jump to navigation

Suzuki Thailand persiapan Skutik Baru . . . Nex Injeksi kah? April 19, 2012

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, Suzuki Thailand disinyalir akan merilis satu motor skutik baru ke pasar sana 6 mei 2012 mendatang . Via teaser yang beredar di Thailand ada sesosok motor dikerudungin dengan detail ban terlihat/tersingkap. Dari sedikit detail ban/jenis velg tersebut sepertinya mirip seperti velg palang tiga nya Suzuki Nex, cmiiw

Namuan Pertanyaan nya adalah Suzuki Nex seak apa yang akan hadir di Thailand sebentar lagi ini. Apakah Karburator? atau sudah Injeksi. Kalo Injeksi, lumayan kita bisa intip intip speknya . ..  dan bisa jadi spek yang sama yang juga disinyalir  akan dirilis di Indonesia oleh PT SIS sebagi ATPM suzuki Di Indonesia. FYI SIS sepertinya akan merilis versi injeksi dari nex yang di TPT berkode UD110 NE dan direncanakan diproduksi sebanyak 78 ribu unit !!

Disinyalir nggak DCP FI

Bro sekalian, Beberapa Info menyebutkan bahwa jenis injeksi yang akan dibenamkan di next Suzuki Nex Injeksi nggak menggunakan sistem DCP-FI seperti yang tmcblog kupas beberapa pekan yang lalu. Lho alasannya apa? sepertinya dari segi perawatan dan biaya komponenyang lebih mahal masbro . . . kan Nex ini nyasar di entry level skutik . . . so pricing tentu menjadi bahan pertimbangan utama . . . tapi itu baru sinyalemen, bisa jadi tetep pake DCP Fi . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Antograful40 - April 19, 2012

Pertamax

Novian Agung - April 20, 2012

Bakal lebih irit nih…

2. siti_jenar - April 19, 2012

pertamax,seger den

3. Antograful40 - April 19, 2012

Pertama

4. siti_jenar - April 19, 2012

wadow kedupax

5. Wiro Sableng - April 19, 2012

Absen sore…

6. Antograful40 - April 19, 2012

Alhamdulillah tumben bira pertama di warung pak haji.xixixi

7. satriafu150 - April 19, 2012

siip…

8. Cah Ndeso - April 19, 2012

semoga semakin diterima konsumen…

9. Ari CX Rider - April 19, 2012
10. sinbe - April 19, 2012

Beat n mioJ killer nech…!

jipan23 - April 19, 2012

HAti2 klo malah gk seirit versi karbunya,gmana??

11. @laluasyril - April 19, 2012

Era kebangkitan suzuki.. Matic teririt di indonesia.

12. jipan23 - April 19, 2012

So PASTI!!

13. seno - April 19, 2012

absen

14. Ribut Santoso - April 19, 2012

siaaal

15. Lia Aminta - April 19, 2012
16. iwak tempe - April 19, 2012

wah lebih iriiiit ntar

17. anu - April 19, 2012

manteb, moga aja suzuki isa kembali jaya seperti dulu.
miris ane lihat kondisi suzuki skrg ini..

18. firmansatria - April 19, 2012

siiiip… ayo suzukii…

19. beckhem - April 19, 2012
20. satria_bajahitam - April 19, 2012

Ni motor lebih imut dari mio spory

21. bajaktua - April 19, 2012

pelk palang 3, wagu ya…. ayo suziku, bangunlah!

22. kantong kresek - April 19, 2012

NEX INJEKSII!!…

seirit apa yaaa ?

23. ade - April 19, 2012

carbu sudah irit… kalao injeksi apa bisa lebih irit lagi???

24. ASHTER - April 19, 2012

100km/l

Roy Gracie - April 20, 2012

kalo Nex segitu harapan FBH Beat brarti 110KPL… heeeee

25. G-sonk - April 19, 2012

Injeksi semakin Ruwet Servis bengkel Umum

26. abulaki - April 19, 2012

Menunggu gebrakan suzuki selanjutnya…
Suzuki new hayate injeksi and many more..
GO SUZUKI !!!!!!!!

ade - April 19, 2012

ngarep hayate injeksi

27. bead revoist bms - April 19, 2012

mana dulu nich matic dulu apa gw 250 dulu yg brojol

28. bandot - April 19, 2012

kalo durabilitasnya DCP-FI tinggi keknya gak apa2…

ngarep sih hayate yang di injeksi…pengen soalnya…

ade - April 19, 2012

ngarep juga ma hayate injeksi

29. kudalumping - April 19, 2012

wow
Pake Injeksi pasti lebi beringas
:o

30. yb - April 19, 2012
31. purnomo sp - April 19, 2012

ayo sususuki, kamu pasti bisaaaa

32. fakfar - April 19, 2012

Suzuki Malaysia
not Thai Suzuki

33. Karis - April 19, 2012
34. mariodevan - April 19, 2012
35. Yanda - April 19, 2012

bukannya yang tgl 6mei besok suzuki malaysia yg launvhing duluan, baru tgl 20 mei klo gk salah Tsuzuki Thailand menyusul launching suzuki nex..CMIIW

36. Yanda - April 19, 2012

tgl 5 bulan mei 2012 honda Thailand katanya mau launching new Scoopy-I katanya kodenya K16, bnr gk tuh mas Taufik?mungkin ada major change di mesin yg bakal pakai PGMFI 4, yg sbelumnya Scoopy-I masih pakai PGMFI3..kemungkinan AHM bakal ngeluncurin juga nih.

37. gigabyte - April 20, 2012

Kalo selisih 300 ribu sama nex karbu, ngiler nih gw. Gw lagi nyari motor irit, murah, tahan banting

Ai Hermayadi - April 20, 2012

yang tahan banting beli tank mas hahahahah

38. Tugino Putro - April 20, 2012

yang karbu sudah irit, injeksinya harus lebih irit..
irit, lincah, bertenaga>>>Suzuki Nex

39. semort - April 20, 2012

susah lakunya…….
sparepartnya selagit harganya

asdasd - April 20, 2012

makanya rawat motornya yang bener, biar gak rusak..

40. yahonsuwakanja - April 20, 2012

@Yanda..
Scopy-i ….akan mass- prod. Januari 2013.

41. masgembur - April 20, 2012

jamane irit iritan….BBM

42. temonsoejadi - April 20, 2012
43. ipanase - April 20, 2012
44. dave - April 20, 2012

kalo injeksi bisa irit 1 liter brp km tuh ya? wow..

45. wishnutriwibowo - April 20, 2012

Pas dibuka… BRRRRRRRRRRH………. NEX nya kedinginan!!!

46. Ai Hermayadi - April 20, 2012

akhirnya keluar juga..yes..yes..yes…hidup irit mania…

47. kantong kresek - April 20, 2012

si mahonda pasti tumbang eaaakk

48. musk.oxem - April 21, 2012

Mudah2an yang keluarnya ini bro….suzuki 125 full injection
Namanya suzuki jelato 125….cekidot nih linknya :
http://newsmotorcycle.com/motor-new-design/skutik-suzuki-jelato125-newmotor-skutik-suzuki-jelato-125/

49. aaron - April 23, 2012

Mas Bro bukannya di Thailand ud euro 3 yg brrti memang nex disono mmg hrs injeksi….



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: