jump to navigation

Serpihan Info . . . disinyalir Jupiter Z Fi Mass Pro Bulan Agustus 2012 April 16, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Yamaha telah merilis bocoran teaser bahwa Bulan depan mereka akan merilis motor baru lagi. Motornya apa? ada dua kandidat utama yang mencuat di permukaan yakni Xeon Fi dan atau Jupiter Z Fi. Keduanya bisa jadi Menggunakan YMJET Fi sebagai model siste Injeksi mereka. Dari Kedua kandidat . . . yang kansnya paling gede adalah Jupiter Z Fi . ..  kenapa? Ada dua alasannya bro

Yang pertama adalah Penampakan test ridenya sudah terlihat di jalanan umum dan sempat tmcblog rilis beritanya pekan lalu di sini. Artinya apa . . . sudah di test berarti disinyalir sudah masuk ke tahap proses produksi jenis Trial 100 pcs yang memang nggak boleh untuk dijual umum. Dan biasanya setelah trial 100 pcs ada lagi trial kedua yang jumlahnya bisa mencapai 10 kali lipat lebih banyak dari trial pertama, cmiiw . . . info unofficial yang masuk ke tmcblog Jupiter Z Fi ini masuk mass pro pada bulan agustus 2012 . . .jika nggak ada perubahan :D

Yang patut juga di analisa disini adalah gebrakan yang dilakukan oleh YIMM di Jupiter Z Fi ini adalah cara untuk merespons aksi kompetitor yang telah menohok dari belakang melalui product strategy New Blade yang secara penampakan memang berasa lebih dari Jupiter Z lama . . . seperti penampakan fresh plus disc brake belakang . . . hmmm menghujam jupiter Z banget nih.

Akan tetapi  menurut analisa tmcblog, respons yang dilakukan YIMM adalah tidak serta merta hanya merombak penampilan fisik dari Jupiter Z . . . akan tetapi mengedepankan value dengan membenamkan teknologi. Jadi ingat pendapat cerdas dari blogger motor paling cerdas yakni bro komeng bahwa prediksi beliau di tahun 2012 ini Yamaha akan mengedepankan dari teknologi sebagai salah satu value:

Yamaha akan berusaha memperkuat image Technology Canggihnya. Sadar akan kompetitor yang rajin dengan mengekspose aneka fiture andalannya dan membungkusnya dengan image Hi-Tech, Yamaha harus berani melawan jika tidak ingin dikata-katai “Jadul” terus-terusan. Apalagi tahun 2012 adalah tahun perang product Injection. Image Hi-Tech harus kuat menyangga barisan Product Injection yang akan keluar nantinya.

Kans xeon 125 tetap terbuka, namuan sampai saat ini entah kenapa info info serpihan yang masuk ke tmcblog nggak ada yang mengarah ke xeon 125 ya? Untuk sementara tetep Jupiter Z FI walaupun agak nggak logis . . . soale kali dilihat dari jadwal mass pro yang Agustus, agak sulit untuk mempersiapkan unit Jupiter Z pada bulan depan :D Oh ya terlihat Jupiter Z masih menggunakan rem belakang tromol? apakah Next jupiter Z akan menggunakan tromol, ataukan ini seperti versi Jupiter MX . . . ada dua versi yakni versi rem belakang tromol dan cakram ? . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. yod'z - April 16, 2012

Absen

2. Andi Madden - April 16, 2012

Pertamax mahaaaal..

3. ddd - April 16, 2012

pertamax..

4. Pandega - April 16, 2012

premium deh biar murah. :D

5. umar - April 16, 2012

pertamax

6. Choi Woo Young - April 16, 2012

menyusul xeon jetfi dulu baru mx jetfi

7. ardiantoyugo - April 16, 2012

waow… mantep…

8. Andi Madden - April 16, 2012

Klo benar itu spisutnya,, brati new jupiz fi masih blom rear disk brake dunk,,

9. Maz Phoo - April 16, 2012

Memanjakan konsumen..

10. yod'z - April 16, 2012

Kya y blom double disk…

11. cars news reviews - April 16, 2012
12. Upri - April 16, 2012

YAMA[ks]A……….

13. EXYBAND - April 16, 2012

moga aja gak operprest lagi aja kang…
yamaha udah terkenal selalu operpress skrg

14. kangwo - April 16, 2012

iya ta?

15. juraganneon - April 16, 2012

teknologi ya yamahha.. semakin di depan

16. vixy182 - April 16, 2012

masih tromol ya jupi z nya… Kalah sama blade :-)
vixy182.wordpress.com/2012/04/15/honda-cbr-250-silver-discontinue/

17. cars news reviews - April 16, 2012
18. sinbe - April 16, 2012

Blade PGM-FI siap unjuk gigi kapan ne?

19. Alfido - April 16, 2012

lampunya kelihatan seperti tanda panah keatas yg dilakban item tengahnya

20. Jaket Bola Murah - April 16, 2012

Siip Mantap.. Yamaha harus terus update teknologi motornya, agar Yamaha selalu SEMAKIN DI DEPAN.

21. MTC - April 16, 2012

yamaha udah rajin bertelor aja penjualannya segitu-gitu aja, susah bwt tembus 300rb/bln
xixixi… tanda kurang laku.

22. MTC - April 16, 2012

wkwkwk… rem belakang masih tromol kok teknologi semakin di depan, maksudnya rem cakramnya di depan?

23. Rei - April 16, 2012

Ingat… teknologi premium injeksi bukan berarti dia harus minum pertamax. Minum pertamax diliat dari kompressinya. Jika masih dibawah 1:9.5 dia bisa minum premium, jika diatas 1:9.5 dia minum pertamax. Jadi jika itu motor injeksi bukan lalu di judge harus pake pertamax bukan seperti. Ayo diluruskan lagi mind set nya..

Jupie MX tuh harusnya pake pertamax. Ah saya pake premium nggak ngelitik tuh. Iya itu pabrikan udah mundurin timming pengapiannya.

24. kerja motor - April 16, 2012

hidup matic …

25. SuRyA - April 16, 2012

Tp klo bner foto diatas adalah pnampakan jupi z, brarti pnampakan fisiknya bakal jauuuhh beda ma fenerasi lama dunk kang. Sepintas pic diatas tuh lbh mirip vega dr blakang.

http://www.dk8000.co.nr

26. fresh and fresh - April 16, 2012

stoplampnya mantaf

27. unekunek2011 - April 16, 2012

keliatannya emang jupi..tadinya dikira malah vega zr…

28. Cah Ndeso - April 16, 2012

seberapa besarkah kans nya merebut kembali pangsa pasarnya dari new blade ……???

29. cupu - April 16, 2012

tetap pilih matic

30. valto46 - April 16, 2012

kmungkinan besar itu vega r injeksi

31. kantong kresek - April 16, 2012

mantappp… si mblebet di hajar abis2an

32. Karis - April 16, 2012
33. dica - April 16, 2012

seru apane….kalo new bike..baru seru….

34. Taufik - April 16, 2012

@8. Andi Madden
minimal infonya yang terspyshot belum rdb . . . tapi versi marketnya bisa jadi dua versi . .. tromol dan rdb kayak NJMX

@11. cars news reviews
disinyalir diasil dan forged bro

@19. Alfido
jupiter z banget kan?

@23. Rei
yapi betul dilihat dari kompresi, namuan kehati hatian nya adalah kualitas bensin dan dispensernya . . . bersing atau nggak , soale takut nyangkut di injector bisa bikin mampet, cmiiw

@25. SuRyA
nggak jauh bro, itu di lampu rem ada detail lakban, sepertinya masih lampu panah bro, cmiiw

35. chemonx cornholio - April 16, 2012

interupsi pimpinan YMKI, klo mmg NJZ mo dibikin jd Injection, renovasinya jgn nanggung2x , tuh swara knalpot NJZ fi jgn disama-in am yg gk versi injection nya, jgn bikin swara knalpot MLEPES-BREBET-BREBET gk jelas.., seandainya NJZ swara knalpotnya halus-ngebas-dkit gk mlepes n brebet, pasti-lha lebih laris dr yg ada skrg ini, en gw jamin YMKI gk perlu susah2 datengin JLO 99 u/ iklanin NJZ spya laku, toh pangsa pasarnya dah JELAS – bgtu

36. ipanase - April 16, 2012
37. Prabu Melaz - April 16, 2012

Kalo new jupiter z tidak merombak lampu belakang,sisi samping yg terlalu menyudut,maka saya jamin tak akan laku. Sekali lagi,saya jamin tak laku!

38. Roy Gracie - April 16, 2012

kudu cakram belakang terus tampilan lebih sporty dikit… YMJET-FI dah cukup… top speed di kisaran 110KPJ dah cukup on GPS…

mantaaaabbbbhhhssss…..

39. Roy Gracie - April 16, 2012

@35,

Model nya udah cakep… tinggal ganti RDB n suara knalpot ajeeee… lebih alusssss…. pasti laku….

terus yang penting tarikannya maknyoooossss….

40. Dreadlock - April 16, 2012

Jupiter z apa vega? Kok kalo jupiter z beberapa part nya keliatan terlalu low end kayak knalpot atau footstepnya..

41. harddisk panas - April 16, 2012

maafkan rambo ..mama

42. rony - April 16, 2012

lampu belakangnya mirip honda kirana

43. jipan23 - April 16, 2012

Vendor Sistem Injeksinya oleh PT. Keihin Indonesia, beda sama Mio-J/Soul GT Vendornya PT. Aisan Nasmoco Indonesia (ANI).. cmiiw

44. hah - April 16, 2012

tidak rdb, kemungkinan susah bersaing

45. jipan23 - April 16, 2012

Vendor Sistem Injeksinya oleh PT. Keihin Indonesia, beda sama Mio-J/Soul GT Vendornya PT Aisan Nasmoco Indonesia (ANI).. cmiiw

46. jipan23 - April 16, 2012

Vendor Sistem Injeksinya oleh PT. Keihin Indonesia, beda sama Mio-J Soul GT Vendornya PT. Aisan Nasmoco Indonesia (ANI).. cmiiw

47. Alfido - April 16, 2012

iya kang jupe z bgt, digedein gambarnya keliatan stoplamp panah yg dilakban tengahnya… CMIIW

48. lae togar anak medan - April 16, 2012

zedapppppppp dua rakzaza bertempur konzumen yg untung…

49. aldo taHER - April 16, 2012

Koq gk ada mtr2 sport kls tanggung yah yg mo dikluarin ymki wkwkwk…

50. Endrix - April 16, 2012
51. fuadz - April 16, 2012

wah…, sebagai rider NJZ 2010 aga kecewa ma “calon” NJZ FI yg baru ini…, emang belum liat jelas sih…, tapi kok kayaknya desainnya lebih elegan yang sekarang (yg karbu)…, yg di spyshoot keliatan murahan…

model knalpot juga bagusan yg sekarang…, yg di spyshoot knalpotnya jelek banget…, mirip vega ZR….

kalo ane pribadi paling sreg knalpot Jupi 2007…, full crhome…

52. temonsoejadi - April 16, 2012
53. ulil ajwad - April 16, 2012

ka komen dpt pujian lg…
Dr kang taufik lg…

54. fbh - April 16, 2012

mending SUZUKI TITAN AJA mesin oke,knalpot full chrome,tenaga mantab masih aja ada yg beli yamaha dan honda..

55. kantong kresek - April 16, 2012

mantappp

56. pietra - April 16, 2012

wah… dah mulai pada beralih ke FI nih… moga2 abis NJZ FI dilanjut NJMX FI :)

57. Raka - April 16, 2012

Wait n see ajalah. Daripada menerka2. Yang penting harganya bagaimana ni?

58. Atleter's - April 16, 2012

Gan, kmren mggu sore saya lihat mtor sperti spyshot d atas d cikarang(lemah abang) pke plat putih kykny b xxxx sxz jg! D lhat dr body kykny new vega zr dah!

59. iwak tempe - April 16, 2012

wah seruuuuu, jpz fi… ditunggu blade fi juga… biar rameee

60. bajaktua - April 16, 2012

peslip produk lama lg, wong njz ja bener2 nyungsep….. di spesutnya ga ada perubahan radikal walo baru kliatan area blkg doang. klo ngandelin fi mah konsumen skrg lom nganggep yg sesuatu banget lah. coba bebek baru aja,bikin yg sesuai ma keinginan konsumen

61. pelanggan setia - April 16, 2012

mas bro halaman artikelnya kasih link/tombol navigasi dong biar enak buka2

62. I L E M - April 17, 2012

Hmmmm…
Kira2 fitur canggihnya apa ya?
Mengingat kata2 kutipan di atas, Y ga mau dikatain jadul..
Jadi penasaran nih, selain injeksi apalagi ya?
Ditunggu ulasannya bro.. :D

63. jalan jalan - April 17, 2012

kayaknya itu vega zr deh…

64. JL99 - April 21, 2012

honda emang cuma pamer fitur padahal mesinnya keok mana ada garansi mesin honda 5 tahun kayak yamaha.pada mau aja dobohongin honda ngomongnya hi-tech padahal cuma bungkusnya aja jeroannya keok.hati2 jgn terbuai dengan injection. FI itu ga mudah diobrak-abrik mesinnya kayak karbu.apalagi klo mpe kita lupa bensin abis berkali2 kita mesti beli part injection yg muahalll… stiap teknologi ada plus minusnya jgn asal ikut2an aja.klo ga sanggup beli bensin jgn bli motor drpd ngebacot boroslah mahallah…

65. Foto Spyshot Bebek yamaha Di Blog IWB adalah disinyalir Kuat Calon Next New Jupiter Z 1*Y dan sudah Injeksi !! « TMCBlog – Motorcycle News - April 23, 2012

[…] . . . ini berhubungan dengan bocor alus bahwa sinyalemen kuat bahwa Jupiter Z akan masuk Mass Prod  Agustus cukup menunjukan dan menguatkan motor tersebut adalah Jupiter Z . . . lagian dari bentuk tebeng […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: