jump to navigation

Detail Build Quality Minerva X-Road 150S April 18, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Minerva sach , trackback

Bro sekalian, nahhh kali ini adalah detail dari Minerva X-Road 150S . . . satu yang membuat tmcblog cukup kaget adalah fakta bahwa detail Tralis bukanlah the real Frame nya . . . Frame utamanya tetap mengandalkan model diamond dengan satu down tube di depan untuk menahan gelondongan mesin. Detail teralis merupakan frame sekunder yang juga berfungsi sebagai pemanis sehingga areal di bawah tangki tidak terlalu kosong, hmmm boleh juga idenya

Motor ini memiliki beberapa detail Led sebagai lampu penerang seperti di sisi kiri dan kanan tangki sebagai DRL, lampu rem belakang dan lampu sein. Lampu depan mengunakan desain kedok street fighter? walaupun sekilas mirip kedok Byson atau Pulsar 135, akan tetapi rada beda bro . . . batok keadlampnya rada gede dan lebar

Panel meter ada indikatorbar digital fuel meter, spedometer, odometer dan takometer sedangkan indikator lampu ada gear normal, lampu jauh,  dan lampu sein

Motor ini belum mengaplikasikan AHO dimana pada panel saklar setang kanan masih ada saklar hidup mati headlamp. Kaca spion mirip desain Ninja 250R yang sporty. Setang bapplang pendek namuan di segitiga atas terdapat raiser setang yang cukup tinggi

Sok depan gede 40-an mm, sok belakang monoshok dengan adjuser rebound. Minerva cukup cerdik dengan menempatkan aksen rear hugger pada roda belakang membuat arm menjadi terlihat agak kekar, padahal detail yang seperti banana itu hanya terbuat dari plastik

Kualitas las lasannya lumayan rapi dan nggak kasar, Di komstir terlihat Kode Vin dari motor ini yakni MKD . . . oke ditelusuri via artikel vin code terdahulu  deh kode ini didapat bahwa sasis motor ini dibuat di Indonesia, okeh siip

Untuk pengereman X-Road memakai sistem rem cakram kaliper duapiston pada roda depan dan belakangnya. Untuk piringannya Minerva memilih tipe Wave yang menurut beberapa kolumnis lebih cepat menghilangkan panas pada ogam/piringan yang baru di gesek oleh kaliper rem

Masin motor ini menggunakan mesin setipe dengan R150VX dengan beberapa update yang membuat motor ini minim getaran dan membuat perpindahan smooth. Pak Yasin bilang platform mesin ini akan diaplikasikan juga di R150VX baru. Minerva nggak muluk muluk soal konsumesi bahan bakar . . . 38 km/liter dengan berbagai jenis track . . . sedangkan Top speed motor ini juga nggak muluk muluk 112km/jam . . . buat bro bro yang mau bertestimoni mengenai detail fisiknya monggo dilihat galleri gambar berikut dan silahkan share pendapat bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Pandega - April 18, 2012

pertamax dong pliisss

kucrut_bike's - April 18, 2012

yes! jadi keduax.. :mrgreen:

Cah Gombong - April 18, 2012

Ketiax.. hihihi…

Pandega - April 19, 2012

huh bau. :(

sabbath - April 18, 2012

ngowos g mesinnya kang haji? Yg 250cc kt bloger2 yg pnah test megelli mesina ngowos,kl yg 150 ini gmn kang? Tertarik tampangnya euy

Taufik - April 18, 2012

pas kemaren dicoba nggak bro

2. Pandega - April 18, 2012

preium juga deh. :D

kacer - April 18, 2012

Spionnya nggak jadi pake spion suprax125? Jadi mirip spion ninja, yang juga di pasang di genata R125

3. Ari CX Rider - April 18, 2012

liatin fotone dulu

4. satria merah - April 18, 2012

mantap juga :)

5. JuLiUz - April 18, 2012

absen deh

6. yusto - April 18, 2012

bagus sih bentuknya
tapi mesinnya?

Taufik - April 18, 2012

mesinnya sama denga R150 VX mas bro

7. Deny - April 18, 2012

Mantap

8. iqbalsyamsu - April 18, 2012

Ehm

9. kroco - April 18, 2012

hmmm…
Syg mesin nya masih air cooled dan sohc…

Nn - April 18, 2012

Oil cooler cmiiw

10. mar - April 18, 2012

ukuran bannya berapa bang????

Taufik - April 18, 2012

depan 110 belakang 130 ring 17 inch

anthanasaputra - April 18, 2012

lebar velgnya berapa inci ya?

11. werrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrz! - April 18, 2012

soal dayatahan mesin dah gk ragu lg gw cz di bandung dah sering liat n dikampus banyak yg make r150, vx sm migelli.
tp mw nggu vx yg baru z deh :D

Arie Pratama - June 10, 2012

serius kah gan?? benaran nih motor tahan mesinnya?? dibanding ma si banteng yamaha tahanan mana ya?

