Bro sekalian, Yamaha telah merilis bocoran teaser bahwa Bulan depan mereka akan merilis motor baru lagi. Motornya apa? ada dua kandidat utama yang mencuat di permukaan yakni Xeon Fi dan atau Jupiter Z Fi. Keduanya bisa jadi Menggunakan YMJET Fi sebagai model siste Injeksi mereka. Dari Kedua kandidat . . . yang kansnya paling gede adalah Jupiter Z Fi . ..  kenapa? Ada dua alasannya bro

Yang pertama adalah Penampakan test ridenya sudah terlihat di jalanan umum dan sempat tmcblog rilis beritanya pekan lalu di sini. Artinya apa . . . sudah di test berarti disinyalir sudah masuk ke tahap proses produksi jenis Trial 100 pcs yang memang nggak boleh untuk dijual umum. Dan biasanya setelah trial 100 pcs ada lagi trial kedua yang jumlahnya bisa mencapai 10 kali lipat lebih banyak dari trial pertama, cmiiw . . . info unofficial yang masuk ke tmcblog Jupiter Z Fi ini masuk mass pro pada bulan agustus 2012 . . .jika nggak ada perubahan 😀

Yang patut juga di analisa disini adalah gebrakan yang dilakukan oleh YIMM di Jupiter Z Fi ini adalah cara untuk merespons aksi kompetitor yang telah menohok dari belakang melalui product strategy New Blade yang secara penampakan memang berasa lebih dari Jupiter Z lama . . . seperti penampakan fresh plus disc brake belakang . . . hmmm menghujam jupiter Z banget nih.

Akan tetapi  menurut analisa tmcblog, respons yang dilakukan YIMM adalah tidak serta merta hanya merombak penampilan fisik dari Jupiter Z . . . akan tetapi mengedepankan value dengan membenamkan teknologi. Jadi ingat pendapat cerdas dari blogger motor paling cerdas yakni bro komeng bahwa prediksi beliau di tahun 2012 ini Yamaha akan mengedepankan dari teknologi sebagai salah satu value:

Yamaha akan berusaha memperkuat image Technology Canggihnya. Sadar akan kompetitor yang rajin dengan mengekspose aneka fiture andalannya dan membungkusnya dengan image Hi-Tech, Yamaha harus berani melawan jika tidak ingin dikata-katai “Jadul” terus-terusan. Apalagi tahun 2012 adalah tahun perang product Injection. Image Hi-Tech harus kuat menyangga barisan Product Injection yang akan keluar nantinya.

Kans xeon 125 tetap terbuka, namuan sampai saat ini entah kenapa info info serpihan yang masuk ke tmcblog nggak ada yang mengarah ke xeon 125 ya? Untuk sementara tetep Jupiter Z FI walaupun agak nggak logis . . . soale kali dilihat dari jadwal mass pro yang Agustus, agak sulit untuk mempersiapkan unit Jupiter Z pada bulan depan 😀 Oh ya terlihat Jupiter Z masih menggunakan rem belakang tromol? apakah Next jupiter Z akan menggunakan tromol, ataukan ini seperti versi Jupiter MX . . . ada dua versi yakni versi rem belakang tromol dan cakram ? . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

65 COMMENTS

  1. muncul lagi spisotnya kang haji :

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/04/16/spyshoot-yang-disinyalir-sebagai-new-jupiter-z-nongol-lagi/

    nitip
    http://autonoz.com/2012-chevrolet-camaro-eu-version-review-specs-price-and-features/
    http://i-klan.com/

    Guest
  2. yamaha udah rajin bertelor aja penjualannya segitu-gitu aja, susah bwt tembus 300rb/bln
    xixixi… tanda kurang laku.

    Guest
  3. Ingat… teknologi premium injeksi bukan berarti dia harus minum pertamax. Minum pertamax diliat dari kompressinya. Jika masih dibawah 1:9.5 dia bisa minum premium, jika diatas 1:9.5 dia minum pertamax. Jadi jika itu motor injeksi bukan lalu di judge harus pake pertamax bukan seperti. Ayo diluruskan lagi mind set nya..

    Jupie MX tuh harusnya pake pertamax. Ah saya pake premium nggak ngelitik tuh. Iya itu pabrikan udah mundurin timming pengapiannya.

    Guest
  4. Tp klo bner foto diatas adalah pnampakan jupi z, brarti pnampakan fisiknya bakal jauuuhh beda ma fenerasi lama dunk kang. Sepintas pic diatas tuh lbh mirip vega dr blakang.

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  5. @8. Andi Madden
    minimal infonya yang terspyshot belum rdb . . . tapi versi marketnya bisa jadi dua versi . .. tromol dan rdb kayak NJMX

    @11. cars news reviews
    disinyalir diasil dan forged bro

    @19. Alfido
    jupiter z banget kan?

    @23. Rei
    yapi betul dilihat dari kompresi, namuan kehati hatian nya adalah kualitas bensin dan dispensernya . . . bersing atau nggak , soale takut nyangkut di injector bisa bikin mampet, cmiiw

    @25. SuRyA
    nggak jauh bro, itu di lampu rem ada detail lakban, sepertinya masih lampu panah bro, cmiiw

    Administrator
  6. interupsi pimpinan YMKI, klo mmg NJZ mo dibikin jd Injection, renovasinya jgn nanggung2x , tuh swara knalpot NJZ fi jgn disama-in am yg gk versi injection nya, jgn bikin swara knalpot MLEPES-BREBET-BREBET gk jelas.., seandainya NJZ swara knalpotnya halus-ngebas-dkit gk mlepes n brebet, pasti-lha lebih laris dr yg ada skrg ini, en gw jamin YMKI gk perlu susah2 datengin JLO 99 u/ iklanin NJZ spya laku, toh pangsa pasarnya dah JELAS – bgtu

    Guest
  7. Kalo new jupiter z tidak merombak lampu belakang,sisi samping yg terlalu menyudut,maka saya jamin tak akan laku. Sekali lagi,saya jamin tak laku!

    Guest
  8. kudu cakram belakang terus tampilan lebih sporty dikit… YMJET-FI dah cukup… top speed di kisaran 110KPJ dah cukup on GPS…

    mantaaaabbbbhhhssss…..

    Guest
  9. @35,

    Model nya udah cakep… tinggal ganti RDB n suara knalpot ajeeee… lebih alusssss…. pasti laku….

    terus yang penting tarikannya maknyoooossss….

    Guest
  10. Jupiter z apa vega? Kok kalo jupiter z beberapa part nya keliatan terlalu low end kayak knalpot atau footstepnya..

    Guest
  11. Vendor Sistem Injeksinya oleh PT. Keihin Indonesia, beda sama Mio-J Soul GT Vendornya PT. Aisan Nasmoco Indonesia (ANI).. cmiiw

    Guest
  12. lebih asyik nunggu supersport 250ccnya Yamaha aja deh

    http://www.sejutaumat.com/2012/04/16/waspadai-aksi-geng-motor-inilah-yang-perlu-dipersiapkan-dalam-berkendara/

    Guest
  13. wah…, sebagai rider NJZ 2010 aga kecewa ma “calon” NJZ FI yg baru ini…, emang belum liat jelas sih…, tapi kok kayaknya desainnya lebih elegan yang sekarang (yg karbu)…, yg di spyshoot keliatan murahan…

    model knalpot juga bagusan yg sekarang…, yg di spyshoot knalpotnya jelek banget…, mirip vega ZR….

    kalo ane pribadi paling sreg knalpot Jupi 2007…, full crhome…

    Guest
  14. mending SUZUKI TITAN AJA mesin oke,knalpot full chrome,tenaga mantab masih aja ada yg beli yamaha dan honda..

    Guest
  15. Gan, kmren mggu sore saya lihat mtor sperti spyshot d atas d cikarang(lemah abang) pke plat putih kykny b xxxx sxz jg! D lhat dr body kykny new vega zr dah!

    Guest
  16. peslip produk lama lg, wong njz ja bener2 nyungsep….. di spesutnya ga ada perubahan radikal walo baru kliatan area blkg doang. klo ngandelin fi mah konsumen skrg lom nganggep yg sesuatu banget lah. coba bebek baru aja,bikin yg sesuai ma keinginan konsumen

    Guest
  17. Hmmmm…
    Kira2 fitur canggihnya apa ya?
    Mengingat kata2 kutipan di atas, Y ga mau dikatain jadul..
    Jadi penasaran nih, selain injeksi apalagi ya?
    Ditunggu ulasannya bro.. 😀

    Guest
  18. honda emang cuma pamer fitur padahal mesinnya keok mana ada garansi mesin honda 5 tahun kayak yamaha.pada mau aja dobohongin honda ngomongnya hi-tech padahal cuma bungkusnya aja jeroannya keok.hati2 jgn terbuai dengan injection. FI itu ga mudah diobrak-abrik mesinnya kayak karbu.apalagi klo mpe kita lupa bensin abis berkali2 kita mesti beli part injection yg muahalll… stiap teknologi ada plus minusnya jgn asal ikut2an aja.klo ga sanggup beli bensin jgn bli motor drpd ngebacot boroslah mahallah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here