About these ads
jump to navigation

Kwartal I tahun fiskal 2012 Market Roda dua dikuasai Honda April 13, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, imbas dari agesifnya Honda ditahun lalu plus beberapa produk penyegar di tahun ini seperti Honda Vario 125 telah tercium. Honda Di Kuartal pertama tahun fiskal 2012 telah menguasai 55% market share total roda dua Indonesia. Hebatnya keunggulan ini diperkuat dnegan melajunya pertumbuhan sebanyak 2,7 % dibandingkan Kuartal pertama tahun 2011. Gendengnya lagi kenaikan pertumbuhan ini terjadi saat market roda dua kuartal pertama 2012 lesu darah ( 1.931.677 unit  ) dibanding kuartal pertama tahun lalu (1.985.800 unit).

38_otw-to-tabanan

Varian apa yang berperan besar? Lagi lagi skutik broo yang terserap 649.794 unit dan memperoleh capaian 61,6% pangsa pasar . . . ediyaaannnn. . . secara jenis Beat ( 314.263 unit)  dan vario series ( 232.059 unit)  merupakan penyumbang terbesarnyadi ikuti oleh 46.800 unit Honda Scoopy, 55.757 unit Honda Spacy series, dan 915 unit Honda PCX . . . wewww Rajanya Motor matic dah

Gimana di Segmen Motor Bebek? Honda klaim menguasai 57,3% pangsa pasar dengan capaian penyerapan sebanyak 366.829 unit motor bebek Honda. terlihat disini bahwa pangsa bebek semakin tergerus oleh skutik . . . hampir setengahnya broooo :D secara jenis Honda Revo series terdistribusi sebesar 127.374 unit, Honda Supra X125 series 176.155 unit, dan Honda New Blade  63.300 unit . . . yah Rajanya Motor bebek

:roll: sumber : proudtoride blog-rada beda yah jumlah totalnya nya ?

Gimana segmen sport? secara jenis Honda MegaPro series terdistribusi sebanyak34.229 unit, Honda Tiger series terdistribusi sebanyak 6.409 unit, Honda CBR series terdistribusi sebanyak 4.446 unit, dan Honda CS1 terdistribusi sebanyak 1.988 unit . . . yoi lagi lagi, CS 1 masuk di segmen sport bro . ..  kalo aja masuk di segmen bebek, bakalan menambah persentase bebek tuuh he he . . . okelah kita lihat di 3 kuartal selanjutnya dah, gimana imbas fight backnya kompetitor dekat yakni Yamaha yang di kuartal pertama menangguk prestasi distribusi 712.288 unit atau persentase Market share sekitar 37%-an   . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Pandega - April 13, 2012

peertamax murah ga ya?

2. Novian Agung - April 13, 2012
3. Pandega - April 13, 2012

ow pertamax udah turun ya harganya? :D

4. Pandega - April 13, 2012

ayo yg komen kemana ini?

5. fuadz - April 13, 2012

podium

6. aldinasyah - April 13, 2012

hhmmmmm motor makin banyak aja daaah ….

7. su*anang - April 13, 2012

10 besar

8. fuadz - April 13, 2012

luput podium

9. fyersia - April 13, 2012

amankan ke 5

10. ipanase - April 13, 2012
11. Jipan - April 13, 2012

wah laku ya kayak kacang goreng aja…
Hahahaha….

12. fyersia - April 13, 2012

yang di bahas cma honda aja nih ?

# curiga

13. kucrut_bike's - April 13, 2012

yang jels ini bukan sandiwara market share nya.. :mrgreen:

14. Raden Tono - April 13, 2012

lah kok cs1 ternyata masih bisa nafas masbro….ngak jadi di jual ah, nunggu upgradenya aja

15. Prabu Melaz - April 13, 2012

Yamaha masih sibuk mengerem penjualan,untuk di ganti dg produk2 baru. Honda semakin leluasa melenggang. Untouchable!

16. goez67 - April 13, 2012

YAMAHA rajanya Indoprix Kang !

17. Karis - April 13, 2012

urusan jualan, Honda emang rajanya….kira2 kenapa ya?

http://karisnsz.wordpress.com/2012/04/13/ngasepin-koq-bangga-mikir-atuh/

18. JuraganNetral - April 13, 2012

Bingung bro apa yg bikin motor Hendi banyak diminati masyarakat. What a..

19. es teler - April 13, 2012

dampak gempuran strategi jurus “trend setter” so market leader jadi genggaman… ya iyalah Pak J Lo aja jadi Marketer of the Year … gimana nggak dahsyat… kenapa nggak dari sektor yang lain kek …misal industri seluler, industri property dll, tinggal tunggu proyek infrastrukturnya pemerintah ….weleh nunggu.com, kita bangga motor laku la tapi kalau jalan nggak nambah, tol ya segitu2 aja…kapan majunya bangsa ini ??

20. hah - April 13, 2012

hahahaha

21. hah - April 13, 2012

thailand dan Indonesia sama aja

22. ibz - April 13, 2012

jos

23. jipan23 - April 13, 2012

klo gw baca di warung sebelah, honda masih sangat dominan dan menguasai market share, tapi perlahan persentasenya turun sebaliknya Yamaha walpun masih dibawah honda dalam market share tp perlahan trend marketnya naik, cmiiw

24. penikmat otomotif - April 13, 2012

up trus lah

25. javabiker - April 13, 2012

Tapi kalo Yamaha udah menurunkan ini :
http://javabiker.wordpress.com/2012/04/13/yamaha-250cc-full-fairing/
segalasesuatunya bisa aja berubah :mrgreen:

26. penikmat otomotif - April 13, 2012

nunggu si tralis besi

27. dave - April 13, 2012

market share cbr 150 ma cbr 250 ga di pisah tuh mas?
di jadiin satu aja? pengen tau selaku apa c masing2 nya..

28. boy - April 13, 2012

inget bro jipan
honda baru hanya keluarin vario..
segment menengah ke atas bro..
belum keluarin jurus segmen bawah smester dua
entah gmna nanti nasib yamaha..
krn di smster dua banyak perputaran uang.. pada saaat itu yamaha gk ada lg peluru baru di skutik..
jujur saya katakan..
\fino lebih sering saya liat dibanding mio j.
saya curiga konsumen mio banyak lari ke fini..
artinya berlaku hukum 1+1 = 2
harusnyua 1+1 = 5 jika ingin untung..

29. frkun - April 13, 2012

CS 1 msh ada toh ? tk pikir uda di diskontinyu

30. goez67 - April 13, 2012

YAMAHA lagi bersandiwara, tunggu AKHIR TAHUN All Out sampai bisa sukses menutup AKHIR TAHUN dgn menjadi no. 1, yessssss

31. Agus sunarya - April 13, 2012

Honda emang mantap,dari jaman gue kebeli Fit th 2005 ampe sekarang gue udah pake helm-in nyaris gak ada complain. Yg terakhir gue pake supra 125 DD th 2009 gue lego 9.5 jeti cepet banget laku. Jujur bini,gue beliin matic merek tetangga sebelah baru pake sekitar 6 bln ban belakangnya oleng,pusing gue mana sering nembak-nembak lagi kalau dipake kenceng dikit. Gue suruh jual aja bini gak mau.keliatannya dia cinta banget. Ok thank’s buat kang TMC udah nampung unek-unek gue. Saran gue teruslah mindik-mindik cari bocoran kalau perlu bau-baunya. Kalau dapat,gue siap nampung.

32. Briptu - April 13, 2012

goez67 – April 13, 2012

YAMAHA lagi bersandiwara, tunggu AKHIR TAHUN All Out sampai bisa sukses menutup AKHIR TAHUN dgn menjadi no. 1, yessssss

===================

ngakak :lol: :lol:

33. Agus sunarya - April 13, 2012

Aduh…coment gue hilang,udah cape gue buat,mungkin akibat gue pilih yg murah x yaa,jadi kadang putus-putus.oke-lah kalo beg,beg,beg begetoo !!!…

34. blogiwan - April 13, 2012

saya salut sama Honda, kalau kita melihat trendnya Honda itu membiarkan kompetitor menciptakan pasar, kalau sudah keliatan hasilnya baru dia gempur dengan serangan maut.. dari berita yang berseliweran keliatan kalau Yamaha akan brojolin motor hampir tiap bulan atau setidaknya sepanjang semester 1, tapi 5 varian Honda baru akan dibrojolin akhir tahun.. mari kita lihat apa yang terjadi… :)

35. memet - April 13, 2012

CS1 masih lumayan laris ya,

36. EISCELL - April 13, 2012

yamaha dibanding kuartal2011 naik pa turun bro

37. RR - April 13, 2012
38. wangi2 - April 13, 2012

@30
kemakan omongan warung sebelah lu yee….ngimpiii

39. nhd - April 13, 2012

Hidup ini hanya sandiwara, kata yamaha.

40. Mercon C gak Mretelli - April 13, 2012

fby pada kicep di trit beginian

41. GALAT = GALAU BERAT - April 13, 2012

wkwkwkw
Yamampus GALAT dah

42. cbr 250 the ninja assasin - April 13, 2012

fby pada masuk goa pura2 ga liat :D

43. chika - April 13, 2012

jipan23 pada April 13, 2012
pada 2:55 pm berkata:
klo gw baca di warung sebelah, honda masih
sangat dominan dan menguasai market
share, tapi perlahan persentasenya turun
sebaliknya Yamaha walpun masih dibawah
honda dalam market share tp perlahan
trend marketnya naik,
————–
ati2 kemakan omongan orang !!!!

44. speed_lover - April 13, 2012

bayangin kalo pas lagi nggak lesu produk2 Honda pasti akan lebih menguasai pasar motor di indonesia

45. tri - April 13, 2012

dr dulu gini gini aja…..
gak bosen pa hnd menang terus

46. BARONGSAY - April 13, 2012

secara… superior* gitu :D

47. kacer - April 13, 2012

R.I.P. KANZEN

48. lokomotif kobong - April 13, 2012

liat kanzen miris……

49. ●○ qwerty ○● - April 13, 2012

artikel penyemangat anak abg barongsai setelah sitonggos kalah…

wkwkwkwkwk

kaboooorrrr

50. anu - April 13, 2012

aslinya yamaha menang mulu lho dari dulu saudara-saudara sebangsa dan setanah air…..
kalah kan CUMA SANDIWARA aja.
wkwkwkkkk…

sumpah sampai ngakak klo baca artikel warung sebelah…
udah makin ngaco aja…
kelihatan banget keberpihakannya…
makanya makin hari makin sepi warungnya.

51. anu - April 13, 2012

yamaha kalah kan cuma sandiwara aja kok
xixixii

52. anu - April 13, 2012

sebenernya yg menang itu yamaha lho..
dari dulu yamaha itu selalu menang dari Honda, kalah kan cuma sandiwara aja.
bhuahahaaaa………

53. harddisk panas - April 13, 2012

ah yamaha kan lagi ngelenong

54. ninja250 - April 13, 2012

Artikel sepi komen para mahoers niy..halo mahoers???…..pada kemana ya??leee..tholeee…lagi dagang bakso kali yak:D

55. hah - April 13, 2012

ternyata bulan triwulan ini bintang honda mulai membesar

56. Onta Arab - April 13, 2012

Gw dah bilang…biar Yahomo mao bikin motor apaan jg,ttp market share HONDA ga bakal jatoh…kata Bung Topik..Honda Rajanya Bebek…wktu itu si Komeng bilang Yahomo rajanya bebek…mana buktinya Yahomo????Komeng knp dah gak iklanin motor lg ya??iklannya kampungan bgt siii…apa dia malu x Yahomo nya gak bisa ngelawan HONDA….makanya Yahomo klo bikin iklan jgn ngeBC mulu….Bwt Bang Taufiq: CBR 150 MS nya brp?

57. Onta Arab - April 13, 2012

SATU HATI tak bisa tertandingi…ONE HEART …RIDE THE FUTURE…

58. ASHTER - April 13, 2012

wahh udah 3 warung yang ngebahas soal ini..
dan hasilnya :
2 warung dengan poin H unggul
n Y yang di bawah H

tapi yg 1 warung itu kok kebalikanya yachh?? emang sumbernya gak sama yaa??
apa itu hnya sebuah sandiwara ya?? kwkwkwkwkwkwkw

59. kucrut_bike's - April 14, 2012

ane percaya kalo YIMM konsisten produksi sampe 300ribuan unit terus kayak beberapa kali tahun kemaren bakal nempel MS nya AHM.. tapi permasalahan nya itu motor2 yg dijual mau ditaro dimana lg? wong banyak yang gak kejual kok.. :mrgreen:

60. EXYBAND - April 14, 2012

gpp yamaha kalah kan cuma sandiwara
wkwkwkk…

61. kantong kresek - April 14, 2012

wajar, gembar gembor di taun kemaren, liat aja nanti pertengahan sampe akhir taun ? keookk melempem kwkwwkkwkw..

ngakak :D

62. MTC - April 14, 2012

59. kantong kresek – April 14, 2012

wajar, gembar gembor di taun kemaren, liat aja nanti pertengahan sampe akhir taun ? keookk melempem kwkwwkkwkw..

===============================
Liat MS yamaha makin nyungsep??? xixixixi…

63. iwak tempe - April 14, 2012

49. ●○ qwerty ○● – April 13, 2012
artikel penyemangat anak abg barongsai setelah sitonggos kalah…

wkwkwkwkwk

kaboooorrrr
======
aku yakin seyakin yakinnya kalo si tonggos stoner lebih ganteng dari mu yang seneng ngece… hahaha
udah gitu si tonggos kaya raya lagi… hahaha

64. Rw Bebek_mc. - April 14, 2012

emang ini yg aku inginkan ,maju terus Honda,biar Honda CB ku tetap Berkibar.

65. Rw Bebek_mc. - April 14, 2012

maju terus Honda, Honda ada Satu Hati salam dari Honda CB.

66. Roy Gracie - April 14, 2012

31. Agus sunarya – April 13, 2012

Honda emang mantap,dari jaman gue kebeli Fit th 2005 ampe sekarang gue udah pake helm-in nyaris gak ada complain. Yg terakhir gue pake supra 125 DD th 2009 gue lego 9.5 jeti cepet banget laku. Jujur bini,gue beliin matic merek tetangga sebelah baru pake sekitar 6 bln ban belakangnya oleng,pusing gue mana sering nembak-nembak lagi kalau dipake kenceng dikit. Gue suruh jual aja bini gak mau.keliatannya dia cinta banget. Ok thank’s buat kang TMC udah nampung unek-unek gue. Saran gue teruslah mindik-mindik cari bocoran kalau perlu bau-baunya. Kalau dapat,gue siap nampung.
——————————————————————————-
Sama kek Kharisma punya emak gw… sekarang body nya udah rompal… padahal taun brapa itu… kalah ama tornado gs gw yang dari taon 2000…

hehehehehe kualitas mah Suzuki >>> Honda…

67. goez67 - April 14, 2012

AKU GALAU……..! ( FBY koplak dan sales2nye )

68. kucrut_bike's - April 14, 2012

@iwak tempe. udah gitu sitongos jago balap, istri cantik, kaya raya, terkenal.. terlalu sempurna hidup nya kalo dibandingin sama barongsay aka qwerty. nah si tukang ngece itu? istri cakep kyk adriana gak? kaya raya ga? jago bawa motor balap ga? wkwkwkk

69. nhd - April 14, 2012

66. Roy Gracie – April 14, 2012

31. Agus sunarya – April 13, 2012

Honda emang mantap,dari jaman gue kebeli Fit th 2005 ampe
sekarang gue udah pake helm-in nyaris gak ada complain. Yg terakhir gue pake supra 125 DD th 2009 gue lego 9.5 jeti cepet banget laku. Jujur bini,gue beliin matic merek tetangga sebelah baru pake sekitar 6 bln ban belakangnya oleng,pusing gue mana sering nembak-nembak lagi kalau dipake kenceng dikit. Gue suruh jual aja bini gak mau.keliatannya dia cinta banget. Ok thank’s buat kang TMC udah nampung unek-unek gue. Saran gue teruslah mindik-mindik cari bocoran kalau perlu bau-baunya. Kalau dapat,gue siap nampung.
——————————————————————————-
Sama kek Kharisma punya emak gw… sekarang body nya udah rompal… padahal taun brapa itu… kalah ama tornado gs gw yang dari taon 2000…

hehehehehe kualitas mah Suzuki >>> Honda…
==========================
Motor Mbeluk (2 tak) umumnya lebih awet dibanding 4 tak. Coba bandingkan Smash dengan motor honda seusianya?

70. nhd - April 14, 2012

Artikel basi, sejak dulu honda tetap terlaris. Seperti warung sebelah tu, gak basi. Denagn utak-atik data dan analisis dari sudut yang berbeda Yamaha bisa menang ternyata. Tapi bisa menyesatkan kalau yang baca gak kritis.

71. bangfuadz - April 14, 2012

mesin supr* fit 100 ane th 2004 enak sih bandel…, tapi emang payah di body plastiknya…, pada pecah n koplak…, batok head lamp manggut2 (udah 2x ganti). tuh motor masih ada sih cuma jarang dipake…, buat keseharian ane pake NaJiZ…, tapi ane akui kalo tuh supr* fit “rain master”…, kuat nerjang banjir…

72. temonsoejadi - April 14, 2012
73. FuadStuxnet - April 14, 2012

ganasssss, bisa2 djaln2 motor honda semua yah :D

74. haroem - April 14, 2012

Bagaimana pun juga honda lebih unggul.

75. Raka - April 14, 2012

Good Job buat Honda! Ditengah menurunnya penjualan roda dua,namun Honda tetap bisa mempertahankan prestasinya,bahkan lebih bagus dari tahun kemarin. Mantaaap…

76. devina - April 14, 2012

Kerja keras Honda yang selama ini dilakukan patut diacungin jempol, soalnya sebenernya sempat tertahan sm Yamaha tp akhrinya bukan lagi merangkak bahkan sekarang sudah berdiri dengan posisi tegak. Ya semoga z tetap bisa selalu di hati penggunanya

77. sinbe - April 14, 2012

Moga sujuki bs imbangin yamaha.

78. SANCTUM - April 14, 2012

honda d pake buat kerja
nah kalo yamaha di pake buat kebut-kebutan ama alay
knp yamaha sekarang jadi naik penjualanya karena makin banyak alay-alay ……….yah walau gak semua yg make yamaha itu alay hehehe peace….bro !!

79. bintang ketjil * - April 14, 2012

*syarat dan ketentuan berlaku

80. cars news reviews - April 15, 2012
81. miko - April 15, 2012

@ 30. goez67 – April 13, 2012

YAMAHA lagi bersandiwara, tunggu AKHIR TAHUN All Out sampai bisa sukses menutup AKHIR TAHUN dgn menjadi no. 1, yessssss
====================================================

M.I.M.P.I…!!!!

82. teko ajaib - April 15, 2012

yamaho–semakin jauh d depan–??????
didepan dealer kali…. hehehe
ga laku2, mumet salese

83. mr pragmatis - April 16, 2012

Seeing is believing..
Containt is basic,
packaging is the winning formula!

Get FREE MotoGP Guidance 2012
just follow, RT, # or fave us now!
Follow @motogpdistro

84. yaxeong - April 16, 2012

Biarpun H laris manis, Y kurang laris, tetep aja kita enggak terpengaruh olehnya, tetep aja kita banting tulang buat bayar kreditan motor kita, jangan kemakan brand dan popularitas, motor terbaik adalah motor yang kita pilih n kita kendarai serta kita rawat sepenuh hati.

85. syaffa - April 16, 2012

@yaxeong…honda bisa laris ya itu arti nya honda leboh di lihat dari masyarakat indonesia donk,,g’ mungkin bisa jadi no satu terlaris dari produk2 yang lain kalo g’ sesuai dengan kwalitas nya…orang g’ mau membeli kucing dalam karung…orang2 g’ bodoh kali

86. syaffa - April 16, 2012

@yaxeong…honda bisa laris ya itu arti nya honda leboh di lihat dari masyarakat indonesia donk,,g’ mungkin bisa jadi no satu terlaris dari produk2 yang lain kalo g’ sesuai dengan kwalitas nya…orang g’ mau membeli kucing dalam karung…orang2 g’ bodoh kali.hehehe

87. syaffa - April 16, 2012

kalo honda jadi no 1 dalam penjualan produk motor,itu arti nya banyak peminat yang menyukai kwalitas produk nya…g’ mungkin orang mau beli dengan uang yang segitu banyak kalo cuma buat buang2 uang saja,,,siapa yang mau beli kucing dalam karung…itu pepatah…tetap jadi no 1 ya buat honda

88. kucrut_bike's - April 16, 2012

kalo kata fanboi yang tukang nyinyir itu honda menang jualan karena jago nepu2.. wkwkkwkk….
padahal yang tukang tipu itu ya pabrikan yang disembahnya..
coba aja perhatiin pernyataan petinggi2 nya dari dulu.. :lol:

89. yaxeong - April 16, 2012

@syaffa belum tentu juga yang laris itu bagus, kalau anda jeli konsumen Indonesia itu sangat mudah dipengaruhi sekali oleh trend dan brand. Coba lihat beberapa tahun kebelakang dulu tepatnya di Bali pada waktu itu brand salah satu motor matik Korea bener2 berkuasa dan sangat populer sekali hampir setiap jalan bahkan seluruh motor matik yang beredar di jalan sudah pasti motor tersebut padahal pada waktu iku sudah ada Mio, Nouvo, Vario, spin yang sudah jelas lebih berkualitas dibanding motor korea tersebut yang harganya nyampe 17 juta. Mungkin anda termasuk fanatik salah satu merek, gak masalah sih bahkan sangat normal, tapi itulah khas konsumen Indonesia.

90. I L E M - April 16, 2012

Waah.. Terbukti bgt kalo sebagian besar masyarakat Indonesia memilih Honda sebagai teman perjalanan mereka….
Semoga Honda tetep bisa mempertahankan prestasinya dengan makin gencarnya merk lain mengeluarkan senjata mereka.. :D

91. loislea - April 16, 2012

aku salut sama yamaha…hanya yamaha lah yang mampu membuat honda membuka mata…alasannya sudah jelas bahwa yamaha mamapu menunjukkan motor berkualitas dan sekarang,pabrikan besar tak bisa seenaknya memberi kita motor murahan..terima kasih yamaha

92. cupetong - April 16, 2012

Ini baru hebaaattt…hasil ini belum membuktikan akurat 100% Honda unggul..ayo jangan kalah dari kompetitor..

93. Segmen Sport Maret 2012 masih dikuasai Yamaha « TMCBlog – Motorcycle News - April 17, 2012

[...] dalam kwartal pertama New Megapro baru 34 ribuan, nah ini Vixion 22 ribuan dalam sebulan. Kenyataan ini tentu membuat [...]

94. Viola - April 18, 2012

Mantapz nih Honda….mempertahankan lebih berat daripada merebut, so tetap waspada

95. neverstopdesign - April 18, 2012

Suzuki semakin pasrah !

96. Ghost_Protocol - April 19, 2012

Menang Market share berarti menang juga kepuasan konsumen terhadap produk, layanan dan aftersales; All in one; Selamat untuk Honda

97. Ghost_Protocol - April 19, 2012

Selamat Honda anda telah memenangkan hati konsumen anda dengan terbukti Market Share 55%; So masih ada 3 Kuartal kedepan

98. Ghost_Protocol - April 19, 2012

Semakin didepan merk lain; Hehehe

99. north korean boyband - April 19, 2012

Mantep bener,emang Honda deh yang nomor 1. Kalo kayak gini, bisa-bisa di jalanan motornya Honda semua

100. paprika merah - April 19, 2012

Market share memimpin artinya Honda makin didepan yg lain makin ketinggalan, Honda OK yang lain I don’t care …..

101. sintoGENDENG - April 19, 2012

Wahh..bener-bener gak terduga…Honda bisa juaraa..semoga bertahan sampai Q4 yaaa…

102. bapa suka turing - April 23, 2012

kemenangan pasti dirancang bukan cuma 1-2 hari, tetep jaga mutu produk dan layanan itu kuncinya, jangan sampai konsumen kapok beli produk merek tertentu hanya 1 kali, buat konsumen menjadi loyal… itu!!!

103. milo - April 24, 2012

Strateginya mantap bro! Semoga tidak hanya di kuartal I ya…

104. Udin Peak - April 26, 2012

Prosesnya baik, bagus juga hasilnya..:D terus evaluasi , dan melakukan perubahan dan akhirnya bisa merasakan manfaatnya.. :D mantap honda.. tidak hanya kuartal 1, tp buktikan di final nya.. pasti bisa.. :D tidak akan jauh dari kuartal 1.. hahahahha..

105. Udin Peak - April 26, 2012

manttepp,, dah semakin nyampe duluan aja nih honda… terus evaluasi , dan memberikan inovasi yang mantap.. :D

106. baby_aish - April 26, 2012

genjot terussss… sampe 80 % market shareee… wkwkwkkw.. lama2 yamaha gabung aja lah ya dengan HONDa daripada bangkrut.. tapi salah satu bukti kepuasan konsumen terletak pada HONDA

107. Chike Bum Bum - April 27, 2012

Honda TOP. Dengan produk yg sangat menarik, berkualitas, dan jaringan terstandarisasi semakin memimpin di pangsa pasar.

108. sailormoon ^_^ - Mei 1, 2012

makin banyak variannya, bukan hanya banyak, namun juga unggul dari kualitas dan performa, konsumen mmg tidak bdodoh. Honda number 1.

109. girlygirl - Mei 18, 2012

Good Job Honda,pertahankan to be the firts.

110. nightmare - Mei 21, 2012

dari semua kelas unggul niyy,,,terus pertahankan sajah,,,karena sulit sekali mempertahankan itu,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: