jump to navigation

Membandingkan Spidometer dan Odometer Vario 125 dengan GPS April 16, 2012

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian kali ini kita akan mencoba membandingkan data yang ditunjukan oleh spidometer dan odometer dari Honda Vario 125. Sebagai pembanding, tmcblog menggunakan GPS internal Ponsel Samsung Galaxy Gio yang dipasang aplikasi berbasis Android yakni UlysseSpeedometer.

Untuk mengukur spidometer, aplikasi ulysseSpeed diletakkan di inner box vario 125 sementara motor dijalankan di kondisi jalan yang sepi seperti boulevard kota kembang depok . ..  dari data tersebut diperoleh angka perbandingan Spodo-GPS yakni : 20 : 17, 30 : 26, 40 : 34, dan 50:44. Dari data disini terlihat pembacaan di GPS  lebih rendah  sekitar 15% dibanding pembacaan di Spidometer. . . . so di kecepatan 100 kpj disinyalir pembacaan spidometer GPS berkisar di angka 84-86 kpj, cmiiw . . .untuk ini tmcblog gak ada data gambar, soale moto sambil riding nggak septi cuuuy ;)

:roll: kalibrasi odometer awal

:roll: kalibrasi odometer akhir

Mengenai odometer, tmcblog mencoba mengukur nya via dua point. Di point pertama odometer UlysseSpeedometer menunjukan angka nol dan spidometer Vario 125 menunjukan 92,4 km . . . dijalankan beberapa saat . . . diperoleh odometer ulyssespeed 16,9 km dan di adometer vario 125 sebesar 109,3  . . . ( 109,3-92,4 = 16,9 ). . . so disini diperoleh kesimpulan bahwa antara odometer Vario 125 dan odometer GPS via UlysseSpeed akurat sangaaadddd . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Novian Agung - April 16, 2012

Pertamax?

2. ipanase - April 16, 2012
3. Pandega - April 16, 2012

premium subsidi. :D

4. Ahonk - April 16, 2012

Keduax

5. Ari CX Rider - April 16, 2012
6. karismanis - April 16, 2012

Benerrr bgt!

7. PertamaxPlusUser - April 16, 2012

top5

8. Briptu - April 16, 2012

pengen beli..tapi masih belum perlu..tahan..tahan..tahan..

9. ulil ajwad - April 16, 2012

masi sepi,

10. Cah Ndeso - April 16, 2012

wowwww… no comment dah.

11. trayothegreat - April 16, 2012

karena kabel odo ke cvt jadi akurat, iya nggak?

12. trayothegreat - April 16, 2012

salah nulis, padahal kabel speedo ga ke roda depan, tetep ga akurat..

13. kacer - April 16, 2012

Speedo lebay 15%.
Odo lebay 0%.
Mantap analisanya.

14. win - April 16, 2012

mantep infonya kang

15. ade - April 16, 2012

wah sudah mulai di tes nih vario 125i..

kalo bisa rutenya yg sama, bbmnya sama seperti waktu ngetes dengan honda spacy fi, suzuki nex jadi enak bisa di komper

di lanjut pak haji pengetesannya… di tunggu.. thx

16. neo - April 16, 2012

yah standar,,,rata-rata motor jepang pasti bedanya sekitar 15-20 %,,,,

17. Roy Gracie - April 16, 2012

honda dilawan…

18. Mas Wiro - April 16, 2012

Wah…
Memang nggak safety ya kalau alat ukurnya dipegang :D
Kalau gini mungkin aman :mrgreen:
http://nyobamoto.files.wordpress.com/2012/03/braket-2-plus-aplikasi-speedometer.jpg

19. Angga - April 16, 2012

bukannya GPS hp samsung paling ga akurat dibanding hp android lainnya ya?

20. ryku - April 16, 2012

ditunggu review konsumsi bensinnya wak haji..
bahas juga dong isu ngorok sama overheat..sama kompabilitas part mesin pcx 150 di vario 125

21. Maz Phoo - April 16, 2012

Inden 1 buat bini

22. ajib bgt - April 16, 2012

konsumsi bbm gimana bang???pakai pertamax sama premium bang dibandingin dua2nya juga kalo bisa huehue

23. Tukang ojeg - April 16, 2012

Mohon dikomparasi sm xeon bang haji, ane mau minang buat istri…gaLau ne, xeon apa vario 125

24. budhi - April 16, 2012

Bang Haji, tolong dikupas juga :
1. mengenai konsumsi bbmnya,
2. ada suara mesin ngorok atau apalah itu yang pernah dikeluhkan oleh konsumen,
3. kasus overheat mesin,
4. dan jangan ketinggalan juga mengenai plastik body nya. ada yang bilang body nya lebih tipis dan ringkih.

banyak yang mempertanyakan hal itu bang. mohon dengan sangat.

25. haidarhasbi - April 16, 2012

siap2 kobong…..!

26. kantong kresek - April 16, 2012

belum perlu apa ga ada duit ? kwkwwk sales blm gajian malah galau dasar

27. vixy182 - April 16, 2012

top spedd versi gpsx berrti cuman 100kmh ..yg di onspedo katax tembus 120kmh :-) vixy182.wordpress.com/2012/04/15/honda-cbr-250-silver-discontinue/

28. reborn - April 16, 2012

top speed vario 125 adalah 126 km/jam

tayang di HL OTO trans7

artinya yamaha r15 jg lewat jauh :D

29. cash/kredit yamaha Soul GT jogja - April 16, 2012

numpang iklan mas taufik
terima pembelian Yamaha Soul GT area jogja, secara kredit maupun cash
proses cepat dan mudah
untuk informasi lebih lanjut,klik di username id diatas

30. ipy - April 16, 2012

pasti langsung dicantumin di iklan vario 125 dgn konsumsi BBM xx km/liter*****

31. embit - April 16, 2012

10% udah diprotes habis-habisan, yang 15% gimana ya?
waktu turing jakarta-bali diotomotifnet ada yang sampe 126 kpj. Berarti cuma dikisaran 107 kpj :mrgreen:

32. hah - April 16, 2012

ah ga masalah yg penting lebih cepet dr 113cc, galatnya juga 10%

33. Ganzimaru - April 16, 2012

itung”annya masi bingung, lngsung ksimpulannya aja dah :D

34. Billy (@billly_luffy) - April 16, 2012

salah ngukur tuh kang make galaxy gio lbh akurat asus yang garmin… kalo kang taufik mau bs gw pinjemin ipon 4 gw kang :) dijamin soal pengukuran gps/speed jauh lbh akurat :)
btw itu make premium kan kang.. kalo pertamax/shell super dpt brp?

35. boy - April 16, 2012

All
Walaupun penyimpangan 15 %.. Dimana top speed di speedo 125. Brarti gps msh bs nyentuh 107 klo gk salah..
Xeon versi gps jg cuma dpt 92 kpj..
Beat, mio cw top speed versi gps cm 88 kpj..
Jd tto menang vario dibanding xeon yg katanya bs tembus mobil..

36. boy - April 16, 2012

Nyangkut kang,, :(

37. EXYBAND - April 16, 2012

ane kebetulan udah test ride vario 125 ini di carefoure cibinong, dari desain hmmm… luar biasa…, seng ada lawan…!!
nyalain mesin gilee… nyaris tak terdengar…, sangat halus…!!!
buat muter2 wuih tambah maknyuzzz….!!

38. nhd - April 16, 2012

Awas nulis reviewnya jangan sampai 10 seri lebih, bisa gawat!

39. speed_lover - April 16, 2012

bisa buat ngasepin keong racun tentunya!

40. Iwan Budi Santoso - April 16, 2012

kalau odometer di motor manapun emang bacaannya seakurat mungkin,lain halnya dengan speedometer..pasti ada simpangannya untuk alasan safety

41. kantong kresek - April 16, 2012

aw mau dong di asepin.. atut ihhh

42. cars news reviews - April 16, 2012
43. kenthoet - April 16, 2012

wohh mantap spidonya bisa akurat gitu https://kenthoetboreup.wordpress.com/

44. grandvblog - April 16, 2012

Mesin overheat udah ada solusinya, pembenahan prosedur manufakturing, hasilnya, udah jarang muncul komplain overheat. Bagaimana mengenai suara ngorok, apa sudah ada solusi yang direlease AHM ke bengkel-bengkel resmi ?

45. ngganden - April 16, 2012

Sing mesti karo kazeZX 130 ku..banteran iki..pool menthok 123km/j(speedo)=101,xxkm/j (andro App).Sangar tenan iki…sesuk tuku!!

46. SuRyA - April 17, 2012

Kok ga pake speedview aja kang?
Pas top speed 100 on speedo, speedview akan mencatat kecepatan tertinggi jd ga usah foto sambil riding
ada grafik nya nti kang
silakan sicoba kang
btw vartech125 nya baru ya kang?
Yg mana neh yg dilego?
—-
http://www.dk8000.co.nr

47. kuyakurakura - April 17, 2012

kang sepertinya GIO aga ngaco GPS-nya, tapi kembali tergantung ke kartunya, saya juga pakai gio… lumayanlah ram seupil 128

48. Satria - April 17, 2012

Ane jg pake UlysseSpeedometer buat ngliat max speed sm total jarak, emg mantabz aplikasinya….

49. dee - April 17, 2012

@grandvblog 125i ane udah nyampe jumat td setelah tes drive 5-6km keliling kampung sdh tdk terdengar suara ngorok,,,memang sebelumny sempat berpapasan dng 125 yg sdh turun platny, terdengar jelas suara ngoroknywaktu jln sekitar 20-40km/jam

50. hah - April 17, 2012

foto yg atas keren kang, matching, siap touring lagi nih

51. VioLet - April 17, 2012

Info yg Di tunggu tunggu Deh Keknya….



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: