Bro sekalian, melihat jepretan jepretan bengis bro chaerul di iwb tentang motor bebek baru yang disinyalir ber brand Yamaha . . . IMHO , tmcblog menyatakan bahwa motor bebek tersebut adalah New Jupiter Z dan Bukan sosok New vega, . .Β  silahkan bookmark he he he πŸ˜€

TMCblog belum mengetahui sosok Jupiter Z kedepan, namun sudah berani confirm bahwa itu adalah calon Jupiter Z baru via dua analisa . . . pertama . . . melihat beberapa detail yang diperlihatkan seperti bentuk dari kaca spion . . . Cuma Jupiter series di bangsa bebek nya yamaha yang menggunakan desain spion lancip begitu . . . varian lain seperti Vega series, mio dan bahkan vixion yang sekarang menggunakan spion jenis lama yang bulet

kedua . . . ini berhubungan dengan bocor alus bahwa sinyalemen kuat bahwa Jupiter Z akan masuk Mass ProdΒ  Agustus cukup menunjukan dan menguatkan motor tersebut adalah Jupiter Z . . . lagian dari bentuk tebeng depannya plus lampu belakang nya sendiri sudah menunjukan bahwa itu adalah Jupiter Z bro he he he . . . dan satu lagi . . . Jupiter Z tersebut sudah disinyalir kuat Injeksi

Cuma tmcblog melihat dari spyshoot terdahuulu . . . sepertinya rem belakang Jupiter Z ini koq belum cakram yah? hmmm apakah nanti saat peluncuran akan ada beberapa versi seperti tromol- cakramnya-injeksi-karbu ? entahlah . . . namun sampai saat ini hembusan angin ke tmcblog cuma menyebutkan satu nama . . . JUPITER Z BARU dengan kode TPT 1*Y dan sudah FI . ..Β  thats all . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

photoΒ  : iwb

130 COMMENTS

    • Numpang keduax πŸ˜€

      kalo menurut eko p yimm

      itu spisot adalah bebek dgn tampilan terbaik didunia

      klingon motor laki desain terbaik

      mio j matik disain terbaik penerus matik legenda

      yg paling jelek adalah disainnya byson sampai mau masukin ke indo aja dulu ragu-ragu

      Guest
  1. Di mesin ada perubahan pada head cylinder,plus nambah injeksi, tapi kenapa jadi jari-jari? Imbas fitur injeksi? Lampu sein bagusan yang sekarang(4 bulatan), yang ini seperti pengurangan material, tampilan jadi juling. Tapi totally tetep bagusan jupie burhan.

    Guest
    • Kebiasaan yamaha bro,produk penerus dengan specdown daripada produk lama..kayak kasus vega r di specdown jadi vega ZR..konsumen di iming2 design body baru,tapi material(behel,footstep,stoplamp dll) kualitasnya menurun..harga naik kualitas turun,Yamaha jagonya!!!!….

      Guest
  2. Disinyalir kuat ada varian velg jari2 n velg racing…yg velg racing udah cakram belakang gak yannn

    Edaan Jilid 2…Topspeed New Jupiter MX tembus 150 kpj tanpa bore-up
    http://trishinu.wordpress.com/2012/04/23/edaan-jilid-2-topspeed-new-jupiter-mx-tembus-150-kpj-tanpa-bore-up/

    Guest
  3. bentar lg ada blade f1 ditunggu aja.n kayanya jg supra x 125 dah ganti striping alamat mau dipateni gantinya adalah ultrasonic.

    Guest
  4. om, td pg gw jg liat d cikarang dg plat b xxxx szx riderny bwany kenceng bngt, mpe ga bsa buntutin! Tesny mungkin jakarta-krawang, scra produksi jupiter z kan d krawang! Dulu waktu mio fino n mio j jg sering liat!

    Guest
  5. sepertinya lebih condong ke vega deh mas taufik,, keliatan dari beberapa detail khas vega misal velg spoke dengan warna tromol hitam, knalpot juga hitaam doff, dan sok belakang yang tanpa cover penutup atas sebagaimana generasi vega sebelumnya cmiiw…

    Guest
  6. wah jupiter masih rame juga,,
    kok nggak update RDB sekalian?

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/04/23/kesempatan-menggeber-cbr250-sayang-kalau-dilewatkan-begitu-saja/

    Guest
    • bhua ha ha ha ha, hallo YIMM bukan saya lho yang ngasih tahu kode FULL nya he he he he

      ssst, saya sebenarnya punya data yang lebih vulgar lagi bro mengenai sinyalemen mass pro NJZ FI ini πŸ˜€

      Administrator
    • ah yang bener kang haji?????

      bagi bagi doooooooong info yg disebut “vulgar”….

      πŸ˜€

      Guest
    • Bcoran sich emg Jup z, Lounching Juni… tp jjur modelny kacau. kualitas sbaik apapun klo modelnya jelek psti jualanny jg g ssuai hrpan, ane sbg org yg ngjual ymh jd tmbah nelangsa…. :’-(

      Guest
  7. klo ini jupiter berarti gagal desain nih produk,,
    merusak citra jupiter yg desainnya dr dulu keren n sporty

    Guest
    • ╔╦╦═╦╦╦═╦╦╦═╗
      β•‘β•©β•‘β•‘β•‘β•©β•‘β•‘β•‘β•©β•‘β•‘β•‘
      ║╦║╦║╦║╦║╦║╦║
      β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•©β•©β•©β•©β•©β•

      Guest
    • bukannya desain new blade duluan nyontek πŸ˜€
      btw nih jupe facelift nambah jelek…
      generasi burhan tetep yang terbaik

      Guest
  8. Kayaknya niy motor bakal diposisikan antara Vega dan NJZ (secara desain dibuat downgrade dari NJZ) Vega dan NJZ gak bakalan disuntik mati… Boleh jadi bebek Injeksi Yamaha ini hadir buat ngerecokin Blade dan Supra X sekaligus !!!

    Guest
  9. ini vega zr yg baru,bkn new jupiter z.klo ini njz, dsainnya malah mundur,dtmbh tdk rdb,klo pelek CW disinyalir kuat ttap tromol.meski injeksi, tp blm bs mnandingi new blade.kcuali jika ini new vega zr..njz cuma pngalihan isu.
    Sama halnya spyshot new vixion, siapa yg mngira klo itu trnyata new scorpio z 250.
    Spyshot2 itu cm pngalihan.
    Krn trlalu gampang buat pabrikan utk mmbocorkan rahasia mtor jagoan mereka.
    Meski test ride di jalan umum bresiko bocor alus,tp pabrikan pny akal utk mnutup kbocoran itu yaitu dgn mnggiring opini orang ke motor tipe A atw B.pas brojol trnyata mtor tipe Z.
    Info ini saya dpt dari teman saya org Yamaha ketika dia dibreafing soal motor2 barunya Yamaha.salah satunya motor sport yg msh sketsa/arsiran yg skrg dikira bnyak org new vixion. Pdhl new scorpio z..apakah btul?
    Waktu yg akan mnjawab.

    Guest
    • walah,itu mah kceplosan kang..haha.
      Endingnya jadi antiklimaks klo bocor gni mah.
      Ya kita doakan smoga produk Yamaha yg brkode 1DY ini(eh kceplosan..) tidak mengecewakan.

      Guest
  10. Kode TPT nya 1DY
    Di produksinya di PT Yamaha motor mfg west java..
    Kemungkinan bulan juni produksi. Kbetulan saya karyawan sana..
    Skrg β””Γ₯ƍi pada training. test drive oleh karyawan trutama bagian QE (Quality Enginering) final inspektion. Mereka dikasih fasilitas PP kerja bawa ntu motor.

    Desain lbh kecil dr jupi skarang tp lebih Β 

    ………..////

    ………..(0 0)

    .—oOO– (_)—–.

    ╔═════════════════╗

    β•‘MANTAP……………. ..β•‘

    β•šβ•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•β•

    ‘—————oOO

    ……..|__|__|

    ………. || ||

    ……. ooO Ooo

    Guest
  11. Wuuuelekkk cuuuuk..
    Nangdi nangdi apik sing lawas, masio aku ga sepiro seneng nang Jupiter, Penilaian pribadi malah srek sing lawas, malah apik sing burhan.

    saiki jaaaan uaaneh pooll :mrgreen:

    Guest
  12. msih polosan, jlex, pngen liat yg udah jdi,
    biasanya khan Yamaha pling jago tu buat striping ma warna yag keren. yg lain mbuntut ja.

    Guest
  13. , tmcblog menyatakan bahwa motor bebek tersebut adalah New Jupiter Z dan Bukan sosok New vega, . .Β  silahkan bookmark he he he
    ———————————————————————————————–
    Cm yg. Bwt pangling itu loh mas taufik, tabung. Shock depan warna hitam yg mirip tabung. Shocknya vega series dr jaman vega R,klo jupiter series dr jaman jupiter slalu pakai warna silver.tromol. Jg gitu mas warna hitam,cos jupiter series. Tromolnya selalu silver dan yg terakhir. Ya knalpotnya jelas. Bgt pny vega R lawas. Klo mmg bnr itu injeksi jupiter,imho lebih suka desain depannya new jupiter karbu,lbh berotot. Dan berkarakter,klo kaya gini mirip. Honda supra x 125 cm agak panjang aja,tpi tgu aja lah bln dpn jg launching

    Guest
  14. hehehe.. iye deh kang haji…ane salah kire…wkwkwkw.. mangtaps ni jupiter.. tinggal nunggu neng vega deh.. (biasanya deketan mbrojolnya… hehehehehe)

    Guest
  15. desainnya downgrade.
    yg penting sih jgn OPERPREZT lagi aja…
    yamaha sekarang kan terkenal selalu buat produk minim fitur dgn harga fantastis.

    Guest
  16. kok jadi jelek gini yah…??? mending yg sekrang…klo gtu mah, gue lbih rela pake disain yg lama…sumprit, bagi gue yg ni pertamaxx bget dah jeleknya….(bukan menghina,tp, knyataan) kyknya yamaha..udah khilangan ilham ya buat bikin disain yg lebih menarik…

    Guest
  17. F-Bh DAN pedagangnya BANYAK YANG BECE NI MONGTOR NYONTEK nubled…TAPI JUGA BANYAK YANG BECE DIBILANG JELEK LAH INI ITU…..JADI honprxxx nubled ITU JELEK DONG :mrgreen:

    Guest
  18. Perbedaan yang paling mencolok adalah Vega dimensi lebih kecil (agak cebol) dan material kelihatan murahan dan ringkih sedang Jupe dimensi lebih panjan, tinggi dan material agak mewah. Dari sini kan dapat di tentukan bahwa spysot itu. Menurut ane itu Vega yang modelnya dibuat seperti Jupe (IMHO).

    Guest
    • saya setujuuu, yamaha merapatkan barisan, seri entry levelnya dibikin mendeketi mid end, pasti yang jupiter z bakalan di revolusi habis habisan kedepannya

      Guest
  19. wah motor ini saya pernah liat udah agak lumayan lama sebelum mio fino keluar… waktu itu liat di pom bensin, ada 2 motor mirip yamaha jupiter sama yamaha fino, tapi bukan merk yamaha, tp mocin… tp motor yg mirip yamaha jupe ini kurang gereget desainnya ah… klo ini bener yamaha jd penasaran…hehehehe

    Guest
  20. klo ini njz, emank aneh bntknya,mnding yg skrng, tpi yg w bngung, koq nubled dblang bgus y….bgus dmnya sich nubled…

    Guest
  21. hadeh,modelnya kgak baget deh (alias norak abis!!!!)
    kaya gini mau ngalahin motor bebek nya honda?????? emang mampu…..hadeh sulit-sulit

    Guest
  22. yamaha semakin aneh-aneh desainnya..IMHO

    mencoba untuk menghilangkan kesan elegan, dan menonjolkan sesuatu yang cenderung futuristik..

    namanya juga futuristik, jadi susah untuk dinalar..tapi bagi desainer ini adalah tantangan…tapi jujur menurut saya agak aneh aja desainnya..seperti juga soul GT..”ora umum”..atau malah nanti dikesankan seperti desain “mochin”..aneh-aneh hehehehe

    kita tunggu saja hasil penjualan di pasar.

    salam 3 jari.

    #fby ojo ngamuk lho yo..ini kritik membangun..kalo ndak boleh komen gn..yah nanti tetep menilai desainnya..hehehehehe

    Guest
    • Tren disain yamaha kayak nya dri keren menuju jelek n aneh..
      Kayak mio j jga bgt..
      Cuma yg bgs jupe mx keren bngt doang..
      Semua kagak ada bgs nya..
      Ngikut desain klingon yg makin aneh ckckck..

      Guest
  23. Spyshoot lagi, spyshoot lagi…males ah ama yang ga pasti2. Mending nunggu yang pastinya aja n udah jelas dilaunching. Hehe…

    Guest
  24. wah… NJZ nya boleh juga…
    apa sanggup tuh bertahan melawan New Blade…
    secara kan masih belum double cakram…

    Guest
  25. klo itu new VEGA berarti suatu kemajuan cos tambah keren!!

    tpi klo NJZ, wah jd NaJiZ dongt, scr NJZ skr keren.

    tpi suka-suka yamaha juga sih mau ngedesain kayak apa.
    pas dengan iklannya yg “suka-suka..suka-suka”

    Guest
  26. Setuju sama yang lain di atas, desainnya kelihatan aneh, masih mendingan desain jupiz yang dulu…lebih jelas dan tegas. Yang ini lebih mirip mocin. Atau jangan2 emang mocin ya??? dijamin bakalan susah bersaing sama New Blade yang lebih berkarakter

    Guest
  27. jangan jangan nih buat gantiin vega? soalnya slabor depannya mirip ma vega trus sama speedometernya klo buat jupiter baru ko malah jadi jelek…
    mungkin ja jupiter yang baru bukan yang ini bang taufik

    Guest
  28. thanks kang, udah muat foto jepretan saya.. hehee
    saya juga mau membenarkan, kalo kemungkinan besar foto new jupiter tersebut sudah pake sistem injeksi. waktu itu, suara motornya halus banget, gak cempreng seperti jupiter z yang lawas..
    dengan penggunaan sistem injeksi, powernya disinyalir juga meningkat. waktu itu kondisi jalan lagi macet, tapi si joki kelihatannya asik2 aja nyelip2. mungkin torsinya juga meningkat, jadi tarikan awal lebih mantap. so, buat melibas macet, oke2 aja tuh.. saya waktu itu pake motor matik, lumayan kuwalahan juga ngejarnya, serasa ngejar motor matik juga..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here