jump to navigation

Honda CRF250L . . . iritnya bisa 44,3 km/liter April 15, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, setelah nongol akhir tahun lalu di Tokyo Motor show, Honda Jepang akhirnya akan merilis Motor dual Purpose Honda CRF250L untuk pasar umum mulai Bulan Mei 2012 mendatang. Dengan menggunakan Tagline New On & Off Gear Honda berharap spektrum pemakaian atau fungsionalitas Motor dual Purpose yang memiliki mesin common parts dengan Honda CBR 250R ini menjadi luas . . . Spektrum pemakai nya juga diharapkan luas dari Pemula sampai ‘real off road rider’

Mesin CRF 250L

Sepert yang sudah dijelaskan bentuk fisiknya mirip dengan mesin CBR 250R . . . 4 tak 250 cc satu silinder DOHC. Sistem pengabutan Injeksi dengan O2 sensor (close loop), Katalisator di muffler untuk membuat emisi lebih ramah lingkungan, dan mesin berfriksi (gesekan rendah) dengan offset cylinder dan Rocker Roller Arm . . . dan menurut klaim Honda, CRF250L bisa ngirit sampai 44,3 km/liter bila berjalan konstan 60 km/jam. So dengan tangki 7,7 liter bisa ngabreeet blusuk blusukan sejauh lebih dari 250 km . . . okee banget

Sasis CRF 250L

Bicara sasis buat motor off road memang nggak main main . . . soale kalo berkualitas rendah bisa ambrol saat ajrut ajrutan, cmiiw . . . nah, CBR 250L menggunakan sasis utama jenis twin tube berbahan Baja . . . yap nggak jauh dari garis desain CBR 250R yang sama sama twin tube. Cuma kalo CBR rangka street, maka CRF rangka Trail dengan dimensi tinggi diutamakan. Bicara Sok breaker, nggak main main bro . . . up site down 43 mm di depan dengan Prolink monoshock di belakang yang memiliki jarak ayunan 24 cm. Swing arm nya terbuat dari alumunium  . . . mantabb

Motor ini juga di lengkapi spidometer digital plus odometer, fuel meter dan jam digital. Lampu depan desain CRF dengan spek bohlam 60/55 watt terang dah tuh hutan belantara . . . kalo masuk Indonesia Jelas ini akan head to head dengan dual purpose kawasaki yang sudah mewarnai semenjak 2008 . .  keduanya memiliki spek mesin, sasis dan fitur yang sangat miriiiip . . . so apakah AHM juga memiliki forecast memasukkan Ducal Purpose Ciamik ini? kita tunggu .. .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

galleri :

Comments»

1. threenurd - April 15, 2012

1

2. ipanase - April 15, 2012

koq bisa???apa gara2 ringan itu? wow wow wwow,,,,,jossssssssssssssssssss
. stop lamp tiger
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/15/stop-lamp-tiger-revo-racun-baru/

3. yusto - April 15, 2012

ini masuk SE bukan sih kang?

4. scnk - April 15, 2012

garuk2 :D

5. Taufik - April 15, 2012

@2. yusto
menurut ku sih Kalo mengacu di spek, kayaknya belom . . . sbiasanya spek mesin SE gaharr bro . .. Ya CRF 250R kayaknya ya, cmiiw

fajar - May 6, 2012

pak berat kosong motor ini brpa kg ,klo SE kan 99 kg

6. reef_qdotcom - April 15, 2012

harganya brp kang taufik?

7. kucrut_bike's - April 15, 2012

big torqi gitu loh..

8. win - April 15, 2012

mantep

9. fitready - April 15, 2012

apa cocok karakter mesin dohc buat mblusuk2an kang?

10. kucrut_bike's - April 15, 2012

kalo masuk sini bisa 70 juta kali ya lebih mahal dari klx 250?

11. Taufik - April 15, 2012

@7. fitready
buat die harder bluseker pemula, bahkan mesin ini bisa jadi lebih user friendly karena smooth
namun buat yang experd kayak kang yahoon atau gus pur mah . .. kudu spek lebih advance :mrgreen:

12. Kodokz Jambanz - April 15, 2012

mesin honda 250 ini serbaguna ya.

13. Bonsai Biker - April 15, 2012
14. kacer - April 15, 2012

Lha ini baru pantes mesinnya di pasang pada body motor adventure, jadi lawan setara sama KLX250 yang sama-sama single cylinder…

15. Karis - April 15, 2012
16. vixy182 - April 15, 2012
17. san - April 15, 2012

lmyan 15 besar

mantapp gan tp ane lbh suka yamaha yz250f hehehe

18. kacer - April 15, 2012

Pengennya sih ahm masukin crf150F aja, Desain body lebih ciamik. Dual purpose bermesin NMP. Tentunya di desain ulang menjadi supermoto dulu.

19. Rendy - April 15, 2012

Calon pengganti DT 150 dirumah nih!
ditunggu banget AHM CKDnya.

20. Nn - April 15, 2012

Lbh pas mesin 1 silinder dpake crf drpd cbr imho

21. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - April 15, 2012

CBR 250 L ?

22. agastatri - April 15, 2012

menunggu kepastian yang gk pasti,,,,,kpn masuk indonesia!!!!!
http://agastatri.wordpress.com/2012/04/13/trik-agar-motor-kita-irit-bensin/

23. dodo - April 15, 2012

Wouuuw…gambar kucingnya ada lagi bro Taufik..? I like sunday and I like si kucing too…

24. tjeret - April 15, 2012

Dibuatkan pula versi SuperMoto ==> Mantap Jaya !!!
Asal harganya bisa dibuat “mirip” sama CBR sih oke
tapi kalau harga “mirip” KLX250/D-Tracker X ==> Kemungkinan akan “mirip” pula nasib tragisnya :)

n.b
Itupun kalau AHM mau masukin ke Indonesia

25. javabiker - April 15, 2012
26. Alfido - April 15, 2012

my favorite motor kanh, semoga bs msuk sni..

http://alfido.wordpress.com

27. aldyazgn - April 15, 2012
28. Cah Ndeso - April 15, 2012

peminatnya terlalu sedikit blm tentu ahm mau brojolin…. tapi buat pelengkap boleh juga

29. zulfauzi - April 15, 2012

Saingan sepeda jengkiku tuh CRF di atas :D

30. firmansatria - April 15, 2012

ini baru cross… jangan motor bebek dipaksain jadi cross.. hhhaha

31. tongsam - April 15, 2012

bakar menyan mas…

wesss…ewesss.. ewesss….

Guspur metuo….. ajak o jomblo… :P

32. dimaz_13 - April 15, 2012

coba diteliti lagi kang kata”nya rada berhamburan

33. kasamago - April 15, 2012

kesempatan AHM utk bermain di ceruk offroad..

34. aden - April 15, 2012
35. aden - April 15, 2012
36. ohmaigat - April 15, 2012

racun dunia nih motor gan :D

37. Gojlenk - April 15, 2012

Kang Taufik, aku pernah baca CBR 250 ga nyampe 40KM/Liter ya? ini kok bisa lebih irit?

38. Gogon - April 15, 2012

Harga?

39. Hendra Super - April 15, 2012

artikelnya bikin ngiler..nih..

40. sinbe - April 15, 2012

Wuih keren! Cocok bgd wat hajar medan aspal yg ga bersahabat ky di endonesa.

41. frontdiskbrake - April 15, 2012

* (syarat dan ketentuan berlaku)

42. johnbrewok - April 15, 2012

SATPOL PP DETECTED

43. gigabyte - April 15, 2012

pake *

44. peyek - April 15, 2012

hhmmmm…. motor lemot…. ikut indoprik aja…..

*drajat mode : on

45. andi - April 15, 2012

kalo masuk pasti head to head sama d tracker 250 nih tapi mahal bgt pasti. Dibanding masukin ini motor mending bikin cbr 250 2 silinder.

46. phat-phat - April 15, 2012

wah mantap…. kapan brojol y..???
sistem injeksi pengabutan?? bukan semprot..??
kyk ym-jet fi nya yamaho donk…
Up side down lg….

47. lovers - April 15, 2012

cc besar tapi irit dan bertenaga, honda jagonya

48. pak wo - April 15, 2012

bikin ulasan komparenya dengan KLX dong kang haji… :)

49. kharis27 - April 15, 2012

kok bisa irit ?????????????

50. Luthfi Aziz - April 15, 2012

dengan mesin yang sama kenapa CRF250L ini lebih mahal dari pada CBR 250 ya??? begitu pula kawasaki ninja 250 dengan KLX250…

51. hampura - April 15, 2012

Awis ah ….

52. aselole, ichik2 ehem - April 15, 2012

bagusan kawasaki kx250f, 80jt .sama2 fork usd tapi ga ada lampu + ga ada standar samping/tengah, repotkan ?

53. Dide - April 15, 2012

Bakal diasepin cs1 nih di trek lurus

54. tau AH - April 15, 2012

wow,,,honda tambah ngamuk…….tapi tetep terkontrol !!!!! ngga kaya tetangga sebelah
xixixixi

wow…lagi ah !! motor trail bisa seirit itu??????????? sadis pak…..

gimana ma motor bebek dan matic nya yah???????????? JELAS TAMBAH DAN LEBIH IRIT LAH . . . . .

*HONDA BEREVOLUSI !!!!!!!!!!!!!!!!

55. Spidosentris - April 15, 2012

wah tumben motornya ga pake SKS

56. kantong kresek - April 15, 2012

cocok buat motor trial

57. tjeret - April 15, 2012

Wag Semakin banyak varian DIRT + MOTARD
tinggal, BERANI gak AHM masukin ???
Buehehe
Kasihan kawasaki main sendirian dengan KLX dan D-Tracker nya

58. k!ng_julien.. - April 15, 2012

di bales,cbr pake mesin CRF250R..

59. aldo taHER - April 15, 2012

Motor2 dual purpose mah dimari kurang laku mana mau AHM jualan neh mtr…

60. dowey - April 15, 2012

30. Dide – April 15, 2012

Bakal diasepin cs1 nih di trek lurus

__________________________________________________

kalo trek lurusnya nerabas hutan naek gunung gimana?

61. indiahebat - April 15, 2012

cekidot :
TVS Apache RTR 180 ABS

62. cars news reviews - April 15, 2012
63. Jabrix - April 15, 2012

beat 73km per liter….kabur…..

64. lovers - April 15, 2012

lebih mahal mungkin karena sasis lebih baik, medan yg ditempuh aspal dan jalan off road, shock depan upside down dll sesuai lah klo harganya mahal

65. SuRyA - April 15, 2012

aura motor garuk tanahnya lbh kuat dibandingkan dgn motor jalanan

http://www.dk8000.co.nr

66. jojo - April 16, 2012

ternyata irit juga ya…
tapi sayang masih pake tanda bintang *********
apa iya di hutan belantara mau jalan 60kpj??jalan 20kpj aja dah bagus tuh

67. azizyhoree - April 16, 2012

aihhhhhh ini baru penggunaan big single yang cocog , tinggal di kasih ban motard gambot jozz dech ngelibas aspalt :D

68. sof - April 16, 2012

ini udah brojol kah???

69. Roy Gracie - April 16, 2012

bintang kecil dipojokan banner
amat kecil menghias pojokan banner

70. Braderhood - April 16, 2012

AHM mesti distribusi CRF beberapa unit untuk ngetest permintaan pasar..
Karena dirt bike mulai diminati oleh para masyarakat.
Tidak ada slahnya untuk coba distribusi beberapa ratus unit..
IMHO

71. High Jumps - April 16, 2012

jangan mau kalah honda, bisa jadi saingan competitor yg trailnya lg marak nih.
Coba distribusi aja..

72. Jaka Baring Cross - April 16, 2012

kalo klaimnya 44,3 kpl, dibawa di jalan aspal jug termasuk irit untuk jenis trail cc gde gini..
Jual di Indonesia aja.

73. giyananta - April 16, 2012

Konsumsi BBm untuk medan offroad apa masih bisa di kisaran 40 km /lt?
dikarenakan blayer dan power yg dikeluarkan di medan offroad akan lebih besar torsinya..
But, Model ok, ramaikan dunia cross Indonesia

74. ugly_776 - April 16, 2012

Wah, pake odometer euy.
Digital pula..
Ciamik.
Untuk pengaplikasian bottom shock upside down, pegas depan akan lebih mumpuni bila dipake dimedan offroad..

75. Who Am I - April 17, 2012

Selang Rem Depan nya merusak keindahan.it’s ok kl mw cakram di kiri. tp kl selang rem kyk gt???it’s Funny :p

76. bintang ketjil ** - April 18, 2012

** sjarat & ketentoean berlakoe… :D

77. hendry - April 26, 2012

masuk indonesia gimena ( sami_dadi@y.mailcom

78. honda CRF250L, trail kaya torsi bermesin mirip honda cbr 250 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - September 10, 2012

[...] bang haji sih irit juga nih trail , honda crf250l tembus 44,3 km/liter pertamax , megison mah kalah [...]



%d bloggers like this: