pengeluaran terbaru ini sering di komplent cepat rusak…soal nya banyak yang bilang…termasuk keluarga aq baru 3 bulan kabelnya terbakar…motor baru kok bisa terbakar…

==============================

loh selain aki soak..kabel listriknya juga bermasalah toh si xeong racun ini ya?

27. arston - April 12, 2012

menurut P2R yg bakalan masuk adlh yamaha TTX 115

28. rusmanjay - April 12, 2012

perang injeksi semakin ramai….

29. jamus - April 12, 2012

aha!

30. AjeGile - April 12, 2012

memang harga lebih murah kadang membutakan segalanya
apalagi klo di tambah gengsi :capedeh:

31. aru_kun - April 12, 2012

Vario 125 apa enggak jinjit, Kang? Secara bodinya lebar, rider kudu ngangkang (?)

32. Ari CX Rider - April 12, 2012
33. heri - April 12, 2012

honda mantaf, tapi yamaha punya point lebih… so, ke dua brand ini sudah teruji kualitas mesin nya, kalo saya YAMAHA ! anda ?

34. temonsoejadi - April 12, 2012
35. Obat Anti BC - April 12, 2012

Konsumen sekarang lebih smart..ada motor yang lebih murah dengan fitur seabreg…
Seperti iklan Obat Semprot Nyamuk = Adakah yang lebih bagus dari H#nd# V#r#i# 125 ? Yang lebih mahal banyak..

He..he..

36. Salim - April 12, 2012
37. ipy - April 12, 2012

yg penting tanpa fitur plastik ember…

38. hah - April 12, 2012

yang dicari murah dan berkualitas, forged piston dan dyasil silinder klo dah masanya harus ganti piston dan cylinder head, mahal bro

39. Alfido - April 12, 2012
40. andikakusumaharyanto - April 12, 2012

Ngak penting brand, selama nyaman, harga pas dikantong….dan yg terpenting bisa bawa anak istri wehehehehe

41. cbr 250 the ninja assasin - April 12, 2012

jah elah masih musim si xeong racun :D

42. e63 - April 12, 2012

wuih… Meledak2 sekali bang haji ini

43. retro - April 12, 2012

xeong di lawan hahahahahahahaha……. mahal iya penyakit banyak ……..

44. Tyo - April 12, 2012

@ 26. Briptu – April 12, 2012

syaffa – April 12, 2012

motor xion yang pengeluaran terbaru ini sering di komplent cepat rusak…soal nya banyak yang bilang…termasuk keluarga aq baru 3 bulan kabelnya terbakar…motor baru kok bisa terbakar…

==============================

loh selain aki soak..kabel listriknya juga bermasalah toh si xeong racun ini ya?
===========================================

Walah, ada kjadian kayak gtu to? Ane malah ga tau gan, btw Xeon ade’ ane dpake gantian jarak jauh berikut cara makenya jg bs dibilang bkn eco riding (nyiksa motor) dah hmpir setahun ga ada masalah tuh masbro….

Riza - Juli 14, 2012

Busettt ampe kebakar kabel segala.. kgk salah tuh.. itu make motor dipake buat masak gorengan x ampe kebakar kabelnya.. xeon saya sudah hampir 2thn dgn KM 33000 Smpe skrng ga ada masalah. :)

gonzo - Oktober 12, 2012

Xeon ane dari tahun 2010 sampe skrng, ngga ada masalah pulang pergi kantor 60 km tiap hari, ngga ada masalah makenya kudu pake hati jangan pake emosi

45. gigabyte - April 12, 2012

yg penting gak ada pitur ngorok & operheat xixixi

46. frontdiskbrake - April 12, 2012

model harus bagus,
harga harus murah,
konsumsi bbm harus irit.
Performa harus mantap.
Tapi jangan lupa, kualitas jangan kerupuk.
Biar nanti konsumen yg menyeleksi.
Konsumen skr udah pada pinter (kecuali yg masih bodo)

47. vikison - April 12, 2012

yamaha berojol terus…kualitas gimana tuh,…jangan nafsu ngeluarin motor aj….yang ada belum lama pake pada trouble…ngejar quantity tapi quality terabaikan.

48. ram - April 12, 2012

Honda bagus-bagus dan memang jinjit buat bikers cowok/cewek yang tingginya 165cm (rata-rata tinggi badan orang Indonesia).

