Bro sekalian, imbas dari agesifnya Honda ditahun lalu plus beberapa produk penyegar di tahun ini seperti Honda Vario 125 telah tercium. Honda Di Kuartal pertama tahun fiskal 2012 telah menguasai 55% market share total roda dua Indonesia. Hebatnya keunggulan ini diperkuat dnegan melajunya pertumbuhan sebanyak 2,7 % dibandingkan Kuartal pertama tahun 2011. Gendengnya lagi kenaikan pertumbuhan ini terjadi saat market roda dua kuartal pertama 2012 lesu darah ( 1.931.677 unit  ) dibanding kuartal pertama tahun lalu (1.985.800 unit).

38_otw-to-tabanan

Varian apa yang berperan besar? Lagi lagi skutik broo yang terserap 649.794 unit dan memperoleh capaian 61,6% pangsa pasar . . . ediyaaannnn. . . secara jenis Beat ( 314.263 unit)  dan vario series ( 232.059 unit)  merupakan penyumbang terbesarnyadi ikuti oleh 46.800 unit Honda Scoopy, 55.757 unit Honda Spacy series, dan 915 unit Honda PCX . . . wewww Rajanya Motor matic dah

Gimana di Segmen Motor Bebek? Honda klaim menguasai 57,3% pangsa pasar dengan capaian penyerapan sebanyak 366.829 unit motor bebek Honda. terlihat disini bahwa pangsa bebek semakin tergerus oleh skutik . . . hampir setengahnya broooo 😀 secara jenis Honda Revo series terdistribusi sebesar 127.374 unit, Honda Supra X125 series 176.155 unit, dan Honda New Blade  63.300 unit . . . yah Rajanya Motor bebek

🙄 sumber : proudtoride blog-rada beda yah jumlah totalnya nya ?

Gimana segmen sport? secara jenis Honda MegaPro series terdistribusi sebanyak34.229 unit, Honda Tiger series terdistribusi sebanyak 6.409 unit, Honda CBR series terdistribusi sebanyak 4.446 unit, dan Honda CS1 terdistribusi sebanyak 1.988 unit . . . yoi lagi lagi, CS 1 masuk di segmen sport bro . ..  kalo aja masuk di segmen bebek, bakalan menambah persentase bebek tuuh he he . . . okelah kita lihat di 3 kuartal selanjutnya dah, gimana imbas fight backnya kompetitor dekat yakni Yamaha yang di kuartal pertama menangguk prestasi distribusi 712.288 unit atau persentase Market share sekitar 37%-an   . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

  1. Yamaha masih sibuk mengerem penjualan,untuk di ganti dg produk2 baru. Honda semakin leluasa melenggang. Untouchable!

    Guest
  2. dampak gempuran strategi jurus “trend setter” so market leader jadi genggaman… ya iyalah Pak J Lo aja jadi Marketer of the Year … gimana nggak dahsyat… kenapa nggak dari sektor yang lain kek …misal industri seluler, industri property dll, tinggal tunggu proyek infrastrukturnya pemerintah ….weleh nunggu.com, kita bangga motor laku la tapi kalau jalan nggak nambah, tol ya segitu2 aja…kapan majunya bangsa ini ??

    Guest
  3. klo gw baca di warung sebelah, honda masih sangat dominan dan menguasai market share, tapi perlahan persentasenya turun sebaliknya Yamaha walpun masih dibawah honda dalam market share tp perlahan trend marketnya naik, cmiiw

    Guest
  4. market share cbr 150 ma cbr 250 ga di pisah tuh mas?
    di jadiin satu aja? pengen tau selaku apa c masing2 nya..

    Guest
  5. inget bro jipan
    honda baru hanya keluarin vario..
    segment menengah ke atas bro..
    belum keluarin jurus segmen bawah smester dua
    entah gmna nanti nasib yamaha..
    krn di smster dua banyak perputaran uang.. pada saaat itu yamaha gk ada lg peluru baru di skutik..
    jujur saya katakan..
    fino lebih sering saya liat dibanding mio j.
    saya curiga konsumen mio banyak lari ke fini..
    artinya berlaku hukum 1+1 = 2
    harusnyua 1+1 = 5 jika ingin untung..

    Guest
  6. Honda emang mantap,dari jaman gue kebeli Fit th 2005 ampe sekarang gue udah pake helm-in nyaris gak ada complain. Yg terakhir gue pake supra 125 DD th 2009 gue lego 9.5 jeti cepet banget laku. Jujur bini,gue beliin matic merek tetangga sebelah baru pake sekitar 6 bln ban belakangnya oleng,pusing gue mana sering nembak-nembak lagi kalau dipake kenceng dikit. Gue suruh jual aja bini gak mau.keliatannya dia cinta banget. Ok thank’s buat kang TMC udah nampung unek-unek gue. Saran gue teruslah mindik-mindik cari bocoran kalau perlu bau-baunya. Kalau dapat,gue siap nampung.

    Guest
  7. goez67 – April 13, 2012

    YAMAHA lagi bersandiwara, tunggu AKHIR TAHUN All Out sampai bisa sukses menutup AKHIR TAHUN dgn menjadi no. 1, yessssss

    ===================

    ngakak 😆 😆

    Guest
  8. Aduh…coment gue hilang,udah cape gue buat,mungkin akibat gue pilih yg murah x yaa,jadi kadang putus-putus.oke-lah kalo beg,beg,beg begetoo !!!…

    Guest
  9. saya salut sama Honda, kalau kita melihat trendnya Honda itu membiarkan kompetitor menciptakan pasar, kalau sudah keliatan hasilnya baru dia gempur dengan serangan maut.. dari berita yang berseliweran keliatan kalau Yamaha akan brojolin motor hampir tiap bulan atau setidaknya sepanjang semester 1, tapi 5 varian Honda baru akan dibrojolin akhir tahun.. mari kita lihat apa yang terjadi… 🙂

    Guest
  10. jipan23 pada April 13, 2012
    pada 2:55 pm berkata:
    klo gw baca di warung sebelah, honda masih
    sangat dominan dan menguasai market
    share, tapi perlahan persentasenya turun
    sebaliknya Yamaha walpun masih dibawah
    honda dalam market share tp perlahan
    trend marketnya naik,
    ————–
    ati2 kemakan omongan orang !!!!

    Guest
  11. aslinya yamaha menang mulu lho dari dulu saudara-saudara sebangsa dan setanah air…..
    kalah kan CUMA SANDIWARA aja.
    wkwkwkkkk…

    sumpah sampai ngakak klo baca artikel warung sebelah…
    udah makin ngaco aja…
    kelihatan banget keberpihakannya…
    makanya makin hari makin sepi warungnya.

    Guest
  12. sebenernya yg menang itu yamaha lho..
    dari dulu yamaha itu selalu menang dari Honda, kalah kan cuma sandiwara aja.
    bhuahahaaaa………

    Guest
  13. Artikel sepi komen para mahoers niy..halo mahoers???…..pada kemana ya??leee..tholeee…lagi dagang bakso kali yak:D

    Guest
  14. Gw dah bilang…biar Yahomo mao bikin motor apaan jg,ttp market share HONDA ga bakal jatoh…kata Bung Topik..Honda Rajanya Bebek…wktu itu si Komeng bilang Yahomo rajanya bebek…mana buktinya Yahomo????Komeng knp dah gak iklanin motor lg ya??iklannya kampungan bgt siii…apa dia malu x Yahomo nya gak bisa ngelawan HONDA….makanya Yahomo klo bikin iklan jgn ngeBC mulu….Bwt Bang Taufiq: CBR 150 MS nya brp?

    Guest
  15. wahh udah 3 warung yang ngebahas soal ini..
    dan hasilnya :
    2 warung dengan poin H unggul
    n Y yang di bawah H

    tapi yg 1 warung itu kok kebalikanya yachh?? emang sumbernya gak sama yaa??
    apa itu hnya sebuah sandiwara ya?? kwkwkwkwkwkwkw

    Guest
  16. ane percaya kalo YIMM konsisten produksi sampe 300ribuan unit terus kayak beberapa kali tahun kemaren bakal nempel MS nya AHM.. tapi permasalahan nya itu motor2 yg dijual mau ditaro dimana lg? wong banyak yang gak kejual kok.. :mrgreen:

    Guest
  17. wajar, gembar gembor di taun kemaren, liat aja nanti pertengahan sampe akhir taun ? keookk melempem kwkwwkkwkw..

    ngakak 😀

    Guest
  18. 59. kantong kresek – April 14, 2012

    wajar, gembar gembor di taun kemaren, liat aja nanti pertengahan sampe akhir taun ? keookk melempem kwkwwkkwkw..

    ===============================
    Liat MS yamaha makin nyungsep??? xixixixi…

    Guest
  19. 49. ●○ qwerty ○● – April 13, 2012
    artikel penyemangat anak abg barongsai setelah sitonggos kalah…

    wkwkwkwkwk

    kaboooorrrr
    ======
    aku yakin seyakin yakinnya kalo si tonggos stoner lebih ganteng dari mu yang seneng ngece… hahaha
    udah gitu si tonggos kaya raya lagi… hahaha

    Guest
  20. 31. Agus sunarya – April 13, 2012

    Honda emang mantap,dari jaman gue kebeli Fit th 2005 ampe sekarang gue udah pake helm-in nyaris gak ada complain. Yg terakhir gue pake supra 125 DD th 2009 gue lego 9.5 jeti cepet banget laku. Jujur bini,gue beliin matic merek tetangga sebelah baru pake sekitar 6 bln ban belakangnya oleng,pusing gue mana sering nembak-nembak lagi kalau dipake kenceng dikit. Gue suruh jual aja bini gak mau.keliatannya dia cinta banget. Ok thank’s buat kang TMC udah nampung unek-unek gue. Saran gue teruslah mindik-mindik cari bocoran kalau perlu bau-baunya. Kalau dapat,gue siap nampung.
    ——————————————————————————-
    Sama kek Kharisma punya emak gw… sekarang body nya udah rompal… padahal taun brapa itu… kalah ama tornado gs gw yang dari taon 2000…

    hehehehehe kualitas mah Suzuki >>> Honda…

    Guest
  21. @iwak tempe. udah gitu sitongos jago balap, istri cantik, kaya raya, terkenal.. terlalu sempurna hidup nya kalo dibandingin sama barongsay aka qwerty. nah si tukang ngece itu? istri cakep kyk adriana gak? kaya raya ga? jago bawa motor balap ga? wkwkwkk

    Guest
  22. 66. Roy Gracie – April 14, 2012

    31. Agus sunarya – April 13, 2012

    Honda emang mantap,dari jaman gue kebeli Fit th 2005 ampe
    sekarang gue udah pake helm-in nyaris gak ada complain. Yg terakhir gue pake supra 125 DD th 2009 gue lego 9.5 jeti cepet banget laku. Jujur bini,gue beliin matic merek tetangga sebelah baru pake sekitar 6 bln ban belakangnya oleng,pusing gue mana sering nembak-nembak lagi kalau dipake kenceng dikit. Gue suruh jual aja bini gak mau.keliatannya dia cinta banget. Ok thank’s buat kang TMC udah nampung unek-unek gue. Saran gue teruslah mindik-mindik cari bocoran kalau perlu bau-baunya. Kalau dapat,gue siap nampung.
    ——————————————————————————-
    Sama kek Kharisma punya emak gw… sekarang body nya udah rompal… padahal taun brapa itu… kalah ama tornado gs gw yang dari taon 2000…

    hehehehehe kualitas mah Suzuki >>> Honda…
    ==========================
    Motor Mbeluk (2 tak) umumnya lebih awet dibanding 4 tak. Coba bandingkan Smash dengan motor honda seusianya?

    Guest
  23. Artikel basi, sejak dulu honda tetap terlaris. Seperti warung sebelah tu, gak basi. Denagn utak-atik data dan analisis dari sudut yang berbeda Yamaha bisa menang ternyata. Tapi bisa menyesatkan kalau yang baca gak kritis.

    Guest
  24. mesin supr* fit 100 ane th 2004 enak sih bandel…, tapi emang payah di body plastiknya…, pada pecah n koplak…, batok head lamp manggut2 (udah 2x ganti). tuh motor masih ada sih cuma jarang dipake…, buat keseharian ane pake NaJiZ…, tapi ane akui kalo tuh supr* fit “rain master”…, kuat nerjang banjir…

    Guest
  25. Good Job buat Honda! Ditengah menurunnya penjualan roda dua,namun Honda tetap bisa mempertahankan prestasinya,bahkan lebih bagus dari tahun kemarin. Mantaaap…

    Guest
  26. Kerja keras Honda yang selama ini dilakukan patut diacungin jempol, soalnya sebenernya sempat tertahan sm Yamaha tp akhrinya bukan lagi merangkak bahkan sekarang sudah berdiri dengan posisi tegak. Ya semoga z tetap bisa selalu di hati penggunanya

    Guest
  27. honda d pake buat kerja
    nah kalo yamaha di pake buat kebut-kebutan ama alay
    knp yamaha sekarang jadi naik penjualanya karena makin banyak alay-alay ……….yah walau gak semua yg make yamaha itu alay hehehe peace….bro !!

    Guest
  28. @ 30. goez67 – April 13, 2012

    YAMAHA lagi bersandiwara, tunggu AKHIR TAHUN All Out sampai bisa sukses menutup AKHIR TAHUN dgn menjadi no. 1, yessssss
    ====================================================

    M.I.M.P.I…!!!!

    Guest
  29. Seeing is believing..
    Containt is basic,
    packaging is the winning formula!

    Get FREE MotoGP Guidance 2012
    just follow, RT, # or fave us now!
    Follow @motogpdistro

    Guest
  30. Biarpun H laris manis, Y kurang laris, tetep aja kita enggak terpengaruh olehnya, tetep aja kita banting tulang buat bayar kreditan motor kita, jangan kemakan brand dan popularitas, motor terbaik adalah motor yang kita pilih n kita kendarai serta kita rawat sepenuh hati.

    Guest
  31. @yaxeong…honda bisa laris ya itu arti nya honda leboh di lihat dari masyarakat indonesia donk,,g’ mungkin bisa jadi no satu terlaris dari produk2 yang lain kalo g’ sesuai dengan kwalitas nya…orang g’ mau membeli kucing dalam karung…orang2 g’ bodoh kali

    Guest
  32. @yaxeong…honda bisa laris ya itu arti nya honda leboh di lihat dari masyarakat indonesia donk,,g’ mungkin bisa jadi no satu terlaris dari produk2 yang lain kalo g’ sesuai dengan kwalitas nya…orang g’ mau membeli kucing dalam karung…orang2 g’ bodoh kali.hehehe

    Guest
  33. kalo honda jadi no 1 dalam penjualan produk motor,itu arti nya banyak peminat yang menyukai kwalitas produk nya…g’ mungkin orang mau beli dengan uang yang segitu banyak kalo cuma buat buang2 uang saja,,,siapa yang mau beli kucing dalam karung…itu pepatah…tetap jadi no 1 ya buat honda

    Guest
  34. kalo kata fanboi yang tukang nyinyir itu honda menang jualan karena jago nepu2.. wkwkkwkk….
    padahal yang tukang tipu itu ya pabrikan yang disembahnya..
    coba aja perhatiin pernyataan petinggi2 nya dari dulu.. 😆

    Guest
  35. @syaffa belum tentu juga yang laris itu bagus, kalau anda jeli konsumen Indonesia itu sangat mudah dipengaruhi sekali oleh trend dan brand. Coba lihat beberapa tahun kebelakang dulu tepatnya di Bali pada waktu itu brand salah satu motor matik Korea bener2 berkuasa dan sangat populer sekali hampir setiap jalan bahkan seluruh motor matik yang beredar di jalan sudah pasti motor tersebut padahal pada waktu iku sudah ada Mio, Nouvo, Vario, spin yang sudah jelas lebih berkualitas dibanding motor korea tersebut yang harganya nyampe 17 juta. Mungkin anda termasuk fanatik salah satu merek, gak masalah sih bahkan sangat normal, tapi itulah khas konsumen Indonesia.

    Guest
  36. Waah.. Terbukti bgt kalo sebagian besar masyarakat Indonesia memilih Honda sebagai teman perjalanan mereka….
    Semoga Honda tetep bisa mempertahankan prestasinya dengan makin gencarnya merk lain mengeluarkan senjata mereka.. 😀

    Guest
  37. aku salut sama yamaha…hanya yamaha lah yang mampu membuat honda membuka mata…alasannya sudah jelas bahwa yamaha mamapu menunjukkan motor berkualitas dan sekarang,pabrikan besar tak bisa seenaknya memberi kita motor murahan..terima kasih yamaha

    Guest
  38. Ini baru hebaaattt…hasil ini belum membuktikan akurat 100% Honda unggul..ayo jangan kalah dari kompetitor..

    Guest
  39. Mantep bener,emang Honda deh yang nomor 1. Kalo kayak gini, bisa-bisa di jalanan motornya Honda semua

    Guest
  40. Market share memimpin artinya Honda makin didepan yg lain makin ketinggalan, Honda OK yang lain I don’t care …..

    Guest
  41. kemenangan pasti dirancang bukan cuma 1-2 hari, tetep jaga mutu produk dan layanan itu kuncinya, jangan sampai konsumen kapok beli produk merek tertentu hanya 1 kali, buat konsumen menjadi loyal… itu!!!

    Guest
  42. Prosesnya baik, bagus juga hasilnya..:D terus evaluasi , dan melakukan perubahan dan akhirnya bisa merasakan manfaatnya.. 😀 mantap honda.. tidak hanya kuartal 1, tp buktikan di final nya.. pasti bisa.. 😀 tidak akan jauh dari kuartal 1.. hahahahha..

    Guest
  43. manttepp,, dah semakin nyampe duluan aja nih honda… terus evaluasi , dan memberikan inovasi yang mantap.. 😀

    Guest
  44. genjot terussss… sampe 80 % market shareee… wkwkwkkw.. lama2 yamaha gabung aja lah ya dengan HONDa daripada bangkrut.. tapi salah satu bukti kepuasan konsumen terletak pada HONDA

    Guest
  45. Honda TOP. Dengan produk yg sangat menarik, berkualitas, dan jaringan terstandarisasi semakin memimpin di pangsa pasar.

    Guest
  46. makin banyak variannya, bukan hanya banyak, namun juga unggul dari kualitas dan performa, konsumen mmg tidak bdodoh. Honda number 1.

    Guest
  47. dari semua kelas unggul niyy,,,terus pertahankan sajah,,,karena sulit sekali mempertahankan itu,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here