Bro sekalian, Honda tiger itu merupakan salah satu produk terlama AHM yang juarang banget di iklankan di media akhir akhir ini . ..  tapi tetep aja kejual tho? . . . apapun gonjang ganjing tentang motor ini, rantai berisik, desain old engine, sampai rumor bahwa Motor faceliftnya merupakan decoy pun nggak akan menyurutkan para die harder penyuka Motor touring ini untuk tetap membeli motor ini. TMCblog sendiri dulu sempet punya dua generasi Honda tiger, sampe saatnya diganti Ninja 250R karena nggak bisa ada dua motor sport premium di garasi rumah 😀 . . . para die harder ini kebanyakan berasal dari kalangan Komunitas . . . so mudah mudahan nggak berlebihan jika tmcblog  katakan bahwa Komunitas merupakan BackBone Market Honda Tiger Selama ini

Yup 18 tahun wira wiri dengan torehan 200 Komunitas dengan member die harder komunitas sekitar 200 ribuan orang belom lagi para privater dan konsumen biasa tentu merupakan rekor dan pencapaian yang belom bisa disamakan oleh varian sport >200 cc lainnya. Oleh karena itu Honda dengan Bijak mengajak para gegeduk Komunitas menjadi model Iklan dari Sang legenda ini . . . jujur tmcblog sendiri merasa cukup merinding melihat banner diatas yang terpampang di beberapa media cetak juga hari ini . . . kenapa? Sebegitu apresiatif AHM sama Komunitas

Para member komunitas, para die harder inilah yang menjadi para tester sejati yang memuktikan betapa tangguhnya mesin SOHC 200 cc Honda tiger yang bila dibandingkan dengan pratform motor sport premium sekarang pada umumya sudah seharusnya di apgred . Namun Bila nanti AHM akan mengganti platform mesin dan ketangguhan Honda tiger perlu juga diperhatikan bahwa sang pengganti harus lebih tangguh atau minimal sama ketangguhannya dengan sang macan .. . dan para dieharder pun sudah siap untuk mengujinya kembali . ..  kalo nggak tangguh pasti banyak yang kecewa nanti . . . yap body CB300 dengan mesin twister 250 yang sudah DOHC sepertinya cukup mumpuni lahhhh (bukan bocor aluuus-noted ) . . . okehal silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*sampai sekarang walaupun nggak punya tiger tmcblog masih tercatat sebagai salah satu member dari komunitas yang ada di foto tersebut  . . . yap Honda Tiger Mailing List (HTML) . . . banyak Blogger lahir dari komunitas ini . . . ada bro adet juragan 7 gears, ada bro pringgo, ada Bro stephen langitan dan lain lain- halah jadi oot :mrgreen:

tmcblog youtube channel
TMC ADS

108 COMMENTS

  1. emang gak bisa di pungkiri kalo Tiger masih memegang kendali kalo udah ngomongin motor turing.. dalam keseharian bisa kita lihat lebih banyak rider yang Touringers yang bermotor Tiger.. jadi jangan kaget kalo Tiger emang macan ganas yang bisa dibilang rajanya motor turing Indonesia.

    Guest
  2. boleh tau ngggak… kenapa ini motor masih di rilis ya ? padahal pabrikan sudah mengeluarkan banyak model

    **maafkan sayah jika sayah salah

    Guest
  3. jujur, tiger paling mantep menurutku ya tiger tahun 2002-2006..
    http://kankkunk.wordpress.com/2012/04/17/si-macan-warna-baru-persiapan-ganti-model/

    Guest
  4. Motor ini msh diproduksi krn sifatnya segmentit..khusus para fans, penghobi, ibarat orng demen ma gelatik ato pitung…

    Sori klo salah 🙂

    Guest
  5. jadi orang beli Tiger ini bukan karena lihat produknya tapi karena ingin masuk komunitas ya kang haji? apa harganya yang mahal itu karena ada subsidi pabrik untuk komunitas?

    Guest
  6. liat gambar paling atas jadi inget iklan soul gt yg garang modelnya
    zaman skarang cowo maco macam rambo naiknya metik coy qiqiqi

    Guest
  7. Tahun lalu bocoranya emang pake mesin twister tp body didesain ulang

    gear box twister mirip dgn fazer dan scorpio cuma beda di dohc dan sohc

    Guest
  8. kenapa banyak dipilih komunitas? karena mereka adalah komunitas pecinta turing dan sang macan masih jadi rajanya motor turing (tested ane trusted) 😀

    Guest
  9. Memang harus diakui walaupun jadul teknologinya tapi tiger memang motor yang sangat nyaman buat penghobi turing……sampai saat ini sekalipun

    Guest
  10. pernah suka sama ni motor… Waktu masih belum ada saingannya.. Sekarang udah gak worth it dimakan pesaing menurut ane…

    Guest
  11. @23. gcm
    kalo menurut saya premium waktu itu
    premium nya honda waktu itu siapa . . . ya tiger ini 😀
    kalo sekarang iye ada cbr 250 :mrgreen:

    Administrator
    • Sekarang empat dijit bro: 0001. Berarti bro juga jadi 0199. Soale nomor belakangan uda tiga rebuan, alias empat dijit. Salam
      #1597

      Guest
  12. tiger getaran enjin nya sampe bikin telor saya gringgingen https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/04/17/kawasaki-athlete-jadi-satria-fu-why-not/

    Guest
  13. motor legend ane pas jaman sma 😀
    5 tahun ga ada rewel mesin, sama tangki bocor
    maybe ane lucky juga pas milihnya 🙂

    Guest
  14. 11. in – April 17, 2012

    boleh tau ngggak… kenapa ini motor masih di rilis ya ? padahal pabrikan sudah mengeluarkan banyak model

    **maafkan sayah jika sayah salah
    ——————————————–
    walaupun terkesan jadul, tp untuk turing jauh + jarak menengah belom ada yg ngalahin. Jarang rewel + servis gampang, komunitas + bengkelnya jg seabrek abrek.

    *sekedar share pengalaman.

    Guest
    • fby kelas teri … ck ck ck .. gmn nama ymh mau bagus klo fby kelakuannya kaya gini … ck ck ck … malu mas malu …

      Guest
  15. saya pernah melihara beberapa genarasi dr tiger sejak tahun 1999 – generasi terakhir 2008.

    dijual karena ninja 250 sudah release…

    Guest
  16. Itu kalo tetua komunitasnya gak ada yang naik kelas ya? Motornya tiger terus? 😀 Apa gak bosen ya? :mrgreen: *kabur naek er6n

    Guest
  17. komunitas Tiger memang merakyat bahkan nyampe ke pinggiran..
    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/04/18/q1-2012-nmp-malah-kalah-dari-si-kebo-semakin-perlunya-jagoan-baru/

    Guest
  18. Gak suka bunyi rantenya. Berisik sampe yang edisi terbaru sekalipun. Tahun 96 sempat pake …. sebelum digondol maling dua tahun kemudian. xi xi xi xi …..

    Guest
  19. Bro,ane ssering liat itu org yg make jaket tiger HTML. Wkt itu daerah veteran-tankus lagi macet pengen nyalip tp di geber2 mulu..takut xD. Wah itu komunitas ada kang taufik yah haha.

    Guest
    • maksute “itu oknum dari komunitas html” nahh kalo itu bisa jadi benar . . kalo komunitasnya saya yakin nggak ngajarin begitu, cmiiw

      Administrator
    • saya malah di tendang 3x ama pengguna tiger… jadi kurang respet mas taufik… meskipun real nya gak begitu… bukan komunitas lho… tapi perorangan…

      🙂

      Guest
    • ah…. itu kan hampir semua club kalo touring juga gt…pulsar, vixion, ninja 250, mega pro,…ketika touring yah tekesan “sangar”….tapi internal mereka sangat “sangar” persaudaraan coy..di club apapun..

      kalo u ditendang, bisa jadi u yang terkesan menantang di jalanan kali apalagi dirimu nunjukkin seolah – olah u adalah fby..

      ekekekekeke

      piss bro

      Guest
  20. Well, mungkin komunitas Tiger yg kurang ramah bukan komunitas resmi alias komunitas independent yg kurang peduli lingkungan..
    Tapi emang sih, di daerah gw sendiri Komunitas tiger yg paling banyak penggemarnya, yah secara motor Tiger ini cocok buat touring jarak jauh, mesinnya mantep, desainnya macho bgt, worth it lah..

    Guest
  21. HONDA tiger BRO,
    kadihan, dah tua
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/18/minerva-sachs-x-road-150s-resmi-diluncurkan-harga-rp-149-juta-target-30-000-unit-wow/

    Guest
  22. Ane anggota HTML. Tuh komunitas ngajarin berkendara ‘smart riding’ loh. Emang ada aja siy anggotanya yang ngeyel ato rada2 arogan, tapi itu oknum la.

    Oia, tentang tiger ni. Tiger ane keluaran 2005. Rewelnya bukan main. Ampe sekarang da dua kali turun mesin, padahal km-nya baru 60.000 (dipakenya agak jarang2). Tapi, ampe sekarang ane ga mau jual tuh motor, biar juga istri ane udah usul biar dijual ajah tuh si rewel. Kaya ada ikatan emosional gituh, soale tuh motor uda nemanin ane ke Medan, Yogyakarta, Lampung n Sumedang. Sayang ajah rasanya

    Guest
    • wew mantap !!
      kalah aye ama ni motor yg udah jalan2 ke 4 kota ituu 😀
      Good Lah buat Tiger 🙂
      Sukses juga yaa buat HTML semoga semakin erat tali persaudaraannya 😉

      Guest
    • Bravo tiger , ampe skarang lom ada yg bisa nandingin tiger , klingon aj yg lebih murah msh kalah…jawablah alay alay fby. salam html 024

      Guest
  23. motor apa yang lebih nyaman buat touring selain tiger?
    ada?
    scorpio? kayaknya belum sepadan deh.., soal tenaga memang lebih, tapi itu saja tidak cukup.

    Guest
    • jih, banyak kalii … wkwkwkw keliatan banget kali freak nya lu ke H … ga pernah nyoba si P or si S ? dasar

      Guest
    • motor apa yang lebih nyaman buat touring selain tiger?
      ada?
      scorpio? kayaknya belum sepadan deh.., soal tenaga memang lebih, tapi itu saja tidak cukup.=================iya tuh,pulsar220 ga ada apa apanya ma tiger revolution!!!!!!!!!!!
      Mulai dari suspensi enakan tiger,akselerasi ampe top speed tiger jagonya,hidup tiger

      Guest
    • Terlalu melebih lebihkan itu gak bagus…..
      Tiger masih bnyak kekurangan dibanding kompetitor lain….
      Sangat jauh….jadi ga usah lebay gtu lah…….
      Top speed lemot….akselerasi payah….rante brisik….
      So ? Masih bisa bnggain gt ?
      Ketahanan mesin ? Jago nanjak ? Tinggal sana di gunung !!!

      Guest
    • Honda Goldwing bro, ato BMW R1200GS, kalo gak lebih enak daripada tiger perlu diperiksakan…

      Guest
  24. The legend..
    Tetep akan banyak peminat, kebanyakan memang dari komunitas dan bikers2 yg memang tau performa motor ini.
    move on

    Guest
  25. dapur pacu dengan kapasitas yang besar.
    Salah satu hal yg buat tiger ini diburu oleh bikers.
    memang terbukti bahwa tarikan motor ini begitu kuat.

    Guest
  26. saking tangguhnya motor ini sampe ada yang turing dari aceh ke papua mantaaabsss salut buat tiger 😀

    Guest
  27. Honda Tiger dari dulu memang sangat digandrungin konsumennya,apa lagi sekarang dengan penampilan baru dan mesin SOHC 200 cc Honda tiger yg TOP di banding dengan motor pratform motor sport sekarang ini.salut dah buat HONDA TIGER

    Guest
  28. wah salut bwt para komunitas Tiger…! gimana nggak…!
    di kota ku aja komunitas Tiger lah yg memiliki member terbanyak…
    patut diancungi jempol dah…

    Guest
  29. Yuupp .. setujaa ..
    Komunitas Honda Tiger tersebar dipenjuru Indonesia,, ini membuktikan bahwa Honda Tiger sangat diminati olh Masyarakat.dan komunitas Honda Tiger pun tak tanggung2 bukan hanya terdiri dari para bikers yang masih muda aja, banyak lhoo yang usianya udh ga muda lagi .. 😛

    Dan secara tdk langsung,, para komunitas ini sangad membantu pabrikan

    Guest
  30. Yuupp .. setujaa ..
    Komunitas Honda Tiger tersebar dipenjuru Indonesia,, ini membuktikan bahwa Honda Tiger sangat diminati olh Masyarakat.dan komunitas Honda Tiger pun tak tanggung2 bukan hanya terdiri dari para bikers yang masih muda aja, banyak lhoo yang usianya udh ga muda lagi .. 😛

    Dan secara tdk langsung,, para komunitas ini sangad membantu pabrikan… :likeThisYoo

    Guest
  31. Mbokya honda mengupgrade mesinnya ya,
    nggak usah yang neko2, misalnya pelatuk klepnya pake roller, lalu di tambah oil coller.

    Minerva dng blueprint GL lawas aja ada oil collernya..

    Dijamin cuma nambah itu doank, bisa long lasting lagi itu tiger…

    Guest
  32. dapur pacu dengan kapasitas yang besar.
    Salah satu hal yg buat tiger ini diburu oleh bikers.
    memang terbukti bahwa tarikan motor ini begitu kuat.=========
    =====bisa lari nyampe 150kph lho tiger itu!!!!!220 aja cuma 140kph

    Guest
  33. Honda Tiger ane 2003 purna tugas 2012 baru banget, Kesan-kesannya kapok punya tiger abis bandel banget, aselinya nih motor koq ga rusak-rusak biar kata disiksa saat touring. Justru ane yg bikin dia sering ke bengkel sekedar buat nongkrong, kondisi kala itu body di trondolin mesin pake klep Scorpio, karbu PE28 reamer 30mm open filter, kaki-kaki standar, Ane lipet alakadarnya laku 6,5jt hehehehe ….TE OP BE GE TE dah tiger
    SALAM HTCI….

    MTC 025

    Guest
  34. salut buat honda dan para komunitasnya seperti komunitas tiger yg selalu kompak dan satu hati…benar-benar team yg solite!

    Guest
  35. mashih juga menggunakan jargon “MOTOR LEGENDA” tapi mesin yang sama selama 18 tahun ? maaf, tapi yang membelinya = bodoh. banyak mesin motor jepang yang lebih gres, misal pulsar, vixion, apalagi pulsar 200ns dan suzuki inazuma 250 mau kluar. belum lagi serangan n250 dan cbr 250.
    mana nih inovasi AHM? bisanya refresh cat dan tangki slama 18 tahun

    Guest
  36. Simple aja sih menurut saya…..
    Komunitas cuma dijadikan bahan untuk menarik minat konsumen…karena lesunya penjualan tiger sekarang,kalau memang peduli Komunitas kenapa baru skrg di ekspos ke publik lewat iklan…? Dulu kemana….kesannya baru diakui setelah taring si tiger sdah lemah….ga usah ngomong FBY,FBS,atau apalah….
    Cukup direnungkan sajalah…terlalu membanggakan sebuah produk itu ga bagus….Fanatik dan Kolot…..

    Guest
  37. Setuju mas,itulah akibat terlalu fanatik pada sebuah produk,jadi ya ga GAPTEK…Ga mau melek sama tekhnologi yg lebih canggih diatasnya….ga heran lah tiger dah kurang laku….sdah gt Ahm ga mau upgrade tuh mesin…..terjebak di kejayaan masa lalu sih….motor ga selamanya Melegenda…..suatu saat pasti Punah kalau ga da inovasi.
    Biasanya kalu sdah coment bgini pasti dbalng FBY lah…FBS lah…ini lah itulah…..itulah ciri ciri orang yang Fanatik,kolot,gila merek…..ga mau nerima kekurangan suatu produk.

    Guest
  38. saya setuju dengan pernyataan brother2 diatas tiger harus d refresh baik design mau pun spec. gigi taring sama cakar nya sudah tumpul bro!
    usul buat AHM coba, tiger nya di segmentasikan menjadi retro sport touring bike. design classic era 80-90an tp maskuler.

    Guest
  39. satujuuu bro…yahh walau dah lama tp namanya legenda hidup ya gitu,,
    slama dulu gw punya si tigy gak ada masalah tuhh, no tanki bocor, no rante brisik,,,skrg honda dah punya legenda…tinggal kompetitor lain yg platnya blum keliatan keraknya ,,

    Guest
  40. Emang ada baiknya Tiger yang udah melegenda 18 tahun untuk diperbarui sehingga lebih segar….
    Nama udah melegenda, tinggal menjaga taring dan cakarnya untuk tetap tajam sehingga tetap sangar…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here