49. BataXXX - April 12, 2012

@thole : elu sales nya FBY ya broh ?

50. chika - April 12, 2012

@ vikison
yamaha berojol terus…kualitas gimana tuh,
…jangan nafsu ngeluarin motor aj….yang
ada belum lama pake pada trouble…ngejar
quantity tapi quality terabaikan.
——————
jangankan mikirin quality, kesejahtraan karyawannya aja dibiarin. ampe demo 3 kali .. ck ck ck ck … ymh oh ymh …

51. Hendra Super - April 12, 2012

iya forge piston dan dyasil cylinder emang teknologi dalam metalurgi…efeknya memang awet tapi sekali ganti bahahaha…berapa duit..bro…padahal ga pake forge piston dyasil cylinder juga awet kok 5 tahun belum ngebul..toh klo pun dah ngebul masih bisa di corter, atau di bore up biayanya juga lebih murah…dibandingkan beli parts baru..

52. chika - April 12, 2012

BataXXX
@thole : elu sales nya FBY ya broh ?
–—————-
dari ymh masi bikin suling kali … wkkww

53. ipanase - April 12, 2012

matic terisssssssssss

54. ipanase - April 12, 2012
55. 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Jaya - April 12, 2012

mau tau yahomo mau keluarin apa : nouvo135, ttx115 dan xeon fi :D

56. Aphalthadi - April 12, 2012

“” ahh sama sama 125, sama sama injeksi . . . ane pilih yang lebih murah, fungsionalnya lebih, yang user friendly, yang dipakenya nggak jinjit, sama yang irit dah ” . . . ra mudeng blas sama perbedaan PGM Fi-YMJET Fi apa lagi sampe ngubek ngubek keunggulan foged piston dan diassil silinder yang untuk dibaca di lidah aja udah sulit Yamaha Butuh waktu panjang untuk bisa memasyarakatkan keunggulan hal hal yang berbau teknis . . . ini bukan upaya pembodohan, silahkan cek di desa desa, apa bener begini? so the point is Harga disini cukup lah penting bos “”

Jangan salah tafsir boss : harga tinggi menunjukkan gengsi yang pake boss ???

57. kucrut_bike's - April 12, 2012

kayak nya thole udah resmi jadi ‘orang dalem’ neh.. gak freelance lagi kayak dulu.. :mrgreen:

58. Confide - April 12, 2012

Jgn terbuai teknologi irit. Sudah mencermati kualitas material mtr2 baru?

59. blogpakyo - April 12, 2012

asal xeon sudah injeksi, harga tetap, maka sudah pantas fight dengan Vario 125.

http://blogpakyo.wordpress.com/2012/04/11/baru-87-suara-polling-diperpanjang/

60. one brut - April 12, 2012

Yg pilih honda silakan, Yg pilih Yamaha silakan. bebas memilih gk usah. Saling ngejek ( Xeong racunkek, Tigor picek ) spare part mahal tapi kan awet. Ktimbang beli kanibal

61. Briptu - April 12, 2012

kucrut_bike’s – April 12, 2012

kayak nya thole udah resmi jadi ‘orang dalem’ neh.. gak freelance lagi kayak dulu.. :mrgreen:

==============

lha tadinya apaan dianya? freelance yang nyebarin pamflet kreditan motor dipameran2 elektronik itu ya?

62. Roy Gracie - April 12, 2012

26. Briptu – April 12, 2012

syaffa – April 12, 2012

motor xion yang pengeluaran terbaru ini sering di komplent cepat rusak…soal nya banyak yang bilang…termasuk keluarga aq baru 3 bulan kabelnya terbakar…motor baru kok bisa terbakar…

==============================

loh selain aki soak..kabel listriknya juga bermasalah toh si xeong racun ini ya?
———————————————————————————-
sama kek tetangga beli revo… gak ada setaon udah mati speedo nya… lampu depan modar… sekarang bwt lari 90 aja on speedo udah megap2…

xixixixixixi

63. boerhunt - April 12, 2012
64. mariolboro - April 12, 2012

Ono rego ono rupo…
sing ora ono regane berarti rupamu….

65. GALAT = GALAU BERAT - April 12, 2012

thole sales pembujuk rayuan maut tak bermanfaat boooookis mulu gak cape ape le bokis mulu

66. GALAT = GALAU BERAT - April 12, 2012

komeng nyangkut pak de

67. GALAT = GALAU BERAT - April 12, 2012

pak de

68. GALAT = GALAU BERAT - April 12, 2012

bener bener GALAT neh pak de

69. ade - April 12, 2012

nanti yang ngaku-ngaku injection irit harus di test dulu
irit realnya seberapa oleh para independent macem bloger yang memiliki kredibilitas baik..

70. edo - April 12, 2012

Haha sales pd beragument..

Kl make motor nya ngak di rawat merek apa jga sebentar ancur x..

Tp mengenai bsa oversize dengan tidak bsa ada bnr nya..
Jelas ganti part bru lebih mahal dri pd di oversize..
Dan yg pasti diasil cylender itu telat ganti oli cpt ngebul nya..

71. ungeex - April 12, 2012

kalo si byson gimana kang..??
ada kemungkinan ganti jadi injeksi ngaak yaaah..??

72. ninja250 - April 12, 2012

thole pada April 12, 2012 pada
8:32 am berkata:
Mei 2013: Xeon YMJET-FI ….catet!!!
———————————————————————–
Ga bakal laku..motor bogel cocoknya buat orang bogel n anak smp..ckckck..

73. GALAT = GALAU BERAT - April 12, 2012

pakde coba liat motor konsep dari honda di otomotif.net dah saya rasa motor konsep yang akan diproduksi honda secara global di masa datang lebih condong kearah untuk scoopy dah http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/04/06/329651/24/8/Zoomer_X__Skubek_Outside_The_Box_Dari_Honda

74. JuraganNetral - April 12, 2012

Yg penting bahannya tebel ga pake krupuk.. Ga ngorok juga yaa kan dah gede. + jangan dikit2 overheat, gerah ya blum mandi

75. abulaki - April 12, 2012

Go green !!!
waiting for SUZUKI

76. ISMAIL - April 12, 2012

yamaha mah mikirin untung doang… kagak mikirin awet kagaknya tuh motor…. rang baru beli aja beberapa bulan, pelek dah geolgeol… disc nya dah aus… venbeltnya dah krik krik krik (kalah jangkrik)…. abis gitu stater tangan deh nyusul… gak kayak honda Awet wet wet….. venbelt ma stater tangannya manah ada dari taun brojol sampe skarang yg komplen….. JOS BUAT HONDA…..

77. kantong kresek - April 12, 2012

betulbetul.. cmn xeon doang nih yg blm injeksi dari skutik2 yamaha…

si beat fi makin melempem, ato ga berani muncul ? dari thai nya aja mau mau ga mau.. yg ada KOMA kawkawkw

78. imamfumi48 - April 12, 2012

@Yaxeong : ngebaca komen anda menyadarkan saya untuk gak menjual vixion 2007 saya, karena alasan udah ‘cukup tua’ (5 tahun) #TerimaKasih #YamahaRajaMatic *Onda cuma ngikut

79. VioLet - April 12, 2012

Wah Y Juga Gak MAu Alah Next Xeon Yg Akan Di Injeksi……
Kerjarlah Ketinggalanmu…

80. dsebryant - April 12, 2012

Saya mau beli Yamaha F1ZR tapi yang Injeksi …

81. embit - April 12, 2012

oh, masih banyak toh yang gaptek kalo liner yang ngga bisa dikorter ada piston ukuran yang lebih gede dari standar mirip seperti oversize 25, 50, 75, 100? :D
tinggal ganti piston + ring asal ngga baret dalem linernya tinggal sorong.

82. Dradjat_Djati - April 12, 2012

disinyalir pake FITUR OPERPREZT lagi
kan YAMAHAL

83. bajaktua - April 12, 2012

komen brother Briptu bikin ane ngakak ampe kejengkang. bhwuahahaha…….. !!!!

84. lou_thox bis mania - April 12, 2012

orang desa pun pada kenyataanya lebih ngutamain gengsi.percaya atow tdk dkampung y.v ixion banyak buat jual sayur keliling. Yg lebih g nalar vario dkudus bisa inden 6bln kadang ada yg mau nambh hingga 2jt agar 1bln bs keluar.kmren tmen br byar vario tekn seken 2011 dg harg 16,7 ?

85. rzk - April 12, 2012

Sepertinya bener Xeon bakalan di FI kan, semoga aja deh *makin galau buat nunggu*

Soal Harganya, Hahaha, bener bener! Sebagian Orang indonesia yang penting harganya, bukan teknologi jeroan mesin yg diusung *no offense lho, in my opinion dan pengamatan selama ini :D* Semoga bisa dibawah Vartech 125 deh ya :D

86. Rollerman - April 12, 2012

kalo value for money yang setara sama Vario 125 ya cuman Nouvo SX125 aja,helm in oke,modelnya juga oke,lampu projector oke,forged n diasil oke,

harga nyentuh 16 juta pun kayaknya masih value for money banget (syukur2 harganya seperti Xeon dengan jumlah produksi yang lebih banyak sehingga harganya bisa setara)

87. achmad sya'roni blog - April 12, 2012

memang xeon bisa menjadi “senjata rahasia” yamaha. modelnya masih oke tidak perlu facelift cuma mengganti karburator ke injeksi

88. peyang - April 12, 2012

Ban cebol ganti yg gede lahh,,itu gembrot sing ada guna lahh

89. Roy Gracie - April 13, 2012

84. lou_thox bis mania – April 12, 2012

orang desa pun pada kenyataanya lebih ngutamain gengsi.percaya atow tdk dkampung y.v ixion banyak buat jual sayur keliling. Yg lebih g nalar vario dkudus bisa inden 6bln kadang ada yg mau nambh hingga 2jt agar 1bln bs keluar.kmren tmen br byar vario tekn seken 2011 dg harg 16,7 ?
——————————————————————————–
Jangkan piksen, N250 aja ada yang buat jualan bubur…

xixixixixi

CBR250 buat jualan telor… hadeeehh.

vario tekno seken 16.7 juta??? yang beli goblok apa tolol ya???
O_o

gonzo - Oktober 12, 2012

Vario Tekno seken 16,7 juta mungkin dibagainya ada emas 10 gram kali

90. moro - April 13, 2012

Yamaha Semakin di Depan
Yang Lain Semakin Ketinggalan

91. FuadStuxnet - April 14, 2012

katanya TTX??? yang bener yg mana nih :D gajebo smua :D

92. FuadStuxnet - April 14, 2012

@90, jualannya yg dibelakang om :)

93. semort - April 14, 2012

hondut
-murah
-piturnya banyak

yamama
-mahal
-piturnya dikit

klo orang awam pasti pilih yg mana ?

94. onebrut - April 14, 2012

fitur diasil silinder+ forged piston+tps honda gimana ? mesin biasa tpi fitur banyak

95. tomimahesia - April 14, 2012

kalo menurut saya siiii yamaha lebih unggul kalo masalah teknologi mahhhh……… so’alnya yamaha selalu saja megeluarkan teknologi” baruu yg belum pernah di miliki sama motor lainnya………………. ya itu sii baru menurut saya, tp kalo menurut yang lain ga tau siiii…………….

96. cars news reviews - April 15, 2012
97. Suzuki - April 17, 2012

Suzuki hayate aja

98. BALI SEMAKIN DI DEPAN - April 17, 2012

aku baru beli vartech 125 kepincut desain baru, canggih n hanya tau dari internet sebelum lonching dah inden,,,, hahahaah ternyata pas lounching emang keren… Tapiiiiiiiiiii…………… ini dia ternyata kelemahannya:
1. Body bongsor karena Helm in jadi handling kurang mantap n kurang lincah
2. Hanya cocok buat cowok tinggi badan min 165cm, kalo dibawah itu pasti jinjit kakinya
3. kasus tinggi seat tadi jadi pengaruh ke user hanya buat cowok, untuk cewek sama sekali kurang safty/nyaman
4. Kasus Ngorok memang bener terjadi, entahlah katanya karena CC gede, tapi kok Xeon kok OK2aja?// kudu dijelasin ama AHM
5. terkadang tanjakan pake rehat sejenak….hadehhhhh parah banget, belum lagi getaran saat motor diam uihhhhh hebat banget,
khusus kasus overheat terjadi pada punya tetangga ,, aku ngak ngerti apa beneran overheat karena tanda gambar thermometer menyala merah setelah jalan agak jauh .
Untuk masalah ngadat di tanjakan aku udah komplain ke deler di Denpasar so katanya mungkin belum pas pengaturan angin dan minyaknya, aku malah tambah heran ini kan injeksi apa pake setel angin bensin kayak karburator,,,
hahhhh tunggu servise pertama aja deh…. n sebagai pengalaman ,,,,, untuk saat ini aku lagi pertimbangkan soul GT kayaknya lebih nyaman n friendly cocok tuk seluruh keluarga,,,,,,
ini hanya pengalaman gue tidak bermaksud apa-apa semoga konsumen Vartech 125 yang lain tidak mengalami masalah yang sama

dombleh - Juni 20, 2012

eh lo punya gak vario 125, gue yang punya aja gak komplain. iri tanda tak mampu, kasihan deh looooo hatinya berkarat penuh dengan dengki dan dendam

sang penghayal - Agustus 11, 2012

thanks gan buat infonya..
berguna bgt.

rojali - Agustus 15, 2012

ane setuju ane beliin buat bini kekantor, eh baru 1 minggu dah kaga mau bawa lagi gara2 capek harus jinjit, tau sendiri jakarta macet…! terpaksa anter jemput lagi cape deh…! mau ane jual aja dah tuh vario 125 nya caba body nya kaya vario lama pasti yahud…! ane objektif karena ane punya vario 125fi..

99. @yamahasemakindidepan - April 18, 2012

klo saya sih kalo model menang YAMAHA dibanding dengan HONDA modelnya norak

100. blogiwan - April 20, 2012

info ini sangat bermanfaat :)

101. hendri - April 24, 2012

kualitas bensin di negara ini sangat jelek…. mo pake pertamax gak kejangkau kocek…. pake mesin injeksi pasti berabe deh… dijamin ga bakalan tahan lama, pasti buntu injektor nya. Kalo di suruh ganti injektor berapa duit tuh, kayaknya bisa buat DP motor baru. baeknya tanyain dulu tuh dealer nya bisa dibersihkan ga injektornya?! mending kalo ada alatnya. setau saya sich… ga ada tuh alat buat bersihin injektor. irit sich irit… tapi kalo larinya lelet gara2 injektor buntu… ??!!

102. BALI SEMAKIN DI DEPAN - April 25, 2012

kayaknya bener juga lari lelet gara-gara injektor,,, tapi ini motor kan belum sebulan sampe kemarin aku dah 3x ke AHAS katanya cuman butuh RESTART kaya komputer gitu….. tapi kok masih aja masalah dengan tarikan yang terkadang ngeden… makanya aku pengenya pihak HONDA jujur apakah emang ada masalah dengan injektornya?????

103. Kazim - Mei 22, 2012

Harga di buktikan saat ini
Teknologi di buktikan seiring berjalannya waktu (future)

104. Kucing Garong - Mei 24, 2012

NEXT HONDA Product…. Honda Legenda 1 injection & Honda Kirana Injection ….

105. Bagus - Juni 17, 2012

yamaha best… Nouvo ku 10 thun ga ada masalah brow…. hgahaha nouvo best yamaha baru gak bhest

106. vavn - Juli 21, 2012

anae jg pake xeon 2010 ampe sekarang ga masalah, hitung dah brapa taon tuh, pake jarak jauh terus selama 3 taon…no problem. malah temen ane pake v*r*io, 2011 dah ancur. dia coba pake motor ane kt dia enak nich xeon….eh malah pgn tukeran….gmana yach…hahaha

107. ledogz - Juli 22, 2012

Giimana nasib yg dah beli xeon karbu, mungkin jadi senjata makan tuan buat yamaha, harga jual kembali motor second turun turun, jadi penyesalan yg dah beli baru,,

108. reformasi - November 28, 2012

Saya dulu suka honda sy pikir bagus, ternyata sekali ada kerusakan terus merambat kerusakannya alias ngabisin duit (butuh perawatan extra). katanya irit ternyata awalnya aja setelah dipakai bbrp bulan BOROS dan mesinnya cenderung BERISIK KASAR . Saya harap yamaha keluarin model yang bagus bagus agar masyarakat tidak salah pilih untuk promosi yang menyesatkan spt promosinya honda. Bravo YAMAHA

109. joko - Januari 4, 2013

lha honda dari jaman kharisma juga sudah diasil tuh pistonnya, cuma body honda suck protolan klipnya patah melulu, bosen ganti body akhirnya ditrondolin.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.669 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: