Bro sekalian, masalah ergonomi dan lain lain mengenai vario 125 kita akan bahas lain kali ..  . untuk kali ini langsung saja kita bahas konsumsi bahan bakar Skutik Terbaru AHM yakni Vario 125 dengan menggunakannya saat ke kantor depok dari bogor dengan gaya riding eco riding ala tmcblog. Perlu digaris bawahi eco riding ala tmcblog bukan riding pelan pelan ala kontes irit iritan, akan tetapi gaya riding komuter tmcblog yang memanteng kecepatan diantara angka 40-60 km/jam on speedo, tanpa akselerasi dan deselerasi tiba tiba kecuali saat dbutuhkan karena alasan safety riding. Oke mari kita mulai

Pertama tama kembali batasan pengujian akan tmcblog bahas. Pengendaranya adalah tmcblog, 160cm/55 kg. Gaya riding sudah ya, Lalu rute yang digunakan sama seperti rute pengetesan sebelumny bogor-depok via jalan karadenan-cibinong-kampung sawah-pondok rajeg-margonda depok. Alat ukur yang digunakan adalah odometer vario 125, untk mengukur jarak dan dispenser SPBU jalan soleh iskandar untuk mengukur volume pengisian bbm. BBM yang digunakan adalah premium . . . pemikirannya adalah, tmcblog mensinyalir bahwa konsumen vario 125 ini akan lebih banyak menggunakan premium. mau test pertamax? Bisa aja lain kali ya 😀

🙄 odometer awal pengukuran konsumsi bbm

Pagi pagi Vario 125 tmcblog isi penuh sampai bibir bawah mulut tangki dnegan posisi motor di standar tengah. . . . catat odometer awal diperoleh 57,4 km . . . yap motor ini emang baru keluar dari dealer he he he langsung ditest tanpa nunggu masuk service pertama . . . jalan ke kantor pulang pergi via jalur yang sama ditambah urusan ke bank dan lain lain  . . ., Pulang isi kembali di SPBU Jalan soleh iskandar Bogor . . . isi sampai penuh di bibir terbawah tangki bbm Vario 125 saat standar tengah . . . ngisi nggak sampe 1 liter premium atau 0,88 liter tepatnya . . . jepret lagi odometer dapet 118,8

🙄 konsumsi premium 0,88 liter

🙄 odometer akhir pengukuran konsumsi bbm

dari kedua angka ini lah diperoleh kesimpulan bahwa konsumsi bbm rata rata tmcblog dengan gaya eco riding Bogor-depok-bogor dari Vario 125 versi barang yang terjual di pasaran diperoleh angka 69,77 km/liter premium. Disclaimer hasil ini hanya terbatas dengan koridor yang telah tmcblog jelaskan, kalao ada perbedaan hasil pengukuran bisa jadi jua sih, kan parameternya beda 😀 .Lumayan kalo memang semua motor pada irit irit begini sekarang . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

275 COMMENTS

  1. lumayan irit, pwr, jeniss bahan bakar sama medan, pengaruh
    A R S I P
    Minerva X-Road 150S bessok nongol, maaf, belum bisa membuat saya galau

    Guest
    • punya saya irit ga ya 1lt +- 40km..berat badan sy 75kilo dan bokin 65kilo + jalan ancur brugudul

      Guest
  2. . ditunggu yang x roadnya bang haji
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/16/minerva-x-road-150s-bessok-nongol-maaf-belum-bisa-membuat-saya-galau/

    Guest
  3. udah prnah nyoba gan pnya cwe’ ane, lmayan nyaman, 11-12 ma xeon lah(terutama speedometernya) cman lbih irit gtu ja
    *fby mode on hehehehe

    Guest
  4. http://645.879.myftpupload.com/2012/04/09/dengan-eco-riding-pp-bogor-depok-yamaha-soul-gt-tembus-64,05-kmliter/
    ——————————————————————
    lok kok, soul gt yg cuma 110 cc dan ymi-jet kalah irit sama pgfmi step 4 K.O.( Jaos mode) 125 CC ,

    ini logikanya gimana yach???

    110 cc ymfi-jet ( magic) Vs 125 cc pgfmi-step 4 K.O (jaso mode) = ymijet (magic) KO????

    ini bukan sandiwara khan yach om taufik ??????

    Guest
  5. 22. budhi – April 16, 2012

    Bang Haji, tolong dikupas juga :
    1. mengenai konsumsi bbmnya,
    2. ada suara mesin ngorok atau apalah itu yang pernah dikeluhkan oleh konsumen,
    3. kasus overheat mesin,
    4. dan jangan ketinggalan juga mengenai plastik body nya. ada yang bilang body nya lebih tipis dan ringkih.

    banyak yang mempertanyakan hal itu bang. mohon dengan sangat.

    —————-
    No. 1 sudah Terjawab, Terimakasih Bang Haji.
    di tunggu jawaban selanjutnya.

    Guest
    • buka buka lagi lagi arsipnya bro…1,2,3 udah pernah di bahas…dari kemaren” nanya ini mulu…swt

      Guest
  6. Bagasinya kurang gde, ktanya “Helm In” tp dmasukin helm INK half face ja g isa masuk, kalah ma Xeon, apalagi sandaran helm’na susah bget nyantolinnya smpek joknya isa ketutup. cba ja kang haji klo g prcaya! (ane dah praktekin)

    Guest
  7. kanj taufik.
    konsumsi bbm bogor depok pp pula
    versi vario yg djual dipasaran (bkn titipan pabrikan kyk sbelah)
    bs dpt 69 kpl. wah mantap. udh 125 cc loh.
    soul gt aja katany magic bogor depok pp cm dpt 64kpl. 115cc pula.
    inget ini eco riding.
    saya heran kok ada blog sbelah versi jalanan katany bs dpt 59kpl utk mio sdngkan eco ridingnx cm 64kpl. hrusny bs 100kpl tuh untk mio kata fby.

    Guest
  8. @someone

    helm nya yang ada pet nya ya aka tongolan diats nya?? coba di bolak balik lagi cara penempatan helmnya.. 😀

    Guest
  9. Tetep bagusan Keong dan Gentongku…selama belum lunas cicilannya kayaknya semua masih jauh dibawah……

    Guest
  10. @17. kankkunk
    nanti saya coba gaya riding betot betot gas ya

    @23. nr 1908
    itu soul GT belom yang versi pasar menurut YIMM, so tunggu tmcblog test soul GT versi marketnya nanti ya bro

    @24. budhi
    ok mas bro

    @25. someone
    nanti saya coba mas bro

    @30. kantong kresek
    bukan motor pinjeman pabrikan
    tapi apa bedanya tho, sama sama motor kan 😀

    @38. Alfido
    lebih tinggi dari spacy generasi pertama

    Administrator
  11. gila yee, kalah soul mate gw… soul aja cm 64 km/L with eco riding, lhaa ini vario 125 tembus 69km/l… ckckckckckck… mantaf dah…
    tapi ane tetep suka angel eye nya soulmate… hahahahahaha… bedaa tipis gak pp…

    Guest
  12. gc lumayan tinggi,tp karena shoknya mentul2 ya akhirnya poldur mentok jg.1 lg….bodi depan kok udah geter ya…pd hak motor blum ada 1 bln.apa ini karna pengaruh dudukn plat depan yg pake plastik.mau nanya pak haji….ini vario amankah pake premium?mengingat kompresi yg cukup tinggi!tq

    Guest
  13. jujur, sy msh ada sedikit keraguan ttg model test yg dipake ketika naik motor H dan Y, yg tau pak Haji sendiri. hmmm,,,,,[kata hati]

    Guest
  14. @cipluk…

    nope… skutik teredan masih di pegang Suzuki Nex… 80KPL Eco Riding + Karbu… kalo injeksi???

    huehehehehehehehe… lebih edan lg pastinya…

    Guest
  15. artikel sepi fby..disinyalir pada galau karne mesin 125cc bisa lebih irit dibanding 110cc..padahal bobot vartech125 lebih berat..plus ban lebih besar..pake tagline “magic”..ternyata ada yg lebih “magic”..nah lo??..

    Guest
  16. artikel sepi fby..disinyalir pada galau karne mesin 125cc bisa lebih irit dibanding 115cc..padahal bobot vartech125 lebih berat..plus ban lebih besar..pake tagline “magic”..ternyata ada yg lebih “magic”..nah lo??.

    Guest
  17. wah irit juga..tapi sayang kurang demen tampangnya…
    sama nih tangan kanan susah disekolahin kalo naik matic 😀

    Guest
  18. Alhamdullillah lega juga akhirnya ketawa dulu ah(huahuahua)

    udah tahu blm klo bintang kecil ga pernah bohong tp penjelasan biar tahu riding irit itu spt apa.

    klo 125cc irit ngapain beli 113cc + tenaganya malah berkurang.

    100% guarantee ane percaya sm Kang Haji.
    thx yg udah minjamin motor untuk ditest.

    yang lain baru belajar irit.

    maaf klo dibandingin nex bukan levelnya.

    Guest
  19. @hah

    pastinya lebih irit… hehehehehe… gak perlu injeksi aja udah irit… huehehehehehehe… * nya masih meragukan… 73KPL gak kesampaian… Suzuki udah kesampaian…

    hehehehehehe

    maaf kalo akssel n top speed jangan maenin suzuki… hehehe

    Guest
  20. @23. nr 1908
    itu soul GT belom yang versi pasar menurut YIMM, so tunggu tmcblog test soul GT versi marketnya nanti ya bro
    ——————————————————————–
    loh kalu beda gitu, patut dipertanyakan dong? kok antara produk yg akan dilauncing dan sdh dilauncing bisa beda ? bukannya sebaiknya harus sama, biar hasilnya sama?

    Guest
  21. @nr 1908,

    mana bisa sama??? kan masih testing… ibaratnya masih RC a.k.a Release Candidate… sama kek Windows. kalo masih RC masih ada perbaikan… kalo dah full release baru dah…

    hehehe

    Guest
  22. mangnya motor yahomo , irit saat masih baru abis itu ngocor boros 😀

    Guest
  23. Ya iya lah iritan nex wong fbh pada ngeless kok wkwkwk

    mau ngeles kek apa ya aneh aja injeksi kalah sama karbu

    udah gitu cc gede tarikan lemot buat ngejar irit tp iritnya cuman segitu aja wkwkwk

    Guest
  24. @62.roy gracie

    maaf bro, sy suka vario 125, lebih mantap handlingnya(rata2 motor honda berat), ada helm in(buat helm dan belanjaan), teknologi baru esp engine, injeksi, ban lbih besar dan irit tentunya walapun cc besar. kemungkinan akhir tahun ambil nih motor.

    lagian ngapain naik motor kenceng2 emang mw ikut balap,kagak safety bro.

    dan klo nex lebih irit bukan masalah, wong nex lebih ringan, ban cungkring, body kecil kagak helm in, cc kecil.gmn gak irit tuh motor.

    klo ente seneng suzuki monggo

    Guest
  25. kredibilitas blogger itu bisa diukur dg salah satunya adalah konsistensi pembuatan artikel yang tidak dipengaruhi oleh siapapun ( tersurat dan tersirat ),,penghargaan / pengakuan dr lembaga lain itu adalah hadiah atau bagian dr akibat kredibilitas si blogger..konsisten terhadap ide/ artikel / gagasan yang saling bertautan dr dulu sampai sekarang..tidak mencla mencle..

    test ride motor dr orang terpecaya akan bisa menjadi patokan / pertimbangan konsumen dalam membeli motor selain pertimbangan psikologis / emosional..

    nah test ride yang baik, menurut saya adalah metode yang sama, rute yang sama, BBM yang sama, waktu yang sama, bobot yang sama, cara mengendarai motor yang sama, waktu pelaksanaan / timing yang sama…

    dan menurut saya mas taufik adalah salah satu blogger yang kredibel..salut..ini serius bukan kamuflase..

    Guest
  26. sama kang haji, pnya ane jga tembus 74,11 km/liter. Eco ridding d daerah subang, yg notabennya jalanan ga sering macet.

    Guest
  27. kalo semua motor metik injeksi skrg irit mending patokan cari harga paling murah aja dah. wong yg murah aja irit knp mesti pake mahal.

    Guest
  28. @hah,

    oks…

    eniwei kalo speed… teringat kasus yang bilang dari FBH kalo CS1 sanggup nguber N250R…

    selalu terbawa… gw suka nex… karena body nya kecil, lincah dan aksel nya bagus… suara mesin adem…

    bwt selap selip ngantor… hehehehehehe…

    Guest
    • makin lama makin lucu ni …ga ada capeknya nge BC CS1…yg lo BC in ntu standard atw full spec drag? klo full spec ya wajar bisa…meong aja bisa ngasepi N150 kok…ada duid ada speed…jadi ga usah galau klo di asepi ya…pisss

      Guest
  29. numpang tanya pak haji,kompresi gede ky gtu minum premium dlm jangka waktu lama pa gk ngerusak mesin?…setahu ane jk hrsnya minum pertamax tp dkasih premium pembakaran jd telat,efeknya knocking…apalagi klo seting irit bs overheat kn?

    Guest
    • iya betul ngt tuh, kompresi besar udah gitu injeksi pula, kalo setiap hari pake premium bisa modar tuh mesin, apalagi vario125 ini pake roller 18gr perlu tarikan besar buat aksel ^_^

      Guest
  30. 58. ninja250 – April 16, 2012

    artikel sepi fby..disinyalir pada galau karne mesin 125cc bisa lebih irit dibanding 115cc..padahal bobot vartech125 lebih berat..plus ban lebih besar..
    ===========

    Ban lebih besar ??? ini yg komen pasti gag punya vario. hehehe….

    Guest
    • gw mw komen soal handling motor H, kalo udah diatas 60 kpj berasa kayak terbang maybe dari komstir yang poros beratnya panjang pindah ke bawah, neda sama merek Y dan S, porosnya pindah keatas dan dobel CMIIW

      Guest
  31. konsumen dari jaman jebot bisa merasakan mana yang irit…pengalaman mereka mana bisa di boongin 😀

    Guest
  32. 63. Roy Gracie – April 16, 2012
    @hah

    pastinya lebih irit… hehehehehe… gak perlu injeksi aja udah irit… huehehehehehehe… * nya masih meragukan… 73KPL gak kesampaian… Suzuki udah kesampaian…

    hehehehehehe

    maaf kalo akssel n top speed jangan maenin suzuki… hehehe

    ——————————————————tapi kok gak laku ya ???

    Guest
  33. mantap banget ni vario. nex juga mantap tapi sayang suzuki penjualannya memprihatinkan. masih nunggu beat FI yang lebih terjamin masa depannya.

    Guest
  34. pake premium aja udah bisa 1:69,7 😀 , kalo ngak irit mana bisa 40 tahun honda selalu no.1 dan semakin nginjek2 yahomo 😀

    Guest
  35. 56. Roy Gracie – April 16, 2012
    @cipluk…

    nope… skutik teredan masih di pegang Suzuki Nex… 80KPL Eco Riding + Karbu… kalo injeksi???

    huehehehehehehehe… lebih edan lg pastinya…
    ————————————————————————————-
    jadi cerita sandiwara mio j its magic ymi-jet dah K.O /tamat?????
    ( jaos mode)

    Guest
  36. nah akhirnya bisa. mantap juga ni vario. cc besar performa mantap tapi irit. semoga beat FI juga bisa begini.

    Guest
  37. dari jaman jebot honda sudah go green(4 tak&irit),eh yahomo ngikut 😀

    Guest
  38. Kok pada ngemengin NEX ya? kan yg dibahas Vario 125cc, NEX cuma 113cc.. Kalo lebih irit ya wajar… Setau sy NEX emang paling irit di versi karbu doang. Tapi gag selevel sm Vario 125.

    Kalo menurut sy, lawan Vario 125 untuk konsumsi bbm, jelas belom ada. Lahwong lainnya masih karbu kok… Tinggal tunggu kelas 125 lain pake injection. So.. kalo mau matic 125 irit, saat ini, ya belilah Vario 125 & jangan lupa .. isi premium!!! hihihi…

    *tapi sy gag berpatokan disini untuk konsumsi bbm, lahwong ridernya aja mungil (beda 20kg an sm gw).

    Guest
  39. kabar penjualan mio j gimana?
    ada kabarnya penjualan brp?
    soalnya di kota ane di solo,,di dealer yamaha kayak panggung motor , sumber baru dll pada numpuk itu…
    mau dapet unitnya super gampang warna dan varian teen dll…

    mpe skrg malah pameran besar2an di solo square dan pameran stand kecil di mall sgm…

    tapi si vario 125 malah susah di dapet…indent panjang euy…nunggu 3 minggu yg non cbs warna apa aj ama indent 1 bulan bhkan lebih utk cbs

    beat yg new striping juga stoknya dikit…laris tanjung kimpul
    sepertinya gebrakan launching awal tahun yamaha gagal nih gara2 si vario 125

    harusnya setelah mio j market share yamaha bisa rebounce lumayan dengan bantuan skutiknya tp malah gagal

    putar otak yamaha! salah langkah dan bahkan seperti mas tri bilang…salah weton
    harapannya dr artikel mas tri yg salah weton itu produk baru honda tapi malah balik ke yamaha sendiri

    Guest
  40. Wah wah.. Bnyk yg kangen sm gw nh..
    Setelah sekian lama akhirnya hendi kembali ke jalan yg benar, setelah sekian lama ngibulin fansboynya dengan tanda *, akhirnya keluar juga produk yg valuenya tinggi.. Trima kasih buat yamaka yang udah bikin hendi tobat.. Konsumen semakin diuntungkan

    Guest
  41. serius nih bro dpt segitu Vartech 110 ane ja plg maksiml 40 km/ltr
    40-70 kmpj

    Guest
  42. 73. Roy Gracie – April 16, 2012
    @nr 1908,

    mana bisa sama??? kan masih testing… ibaratnya masih RC a.k.a Release Candidate… sama kek Windows. kalo masih RC masih ada perbaikan… kalo dah full release baru dah…

    hehehe
    =====
    ngeles…

    barang 3 hari sebelum launching masih RC? wkkk… wong di gudangnya pabrik sudah banyak? buktinya? setelah launching resmi langsung ngirim pake truk…(lihat lewat kawasan pulogadung)…
    saya yakin dengan seyakin-yakinnya speknya dengan soul gt sama saja…
    nah, satu lagi…kalo bukan fanboi kok resist amat sih kalo ada merk h unggul sedikit…
    hayo?

    Guest
  43. 99. wishnutriwibowo – April 16, 2012

    Kok pada ngemengin NEX ya? kan yg dibahas Vario 125cc, NEX cuma 113cc.. Kalo lebih irit ya wajar… Setau sy NEX emang paling irit di versi karbu doang. Tapi gag selevel sm Vario 125.
    ………………….
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ga salah bro.. justru karbu itu teknologi jadul kalah ma namanya teknologi injeksi..

    waktu itu di komper ma spacy injeksi..spacy kalah jauh.. yang bikin gw penasaran itu gembar-gembornya vario 125 katanya irit banget..
    tapi setelah di tes ma haji Taufik.. realnya segitu bro..

    pointnya untuk bikin iklan itu ga usah heboh untuk urusan irit, kl fitur yang lainnya boleh lah.. namanya juga jualan kan..

    soalnya kalo ngomor irit itu sekarang sangat-sangat sensitif..harus pake kosa kata lainnya .. minimal lebih irit berapa persen ditu.. 😀

    Guest
  44. 73. Roy Gracie – April 16, 2012
    @nr 1908,

    mana bisa sama??? kan masih testing… ibaratnya masih RC a.k.a Release Candidate… sama kek Windows. kalo masih RC masih ada perbaikan… kalo dah full release baru dah…

    hehehe
    =====
    ngeles…

    barang 3 hari sebelum launching masih RC? wkkk… wong di gudangnya pabrik sudah banyak? buktinya? setelah launching resmi langsung ngirim pake truk…(lihat lewat kawasan pulogadung)…
    saya yakin dengan seyakin-yakinnya speknya dengan soul gt sama saja…
    nah, satu lagi…kalo bukan fanboi kok resist amat sih kalo ada merk h unggul sedikit..
    hayo?

    Guest
  45. iwak tempe pada April 16, 2012 pada 5:51 pm
    berkata:
    SALAM PGMFI STEP 4 K.O…
    hello pak Jaos?????
    —————————————————————-

    pak jaos sudah step 4 kali trus KO..

    Guest
  46. 108. raya – April 16, 2012

    iwak tempe pada April 16, 2012 pada 5:51 pm
    berkata:
    SALAM PGMFI STEP 4 K.O…

    hello pak Jaos?????
    —————————————————————-

    pak jaos sudah step 4 kali trus KO..
    =====================
    Betul juga. Step kalau orang Jawa artinya kejang-kejang.

    Guest
  47. nah gitu dong kang dari kemaren topiknya yamaho mulu!! males mampir+bacanya! sekarang preview yang belajar irit?gimana yang baru belajar irit?

    Guest
  48. http://645.879.myftpupload.com/2012/04/16/dibawa-pp-ecoriding-bogor-depok-bogor-honda-vario-125-tembus-6977-kmliter-premium/

    http://645.879.myftpupload.com/2012/03/05/dibawa-ecoriding-bogor-jakarta-honda-spacy-fi-tembus-733-kmliter/

    http://645.879.myftpupload.com/2012/04/09/dengan-eco-riding-pp-bogor-depok-yamaha-soul-gt-tembus-6405-kmliter/

    http://645.879.myftpupload.com/2012/02/23/dibawa-ecoriding-bogor-jakarta-suzuki-nex-tembus-80-kmliter/

    silakan dibaca…
    suzy nex memang irit, paling ringan…
    salam PGMFI step 4 bisa meng KO

    Guest
  49. Udah-udah FBY lagi merenung, tentang kesalahan dan kekalahan yang didapat Ymh Ind dari AHM. Doakan aja YIMM tidak Ambruk. Kasihan pekerja yang menggantungkan nasipnya di sana. Komeng aja udah Cuti ngiklan.

    Banyak FBY yang sudah tidak bisa atau jarang komentar apa apa lagi, seperti Keong Master aka Nobita, Yahon dll. Mungkin juga akan segera di susul Thole dan Jaos. ternyata tampa fansboy Blog jadi sepi maka sudah sepantasnya Fansboy dihargai seperti apapun dia.

    🙁

    Guest
  50. Berarti ahlinya irit suzuki dong wkwkwk

    biasanya kalo ada tes bbm injeksi fbh langsung ngebandingin sama nex yg karbu disini ngomongin nex para sales malah ngamuk2 xixixi

    125cc tarikanya kok lelet

    Guest
  51. Di bulatkan saja pantas kok, 70kmpl, bisa lebih irit lagi tuh kalo bobotnya dikurangin, misal seringan nex 😆

    Guest
  52. Nex = eco ridingnya dr lomba irit. bs dikatax menggunakan kecepatan terendah.
    Vario = eco riding untuk penggunaan sehari2. ala tmcblog. Kecepatan 40-60 kpj.

    Nah,, seandaix vario di tes lomba irit gmana yah???? Mungkin bs tembus 100 kpl.

    xixixi 😀

    Guest
  53. udah ada Tiger baru tuh…harga 25,2 juta otr jkt…dgn striping n warna2 baru..spek lengkap baca aja..

    Guest
  54. Jadi pengen nyoba. Handlingnya harusnya lebih stabil soalnya sdh pake dual swing arm kaya xeon. Kalo joknya sih enakan varion mmc. Tapi kalo dibuat jalan gak tahu ya lom pernah nyoba keduanya.

    Guest
  55. Knapa ya motor yg di tes sama pak haji n mas tri bisa irit2 gitu ? Saya punya beat tes FC gak pernah dapet diatas 1:30, skrang saya pake mio J juga dapetnya cuma 1:45.. Bingungggg….

    Padahal berat ane sama bini ane cuma 150 kg.

    Guest
  56. 53. mildut – April 16, 2012

    gc lumayan tinggi,tp karena shoknya mentul2 ya akhirnya poldur mentok jg.1 lg….bodi depan kok udah geter ya…pd hak motor blum ada 1 bln.apa ini karna pengaruh dudukn plat depan yg pake
    plastik.mau nanya pak haji….ini vario amankah pake premium?mengingat kompresi yg cukup tinggi!tq
    ====================
    Tolong dicek tempat barang yang di depan, mungkin ada benda keras semacam koin, kunci, atau benda keras lainnya. Pengalaman vartech 110 saya pernah getar (bersuara) saat gas ditarik agak mendadak. Sampai berkali-kali saya pegangi bagian-bagian tebeng depan, tapi tetap bersuara, bahkan berlangsung sampai berhari-hari. Secara tidak sengaja pas nyuci, saya menemukan gantungan kunci di dalam bagasi depan, kemudian saya ambil. Setelah itu, saat motor saya pakai lagi ternyata gak ada suara getar lagi, bahkan saya tarik gas cukup mendadak ternyat tidak ada juga. Setelah sedikit mengingat apa yang baru berubah dari motor saya, saya jadi ingat, mungkin karena gantungan kunci itu? Lalu saya coba masukkan koin, dan saya gas mendadak, dan betul, bergetar (bersuara ngorok). Akhirnya saya ambil kaoinnya, dan hilang suara getarnya.
    Hal sederhana, tapi sempat membuat saya sedikit galau dengan motor saya.

    Guest
  57. Desainnya kurang proporsional, body kayak bagong tapi bannya kecil banget…Cungkring! Harusnya pake ban 16″ kayak Hayate. Ada yg bisa jelasin gak, karbu suzuki nex lebih irit dari injeksi? Dasar injeksi bodong!

    Guest
  58. udah beli….tarikan mantap…..baca berita ini jadi lebih bahagia 🙂 ane paling percaya kalau yg test keiritan mas taufik…sangat obyektif, dilihat dari tulisan pun jg obyektif. pantas jadi blog otomotif No. 1

    Guest
  59. Makin bersaing aja nih pabrikan ngeluarin motor irit. Konsumen sih senang2 aja biar ngimbangi klo2 harga BBM melambung tinggi.
    http://storyza.wordpress.com/2012/04/16/pocong-di-lampu-merah/

    Guest
  60. @151. onestar
    huss ini bukan motor test drive . . .motor baru keluar deler 😀

    @149. scnk
    dibayar . . .? yang ada ane ngeluarin duit buat beli motor 😀

    Administrator
  61. 150. LUI – April 16, 2012

    udah beli….tarikan mantap…..baca berita ini jadi lebih bahagia 🙂 ane paling percaya kalau yg test keiritan mas taufik…sangat obyektif, dilihat dari tulisan pun jg obyektif. pantas jadi blog otomotif No. 1
    ==================
    Tambah satu lagi : Ora ngamukan kpd komengtator.

    Guest
  62. VR125 menjadi keluarga terbaru tmcblog, berarti ada VR125, ER6N, yang ketiga apa ya? cb gelatik? Lexi? si kurus win100?

    Guest
  63. Vario 125 emang irit bgt ane dr bekasi ke sunter pake pertamax bisa 1 lt 50km .tp ane pake speed 60-80km/jam

    Guest
  64. dimanapun yang namanya magic2an, sihir, tenung, santet dll.. itu perbuatan tercela dan musyrik.. haree genee percaya sama magic?? :mrgreen:

    Guest
  65. kemana ya si gembel?? dulu pernah nanyain konsumsi BBM-nya Vario 125 ini. dulu heboh bgt nanya2in komsumsi BBM Vario 125, padahal relase remi jg belum ya pasti lah lum ada yg tau.
    udah tau lum ada orang yg tau konsumsi BBM-nya berapa, ehhhh malah heboh nanya2in, itulah potret kebegonya dia.

    Guest
  66. 156. Taufik – April 16, 2012
    ————————————
    hahahahaaaa..
    maksudnya sekali2 biar di senggol ama nyang punya warung kang 😀

    Guest
  67. 107. Okita Shoji – April 16, 2012kabar penjualan mio j gimana?ada kabarnya penjualan brp?soalnya di kota ane di solo,,di dealer yamaha kayak panggung motor , sumber baru dll pada numpuk itu…mau dapet unitnya super gampang warna dan varian teen dll…mpe skrg malah pameran besar2an di solo square dan pameran stand kecil di mall sgm…tapi si vario 125 malah susah di dapet…indent panjang euy…nunggu 3 minggu yg non cbs warna apa aj ama indent 1 bulan bhkan lebih utk cbsbeat yg new striping juga stoknya dikit…laris tanjung kimpulsepertinya gebrakan launching awal tahun yamaha gagal nih gara2 si vario 125harusnya setelah mio j market share yamaha bisa rebounce lumayan dengan bantuan skutiknya tp malah gagalputar otak yamaha! salah langkah dan bahkan seperti mas tri bilang…salah wetonharapannya dr artikel mas tri yg salah weton itu produk baru honda tapi malah balik ke yamaha sendiri108. fandiartz – April 16, 2012
    ############################################

    Ane baru tau kenapa vario 125 pada banyak inden, soalnya iklan dah terlanjur keluar, jadwal loncing dah detline, produksi dah jalan, dan ternyata si vario ini bermasalah sama Mikroprosesornya yang ga cocok di indonesia, bunyi ngelotok di tebeng depan, belon lagi masalah overheat yang nyerang di vario akibat pengurangan sensor2 yang bikin tambah bego tuh otaknya motor.
    Menurut pengakuan orang gudang sendiri, stok numpuk, tapi ga di kirim2 soalnya mao ditarik, kalopun ada yang dikirim itu juga setelah melewati bermacam pengujian yang ga ngerti buat apaan, itupun dikirim buat orang2 tertentu aja.
    Kalo yang sering baca blog, kaskus ato forum laen pasti pada tau masalah ini.

    Daripada repot beli injeksi mendingan beli yang karbu aja, bengkel pinggir jalan bisa betulin, dan bisa irut juga kok.
    Jangan galau lagi ya

    Guest
  68. makin jatuh cinta….
    cuma sayang seribu sayang, budget blm cukup.
    sementara tetep setia dgn Skywave dulu…..
    mski teknologi bagai langit dan bumi, tp paling enngak udah ada beberapa persamaan, SKS, SSS dan helm in juga…

    Guest
  69. Seandainy rem nya sebagus Y,pasti td ngejar njz i yg lg tes drive pasti kekejar tuh.agak ngeri juga bawa ini motor kenceng2.gak bisa diajak late braking ni.padahal lumayan kenceng n motor 90kph on spedo masih stabil.

    Guest
  70. dulu ada yg bilang era injeksi adalah zaman kegelapan honda, sapa ya yg bilang gitu??? ingat ga mas2bro??? ngakak guling2 😀

    Guest
  71. hanya konsumen yg bodoh prcya sma iklan mio j yg kt’a semakin cpat semakin irit,,
    Wkwkwkwkw…
    Asal bro tw aja ymjfi tuh memiliki 2 pipa saluran bensin ada yg kecil sma yg besar (liat aja dulasan kang taufik tntng ymjfi) nah klo yg kecil itu dpake wktu dputaran 5rb rpm makan’a irit..
    Nah klo pipa yg besar dpake dputaran 6 rb katas mkn’a boros..
    Berati tag line’a ikan mio j tuh semakin cepat semakin boros,,lah wong dputaran atas’a bensin boros..
    Udah gtu torsi’a nurun klo pke ymjfi jd 7,7 ps klo mio karbu 8,8 ps jd bukan smakin kencang mlh smakin lambat..
    hari gni msih ktipu ma iklan’a komeng..
    Wkwkwkwkw

    Guest
  72. kalo dari artikel mas taufik..masih irit suzuki nex dong…katanya ecoriding bisa 80kpl… 😀
    huaaa bingung…saya lbh milih bersyukur dengan new beat saya saja…walo bs 35-50kpl tp tu dah lumayan bagi saya…yang penting masih bisa numpak motor 😉

    Guest
  73. sijuki NEX biar irit smp 100kpl jg ga bakal laku..gw pertama liat bodynya aja udah eNEX..dimana2 klo naek vario udh nyohor coy..
    Irit , murah tapi ga laku..!!??? Lagian kalo mo irit jalan kaki aja bro..kalo naek getek aja..

    Guest
  74. 168. overlap – April 16, 2012

    case CBR: sembunyi di balik ketiak N250
    case Vario 125: ngumpet di belakang Nex
    menyedihkan

    ————————————————————

    iya bro, YZF R1, YZR M1, CBR1000RR, bahkan RC212V aja kalah dan ngumpet dibelakang Revo Fit dan Vega ZR lho…
    (klo yg diomongin soal irit2an)

    Guest
  75. mas taufik, saya coba tes cuma dapat 48,53 km / liter. tulisan foto2 dan identitas saya kirim ke email mas taufik agar bisa di tulis ulang dengan gaya mas taufik. trims

    Guest
  76. yg ane rasain sih, mesin halus banget.., starter dinyalain nyaris tak ada suara.., aluuuuuuuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzttt.. banget.

    Guest
  77. 175. Mildut – April 16, 2012
    Seandainy rem nya sebagus Y,pasti td ngejar njz i yg lg tes drive pasti kekejar tuh.agak ngeri juga bawa ini motor kenceng2.gak bisa diajak late braking ni.padahal lumayan kenceng n motor 90kph on spedo masih stabil.
    ==========
    komen ente bertolak belakan dengan testimoni juragan rondo yang membawa vario 125 ini saat ujan deres dengan pegang setang satu tangan (tangan 1 nya bawa kamera)…
    gak ada masalah rem tuh..

    Guest
  78. tong kita belajar logic yah..motor laku sampe indent tidak bakal ada diskon, promo togel 1 M …lihat nasib mio J 😀 sampe di coba gratis 😀

    Guest
  79. Kang Taufiq – Tolongin duunk Aq indent nih mongtor dari launcing ( +/- 36 hari ), warna VIOLET CBS belum ada kabar a/n Istri saya EKO WAHYUNINGSIH di MPM Simpang dukuh – Surabaya. Padahal Byson yg dulu katanya susah 3 minggu udah dapet. Iki piye Honda,….????

    Guest
  80. keren….kalo motor matic kayak gini mah bisa irit kantong yang kering…ini udah terbukti jadoi mau bukti apa lagi mas bro…udah desain nya keren,bensin nya irit…sempurna deh…buat honda berikan yang terbaik lagi deh

    Guest
  81. kang haji
    kalau ga salah dulu suzie nex cuma buat turun aja
    bolehkah usul ecoriding depok-bogor bolakbalik
    apakah hasilnya sama dgn test ride awal?
    maturnuwun

    Guest
  82. ini motor buat bang haji kan ya?
    Kira-kira apa yang membuat bang haji menjatuhkan pilihan kepada vario 125? atas pertimbangan apa bang haji?
    mohon di share…
    maaf tidak minta pendapat dari FBH ya..

    Guest
  83. Wuiiih.. irit juga yah..
    Overall, selain irit, mesin kapasitas besar, desain ok, plus dilengkapi fitur2 bermanfaat, hmmm kandidat matic idola nih..

    Jadi percaya ga percaya sama isu over heat dan suara “kasar”.. Masa sih?? Maklum ga pernah liat n ngerasain langsung motornya.. hehehe.. 😀

    Guest
  84. klo nih motor cuma 55km/l sy dh syukur, ternyata melebihi perkiraan sy dan pabrikan honda yg klaim-nya 52km/l, two thumbs up

    Guest
  85. 196. budhi – April 17, 2012

    ini motor buat bang haji kan ya?
    Kira-kira apa yang membuat bang haji menjatuhkan pilihan kepada vario 125? atas pertimbangan apa bang haji?
    mohon di share…
    ===

    Ya jelas, soalnya merknya Honda…

    Guest
  86. wishnutriwibowo pada April 17,
    2012 pada 9:32 am berkata:
    196. budhi – April 17, 2012
    ini motor buat bang haji kan ya?
    Kira-kira apa yang membuat bang haji
    menjatuhkan pilihan kepada vario 125? atas
    pertimbangan apa bang haji?
    mohon di share…
    ===
    Ya jelas, soalnya merknya Honda…
    ##
    loh loh..kang haji g buta merk kalee..

    Guest
  87. ikut poling aja yok…
    percaya klaim BBM Mio J atau Vario 125 saat touring beberapa waktu yang lalu.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2012/04/11/baru-87-suara-polling-diperpanjang/

    Guest
  88. Yang ini nie baru dikatakan IRIT,,, smua juga tau klo yang Paling Irit itu cmn Honda .. yang lain blh aja mng-klaim Irit, tapi Honda tidak memberikan Janji melainkan Bukti … ya, bukti yang udh bertahun-tahun ..

    Guest
  89. yang suka yamaha, suzuki, suka carburator, dll silahkan beli pake duit sendiri… yg pasti kenapa beli Honda karena suka sampean mau bilang apapun tetep beli Honda (what people say Honda is the best)…. Vario 125 pgmf1 ane pake shell ntar ane share komsumsi bbmnya baru diisi full

    Guest
  90. daripada ribut, mending ikut polling ini
    percaya klaim BBM Mio J aau Vario 125?

    http://blogpakyo.wordpress.com/2012/04/11/baru-87-suara-polling-diperpanjang/

    Guest
  91. ane juga pernah coba nih Vario 125 cc buat di jalanan yg macet,kondisi jalanan naik turun tetep aja iritnya minta ampun.mantep nih HONDA

    Guest
  92. 173. pengamat – April 16, 2012

    107. Okita Shoji – April 16, 2012kabar penjualan mio j gimana?ada kabarnya penjualan brp?soalnya di kota ane di solo,,di dealer yamaha kayak panggung motor , sumber baru dll pada numpuk itu…mau dapet unitnya super gampang warna dan varian teen dll…mpe skrg malah pameran besar2an di solo square dan pameran stand kecil di mall sgm…tapi si vario 125 malah susah di dapet…indent panjang euy…nunggu 3 minggu yg non cbs warna apa aj ama indent 1 bulan bhkan lebih utk cbsbeat yg new striping juga stoknya dikit…laris tanjung kimpulsepertinya gebrakan launching awal tahun yamaha gagal nih gara2 si vario 125harusnya setelah mio j market share yamaha bisa rebounce lumayan dengan bantuan skutiknya tp malah gagalputar otak yamaha! salah langkah dan bahkan seperti mas tri bilang…salah wetonharapannya dr artikel mas tri yg salah weton itu produk baru honda tapi malah balik ke yamaha sendiri108. fandiartz – April 16, 2012
    ############################################

    Ane baru tau kenapa vario 125 pada banyak inden, soalnya iklan dah terlanjur keluar, jadwal loncing dah detline, produksi dah jalan, dan ternyata si vario ini bermasalah sama Mikroprosesornya yang ga cocok di indonesia, bunyi ngelotok di tebeng depan, belon lagi masalah overheat yang nyerang di vario akibat pengurangan sensor2 yang bikin tambah bego tuh otaknya motor.
    Menurut pengakuan orang gudang sendiri, stok numpuk, tapi ga di kirim2 soalnya mao ditarik, kalopun ada yang dikirim itu juga setelah melewati bermacam pengujian yang ga ngerti buat apaan, itupun dikirim buat orang2 tertentu aja.
    Kalo yang sering baca blog, kaskus ato forum laen pasti pada tau masalah ini.

    Daripada repot beli injeksi mendingan beli yang karbu aja, bengkel pinggir jalan bisa betulin, dan bisa irut juga kok.
    Jangan galau lagi ya

    =============================================

    Makasih masbro atas sharingnya. Jadi kalau pingin beli mendingan tahan dulu sementara sampai permasalahannya selesai.

    Guest
  93. Tanggal 12 April kemaren vario125 gw jemput dari dealer, sekarang angka di odo dah masuk 116.8 km, yg gw rasain, starter alus, tenaga jg bagus, 90km/j (spido) masih pengen ngegas, tapi sayang masih inreyen. 😀
    So far performa lumayan.
    Nah yg gw ga suka tuh ada getaran gitu di batok depan, kok bisa ya? padahal masih baru. Apa emang motor gw doang apa vario125 yg lain jg sama nih? perasaan ga pernah ngelibas lubang deh.
    Problem overheat yg slama ini banyak jadi perbincangan alhamdulillah ga ada.

    Guest
    • iya gw juga getar di batok depan, lalu juga ada getar pada saat gas dibuka di bagian mesin, kenapa ya. Dan sedangkan komsumsi bensin untuk dr full saya jalan menempuh 170 km menghabiskan 4.4liter pertamax, dengan berat badan 70 kg.untuk muter keliling sekitar rumah dan 2 kali dibawa jalan ke kebayoran dari rempoa

      Guest
    • Kalo soal getar kemungkinan kampas kopling tuh. Sama kaya Skywave. Tapi di Hayate sudah disempurnakan. Kalo soal konsumsi bbm seharusnya lebih irit, kan udah injeksi… Hayate standar aja pake karbu bisa tembus 45kpl kok.

      Guest
    • ohh berarti sama yaa.. odo dah nyampe 890.9
      kalo problem getar dari mesin sih ga ada dimotor saya, cuma yg disayangkan tuh ada getar dari bagian depan motor aja sihh…
      kalo soal konsumsi BBM, pake pertamax, pemakaian sehari-hari normal, kadang diajak ngebut jg, kalo kalkulasi total, (860,9km – 1,2km) : (4,960L+4,892L+4,880L) = 58,355km/L.. itupun masih 3 bar lg bensinnya…

      Guest
  94. 209. Gemini007 – April 17, 2012

    Yang ini nie baru dikatakan IRIT,,, smua juga tau klo yang Paling Irit itu cmn Honda .. yang lain blh aja mng-klaim Irit, tapi Honda tidak memberikan Janji melainkan Bukti … ya, bukti yang udh bertahun-tahun

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
    sepertinya kalau di kelas metic.. baru produk vario 125 kali ini deh bener terbukti irit.. kalau untuk produk matic honda lainnya karbu atau injeksi tidak terbukti irit sesuai dgn klaim pabrik honda.

    sedangkan merk lain ..seperti yamaha, suzuki juga di tes irit loh di sini..

    jadi ya biasa lah.. santai saja ga usah berlebihan gitu toh..
    so inilah daftarnya cmiiw:
    -kelas 110 carbu –> suzuki nex 80 kpl

    -kelas 110 injection –> yamaha mio j/gt ..64 kpl
    -kelas 110 injection –> spacy fi ..73 kpl

    -kelas 125 carbu –> suzuki hayate 42 kpl (versi anak jalanan, sepertinya pak haji belum ngetes )
    -kelas 125 carbu –> yamaha xeon 33 kpl

    -kelas 125 injection (baru 1 produk doang belum ada pemain lainnya) –> 70 kpl

    itulah kelasmen sementaranya..sekali lagi cmiiw..

    perlu yang di perhatikan kedepan.. bila suzuki (kelas 110 & 125) mengembangkan fi apa bisa lebih dari mio j/gt, spacy fi, vario 125i, mengingat teknologi karbu saja sudah lumayan.. ya hanya waktu yang bisa jawab..

    Guest
  95. Ini baru namanya motor teknologi ESP HONDA, lebih irit dari yang 113cc + bobot lebih ringan.. Terbukti teknologi siapa yang lebih di depan?? Jangan cuman slogannya aja yang di depan… xixixi..

    Guest
    • kalao mmg mau di kompare dengan kelas 110/113, kan masih kalah jauh tuh dengan suzuki nex 80km/liter

      Guest
  96. salam kenal mazbro ane kerja di adnoc oil, produk terbaiknya oli 5w40 fully sintetik api sm mb aproval biasanya untuk 10 rb km, bisa nggak dipake di vario125, kalo untuk motor nyampe berapa ribu? ada pengaruhnya nggak sama mesin, agan agan yang tahu share yaa.

    Guest
  97. 218. ade – April 17, 2012
    so inilah daftarnya cmiiw:
    -kelas 110 carbu –> suzuki nex 80 kpl

    -kelas 110 injection –> yamaha mio j/gt ..64 kpl
    -kelas 110 injection –> spacy fi ..73 kpl

    -kelas 125 carbu –> suzuki hayate 42 kpl (versi anak jalanan, sepertinya pak haji belum ngetes )
    -kelas 125 carbu –> yamaha xeon 33 kpl

    -kelas 125 injection (baru 1 produk doang belum ada pemain lainnya) –> 70 kpl

    itulah kelasmen sementaranya..sekali lagi cmiiw..
    ===

    Gag bisa disamaain gitu aja bos. Liat berat rider & gaya berkendaranya udah beda jauh. Jenis bbm nya aja udah beda.

    Saya tes suzuki hayate, bisa dapet 44,7kpl. Itu dengan perut 20kg lebih berat dari kang taufik. Gaya berkendara dibawah 60kpj.

    Untuk Vario 125 kalo dengan berat rider yg rata2 sama dengan saya & kondisi jalan yang ril, saya percaya tes yg disini : http://trayothegreat.wordpress.com/2012/04/08/vario125-riding-impression-konsumsi-bbm/

    Guest
  98. 218. ade – April 17, 2012
    so inilah daftarnya cmiiw:
    -kelas 110 carbu –> suzuki nex 80 kpl

    -kelas 110 injection –> yamaha mio j/gt ..64 kpl
    -kelas 110 injection –> spacy fi ..73 kpl

    -kelas 125 carbu –> suzuki hayate 42 kpl (versi anak jalanan, sepertinya pak haji belum ngetes )
    -kelas 125 carbu –> yamaha xeon 33 kpl

    -kelas 125 injection (baru 1 produk doang belum ada pemain lainnya) –> 70 kpl

    itulah kelasmen sementaranya..sekali lagi cmiiw..
    =======

    Gag bisa disamain gitu aja bos. BERAT RIDER, jenis BBM & cara berkendara nya udah beda jauh.

    Saya tes suzuki hayate dapet 44,7 dengan perut 20kg lebih berat dari kang taufik. Cara berkendara tidak lebih dari 60kpj.

    Kalo Vario 125 di tes dengan berat rider kira2 sama dengan saya & kondisi jalan yang ril, sementara saya merujuk ke tes disini : http://trayothegreat.wordpress.com/2012/04/08/vario125-riding-impression-konsumsi-bbm/

    Guest
    • bener juga bos.. kalo beda pengetesan beda juga hasilnya..

      nilai-nilai diatas saya ambil dari pengetesan kang Haji.. kecuali suzuki Hayate..

      Guest
  99. 218. ade – April 17, 2012
    so inilah daftarnya cmiiw:
    ………………………
    itulah kelasmen sementaranya..sekali lagi cmiiw..
    =======

    Gag bisa disamain gitu aja bos. BERAT RIDER, jenis BBM & cara berkendara nya udah beda jauh.

    Saya tes suzuki hayate dapet 44,7 dengan perut 20kg lebih berat dari kang taufik. Cara berkendara tidak lebih dari 60kpj.

    Kalo Vario 125 di tes dengan berat rider kira2 sama dengan saya & kondisi jalan yang ril, sementara saya merujuk ke tes disini : http://trayothegreat.wordpress.com/2012/04/08/vario125-riding-impression-konsumsi-bbm/

    Guest
  100. 218. ade – April 17, 2012
    so inilah daftarnya cmiiw:

    =======

    Gag bisa disamain gitu aja bos. BERAT RIDER, jenis BBM & cara berkendara nya udah beda jauh.

    Saya tes suzuki hayate dapet 44,7 dengan perut 20kg lebih berat dari kang taufik. Cara berkendara tidak lebih dari 60kpj.

    Kalo Vario 125 di tes dengan berat rider kira2 sama dengan saya & kondisi jalan yang ril, sementara saya merujuk ke tes disini : http://trayothegreat.wordpress.com/2012/04/08/vario125-riding-impression-konsumsi-bbm/

    Guest
    • “Kalo Vario 125 di tes dengan berat rider kira2 sama dengan saya & kondisi jalan yang ril, sementara saya merujuk ke tes disini : http://trayothegreat.wordpress.com/2012/04/08/vario125-riding-impression-konsumsi-bbm/”
      —————————————————————————–
      Kira2 sama gimana om? udah jelas disebutkan berat badan pengendara (Trayo) 1.43 kali dari berat situ (87 kg) jadi berat si Om Trayo 124 kg alias beruang madu…………

      Guest
  101. banyak yg bilang motor honda irit tapi dg adanya tes pp ecoriding bogor-depok-bogor dg menggunakan vario 125 tembus 69,77 km/liter premium benar-benar terbukti iritnya…jd bisa nabung deh

    Guest
  102. “IRIT”kan sudah jadi brandnya Honda dari dulu…
    so ngak usah ragu akan keiritan produk Honda…
    ngak kayak yang baru belajar irit…hehehe Peace

    Guest
  103. saya baru pake vario 125, seakrang odometer sudah tercatat 208 km. Selama ini baru mengisi 2 ltr premium+5 ltr pertamax = (7 ltr BBM) dengan rute harian psr minggu – semanggi pp (30km pp)
    kondisi jalan macet, jalanan naik turun.
    terakhir bahan bakar tinggal 1 strip berkedip2(tanda BBM hampir habis).
    jadi konsumsi nya hanya 208km / 7 = sekitar 30 kpl.
    jauh dari artikel tmcblog.

    Guest
    • Berat badan lo berapa bos?

      Seperti yg gw kutip diatas, jangan terlalu mengacu ulasan disini, liat kondisi jalan, cara berkendara & berat badannya dulu.

      Guest
    • disini cm buat acuan perbandingan bro, bukan patokan harus selalu sama, BBM irit banyak faktor bro

      Guest
    • wah sama dgn var 125 saya. barusan test dapet 1:29 aja. padahal gak ngebut, gak bejek gas, tp 90%dipake boncengan ma istri

      Guest
  104. Saya mau tanya, vario 125 saya, baru datang dari dealer saya isi pertamax biru sampai full, (dalam keadaan jaln2 sekitar rumah, muter2 saja, kecepatan rata2 dibawah 40, kenapa setelah 170 kilometer, saya isi bensin lagi sampai keadaan semua ( full) saya mengahabiskan 4.6 liter. artinya boros sekali ya? Jauh sekali dari artikel Vario injection 125

    Guest
    • berat badan berapa? macet gag? coba kecepatan naik di 40-50kpj. Dibawah 60kpj.

      Guest
    • Walah…. Cek dulu mesin, sistem injeksi, oli dll nya. Tes lagi 2-3 kali. Kalo masih sama klaim aja bos ke Honda.

      Saya 87kg, pake suzuki Hayate bisa tembus 44,7kpl (pertamax). Kalo premium 38,3kpl (sendiri) & 34kpl (boncengan 130kg). Masih karbu loh itu. Minimal Vario diatas itulah.

      -premium : http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/02/review-suzuki-hayate-125/
      -pertamax : http://wishnutriwibowo.wordpress.com/2012/03/20/review-suzuki-hayate-125-bag-2/

      Guest
  105. Ini test ku kayaknya lebih real.
    Kupakai untuk laporan di kantor setiap kali mengisi BBM. Sehingga bisa diketahui rata-rata konsumsi BBM.
    Doc ini akan ku update terus, mengingat untuk laporan ke kantor. Sejauh ini bahkan lebih irit dibandingkan kharisma 125D yg sebelumnya kupakai (1:40 liter), walaupun sama-sama pakai pertamax / shell..
    Ini link nya :
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Au-Rb9zkH1bKdGxkMHB1ZEJrTmkzbmlEU254LVdzd2c

    Guest
    • Mohon dilengkapi batasan2nya bro, biar gag bikin bingung teman2 yg sudah pake vario 125. Seperti berat badan, jalur yg dilewati, pagi/siang/malam, kondisi jalan, dll. thanks

      Guest
    • sebenarnya itu utk laporan ke HRD, jadi agak lucu juga kalau ditambahin berat…. tp gak papa deh, paling-paling diketawain.. hehehehe
      itu data sdh ditambahin.
      Seharusnya seluruh pengujian menggunakan cara begini, biar fair dan masyarakat tidak bingung.
      Anyway, saya cukup puas dg performa vario 125 pgm fi ini…

      Guest
    • gag perlu masuk dilaporan kali, cantumin disini aja. Kalo liat beratnya udah ketebak…
      – Kang Taufik, berat 55kg bisa 69kpl
      – ari aa, berat 65kg bisa 50kpl
      So, temen2 yg beratnya lebih dari itu sudah bisa dikira-kira kan konsumsi bbm vario 125 nya?

      Guest
    • Jhiiaahhh.. gag perlu dimasukin ke laporannya kali. Cukup info dimari doang. Walau gag ada info kecepatan, sy asumsikan kecepatan rata-rata 40-80kpj untuk harian.
      Liat beratnya udah ketebak.
      – Kang Taufik berat 55kg bisa 69kpl
      – aria aa berat 65kg bisa 50kpl
      Nah .. buat temen2 yg beratnya lebih dari itu kira-kira sudah bisa ketebak kan konsumsi bbm vario 125 nya? (overall tidak menjadi patokan)

      *colek daiva, victor, gandoz,….

      Guest
  106. @ari aa sepertinya rumus nya salah deh tuh, bukan F10/E9 tetapi F10/E10 kali ya.. kalau 125i saya sekarang sudah jelas 200 km menghabiskan 4,4 ltr pertamax (kurang lebih dari bensin full sampai dengan indikator berkedip = -+200km)dengan berat badan 70kg dengan kondisi pp kantor rumah, dengan jalur yang jalurnya benar2 banyak sekali polisi tidur sekitar 50 persen seperti daerah bintaro sek 2, pondok indah.

    Guest
    • @Daiva .. rumusannya itu betul kok…
      kami menggunakan rumusan :
      (km pemakaian (F10)) / (liter pemakaian BBM (F9)) atau
      (selisih km (B10-B9)) / (liter pemakaian BBM atau BBM yg dibeli sebelumnya (F9))…

      kalau F10/E10 ya gak cocok, karena BBM nya kan barusan dibeli dan belum dipakai…

      Guest
    • ralat.. hehehe…

      (km pemakaian (F10)) / (liter pemakaian BBM (E9))
      atau
      (selisih km (B10-B9)) / (liter pemakaian BBM atau BBM yg dibeli sebelumnya (E9))…

      jadi rumusnya sdh betul sumetul, cocok markocok…

      Guest
  107. saya mengucapkan banyak terimakasih kepada MBAH NAWE yang telah menolong saya dalam kesulitan,ini tidak pernah terfikirkan dari benak saya kalau nomor yang saya pasang bisa tembus dan ALHAMDULILLAH kini saya sekeluarga sudah bisa melunasi semua hutang2 kami,sebenarnya saya bukan penggemar togel tapi apa boleh buat kondisi yang tidak memunkinkan dan akhirnya saya minta tolong sama MBAH NAWE dan dengan senang hati MBAH NAWE mau membantu saya..,ALHAMDULIL LAH nomor yang dikasi MBAH NAWE semuanya bener2 terbukti tembus dan baru kali ini saya menemukan dukun yang jujur,jangan anda takut untuk menhubungiya jika anda ingin mendapatkan nomor yang betul2 tembus seperti saya,silahkan hubungi MBAH NAWE DI 085=258=669=460 ingat kesempat tidak akan datang untuk yang kedua kalinga dan perlu anda ketahui kalau banyak dukun yang tercantum dalam internet,itu jangan dipercaya kalau bukan nama MBAH NAWE

    saya mengucapkan banyak terimakasih kepada MBAH NAWE yang telah menolong saya dalam kesulitan,ini tidak pernah terfikirkan dari benak saya kalau nomor yang saya pasang bisa tembus dan ALHAMDULILLAH kini saya sekeluarga sudah bisa melunasi semua hutang2 kami,sebenarnya saya bukan penggemar togel tapi apa boleh buat kondisi yang tidak memunkinkan dan akhirnya saya minta tolong sama MBAH NAWE dan dengan senang hati MBAH NAWE mau membantu saya..,ALHAMDULIL LAH nomor yang dikasi MBAH NAWE semuanya bener2 terbukti tembus dan baru kali ini saya menemukan dukun yang jujur,jangan anda takut untuk menhubungiya jika anda ingin mendapatkan nomor yang betul2 tembus seperti saya,silahkan hubungi MBAH NAWE DI 085=258=669=460 ingat kesempat tidak akan datang untuk yang kedua kalinga dan perlu anda ketahui kalau banyak dukun yang tercantum dalam internet,itu jangan dipercaya kalau bukan nama MBAH NAWE

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here