12. nubi - April 18, 2012

Sip

13. Arek 1922 - April 18, 2012

keren juga ternyata…

14. Nn - April 18, 2012

Dealer kurang bnyk

15. ardiantoyugo - April 18, 2012

lumayan apik… :mrgreen:

16. SuRyA - April 18, 2012

overall gmn kang???
—-
http://www.dk8000.co.nr

Taufik - April 18, 2012

build quality lebih baik dibanding R150VX, imho, cmiiw

17. kucrut_bike's - April 18, 2012

itu trelisnya dari plastik apa pipa besi kang? berarti bisa dicopot dong trelis nya?

Taufik - April 18, 2012

pelat besi dan bisa di copot sepertinya

18. ipy - April 18, 2012

tralise ngapusi…

19. peacefull - April 18, 2012

Wow… rapih juga finishingnya
-Shock depan besar 40mm, segitiga depan lebar
-Ukuran ban depan/belakang: 110/70-17 – 130/70-17, sepertinya velg bdepan belakang 2.5/3 inci ya?
-mesin sudah penyempurnaan dari 150vx, getaran dan transmisi lebih halus
-Panel indikator digital
-Lampu sen, belakang LED
-Monoshock belakang adjustable
-RDB
-Desain model trelis
Benar2 value nih motor…
Jadi ngak banyak keluar biaya untuk modif lagi…
Maju terus Minerva…

20. Didit Radinal - April 18, 2012

wah mantab dah Minerva yang sekarang..
dah lebih baik..
perbaiki terus ya…

katanya minerva mau refresh megelli ma R150 vx ya..
wah siapin jari tangan wat komen abis-abisan PT.MMI,,,
kalie aja saran saya di pake ma pihak minerva,..
amin…

buat minerva R 150 VX, setelah adenya Muncul dengan Beberapa kelebihan yang ga dipunyai abanknya ya harus rombak lagi biar gag kalah ma adik. bodi menurut saya dah keren, kalo memang ada refreshing sebaiknya ganti lampi belakang jadi LED,kasih hunger,ban lebar seperti X-Road, dan tambahan seperti Gear Shifting pada spidometer. memang sih kalo orang yang gag mentingin itu ya biasa aj kaya orang yang beli Satria FU fitur Gear shifting jarang bgt dipake. tapi bisa jadi nilai plus. terus perbaiki lagi mesinnya biar gag kalah sama bodinya yang keren. juga perbesar ukuran rem depan minimal seukuran CBR kalo perlu ganti velgnya dengan Model2 satria FU atau TVS tormax insyaallah keren. tambahin air radiator yang kaya MX dah cukup dan kalo bisa dibikin knalpot kolong (bnyak amat). tapi usahain harga tetap low price ya…

buat megelli denger2 mau di bikin injeksi, kalo minerva siap ya sudah bikin, tapi dibarengi dengan servise center yang baik dalam menangani injeksi. dashboardnya di perbaiki minimal ketutup semua dan Seinnya ganti LED. juga di lampu dikasih LED daytime Running Lights terus kembangin mesinnya biar durabalance lebih terjamin dan tambahin oil cooler (dingin tuh mesin,whehhehe) sisanya Megelli series mah dah keren dah…kalo perlu buat Tipe baru Megelli SP asal bentuk knalpotnya disesuaikan sama bodi…

perbaiki terus aftersales di semua jaringan,quality control pada semua sisi terlebih mesin,lebih cepat tanggap dalam complained costumers..

semoga minerva bisa lebih baik lah..
amin…

DRinfoblogs
http://drinfoblogs.blogspot.com/2012/04/minerva-x-road-150s-street-fighter.html

Taufik - April 18, 2012

ya tahun ini akan keluar megeli 250 injeksi bro

Didit Radinal - April 19, 2012

yah tapi kang dari pihak minervanya siap gag ya buat nge servise motor injeksi, apa lagi gak semua bengkel bisa nanganin injeksi dengan baik. terus juga kan belom part2 peningkat performancenya ni megelli yang katanya bakal ada,tapi tau dah gag ada kbar sampe sekarang, kan injeksi gak bisa maen modif sembarangan….

mank gag ada kbar kang soal ntu..

yoyoy - April 18, 2012

Kelemahan yg gampang terlihat Bahan mika lampu cepat buram/menguning…semoga di apresiasi dgn bahan mika yg Lbh baij

21. absoluterevo - April 18, 2012

15jt beranipisan

22. kebaya_putrasemeru - April 18, 2012

Knalpotnya panjang juga ya, dari depan ke belakang.
Knapa ngak di buat pendek; seperti KTM 125.
Overall… good.

23. bintang ketjil ** - April 18, 2012

** sjarat & ketentoean berlakoe… :D

Praja - April 18, 2012

Ngomong apaan mas!!!???? Gitu mulu…

24. fresh and fresh - April 18, 2012

minerva X-road wajah merayu, body merayu,.. mesin menipu … :)

Roy Gracie - April 18, 2012

mending ini dari pada tiger… sama2 mesin GL kok… :D uang 25jt bwt tiger bisa buat minerva x-road keren abis… kalo kelistrikan etc yang bawaan lahir cukup 3jt bawa ke kolor idjo shop dah beres…

hehehehehe… tarikan??? mangstaaaaapppppppppp….

Arc the Land - April 18, 2012

pake part nya GL juga …..ya….ya…..ya….

fresh and fresh - April 18, 2012

okelah kalo begitu gw beli X-Road nanti di upgrade sama mesin tigor :)…
Ngemeng ngemeng kolor idjo shop dimana nich…?? :)

chika - April 18, 2012

sekeren kerennya minerva tetep aja minerva … setaun dua taun langsung ambruk qualitasnya .. ck ck ck …

prend69 - April 20, 2012

kata sapa bro…..g dari tahun 2008 masih awet tuch mesin,…yg penting perawatan…motor jepang…kalau nggak di rawat…..sama ja…tergantung orangnya bro…PEACE ach…

25. Ken arok - April 18, 2012

Sama2 dapet mesin GL.. Mendingan ini daripada tiger striping baru

26. Indi Dawil Machnun - April 18, 2012

bagian belakang mirip hyosung

27. snake - April 18, 2012

lawan kebo berani ga ya…..
bannya lebih gede ketimbang kebo nih, masa ga berani juga qiqiqi

28. Mareline - April 18, 2012

Gpp jg klo teralisnya cma aksen.yg penting ga ganggu fungsi frame utamanya.. Ibarat tangki dipakein kondom toh tujuannya sama, sama2 ngejar sisi desain..

Taufik - April 18, 2012

sepertinya itu lebih ke sisi beautification, frame tetap fungsi yang diamond

29. winhitam - April 18, 2012

Apa bener kapasitas tank nya nyampe 17 liter kang?

Taufik - April 18, 2012

betul banget bro

30. kantong kresek - April 18, 2012

byson banget

31. Evan - April 18, 2012

Lumayan lah.. :D

32. kangwo - April 18, 2012

hmmppp…

33. spacey - April 18, 2012

shiver wannabe

34. zhe - April 18, 2012

Wah minerva hebat udah mulai berkembang. . Dgn harga yk value sebenar nya. .
Top speed dan konsumsi BBM ga muluk2 cerdas. .
Maju terus minerva. . :D

35. Karis - April 18, 2012

piro kang?

Taufik - April 18, 2012

14,5 jt otr dki, cmiiw

36. absoluterevo - April 18, 2012

Suatu ketika, saat malam jum’at.
Sepulang sholat isya di masjid, Hamid (6 tahun) dicegat makhluk halus, ternyata KUNTILANAK. Hamid pun bingung, gimana caranya mengusir kuntilanak itu. Karena dia baru belajar satu doa, dia yakin baca doa itu bakal mengusir kuntilanak, “BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM. ALLOHUMMAABAARIKLANAA FIIMAAROZAKTANAA WAAKINAA ‘ADZAA BANNAAR. AAMIIN”
Kuntilanak pun ngacir sambil ngomong “kampret kampret, seumur gw jadi kuntilanak, baru kali ini mau dimakan anak kecil”

37. Gianluigi mario - April 18, 2012
edodoe - June 11, 2012

Ya gak bisa lah bro.. jauh kl lawan pasar motor jepun… jangankan mengganggu… keliatan secuil juga enggak.. populasinya gak akan banyak sih motor bginian… (ini fakta yah..)

38. surya - April 18, 2012

di rentang harga yg sama masih mending ini ketimbang thunder 125.

39. tyonugra - April 18, 2012

dgn desain seadany harga thunder 16 jutaan masbro.
x road tangkinya muat isi berapa liter om ??????

prend69 - April 20, 2012

29. winhitam – April 18, 2012

Apa bener kapasitas tank nya nyampe 17 liter kang?
Balas
Taufik – April 18, 2012

betul banget bro

40. ARC - April 18, 2012

lampu belakangnya mirip sama BMW S1000RR :D

41. hendra - April 18, 2012

test

42. hendra - April 18, 2012

misi bang topik, boleh tanya2 ga? itu ulir spionnya sama dengan yamaha? kalo sama & bisa dibeli part_nya,, mo coba diaplikasiin d vixi ane jadi mau nh,,hehe,,

Taufik - April 18, 2012

wah beneran belum tahu mas bro :D

43. stoner27 - April 18, 2012

waaaahh..

beli yang ijo tempelin stiker kawasaki er15n niiihhh..

wkwkwkwkw..

44. bolanhok - April 18, 2012

bener juga tebakan gw. tuh teralis cuma aksesoris doang.

45. snowy - April 18, 2012

kalo boleh tau…. secara subyektif… kang taufik sendiri naksir ga sama motor ini? kepengen memiliki ga?

Taufik - April 18, 2012

posisi sekarang berbeda bro, motor lebih dari satu dan ada pajak progresif pulak :D
pada dasarnya motor ini adalah solusi bro yang berdana terbatas tapi pingin motor yang good looking . . . kalo saya berada pada posisi ini bisa jadi saya akan memperhitungkannya juga, imho

Arc the Land - April 18, 2012

bener2 diplomatis….

46. scooterist22 - April 18, 2012

salut buat minerva., bener2 value 4money., gak pake operpress kyk kebanyakan merek jepun.. saya yakin mesinya jg bagus, yang VX aja banyak seliweran dijalan, dan komunitasnya ckp solid., harga 2nd VX jg mayan bertahan.

klo soal ada pengalaman buruk dari user, yang namanya mass production 1-2 pasti ada yg cacat, termasuk premium product sekalipun di merek jepun bisa ada cacat produk. jadi yg namanya keluhan bukan hanya datang dari merek cina aja.

sekarang tinggal konsumennya aja., mau nggak ninggalin mindset ‘branded’ di otomotif :D

klo di elektronik konsumen dah cukup cerdas., SONY aja sudah mulai termegap2 gara2 ngandelin branded + harga operpress, nggak bisa mengatasi serbuan merek korea… nahh sekarang tinggal nunggu apakah kejadian serupa terjadi di otomotif.., mau mulai berbenah (nggak operpress) atau tunggu seperti SONY.., time will tell.!!

Roy Gracie - April 18, 2012

berat bro… kalo menghilangkan mindset brand… mengingat Indonesia ini negara dogmatis… so… minerva udah bagus kok dnegan VX nya… memang banyak masalah tapi dengan bujet beli vixy yang 20jt an bisa buat VX keren abisss…. 25jt bwt tiger mending beli ini…

hehehe imho

Arc the Land - April 18, 2012

ya…ya…..lo sendiri make mio kan?…..

Roy Gracie - April 18, 2012

mio dan tornado gs… so what???

47. Mas Wiro - April 18, 2012

Lhooo…
Ada fitur berbalas ria toh? :D

Taufik - April 18, 2012

biar lebih seru diskusinya, asal yang sopan ya mas bro semua :D

48. dara - April 18, 2012

Sembako modif.. Moga2 aja kualitas spare part na mumpuni.. buat di aplikasikan ke motor laen…. :D :D :D

49. dara - April 18, 2012

Emblem Minerva na bukan lambang pake stiker… point plus.. :D

50. anu - April 18, 2012

teralis boongan tho…
nunggu teralis beneran aja deh…..

51. Salim - April 18, 2012

sudah aplikasi Roller Rocker Arm dan filter oli kertas belum ya? :roll:

52. Dendi - April 18, 2012

Ingat… Penyesalan dateng’ny belakangan Bro… :D

Roy Gracie - April 18, 2012

hanya fanatik yang beli minerva tapi dengan beli minerva jadi tau motor dan penanggulangan masalahnya… gak melulu terima jadi kan… hehehehehe… sama kek si tua tornado… lg rewel tapi toh gak kebengkel udah tw mesin 2 tak… wkwkwkwkwk… jarang sekarang bengkel yang tw 2 tak mas…

53. Doni Hadi Purnomo - April 18, 2012

spion minerva bisa aplikasi ke yamaha vixie gag yah, pengen solusi spion gaya tp tetap standar….

Taufik - April 18, 2012

kan ada mur-baut braket ke ulir yamaha bro, cmiiw

54. eka - April 18, 2012

Ulas after sales minerva di jakarta donk kang

inewchase - April 18, 2012

gue pernah punya minerva, sekarang punya bajaj, dari aftersales ya turun drastis kalo mau kita jual lagi..misal minerva vx yg beli 15 juta kalo dijual jadi 10jutaan, tapi kalo ngomongin pelayanan bengkel, jujur gue lebih milih minerva ketimbang bajaj yg sekarang gue tunggangin..di minerva (pondok gede) lebih responsible..ketimbang bengkel bajaj (pondok gede)..parts juga lebih gampang, bisa comot sana sini, ga kaya bajaj..sumpah gue nyesel beli bajaj, ada yg mau beli bajaj 125 ane ga? kondisi ga mulus,, udah males ngerawat, mesin udah rombak semua, tinggal rocker arm(males indent, ga jelas kepastiannya)..surat2 lengkap, pajak mati..gue lepas 5.5 nego, udah double disk (pasang sendiri), kalo minat gue cat ulang aja, pajak urus sendiri.

Pieser solo - April 21, 2012

Xcd kurang peminat bro.. Kalo p135 bnyk peminatnya..

55. sabdho guparman - April 18, 2012

secara model dan design memang keren.
tinggal kualitas partnya aja , kalau bisa dibikin seawet mopang . . .

keep brotherhood,

salam,

Roy Gracie - April 18, 2012

bisa pake part mopang Honda GL dan Supra 125 Series…
:)

Arc the Land - April 18, 2012

hahahaha..abis njelek2in mesin GL…malah pake partnya GL…piyeeee iki arek….

Roy Gracie - April 18, 2012

yang jelekin siapa mas??? lha wong gw pernah punya Honda GL kok… ya dari pada beli tiger yang 25jt mending x-road… kepriye???

eduardo - April 18, 2012

heee…bandel mesin x road drpd tiger yg amper 20 taon umurnya gitu ya….
lo ngerasa lebih ganteng naek xroad atw tiger…
xroad terlihat lebih luxury atw tiger terlihat kerupuk…

asal jgn nyesel aja di asepi ma motor sejuta umat…

pengalaman gw naek mp 05…7 taun gw cuman ngeluari duid 500 rebu untuk sektor mesin ,400 rebu buat tanki ..total 900 rebu dalam 7 tahun di luar servis resmi…emang gl series nya minerva bisa lebih murah dari angka itu…trus meong ama ternoda lo lebih murah pengeluarannya…

kacer - April 18, 2012

MP tuh Motor Pajangan ya bro……..:mrgreen:>>>

56. Bill - April 18, 2012

untuk kekuatan mesin nya gimana bang ?
awet gak ya ?
pingin beli tapi takut mesinnya hancur nanti,
maklum saya anak kampung bang :)

Taufik - April 18, 2012

nanti saya test . . .kalo dikasih pinjem test harian sama minerva xixixiixixxi

Bill - April 18, 2012

hahahaha…
yah, kalo gitu aku doa’in aja bang
siapa tau di pinjemin selama 1 bulan :D

Bill - April 18, 2012

sampe lupa bang
mau nanya lagi :)
kira kira pantes gak dipake sama orang yg postur tubuhnya 165cm kyk ane gn gan :D

Nn - April 19, 2012

Smoga kyk yamaha tes ride selama seminggu ke umum

57. archnine - April 18, 2012

single mufller >> dual mufller :D

58. hery - April 18, 2012

minerva heba, pabrikan china tapi berani nelorin produk. ini artinya mereka engga main main untuk pangsa pasar Indonesia

scorpio riders 225 - April 18, 2012

Setahu saya ini lokal bro

soap - April 18, 2012

eh trus tulisan jerman itu apaan?

kacer - April 18, 2012

German untuk merk sachs, Jadi kalo ditulis menjadi Minerva Sachs Germany, bukan Minerva Germany . lalu apa hubungan sachs ama minerva? Minerva bikin produk mirip sachs madass. Berarti bisa juga ada sebutan MINERVA HONDA JAPAN, karena bikin produk mirip cbr150 dan tiger revo. atau juga MINERVA YAMAHA JAPAN karena bikin produk mirip yamaha X1R. Nah yang terakhir ini produknya mirip Aprilia shiver.
Tapi kesimpulannya Minerva tetaplah distributor mochin, karena produk-produknya identik dan banyak di temukan di situs made-in-china(dot)com.

cmiiw

59. I L E M - April 18, 2012

Motor murah dengan suguhan mesin mantap plus desain yg cantik..
Solusi nih bagi masyarakat yg ekonominya biasa aja..
Moga aja tempat servis dan sparepart nya dapat terjangkau ya..
Biar worth it.. :D

60. Mas Huda - April 18, 2012

oh teralisnya cuma penghias? kirain itu kekuatan aslinya

61. beckhem - April 18, 2012
62. TJAH ILANK - April 18, 2012

kalo semua pabrikan besar sdh mengaplikasi tecno injeksi, apa pabrikan sprti minerva, kanzen, viar bisa mengikuti tecno injeksi itu?
kalo bs, psti ada paket pahe ijeksi, nahhh bisakah lebih irit dan siapkah tenaga ahli n sevis mereka dg tecno itu. tolong ditanya mas sama petinginya.. tnks

63. Minerva Sachs X-Road 150S Resmi Diluncurkan, Harga Rp 14,9 Juta!, target 30.000 unit, WOW « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - April 18, 2012

[...] plus dari bang haji yang bicara pula, diartikel buildingnya [...]

64. ipanase - April 18, 2012
65. cbr 250 the ninja assasin - April 18, 2012

desain vx niru cbr 125 mas bro :D

Roy Gracie - April 18, 2012

niru dari mana??? buntutnya??? depannya??? lha wong beda gitu kok…

sama kek beled n beaty yang niru miong donkz… xixiixxixi

kantong kresek - April 18, 2012

yg nganggep niru kan sales mahonda aaaahaha

inewchase - April 18, 2012

kalo minerva vx emang dari cina desainnya, yg mana depannya nyontek honda cbr 125, beda di aplikasi lampu aja, kalo belakang niru cbr 1000r tahun 2009,cuma aga kaku di bagian tengahnya aja..coba diperhatikan spakbornya, sama, bentuk body belakang juga

tapi gue salut ama minerva, kalo ga gini gimana mau maju?dulu jepang juga niru2 mobil buatan amerika sama eropa, sampe akhirnya mereka bisa produksi sendiri..

setidaknya minerva serius berperan dalam jualan, ga kaya bajaj, yg setengah2..

kacer - April 18, 2012

VX tetep basic framenya dari cbr150, kalo mesinnya tetep basic dari GL-pro 145

66. irfan - April 18, 2012

bang haji, klo dilihat spidometernya kok cm 2 digit y? brrti kecepatan max cuma samape 99kph? ato kalo bisa lebih dari 100 berarti dimulai dari “00″ lagi? mohon pencerahan :D
untuk akselarasi gmn bang haji klo dibanding dg byson?

Taufik - April 18, 2012

wah, belom coba kalo 100 kpj kemarin wong treknya pendek . . . tapi menarik nih kalo ada kesempatan nanti

67. anunk - April 18, 2012

bang…spidometer cuma 2 digit = ga sampe lebih dari 100 km/jam ya bang?

68. kasamago - April 18, 2012

desainya bener2 mantab.. tp dilihat dari material bhnya agak meragukan..

69. esemelekete - April 18, 2012

mmmm bentuk jelek aneh gini kok pada bilang bagus sih.. aneh..

inewchase - April 18, 2012

ente doang yg bilang modelnya jelek..dasar org dulu..

70. harti - April 18, 2012

ralat kang taufik, indicator di speedo N itu Netral kali maksudnya, bukan Normal.. CMIIW.. :D

Taufik - April 18, 2012

makasih mas bro iyah betul

71. satriafu150 - April 18, 2012

tetep cuma naksir sama desain spionnya.

72. Prutul - April 18, 2012

Yaa cukup diacungi jempol lah, ini masuk kategori motor-motor KW 3 lah.. buat yang pengen gaya dengan budget *sangat* terbatas, kaya Bajaj, TVS, Minerva, Jialing, Beijing, dll dll *no offense ya*

Roy Gracie - April 18, 2012

TVS KW3???? bused…. motor ente di test di sentul 70 jam yang ada rontok… wkwkwkwkkwkwk… TVS udah buktiken kuat 70 jam di geber di sentul… so durability????

gigabyte - April 18, 2012

Cbr 250 tuh motor kw, bautnya karatan, olinya bocor di crankcase wkwkwkwk

superarga - August 27, 2012

hehehe… iya tuh.. cbr 250 digeber 100kpj getar banget.. kalo keseringan ngebut pake ni motor bisa impoten ntar.. hehehe..
mekanik ahass semarang tertentu aja yg bisa service ni motor… akhirnya setiap service mesti ngantri..

prutulkere - April 18, 2012

lagu lu kyk org tajir aja..

kaka - April 18, 2012

yg ky gini nih..bukan cuma menghina motor tanpa dasar yang jelas,tapi ente juga menghina pemakainya. memangnya dgn diakhiri kata *no offense* berarti post ente isinya tanpa offense?saya bukan pemakai mocin,cuma berusaha berpikiran terbuka aja..”no offense”..

Prutul - April 19, 2012

yaa semuanya maap yaa, bukan berniat menghina or ngeledek masbro, maksud ane, ini TVS kan ya solusi value, dari merek2 motor lain yang mahal2 harganya… kira2 bgitulah…. sekian dan sorry semua kalo ada yg tersinggung…

kang dadan - May 2, 2012

setiap motor ada kelebihan & kekuranga, ane pemakai TVS Aphache, sama saja kok, tadinya ane pemakai motor jepun, pas bocor kena paku sama saja ke tambal ban, motor jepun ane rasa cukup mahal, padahal hampir semua komponen dalam negeri, kualitas & kuantitas pun sama yg ane pake,..

73. gigabyte - April 18, 2012

Daripada kelamaan nungguin si teralis imajiner, mending beli ini aja yang udah pasti

wangi2 - April 18, 2012

yoi beli aja..lebih canggih dari motor jepang dan india

74. cipluk - April 18, 2012

kirain teralis beneran ternyata cuma abal-abal, tapi gpp lah sesuai sama harganya ini..

75. Kyoghi - April 18, 2012

cuma naksir lampu LED nya aja, boleh dibeli terpisah gak ya?

76. Kyoghi - April 18, 2012

cuma naksir lampu LED nya aja,

boleh dibeli terpisah gak ya?

77. Maul_Bond - April 18, 2012

FC 1:38 dg pertamax, klo premium dapat brp ya ? Ane pake vixi tiap hari boncengan pake premium cuma dapet 1:33, gak pernah dapet 1:40 tuh… Tapi velg dan ban dah lebar..

wangi2 - April 18, 2012

terima aja bos..biasa itu..

78. White Dove (@tytanz) - April 18, 2012

Bro Taufik, info untuk inden nya sudah ada belom ya ?

Taufik - April 18, 2012

kayaknya sudah bro

79. White Dove (@tytanz) - April 18, 2012

Bro Taufik, sudah bisa di inden belum nih motor ya ?

80. Otong - April 18, 2012

Ini dia motor cikal-bakalnya Hoda Trelis 150cc yang misterius itu.
yah ngga jauh2 amat lah, sama2 tralis.BEdanya cuman kualitas mesin sama build quality nya yg lebih halus

81. inewchase - April 18, 2012

rata2 motor kaya gitu pasti pake basis mesin honda kan?mau motor laki atau bebek..ga mikir apa ga ada hubungannya ama honda??mereka beli stock sisa produksi dari honda bos..makanya honda ga ngelarang mereka bikin motor jiplak..wong mesinnya beli dari honda, cuma di modifikasi dikit aja.

82. winn madsen - April 18, 2012

harganya???????

83. street brotherhood - April 18, 2012

Overall sih ide designnya udah bagus, karya sendiri. Tapi kenapa speedometernya harus jiplak punya yamaha byson?! X-(

84. mottobiker - April 18, 2012

konsep baru yg patut ditiru pabrikan lain ialah,, led pada tangki… manteppp

85. DOPER - April 18, 2012

Cukup kata ini saja yang bisa mengambarkan sang x-road 150s…. “Keren Abis Coyyy” :D :D

user - April 18, 2012

itu tiga kata coy

86. EndarDoel - April 18, 2012

Minerva getaran mesinnya itu lho?

87. Gemblung - April 18, 2012

Ko heran ya tetep aja ga minat….klo model mirip motogp mungkin bisa minat sih..biar tetp dipertimbangkan..tar blm setaon dah ambrol mesinna..hadahhh

88. silvianggi - April 18, 2012

bagus eung !!!!!!!

http://herbaltricajus.info

89. anggiseo - April 18, 2012
90. Honda S90 Maniac - April 18, 2012

Bisa kasih pencerahan tentang mesin dari OEM siapa kah??

91. temonsoejadi - April 18, 2012
92. funktaztic - April 18, 2012

speedo nyontek punya byson pleekk..

wangi2 - April 18, 2012

tapi lebih canggih bro..byson mah gak ada apa2nya..
inikan motor jerman…bukan motor india..

superarga - August 27, 2012
93. 220 - April 18, 2012

Keren bianget nih motor!ngomong2 minerva buatan mana?ko ada embel embel germany?

94. jagat tatang rukmana - April 18, 2012

top bgt

95. juragan tahu - April 18, 2012

sontoloyo

96. Rama - April 18, 2012

sudah-sudah orang juga pada tau !!! jangan berdebat lah.. liat yang nongol di jalan rame kaga setelah 1thn ? motor di bilang bagus n layak pakai bila umur mesin uda 2/3thn.an qt liat dolo aja lahga usa yang koment berlebihan :D ntr malah di kira seles yang lagi promosi loe heheh….

97. genthoo - April 18, 2012

wiihh….keren…keren…

98. wangi2 - April 18, 2012

keren loh desainnya…canggih banget…

99. scorpio riders 225 - April 18, 2012

Gimana produk indo mau maju klo masih mengagung agungkan produk penjajah. Fair bro walopun ane pake scorpio, tapi kuakuin minerva memang ok

100. kudalumping - April 18, 2012

cuma trelis2an tho ternyata

101. popeye_jackass - April 18, 2012

Siip,kasih apresiasi buat Minerva,btw di Bogor dealernya cuma di pulo empang doang yah?

102. cars news reviews - April 18, 2012
103. AjeGile - April 19, 2012

Ini air cooled atau water cooled ya??
Perasaan pernah baca klo air cooled..
Tapi koq keliatan nya ada radiatornya..
Itu teralis nya fiber, almu, atau besi om taufik

104. budi - April 19, 2012

kapan di kiriomin ke kota garut nich…..

105. emiel - April 19, 2012

Masbro, kira2 untuk penunggang berukuran kingkong motor ini bakal keliatan mungil gak ya

106. nyoman - April 19, 2012

mantab… Lanjut Gan..

107. aldis - April 19, 2012

ane tadi ke dealer minerva di bandung. ane tertarik dengan motor ini. niat ane emg mau beli motor dlm waktu dekat ini, tadi iseng pengen liat x-road 150s dan ane kagum setelah liatnya secara langsung. Tp ane msh galau mesinnya bro.

kaka - April 23, 2012

ayo kang diboyong motornya,biar jadi pemakai pertama nih.
jgn lupa direview disini +/-nya..

108. BangJeks - April 19, 2012

motor bagus tp aftersales memble????
siap2 ky TVS/mocin nasibnya…

109. Henry - April 19, 2012

wahhh…mantapp…gagah sekalii…ane jadi naksir nih…segera meluncur ke dealer terdekat ahg :D moga gak inden

110. noordyanto - April 19, 2012

berjuang terus minerva……biarkan aja orang yang ngak suka sama lho..

111. minerva - April 20, 2012

minerva bagus kok.. saya dapet review dari blog ini lumayan keren http://www.modifmotors.com/2012/04/minerva-sachs-x-road-150s-first-ride.html

112. bram - April 22, 2012

hmmm kalo street fighter begini masih lebih bisa diterima drpd 150vx… sebab gpp klo street fighter tp ga tll kencang, drpd tampang sport tetapi kurang tenaga

semoga minerva tidak cepat puas diri dan memperbaiki mesinnya untuk jajaran sportnya

113. Budi Santoso - April 23, 2012

sayang slebor belakangnya kurang sport masih kayak motor kuno yang ada lampu buat plat nomornya?
saran slebor buritan buat kayak punya Bajaj Pulsar 200ns pasti bagus deh?

114. IRIN - April 27, 2012

speedo meter sama ma byson /keseluruhan niru moge aprilia shiver

115. mochyuga - May 5, 2012

desainnya “menjawab keinginan” penyuka desain streetfighter nih hehehe

cuman knalpot meliuk-liuk gitu pasti akselerasinya adeeeem xixi liat di speknya aja torsi maxnya di 7000rpm

116. Entry - May 9, 2012

Bang Taufik saya sangat suka dgn motor sport sementara ini saya terakir menggunakan MX CW 2011 kebetulan kemarin melihat ada motor keren ternyata minerva saya jadi bingung mau aq tukarkan atau tetep pakai MX tlg bang taufik kalo misal bang taufik di poisisi saya pilih yang mana bang makasih sebelumnya bang

117. nurdin koplak - May 13, 2012

ane pake minerva mx 200 ..tarikan kaya tagor asli.dari pade pake susuku geledek 125 mending mx 200 ..

118. kucay - May 22, 2012

suara motornya gimana kang ,masih kayak 150 rv ? berarti kayak honda GL dong

119. tentrem - May 29, 2012

untuk rantai dan gear minerva x road150s kalau dah rusak diganti apa?mohon infonya

120. bombom - June 15, 2012

klaw sering di bawa keluar masuk kota(jalan jauh), kuat ngx mesinnya mas…?
tolong infonya…

121. satria - June 25, 2012

mas…..
minerva x road 150 s bisa di modif jadi model sport gak?

122. rudi - August 22, 2012

sirk tanda tak mampu

123. Abung - September 18, 2012

Kang…. Kalo d compare ma p 135 gimana? Klo bisa d muat kang…. Soalnya masih bimbang milih antara di dewa perang ni ma si
bemo…..

124. adin jaenudin - January 20, 2013

ane sudah ngambil minerva x road di empang bogor,dulu ana punya mio di jual sama ternyata entah motor jepun or lokal kalau ngga di rawat ya rusak juga..tp gw percaya deh minerva soalnya mesin bisa di subtitute ke honda.amaaann

125. ARI - February 16, 2013

Saya juga beli minerva xroad 3 bulan yang lalu, kalo body ok banget..mesin lumayan enak n halus..ga boros..posisi mulut knalpot menguntungkan klo pas banjir, pernah roda dah tenggelam abis tapi masih bisa terjang banjir..klo kekurangannya, bensin meter kurang akurat, oli mesin 1,2 liter, monosock keras, pindah gigi ke netral kadang susah, ga da ‘jagang’ tengah, aftersales? klo bli minerva ya jgn mikir u dijual lagi :)..yaa tapi saya cukup puas, intinya perawatan..saya juga pernah punya tiger, thunder..kali ini saya pilih x road karena bodynya oke n murah, mesin bisa diganti honda, tapi untuk minerva baru selain xroad informasinya ga bisa diganti dgn honda kerena minerva sekarang udah mulai mengaplikasikan mesin sach jerman yang karakternya beda dengan honda. semoga bermanfaat..

126. vino - March 13, 2013

ane juga beli minerva x-road, dah pake 4bulan lebih… tiap hari pake keluar kota bogor-bekasi… rata2 sehari nempuh jarak 185KM… lumayan irit.. cuma mesti ngatur Set KM setiap isi bensin… biar kliatan dah brapa liter kpake bahan bakarnya.. maklum indikator bensinnya sensitive.. jadi kurang akurat.. but over all ok lach…

127. r6 - June 5, 2013

motor klonengan

128. ferry - December 18, 2013

mas ari n mas vino… masih pake x-road aka xtreet (versi eropa keluaran united motorcycle) nya ga? apa ada keluhan.. ane mau meluncur beli juga neh… mesin rewel ga?

129. dev - January 7, 2014

adeeeeeuuuuuhhh ..ragu deh..



%d bloggers like this: