Pulsar200_2012_1

Bro sekalian, setelah turun naik proses batal proses akhirnya TPT Pulsar 200NS yang diajukan BAI selesai hari ini dan notifikasinya adalah Uji tipe . . . hmmm ini seperti yang kita duga bersama

Berarti dapat kita tarik kesimpulan bahwa BAI akan memboyong Motor yang memiliki garis desain mesin mirip dengan KTM duke 200 ini dengan cara ImporΒ  . . . entah glondongan CBU atau CKD. Semakin jelas niat BAI memboyong motor ini, asal jangan sampai seperti TPT avenger yang sepertinya cukup puas sampai uji tipe doang . . . terusin ke CKD biar bisa menambah lapangan pekerjaan disini pak bro he he he . . . dan dengan ini berarti umum sudah kalo BAI mencoba Pulsar 200NS dijalanan . . . so cekidot sekeliling bro . . . bisa jadi Pulsar 200NS berseliweran he he he . . . selamat menabung buat bro bro yang menginginkan motor ini . . . semoga BAI cepat pula merilis TPT impor motor ini dan sekaligus paralel untuk teruss meningkatkan layanan 3S nya πŸ˜€Β  . . . semoga berguna, salam TPT

taufik of buitenzorg

97 COMMENTS

    • mas Taufik, setau aku ada keluhan ttg CKD, saya baca di media (lupa tepatnya dimana), klo CKD itu ditambah bea atau pajak sebesar 15%.

      hal ini menjadi keluhan KMI, makanya KMI, Bajaj, Piaggio, AHM memilih CBU

      saya pikir jika CKD, maka pabrikan yg bangun infrastruktur dan membuka lapangan kerja harusnya mendapatkan insentif atau timbal balik dari negara atas apa yg di lakukan pabrikan sebagai konsekuensi menCKD produk, namun nyatanya tidak, lebih murah CBU dibanding CKD…

      saya pernah nemuin salah satu komentar bahwa tinggal lepas velg, ban, mur atau cuman kepala silinder = CKD. itu bukan CKD, namun SKD (Semi Knock Down)

      CKD = completely knocked down atau complete knock down, adalah seluruh part terurai yg di perlukan untuk membangun/merakit suatu produk

      Guest
  1. jadi gak sabar pengen liat hasil test drive nya kang haji nih,,,nitip ya kang kalo tar ditawarin test,,,untuk handling ‘kecepatan’ manuver ‘dan torsinya,,,soalnya dari gambar aja value banget nih motor kalo emang 21-22 jt…trus sekalian cek las lasan dan kualitas besinya kang ,soalnya saya pernah lihat pulsar knalpotnya kropos,,semoga jadi masukan,,,,PT’BAI …saya akan beli tapi tunggu reviewnya kang haji dulu…peace no bc

    Guest
  2. jadi ingin lihat hasil review test drivenya kang haji nih…nitip ya kang kalo tar ditawari test drive ,,untuk kecepatan,manuver,handling,torsi dan konsumsi bbm nya,,,,sekalian cek las lasannya dan kualitas besinya,,,saya pernah lihat mas brow di acara bukan 4 mata,,walaupun sebentar ”tapi terlihat disitu mas brow begitu gagah dan bongsor”,,,hehee

    Guest
  3. Nabung ah….
    Dah brapa kali ga jadi beli varian bajaj karena beberapa faktor, pelariannya slalu ke mopang, mudah2han skarang bisa kebeli…..
    Smoga finishing,3s, bisa lebih baik,.

    Guest
  4. Wah sih tvs india sdh siap2 mau balas dendam tuh, dgn apache 200 – 250 cc “New Beast, Same Bloodline” ala lampu mata barongsainya.

    Guest
  5. Kang taufik…panjangin antena kang…denger2 dari orang pinter katanya p200ns udah ada di indonesia kang…mungkin memang buat uji tipe kang…ane juga lagi nongkrong di pinggir jalan sambil ngopi…mana tau bisa dapet tempat buat spyshoot hehehehehehe….

    Guest
    • Masbro, di bekasi itu di Cikarang Dryport bukan pabrik, istilahnya itu Kawasan Berikat, jd semua produk impor CBU Bajaj di lakukan finishing di situ, meliputi Pengecekan komponen, penempelan stiker, Quality Control sampai proses jual lokal…soalnya di bawah pengawasan Kantor Bea Cukai Bekasi masbro. Untuk sepeda motor single cylinder dg kapasitas mesin di bawah 400cc CKD non Asean terkena Bea Masuk 5%, klo yg ASEAN istilahnya Bea Masuk CEPT sebesar 15% (sekedar sharing mas taufiq)

      Guest
    • (Sory mas prosentase yang di atas kebalik, non ASEAN 15% + PPN 10%, ASEAN 5% saja, bru baca peraturannya tadi, hehehe….) Kalo untuk uji tipe sepertinya CBU mas Fiq, nah kurang tau nanti kalau memang sudah mass-import, apakah masih diimpor dengan CBU ato CKD dengan memasukkan part lokal. Soalnya di Cikarang Dry Port, vendor spareparts motor dan elektronik (AKI, kabel, lampu) jg lumayan banyak…soalnya kalo CBU tarifnya 15% itu lho.

      Guest
    • yg d BIIE (kwsn hyundai) ktany prakitan bro.., ga tau jg sih kalo yg d mksud perakitan cma nempel decal ma finishing doank

      Guest
  6. jadi makin galau nieh maw beli motor apa..wkwk…kk sekalian dan pak Haji minta saran donk kalo saya pemula dan ingin belajar kopling enaknya beli apa ya?? kira kira jupiter mx atau cs 1 ataukah ada saran yang lainnya…hhe… Makasia kk sekalian dan Kang Haji… πŸ˜€

    Guest
    • CS1 aja
      alasan : koplingnya lumayan ringan,
      walo torsi kecil tapi masi bisa narik gas di kecepatan 30 km/jam dengan gigi 5 lho dan dapat pula dengan mudah narik gas dari keadaan diam atau 0 km/jam dengan gigi 2 (klo motor lain pasti sudah brebet mesinnya en mati), jadi CS1 cocok buat dipake belajar kopling

      Guest
    • motor cs1 memang cocok bwt belajar mengendarai motor yg berkopling, ringan n gampang,,,,tp skrg dah tak jual cz sering mogok…hihihihi…

      Guest
    • hehe pasti jarang ngrawat motor. cs1 thn 2008 ampe skrang no problem, cuma br ganti aki ama busi 1 x (bensin pertamax, oli BM1)

      Guest
  7. Berarti bisa dipastikan pada saat PRJ barangnya uda mejeng dong…. halah, wong di India aja belum (baru ?) meluncur ke market kok… kapasitas produksi pasti terbatas banget

    Guest
  8. wah,, mantep neh mas..
    tunggu yg 400cc mas,,
    2 mesin p200ns di jadiin satu,,
    2 silinder V twin.. <- sok tau mode on.. :mrgreen:

    Guest
  9. Worgggg…mantap…nunggu 3-6 bulan stlh resmi dijual di Indo terus lsg minta ijin ibu negara nih…

    Guest
  10. kang ane dapet info ada penampakan p 200 ns pas turun di dealer pekanbaru, ane dapet kabar dari temen yg kebetulan lagi servis pas p 200 ns turun, tapi ga boleh di foto sama orang dealernya. katan temen ane mongtornya mantap abis dan jauh lebih mantap dari gambar yg ada di internet.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here